На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Право у меня одно-уверовав в Господа своего и в чудеса,которые Он мне преподносит,а всё остальное от лукавого, любимо...Из Эстляндии пере...
  • Юрий Ильинов
    The Times: Встреча лидеров США, России и Китая возможна в Пекине на праздновании 80-летия окончания Второй мировой во...Трамп вынимает пр...
  • Юрий Ильинов
    Начальник иранского Генштаба заявил, что Израиль в ходе 12-дневной войны потерял столько средств авиации, сколько не ...Путин заявил Эрдо...

Инопланетные статуи фараона Эхнатона

Planet Today

 

Инопланетные статуи фараона Эхнатона
В истории Древнего Египта фараон Эхнатон занимает особое место. На протяжении многих веков из всех фараонов он был самым противоречивым. Его радикальная политика, крупные религиозные реформы и социальные изменения вызвали большую нестабильность в древнеегипетском государстве.
Его правление и изменения, которые он претерпел, были одними из главных потрясений на всей временной шкале этой древней цивилизации и, возможно, вызвали спиралевидное и медленное падение, которое не могли исправить его преемники.
Одно из главных изменений, внесенных Эхнатоном, относится к искусству. Скульптуры, резьба и картины времен его правления заметно отличаются от обычных египетских образцов. Человеческие черты были подчеркнуты до невозможных и странных пропорций, а некоторые предметы выглядели откровенно чужеродными. Это привело к появлению множества уникальных теорий.
Об Эхнатоне многое можно понять, если внимательно посмотреть на его происхождение. Он был сыном фараона Аменхотепа III, правление которого (ок. 1388—1351 годы до н. э.) считается периодом беспрецедентного процветания в Древнем Египте. В это время искусство, культура, архитектура и международная власть в Древнем Египте были в абсолютном зените. Но и царское самообожествление также достигло невиданного размаха.
Эго сын Аменхотеп IV (будущий Эхнатон) родился и вырос в мире процветания и изобилия. В его жизни практически не было каких-либо трудностей. После смерти своего отца Аменхотепа III и старшего брата Тутмоса молодой Эхнатон стал десятым фараоном Восемнадцатой династии.
Интересно, что имя Эхнатон, означающее «полезный для Атона», он взял после пятого года своего правления (предыдущее имя означало «Амон доволен»), тогда же он начал вводить в стране свою странную политику.

Инопланетные статуи фараона Эхнатона
Первоначально, то есть первые пять лет своего правления, он следовал устоявшимся традициям, приверженцем которых был и его отец. Но в течение следующих двенадцати лет он вызвал большой шум в египетском государстве и стал известен как «Фараон-еретик», спровоцировав серьезные изменения в египетской религии и искусстве.
Здесь важно обратиться к религиозной составляющей Древнего Египта. В древнеегипетской мифологии Атон был большим диском Солнца, первоначально еще одним зримым аспектом бога Ра. Его символом был солнечный диск и лучи света. Во многих отношениях Атона можно было рассматривать как олицетворение Солнца. Культ Атона существовал веками, но был намного менее известен, чем другие.
Главным божеством того времени был Амон. Могущественные жрецы этого культа обладали большой властью в государстве, а на его пике (во время правления Аменхотепа III) культ Амона владел даже большей землей, чем сам фараон. К тому времени, когда Эхнатон взошел на престол, жрецы Амона были почти на одном уровне с фараоном с точки зрения богатства и влияния.


