На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    От Уханя до Киева: глава американской разведки признала, что Вашингтон финансировал разработку биологического оружия ...А такой ли «Форд»...
  • Юрий Ильинов
    Блэкаут в Европе случился из-за отсутствия российского оборудования Вот уже второй день все гадают, почему значитель...БПЛА «Бандероль»:...
  • Юрий Ильинов
    «Не то, что нужно»: Трамп разочарован требованиями Зеленского на встрече в Ватикане Президенту Дональду Трампу не хв...В Китае рассказал...

Невозможная хронология и почему история неверна

Обратная сторона истории

 

Невозможная хронология и почему история неверна
Благодаря многочисленным открытиям, сделанным в прошлом, археологи вольно или невольно поставили под вопрос историю в том виде, в каком мы ее знаем. Как ни странно, существует довольно много древних текстов, в которых говорится о временах, когда Землей правили гиганты, герои, боги и полубоги. Эти загадочные существа, которые исследователи считают мифами, правили на планете Земля на протяжении сотен и даже тысяч лет, и их наследие было записано в древних текстах, таких как Список шумерских царей, Туринский папирус, Палермский камень и многочисленные мыслители и Такие исследователи, как Эусебио из Касарии и Джордж Синселлус, изучили эти так называемые «мифы» и пришли к интересным выводам, бросающим вызов основной истории.

Хронометраж, приведенный в древних текстах

По словам Евсевия Кесарийского, римского историка, экзегета и христианского полемиста греческого происхождения, династия богов правила Египтом 13,9 тысячи лет: первым был бог Вулкан, бог, открывший огонь, после него Сосис Солнца. , Исида и Осирис Сатурна, Тайфун, брат Осириса, и Гор, сын Исиды и Осириса. за ними последовала династия героев и полубогов, правившая 11 025 лет. Это составляет в общей сложности 24.925 лет правления. Примерно около 3000 г. до н.э. первый «человеческий» фараон стал египетским фараоном.

По словам Джорджа Синцелла, шесть династий богов правили 11 985 лет. Бог огня Гефест, Гелиос или Сол, Агатодемон, Кронос или Сатурн, Осирис и Исида и брат Осириса Тифон. Первые 9 полубогов - это Гор (сын Исиды и Осириса), Арес, Анубис, Геракл, Аполлон, Амон Тито, СОСУС и Зевс, и эти 9 полубогов покрыли период правления в Древнем Египте около 2645 лет. Последующие династии полубогов, духов и героев охватили тысячи лет египетского правления. все это, согласно Синцеллу, произошло задолго до того, как первый официальный фараон правил древним Египтом, как говорит нам основная история.

Почему история и исследователи игнорируют Туринский папирус и его хронологию? Это считается невозможным, как и список шумерских царей.

"После того, как царство сошло с небес, царство перешло в Эридуг.

- В Эридуге Алулим стал царем. Правил 28800 лет.
- Алалджар правил 36000 лет.

Эридуг пал. Царство перешло в Бад-Тибиру.

- В Бад-Тибире Эн-мен-лу-ана правил 43200 лет.
- Эн-мен-гал-ана правил 28800 лет.
- Пастух Думузид правил 36000 лет.

Бад-Тибира пал. Царство перешло к Ларагу.

- В Лараге Эн-сипад-зид-ана правил 28800 лет.

Пал Лараг. И царство перешло к Зимбиру.

- В Зимбире царем стал Эн-мен-дур-ана. Правил 21000 лет.

Зимбир пал. Царство перешло в Куруппаг.

- В Куруппаге Убара-Туту стал царем. Правил 18600 лет.

В 5 городах 8 королей. Они правили 241200 лет. Потом нахлынуло наводнение"

Интерпретация текстов

Из оставшихся частей бесценного списка, именуемого Туринским папирусом, можно выделить девять династий, принадлежавших додинастическим фараонам, среди которых: Достопочтенные Мемфиса, «Досточтимые Севера» и, наконец, Шемсу Хор (Сподвижники или Последователи Гора), правившие до времен Менеса.

Невозможная хронология и почему история неверна
Последние две строки столбца, которые, кажется, представляют собой резюме всего документа, чрезвычайно интересны и напоминают нам список шумерских царей.

