На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Стали известны детали биографии Цинтулы, стрелявшего в Фицо Стрелявший в премьер-министра Словакии Роберта Фицо 71-л...Упадок Запада, «в...
  • Ирина Чернова
    Да, можно и разные параллельные города и века⚠️🐯Как русские город...
  • Алексей Чочия
    До сих пор наши подводные корабли никем не превзойдены и никто и никогда не превзойдет.Залп из-под воды:...

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН ЧАЩЕ ЕСТЬ СВЁКЛУ И ПИТЬ СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Сыроежка. 

ДЕСЯТЬ ПРИЧИН ЧАЩЕ ЕСТЬ СВЁКЛУ И ПИТЬ СВЕКОЛЬНЫЙ СОК

Увы, по результатам опросов свекла часто попадает в списки полезных продуктов, которые не пользуются особой популярностью и редко бывают на нашем столе. А ведь из нее можно приготовить столько вкусных блюд.

И если вы по каким-либо причинам все еще избегаете добавлять свеклу в свое меню, пришла пора взглянуть на нее по-новому и оценить ее пользу для нашего здоровья.

Этот корнеплод отличается низким содержанием жира, богат антиоксидантами, калием, магнием, железом, витаминами А, В6 и С, фолиевой кислотой. Мы составили список из 10 особых преимуществ для организма.

1. Помогает уменьшить риск возникновения инсульта и инфаркта
Благодаря своему химическому составу свекла способна снизить кровяное давление и уменьшить риск возникновения инсульта и сердечных заболеваний. Природные нитраты, что содержатся в ней в большом количестве, при смешивании с кровью окисляются, образуя оксид азота, который расширяет кровеносные сосуды и повышает содержание кисло-рода в крови.

2. Является мощным антиоксидантом
Антиоксиданты имеют важное значение для поддержания активности иммунной системы. Считается, что красные фрукты и овощи обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Это в полной мере справедливо для свеклы, поскольку она содержит бета-цианины — мощные антиоксиданты, способные снизить уровень плохого холестерина.

3. Стимулирует работу мозга
Снижение умственных способностей является довольно распространенным явлением среди пожилых людей. К сожалению, с возрастом очень часто ухудшается работа памяти. Регулярное употребление свеклы способно помочь в решении этой проблемы, вызывая приток крови к мозгу, который, в свою очередь, возвращает ясность ума.

4. Укрепляет костную ткань
Даже если в вашем рационе присутствует много продуктов, богатых кальцием, не факт, что организм способен усвоить этот минерал. В этом нам поможет свекла, богатая диоксидом кремния, который помогает организму в “связывании” кальция. Это придает прочность костям и делает их сильнее. Свекла также содержит магний, витамин С и фолиевую кислоту, которые благотворно воздействуют на костную ткань.

5. Поставляет питательные вещества
Сырая свекла — достойный источник фолиевой кислоты, железа, цинка, магния, калия, клетчатки, витамина С и углеводов. Считается, что фолиевая кислота особенно необходима во время беременности, способствуя правильному формированию плода и росту тканей. Свеклой также можно лечить проблемы с пищеварением и анемию.

6. Контролирует уровень сахара в крови
Растворимые волокна, содержащиеся в свекле, помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, поэтому ее сок часто рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом. Для того чтобы достигнуть желаемого результата и выровнять уровень сахара, необходимо пить свекольный свежевыжатый сок по крайней мере трижды в неделю.

7. Помогает контролировать вес
Свекла отличается высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью. Этот корнеплод довольно широко используется в программах разнообразных диет как раз благодаря растворимым волокнам, которые помогают в борьбе с жировыми отложениями. Свекла также помогает очистить организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.

8. Помогает в лечении рака
Свекла способна оказать нашему организму мощную лечебную поддержку. Такие болезни, как рак толстой кишки и рак печени, можно предотвратить, регулярно употребляя свекольный сок. Все благодаря способностям свеклы очищать организм. Кстати, в англоязычном интернете свеклу иногда в шутку называют “лучшим другом печени” — отчасти это правда.

9. Очищает кровь
Свекла не только обеспечивает наше тело необходимыми минералами и питательными веществами, которые поддерживают здоровое состояние кожи, но и помогает очистить кровь. Результаты такой внутренней “уборки” будут на лицо — регулярное употребление свекольного сока помогает устранить акне и прыщи, которые были вызваны наличием токсинов в крови.

