На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...
  • Ирина Чернова
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...

НЛО под водой: рассказывают военные

Аква-Космос

 

НЛО под водой: рассказывают военные
Феномен НЛО загадочен и необъясним, но последнее время становится всё более и более сложным из-за большого разнообразия свидетельств очевидцев. Некоторые из них описывают загадочные объекты, пролетающие над нашими головами. Однако на протяжении всей истории в водах морей и океанов также наблюдались неопознанные подводные объекты (НПО).


Интересные свидетельства, предоставленные военнослужащими ВМФ США, долгое время хранились в секретных архивах. Один из самых интересных случаев связан с экипажем американской подводной лодки Tiru SS-416. Эта подводная лодка вышла из Перл-Харбора (Гавайи), направляясь в Сиэтл (штат Вашингтон) в 1966 году.

Во время плавания она столкнулась с рядом странных объектов, которые, по словам очевидцев, двигались всего в двух километрах от подводной лодки. Член экипажа Джим Спейзер описал это следующим образом:

«Наблюдатель отказался рассказать палубному офицеру о том, что видел, и вместо этого настоял на том, чтобы наблюдатель правого борта и офицер сами убедились в том, что он видит. Трое мужчин посмотрели в бинокли на указанную область и были шокированы, увидев металлический корабль, пикирующий прямо из облаков в океан, и он был больше футбольного поля. Этот объект ударился о воду и погрузился в океан, образуя огромные брызги, которые поднялись в воздух (…) Офицер и наблюдатель правого борта потеряли дар речи. Однако через несколько минут таинственный объект снова вынырнул из воды».

Подводная лодка USS Tiru SS-416
Подводная лодка USS Tiru SS-416
НЛО под водой: рассказывают военные
Далее Спейзер рассказал:

«Внезапно член экипажа спросил на мостике о радиолокационном контакте в том же диапазоне и направлении.
Сонар также сообщил о странных эхосигналах. Примерно в то же время объект вышел из облаков и нырнул в океан. Пятеро человек были свидетелями этого(…)
Вскоре подводная лодка покинула зону видимости, и капитан приказал всем очевидцам не говорить о том, что они видели, с кем-либо, так как инцидент был секретной информацией. Но в том, что мы видели, не было никаких сомнений. Это был металлический корабль с оборудованием, по периметру которого были размещены иллюминаторы. Он не издавал ни звука, который мы могли услышать. Он не влиял на электрические системы подводной лодки и на гироскопический компас. Он напоминал летающий круглый «корабль», был огромным и имел форму блюдца с перевернутой чашей. Я никогда не забуду этого, пока жив».

Спустя десятилетия, в 2010 году, ВМС США снова получили весьма загадочные факты. Это отчет, который был составлен унтер-офицером Джоном Боуманом, находящимся на борту авианосца «Карл Винсон». В то время корабль доставлял гуманитарную помощь жителям Гаити после землетрясения, которое только что опустошило этот регион.

«Это было ненормально…»

В тот день экипаж корабля отдыхал, как вдруг Боуман заметил в море что-то странное:

«Я смотрел на поверхность моря, когда передо мной внезапно появился большой белый объект около шести метров в длину, двигаясь вправо и погружаясь в глубину так же быстро, как и появился (…) Я действительно не мог понять, что вижу. Он выглядел как материальный объект, но когда он снизился, его передняя часть быстро сложилась на себя и исчезла. Трудно принять что-то подобное, и я все еще чувствую себя несколько неуверенно, потому что это было ненормально (…) Если бы у нас было больше данных, даже таких, как моя история, можно было бы разгадать тайну того, являются ли они иностранными противниками, занимающимися играми разума, нечеловеческими сущностями или есть другие возможные объяснения».

Рассказывают советские военные

Эти НПО наблюдались не только ВМС США. Советские подводные лодки также сообщали о странных объектах во время различных миссий. Часть этих инцидентов была собрана в книге «Секреты НПО России», в которой публикуются свидетельства российских ветеранов вооруженных сил. Бывший главком ВМФ СССР Владимир Чернавин заявил, что с 1947 года НПО не раз преследовали советские подводные лодки.