Учитывая это, вполне возможно, что Эхнатон, стремясь обуздать могущество этого крупного религиозного культа и поставить себя на первое место, решил отойти от традиционных религиозных норм. С этой целью он провозгласил себя «живым воплощением единого всемогущего божества, известного как Атон», объявив вне закона традиционную древнеегипетскую религию, и при этом закрыл все основные храмы и запретил религиозные обряды. Эти изменения не был хорошо восприняты в устоявшемся обществе.
А в последующие годы изменений стало еще больше. Эхнатон приказал создать совершенно новую столицу. Он назывался Ахетатон («Небосклон Атона» или «Горизонт Атона»), а сегодня известен как Амарна. С этим названием и связан термин «Амарнский период», которым египтологи обозначают период правления Эхнатона, который не был похож ни на что другое за всю историю Древнего Египта.
Еще одним труднопреодолимым изменением в обществе стал новый уникальный художественный стиль, который развивался под непосредственным руководством фараона Эхнатона. В целом искусство Древнего Египта менялось невероятно медленно, часто веками придерживаясь одного и того же стиля. Поэтому внезапные и драматические изменения периода Амарны и стали уникальными.
На стандартных рельефах стали появляться новые виды деятельности. И быстро барельефы Эхнатона стали более насыщенными и наполненными деталями. Кроме того, люди изображались уже более реалистично, с более трехмерным подходом и с преувеличенными чертами. Во многих смыслах они выглядели почти как инопланетяне со своими удлиненными головами, выпуклым животом и длинными конечностями. Солнечный диск Атона присутствует почти на всех этих «новых» рельефах и картинах.
Египетские скульптуры также сильно изменились и граничили с совершенно чуждыми человеческими изображениями. Наиболее заметные аспекты этого можно наблюдать на многих сохранившихся скульптурах и бюстах самого Эхнатона и его жены Нефертити. Шеи, лица и черепа были резко удлинены, подбородок выступал вперед, а губы были большими и подчеркнутыми.


Некоторые ученые утверждают, что это внезапное изменение художественного стиля можно объяснить притоком новых людей или групп художников, чье образование и подготовка отличались от таковых у классических скульпторов. Возможно, для достижения своих художественных целей Эхнатон представил иностранных художников, хотя эта теория так и не была доказана.
Другие ученые пришли к крайним и нелогичным выводам, привнеся в историю реальных инопланетян, представив портрет Эхнатона как нечто совершенно загадочное и необъяснимое.
Большинство ученых согласны с тем, что эти уникальные изображения фараона и его семьи связаны с генетическими аномалиями и физическими недостатками, от которых он страдал при жизни. Эти изменения могут быть не подчеркнутыми и чужеродными чертами уникального художественного стиля, а просто ультрареалистичным изображением правителя таким, каким он был.


В том, что человек может страдать от ряда генетических дефектов и при этом оставаться могущественным правителем, в принципе, нет ничего необычного. В Древнем Египте фараоны практиковали брак между братьями и сестрами на протяжении веков, считая, что только так можно обеспечить чистоту династической родословной. Их потомки, соответственно, тоже вступали в смешанные браки и это было нормой. Между тем, подобные браки могут вызвать целый ряд генетических деформаций из поколения в поколение. Поэтому вполне логично предположить, что облик Эхнатона действительно был несколько неестественен.
Многие ведущие ученые и исследователи называли ряд возможных синдромов и расстройств, которые могли беспокоить Эхнатона. Прогнатизм нижней челюсти, то есть чрезмерно выраженный выступ нижней челюсти (наиболее известный как «челюсть Габсбургов»), как раз мог быть одной из причин подобных изображений Эхнатона. Также высказывали предположения о наличии у Эхнатона синдрома Фрелиха, который, в числе прочего, выражается в изменении фигуры. Однако позднее эта теория была отвергнута, поскольку этот синдром обычно также вызывает бесплодие, тогда как Эхнатон произвел на свет много детей. Еще одним вероятным заболеванием мог быт синдром Марфана. Он также вызывает ряд физических уродств, но при этом не снижает умственные способности и не влияет на репродуктивную систему. Визуально этот синдром может сопровождаться удлиненным и худым лицом, пальцами, руками, увеличением бедер. Как раз такие характеристики и свойственны скульптурам Эхнатона. При этом, велика вероятность того, что эти черты будут переданы потомству, а дети Эхнатона также изображались со странными чертами лица, особенно с удлиненными черепами. Кроме того, деформации могли проявляться и в психическом плане, в частности, вполне могла развиться шизофрения.
Чтобы разгадать загадку странной внешности Эхнатона, следует также проследить за его преемниками. Вполне вероятно, что он был отцом молодого фараона Тутанхамона, который сегодня известен благодаря находке его неповрежденной гробницы, до сих пор остающейся самым сенсационным открытием в мире египтологии. При этом вполне вероятно, что он не имел большого влияния в течение своей жизни и правления. Более того, современные исследования показывают, что Тутанхамон, который умер, когда ему было всего 18 лет, страдал от ряда изнурительных генетических заболеваний, и что он мог иметь внешность, похожую на своего отца Эхнатона.


