На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Спасибо. Действительно, Израиль строит сугубо национальное государство, уничтожая Палестину. Глобализация - концлагер...Упадок Запада, «в...
  • Владимир Акулов
    Коммунисты  хотели    НА  ВСЕЙ  ЗЕМЛЕ   создать  бесклассовое  коммунистическое  общество...Глобалисты-торгаши    тож...Упадок Запада, «в...
  • Юрий Ильинов
    Стали известны детали биографии Цинтулы, стрелявшего в Фицо Стрелявший в премьер-министра Словакии Роберта Фицо 71-л...Упадок Запада, «в...

Знакомьтесь, земляки: анапчанин Геракл и Прометей!

kulchenkovaleriy

Самая честная сказка

В 1975 году, когда я ещё был молод, в Анапе нашли при строительстве 12-этажки на улице Горького, напротив Летней эстрады, древний разграбленный склеп. В нём было захоронение знатных людей города: мужчина, женщина и ребёнок. Всё ценное было украдено до нас. Ни золота, ни драгоценных камней.

Но бесценное — осталось на стенах склепа — фрески подвигов Геракла, все двенадцать, хорошо сохранились.

Те самые фрески из Склепа Геракла. 

Об этом ещё вскоре писал журнал «Наука и Жизнь». Моя собственная история ещё только начиналась. История древнего мира меня интересовала слабо. Но из журнальной статьи я запомнил, что археологи датировали склеп и фрески где-то серединой 13-14го века. Очень сетовали специалисты, что находки больно «поздние», у греков поранее будут. Зато единственные на Северном Кавказе. В 1975 году ЮНЕСКО включила «Склеп Геракла» в десятку самых значимых находок в мире. Кто ж знал, что правда не всегда настолько красива, как вымысел? У кого сохранился журнал, можно проверить. Позже, уже в сознательном возрасте, изучая материалы Новой Хронологии А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского, через всю жизнь пронёс гордость за наших археологов, не поддавшихся мании удревнения всего и вся, и верно определивших, уж не знаю какими способами, эпоху сооружения и фресок. Однако, готовя эту публикацию, наткнулся на печальный факт, что современная «наука» подравнялась по передовикам фальсификаций, и состарила событие на тысчонку лет. Во всех современных публикациях говорится, что склеп и фрески датированы 2-3-им веками нашей эры. Моя гордость за археологов моей юности уступила место печали за современных конформистов и брехунов. Очень жаль, но работа по оболваниванию населения не ослабевает с 17-го века, хотя я и не вижу никакого рационального объяснения этой мёртвой хватке за кужух романовских фальсификаций. Более того, в современных условиях, принижение России и её достижений в истории мира — как минимум непатриотично и совершенно противоестественно. То, что некоторые авторы описывают Геракла и Прометея как наших земляков, никак не извиняет того грубого ляпа, «историков», заставляющих действовать персонажи задолго до реального рождения их прототипов. 

15. Геракл

Геракл (Геркулес) – знаменитый герой «глубокой античности». О нем писали многочисленные «античные» авторы. Начиная с XV века, тема Геракла звучит постоянно и громко. Создаются «геракловы» статуи, картины, фрески, мозаики, сочиняются литературные произведения, пишутся оперы, симфонические поэмы и мюзиклы. Список основных авторов, сотворивших произведения в честь Геракла, занимает в энциклопедии [533] довольно много места.

Вот результат наших исследований жизнеописания Геракла [ГРК]. Оказалось, оно похоже на «биографию» короля Артура. Первая и последняя трети жизнеописания являются фантомными отражениями истории императора Андроника-Христа. Первая треть рассказывает о рождении и юности. Последняя треть посвящена заключительному этапу жизни, включая распятие на кресте. Середина же «биографии» носит совсем иной характер. В случае Артура здесь рассказывалось об эпохе османского=атаманского завоевания XV–XVI веков, о рыцарских (то есть «античных» гладиаторских) турнирах. В случае Геракла картина похожа. Середина его «биографии» – это знаменитые 12 подвигов Геракла. Они аналогичны рыцарским поединкам. Геракл сражается с самыми разными персонажами и чудовищами, причем здесь упоминаются «прекрасные дамы». «Античный» Геракл ведет себя как средневековый рыцарь.

