
Нет, это не мир фантазий 12-летнего мальчика. Это, как сообщается в новой книге, часть реальности, скрытой за засекреченным или "черным" бюджетом Пентагона, поставляющим миллиарды долларов тайным армиям высокотехнологичных солдат. Книга позволяет заглянуть в этот темный мир с помощью эмблем, которые носят военные на своей форме.
"Это свежий подход к тайному правительству, - сказал в интервью эксперт по безопасности Федерации американских ученых в Вашингтоне Стивен Афтергуд. - Книга показывает, что у секретных программ есть своя культура, словарь и даже чувство юмора".
На одной из нашивок изображен инопланетянин с огромными глазами, который держит бомбардировщик-невидимку у своего рта. "На службу человеку" - гласит текст над ним, отсылка к классическому эпизоду "Сумеречной зоны", в котором человек является закуской, а не потребителем. Текст внизу гласит: Gustatus Simllis Pullus - "Похоже на курицу" на вульгарной латыни.
Военные представители и эксперты утверждают, что эмблемы являются реальными, но не всегда официальными попытками поддержать боевой дух.
Секретный бюджет министерства обороны, почти полностью, кроме основных положений, скрытый от публики, за времена правления Буша увеличился почти вдвое, до 32 млрд. долларов. Это больше, чем бюджет Управления по контролю за продуктами питания и медикаментами, Национального научного фонда и Национального управления аэронавтики и космических исследований вместе взятых.
Эти миллиарды долларов помогли расширить мир секретных достижений науки и технологии. В прошлом такие разработки привели к появлению передовых видов истребителей, оружия и разведывательных спутников.
Бюджетные документы почти ни о чем не говорят. Например, Пентагон сообщает, что в этом году программа Элемент 0603891с получила 1Q6 млн. долларов, однако не сообщает ни слова о том, что представляет собой этот проект. Частные аналитики говорят, что, возможно, она направлена на космические вооружения.
Эмблемы на века
Тревор Пагнер, художник и фотограф, который в этом году защищает диссертацию по географии в Калифорнийском университете в Беркли, сумел собрать некоторые документы этого скрытого мира. На 75 эмблемах, которые он собрал, представлена причудливая смесь высокой и низкой культур, где лозунги на древнегреческом и латыни обрамляют изображения призрачных демонов и сексуальных солдат, бросающих бомбы драконов и неопознанных объектов, направляющих ядерные лучи. Oderint Dum Metuant - гласит эмблема программы ВВС, говорит Паглен, который приписывает это высказывание Калигуле, римскому императору! века н. э., известному своей безнравственностью. Это переводится как "Пусть ненавидят, лишь бы боялись".
Колдуны изображены на нескольких эмблемах. Один, который мечет молнии, ведет свое происхождение с секретной базы ВВС на Грум-Лейк, в уединенной долине к северо-западу от Лас-Вегаса. Паглен расшифровывает ее пять объединенных звезд и одну звезду отдельно как завуалированное указание на Зону 51, где правительство проводит испытания новейшей авиатехники, а также, как утверждают те, кто верит в НЛО, захваченных космических кораблей.
Как называется эта книга? "Я скажу вам, но тогда мне придется вас уничтожить", издана Melville House. Паглен говорит, что название является переводом с латыни надписи на эмблеме, разработанной для эскадрильи Navy Air Test and Evaluation Squadron 4, базирующейся в Поинт-Мугу (Калифорния). Миссия эскадрильи состоит в испытании наступательного оружия, обычных видов вооружений, а также в разработке тактики использования высокотехнологичных видов вооружений.
"У армии есть эмблемы почти для всего, что она делает, - пишет Паглен во вступительной части. - Даже для засекреченных программ, подразделений и видов деятельности".
«Магическое» влияние на разум
По его словам, в некоторых случаях эмблемы были сделаны для повышения боевого духа. В других случаях, добавляет он, военные подразделения разработали их неофициально, в качестве альтернативы формальным значкам.
Представитель Пентагона, командующий Боб Мехал, говорит, что не стоит комментировать, "какая из эмблем принадлежит засекреченному подразделению, а какая - нет". В электронном письме Мехал уточнил: "Можно гипотетически предположить, что "кто-то" недоволен этой книгой".