Бывший главком ВМФ СССР Владимир Черн...
Бывший главком ВМФ СССР Владимир Чернавин

Чернавин рассказал:

«Я видел эти объекты, я был командиром подводной лодки во время пребывания в Атлантике и Карибском бассейне. Я неоднократно видел летающие объекты над нами, которые имели различные формы, но в основном объект в форме круглой шляпы. Он ярко светился мерцающим светом и двигался с большой скоростью. В какой-то момент он появлялся в одном месте и немедленно исчезал, чтобы появиться в другом, а затем погружался в воду и исчезал из моего поля зрения, а затем снова выходил из воды. Понятно, что подобные необычные явления нельзя игнорировать».

К сожалению, до сих пор множество подобных случаев засекречено. В США действует закон о раскрытии информации, и американские военные, скрепя сердце, все-таки периодически вынуждены рассекречивать самые странные случаи. А вот в нашей стране секреты хранить умеют и даже любят. Поэтому нам остается только строить предположения, выдвигать гипотезы и довольствоваться информацией из зарубежных источников. А океан по-прежнему хранит свои тайны...
ß

НЛО размером с Техас на орбите Земли

 

Тайваньский уфолог Скотт Уоринг заявил об удивительной находке. Он увидел на фотографиях NASA гигантское НЛО. По словам Уоринга, объект по размерам больше штата Техас и по форме схож с океанским кораблём. НЛО имеет множество длинных прямоугольных окон, в верхней его части есть мостик для капитана, который возвышается над остальной частью корабля.

НЛО размером с Техас на орбите Земли

«Удивительно, что это на снимках NASA. 100-процентное доказательство того, что NASA все это время фотографировало инопланетные корабли, но, вероятно, даже не подозревало об этом», – пишет уфолог на своём сайте.

«Обитель Бога» город в космосе на снимках NASA, что это на самом деле?

Космический телескоп под названием «Хаббл» еще в 1994 году сделал снимок плавающего в космосе объекта гигантских размеров. Специалисты не сомневались в том, что запечатленный на кадрах объект имеет искусственное происхождение.

Работники NASA приняли решение назвать его Обитель Бога. И, несмотря на то, что американские власти приняли решение держать все в тайне, у них это не вышло, ведь рано или поздно все тайное становится явью.

Необычный объект

Зимой 1994 года у НАСА появились снимки, которые были сделаны космической обсерваторией «Хаббл». Особый интерес у специалистов вызвало небольшое пятнышко на одном из кадров. Астрономы долгое время пытались найти ему объяснение, но из этого ничего не выходило. Оно не могло быть вызвано помехами во время передачи сигнала на Землю. Кто-то считал, что это всего лишь оптический эффект, но это не так. В ходе исследования было принято решение сделать снимок с максимальным разрешением, чтобы можно было лучше рассмотреть таинственный объект.

Исследователи рассмотрели на снимках конструкцию, которая светилась и при этом была идеальной формы. Настолько идеальные формы поставили под сомнение природное происхождение объекта. Данный объект измеряется в миллиардах километров, поэтому сложно назвать его огромным или гигантским. По сравнению с данным объектом, наша планета всего лишь песчинка.

Сотрудники НАСА детально изучили найденный объект, и посчитали его «городом», которому присвоили название Обитель Бога. Однако мало, кто догадывался о том, что ученые были максимально близки в своих определениях.

Неожиданное открытие Обители Бога

Исследователи тщательно следили за обнаруженным объектом, и пришли к выводу, что он с галактикой движется относительно нашей планеты. Следовательно, Теория большого взрыва имеет место быть. Согласно ей во Вселенной когда-то был взрыв, после которого галактики начали разлетаться в разные стороны.

После того, как ученые, воспользовавшись современной компьютерной технологией, воссоздали трехмерную модель Вселенной, их ждал большой «сюрприз». Ведь несмотря на различные теории, Обитель Бога находится в неподвижном состоянии, в отличие от отлетающих от него галактик, и является практически центром Вселенной.

Секретная информация

После того, как о найденном объекте сообщили тогда еще президенту США Биллу Клинтону и вице-президенту Альберу Гору, было принято решение тщательно скрывать информацию от СМИ и общественности. Однако все тайное рано или поздно становится явью.

Практически сразу все снимки «Хаббла» оказались в сети, и были доступны абсолютно всем. И перед тем, как их изъять из сети, некоторые научные лаборатории успели сделать себе копии таинственной находки. Так в 1995 году один из научных журналов Германии сообщил о находке НАСА, после чего другие СМИ подхватили данную новость, и начали ее распространять. Именно с подачи немецких журналистов данная информация об Обители Бога перестала быть под грифом секретности.