Мы обнаружили, что 12 подвигов Геракла соответствуют 12 зодиакальным созвездиям. Более того, выяснилось, что в некоторых созвездиях указаны планеты. Тем самым, описания подвигов Геракла – это зашифрованный гороскоп. Мы датировали его. Оказалось, что астрономическое решение существует (что заранее совершенно неочевидно). Более того, получилась однозначная дата, а именно, 1513 год [ГРК], гл. 2.

Итак, начало и конец «биографии» Геракла – это одно из старинных жизнеописаний Андроника-Христа. А середина составлена из эпизодов эпохи XV–XVI веков. Образ Андроника-Христа ярко отразился как в царском, родовом, христианстве, так и в апостольском, народном. В царском христианстве он описан, в частности, как герой и полубог Геракл (а также как Зевс, Аполлон – Аполлоний, Дионис и т. д.). Именно из царского христианства потом выделилось течение под названием иудаизм со своим скептическим отношением к Христу.

Далее, выяснилось, что «биография» знаменитого «античного» героя Те сея (Теос = Бог) состоит из событий как XII, так и XVI века. Впрочем, это нам уже знакомо по жизнеописанию Геракла, тоже состоящего из двух слоев – истории Андроника-Христа из XII века и событий XV–XVI веков.

Ещё фрески. 

Христос, прототип Геракла, живший в 12-м веке, существовал ещё только в виде ДНК его далёких предков, возможно ещё не покинувших область Ха в нынешней Африке. В Горгиппию же наши предки пришли, когда Горгий (Георгий Данилович) начал колонизацию ещё неосвоенного тогда мира, аккурат в 14-м веке. Я так понимаю, что и название Горгиппия — в его честь, и значит Георгиевка Благочестивая. Рядом с разграбленным нашли другой склеп, нетронутый. Там ценных фресок не было, зато были золотые вещи и украшения, ставшие украшением экспозиций выставок обеих столиц, и Краснодару даже досталось. Выигрываешь в скорости — проигрываешь в силе. Материал о Склепе Геракла в нашей газете.

В конце прошлого века на набережной Анапы археологи вскрыли один из участков античного греческого поселения. Теперь здесь под открытым небом создан археологический музей Горгиппия и посетителям предоставлена редкая возможность увидеть мощеные камнем улицы древнего города, фундаменты и стены жилищ, остатки мастерских, виноделен, рыбозасолочных ванн; ознакомиться с памятниками зодчества, мраморными плитами с надписями, извлеченными из некрополя саркофагами и надгробиями для местной знати, великим множеством статуэток, расписной чернолаковой посудой, античными монетами, ювелирными украшениями. Произведения античного искусства, найденные в Анапе, экспонируются теперь в Эрмитаже, Музее изобразительного искусства им. Пушкина в Москве, в музеях Краснодара, Керчи, Одессы. Археологи обнаружили в окрестностях древней Горгиппии античные деревни с крупными сельскохозяйственными усадьбами, некрополями, курганами. Селяне занимались хлебопашеством, виноградарством, садоводством.
В первые века новой эры среди местного населения - греков и синдов - стало все больше появляться людей сарматского круга. Элементы классической греческой культуры тесно переплетались с традициями и культурой варварских племен.

