На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов29 июля, 18:44
    Спасибо за интерес. Как я понял, это ясновидящая женщина.ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Алла Тимофеева29 июля, 15:29
    Сударь, беспокою Вас только потому, что Вы сами обратились ко мне. Просто в начале этой статьи написано, что информац...ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Юрий Ильинов29 июля, 9:09
    China. Gleichgewicht der vier Elemente in Jinan, Huasan-Pyramidenberg, der ehemaligen Sonnenstadt...                 ...Контейнер головно...

Магический Шамир царя Соломона мог прорезать любой камень

Обратная сторона истории

 

Магический Шамир царя Соломона мог прорезать любой камень
Имел ли царь Соломон доступ к сложным древним технологиям? Какое устройство могло разрезать или разрушать камень, железо и алмаз тысячи лет назад? Царь Соломон, сын царя Давида и Вирсавии, известен в Ветхом Завете своей мудростью.
Он также известен своим богатством. Согласно очень интересной легенде из талмудической литературы, царь Соломон построил свой великолепный храм в Иерусалиме с помощью волшебного червя по имени Шамир...

Взгляд Шамира

Шамир, без сомнения, был необычным объектом, поскольку обладал способностью изменять камень, железо и алмаз простым взглядом.

Шамир существовал уже во времена Моисея, который вырезал камни Хошен (Жреческий нагрудник), которые вставлялись в нагрудник. Когда царь Соломон узнал об этом объекте, он организовал поиск, в ходе которого было обнаружено «зерно Шамира» размером с ячмень.

Согласно легенде, царь Соломон узнал от демона Ашмедая, что червь был передан на попечение Морского Князя, который отдал его на попечение удода (или вальдшнепа).

Слуга Соломона отправился на поиски и благополучно доставил его царю Соломону.

Самая загадочная часть этой истории заключается в том, что на самом деле никто не знает, что такое Шамир.

Согласно легенде, на обрабатываемый материал, будь то камень, дерево или металл, повлиял «взгляд Шамира». Что это значит? Откуда появился этот чудесный Шамир? Как это хранилось?

Некоторые ученые предполагают, что Шамир был почти как живое существо. Другие ранние источники описывают его как зеленый камень.


Летающие камни

Говорят, что Шамир всегда был завернут в шерсть и хранился в контейнере из свинца, так как любой другой сосуд лопнул и рассыпался на части под его взглядом. Основываясь на этом описании, некоторые ученые пришли к выводу, что истинная природа Шамира была радиоактивной, что на самом деле это был небольшой образец встречающегося в природе радиоактивного изотопа, возможно, радия.

Магический Шамир царя Соломона мог прорезать любой камень
В Книге Царств написано: «Ибо дом, когда он был в здании, был построен из камня, приготовленного в карьере; и не было слышно ни молотка, ни топора, ни какого-либо железного инструмента в доме, когда он был построен» Мидраш говорит нам: «Камни двигались сами по себе; они взлетали и поднимались сами по себе, садясь в стену Храма и воздвигая ее».

Звучит так, будто древние люди освоили левитацию .

Однако, согласно другой легенде, Шамир подготовил камни, так что камни вышли высеченными из карьера, готовыми для размещения в Храме Соломона. Соломон вспомнил библейское наставление: «… если сделаешь мне жертвенник из камня, не строи его из тесаных камней; ибо, подняв на нем свой инструмент, ты осквернил его».

Заключение

К сожалению, цель и происхождение Шамира остаются неизвестными. Мы можем только предполагать, какую роль этот загадочный объект сыграл в строительстве Храма царя Соломона.


Кроме того, Шамир был утрачен или утратил свою силу ко времени разрушения Первого Храма руками Навуходоносора в 586 г. до н. э.
ß

10 предсказаний будущего Николы Теслы, которые оправдались

 

Еще в 1926 году журнал Collier’s опубликовал беседу с изобретателем Никой Тесла, содержание которой по тем временам шокировало. В нем известные ученые сделали несколько невероятных (для своего времени) предсказаний о будущем и, в частности, 21 веке.

За эти годы он сделал множество предсказаний, многие из которых сбылись. Примеры: В будущем возникнет совершенно другой порядок, в котором женщины будут играть доминирующую роль. Человечество начнет общаться друг с другом с помощью простых карманных устройств. Самолеты будут иметь беспилотный контроль и многое другое.

10 предсказаний будущего Николы Теслы, которые оправдались

10 невероятных предсказаний Николы Теслы, которые сбылись

1. Беспроводное соединение.

