На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    В Вашингтоне видят трещины в партнерстве Китая и России Быстрые темпы дипломатических действий США по прекращению ко...ВС РФ атакуют поз...
  • Юрий Ильинов
    Вслед за словами Трампа о «диктаторе» в США назвали Зеленского ещё и «монстром», которого создал Вашингтон Отношения...Новые камикадзе и...
  • Юрий Ильинов
    Президент Белоруссии опасается, что США могут попытаться «столкнуть лбами» Россию и Китай Президент Белоруссии Алекс...Новые камикадзе и...

Кем были Пожиратели грехов?

Обратная сторона истории

 

Кем были Пожиратели грехов?
Не так давно человек мог устроиться пожирателем грехов и заработать на этой необычной профессии. Как следует из названия, пожирателями грехов были те, кто пожирал грехи умершего человека. Религия ацтеков предлагала официальное исповедание в случае греха или серьезных преступлений. Согласно традиции, ацтеки имели возможность признаться в своих грехах перед своей богиней Тлазолтеотль. «После исповеди человек, одетый только в бумажную юбку, украшенную узорами, связанными с богиней Тлазолтеотль, должен был поститься, а затем отправиться ночью в один из храмов, построенных для женщин, умерших во время родов. Ему пришлось оставить его юбку в алтаре - символ, который они оставили позади своих грехов»...

Древняя традиция

В европейских странах ритуал поедания грехов был совсем другим. В большинстве случаев человеку приходилось есть что-то, чтобы проглотить грехи умершего.

Есть несколько сообщений о пожирателях грехов в Уэльсе. Один из самых ранних из этих рассказов можно найти в произведении Джона Обри «Остатки язычества и иудаизма».

В письме от 1 февраля 1714 года рассказывается, как в Уэльсе совершали поедание грехов.

В европейских странах ритуал поедания грехов был совсем другим. В большинстве случаев человеку приходилось есть что-то, чтобы проглотить грехи умершего.

Есть несколько сообщений о пожирателях грехов в Уэльсе. Один из самых ранних из этих рассказов можно найти в произведении Джона Обри «Остатки язычества и иудаизма».

В письме от 1 февраля 1714 года рассказывается, как в Уэльсе совершали поедание грехов.

«В память наших отцов, в Шропшире, в деревнях, прилегающих к Уэльсу, когда человек умирал, было извещено о старом Сире (так они его называли), который вскоре отправился на место, где лежал умерший , и стоял перед дверью дома, когда некоторые из Семьи вышли и снабдили его сверчком, на котором он сел лицом к двери. Затем они дали ему крупу, который он положил в карман; корка хлеба, которую он ест; и полный стакан эля, который он выпил одним глотком. После этого он встал из Сверчка и сдержанным жестом объявил, что легкость и покой Души улетели, за что он заложит свою собственную Душу».

Во многих европейских странах также было обычным делом нанимать на похороны бедных. Их работа заключалась в том, чтобы взять на себя все грехи умершего человека. Это дало возможность многим беднякам подзаработать.

«Практика поедания грехов началась в средние века и сохранилась до 19 века в некоторых европейских странах. Когда-то это практиковали также люди, живущие в Аппалачах в Соединенных Штатах.

Все сделаю за вас

Во многих городах одного и того же человека почти всегда нанимали пожирателем грехов. Этот человек часто становился изгоем общества, потому что другие люди считали, что все грехи, которые он поглотил, должны были превратить его в подлого злого человека.

Обычно на эту роль соглашался только очень бедный человек. Некоторые из этих мужчин научились читать специальные молитвы или заклинания над хлебом после их прибытия, утверждая, что это необходимо для того, чтобы грехи перешли с мертвого тела на хлеб. Они думали, что эти предложения увеличит их шансы быть нанятым, когда случится следующая смерть.

Кем были Пожиратели грехов?
Когда умирал член очень бедной семьи, оставшиеся в живых часто не могли позволить себе заплатить гонорар пожирателю грехов. В этом случае они иногда клали кусок хлеба на мертвое тело, читали над ним несколько молитв, затем выносили хлеб на улицу и отдавали его нищему, не говоря ему, что он лежал на трупе. Используя этот трюк, они могли бесплатно удалить грехи с тела любимого человека ».