Читают : «… Преподобные Шемсу-Хор, 13 420 лет; Правит перед Шемсу-Хором 23 200 лет; Всего 36 620 лет ».

В списке шумерских царей есть еще одна невероятная история, и, как и в Туринском папирусе, археологическое и историческое сообщество отметило ее как невозможную. Лучше всего сохранившийся образец Шумерского списка царей называется призма Уэлда-Бланделла, которая представляет собой глиняную клинописную вертикальную призму, хранящуюся в Музее Ашмола. Призма Уэлда-Бланделла была написана клинописью около 2170 г. до н.э. писцом, подписавшимся как Нур-Нинсубур с конца династии Исин. Этот невероятный документ содержит исчерпывающий список шумерских царей с самого начала, до великого потопа, и 10 царей, живших до потопа, которые жили тысячи лет. Глиняная призма была найдена в Ларсе, доме четвертого допотопного царя Кичунны, в нескольких километрах к северу от Ура.

«В 5 городах 8 царей; они правили 241200 лет. Потом нахлынуло наводнение ».
«После того, как наводнение охватило и царство сошло с небес, царство было в Киче. В Киче Джукур стал королем; он правил 1200 лет ... »

Чего нам не хватает и почему основные археологи и ученые решили игнорировать эти бесценные древние тексты, в которых записана подлинная история для ее начала?
ß
Погребальные обряды народов мира
Погребальные обряды народов мира
Православные похороны не предусматривают установку на могилу памятника, у евреев не принято смотреть на покойного, мусульманам запрещено громко оплакивать мертвецов, а японцы приносят умершему деньги.

Православные похороны

В православии испокон веков мертвого обязательно омывали, затем одевали в чистую, ненадёванную одежду белого цвета (этот цвет символизирует духовную чистоту). Одежда должна быть точно в пору — не мала и не велика. Иногда это весьма дорогое убранство. Покойника укладывали на лавку — головой к красному углу (там стояли иконы), то есть на восток, накрывали белым саваном (холстом). Руки мертвого складывались на груди, в левую вкладывали распятие, а на грудь клали икону (мужчинам — образ Спасителя, женщинам — Божьей Матери).

После смерти каждую ночь над покойником непрерывно читали Псалтырь и специальные молитвы за упокой. Возле гроба постоянно дежурили местные бодрствующие старики и старухи. Сами же похороны совершались на третий день. Особенно почитаемых покойников несли на кладбище на руках.

Православные похороны
Православные похороны

Интересно, что при любом христианском погребении по традиции совершенно неуместна музыка. Вероятно, хоронить с оркестром стали уже при советской власти. Не принято в православии и устанавливать памятник на могилу — это католический обычай. Однако, если на нем изображен православный крест, установка надгробия не запрещена.

Погребение в исламе

Как говорится в Коране, «ни одному человеку Мы не давали вечной жизни» (аль-Анбия, 34), «Каждая душа вкусит смерть» (аль-Анбия, 35), «Но Аллах не отсрочит ни одной душе, коль скоро наступит определенный для нее (души) срок. Аллах знает о ваших деяниях и воздаст вам за них» (аль-Мунафикун, 11).

Похороны у мусульман
Похороны у мусульман

Над живым мусульманином, который должен вот-вот уйти в мир иной, уже совершаются особые обряды. Погребальные обряды в исламе сложны, поэтому производятся в присутствии духовных лиц. Несмотря на сложность, все ритуальные действия должны быть строго соблюдены — это является долгом каждого мусульманина.

После того как человек умер, его омывают согласно разнообразным обрядам. Шариат запрещает хоронить человека в одежде, а потому его закутывают в кафан (саван) белого цвета, подвязывают подбородок, выпрямляют руки. Покойного кладут на спину, ноги его должны быть обращены в сторону Мекки.

Мусульмане никогда не хоронят своих покойников в гробах. Вместо этого для переноса умерших используют специальные носилки — тобут, которые обычно всегда есть при мечетях или на кладбищах.

При погребении читаются специальные молитвы. Шариат не запрещает оплакивания покойника, но строго запрещает делать это громко: мусульмане верят, что усопший мучается, когда близкие оплакивают его.