Каждый год Центр стратегических и бюджетных исследований, частная контора в Вашингтоне, публикует новые данные по засекреченному бюджету Пентагона. По их данным, бюджет начал увеличиваться после двух событий - прихода Буша к власти и терактов 11 сентября 2001 года.
По словам Паглена, его интерес привлекли замечания вице-президента Дика Чейни после трагедии во Всемирном торговом центре. На "встрече с прессой" он сказал, что государство будет использовать свою "темную сторону" для поиска виновных и восстановления справедливости. "Нам придется уйти в тень, - сказал Чейни. - Для нас жизненно важно использовать все доступные средства, чтобы достигнуть цели".
В интервью Паглен сказал, что это заявление воскресило в его памяти воспоминания о том, как в детстве его семья военных ездила по военным базам в разных концах земного шара, нередко участвуя в секретных миссиях. "Я ходил выпить с парнями из специальных подразделений, - вспоминает он. - Мне было 15, им по 20, они никогда не могли сказать, откуда они прибыли и что делают".
Тайны «секретного мира»
Заинтригованный замечаниями Чейни, а также своими собственными воспоминаниями Паглен занялся изучением тайного мира. Он много путешествовал по юго-западу, где у военных множество секретных баз. Его изыскания привели к написанию диссертации, а также книги "Пустые места на карте", которую Dutton планирует выпустить в следующем году.
Исследование также привело к появлению еще одной книги, "Такси пыток", которую Melville House опубликовал в 2006 году.
В ней описывается, как разведчики ловили и задерживали предполагаемых террористов по всему земному шару.
На его фотовыставке под названием "Черный мир" в галерее Bellwether в Челси представлены "безымянные здания на выжженной почве, снятые сквозь зарево", написал Холланд Коттер в The New York Times, отметив, что изображения "казались ему притягательными, так как представляли собой разведку наоборот: в данном случае разведчики стали объектом наблюдения".
В ходе этого исследования Паглен заинтересовался эмблемами и начал их собирать и представлять на дискуссиях и шоу. По его словам, прорыв произошел в 2004 году, когда он посетил Питера Мерлина, "археолога воздушного пространства", который работает в пустыне Мохаве, недалеко от военной базы. Мерлин полагает, что молнии, звезды и прочие символы могли стать ключом к численности войск и размещению подразделений, а также целям тайных программ.
"Эти символы, - пишет Паглен, - были языком. Если вы начнете изучать его грамматику, вы сможете заглянуть в сам секретный мир".
Книга развивает эту идею и стремится расшифровать символы. На многих эмблемах изображена греческая буква сигма, которую Паглен считает техническим термином, означающим, как хорошо объект отражает волны радара, что является важным параметром при разработке секретных самолетов.
На эмблеме с Грум-Лейк изображена перечеркнутая буква сигма, как в фильме "Охотники за приведениями". "Огромный запас - нет возврата" - гласит надпись. "Офомный запас", - пишет Паглен, - означает бомбу, направленную бомбардировщиком по назначению, в то время как "нет возврата" относится к отсутствию отраженного радиолокационного сигнала, значит, самолет невозможно обнаружить радаром".
В интервью Паглен сказал, что его любимая эмблема - это дракон, который держит землю в когтях. Его крылья сделаны из американского флага, а рот широко открыт, обнажая клыки.
Эмблема для шпиона
По его словам, это эмблема из Национального разведывательного управления, которое курирует разработку шпионских спутников. "В этом есть воинственность и вместе с тем самокритичность, - отметил он. - Она изображает США в виде дракона, который держит в когтях весь мир".
Поле деятельности расширяется. Военные историки Двайн Дэй и Роджер Гилмет написали статью по поводу эмблем секретных космических программ, опубликованную в этом году в The Space Review. "Чистая работа, - говорит Дэй в интервью. - Они не раскрывают секреты. Но эмблемы заходят дальше, чем того хотят организации".
Паглен намерен продолжать исследование эмблем и засекреченной деятельности военных. "Это невероятно, - говорит он. - Все это огромная индустрия. Именно огромная индустрия. И невероятно, что эти проекты развиваются в промышленных масштабах и вы ничего о них не знаете. Это поразительный шаг в социальной инженерии".