В заключение можно сказать, что способ проведения этого любопытного ритуала варьировался в зависимости от страны и культуры. Практика поедания грехов была повсеместной и встречалась во многих древних цивилизациях.

Кто правит Землёй?

 

Как только наступают трудные времена, люди склонны сразу же обращаться за помощью к Богам, в которых верят, дабы те помогли в решении сложных вопросов и подсказали правильное решение. Так было всегда. Еще с древних времен люди верят в могущественные силы, которые владеют непостижимыми простому человеку знаниями, могут стать надежной опорой и помогают преодолевать черные полосы жизни…

пришельцы

Но кем же на самом деле являются эти неизведанные высшие силы, существование которых все еще остается под большим вопросом? Могут ли эти божества быть звездами, далекими галактиками, планетами или другими системами… или же это абсолютно другие внеземные силы, с которых жизнь началась и по воле которых она может закончиться?

В наше время помимо библейской версии сотворения и развития мира существует еще много других фантастических гипотез, основанных на исследованиях исторических персон, уфологов и других заинтересованных личностей. К тому же есть еще и масса неподтвержденных легенд. К примеру, как рассказывает одна из шумерских историй, к людям с небес спускались Боги на странных светящихся железных колесницах. Эти колесницы изобиловали роскошью, а по золотым ступеням к шумерам сходили человекоподобные существа, имеющие странные продолговатые головы. 

Кем же на самом деле были эти существа?

Может быть именно теми Богами-инопланетянами, в которых верили наши предки? Может быть, это были именно те Боги-пришельцы, которые давали нашим предкам бесценные знания? К сожалению, вопросы остаются открытыми, так как сегодня никто не способен на них ответить и привести необходимые доказательства, что именно так все и происходило.

Почетный член комиссии по исследованию аномальных явлений Валентин Литвинов делает предположения, что греческие олимпийские Боги это самые что ни на есть пришельцы. В древних историях и рассказах, в Коране, в Библии и даже в эзотерических науках – в любом вышеописанном месте можно повстречать конкретные описания этих инопланетных Богов. Например, даже китайское божество Хуан Ди по описаниям вылитый инопланетянин, прибывший на Землю из созвездия Большой Медведицы. Также было и у шумеров, чьи Боги прилетали из далеких миров и основали на нашей планете свои подводные цивилизации, куда, судя по многочисленным видео НЛО под водой, прилетают до сих пор.

Уфологи предполагают, в древние времена Боги-пришельцы обитали в морях и океанах, откуда иногда выходили к древним людям и помогали им осваивать науки, строительство, скотоводство и земледелие, а разного рода жрецы и полубоги, появившиеся позднее, являются потомками этих пришельцев.

пришельцы

Как считает исследователь аномальных явлений Валерий Литвинов, нет ничего удивительного в том, что пришельцы проявляли большой интерес к нашей цивилизации, потому как именно они нас и создали, впоследствии стали нашими наставниками, а когда стало понятно, что человечество набирает темпы развития, стали попросту наблюдать за нами, изредка что-то корректируя. Собственно именно так они ведут себя и сейчас, спасая нас от надвигающихся угроз в виде огромных астероидов.

Например, пришельцами из созвездия Большого Пса с Сириуса была создана египетская цивилизация, что заметно даже человеку далекому от науки: древние наскальные рисунки дали возможность сравнить первых египетских людей и представителей Сириуса, и становится понятно, что у них очень похожа структура вытянутого черепа. Не зря же у египтян существует Бог с вытянутой головой собаки.

Но по утверждениям уфологов, европейская нация была создана совершенно другими инопланетянами, а именно пришельцами, обладающими высшей формой разума из созвездий Лебедя и Тельца, которые на вид были такими же, какими сейчас существуют люди, проживающие на территории Европы.

Конфликты Богов-инопланетян, в которые были втянуты люди

Не обошлось на Земле в древние времена и без «звездных войн», когда Боги-пришельцы выясняли отношения между собой. Например, как выявили ученые, в Индии в древности существовал город под названием Махенджо-Даро, впоследствии ушедший в небытие из-за мощнейшего ядерного взрыва. Тем не менее, подобные взрывы случались и в других местах. К примеру, так были стерты с лица Земли и несколько городов древнего Вавилона.