Склеп на территории Анапы

В 1975 году в центре города был открыт, при рытье котлована для строительства дома, уникальный памятник античной культуры — расписной склеп греческой знати Горгиппии. Склеп назван археологами "Склепом Геракла" и относится к концу II - началу III вв. В выразительных красочных росписях стен запечатлены подвиги легендарного героя в эпизодах борьбы, в напряженных сценах подвигов: Геракл убивает немейского льва, сражается с лернейской гидрой, ловит эримантского вепря, укрощает критского быка, побеждает амазонку, изготовился поразить из лука стимфалийских птиц, уводит коров великана Гериона, поражает жестокого царя Диомеда.
Рядом был обнаружен еще один склеп с двумя саркофагами. И удача! Он оказался неразграбленным. В одном саркофаге находились останки знатного горгиппийца с богатыми украшениями: венок из золотых листьев, золотые наглазники и нагубники, гривна из толстой золотой проволоки, золотой браслет с бирюзой, три золотых перстня с геммами, парадный кинжал с рельефным тиснением, с инкрустацией бирюзой и гранатом, золотая фибула (застежка для одежды), полихромная чаша с позолотой, бронзовая курильница с цветной эмалью и другие ценные вещи. В другом саркофаге были похоронены две девочки — и гоже с богатыми украшениями. Находки составили основу "Золотой кладовой" Краснодарского краевого музея - заповедника, экспонировались в Японии, Германии, Югославии.

Археологических музей. 

Если кратко, то миф гласит, что Геракл помогал Прометею. А уж Прометей помогал самому Зевсу получить власть на Олимпе. О как! А Прометей — и огонь украл, и людям отдал. И корабли их строить научил, и читать — писать. Это они, конечно, загнули, ну да ладно, приврать во все времена любители есть. Прометей сообщил Зевсу, что его собственный сын свергнет отца с Олимпа. А имя женщины, от которой родится сын, доносить побрезговал. За что и был прикован к скале в скифской стране. Геракл разбил цепи, приковывавшие Прометея, и убил орла, клевавшего печень узника. И тогда Прометей поведал своё предсказание.

Есть десяток свидетельств, включая Эсхила и Эвлия Челеби, что плоская гора, нависшая над Большим Утришом, и есть гора Навагирского хребта, где и разворачивалась эта древняя история. А ещё на утришских скалах, говорят, растёт неопалимая купина. Стоит поднести огонь — тут же воспламеняется — и сразу гаснет, без вреда для растения. Эфирные масла, что она выделяет, питают эту вспышку огня и считаются каплями крови Прометея. Берегите Утриш, там кроме неопалимой купины много других ценных и красивых древних растений, которые отлично горят от безалаберного огня отдыхающих «патрициев». 

В Анапе есть свое чудо света – единственный в России раскоп с улочками античного города под открытым небом - древнегреческой Горгиппии.

В анапском археологическом музее есть уникальные экспонаты, среди которых золотые украшения из склепа Геракла и древние фрески, рассказывающие о подвигах Геракла.

В 1975 году, в центре города, при рытье котлована для строительства дома, был открыт уникальный памятник античной культуры - расписной склеп греческой знати Горгиппии. Склеп назван археологами «Склепом Геракла» и относится к концу II - началу III вв. В 1975 году организация ЮНЕСКО включила «Склеп Геракла» в десятку самых значимых находок в мире.

В выразительных красочных росписях стен запечатлены подвиги легендарного героя в эпизодах борьбы, в напряженных сценах подвигов: Геракл убивает немейского льва, сражается с лернейской гидрой, ловит эримантского вепря, укрощает критского быка, побеждает амазонку, изготовился поразить из лука стимфалийских птиц, уводит коров великана Гериона, поражает жестокого царя Диомеда. 
В анапском музее-заповеднике экспонируются не только фрески из античного склепа, но и  другие экспонаты, имеющие самое прямое отношение к сыну Зевса, которому в свое время поклонялись жители Горгиппии.

Именно Геракл пришел на помощь к Прометею. Прометей помог Зевсу обрести власть на Олимпе, но затем он украл огонь с Олимпа и отдал его людям. Он научил людей строить корабли, обучил их письму и чтению.

Прометей сказал Зевсу, что настанет день, и сын Зевса свергнет своего отца с Олимпа. Громовержец потребовал, чтобы титан назвал ему имя той женщины, от которой у него родится сын, но гордый Прометей отказался.