Если бы промышленник Джон Морган не скупился на поддержку разработок Теслы, сербский ученый, возможно, дошел бы до изобретения Интернета — по крайней мере, он утверждал, что Башня Уорденклифф могла без проводов передавать голос, текст и изображения в любую точку Земли.

Он утверждал, что изображения уже передавались по проводам (телеграфам) на короткие расстояния, но в будущем беспроводная передача сделает это расстояние безграничным.

2. Дроны / дистанционно управляемая техника

Лодка без весел, которая сама по себе скользит по воде — такое зрелище предстало перед глазами тех, кто наблюдал за демонстрационным экспериментом Теслы в 1898 году.

Используя изобретенный им пульт, батарейки и переключатели, инженер с берега повернул штурвал лодки, запустил гребной винт и зажег бортовые огни на борту, что в то время выглядело невероятно.

Фактически, Тесла представил первый в мире настоящий прототип робота за 22 года до того, как чешский писатель Карел Чапек придумал само определение такой техники, и в современном мире он занял прочное место и продолжает развиваться.

3. Автоматизированная рабочая сила

Уже в 1930-х годах технологии достигли такой степени, что обычная человеческая деятельность выполнялась автоматизированной рабочей силой. В 1935 году Никола Тесла предсказал, что роботы и машины почти полностью заменят человеческий труд.

Хотя этого еще не произошло, более чем очевидно, что машины уже заменяют человеческие руки во многих отраслях, и эксперты часто указывают на это как на одну из самых важных проблем будущего, когда многие люди потеряют работу из-за технологий.

4. Дешевая возобновляемая энергия

Никола Тесла заявил, что весь мир наполнен бесконечным количеством энергии, которую при должном уровне технического оснащения можно использовать бесплатно, где угодно и когда угодно.

Он также считал, что мы можем использовать воду для производства дешевой возобновляемой энергии, которая заменит обычные дорогие источники. Он даже хотел дать людям бесплатную энергию, что не понравилось его финансистам.

5. Мобильные телефоны / смартфоны

Никола Тесла предсказал, что в мире появятся небольшие беспроводные устройства, которые будут сочетать в себе различные технологии и беспроводное соединение. Хотя он, очевидно, не сказал слов «мобильный телефон» или «смартфон», его описание, датированное 1926 годом, действительно похоже.

Он описал устройство, которое позволит нам видеть и слышать друг друга, как если бы мы разговаривали лицом к лицу, и было бы достаточно маленьким, чтобы носить его в кармане.

6. Беспилотные автомобили.

В 1898 году Никола Тесла предложил построить автомобильную повозку, которая могла бы самостоятельно выполнять различные операции. Прошло еще 100 лет, прежде чем это стало реальностью, но теперь компания с таким же названием (Tesla) доказала, что это технология будущего.

7. Повышение защиты окружающей среды

Одним из наиболее важных прогнозов Теслы является усиление защиты окружающей среды, то есть глобальные усилия будут увеличиваться. Он предполагал, что это произойдет к 2035 году, но произошло это гораздо раньше — Американское агентство по охране окружающей среды было основано 35 лет спустя, в 1970 году.

8. Расширение прав и возможностей женщин

Тесла предсказал, что женщины будут играть доминирующую роль в будущем. Он предположил, что женщины получат такое же образование, что и мужчины, и начнут занимать руководящие должности в обществе.

9. Наука станет более важной для общества.

В его время политика и война были преобладающими темами в обществе. Одно из предсказаний Николы Теслы предполагало, что в будущем газеты будут больше уделять внимание науке, а не политике, и общество будет гораздо больше интересоваться последними открытиями, чем войной. Хотя политика по-прежнему занимает первые страницы газет, новостных каналов и социальных сетей, люди, безусловно, больше интересуются наукой.

10. Новости беспроводной связи

Тесла предсказал, что печатные газеты будут заменены, а новости будут доставляться по беспроводной сети. Он предполагал, что все будет доступно людям дома каждый день.

ß

Динозавры были домашними питомцами у расы древних гигантов

Несмотря на то, что многие современные люди весьма скептически относятся к теории о существовании гигантов в древности, она всё-таки отыскивает свои доказательства. Иногда — косвенные, иногда — фактические. Упоминания о существовании великанов можно найти в легендах, мифах про Одиссея, сказках и даже Коране.

Особенно актуальными истории про гигантов были до XVIII века, а потом они канули в Лету. Сейчас об этом рассуждают мало, хотя час от часу археологи поражают общественность интересными находками. Чаще всего публика называет подобные открытия «фейковыми», но всё же они заставляют задуматься: вдруг великаны существовали на самом деле?