Арабский мальчик вдруг заговорил на английском
Трудно себе представить, как арабский мальчик 3-х лет по имени О’Нил Махмуд (этноконфессиональная группа друзов), смог неожиданно заговорить по-английски, и что самое интересное – у него был чистый британский акцент. Близкие мальчика сильно удивились, поражены были и специалисты в лингвистике.
Мальчик живет с родителями на Голанских высотах, и разговаривают они по-арабски. Ребенок даже по телевизору не слышал никогда английской речи, не читал английских книг, не случал радио на этом языке. Его родные не могут понять, как он заговорил на английском языке, не могли этого понять и приглашенные родителями журналисты и эксперты. Но мировая история не считает этот случай уникальным.
Удивительный ребенок долго не говорил вообще, а потом родители услышали из его уст английскую речь. Они не учили английский язык, поэтому вначале не поняли, что говорит мальчик. В настоящее время малыша учат говорить на арабском языке, но он пока разговаривает на родном языке гораздо хуже, чем на английском. В детском саду, в который водят родители своего ребенка, с ним общается воспитательница, разговаривающая на английском языке. Зато с ребятами мальчик не общается, чем очень расстроены его родители и родственники.
Парапсихологи называют такой феномен ксеноглоссией. Существуют различные зафиксированные документы о том, как люди начинают разговаривать на языке и диалекте, который до этого не знали. Встречаются случаи, когда люди внезапно начинают говорить на языках, которые давно уже вышли с обихода, или на несуществующих языках, которые не известны современной науке.
Сторонниками реинкарнации выдвигается своя версия. Они думают, что люди вспоминают те языки, на которых говорили в прошлой жизни. Другие считают, что люди помнят языки генетически.
В любом случае, это явление интересует ученых, поскольку они до сих пор не могут его рационально объяснить. Может быть, с помощью маленького мальчика ученые смогут понять данный феномен, и приблизить разгадку этого явления.
5 сходств и отличий Талибана и ИГ

Талибы в очередной раз захватили власть в Афганистане. Это значит, что во главе целой страны находятся террористы, чья деятельность запрещена в России. Исламское государство тоже является террористической организацией, которая запрещена в России. На первый взгляд может показаться, что Талибан и ИГ ничем не отличаются. Но это далеко не так.
Сходства
Толкование ислама
Талибы и последователи ИГ интерпретируют ислам буквально, для них каждая буква Корана имеет прямое значение без каких-либо метафорических смыслов.
Принцип простой: все, что написано в священных текстах, является дозволительным, а то, чего не сказано, является незаконным. В этом смысле Талибан и ИГ являются последователями салафизма. Салафизм — это идеология, направленная на возращение первоначального ислама.
Форма правления
Главная цель Талибана и ИГ — захват власти. Во главе должен стоять амир аль-муминин, что с арабского переводится как «повелитель правоверных». Амир обладает абсолютной властью, он является высшим авторитетом после Аллаха и пророка Мухаммеда. Каждый мусульманин обязан подчиняться его приказам, даже если не согласен с ним.
Демократия, с точки зрения Талибана и ИГ — это неисламская форма правления, которую необходимо ликвидировать.
Неприятие современной культуры
Для талибов и ИГ современная культура порочна и направлена против ислама. Они лишь согласны принимать вооружение, которое помогает им добиться целей.
Особенно их не устраивают так называемые «права человека», которые установлены западным обществом. Они выступают против равенства мужчин и женщин, отрицают свободу вероисповедования, свободу слова, плюрализм мнений и гражданское общество.
Борьба с неверными
Обе организации подавляют любого, кто выступает против предписаний Аллаха и Мухаммеда в собственной интерпретации. Несогласных необходимо ликвидировать любыми доступными методами.
Трансграничные отношения
Обе организации не согласны с теми границами стран, которые определены международными договорами.
ИГ нацелены на установление единого халифата во всем исламском мире. Талибан рассматривает только Афганистан и соседние к нему территории, при этом поддерживает своих единомышленников из других стран.

Различия
Подход к национализму
Талибан является националистической организацией Афганистана, в центре которой находится доминирующий афганский этнос — пуштуны. Они делают ставку на устранении противоречий между афганскими племенами, чтобы создать единый эмират.