Иудейские похороны

В иудаизме особенно ценится человеческая жизнь, которая считается священной, поэтому запрещена эвтаназия и любая помощь, которая помогла бы человеку отойти в мир иной. Умирающего никогда нельзя оставлять одного, одна из еврейских заповедей так и гласит: «Оставайтесь у постели умирающего человека». Если перед смертью человек еще способен говорить — ему необходимо произнести специальную предсмертную исповедь — видуй. Каждый еврей обязан знать слова этой исповеди наизусть, ведь никто никогда не знает, когда он умрет.

Погребальный обряд иудеев
Погребальный обряд иудеев

Точно так же, как в православии и исламе, покойников принято омывать, а затем одевать в саван белого цвета, сшитый вручную.

Иудеям не запрещено хоронить своих умерших в гробах, причем в простых — деревянных, лишенных, как и саван, каких-либо украшательств. Это касается всех — даже тех, кто при жизни стоял на социальной лестнице довольно высоко. Все это символизирует то, что перед смертью равны абсолютно все. При этом в дне гроба снимается одна из досок, чтобы тело покойного соприкасалось с землей, поскольку человек, сотворенный из праха, должен вновь стать прахом. А в некоторых районах (скажем, в Израиле) более распространен обычай хоронить покойников без гроба.

Не принято у евреев и смотреть на умершего: они верят, что человек создан по образу божию, в мертвом же теле это подобие нарушено. Помимо этого, родственники должны запомнить умершего не таким, каким он стал после смерти, а таким, какой он был при жизни.

После того как тело покойника уже не будет видно под землей, близкие умершего должны совершить ритуал разрывания одежды. Мужчины надрывают свою одежду так, чтобы оголить сердце, женщины же либо не делают этого совсем, либо разрывают одежду лишь немного. Считается, что этот обычай позволяет дать выход эмоциям — так близкие покойного должны быстрее оправиться от потери.

После погребения все присутствовавшие на нем моют руки — это является символом очищения.

Японский погребальный обряд

Японские похороны проходят по буддистским обрядам. Ответственным за организацию похорон, согласно древнему обычаю, назначается старший сын.

Губы покойника увлажняют водой. Семейную гробницу (в Японии распространены так называемые семейные могилы: членов одной семьи хоронят в одной могиле, подхоранивая к ним новых умерших) накрывают белой бумагой — это делается для того, чтобы уберечь покойного от нечистых духов. Для этой же цели на грудь мертвеца иногда кладут нож. У кровати покойника ставят маленький столик, украшенный цветами, благовониями и свечами.

Кремация
Кремация

Тело омывают, все естественные отверстия затыкают хлопком или марлей.

Мужчин хоронят в костюме, а женщин — в кимоно (иногда кимоно используют и для мужчин). На лицо покойника наносят макияж — чтобы сделать его вид более привлекательным. Само тело кладется на сухой лед в гроб, куда помещают также и белое кимоно, сандалии и шесть монет — чтобы умерший мог пересечь реку Сандзу. Помимо этого в гроб кладут вещи, которые покойник любил, когда был жив (сигареты, конфеты и т. д.). Гроб устанавливается на алтарь, голова умершего при этом должна смотреть на север или на запад (таким образом буддисты готовят душу для путешествия в Западный Рай).

Японская могила
Японская могила

Когда-то в стране Восходящего Солнца было принято надевать на похороны белые одежды, сегодня близкие присутствуют при погребении преимущественно в черном. Все, кто явился на похороны, могут принести с собой в знак соболезнования деньги. А еще каждый гость обязан подарить покойному подарок, стоимость которого составляет половину или четверть денег, которые он принес.

Во время похорон покойнику присваивается новое имя — каймё. Это делается для того, чтобы душа умершего не тревожилась, когда близкие будут упоминать его имя в будущем. У японцев принято сжигать усопших. Кремация продолжается порядка двух часов, и родственники обычно возвращаются в крематорий к ее окончанию.

После этого двое из членов семьи усопшего перемещают кости покойника из праха в урну посредством передачи их из палочек в палочки. Похороны — единственный случай, когда разрешено передавать один и тот же предмет из одних палочек в другие, — во всех остальных случаях такое поведение будет ассоциироваться у окружающих с похоронами и воспринято как грубейшая бестактность.
наверх