Причиной большинства конфликтов инопланетян на нашей планете стали враждебные представители орионской цивилизации – пришельцы похожие на рептилоидов. Даже в некоторых древних летописях упоминается, что люди и пришельцы объединяли свои усилия против угрозы истребления человеческой цивилизации ореонцами. 

 

Александру Македонскому помогали пришельцы?

В 329 году до нашей эры в Среднюю Азию с намерениями завоевать её вторгся Александр Македонский. Именно тогда и появились первые свидетели, видевшие Неопознанные Летающие Объекты. Как рассказывали солдаты армии Македонского, над их лагерем на ошеломляющей скорости пролетели два объекта круглой формы похожие на серебряные щиты, впоследствии скрывшиеся в облаках.

Практически в каждом походе великого Александра Македонского видели странные дискообразные объекты, об этом свидетельствую различные записи. Но самые веские доказательства в своих работах привел Джиованни Дройсен, являющийся историком сотворившим труд под названием «История Александра Великого». В этой работе упоминается о 332 годе до нашей эры. В тот год войско македонское пошло войной на финикийский город Тир, расположенный на острове в Средиземном Море.

пришельцы

23 летний Александр хорошо знал, что завоевание Тира откроет для него новые торговые пути, но он понимал и то, что крепость этого города является достаточно мощной и много солдат поляжет в бою. Македонский так и не смог пробиться в желанный город, вместе с тем у него появилась проблема с безопасностью всего войска и дальнейшим походом в сторону Сирии и Египта, куда ему сильно хотелось попасть после разгрома персидского царя Дария III. Флот оставался практически самым уязвимым местом Александра, поэтому Тир, отказавшийся впустить войска добровольно, подвергся невиданным на то время действия со стороны Македонского.

Строительных дел мастера, всегда сопровождающие армию великого завоевателя, начали строить большую дамбу, растянувшуюся на километр в длину, прямо до острова, на котором был Тир. Строители строили дамбу, а воины Тира все время ее разрушали. Такой вид конфликта Александра и Тира продлился достаточно долго. 

Однажды над войском Македонского было замечено пять странных летающих объектов, которых воины окрестили «серебряными щитами». Те летели по небу строем, а впереди был аппарат в несколько раз больше других. Многотысячное войско наблюдало за тем как эти «щиты» кружили над Тиром, и как из них вылетали молнии, разрушающие город. Впоследствии в крепостных стенах города образовались дыры. Дело было сделано и «серебряные щиты» скрылись в облаках. После этого Тир лишь с небольшими потерями был взять Александром Македонским. По сведениям из исторических записей, осада города длилась семь месяцев. После этого войска Македонского укрепили свои позиции в средиземноморье, путь в Сирию и Египет был полностью открыт. 

Но есть и другие интересные свидетельства, указывающие на то, что Македонский пребывал в сотрудничестве с инопланетянами. Были найдены летописи, в которых упоминается о мгле, появившейся из ниоткуда в день смерти Александра Македонского. Также в тот день на небе было замечено ранее невиданную звезду, которая светила днем и в течение дня перемещалась к морю, а после этого начала лететь в строну шатра, где лежал Александр. После того как объект повис в небе над шатром, Александр умер.

Вмешательство пришельцев в жизнь наших предков – было!

Ведущие уфологи и многие исследователи паранормального, постигая тайны истории, нередко встречаю доказательство того, что всем гениальным личностям человеческой цивилизации, будь то гениальные ученые или великие полководцы, помогали какие-то неизведанные силы. Стало быть, все эти люди контактировали с более развитыми существами из других планет? Хотя, возможно, это были не совсем обычные люди, а представители других цивилизаций!

пришельцы

Как бы там ни было, посмотрев на всю историю человечества, становится понятно, что иногда человечеством движет какая-то невидимая рука, которая вмешивается в тот момент, когда люди заходят в тупик. Но кто же это может быть?