ИГ действуют иначе. Они интернациональны и утверждают должности во главе национальных групп, среди них есть арабы, курды, туркмены, чеченцы, таджики, казахи.
Статус женщин
Талибы держат женщин в строжайшем подчинении у мужчин. Женщины не должны выходить на улицу без мужчин. Их тело обязательно покрыто с головы до ног. Мужчинам запрещено долго смотреть на чужих женщин. Женщины полностью принадлежат главе семейства.
В ИГ женщины более свободны. Они обязаны покрывать тело, но не так радикально, как у талибов. Также им разрешено принимать участие в общественной деятельности.
Отношение к образованию
Талибы выступают против повсеместного светского образования в стране, запрещают изучать естественные науки. Вместо этого они принуждают изучать Коран и хадисы.
ИГ по вопросу образования более либерально. Они не отрицают важность изучения естественных наук, но при этом тоже обязывают изучать Коран и хадисы.
Юридическое обоснование действий
Талибы не преследуют целей обосновать свои преступления против людей и культуры с помощью религиозных текстов.
ИГ в свою очередь ведут сайты, издают литературу, где оправдывают свои действия с точки зрения законов шариата.
Идеология
ИГ основывают свой политический ислам на идеях ваххабизма. Ваххабизм основан на идее, что нужно вернуть в настоящее тот образ жизни мусульман, который был при первых трех поколениях мусульман.
Талибан основывает свой ислам на идеях пуштунвали. Пуштунвали является философией пуштунских племен, своеобразным «кодексом чести» афганцев. При этом талибов не беспокоит, что этот «кодекс чести» в некоторых аспектах противоречит законам шариата.
-
Предсказания сериала Черное зеркало, которые сбылись
«Черное зеркало» — один из самых популярных и мрачных сериалов современности. Сюжеты серий показывают нам возможный сценарий развития событий в ближайшем будущем. Создатели сериала хотели показать нам все отрицательные стороны внедрения различных ультрасовременных технологий в обычную жизнь людей. Ну что ж, у них это хорошо получилось. Смелые прогнозы сериала неутешительно сбываются, а нам остается надеяться, что они не приведут к таким же последствиям, как на экране.
1 сезон, 3 серия — Контактные линзы с камерой
Герои серии, пожалуй, никогда не жалуются на свою память — стоит им захотеть вспомнить что-либо, они находят записи по конкретному дню или событию. Дело в том, что все их слуховые и визуальные воспоминания хранятся в чипе за ухом, а отмотать любой момент жизни и воспроизвести происходящее через линзы — задача на несколько секунд. Компания Sony запатентовала похожую идею. Чипа в концепции пока нет, а вот линзы уже появились и прошли испытания. Суть в том, что система будет записывать информацию при специальном моргании. Непроизвольные движения глаза при этом будут игнорироваться.
3 сезон, 1 серия — Социальный рейтинг
1 серия повествует нам о девушке, живущей в мире, с первого взгляда кажущемся идеальным. Все милы и приветливы друг с другом, занимаются спортом, много общаются, постоянно улыбаются. На самом деле героиня, как и все остальные, вынуждена скрывать свои истинные чувства и эмоции, быть излишне доброжелательной и даже слегка навязчивой, иногда идти наперекор своим убеждением, чтобы добиться высокого социального рейтинга. Чем больше общественного одобрения получит человек, тем выше его статус, напрямую влияющий на качество жизни. Такую систему уже начали тестировать в Китае. Граждане могут получать «бонусы» за социально одобряемое поведение. Допустим, возможность обучать детей в престижной школе, купить билеты на самолет и т. д.
2 сезон, 1 серия — Виртуальная жизнь после смерти
После смерти возлюбленного героиня обращается за помощью в компанию, обещающую вернуть человека к жизни. Сначала технология помогает ей «общаться» с погибшим посредством сообщений, потом даже звонить. Приложение сканировало социальные сети, фото, видео, изучало привычки и поведение, и на основе всего этого создавало копию человека. Спустя неделю после выхода серии стало известно о запуске LivesOn. Приложение изучает посты в твиттере и продолжает вести аккаунт человека после того, как он умирает. Это, конечно, не робот, которого нам представили в сериале, но все же впечатляет.