10. Уменьшает признаки старения
Свекольный сок помогает очистить кровь и улучшает состояние кожи. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают снизить вредное воздействие свободных радикалов в организме и уменьшают первые признаки старения. Независимо от того, в какой форме вы предпочитаете употреблять свеклу, ее благотворное воздействие на кожу быстро даст о себе знать

https://www.youtube.com/watch?v=v_7_Cpd3sW8

ВО СЛАВУ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

ИСТОРИЯ ВЕРШИТСЯ ПО ПРОРОКАМ.

...От Царства Русского для жертвы,
Взял сатана Семью Царя.
Чтоб иго диавола настало,
Явилась красная звезда,
Чтоб склеп возник, а в нем антихрист,
Назвали труп:- "живей - живых",
И идолу Русь поклонилась,
ПРОРОКОВ ИСПОЛНЯЛ ВЕСЬ МИР...

Уголовное дело против казака
30 Апрель 2019

Элла Василенко

Против потомственного донского казака возбуждено уголовное дело по статье 282.1 УК РФ. "Организацию экстремистского сообщества" следственные органы увидели в мемориале об истории казачества, который находится в станице Еланской Ростовской области. Мемориал, а также аналогичный музей в подмосковном Подольске, создал и содержит бизнесмен Владимир Мелихов. Это уже не первое его уголовное дело. Сам Мелихов уверен, что воссоздает историческую правду о геноциде казачества.

Сегодня станица Еланская сохранила только название: посреди широких просторов стоит одиноко Никольский храм, сохранившийся с XIX века. Неподалеку всего три подворья, одно из которых принадлежит Мелихову. Оно состоит из музейного комплекса и дома, где Мелихов останавливается с семьей, когда приезжает на Дон. Казак говорит, что попытался создать такую усадьбу, какую мог бы построить его дед, если бы не случилась революция.

Казак по роду и духу

Бабушку и дедушку Мелихов вспоминает постоянно:

– Они жизнью своей показывали пример, – рассказывает он. – Ничего не говорили о чести, достоинстве, а вели себя по чести, по достоинству, и все за это их уважали. Я никогда не видел их лежащими на диване, никогда не слышал от них матерного слова и когда наказывали меня, было не страшно, а стыдно.

Дед Мелихова – коренной казак, родом с хутора Варваринского, бабушка из офицерской семьи, жила в соседнем хуторе Красный Яр. Дед спас ее, когда семью накануне выселения закрыли в амбаре. Шестнадцатилетний парень разобрал соломенную крышу и хотел всех вытащить, но сил не хватило, забрал только младшую. Несколько лет они прятались в степях, потом обосновались в городе Шахты – горняков не хватало, поэтому брали всех, закрыв глаза на биографию. Многие скитавшиеся после Гражданской войны казаки нашли там приют. В Варваринском, по словам Владимира Петровича, из ста одного человека по фамилии Мелихов осталось шестеро. Из ста двенадцати Домановых, а эту фамилию носила бабушка, осталось четверо.

– Я воспитывался среди настоящих казаков, у которых было глубокое чувство собственного достоинства. Если им человек не нравился, просто не замечали его. С дедом мы облазили все места, я знал каждую протоку. Все это создало во мне мир, который и называется родиной. Это совокупность людей, природы, традиций. Дед с бабулей заякорили меня с этой землей навек

 

Чадо - это Умноженное Счастье наше, Радость и Богатство Русского Народа, ибо Чадо наши Укрепляют и Прославляют Род, Народ, Отечество наше Державное.

ИЗ ЦИКЛА: "И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН, КОЛИ ОН ПО РУССКИ СКРОЕН"

ЛЕГЕНДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ, ИЛИ КАК ТРОЕ КАЗАКОВ ПОРУБИЛИ НЕМЕЦКУЮ АВТОКОЛОННУ.

Первый свой крупный подвиг командир сабельного отделения старший сержант Огурцов совершил, когда он вместе с двумя рядовыми казаками уничтожил вражескую автоколонну.

Заметив колонну из 30 грузовиков и двух самоходок, они закидали гранатами две самоходки, после чего открыли огонь из своих ППШ по автомашинам. Немцы с криками «Kosaken!» бросились врассыпную. Огурцов лично зарубил восемь нацистов, но тут, осознав своё численное превосходство, немцы бросились на Огурцова и повалили его с коня. Тогда Огурцов ударил одного из немцев прикладом ППШ. Немец был убит, но ложе автомата раскололось пополам. Другого же немца Огурцов повалил на землю и перегрыз ему горло зубами...Огурцов оказался в распоряжении нацистов, под ним была убита лошадь,но он продолжал уничтожать немцев огнём из автомата, а когда закончились патроны, малой сапёрной лопатой зарубил четырёх немцев.... Огурцова смогли убить только пулемётной очередью с вражеского бронетранспортёра.