Разнообразные внеземные предметы, которые археологи находят по всему земному шару, представляют собой не только доказательство существования инопланетян, но и доказывают то, что они помогли людям достичь всех вершин. Свидетельства о масштабных разрушениях и древних войнах показывают, наши предки вели тактические войны с таким мастерством, что современные военные со своим вооружением могут только завидовать. К тому же, никто не знает, каким же все-таки оружием владели наши предки, и, вероятно, некоторые его виды были позаимствованы у пришельцев.

Но почему пришельцы делились своим оружием? Возможно, еще с древних времен инопланетные расы приучали человечество к грамотному ведению войны и боевых действий, так же, как и к строительству и другим наукам. Из всего этого получается, что мы были выращены для каких-то особых целей инопланетян. Но для чего? Для войн? Или для того чтобы быть их колонией? 

Как бы там ни было, человечество очень быстрыми темпами набирает обороты в технологическом развитии, и, возможно, уже совсем скоро во вселенной появится новая раса, с которой придется поделиться равноправием!

 

Псаки заявила о подготовке США к вторжению НЛО

Власти страны планируют обнародовать доклад, посвящённый неопознанным летающим объектам.

Власти США очень серьёзно относятся к сообщениям о вторжении неопознанных летающих объектов (НЛО) в своё воздушное пространство и расследуют каждый такой случай. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

«Мы крайне серьёзно относимся к сообщениям о вторжении в наше воздушное пространство любых летательных аппаратов, как опознанных, так и неопознанных, каждое из них расследуем», — сказала она журналистам на брифинге.

Также пресс-секретарю задали вопрос о готовности США обнародовать совместный доклад офиса директора Нацразведки и Пентагона, посвящённый предполагаемым НЛО. В ответ Псаки заявила, что объём, в котором доклад будет опубликован, определят в офисе директора Нацразведки. Также она заметила, что власти США не обсуждают публично, какой вред могут нанести государству НЛО. Составление документа о всех известных американским властям сведениях, касающихся неопознанных объектов, поддерживает президент Джо Байден, заключила Псаки.

Ранее бывший президент США Барак Обама рассказал, что в секретных архивах Минобороны США хранятся снимки летающих тарелок, траектория движения которых не поддаётся объяснению. Происхождение этих летающих объектов также не установлено. А экс-глава Национальной разведки США признавался, что у страны и близко нет таких технологий, чтобы американская авиация могла летать так же, как заснятые лётчиками НЛО.

 

Загадка древнейшего Перу: Невероятные дороги инков

Самое крупное государство Нового Света — государство инков — просуществовало чуть более 300 лет. А имперский период, когда инки подчинили себе почти всю западную часть южноамериканского континента, длился и того меньше — всего около 80 лет.

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инковНо за столь короткое время инки и подчиненные им народы создали огромное количество уникальных материальных ценностей. Кажется невероятным, что буквально из ничего, из россыпи племен, возникла одна из великих империй древности, протянувшаяся узкой лентой вдоль восточного побережья Южной Америки на 4000 км — от берегов Тихого океана до плато в Андах, расположенных на 4000-метровой высоте.

Инки, не знавшие в те времена ни колеса, ни железа, возводили гигантские строения. Сотворили изысканные предметы искусства, тончайшие ткани, оставили множество золотых изделий. Получали урожаи на горных высотах, где природа всегда враждебна к землепашцу.

Большая часть наследия инков, как и их самих, была уничтожена испанцами. Но памятники монументальной архитектуры разрушить полностью не удалось. И сохранившиеся до наших дней образцы древнего зодчества не только вызывают восхищение, но и ставят перед исследователями ряд практически неразрешимых вопросов.

Дороги инков

Вторая Южная экспедиция конкистадоров под руководством Франсиско Писарро вглубь неизведанного материка оказалась весьма удачной для испанцев. После похода по диким джунглям в поисках новой добычи перед ними в начале 1528 года предстал большой каменный город с прекрасными дворцами и храмами, просторными портами, с богато одетыми жителями.

То был один из городов инков — Тумбес. Особенно поразили конкистадоров протянувшиеся повсеместно между ухоженными полями широкие, мощенные камнем дороги.