Современные компьютерные томографии показывают, что Тутанхамон имел физический недостаток в виде деформированной левой ступни с некрозом костей, и что он был вынужден постоянно пользоваться тростью. Другие находки указывают на то, что он мог страдать от гинекомастии, синдрома Марфана, синдрома Антли-Бикслера, синдрома Клайнфельтера, синдрома умственной отсталости Вильсона-Тернера, связанного с X, и ряда других серьезных дефектов. По общему мнению, молодой фараон Тутанхамон был чрезвычайно хрупким и уродливым. Современные судебно-медицинские реконструкции его останков показывают его как такового.
Принимая во внимание все эти факты и преимущества современной медицины, можно смело отстаивать теорию о том, что Эхнатон, его потомки и, возможно, его предшественники страдали от разной степени генетических уродств, вызванных поколениями инбридинга. Хотя они считали, что женитьба на братьях и сестрах обеспечит чистоту родословных, на самом деле они загрязняли их, вызывая множественные наследственные врожденные дефекты.
Странное и противоречивое правление Эхнатона сейчас ученым трудно объяснить. Он мог внести радикальные изменения по политическим причинам, или он мог просто быть тираническим монархом, страдающим физическими и психическими расстройствами и одержимым солнечным божеством Атоном. Как бы то ни было, после его смерти все изменения были отменены и Египет быстро вернулся к своему старому и устоявшемуся образу жизни. В любом случае, нет никаких сомнений в том, что внешность, похожая на инопланетян, присутствует на всех изображениях Эхнатона, как в статуях, так и в рельефах. Было ли это реалистичное изображение фараона или же уникальный художественный стиль, возможно, узнать не удастся никогда.
ß

Орбитальная война продолжает набирать обороты.

 

Meteoro sobre A Coruña 

— Israel Borja Nuñel Timiraos 

Поскольку даже идиотам понятно, что метеориты так не летают, перепуганным испанцам объяснили, что это “возвращение российской ракеты “Союз”, запущенной с московского космодрома Байконур (Казахстан) в прошлую субботу, 25 апреля, с целью доставки грузов на Международную космическую станцию”.

Отработанные ступени МБР довольно большие и они довольно громко падают, но падения происходят по месту жительства и в момент запуска, а не спустя трое суток. А если что-то и падает через некоторое время – это лишь фрагменты последних ступеней, которые слишком малы для такого “метеорита”. Объект на ролике должен был быть огромным, что легко понять из сравнения.

Еще раз Испания:

Катастрофа шаттла “Колумбия”, 2003-й год:

Затопление станции “Мир”, 2001-й год:

Заметим,что оба последних ролика сняты при СИЛЬНОМ увеличении, на профессиональной аппаратуре. Невооруженным взглядом падающий челнок выглядит как небольшой метеорит.

А теперь смотрим хронику, начав со станции “Мир”, которая весила более 100 тонн, то есть как два тяжелых танка:

Орбитальная война продолжает набирать обороты.

Шаттл, масса 120 тонн:

Орбитальная война продолжает набирать обороты.

Таким образом объект, пролетевший над Испанией, был тяжелее и больше чем Шаттл и чем станция “Мир”. Для такого факела в атмосферу нужно было спустить всё ракету “Союз” – и все равно факела бы не получилось, поскольку без топлива ракета не сильно превосходит по массе Шаттл, возможно даже и уступает.

Тем не менее, джентльмены из “Роскосмоса” взяли всё на себя и успокоили испанских домохозяек, как настоящие гусары.

Орбитальная война продолжает набирать обороты.