Тогда верные слуги Зевса, Сила и Власть, в скифской стране привели Прометея к скале.
Прометей знал, что придет время, вместе с которым придет и его спаситель, самый великий герой всех времен и спасет его.  Геракл разбил цепи, сковывающие титана, и убил орла, клевавшего его печень. И только тогда Прометей раскрыл свое предсказание.

Города и страны спорят о том, где именно был прикован Прометей.
Но Анапа имеет немало преимуществ по сравнению с другими претендентами.
В пользу плоской горы Навагирского хребта, нависшей над морем на Большом Утрише, есть десяток свидетельств от Эсхила - VI - V века до н.э. до Эвлия Челеби - XVII век (В.Чащин «Другая Анапа и не только...»). Легенды о титане рассказывают о том, что его приковали к скале в излучине Понта, - Черного моря, что похоже на Большой Утриш.

На скалах Утриша в большом количестве растет огонь-трава или неопалимая купина. Если поднести к ней спичку или зажигалку, она вмиг воспламеняется. Затем гаснет, не причинив вреда растению - это сгорает эфир, который выделяет  неопалимая купина. По легенде - горят капли крови Прометея, которыми окрасилась трава у скалы, к которой был прикован герой.

Большой Утриш. Прометея тут уже нет. А вот орлов, поджигающих лес, хватает. 

Подвигов Геракла — двенадцать. Созвездий зодиака — тоже двенадцать. Это нам — совпадение. А авторы Новой Хронологии присмотрелись пристальнее, профессиональнее, недаром учёные, математики, — и обнаружили зашифрованный в этих подвигах зодиак, то есть, гороскоп. И решение у него оказалось одно — единственное (бывает и несколько). 17-20 ноября 1513 года, то есть ровно 507 лет назад. Похоже, авторы гороскопа, зашифровали дату его составления. Либо дату значительного события, связанного с Гераклом, то есть, его прототипом. Это было время наивысшего расцвета Всемирной Империи, значительных событий хватало. Поэтому в мифе о Геракле хватило места и основному прототипу, Андронику-Христу, и второму слою — его потомкам и последователям, и мифам, его описывающим, как король Артур, например.

Склеп Героон. 

Авторы Новой Хронологии раскрыли технологию фальсификаций «реформаторов» от истории. Они, фальсификаторы, отобрали произведения «античных» классиков, порядка сорока произведений, отредактировали их в нужном ключе, а оригиналы, увы, уничтожили. Так что мы можем пытаться сколь угодно прилежно, «в лоб», разобраться в истории древнего мира, внятной картины нам не получить. Тем более, что на этот «костяк» творцы современной единственно правильной истории навертели разнообразных историй помельче, придающих основным полнокровность и живость подробностей. Основное назначение этих второстепенных историй — методом повторения и детализации придать живой характер Франкенштейну скалигеровской, романовской версии. А за счёт массовости второстепенных историй, повторяющих основные, создать видимость огромного материала по теме.

Геракл на подвиги горазд. 

Благодаря исследовательским работам А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского, мы теперь можем понять смысл мифов об истории мира, в частности, мифов о Геракле. Причём расшифровка «подвигов» оказывается не менее, а временами даже более захватывающей, чем сами «древнегреческие сказки». Читать это в оригинале — труд непростой, хотя бы уже по количеству потребного для этого времени. Посему я рискну предложить вам свой краткий «перевод» с научного на житейский, который намерен предъявить в следующих публикациях на моём сайте. Благословляю отважных и решительных, кто отправится в бурное плавание по страницам первоисточников Новой Хронологии самостоятельно. Тех, кто предпочтёт коллективное плавание на прогулочной яхте на борту «Самой честной сказки», попрошу не опаздывать и постараюсь организовать плавание так, чтобы избежать главной морской болезни — скуки. Сам маршрут и предмет путешествия делают отсутствие этой болезни практически гарантированным. Всего доброго. До встречи.

Картина дня

наверх