Тайная доктрина

1 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Timushev
    ВСЕЛЕННАЯ ТЕЛО БОГА ТВОРЦАВселенная - это ч...
  • Воробей
    - " «Душа Кандинского, отлетевшая от старческого тела, видя молодое тело физически здорового человека, решила вдохнут...Куда уходят наши ...
  • Юрий Ильинов
    https://www.youtube.com/watch?v=muoddHh34qIВселенная - это ч...

Наследие предков

Наследие предков

В этой статье не будет расследования о нацистах и их мифологических экзотерических паранормальных секретных знаниях. Слишком много в СМИ последнее время рассуждают об этой "пустышке" и до странности мало о том, что касается нас всех напрямую - наследии НАШИХ предков.

Великая Скифия
Великая Скифия

Наших - значит всех народов, исторически населяющих Великую евразийскую державу - Россию. Не веками, а тысячелетиями наши предки проживали на обширнейшей, громадной территории от Восточной Европы до Тихого океана. Образовывали государства и союзы, ссорились и мирились, объединяясь против общего врага.

На территории Русской равнины и Сибири ВСЕ ИЗВЕСТНОЕ НАМ ИСТОРИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ беспрерывно существовали государственные объединения, которые можно назвать Империями. Еще раз повторю - беспрерывно, без малейшего перерыва, постоянно. Да, общая площадь занимаемая империями то сжималась, то расширялась за счет окраин, но основная часть - метрополия - оставалась неизменно.

Империя гуннов
Империя гуннов

Рекомендую статьи по теме: Белые кочевники Евразии. Что от нас скрывали историки?/ Белые кочевники Евразии. Тохары – исторические арии? / Арии с Русской равнины.

Мировая история знает множество Великих Империй, информацию о них не сложно найти в интернете.

Но карта мира не знает других примеров, когда на одной территории, тысячелетиями сохранялись мощные в политическом, военном, экономическом и торговом многонациональные государства.

Надо отметить, что столь древнее сосуществование народов и национальностей, выработало совершенно особую форму отношений, абсолютно не похожую на западную колониальную модель. Вот как об этом говорил британский учёный-геолог, сэр Родерик Импи Мурчинсон:

«Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим новоприобретениям больше, чем берёт от них.

Великая Тартария
Великая Тартария

Поэтому, каким бы ни было победоносным русское оружие, в чисто меркантильном плане Россия всегда остаётся в проигрыше. Побеждённые же ею или взятые под защиту в конечном итоге обычно выигрывают, сохраняя в неприкосновенности свой образ жизни, вопреки его явной недостаточности для прогресса."

Рекомендую статьи по теме: Колониальные захребетники России: Грузия./Колониальные захребетники России: Прибалтика./ Колониальные захребетники России: Украина (начало). / Колониальные захребетники России: Украина (созданная большевиками). / Колониальные захребетники России, стали нахлебниками в СССР?

Могольская империя
Могольская империя

Сказанное уважаемым ученым, применимо и к более ранним формам евразийских империй, существовавших до Российской империи: Великая Скифия, Гуннский каганат, Великая Тартария и Могольская империя. И именно в этом секрет тысячелетнего содружества народов - их сила, наша сила - потомков, в которых течет кровь хозяев этих земель.

Понятное дело, что огромный потенциал этих государств, в большей или меньшей степени, постоянно влиял на Мир. И в первую очередь на ближайших соседей: Европу и Азию. Что особенно интересно, больше всего доставалось европейцам. Возможно из-за того, что они сами напрашивались, пытаясь проверить наших предков на слабо.

Российская империя
Российская империя

Такое традиционное "мордобитие" не могло не отразиться на отношении к нам! Страх порождает недоверие, фантазии и ложь, чему мы можем убедиться онлайн. Переписывание (даже недавней) истории, демонизирование России, подкуп национальных элит и цветные революции у наших братских народов, попытки ослабления и расчленения государства - все это плоды тысячелетней, непрекращающейся борьбы.

Рекомендую статьи по теме: Зачем нас лишают исторической памяти?/ Зачем нас лишают исторической памяти? Часть 2.

СССР
СССР

Изучая историю, я пришел к мысли, что главная ценность и сила - это уважение и дружба народов Великой Евразийской Империи, объединенных под сильной, единой центральной властью. В этом наша традиционная сила. Культурные связи и традиции и есть наше наследие, наследие предков Великой Евразии.

-

Мнение России никому не интересно?