-

Неожиданные смерти по вине людей, обладающих пронзительным взглядом, не считались в древности чем-то необычайным. Глазам приписывали таинственную силу: их считали своеобразным окном, через которое душа попадает в тело или покидает его. Через глаза-"окошки" могли проникнуть злые духи, а также неприкаянные души умерших. Поэтому долгое время полагали, что некоторые люди являются вместилищем вредоносных демонов. Стоило кому-то из них кинуть пристальный взгляд на человека, животное, дерево или любой предмет, как вместе с взглядом на них переходили и демоны. Люди оступались, животные заболевали, деревья засыхали, вещи ломались.
В 1925 г. английский физик Ч.Росс поставил серию экспериментов: испытуемые воздействовали взглядом на миниатюрную металлическую спираль, подвешенную на шелковой нити. У многих получалось: взгляд разворачивал спираль вдоль так называемых лучей зрения.
Удивительный феномен уже в наше время продемонстрировала юная испанка Моника Техада. Под прицелом ее голубых глаз... гнутся металлические предметы. Исследователи даже помещали стальную проволоку в запаянный стеклянный сосуд. Но и это не помешало Монике изогнуть твердую нить в силуэт динозавра с раскрытой пастью, а приборы тем временем фиксировали повышение температуры тела молодой "колдуньи" и снижение кровяного давления. Такое сочетание ставит врачей в тупик. К тому же электроэнцефалограф показывал биотоки, характерные для спящего человека.
О том, что люди способны реагировать на чужой взгляд, упирающийся в спину, известно давно. Но этот пронзительный взгляд не только создает неприятные ощущения. В 1553 г. известный европейский ученый Корнелиус Агриппа в труде "Оккультная философия" писал: "...В Тартарии, Иллирии и у Тарибаллов есть женщины, которые умерщвляют всех, на кого смотрят в гневе. Женщины, населяющие Родос, посредством взгляда все изменяют к худшему".
А вот и свидетельства очевидцев данного феномена. Английский журнал "Лайт" писал: "В эпоху Второй империи на сцене Императорской итальянской оперы в Париже любимцем публики был певец Массоль. В частной жизни человек этот отличался угрюмым характером и имел отталкивающую наружность. Особенно всех поражал неприятный блеск его глаз. Умственные способности его были весьма ограниченны, но голос - превосходный, так что Массоль пользовался успехом; многие французские аристократы находили в его пении почти демоническую чарующую прелесть.
В только что поставленной в один из сезонов опере Галеви "Король Карл Шестой" была партия для Мас-соля. Избранная на этот раз роль соответствовала ему, и особо впечатляюще он исполнял арию "Проклятие" - публика часто требовала повторения. Однажды на спектакле произошел странный и необъяснимый случай. Массоль пел "Проклятие" с возведенными к потолку глазами; не успел стихнуть шум рукоплесканий, как машинист, передвигавший во время арии декорации неба, упал. Когда бросились к нему на помощь, он был уже мертв. Происшествие это так тягостно подействовало на артистов и зрителей, что оперу долго не давали.
Спустя некоторое время постановку возобновили и Массолю пришлось снова участвовать в спектакле. Воспоминание о неожиданной смерти невольного слушателя, видимо, было еще слишком свежо, и на сей раз, исполняя арию, певец не поднял глаз. Но в какой-то момент его взгляд случайно задержался на капельмейстере - последний почти сразу почувствовал себя дурно и на третий день умер от нервного приступа.
Прошло несколько месяцев, прежде чем парижская публика снова смогла услышать оперу; когда объявили роковую арию, все в страхе приготовились к новому несчастью. Массолю посоветовали петь, глядя на заранее намеченную пустую ложу. Он согласился. Позднее выяснилось, что ложу занял приезжий купец из Марселя, опоздавший к началу представления и явившийся как раз к "Проклятию". Через несколько дней любопытство парижан было удовлетворено известием о внезапной смерти купца. После этого оперу навсегда сняли с репертуара, а Массоль в 1858 г. покинул сцену".
Наблюдались случаи неожиданной смерти от пристального взгляда и в России, причем страдали не только люди, но и птицы. Вот какую историю рассказал Иван Купчин-ский, исследовавший явления в конце XIX в. Отдыхая в Крыму, он обратил внимание на человека, который, проходя мимо копошившихся в пыли кур, либо прикрывал глаза ладонью, либо просто отворачивался.
