На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов15 августа, 16:57
    Глава МИД России Сергей Лавров прибыл на Аляску в толстовке с надписью «СССР» В Анкоридже уже находятся члены россий...«Двойки» и «тройк...
  • Юрий Ильинов15 августа, 16:55
    Прорыв на Покровском, котёл на Константиновском, продвижение на других участках фронта: МО подвело итоги за неделю бо...«Двойки» и «тройк...
  • Юрий Ильинов15 августа, 16:52
    Поговоривший по телефону с Лукашенко Трамп принял предложение посетить Минск Дональд Трамп отправился на Аляску личн...Экологическая кат...

Затерянная Атлантида Птолемеев: древнейший подводный город Гераклион

Затерянная Атлантида Птолемеев: древнейший подводный город Гераклион

    • Олег Олимский
 
Затерянная Атлантида Птолемеев: древнейший подводный город Гераклион itemprop=

Сколько неразгаданных загадок и секретов хранится по всему миру сегодня? Правильного ответа на этот вопрос не существует: может быть, сотни, а может – тысячи. Без труда можно предположить, что каждый человек на Земле слышал легенды об Атлантиде.

Но Атлантида – лишь верхушка айсберга. Историй о затерянных или затонувших городах – бесчисленное множество.

Сотни историков и исследователей пытаются отыскать потерянные города и храмы, но, случается, что археологические открытия и находки порождают куда больше вопросов, нежели ответов. Отдельного внимания заслуживает открытие Франка Годдио, сделанное в 2000 году. Обнаруженный древний город Гераклион заставляет по-новому взглянуть на истории об Атлантиде.

Археолог Франк Годдио сам не верил в легенду о городе Гераклион.


Впервые Гераклион упоминается в письменах древнегреческого историка Геродота в V века до н.э. Мыслитель описывал город, как величайшее архитектурное достояние Древнего Египта, возведенное в честь правителя того времени – Амон Ра.

В исторических летописях Гераклион упоминается, как убежище Елены Прекрасной и Париса в период перед войной Трои и Греции. Легенду о возникновении Гераклиона описывал и Диодор Сицилийский, древнегреческий историк. В ней говорится о героическом спасении жителей побережья Нила. По легенде, Геракл преградил собой течение Нила, не дав наводнению погубить поселение. В честь героического поступка спасенные возвели город, и нарекли его в честь Геракла.

Посреди города возвышается главное сооружение – огромный храм Геракла.


Величественные пятиметровые статуи богов пролежали на дне морском многие века.

Диодор – не единственный, кто упоминал в своих записях о Гераклионе. Страбон, древнегреческий историк и географ, описывал местоположение города: Гераклион расположен у устья реки Нил, несколько восточнее Канопуса. Согласно экспертизе, город был построен около VIII века до н.э. на песчаной и глинистой почве. Сейсмическая активность, особенности почвы и извержения близлежащих вулканов на протяжении веков сделали свое дело – город ушел под воду на полтора километра.

Исследователи полагают, что город ушёл под воду в результате мощного землетрясения.

Примечательно, что Гераклион был обнаружен совершенно случайно, во время экспедиции по поиску кораблей флота Наполеона. Франк Годдио со своей командой подводных археологов отправились в экспедицию в 2000 году. Их целью были потопленный флот, который уничтожил адмирал Нельсон в конце XXVIII века. Результат экспедиции удивил всех, включая и Франка – был обнаружен древний город Гераклион.

Археологи наткнулись на затерянный город совершенно случайно.

Беглый осмотр подводных руин позволил сделать предположение, что перед исследователями развернулся огромный торговый город. Были найдены как храмы, так и жилые дома, рыночные площади и причалы для больших торговых кораблей. Не обошлось и без сокровищ: экспедиторы обнаружили множество золота и драгоценностей. Черная гранитная плита, обнаруженная на центральной площади, была украшена лишь одним словом – Гераклион.

Многие ценные артефакты хранили морские глубины.

Исследователи держали находку в тайне целых шесть лет, что позволило им изучить подводные руины древнегреческого поселения насколько это возможно. Интересно, что по словам Франка Годдио, он сам не верил в правдивость историй об этом городе. Считается, что в Гераклионе была важнейшая транспортно-морская развязка Древнего Египта.