Гиганты и динозавры

Вот достаточно интересная фигурка, возраст которой — 500 лет до н.э. Человек и динозавр — вместе, и при это фигурка не является демонстрацией охоты: судя по всему, мы видим сцену мирного сосуществования.

Есть также рисунки на камнях, которые были в своё время обнаружены в Южной Америке — они свидетельствуют о том, что люди жили вместе с динозаврами. Увидеть изображения можно в музее доктора Джавира.

Складывается впечатление, что динозавры исполняли роль домашних питомцев, и древние люди жили одновременно с гигантскими ящерами. Странно, поскольку учёные уверены, что динозавры вымерли «давно» — около 100 миллионов лет назад. Но откуда тогда бралась «мотивация» для подобных рисунков?

Фигурки Джильсруда

Вот ещё несколько фигурок Джильсруда:

На одном камне можно рассмотреть королевского тираннозавра. Именно он истово охотился за нашими далёкими предками, предпочитая их есть. Если помните, то подобный зверь был отлично показан в «Парке Юрского периода». Особенностью тираннозавтра являются очень сильные задние конечности. Передние же — короткие, и выглядят, как недоразвитые.

Современные археологи находят немало останков динозавров, которые подлежать тщательно классификации, и воссоздать первичный облик ящеров не составляет труда. Однако откуда люди, которые жили явно не 100 миллионов лет назад, имели о динозаврах такое точное представление? Вряд ли они обладали знаниями современных исследователей, и могли воспроизводить облик динозавров по их останкам!

На другом рисунке можно рассмотреть, как мужчина оседлал трёхрогого динозавра и спокойно едет на нём, размахивая при этом оружием. Это — трицератопс, который также, по мнению учёных, не отличался особенной дружественностью.

А человек, сидящий верхом на птеродактиле? Можно отыскать изображение практически всех известных науке динозавров, но откуда о них знали наши не такие уж далёкие предки? Представить себе, что изображения и скульптуры были всего лишь полётом фантазии, и люди выдавали желаемое за действительное — можно, но вопрос остаётся прежним: откуда они знали, как выглядят вымершие предположительно 100 миллионов лет назад динозавры?

Динозавры были домашними животными великанов

Любопытно, но на многих изображениях человек и динозавры — не слишком отличают по пропорциям. Таким образом, либо динозавры того времени были крохотными, либо человек — намного выше и больше. Поскольку скелетов «уменьшенных копий» динозавров никто не находил, то остаётся только предположение о великанах.

Конечно, человек на большинстве рисунков всё-таки меньше динозавра — но разница не так уж велика, как, к примеру, между современным человеком и динозавров, жившим 100 миллионов лет назад.

Но возможно ли такое, что люди были настолько велики? Настоящие гиганты! В теории — это вероятно, так как о великанах не говорил в своё время только ленивый, но на практике очевидных доказательств этого отыскать почти невозможно.

С одной стороны, сложно поверить, что человек был настолько большим, с другой — в эру динзавров даже стрекоз были «немножко больше», и размах их крыльев был не менее метра.

Вспомним 1950-е годы: тогда в Турции было найдено много гигантских костей. принадлежали они человеку, но человеку, рост которого был не менее 5 метров.

А местные легенды индейцев рассказывают о рыжеволосых гигантах — якобы они жили в пещере Лавлок в штате Невада. И в 1911 году там в действительности были найдены останки рыжеволосых людей, рост которых достигал 2,5 метров.

К сожалению, тогда учёные не придали находке значения. Многие кости были просто выброшены, и лишь часть удалось сохранить местному населению, да и те позже были утрачены в пожаре. Но череп, высотой более 30 сантиметров, удалось сохранить — его и сейчас можно увидеть в музее Невадского исторического общества.

Таким образом, доказательства существования гигантов находятся, хотя многим учёным они становятся «поперёк горла», так как не вписываются в традиционное научное понимание действительности. И, возможно, динозавры на самом деле были некогда «питомцами» наших далёких предков…

«Великой Америки» больше нет: экономический закат США уже невозможно предотвратить

 

Власти Соединенных Штатов имели возможность спасти катастрофическое положение страны в экономике, когда президентом был Дональд Трамп, но только усугубили ситуацию. С таким заявлением выступил экономист и политический эксперт Андрей Головачев.

В январе 2022 года годовая инфляция в США росла самыми быстрыми темпами с 1982 года. Рост составил 7,5% по сравнению с январем 2021 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США, пишет The Wall Street Journal. В месячном выражении потребительские цены увеличились на 0,6%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, отмечают, что ожидали показателя годовой инфляции на уровне 7,3%.