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инковДороги инков до сих пор используются местными жителями

Территория, занятая «сыновьями Солнца», как себя именовали инки, состояла из четырех частей, что и легло в основу как административного деления государства, так и официального его названия — Тауантинсуйу, что означало «четыре соединенные между собой стороны света».

Эти четыре провинции связывались одна с другой и все разом со столицей — городом Куско — дорожными системами. Пространства, обслуживаемые инкскими дорогами, были поистине необъятны — около 1 млн км2, или вместе взятые территория нынешнего Перу, большая часть Колумбии и Эквадора, почти вся Боливия, северные районы Чили и северо-западная область Аргентины. Примерно 30 тыс. км — такова общая протяженность дорог Тауантинсуйу, сохранившихся по сей день.

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инковСохранившиеся лучше других участки дороги, протяжённостью 6000 км. на территории шести стран, были внесены в 2014 году в список Всемирного наследия.

Основу шоссейной сети «сыновей Солнца» составляли две доминирующие магистрали. Древнейшую из них нарекли Тупа Ньян, или Королевская дорога. Начиналась она в Колумбии, пересекала горные цепи Анд, проходя через Куско, огибала на высоте почти 4000 м озеро Титикака и устремлялась вглубь Чили.

У историка XVI столетия Педро Соеса де Леоно можно, в частности, прочитать об этой дороге следующее: «Я полагаю, что с начала человечества не было такого примера грандиозности, как на этой дороге, которая проходит через глубокие долины, величественные горы, снежные высоты, над водопадами, через скальные осыпи и по краю чудовищных пропастей».

Другой хронист того времени писал: «…ни одно из самых замечательных сооружений в мире, о которых рассказывают античные авторы, не создавалось с такими усилиями и затратами, как эти дороги».

Вторая главная магистраль империи — именно по ней на Куско двигались первые отряды конкистадоров — тянулась по прибрежным долинам на расстояние 4000 км. Начинаясь у самого северного порта — города Тумбеса, она пересекала полупустынную территорию Косты, шла вдоль берега Тихого океана, вплоть до Чили, где смыкалась с Королевской дорогой.

Эта магистраль получила имя Уайна Копак-Ньян в честь верховного Инки, завершившего ее строительство незадолго до конкисты — завоевания «просвещенными европейцами» страны Тауантинсуйу.

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инков

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инков

Главной магистралью империи инков была Тупа Ньян, связывавшая через горы север и юг империи и считавшаяся до начала нашего столетия самой длинной шоссейной дорогой мира. Если бы ее расположить на Европейском континенте, то она пересекла бы его от Атлантики до Сибири. Эти две основные магистрали, в свою очередь, связывались между собой сетью второстепенных дорог, из которых обнаружены остатки лишь одиннадцати.

Самое же поразительное то, что величественные шоссе предназначались исключительно для пешеходов и вьючного транспорта. Уникальные магистрали были созданы инками, которые не знали колеса и использовали для транспортировки сравнительно небольших вьючных животных лам или же таскали грузы на себе.

Единственным транспортным средством служили ручные носилки, на которые имели право лишь верховный Инка, члены королевского рода, а также некоторые знатные лица и чиновники. Ламы же предназначались исключительно для перевозки грузов.

«Нулевой километр» всех древнеперуанских дорог находился в Куско — «Риме» инков, на его центральной священной площади. Этот символ центра страны, называемый Капак усно, представлял собой каменную плиту, на которой при важнейших религиозных церемониях восседал верховный Инка.

Умышленная порча дорог, мостов безоговорочно трактовалась законами инков как вражеская акция, тяжкое преступление, заслуживающее самой суровой кары. Непреложной была так называемая мита — трудовая повинность: каждому подданному империи надлежало отработать 90 дней в году на государственных стройках, в первую очередь на сооружении дорог, улиц, мостов. В это время государство полностью заботилось о питании, одежде, жилище рекрутируемых работников, вынужденных зачастую отбывать миту вдали от дома.

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инковВпечатляющие успехи инков в дорожном деле можно объяснить педантичным, прямо-таки фанатичным выполнением всех обязанностей и искусно отлаженным государственным механизмом. Хотя строили дороги с помощью самых примитивных орудий, безупречная организация работ предопределила «дорожное чудо», сотворенное «сыновьями Солнца». Дорожники Тауантинсуйу не останавливались перед горными хребтами, вязкими болотами, раскаленными пустынями, всякий раз находя оптимальное техническое решение.