Статуи богов и прочие древние артефакты прекрасно сохранились под водой.

В Египте город именовали Тонисом, но для греков он навсегда останется Гераклионом. Город был одним из богатейших по меркам того времени. Ходят легенды, что саму Клеопатру короновали именно здесь.

В 331 году в Египет вторгся Александр Великий, который захватил страну, а позднее – основал Александрию в нескольких десятках километров. Основанный Александром Великим город стал самым развитым и богатым поселением того времени. Ценность города была не только в золоте, но и в знаниях. Крупнейшая библиотека привлекала в город величайших ученых того времени: Евклида, Архимеда и пр. С каждым днем Александрия становилась сильнее, а Гераклион угасал. За совсем ничтожный промежуток времени Гераклион стал полностью зависимым от Александрии поселением.

Гераклион — место коронации царицы Клеопатры.

Обнаруженные на дне океана сокровища не могут похвастаться богатством и разнообразием. Однако вода и подводные течения отлично сохранили артефакты и драгоценности. Ученые уже далеко продвинулись в изучении бытности Древнего Египта и Греции, во многом, благодаря артефактам Гераклиона.

Исследования длились шесть лет, пока археологи объявили о том, что удивительная находка — это мифический Гераклион.

Одна из найденных реликвий – статуя, высотой в 5 метров, выполненная из драгоценного красного гранита. Считается, что она построена в честь Птолемея II, Египетского фараона. На этом достояние скульптур не заканчивается. Со дна удалось поднять статуи Хапи и Исиды. Кроме крупных артефактов, под водой были найдены сотни ожерелий, амулетов и украшений, украшенных драгоценностями.

Была найдена табличка из чёрного гранита, надпись на которой гласила — Гераклион.

После шести лет исследований можно утверждать, что Гераклион – настоящее кладбище затонувших кораблей. Команда Франка Годдио сумела отыскать под водой около шести якорей, выстроенных в ряд. Видимо, руины города, оказавшиеся под водой, топили корабли, решившие стать здесь на якорь. Среди затонувшего богатства были найдены золотые украшения, слитки из драгметаллов, керамика начала XIX века и прочие атрибуты торговых суден.

Археологи нашли огромное количество золотых монет, украшений и драгоценных талисманов.

По внутренней инфраструктуре Гераклион напоминал Венецию: жители построили целые сети из водных каналов, чтобы добираться к центру из удаленных жилых поселений. Интересный факт обнаружили ученые, осматривая находки затонувшего города. Многие предметы были явно греческого происхождения, но имели надписи на древнеегипетском языке. То же самое было с предметами египетского производства. Это лишь подтверждает факт тесных торговых отношений между Древней Грецией и Египтом.

Гераклион был богатым торговым городом.

Находка подводной экспедиции позволила сорвать покровы с тайны городов Тонис и Гераклион. Те ученые, которые считали, что это два разных города, наконец сошлись на мнении, что оба названия принадлежат одному египетско-греческому городу. На момент написания статьи, ученым во главе с Франком Годдио исследовали лишь 30% от территории всего города. По словам археологов, человечество ждут большие открытия.

Была разгадана древняя тайна городов Тонис и Гераклион.


Греческие и египетские надписи на различных артефактах свидетельствуют о тесных связях между этими древними государствами.

СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ

Традиционная русская культура - семья, рождение детей
Зачатием муж и жена занимались в дневное время, а не ночью, чтобы великая сила, идущая от Ярилы — Солнца (Имя Бога солнца — Ярила) освещала взаимные чувства и давало силы зачать светлое и желанное чадо.

Присутствовал одухотворенный подход к продлению своего древнего Рода, к прекрасному и крепкому здоровью своих потомков. Мальчиков и девочек Родители воспитывали по особой системе, в соответствии с Устоями Рода.

Девочкам говорили: «Мальчик — это будущий мужчина, воин, хозяин, глава Рода, отец будущих детей, Бог — защитник Рода». Поэтому к нему нужно относиться с Любовью и уважением, как к Богу. Мальчикам говорили: «Девочка — это будущая Лада, будущая хозяйка, Богиня — Хранительница домашнего очага, мать будущих детей, поэтому ее надо Любить, уважать и почитать, как Богиню».