Последние десятилетия, мы часто становимся свидетелями обсуждений действий России и противодействия ей на разных уровнях и площадках в Европе и Штатах. При этом, возникает ощущение, что мнение и отношение ко всему этому нашего государства и реакция лиц его представляющих - никого абсолютно не интересует.

Как же такое может быть?

Да только так, быть и может! Запад заточен на потребление, маркетинговые стратегии прослеживаются там во всем, в том числе и в первую очередь, в публичной политике.

старт?
старт?

К примеру, последний случай: США сделали России «хорошее предложение» по продлению ДСНВ. Разумеется, хорошее для самих американцев, больше ни о ком они думать не станут. Ну и для чего им в таком случае наше мнение об этом предложении?

Сейчас в США финишная прямая предвыборной гонки. Трамп пытается любым способом вызвать у своих избирателей положительные ассоциации. "Ловко он их...", "поставил этих русских на место...", "и что теперь вы на это скажите, мистер Путин..." - ну как-то так примерно.

При этом и нашим политикам, и американским предельно ясно, что янки твердо намерены разорвать Договор. У них на это свои резоны и планы. А также то, что русские сейчас уже не те, что при Горбачеве, когда можно было втюхать "черта лысого" и на заведомо проигрышные условия наверняка не согласятся.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв и президент США Рональд Рейган подписывают Договор о РСМД 8 декабря 1987 года
Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв и президент США Рональд Рейган подписывают Договор о РСМД 8 декабря 1987 года

Вся политическая кухня на Западе, рассчитана именно на внутреннее потребление. И развал СССР, сопровождаемый рукопожатиями, улыбками и снисходительными похлопываниями по плечу - самый яркий тому пример. Нас продавили, подмяли, подчинили. Тем более, что Михайла Сергеевич от всего этого явно ловил кайф и сверхусилий от Рейгана не потребовалось.

А сам прогресс по стратегическим наступательным вооружениям, стал возможен после участившихся случаев ложного срабатывания системы предупреждения о ракетном ударе, когда "палец буквально зависал" над кнопкой начала ядерной войны. Сработал инстинкт самосохранения.

Но сейчас в НАТО уверены, что нынешние технологии совершенны, а следовательно и бояться случайности не стоит.

 

Прошли десятилетия, но ничего ровным счетом не поменялось: "Мы им предложили..." - "А что же они отвечают?" - "Да кого это интересует?!" - далее следует продолжительный ироничный смех.

Дональд Трамп и Рональд Рейган
Дональд Трамп и Рональд Рейган

Именно поэтому, следует смотреть на все публичные предложения наших "западных партнеров" как на игру для взрослых - ничего реального, одна видимость. Хотя если очень хочется, можно и попробовать ....

-

Причины гибели армии Наполеона и причем здесь "монголо-татары"

Наполеон на Бородинских высотах. Художник Верещагин (1897)
Наполеон на Бородинских высотах. Художник Верещагин (1897)

"Гроза двенадцатого года
Настала - кто тут нам помог?
Остервенение народа,
Барклай, зима иль русский бог?" - А. С. Пушкин "Евгений Онегин.

Переосмысление или ревизия итогов?

В Германии, как впрочем и во всем мире, наблюдается стойкий тренд на пересмотр устоявшихся исторических шаблонов. Политики такую удачу пропустить не могли и пытаются возглавить новое и мощное течение, нимало не смущаясь того, что водоворот отрицаний и ревизии исторических фактов, в некоторых случаях принимает совсем уж дикие формы....

Но я немного отвлекся. Итак, в Германии произошел всплеск интереса к оценке и анализу знаковых для немцев событий прошлого. Так уж получилось, что в основном они оказались связаны (также как и у русских) с войнами, предпосылками к ним и последствиями от оных. В нашем случае, разбирается парадоксальная ситуация: Наполеон выиграл в России ВСЕ сражения, но в итоге потерпел поражение.

Как и под воздействием каких сил и факторов это могло произойти??

Рекомендую к прочтению по теме: «Война 1812 года-другой взгляд» часть 1. - серия из 6 статей, переходы по ссылкам в конце каждой статьи.

Михаил Богданович Барклай-де-Толли
Михаил Богданович Барклай-де-Толли

Цивилизация, да не та.

Однозначного ответа на этот вопиющий вопрос нет и быть не может - вот единогласное мнение исторического сообщества.