- Почему вы так странно себя ведете? - спросил Купчинский.
- Вы не знаете, какие у меня глаза? Стоит мне пристально посмотреть на птицу, как она падает мертвой. Желаете испытать? Пожалуйста. Но с уговором: вы заплатите за убитую птицу хозяину. Выбирайте любую.
Купчинский показал на самую шуструю. Человек пристально посмотрел на нее, и через минуту мертвая курица уже валялась в пыли...
Каким же образом люди с пронзительным взглядом могут воздействовать на людей, животных и наносить смертельные раны? Доктор медицинских наук Виктор Яковлев считает, что существует особая форма энергетического нападения - дистанционный удар. В народе он называется "черным глазом". Правда, по наблюдениям ученого, бытующее мнение о магической силе людей с темной радужной оболочкой глаз ничем не обосновано. Удары одинаково хорошо наносят как темноглазые, так и светлоглазые, а эффект зависит от степени владения этой техникой и эмоционального состояния человека.
Академик В. Казначеев, директор Института общей патологии человека Сибирского отделения РАН, считал, что в "сложно устроенных палочках сетчатки глаза возникает нечто похожее на рентгеновский биолазер (задействованы очень короткие вспышки). Причем В.Казначеев доказал, что лазерный луч определенного диапазона может переносить информацию, способную на расстоянии заразить вирусами изолированную среду, находящуюся в запаянном стеклянном сосуде. Тогда вполне возможно, что и лучи, исходящие из "биолазера" человека - его глаз, способны переносить вирусные заболевания. Не этот ли лазер вызывает пресловутые сглаз и порчу?
Другими словами, для нашего организма небезразлично, кто и как на нас смотрит. Какие именно виды энергии ответственны за перенос мыслей, ученым еще предстоит узнать. Кроме электромагнитной, сейчас проверяются и другие гипотезы.
Глаз является инструментом, позволяющим концентрировать энергетику и делать ее способной причинять вред на расстоянии. Особенно опасным является удар, который наносится человеком, находящимся в стрессовом состоянии. Однажды во время охоты на 55-летнего американца Стива Мак Каллана напала медведица гризли. Лежа на земле, Стив инстинктивно выставил вперед руку с ножом, а сам вперил взгляд, полный отчаяния и ярости, в глаза зверя. Медведица замерла на месте. Охотник продолжал непрерывно смотреть ей в глаза, стараясь "попадать" точно в зрачки. Вдруг зверь... издал громовой рев и рухнул на землю! Медведица была мертва. На туше не нашли ни одной раны. Тогда ученые, изучавшие этот случай, сделали вывод, что причина смерти - мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозге зверя. Взгляд человека, стоящего на пороге смерти, несет колоссальную эмоциональную силу, способную причинить вред тому, на кого он обращен. Именно этим, кстати, и объясняется древний обычай завязывать глаза приговоренным к смерти.
Дома, которые исчезают.
Исчезают люди, исчезают животные, исчезают вещи, исчезают предметы. … Все эти исчезновения можно объяснить. Например, человек уехал, животное убежало искать лучшего хозяина, вещь или предмет положил куда-то сам человек и забыл. Но вот исчезающие дома — это уже объяснить никакими правдоподобными доводами не удастся. Здесь уже без какой то мистики явно не обошлось. А ведь этот феномен случатся и довольно часто. Вот несколько примеров.
Это случилось в Англии.
Как-то мисс Эдна Хэджис, уроженка графства Уилтшир решила навестить подругу. Вывела из гаража велосипед и нажала на педали. Путь предстоял не близкий и, миновав городок Суиндон, она выехала на пустынную дорогу. К ее несчастью началась гроза с ливнем. Эдна моментально промокла, но тут на обочине она увидела одинокий дом под крышей из соломы. В окошке мерцал свет, а из трубы вился дымок.
Делать нечего, пришлось постучаться и попросить у хозяев разрешения переждать ливень с грозой. Дверь открылась, и пожилой высокий мужчина пропустил ее внутрь. В доме было довольно уютно, все чисто убрано, а от камина исходило приятное тепло. Смущало только одно – от хозяина она еще не услышала не единого слова.