Президент США Джо Байден, комментируя данные о максимальной за 40 лет инфляции, отметил, что для него приоритетными вопросами в сфере экономики являются снижение цен и создание рабочих мест. При этом глава Белого дома заявил, что ему удалось добиться успеха исторического масштаба по второму пункту, и пообещал использовать все возможные инструменты, чтобы снизить стоимость товаров. Он считает, что инфляция существенно снизится к концу 2022 года.

В свою очередь экономист Андрей Головачев уверяет, что сегодня Соединенные Штаты явно проигрывают конкуренцию в производстве, которое началось где-то в 2013 году. По его словам, речь идет об инвестиционных товарах: оборудовании, станках и т. д., которые обеспечивают экономический рост. То есть, добавил специалист, США уже не могут достичь экономического роста, не нарастив импорт.

 

 

Эксперт считает, что «великой Америки» больше нет, как о том мечтал бывший президент США Дональд Трамп, который во время своей каденции попытался спасти ситуацию. Однако как только он объявил торговую войну Китаю, экономическое положение США резко ухудшилось. Андрей Головачев также утверждает, что экономический закат США уже невозможно предотвратить.

«Трамп сделал отчаянную попытку переломить негативную тенденцию и «make America great again», навязав Китаю торговую войну, но только ухудшил ситуацию. Экономический закат США уже невозможно предотвратить. Не помогут ни торговые, ни холодные, ни горячие войны, потому что проблема носит системный характер — бюрократизм, склеротизм власти, слишком защищенный рынок труда (социализм), химера политкорректности и т. п. Экономическая мощь переходит в Китай, Индию и другие страны Юго-Восточной Азии», — резюмировал он.

Американские власти серьезно восприняли факт подписания Россией и Китаем документа о стратегическом сотрудничестве. Об этом заявил политический аналитик из США Сэмюэл Чарап.

ß

Древняя колыбель жизни. Ученые рассказали, как они вычислили возраст Вселенной
Древняя колыбель жизни. Ученые рассказали, как они вычислили возраст Вселенной
Для того, чтобы определить возраст Вселенной исследователи использовали две важные подсказки... Как известно, возраст Вселенной составляет 13,7 миллиарда лет. Исследователи определили это число из наблюдений, которые они неоднократно проводят, в сочетании с предположением, что нынешние законы физики действовали и в прошлом Вселенной, пишет Science Focus.

Это практически то, как историки записывают историю человечества, осуществляя наблюдения за такими вещами, как артефакты или письменные записи, и делая выводы, основанные на понимании человеческого поведения. Однако у космологов есть небольшое преимущество, потому что частицы, звезды и галактики более предсказуемы, чем люди.

Есть несколько ключевых подсказок, которые определяют возраст Вселенной. Первая заключается в том, что все галактики, которые мы наблюдаем вокруг нас, удаляются. Это означает, что Вселенная расширяется. Так что в прошлом она была меньше.

Если бы скорость расширения была постоянной, это дало бы нам точку во времени, когда размер Вселенной был равен нулю, что можно было бы назвать началом: Большим взрывом.

Но все оказалось немного сложнее. Скорость расширения на самом деле, увеличивается. И это говорит нам о том, что Вселенная не всегда выглядела так, как сейчас. Она динамична.

Вторая важная часть головоломки называется реликтовым излучением (или космическим сверхвысокочастотным фоновым излучением). Это фоновый шум (фактически фотоны), оставшийся после Большого взрыва. Когда вся материя втиснулась в крошечное пространство, плотность энергии была очень высокой.

Ранняя Вселенная представляла собой горячую плазму, которая включала электроны, барионы и фотоны. Фотоны постоянно контактировали с остальными частицами плазмы, сталкиваясь с ними и обмениваясь энергией.

По мере расширения Вселенной, космологическое красное смещение привело к остыванию плазмы, и на определенном этапе замедлившиеся электроны получили возможность соединяться с замедлившимися протонами (ядрами водорода) и альфа-частицами (ядрами гелия), формируя атомы.

Это произошло, когда температура плазмы составляла около 3000 К, тогда Вселенной было примерно 380 000 лет. Свободного пространства между частицами стало больше, заряженных частиц стало меньше, фотоны уже не так часто рассеивались и теперь свободно витали в пространстве, практически не взаимодействуя с веществом. Реликтовое излучение и составляют те фотоны, которые были в то время излучены плазмой в сторону будущего расположения Земли.

Они не только являются дополнительным доказательством Большого взрыва, но и, поскольку ученым хорошо известно, как ведут себя электроны и фотоны, изучение спектра и распределения реликтового излучения очень жестко ограничивает возраст Вселенной.