Семейный союз создавался так: Сваты сначала ездили, искали жениха невесту по городам и весям. Слово «невеста» означает: «Девушка, невесть откуда взятая, т.е. сосватанная в другой Веси (области, крае). Девочка с малых лет наделена способностью вестовать, т. е. воспринимать Весть Богов покровительствующих данному Роду.

Когда девушка взрослела и ее начинали сватать, она переставала вестовать, т. е. Доводить до сведения Родителей волю Богов своего Рода. Зная свое предназначение, она готовилась воплощать в мире Яви Богов из Рода своего будущего мужа, т. е. Продлевать другой Славяно-Арийский Род. Сваты договаривались о смотринах и родители жениха вместе с ним приходили в дом невесты. Во время трапезы невеста подавала на стол всевозможные яства и, то и дело, поглядывала на жениха, который рассматривал ее.

Если они друг другу нравились, то сватовство считалось состоявшимся. В горницу, к невесте посылали женщину и спрашивали: «По сердцу он тебе пришелся?» Если она говорила: «Да» — значит, смотрины состоялись. Если «Нет», то — нет. У жениха спрашивали то же самое. Если девушке понравился, а парню нет, значит, ему советовали лучше присмотреться. Могли быть дополнительные смотрины. Жених не просто смотрел на невесту: лицо, косу, тело и Душу. Он оценивал, достойна ли она быть матерью его детей? Если оба нравились друг другу, то их нарекали женихом и невестой.

Гости дарили подарки родителям девушки и уходили. Удачное сватовство завершалось помолвкой, срок Свадьбы Родители молодых согласовывали со жрецами, но данный срок был не менее двух славянских месяцев (40+41=81 день). В этот период жених с невестой окончательно определялись в своем выборе изучая душевные качества друг друга.
Перед обрядом Освящения Семейного Союза, все мужчины двух Родов собирались и напротив терема отца жениха ставили еще один терем со всеми хозяйскими постройками, чтобы молодые супруги с самого начала своей совместной жизни имели свое жилье и хозяйство. Жилье отца и сына стояли — лицом к лицу. Поэтому и появилось всем известное понятие — улица («вулица). У лица отца. «В» отпало, но в украинском осталось. Строили так, чтобы молодые жили на глазах у родителей, согласуя свою жизнь, с жизнью старших родичей.

На свадьбе (Руна «Сва» — означает Небеса, отсюда — Свадьба, точнее: СВА ДЕ БО — СВА (небесное) ДЕ (деяние) БО (Богов)), после встречи и угощения гостей, молодых отправляли в опочивальню их новых хором, закрывали и не тревожили до утра. Молодожены в этот день зачинали своего первенца.

При первой супружеской близости, муж наделял жену пятью дарами:
1. Образом Духа и Крови своего Рода;
2. Энергией 1 года своей жизни (энергия 3 месяцев шла на зачатие ребенка и энергия 9 месяцев на вынашивание младенца);
3. Даром Материнства;
4. Женской Долей;
5. Любовью и покровительством своей и своего Рода.

После раскрытия Родовой памяти в молодой супруге просыпается мудрость ее матери, бабушки, прабабушки ит.д. Вверх по Родовому Древу, вплоть до Вышней Богини — Покровительнице Рода.

У Славяно - Арийских женщин после рождения каждого ребенка организм омолаживался на три года, поэтому они могут рожать смело и легко и оставаться молодыми.
Когда женщина беременна, ее мог целовать только муж, и он не должен был прикасаться к другой женщине, даже за ручку нельзя было трогать. Жена получает энергию от своего мужа, и если он пообщался с другой женщиной, то у него на руках остается энергия этой женщины. Энергия другой женщины переходит на супругу и вносит нежелательные изменения в ее организм. Можно касаться только дочерей. Малого ребенка до года, другим кроме близких родственников не показывали.

Древние славяне считали, что воспитанием детей должен заниматься именно отец. Воспитание не велось в отрицательных формах: «не лезь», «не надо», «не нужно». Детей до 12 лет называли одним словом «чадо». До обряда совершеннолетия в 12 лет, детей вместе купали, одевали — не было различия по полу. В этом возрасте ребенок, достигая семи пяди во лбу (1.24 м) проходил обряд посвящения в совершеннолетие и уже отвечал за свои поступки, ему давалось тайное имя. А если он не проходил такого обряда, за все его дела неважно если человеку уже 50 лет, все равно отвечали отец с матерью.