Какая находка была обнаружена в космосе

Очень много существует версий, связанных с тем, что же все-таки «Хабблу» удалось запечатлеть на снимке. Среди самых распространенных теорий встречаются следующие версии:

  • Найденное затуманенное пятно в просторах космоса действительно является местом обитания Всевышнего. Помимо этого это место, куда прибывают умершие души со всех планет.
  • Данный объект был создан сверхцивилизацией. Некоторые специалисты предположили, что если на других планетах есть умные цивилизации, то они вполне могли искусственно создать данный объект.

Что касается сотрудников НАСА, то с большой долей вероятности стоит заявить, что они продолжают активно следить за находкой в открытом космосе. Как бы там ни было, а специалисты организации по-прежнему отказываются от каких-либо комментариев на этот счет.

Позывной – «Мемориал»: за что закрыли иностранного агента


Под прицелом – российская молодежь


Московский городской суд 28–29 декабря прошлого года ликвидировал сразу двух иностранных агентов – международное историко-просветительское общество «Мемориал» и одноименный правозащитный центр.

Обе конторы регулярно нарушали требование о размещении маркировки «Иноагент», а также не оплачивали соответствующие штрафы.

В портфолио правозащитников также поддержка несанкционированных протестов вкупе с созданием очень одиозного списка российских политических заключенных.

Но об этом позже.

Пока предлагаю познакомиться с очень интересным Всероссийским конкурсом «Человек в истории. Россия – XX век», который проводит иноагент «Мемориал» с 1999 года.

Как видим, и название красивое, и содержание, очень хочется верить, соответствующее.

Что может быть плохого в изучении отечественной истории в школе?

Но это только на первый взгляд.

Для начала взглянем на сонм организаторов данного события – Фонд Кербера, Фонд «Память, ответственность и будущее», Фонд имени Генриха Бёлля, Филиал «Фонда Фридриха Науманна за свободу» и, само собой, Европейский союз.

Этим товарищам и санкции нипочем. Европейский истеблишмент слюной брызгает, стараясь как можно опаснее перекрыть кислород России, а тут полноценный Всероссийский конкурс для школьников с иностранным финансированием.

Например, концерн Siemens, много лет организовавший конкурс научных проектов для школьников, в 2014 году вдруг сильно забоялся и прекратил всякую деятельность по этому направлению. Мол, какая может быть здесь благотворительность и просветительская работа, если России «аннексировала» Крым и вон что устроила в Донбассе.

А вот немецкие фонды совсем не забоялись и ежегодного собирали по несколько тысяч сочинений и эссе об отечественной истории в рамках проекта «Человек в истории. Россия – XX век».

К слову, в связи с ликвидацией иноагента «Мемориал», конкурс в 2021–2022 учебном году прикрыли сами организаторы.

Чего же лишилось наше подрастающее поколение?

Для этого предлагаю пройти на портал urokiistorii.ru, созданный на немецкие деньги и под самым непосредственным патронажем того самого иноагента «Мемориал».

Долго копаться в содержании ресурса не надо, достаточно найти эссе «Война и мир военнопленного Клауса Зассе» под авторством школьницы Диляры Яруллиной. Дата публикации – 15 января 2020 года.

Научным руководителем выступает учительница русского языка и литературы Резеда Шамильевна Багавиева из школы № 4 города Зеленодольска Республики Татарстан.

Как утверждает автор, в исследовании помогали местные краеведы Денис Сергеевич Анисимов и Анас Зайнуллин. Фамилии наставников привел специально, надеюсь, будет стыдно за подобные «научные изыскания».

Так вот, в своей работе Яруллина с большой теплотой отзываются о военнопленном Клаусе Зассе, попавшем в зеленодольский лагерь № 119 в 1946 году.

Само существование лагеря автор считает «тяжелым эпизодом истории нашего города» и рассказывает об условиях содержания нацистов следующее:

«Осложнялась ситуация еще из-за плохих условий содержания. Люди жили в тесноте. Бараки были совершенно не приспособлены к суровому климату. Заключенные спали на деревянных двух- и трехъярусных нарах без подушек, одеял и прочего. Отсутствие личной гигиены привело к распространению разных болезней. К антисанитарии и голоду добавилось скудное питание».