В качестве наиболее часто приводящихся причин: суровая русская зима, стойкость и мужество русских солдат и скифская тактика заманивания противника в исполнении сначала Барклая-де-Толли, а затем и Кутузова (подробнее читайте в статье Цена победы. Скифская тактика в войнах 1812 года и 1941-1945 годов.).

Но все равно, что- то не сходится... стали присматриваться к деталям, вспоминились малоизвестные широкому кругу исследования как наших, так и европейских историков. Результат был не то чтобы совсем уж неожиданным, но для западного читателя, несколько озадачивающий: Наполеон проиграл поход не начав его!

Холода в 1812 году наступили действительно раньше, чем обычно, - в октябре. Но к тому времени, судьба Великой (европейской) армии уже была решена окончательно и бесповоротно - ее по сути не существовало. Оставался костяк отдельных боеспособных подразделений, окруженных сбродом голодных, оборванных шаромыжников.

Вторгаясь в Российскую империю, Бонапарт ожидал встретить цивилизацию к которой он привык воюя в Европе. Наивный император!! Ни такой плотности населения, ни привычного уровня достатка крестьян и помещиков не было и в помине. Поначалу снабженцы Наполеона пытались купить не существующий провиант и фураж, а затем от безысходности начались банальные грабежи.

Илларион Прянишников. ''Французы в 1812 году, плененные партизанами''
Илларион Прянишников. ''Французы в 1812 году, плененные партизанами''

Голод, грязь и холод.

Плохие дороги и огромные расстояния привели к тому, что заготовленные заранее обозы остались далеко позади "великой армии". Многие из них застряли еще в Польше и Литве. Известный факт: в начале 1813 года русская армия, уже наступая и гоня французов, только в Вильне захватила четыре миллиона порций хлеба и сухарей, почти столько же мяса, спирт, вино, обмундирование, различное военное снаряжение...

Все это было заготовлено французами для русской кампании, но так и не дошло до боевых частей.

Падеж строевых и артиллерийских лошадей, принял угрожающие боеспособности масштабы. Лошадям, как впрочем и людям, приходилось рассчитывать только на то, что найдут и раздобудут сами. Десятки тысяч лошадей умерли на дороге к Смоленску, что незамедлило сказаться на готовности армии к сражениям.

Кроме того антисанитария, недоедание и как следствие повальные болезни, дезертирство. Только в первые полтора месяца, из "евроармии" сбежало более 50 000 человек. Десятки тысяч болели, задерживая победоносное продвижение армады. Как следствие, боевой дух стремительно падал.

Здесь необходимо учитывать, что около половины армии состояло из рекрутов набранных в завоеванных странах (как вы понимаете, далеко не всегда добровольно). Одно дело победно маршировать от победы к победе по добрым европейским дорогам, от сытного обеда к сытному ужину и совсем другое, увязая по колено в грязище, на голодный желудок тащить на себе пушки и снаряжение из-за падежа лошадей, кутаясь при этом в обмотки от холода.

кадр из мультфильма "Добры Никитич и Змей Горыныч"
кадр из мультфильма "Добры Никитич и Змей Горыныч"

"...Вроде одинаковы бычки были, а продали по разному..." - отрывок из номера юмориста М. Евдокимова.

Аналогии? Напрашиваются!

Давно и ученые и энтузиасты-исследователи подробно сравнивают поход Наполеона и набег "монголо-татар" на Русь.

И тут интересно уточнить: что, плотность населения была 600 лет назад выше или население "сознательнее"? Дороги лучше?

А может, мифические "монголо-татары" что-то такое знали о лошадях, чего просвещенные европейцы и через половину тысячелетия не вызнали? Мелкие, мохнатые монгольские лошадки (величиной с крупного пса), копытами разгребали В ПОХОДЕ снег и питались сухим подножным кормом?

Возможно технический уровень былинных "монгольских" багатуров не шел ни в какое сравнение с "неумехами" европейцами.... все эти походные кузни, лазареты, мастерские, обозные дела у кочевников в 13 веке были несравнимо лучше, чем у сборной армии Европы в 19 веке?

-

Россией стало трудно "попользоваться"?

Россия на «Суде мирового презрения». Председательствует Дух Цивилизации, карикатура из американского журнала
Россия на «Суде мирового презрения». Председательствует Дух Цивилизации, карикатура из американского журнала

Чего изволите?

Изучая историю, не трудно заметить перекосы во внешней политики как Российской империи, так СССР и послеперестроечной России.