С ПРАЗДНИКОМ!!!
ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДЬ.

Новочеркасский расстрел.

1-2 июня 1962 года произошли кровавые события, названные в народе "Новочеркасским расстрелом".

В первый день лета рабочие городского завода обратились к деректору с протестом против понижения и не выплаты зарплат.

Людям было не чем кормить семью, они просто хотели жить, но в ответ услышали:

"Нет денег на пирожки с мясом — жрите с ливером."

Эти слова директора завода Курочкина стали последней каплей в чаше терпения рабочих и на следующий день они с семьями вышли на мирную демонстрацию.

В ответ мясник Хрущев послал в город Микояна с приказом разобраться. Этот трусливый сталинский выкормыш впервые увидев не покорное стадо, а народ - ужасно испугался, отдал распоряжение убить всех и тут же улетел обратно в Москву.

Генерал Шапошников отказался выполнить преступный приказ, заявив, что не видит перед собой противника, которого можно атаковать, за что подвергся репрессиям.

Однако желающие заработать звезды на народной крови нашлись, возглавил массовое убийство Исса Плиев.

С крыш ударили снайперы КГБ, люди бросились бежать и в этот момент застрочили пулеметы, здесь уже падали десятки убитых и раненных, в том числе дети, женщины и просто прохожие.

Увидев страшную картину бойни, один из офицеров тут же покончил с собой.

А потом еще долго по ночам за город ехали полные трупов грузовики, из которых свисали руки и ноги несчастных. Участь выживших была не лучше - некоторых расстреляли, остальные получили большие тюремные сроки и поражение в правах.

Несколько лет назад во время визита в Новочеркасск я встретил пожилую женщину, которая была ранена во время Новочеркасского расстрела, а затем еще отседела большой срок заключения.

Она мне рассказывала о настоящем размахе кровопролития, которое не укладывается ни в какие официальные цифры, которыми дурачили граждан.

В этом убийстве и жуткой лжи заключается вся суть античеловеческой идеи большевицкого пристанища палачей, более известного как Советский Союз.

Царствие небесное и вечная память всем жертвам кровавого разруга совдепии...

Денис Романов.

Казачество, Варяги, Витязи. Почему враги боялись Оголтелых? Использование заклинаний

....................

Шипка Българска

С праздником руского язьйка ,Россия !

Александр Пушкин - стихи

К ***

Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явилась ты,

Как мимолетное виденье,

Как гений чистой красоты.

В томленьях грусти безнадежной

В тревогах шумной суеты,

Звучал мне долго голос нежный

И снились милые черты.

Шли годы. Бурь порыв мятежный

Рассеял прежние мечты,

И я забыл твой голос нежный,

Твои небесные черты.

В глуши, во мраке заточенья

Тянулись тихо дни мои

Без божества, без вдохновенья,

Без слез, без жизни, без любви.

Душе настало пробужденье:

И вот опять явилась ты,

Как мимолетное виденье,

Как гений чистой красоты.

И сердце бьется в упоенье,

И для него воскресли вновь

И божество, и вдохновенье,

И жизнь, и слезы, и любовь.

С днём рождения, Новороссия! С Днём русско-сербского братства!

255 лет назад, 22 марта 1764 года (2 апреля н. с.), императрица Екатерина Вторая издала указ о создании Новороссийской губернии.

Вслед за успешным завершением декоммунизации, в результате которой Украина заняла первую позицию по уровню бедности в Европе, директор Украинского института национальной памяти (УИНП) объявил о старте кампании «деколонизации». Начали со сноса памятника Суворову перед бывшим Суворовским училищем, переименованным в Богунское, а закончить планируют победой над Екатериной в Одессе.
Памятник Екатерине в Одессе.
О победном отчёте УИНП Фонд стратегической культуры писал в статье под заголовком «”Деколонизация” превратит Украину в Дикое поле». И, действительно, вся индустриальная основа могучей экономики Украинской ССР была заложена на территории того самого, некогда Дикого поля, которое после побед полководцев императрицы Екатерины в русско-турецких войнах стало свободно от татарских набегов. В ХХ веке эта земля была подарена новообразованной Украине. Подарена вместе с населяющими её народами (русскими, греками, сербами, болгарами, евреями, молдаванами, гагаузами, армянами), с заводами, шахтами, карьерам, портами… И с сотнями городов, населённых преимущественно великороссами.
Так что если уж «деколонизироваться», то до состояния Дикого поля, до XV века. Ибо уже в 1503 г. Московский государь Иоанн III приступил к освоению северной части Дикого поля, позднее получившего название Слободского края.
Слободской край на карте нынешней Украины
Слободской край на карте нынешней Украины
А 22 марта 1764 г., после освобождения от союзных туркам татар и Причерноморья, была образована Новороссийская губерния с центром в крепости Святой Елисаветы. Назван форт был в честь матери Иоанна Предтечи праведной Елисаветы – небесной покровительницы императрицы Елизаветы Петровны, по чьему указу в 1754 г. была заложена твердыня.
В задачи гарнизона, первоначально состоявшего из 3000 запорожских казаков, входила задача охраны от татарских набегов недавно основанных в «чистом поле» сербских колоний.