Чтобы не быть голословным, приведу абзац, посвященный биографии пленного немца:

«Клаус Зассе родился 18 февраля 1921 года в старинном немецком городе Мюнстере. Вскоре после его рождения его семья переезжает в Гамбург. Там и прошли школьные годы Клауса. После окончания школы он успел немного поработать, но уже в 1940 году его призвали в армию. Служил в разведке вермахта. Прошел почти всю войну. И лишь 9 апреля 1945 года после штурма Кенигсберга лейтенанта связи К. Зассе советские войска взяли в плен».

Чувствуете, да?

Раньше в сочинениях писали «прошел всю войну» про ветеранов Великой Отечественной войны, а теперь – про недобитых нацистов.

Мерзость, да и только!

И нет ни слова про то, чем занимался Зассе в разведке вермахта в годы войны.

Просто, ради интереса, рассказали бы Яруллина с наставниками неравнодушным читателям, в каком подразделении служил и на каком фронте убивал наших соотечественников этот фашист.

Кстати, школьница с самого начала расставляет свои приоритеты и упоминает исключительно Вторую мировую войну.

О Великой Отечественной – ни слова.

Зато есть вот такое:

«Не буду врать, сочувствие и жалость владели мною при написании работы. Ведь многие пошли на войну не по своей воле и погибали там за интересы своего правительства. Я больше чем уверена, что простым немцам, венграм, австрийцам, румынам вовсе не нужны были наши земли. Они были бы рады жить на своих землях без крови и множества потерь».

Как видим, дело Коли Десятниченко из Нового Уренгоя цветет и пахнет.

Работа с педагогами


Конечно, в портфолио конкурса есть немало работ, посвященных биографиям соотечественников, но они очень мастерски проведены через призму репрессий и необоснованной цены Победы.

В итоге на основе детских «исследований» опубликовано 26 сборников, 5 книг было переведено на немецкий, итальянский и норвежский.

После этого у кого-то остались сомнения в справедливости ликвидации иноагента «Мемориала»?

Если кому-то мало, то вот – школьная экскурсия по Москве «Топография террора. Лубянка и окрестности». Спасибо «Мемориалу», что не для начальной школы.

И, например, такое – фестиваль «Взрослым и детям», организованный в 2018 году.

В дневной программе для детей:

«история репрессий и несвободы в советское время, которую можно увидеть через призму разных источников: архивных документов, дневниковых записей, писем и карты Москвы».

Помимо несовершеннолетних, активисты иноагента «Мемориала» вправляли мозги и школьным учителям.

Так, в 2020 году для учителей истории был организован семинар «75 лет Нюрнбергскому трибуналу», который был подготовлен в партнерстве с Музеем Нюрнбергского трибунала.

Если не полениться и заглянуть в конспект этого мероприятия (есть в свободном доступе), то окажется, что одним из ключевых сюжетов, на который стоит обратить внимание учителям на уроках, будет… Катынь. Ни зверства нацистов, ни холокост, ни абажуры из человеческой кожи, а именно Катынь, о которой советская делегация отказалась дискутировать в Нюрнберге.

Также учителям истории предлагается использовать в своей педагогической работе так называемые «10 заповедей войны немецкого солдата», а именно:

«1. Немецкий солдат рыцарски сражается за победу своего народа. Жестокость и бесцельное разрушение недостойны его.
2. Воин должен носить униформу или специально установленный, заметный издалека знак отличия. Сражаться в гражданской одежде без ношения знака запрещено.
3. Не допускается убивать сдавшегося противника, даже если это партизан или шпион. Суд назначит им справедливое наказание.
4. Пленные не должны подвергаться недостойному обращению или обиде. У них необходимо конфисковать оружие, карты и заметки. Никакого иного имущества лишать их не дозволяется.
5. Использовать экспансивные пули запрещено. Также запрещается изменять конструкцию имеющихся снарядов с целью превратить их в экспансивные.
6. Красный крест неприкосновенен. С раненым противником следует обращаться человечно. Не дозволяется препятствовать медико-санитарному персоналу и военным священникам при исполнении их врачебных и духовных обязанностей.
7. Гражданское население неприкосновенно. Солдату запрещается мародерствовать и злонамеренно учинять разрушение. К памятникам истории и зданиям, отведенным под богослужение, искусство, науку или благотворительность, необходимо относиться с особым почтением. Натуральная повинность или оказание услуг со стороны населения могут быть затребованы только по распоряжению начальства и за компенсацию.
8. Нейтральная территория не может быть задействована ни в наземном, ни в воздушном сообщении, не может подвергаться обстрелу.
9. Если немецкий солдат попадет в плен, на допросе ему необходимо назвать свое имя и звание. Ни при каких обстоятельствах не позволяется раскрывать принадлежность к воинскому подразделению и высказываться о военной, политической и экономической ситуации на немецкой стороне. Нельзя допустить этого ни под воздействием обещаний, ни под воздействием угроз.
10. Нарушение указанных в настоящем служебном документе распоряжений карается штрафом.
Следует докладывать о случаях нарушения врагом пп. 1–8 настоящего документа. Принятие ответных мер допускается лишь с разрешения верховного командования».