Древние придавали большую важность чистоте крови. Если ребенок рождался не от чистой связи, то были также обряды очищения у жрецов. На детей одевали венки из цветов, давали сон-траву, они засыпали. Потом их клали на лопату (ударение на первый слог). Лопату засовывали в что-то типа пещеры у которой было две части, в одной была солома, в другой эти дети. Между детьми и соломой была каменная стена. Солома сжигалась. Потом этих детей отдавали роду и растили. Отсюда пошла сказка про Бабу Ягу.

В общении с ребенком у отца, под воздействием Духовной Силы ребенка, открываются дополнительные сферы осознания окружающего мира. Отец получает от Богов и Предков Рода еще больше Духовной мощи. Эту мощь отец получает не от самого ребенка, а через него. Ребенок в нем открывает духовные каналы связи с Силой Рода, и отец восстанавливает свою Жизненную Силу, отданную для рождения ребенка.
Поэтому говорилось: «Шестнадцать детей родишь, шестнадцать дополнительных каналов связи с Родом откроется».

Согласно Законам РИТА (продолжения рода), если муж умер на войне, то брат должен взять на попечение вдову с детьми. Младший сын в Роду всегда остается с родителями и «содержит их в старости, как они содержали его во дни младости». Все что нажито в этом Роду, все остается младшему. После родов (на которых присутствуют старшие дети), женщина становиться «бабой». Баба — означает: Врата Жизни.

Энергию трех лет жизни после рождения ребенка женщина получает через Космы, поэтому их стричь было нельзя (не важного какого цвета, даже седые). Красить нельзя было даже брови и ресницы. Если волосы, брови и ресницы выпадают, значит организм высвобождается от чужеродной энергии поглощенной крашеными волосами.
Древние считали, что когда у человека появляется седина, то он через седые волосы получает чистую, Небесную Силу, поддержку Богов. Есть выражение: «Он убелён Мудростью Предков»

 

Жена двух собственных братьев, последняя царица Египта и возлюбленная императора: великолепная Клеопатра

    • Олег Олимский
 
Жена двух собственных братьев, последняя царица Египта и возлюбленная императора: великолепная Клеопатра itemprop=

Ее имя, конечно, известно всем. Она была необыкновенной женщиной и, что нередко для прекрасных дам, замечательной правительницей. Что же мы помним о ней сегодня, спустя два с лишним тысячелетия?

Красивой в общепринятом смысле слова Клеопатра не была. Но ее необыкновенный ум, образованность, шарм и интеллект превратили ее в самую желанную женщину своего времени. Два самых могущественных римлянина были буквально порабощены ее незаурядной личностью.

Знаменитая правительница

Да, такой ее считают и поныне — самой знаменитой царицей Египта. И это при том, что она египтянкой не была: Клеопатра была гречанкой, последней из династии Птолемеев, получивших трон Египта после смерти Александра Великого.


Древнеегипетское изображение царицы Клеопатры.

Коронационное имя


Став царицей Египта, Клеопатра обрела и царское имя, которое мы знаем только в греческом звучании: Теа Филопатор, то есть богиня, что любит отца. Позже царица добавила к своему имени еще слова — и теперь полностью ее царское имя было таким «богиня, что любит отца и отечество»: Теа Неотера Филопатор Филопатрис.

Эрудированная царица


Клеопатра была великолепно образована, разбиралась в математике и астрономии, была прекрасным оратором и глубоким философом. Как положено царице (первой, кстати, из всех Птолемеев), она приняла культуру страны, ее язык и своеобразную религию. Кроме того, знала Клеопатра и еще как минимум девять языков: древнееврейский и арамейский, персидский, конечно, латынь…


Цезарь и Клеопатра 

Жена двух собственных братьев

 

Согласно египетским законам, женщина могла править только вместе с соправителем-мужчиной. Поэтому Клеопатра сначала вышла замуж за одного из своих братьев, а потом за другого. Однако все равно существовала опасность, что они попытаются отобрать трон.