Однако, хотя домохозяйки в Испании и успокоились – вопрос с “метеоритом” остается открытым и, возможно, помочь с ответом на этот вопрос помогут события в других частях мира. И для начала вспомним другие “метеориты”, которые упали в последние пару недель.

Калифорния, 23 апреля:

Орбитальная война продолжает набирать обороты.

Айова, 21 апреля:

Орбитальная война продолжает набирать обороты.

Британия, 19 апреля:

Орбитальная война продолжает набирать обороты.

Канада, 17 апреля:

Британия, 15 апреля:

Орбитальная война продолжает набирать обороты.

Исландия, 14 апреля:

Орбитальная война продолжает набирать обороты.

Столько “метеоритов” и всего за две недели! Так часто не падают даже ракеты иранской сборки, поэтому “метеориты” кто-то сбивает. Но кто?

Ранее мы уже обращали внимание наших читателей, что в атмосфере стали наблюдать очень странные космические корабли – они абсолютно черные и, словно, поглощают свет.

Орбитальная война продолжает набирать обороты.

И теперь – “никогда такого не было, и вот опять!”. 25 апреля 2020 года жители города Лемон Гров (Лимонная Роща), штат Калифорния, стали свидетелями следующего удивительного “атмосферного явления”:

С июля 1947-го года, то есть с момента Розуэлльского инцидента, несколько поколений уфологов видело много странных и непонятных явлений, но ЭТО все видят впервые. Объект не укладывается ни в какие теории про секретных американских военных, ни в какие известные формы НЛО, ни даже в космические аппараты из научно-фантастических фильмов.

Поэтому, исходя из внешнего вида этих и прочих подобных объектов нужно думать, что на Земле появились НЛО каких-то совершенно других типов, которые сейчас и разбираются с НЛО привычной формы в виде “шариков” и “тарелочек”.

Скоро, очевидно, начнут падать и пепелацы другой формы . Например “стержни”, длина которых составляет десятки километров. В этом случае “Роскосмосу” придется сказать испанцам, что это на них “упал Байконур”, так что следим за развитием событий.

ß

Настоящий каменный век: какой была жизнь первобытных людей

Что такое «каменный век», знают все. Это шкуры, грязь, туалет в дальнем углу пещеры, наскальная живопись вместо комиксов и никакой определённости: сегодня ты позавтракаешь мамонтом, а завтра тобой с аппетитом закусит саблезубый тигр. Однако наша жизнь состоит из нюансов, а мелочи ежедневного обихода наших предков известны лишь отдельным специалистам. Примитивный быт вовсе не означает унылую жизнь: что-что, а скучать древним людям не приходилось. Для защиты от холода им приходилось кутаться в шкуры. Сегодня мы решили перевернуть историю вверх тормашками и побывать в шкурах наших предков.

В прошлом «Мир фантастики» публиковал несколько статей о средневековом быте. По просьбам наших читателей мы решили копнуть поглубже в terra incognita человеческой истории — период, когда (по заверениям некоторых специалистов) инопланетяне ставили над обезьянами генетические опыты, граждане Атлантиды летали в космос, а наши пращуры смотрели на всё это безобразие и недоумевающее выкусывали блох.

Давным-давно, в далекой-далекой…

Каменный век в представлении Виктора Васнецова

Каменного века никогда не было. По крайней мере, это напрямую следует из священных книг большинства религий. Исследователи Библии сходятся во мнении, что наш мир был создан от 6 до 10 тысяч лет тому назад. Так уж вышло, что после гастрономических экспериментов с яблоками первые люди моментально перешли к оседлому земледелию, изобрели сложные орудия труда и письменность, а затем принялись убивать друг друга во имя добра.