Посмотрите, немецкий солдат предстает настоящим рыцарем без страха и упрека.

К слову, это материалы для школьного семинара о политике фашистской Германии на оккупированных территориях СССР.

То есть, опять же, учителям истории предлагается рассказывать о нацистах в таком свете. И часть из них – рассказывает, будьте уверены.

В этом же сборнике, который до сих пор в свободном доступе, есть характерный документ «Сводная ведомость по казням, проведенным на подконтрольной 3-й айнзацкоманде территории по 1 декабря 1941 г. включительно». Место действия – оккупированный немцами Каунас.

В документе приводятся данные об уничтоженные 137 тысяч местных евреев, а в конце просто душещипательная история о «немцах-освободителях».

Речь об освобождении местных тюрем от заключенных, которые, по мнению новой власти, были заточены абсолютно несправедливо. Естественно, большевиками, и, разумеется, в нечеловеческие условия.

Как пишет автор документа штандартенфюрер СС Егер:

«Трудно вообразить, какую радость, восторг и благодарность вызывало принятие освободительных мер у самих амнистированных и местного населения. Нередко приходилось жестко осаждать ликующий народ, когда мужчины, женщины и дети со слезами на глазах пытались целовать нам руки и ноги».
ß
Амальтея: красный спутник Юпитера
Амальтея: красный спутник Юпитера
Амальтея. Что-то легкое и романтическое есть в этом слове, вы не находите, друзья мои? Я думаю многие из вас читали фантастическую повесть братьев Стругацких «Путь на Амальтею». Если нет, не буду спойлерить, и категорически рекомендую это сделать! Впрочем, как и перечитать все произведения знаменитых на весь мир советских фантастов. Ведь именно они создали такие шедевры, как «Обитаемый остров», «Трудно быть богом», «Отель «У Погибшего Альпиниста», и конечно же, гениальную повесть «Пикник на обочине». По которой режиссёр Андрей Тарковский в 1979 году снял известный во всем мире фильм «Сталкер». Но сегодня мы поговорим не о творчестве знаменитых братьев-фантастов. К нему мы обязательно вернемся позже. Сегодня мы вспомним несколько фактов об одном из спутников Юпитера, чье имя звучит в начале этой статьи. Это Амальтея. Далекий и интересный мир...

Открыл Амальтею американский астроном Эдвард Эмерсон Барнард. Это произошло 9 сентября 1892 года. И на тот момент Амальтея стала пятым известным спутником Юпитера. И последним, открытым с помощью телескопа. Изначально он получил название Юпитер V. В 1893 французский астроном Камиль Фламмарион предложил назвать спутник Амальтеей, и это имя стали использовать многие астрономы, а чуть позже и писатели-фантасты.

Однако лишь в 1976 году Международный астрономический союз официально утвердил это название. Откуда же взялось это красивое имя? В древнегреческой мифологии так звали нимфу, которая поила Зевса козьим молоком.

Далекая Амальтея

Считается, четыре самых больших спутника Юпитера (Ио, Каллисто, Европа и Ганимед) открыл в 1610 году Галилео Галилей. Сделал он это с помощью небольшого самодельного телескопа. Астроном не смог разглядеть Амальтею из-за ее небольших размеров. Этот спутник третий по расстоянию от Юпитера. Чтобы один раз полностью облететь самую большую планету Солнечной системы, ему требуется чуть менее половины земных суток. Размер Амальтеи - около 250×146×128 километров.


Большинство спутников планет в нашей Солнечной системе образовалось из обломков, которые остались после формирования самих планет. Однако Амальтея образовалась иначе. Она серьезно отличается по своим характеристикам от других спутников Юпитера. Которых к настоящему моменту обнаружено 79.