На головокружительной высоте у исполинских вершин (у горы Салькантай дорога Уайна Копак пролегает на отметке 5150 м над уровнем моря) предусмотрены крутые затяжные уклоны. Среди болотных топей древнеперуанские инженеры поднимали путь, насыпая для этого дамбу или плотину.

В песках прибрежной пустыни инки окаймляли свои дороги с двух сторон каменными метровыми бортиками, защищавшими дорогу от песчаных заносов и помогавшими солдатским шеренгам держать равнение. О том, как выглядела дорога инков в долинах, помогает узнать средневековая хроника:

«…по одну и другую ее стороны шла стена больше, чем хороший рост, и все пространство этой дороги было чистым и лежало под высаженными в ряд деревьями, а с этих деревьев со многих сторон падали на дорогу их ветви, полные плодов».

Люди, путешествовавшие по дорогам империи Тауантинсуйу, могли отдохнуть, поесть и переночевать на расположенных через каждые 25 км дорожных станциях тамбо, где имелись постоялый двор и склады с припасами. За содержанием и снабжением тамбо следили жители близлежащих деревень-айлью.

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инков«Сыновьям Солнца» по силам было и возведение подземных коммуникаций. Подтверждение тому — потайной ход, соединяющий столичный город с крепостью Муяк-марка, — своего рода военной ставкой главы государства, расположенной в горах выше Куско.

Эта подземная извилистая дорога состояла из нескольких ходов, похожих на запутанные лабиринты. Столь сложное и необычное сооружение создавалось на случай вторжения неприятеля. При малейшей угрозе правители Тауантинсуйу вместе с казной беспрепятственно попадали в неприступную крепость, а враги, даже если им и удавалось проникнуть в тоннель, с большой вероятностью разбредались, сбивались с пути и безнадежно блуждали. Точный маршрут в лабиринте был строжайшей тайной, которой владели лишь верховные правители Тауантинсуйу.

Культовые дороги играли в жизни инков роль, соответствующую их фанатичной набожности. Каждая такая церемониальная дорога обладала своей архитектурной неповторимостью. Капакоча — «дорога коронации» — приводила на окраину Куско, к горе Чукиканча.

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инков

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инков

На ее вершину доставляли 200 тщательно отобранных детей без единого пятнышка или родинки на теле. Принц несколько раз дотрагивался до чистой кожи малышей, после чего он мог править империей. Детей же, одурманив наркотиками, приносили в жертву богам.

Любопытны потайные культовые дороги «сыновей Солнца», например вырубленный в скалах неподалеку от царской купальни (Тампу-Мучай) тоннель к подземным пещерам, освященным культом Ягуара. Вдоль стен тоннеля на время сакрального ритуала устанавливали мумии знаменитых инков, а в глубине — восседал сам Верховный Инка на высеченном в монолите двухметровом троне.

Тяготение инков к подземным дорогам объясняется не только военно-стратегическими соображениями, а и верованиями древнеперуанского населения. Как гласит предание, первый Инка, родоначальник великой династии, и его жена прошли от боливийского озера Титикака к месту будущего Куско именно под землей.

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инков

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инков

В районе этого крупнейшего в Латинской Америке озера обнаружены следы высокоразвитой цивилизации — Тиауанако. На территории в 500 тыс. км2 существовало примерно 20 тыс. поселений, соединенных между собой насыпными дорогами, расходившимися от столицы Тиауанако по земледельческой округе.

Аэрофотосъемка позволила обнаружить дороги двухтысячелетней давности. Снимки запечатлели каменные пути протяженностью до 10 км, устремленные, вероятно, к главной магистрали, опоясывающей озеро.

Загадка древнешего Перу: Невероятные дороги инков

Все это — убедительные аргументы в пользу гипотезы, что великая цивилизация инков возникла не на пустом месте и что дорожники Тауантинсуйу учились у своих предшественников, представителей культур Моче, Паракас, Наска, Тиауанако, создавших, в свою очередь, прекрасную дорожную сеть.

наверх