Сербская крепость русского пограничья

Предыстория этого события такова. В 1751 г. к российскому посланнику в Вене обратился полковник австрийской службы Иван Хорват с просьбой о разрешении ему и подчинённым ему граничарам поселиться в России. Граничарами называли в Австрии бесстрашных сербов, несших службу на границах империи, постоянно враждовавшей с Оттоманской Портой. По сути, это был австрийский аналог казачества. Однако в 1740-х годах вольности православных граничаров в католической Венгрии стали урезать. Сами их подразделения стали заменять венгерскими.
Елизавета Петровна приняла предложение Хорвата. Более того, через него всем православным жителям Балкан, ущемляемым в Австрийской империи, было объявлено: «Сколько бы из сербского народа в Российскую Империю перейти не пожелало, все они как единоверные, в службу и подданство приняты будут».
В том же 1751 г. в Киев прибыли первые 276 переселенцев. С 1752 г. переселение приняло повальный характер. Сербам были выделены земли между реками Днепр и Синюха. Селились поротно в шанцах, постепенно перестраиваемых в крепости, которые стали зачатками многих новороссийских городов и местечек. Рядовым выделяли по 10-15 га земли, прапорщикам  – до 30 га, поручикам  – до 45 га, капитанам  – до 60.
Крепость Святой Елисаветы располагалась южнее границы Новосербии
Крепость Святой Елисаветы располагалась южнее границы Новосербии
Новая Сербия как автономная административная единица подчинялась лишь Сенату и Военной коллегии. Столицей Новой Сербии стал шанец Новомиргород.
В 1754 г. в Новой Сербии был сформирован и Новослободской казачий полк, состоящий из ранее переселившихся сюда великороссов-старообрядцев, а также последовавших примеру сербов малороссов и молдаван. По другим данным, было два полка – Ново-Казачий полк и Слободской Малороссийский полк, которые составили гарнизон крепости Святой Елисаветы. Великорусские мещане, селившиеся среди старообрядцев, образовали мещанскую, или приградскую, слободу Ново-Казачьего полка.
Контуры Свято-Елисаветинской крепости на аэрофотоснимке Кировограда советских времён (до 1924 г. – Елисаветград)
Контуры Свято-Елисаветинской крепости на аэрофотоснимке Кировограда советских времён (до 1924 г. – Елисаветград)
Через десять лет благодаря мощи Свято-Елисаветинского гарнизона и закреплению граничаров в своих отстроенных крепостях у преемницы Елизаветы – императрицы Екатерины – появилась возможность образовать на этих землях новую губернию.
В том же 1764 году к ней были присоединены Славяно-Сербия, Украинская линия (украинская – то есть крайняя на то время линия системы российских оборонительных сооружений, расположенная на территории современного Донбасса), а также 13 сотен Полтавского полка и 2 сотни Миргородского полка. Административный центр губернии был сразу перенесен в Кременчуг.