Но царица не собиралась уступать: Птолемей ХIII утонул, второй муж пал от яда. Арсиноя, сестра, была казнена. Ведь соперники во власти царице были не нужны. Тем более, что рос наследник, которого всегда можно было объявить соправителем.

Ковер и мешок

Первый муж и брат Клеопатры, Птолемей XIII, решил бороться за трон. Он осадил Александрию. Клеопатра сдаваться не собиралась — он сумела бежать из страны и тайком встретиться с Цезарем. Легенда гласит, что царица попала в покои римлянина в бельевом мешке. А история с ковром появилась уже в Голливуде. Но как бы она не появилась в Риме, Клеопатра сумела очаровать Цезаря, и он помог ей взойти на египетский трон.

Правда, Цезарь делал это далеко не бескорыстно — он мечтал покорить мир, и египетская царица, которую можно взять в жены, была бы чрезвычайно удобным инструментом в политике. Клеопатра, в общем, не возражала — ее устраивало быть не только царицей, но и женой императора. Но, увы, Цезарь был убит заговорщиками. И Клеопатре пришлось вернуться на трон собственной страны.


Клеопатра мечтала стать императрицей или хотя бы женой императора

Секреты красоты

Пусть внешность царицы не была идеальной, но она умела ухаживать за собой, превращаясь в неотразимую красавицу. Молочные ванны, шампуни и маски с медом и яичными желтками, скрабы на основе дробленых косточек — до сих пор остаются в женском арсенале красоты. Знала Клеопатра толки и в благовониях, умела составлять для себя ароматы, научившись этому у жрецов своей страны.

По свидетельству Плутарха, Клеопатра была очень обаятельна, обладала чарующим, даже завораживающим голосом.


Самые прекрасные актрисы воплотили образ царицы на экране

Любимые мужчины царицы

Оба великих возлюбленных царицы были несвободны, связаны семьями и детьми. Однако и Цезарь, а потом и Марк Антоний легко попали под влияние чар этой невероятной женщины. Цезарь хотел жениться на ней, но не успел. А его преемник, Марк Антоний, стал мужем Клеопатры.

Известно, что Марк Антоний и Клеопатра не просто любили друг друга, они стали настоящими партнерами, в том числе и в государственных делах.

Дети прекрасной Теа Филопатор

У Клеопатры было четверо детей. Отцом первенца, Цезариона, скорее всего, был сам Цезарь. Отцом троих был Марк Антоний. Судьба этих людей, конечно, очень печальна. Октавиан, приемный сын Цезаря, казнил Птолемея XV Цезариона. Детей Марка Антония отправили в Рим на воспитание. Известно, что дочь Клеопатры была выдана за правителя Мавритании. О судьбе мальчиков, увы, до сих пор ничего не известно.

Кончина Марка Антония и Клеопатры

Конечно, главную роль в судьбе этих людей сыграла политика. По завещанию Марка Антония Цезарион признавался правителем Египта после матери. А его дети получили бы после его смерти в правление земли уже в римской империи. Для сенаторов это было неприемлемо настолько, что был снаряжен флот и войско для войны с Клеопатрой и ее мужем. Увы, морское сражение они проиграли, хотя сначала перевес в битве был на стороне египетских войск.


Смерть Клеопатры

Известно, что пара договорилась, что в случае поражения в войне они уйдут из жизни вместе. Марк Антоний покончил с собой, упав на меч, а Клеопатра отравилась. Правда, непонятно, как это произошло, ведь она была заперта вместе со служанками. По одной версии, любимую кобру царицы принес слуга в корзине, по другой — царица всегда носила шпильку с ядом.

Октавиан был в бешенстве — своей смертью Марк Антоний и Клеопатра отобрали у него из рук триумф, сделав его просто убийцей. Клеопатра в предсмертной записке просила похоронить их с мужем вместе, но неизвестно, выполнил ли Октавиан эту просьбу: их место захоронения до сих пор не известно.

Известно только, что после смерти Клеопатры Египет стал одной из провинций Римской империи, а дочь династии Птолемеев стала последней правительницей могучего и загадочного государства.

Рекомендуем
Популярное
наверх