Амальтея, судя по полученным данным, состоит из льда и пористых материалов. И, как полагают астрономы, образовалась вдали от теплого Юпитера. Да, друзья мои. Температура верхних слоев атмосферы Юпитера достигает 480 градусов Цельсия!

Многие астрономы считают, что Амальтея раньше была астероидом, который прошел слишком близко к Юпитеру. И попался в ловушку его гравитации.

Амальтея - яркий объект

Рассматриваемый нами сегодня спутник Юпитера является интересным объектом еще по одной причине - это самый красный объект из всех, обнаруженных в Солнечной системе. И еще астрономы установили, что Амальтея излучает больше тепла и энергии, чем получает от Солнца. Так происходит потому, что спутник получает энергию и тепло еще и от Юпитера, который переотражает на него энергию Солнца. И, в добавок к этому, бомбардирует спутник заряженными частицами.

Яркая внешность Амальтеи весьма затрудняет ее фотографирование с Земли. Поэтому большинство изображений спутника размыто или расфокусировано.

Не сферический объект

Когда мы думаем по ночам, когда не можем уснуть, о каком-нибудь спутнике, обычно мы представляем, что он имеет сферическую или максимально приближенную к сферической форму. Однако Амальтея - бывший астероид. И поэтому он не имеет сферической формы. А на самом деле больше похож на параллелепипед.


Амальтея находится на орбите высотой 180 000 километров от условной поверхности Юпитера в слабом внешнем кольце планеты, известном как Паутинное Кольцо Амальтеи. Оно состоит из большого количества пыли. Спутник всегда обращен к Юпитеру одной и той же стороной, то есть приливно заблокирован.

Множество кратеров

Жизнь в космосе - штука непростая. И может являться сложной задачей для астероида. И поэтому на поверхности Амальтеи легко можно увидеть множество ударов, которые Амальтея получила на орбите вокруг Юпитера. Или даже еще до его прибытия сюда. Поверхность бывшего астероида покрыта кратерами. И все они намного крупнее, чем можно было бы ожидать от объекта такого размера.

Амальтея разрушится

Некоторые астрономы полагают, что Амальтея в конечном итоге будет уничтожена Юпитером. Так случится из-за того, что небесное тело вращается слишком близко к своей планете. Астрономы считают, что приливные силы Юпитера создают большую нагрузку на спутник. И, в конечном итоге, это приведет к его разрушению.

В этом смысле Амальтея совсем не одинока в Солнечной системе. Потому что у Марса тоже есть подобный спутник - Фобос. Который, так же как и герой сегодняшней статьи, является захваченным астероидом. И тоже постепенно падает на свою планету.
ß

Уфологи обнаружили на фотографии с Марса разбившийся винтообразный НЛО

 

Известный тайваньский уфолог, рассматривая фотографии, полученные орбитальным зондом «Марс Одиссей», обнаружил на Марсе потерпевший крушение НЛО.

На черно-белом снимке, сделанном 2 августа 2008 года, на марсианском песке на плато Меридиана можно увидеть необычную структуру, напоминающую пропеллер самолета, за которой тянется прямой длинный след. Скотт К. Уоринг утверждает, что нашел инопланетный корабль, совершивший аварийную посадку на Марсе.

Уфологи обнаружили на фотографии с Марса разбившийся винтообразный НЛО

«Скорее всего, этот НЛО, падая на поверхность, врезался в край скалы, развернулся приблизительно на 45 градусов и продолжал двигаться прямо по песку, пока не остановился», — уфолог уверен, что одинаковый по всей ширине след оставлен днищем этого винтообразного объекта.

Это первый НЛО такого рода, обнаруженный Скоттом Уорингом на Марсе. Но он утверждает, что уже не один раз он видел такие объекты у себя на Тайване.

«Однажды я снял на видео винтовой НЛО, который пролетел над моим домом, около 6 лет назад, — сказал уфолог. — Он был размером с мотоцикл, и его три лопасти, как вертикальное колесо, медленно вращались внутри облака».

Скотт, который тогда снимал винтообразный НЛО с помощью инфракрасной камеры, сожалеет, что не смог сохранить разрешение видео, загружая ролик на YouTube, в результате чего объект было невозможно увидеть

«Видеорегистратор с инфракрасной подсветкой – это единственный способ получить «железные» доказательства существования НЛО», — посоветовал уфолог начинающим наблюдателям за небесами.

наверх