Первые русские гусары

Славяно-Сербия имеет чуть более давнюю предысторию, чем Ново-Сербия.
Ещё в 1723 г. сербский гусарский полк под командованием черногорца майора Ивана Албанеза обосновался рядом с крепостью Тор (ныне город-герой Славянск). Причины переселения были те же, что у их соотечественников тридцатью годами позже: упразднение австрийским командованием укреплённых приграничных участков по Карпатским рекам Тиса и Марош. Граничарам было предложено стать подданными католическо-протестантской Венгрии, что означало утрату привилегированного статуса.
В 1753 г. в междуречье Бахмута и Лугани императрица Елизавета разрешила поселиться трём тысячам сербских семей, которых привели в Россию подполковник Иван Шевич и полковник Славонского гусарского полка Райко Прерадович.
Иван Шевич и придумал название «Славяносербия» для нового автономного образования, также подчинявшегося исключительно Сенату и Военной коллегии.
Иван Шевич и придумал название «Славяносербия» для нового автономного образования, также подчинявшегося исключительно Сенату и Военной коллегии.
«Шевич и его люди были включены в сербский гусарский полк, – пишет балканист Юрий Ковальчук. – В военное время они сражались в армии Российской империи, а в мирное время обрабатывали землю. Сам Иван Шевич получил звание генерала. Сербский гусарский полк участвовал в Семилетней войне вместе с полками из Новой Сербии под командованием Степана Федоровича Апраксина».
Новосербия и Славяносербия (выделено розовым)
Новосербия и Славяносербия (выделено розовым)
«В XVIII в. у нас почти все гусары – сербы, – напоминал профессор Владимир Махнач (русский историк с сербскими корнями). – А впоследствии в грозе двенадцатого года прогремели имена двух славных генералов: Милорадовича и Депрерадовича».
И до сих пор Донбасс отличается богатством и разнообразием фамилий с сербским корнем, а то и всецело сербскими. А в Центральной Украине (той же Кировоградской области) – уйма Сербиных, Сербских, Сербенюков, Сербенчуков, Сербенок и т. п.

Между Диким полем и Руиной

Топоним «Новороссия» (как и «Новосербия») был вполне в духе времени, наступившего вслед за эпохой великих открытий. В конце концов то же Дикое поле ещё в позднее средневековье стало для русских «Землёй неведомой» (так упоминается в Лаврентьевской летописи под 1252 г.). Это притом что до XII в. русичи свободно ходили в Тьмутаракань и в Тавриду, доходили до Каспийского моря.
Вспомнилось это наблюдение во время конференции-телемоста Киев-Москва «К 225-летию Великого путешествия Екатерины II в Новороссию и Крым», которую проводил в домайданном 2012 году Институт СНГ. «Новороссия тогда предстала Русской Америкой, новой землей, которую Европа осваивала под российским суверенитетом, – рассказал тогда одесский историк Александр Васильев. – Яркий эпизод колонизации: английский капитан-авантюрист Джон Смит, известный нам по легенде о Покахонтас, за несколько лет до «индейской» истории успел побывать в плену и у крымских татар… Когда звучит «Новороссия», появляется скепсис, потому что слышится «Россия». Но стоит поставить Новороссию в один ряд с Новой Зеландией, Новой Англией, Новой Каледонией, Новым Йорком – с землями, которые осваивались одновременно, и все становится на свои места».
На удивление близкая к достоверности карта-схема Новороссийской губернии из современного украинского источника
На удивление близкая к достоверности карта-схема Новороссийской губернии из современного украинского источника
«Богатая процветающая Новороссия, как и оболганные «потемкинские деревни», не была миражем – да, это было чудо, но чудо рукотворное, – продолжил тогда мысль историка директор Института СНГ Константин Затулин. – В Европе просто не могли поверить, что столь быстро можно создать подобное. Вольтер отвечал мифотворцам: «Нужно ехать в Россию, чтобы увидеть великие события...  На земле нет примера иной нации, которая достигла бы таких успехов во всех областях и в столь короткий срок! История Новороссии, то есть современных производящих областей Украины и России, – это опровержение тем, кто пытается строить Украину или Россию наперекор общим корням. Эти силы, если одержат верх, превратят Украину, а затем и Россию не в “европейское государство”, а в Дикое поле».
Не прошло и семи лет, как предостережения о превращении “европейское государства” в Дикое поле стали осуществляться. А, может, возвращение в средневековье с его уровнем медицины и смертности – к энергетике на кизяке и соломе, к строительству пограничных рвов и «непреодолимых стен» (в эпоху орбитальных космических группировок у «дикого северного соседа»), к религиозным войнам против «московских схизматиков», к обыденности средневековых пыток, наконец, к жовто-блакытным вувузелам, коими заезжие свидомиты воюют с одесским монументом Екатерине (см. коллаж в начале статьи), – это и есть плата за отречение от собственной истории?
Впрочем, это, скорее, реальность Новой Руины. А Новороссия в 2014-м продемонстрировала в Донбассе, Мариуполе, Одессе, Тавриде, что не намерена эту реальность принимать. Даже «в самом центре Украины» жители Кировограда, в порядке принудительной декоммунизации участвовавшие в местном референдуме по переименованию города, 78 процентами проголосовали за возвращение к Елисаветграду – да только самая «демократическая за всю историю Украины власть» прислушалась к голосу 2%, голосовавших за Кропывныцькый.
И всё же, несмотря ни на что, потенциал для восстановления исторической памяти в Новороссии существует!

Картина дня

наверх