Российские цари к примеру, питали труднообъяснимую (с точки зрения обыкновенной человеческой логики) расположенность к некоторым государствам Центральной и всей Восточной Европы, а также Средней Азии.

СССР добавил в этот список экономических и военных "халявщиков"- идеологических единомышленников (или притворяющихся ими) по всему земному шару. Здесь как раз все понятно, мировая революция и "никаких гвоздей"!

Наследие предков
"Гонка вооружений", карикатура времен холодной войны

Разрушенная, разворованная, полуразвалившаяся Россия, поставленная англосаксами в удобную им позу, вообще пыталась угодить всем, кто делал малейший намек на такую необходимость.

Разворачивай оглобли, хватит, накатались.

Все эти разные периоды, эпохи если хотите, объединяло одно: попользовавшись помощью и добротой евразийской державы, независимые (и не очень) государства делали большие глаза в ответ на просьбы о взаимности или оплате: "да что это вы себе позволяете? у нас суверенитет, национальные интересы и союзные обязательства", в общем гуляй мимо Ваня!

Однако, в последние годы, поведение высшего российского руководства значительным образом изменилось. Внешняя политика стала более взвешенной, не спешной (до раздражающей иногда замедленности), решения о помощи кому либо, принимаются без излишней поспешности и политизированности.

При этом (что особенно радует) полностью игнорируя либеральные и националистические истерики в наших и иностранных СМИ. Еще радует пофигизм по поводу возмущений "хозяев мира" и их сателлитов. Просто делаем то что НАМ надо - без сентиментальных соплей, "крокодиловых слез" и показушной стыдливости.

Памятник событиям 2014 года в Симферополе
Памятник событиям 2014 года в Симферополе

Примеры? Пожалуйста.

Пожалуй, началось все с принуждения к миру Грузии в 2008 году. Никто в мире и не ожидал, что Россия позволит себе вмешаться в конфликт. Но это произошло, был создан информационный фон, мгновенно проведено международное расследование и ..... все успокоились. Вряд-ли кто-либо тогда представлял, что это только начало!

Расслабленный коллективный, управляемый извне Запад, не принял всерьез усилия российского руководства по укреплению армии и флота, разработкам новейшего оружия и тактики. Свою лепту в "слепоту НАТО" внес видимо и Сердюков (не к ночи будь помянут).

И понеслась: Крым, Донбасс, Сирия, Венесуэла. Особенно порадовали маневры с Японией и Китаем. Теперь Ливия, Сербия, Беларусь, возврат к Кубе. Что дальше?

Путин и Асад на параде в Сирии, фото РИАФАН
Путин и Асад на параде в Сирии

Все имеет свою цену.

Да, можно смело констатировать: Россией уже нельзя "попользоваться". И тут наши западные "партнеры" повели себя как собственники, у которых отобрали то, что им "принадлежит по праву". Обида, обвинения, гадости со всех возможных сторон.

И дело, на мой скромный взгляд, не только в геополитическом соперничестве и противостоянии - уж очень англосаксам понравилось быть хозяевами (пока номинальными) русского медведя. Насколько им было бы проще "экспортировать демократию" в страны мира, не будь "неуправляемой" России, выполняющей роль опорного элемента в мировой архитектуре порядка...

А сейчас мы вновь наблюдаем за развитием геополитических спектаклей: вчерашнего (теперь это уже смело можно констатировать) дня - в Беларуси и сегодняшнего дня (собирающего аншлаги по всем мировым СМИ) - в Нагорном Карабахе. Армяне всполошились, сразу вспомнили о старшем северном брате, но Эрдоган, подбивая Алиева на военные действия, наверняка "сверил часы" с другом Владимиром, так что все совсем не очевидно.

Позиция России (читай Путина В. В.), взвешенная до скурпулезности, идет очень серьезная игра, в которой можно многое выиграть, но можно и проиграться в ноль. Пока мы в профите.

"О, наслажденье скользить по краю,

Замрите, ангелы, смотрите, я играю,

Моих грехов разбор оставьте до поры,

Вы оцените красоту игры..."

Отрывок песни из кинофильма "Двенадцать стульев"

А. Миронов в роли Остапа Бендера
А. Миронов в роли Остапа Бендера

"Командовать парадом буду я!" - крылатая фраза из кинофильма "Двенадцать стульев" к нынешней ситуации подходит как нельзя лучше, вы не находите?

Картина дня

наверх