Не успела мисс Хэджис как следует обсохнуть и обогреться как стены и потолок дома начали медленно, медленно исчезать и вскоре пропали совсем. А женщина осознала, что она опять едет по той же дороге, только дождя уже не было.
В конце концов, она таки доехала к своей подруге. Там уже были другие гости, причем все попали под дождь и все, кто как мог, старались высушить свои вещи. В ходе завязавшейся беседы Эдна поведала им свою историю с домом. Но гости как один принялись уверять ее в том, что дома там никакого нет. Ведь они все по этой дороге ездили и ходили неоднократно. Есть, правда, какие-то развалины, но к ним давно привыкли и возле них никогда не останавливались.
Чтобы развеять интригу Эдна решила возвращаться домой той же дорогой, и что же вы думаете? – Никакого дома действительно не было! Был очень старый фундамент, да и тот зарос многолетними высокими бурьянами.
Пустота Космоса.
Этот случай произошел в Танзании. Джума Мбиль после работы вернулся домой, открыл дверь квартиры и застыл на пороге в состоянии близком к шоковому. А какое может быть состояние у человека, который за дверью не обнаружит своей привычной квартиры? Да, да квартиры не было, просто не было! Вместо нее зияла холодная бездна Космоса с сиянием далеких звезд.
Пришлось вызывать полицию. Когда представители закона открыли дверь, перед ними предстала та же картина. Конечно, их изумлению не было придела, но все-таки несколько фотографий они сделать успели, которые немедленно были переправлены в университет Дар-эс-Салам. После скрупулезного исследования фотографий ученые пришли к поразительному заключению. Пространство, запечатленное на снимках, снималось вовсе не из Земли, а из далекого, далекого созвездия Кассиопеи находящегося от нашей планеты на расстоянии 86 световых лет.
Дом бабушки Веры.
Ну что мы Англия, Танзания … А у нас, в России происходит что-нибудь подобное? Конечно! Ну а как может такая большая страна обойтись без таких и подобных явлений? Вот один из случаев.
Свердловская область, деревня Ключи. Здесь был дом набожной бабульки, и была у нее внучка Нина. Напоминает сказку, не правда ли? Но дальше совсем не сказка. По словам Нины, все свободное время бабушка Вера проводила в молитвах. Каждый вечер, перед тем как отойти ко сну старушка запирала все двери и окна на многочисленные засовы и крючки и обязательно осеняла их крестом, крестила она и печку, а уж потом укладывалась и спокойно засыпала. Считалось, что этим ежевечерним обрядом она, якобы, защищала свой дом от грабителей.
Ну а что Нина? Известно, дело молодое и почти каждый вечер девушка отправлялась в местный клуб. Так было и в этот раз. Она поставила старушку в известность, что вернется поздно и отправилась на танцы (сейчас это мероприятие называется дискотекой). После танцев вместе с молодежью она пошла к реке, за веселыми шутками и разговорами время пролетело быстро и начало светать. Нину пошли провожать всей компанией. Повернули за угол — здесь должен быть Нинин дом, но … Дома не было! Ни дома, ни бабушки Веры.
Раннее утро, еще все спят, но, несмотря на это Нина уже хотела будить соседей. Не дай бог, что с бабушкой! Но в это время пропавший дом начал вырисовываться, точнее можно сказать – проявляться. Может, кому приходилось видеть, как раньше делали фотографии. На чисто-белом листе появляется изображение, сначала неясное, бледное, а затем все резче и четче пока полностью не проявится. Так и с домом он именно проявился, и это видела не одна Нина, а все сопровождавшие ее девушки и парни.
В одном из окошек дома зажегся свет, в него девушка тут же принялась стучать. Баба Вера уже проснулась и собиралась доить корову. Глядя на испуганную внучку, она уверила ее, что с ней все в порядке и ничего не случилось. Спала она спокойно, и никто и ни что не нарушило ее сон.
Долго еще вся деревня обсуждала этот случай и в конечном итоге все пришли к выводу: Поскольку бабулька крепко набожная, поскольку она ежедневно неоднократно обращалась к Господу и осеняла крестным знаменем все окна и двери, то изба сама нашла способ прятаться от нечистой силы и злодеев – она просто исчезала, тем самым укрывая себя и хозяйку.