Ну и наконец, зная, что произошел Большой взрыв, эксперты могут посмотреть, сколько времени потребовалось для создания различных объектов во Вселенной.

Легкие элементы (водород, гелий и немного лития) были созданы в результате самого Большого взрыва, но более тяжелые элементы требуют термоядерного синтеза, то есть звезд.

Звездам необходимо время для того, чтобы сформироваться, а также взорваться сверхновыми, распространяя углерод, кремний, железо по Вселенной. Из этих элементов формируются новые звезды, планеты и жизнь.
ß

Бессмертные – миф или реальность?

бессмертныевеликолепной кинематографической франшизы «Горец», как нельзя лучше подошла бы и в качестве эпиграфа к данной статье. Как вы помните, в кинофильмах о Конноре Маклауде, легендарном горце, рассказывается о бессмертных воинах, живущих на Земле тысячи лет и сражающихся за право обладать таинственной Наградой.

Бессмертие во все времена будоражило умы людей. Ещё бы, кому не хотелось бы жить вечно! Невероятное количество легенд, сказок, мифов рассказывает о бессмертных существах, как в человеческом обличии, так и в совершенно ином.

Можно ли объяснить такую популярность данной темы одними лишь мечтами людей о бесконечной жизни? А может, есть другие, более необычные причины? Что если во всех этих выдуманных историях присутствует существенная доля истины?

Давайте попробуем порассуждать о том, чем, собственно, является смерть. Для любого живого существа, смерть есть величайшая трагедия и максимально возможное зло, и, вместе с тем это абсолютно естественный (имеется в виду, конечно, мирная, ненасильственная смерть) финал жизненного пути, избежать которого не дано никому. На первый взгляд здесь кроется непонятное противоречие, но только на первый. Потому что в масштабах всего вида, естественное завершение жизненного пути одного его представителя, есть несомненное благо. Освобождается жизненное пространство, стимулируется рождаемость, повышается вероятность появления новых полезных свойств организма у последующих поколений.

Только подумайте, что бы представлял из себя род человеческий, если бы люди были бессмертны… Толпа уставших от жизни, ни к чему не стремящихся и при этом физически абсолютно здоровых и молодых индивидов. И обязательно – перенаселение, военные конфликты… смерть бы всё равно получала своё, только не мирным, естественным способом, а кошмарным, несущим боль и страдания.

Таким образом, смерть, несомненно, является защитным механизмом, приобретённым живыми организмами в процессе эволюции. Только защищает этот механизм не отдельную особь, а биологический вид в целом. Кстати, амёбы не умирают, поскольку размножаются делением, поэтому разнообразие генофонда этих простейших достигается лишь благодаря мутациям. С высшими существами такой номер вряд ли пройдёт. Богатство генетического банка у них достигается благодаря смешиванию генов при половом размножении, и чем чаще обновляются поколения, тем разнообразнее генофонд вида, а значит, больше шансов появления полезных наследственных качеств у отдельных организмов.

А теперь давайте вернёмся к бессмертным созданиям. Раз способность умирать – приобретённое в процессе эволюции свойство, значит, оно обеспечивается определёнными генами, точно так же, как количество пальцев на руках и ногах, отсутствие хвоста и наличие аппендикса (у людей, конечно). Но любые живые организмы подвержены мутациям. Некоторые мутации могут быть полезными, некоторые вредными, а есть такие, которые несут нам атавизмы (наследственные признаки далёких предков, расположенных на эволюционной лестнице гораздо ниже нас).

Так вот, с точки зрения эволюционного развития, бессмертие есть не что иное, как атавизм. А теперь представьте, что у какого-нибудь человека, этот атавизм проявился в полной мере. Дух захватывает, не правда ли? Ведь это будет самый настоящий бессмертный, почти такой же, как в фильмах про горца Маклауда. Почти, потому что стрелять в него из всех видов стрелкового оружия и тыкать всевозможными ножами, кортиками и мечами (как в кино) будет нельзя – смертельно. А вот естественная смерть такому мутанту грозить не будет.

Конечно, мутация «бессмертия» не может быть широко распространённый, ведь защитный механизм, коим является смерть, будет только тогда эффективен, если работать станет без сбоев. Но ведь люди на Земле появились очень давно, за это время сменилось невероятно большое количество поколений, вполне возможно, что у кого-нибудь «ген смерти» мог и не сработать… Такой человек, разобравшись со временем, что он особенный, начал бы скрываться, боясь преследования, но, как говорится, нет ничего тайного, что рано или поздно не стало бы явным… Может таким образом и возникли легенды о бессмертных героях и вечных скитальцах? Кто знает…

Рекомендуем
Популярное
наверх