Все вышеописанные случаи хорошо известны исследователям паранормальных явлений и эти объекты находятся под их пристальным вниманием. Но, увы, никто пока не может объяснить вышеприведенные феномены.
-
Что ждало женщин, которых изгнали из гарема султана?

Гарем — это выражение, под которым понимается прекрасная женщина, вынужденная жить в постоянных празднованиях и блаженстве, с ожиданием благосклонности от восточного повелителя. Во дворцах, имелись покои закрытого типа, где жили сотни девушек, которые не имели права выходить за двери комнаты. Но есть случаи, когда наложница была изгнана из гарема.
Так почему женщин выгоняли из гарема, каковы причины? И что ожидало их после изгнания из гарема?
Власть мужчин
Есть государства, в которых распространено иметь много жен. Жизненный уклад был патриархальным, прекрасные девушки не имели никаких прав. Не доставало мужского пола, который гиб за военные стычки с соседями, поэтому возникали гаремы. Позволить себе многоженство могли только состоятельные люди, имеющие влиятельность, богатства и земельные участки.
Официально подтвержденные гаремы влиятельных людей присутствовали в большинстве государств: Китай, Индия, Корея и Русь. Большая часть князей до того, как приняли христианство, могли создавать гаремы. У помещиков гарем состоял из дворовых девушек, а в гареме арабов и турок были танцовщицы, наложницы и фаворитки.
Женский коллектив
В любом тайном обществе, где находятся одни дамы, плетутся интриги, сплетни, козни, скандалы, поэтому строгая иерархия здесь необходима. Каждая девушка знала свое место.

В многоженство попадали дамы со всех уголков мира. Одних можно было купить, другие были в качестве трофея, а третьих вообще продавали собственные мать и отец. Надеясь на обеспечение своим дочерям блестящего будущего, наложница должна была очаровать султана, после чего ее ждало место под солнцем.
Страшилки для европейцев
На самом деле, все выдумка и сказки. Вообще, интриги и козни, это борьба за свое место, которое может получить султан. Соперницы пытались уничтожить друг друга, чтобы оказаться рядом с султаном.
Чтобы наказать девушку из гарема, мать или евнух, могли выдвинуть приговор в сторону провинившейся женщины, и использовалось заточение на несколько дней, либо удары палкой по ногам. А если принято решение об изгнании, значит, девушка расставалась со всеми роскошными одеждами и жизнью, находясь под покровительством султана. Право на изгнание было у трех человек: сам султан, его матушка и главный евнух.
Если исчезали танцовщицы или фаворитки, то это не было большой потерей. Султан мог и вовсе этого не заметить. А когда речь заходила про его любимую девушку, то решает он сам.
Драка и коварство
Самым распространенным изгнанием считалась — драка. Женский коллектив должен соблюдать дисциплину, и если она страдает, то худо будет всем. Распространенные изгнания из гарема султана:
- Провоцирование агрессии в сторону соперницы и позволить ей что-то сделать.
- Отказ от времяпровождения с султаном.
- Провокация на драку.
Даже беременных женщин, не щадят. Если провинилась, значит должна нести наказание. Всех, кто был изгнан из одного гарема, принимали и женили в других.

За преступление
На женщин также распространяются виды преступлений, которые они могут совершить. Женщины могут воровать, клеветать, заниматься вымогательством, подкупают евнуха в личных целях, испортили ценные вещи и многое другое, влияющее на изгнание из гарема. Некоторые девушки сопротивлялись обучениям, которые требовались в соответствии с правилами дворца.
Поэтому, если мать султана или его евнух не видят в девушке стремлений, то это были веские причины выставить ее за ворота усадьбы.
Есть еще причины, по которым женщин могли изгнать из гарема:
- не пришлась по нраву султану;
- из-за серьезного заболевания;
- смерть правителя.
Девушки, которые хотели свободы, должны были написать прошение на имя правителя, который в свою очередь должен был принять решение без помощи матери и евнуха. Содержание девушек достаточно дорогое удовольствие, но для высокопоставленных правителей — это только честь, которая может стать роковой для девушки.
Свежие комментарии