В 1654 году ирландский архиепископ Джеймс Ушер подсчитал, что человек был сотворён ровно в 9 часов утра 23 октября 4004 года до нашей эры. Православная церковь называла другую дату — 5508 год до н.э. Индейцы майя полагали, что 13 августа 3114 года до н.э. Бог сотворил мир и первых людей (бета-версии из глины и дерева были неудачными). Индуистские пураны (канонические тексты индуизма) называют цифру в 77,7 триллионов лет (для сравнения: ученые датируют Большой Взрыв максимум 20 миллиардами лет до н.э.). А буддисты, как всегда, выкрутились из положения, объявив, что история идет по кругу, и заря человечества наступает сразу после его заката.

К сожалению, ни одна мировая религия не содержит мифа о том, как 1 апреля тысяча какого-нибудь года до нашей эры боги спрятали в земле скелеты динозавров и кремниевые наконечники стрел, чтобы потом от души посмеяться над археологами. Каменный век наступил независимо и даже вопреки верованиям миллиардов людей.

Кроманьонец и неандерталец. Последние, кстати, не вымерли бесследно — небольшой процент их генов сохранился у европейцев

Он начался примерно 100000 лет тому назад и (в некоторых регионах планеты) продлился до Нового Времени. Активное развитие цивилизации совпало с окончанием последнего ледникового периода примерно 10000 лет назад. Уровень моря поднялся, климат изменился, и человечество стало быстро приспосабливаться к новым условиям — создавать сложные орудия труда, закладывать постоянные поселения, активно охотиться.

Люди позднего каменного века мало чем отличались от нас с вами. Объем мозга, строение черепа, пропорции тела, степень оволосения и прочие характеристики были примерно одинаковы с современными. Если бы ребёнок того времени попал в современность, он мог бы вырасти, получить образование и стать, к примеру, автором статей «Мира фантастики».

До сравнительного недавнего времени большинство людей можно было с полным правом считать… неграми. Мутация «белокожего» гена SLC24F5 началась у европейцев всего 12 тысяч лет назад и закончилась 6 тысяч лет назад. Смуглость кожи, скорее всего, варьировалась от региона к региону. Самым распространённым цветом волос был чёрный. Блондины и рыжие стали появляться позднее — с увеличением численности человечества разнообразились и мутации, создавшие, в конечном итоге, различные типы внешности. Предполагается, что люди каменного века красили волосы соками трав, пыльцой цветов и разноцветными глинами не только из ритуальных, но и эстетических соображений.

Эскимос
мальчик племени Тева
Хаматса

Эскимос, мальчик племени Тева, мужчина племени Хаматса. 100 веков назад люди выглядели примерно так же

Учёные утверждают, что наш набор ДНК восходит к двум общим предкам, условно называемым «Адам» и «Ева». Исследовав дрейф генов, они установили, что Ева жила примерно 140000 лет назад, а Адам — 60000 лет назад. Это вовсе не означает, что мы произошли от двух людей. Общие предки многих людей прослеживаются примерно до 1000 года до н.э. От Евы мы получили лишь митохондриальную ДНК (передаваемую по материнской линии), а от Адама — Y-хромосому. Оба наших прародителя жили в Африке.

ева митохондриал
Y-chromosomal-Adam

Так, согласно реконструкции, выглядели «Ева» и «Адам»

Рай в шалаше

Примерно так выглядело неолитическое поселение

Почти на всех изображениях люди каменного века находятся где-то на природе (обычно среди бескрайней степи) либо сидят у костров. Такое представление справедливо для палеолита, но совершенно не отражает реальностей неолита (7000 лет до н.э.). Человек начал возводить первые строения — крупные камни, служившие опорой для крыши из веток — почти 2 миллиона лет назад, а 4,5 тысячи лет назад уже строил гигантские пирамиды. Так что к концу ледникового периода архитектурных познаний было достаточно для создания долговременных поселений.

Культура раннего каменного века была на удивление единообразной. По всей планете люди, не сговариваясь, использовали схожие инструменты и делали с их помощью практически одинаковые вещи. 25 тысяч лет назад около деревни Дольни-Вестонице (Чехия) строились дома из глиняных кирпичей, в Сибири делались палатки из шкур и бивней мамонтов, а когда дело доходило до захоронений, наши предки не ленились двигать огромные каменные плиты, складывая из них впечатляющие мегалитические могилы. Кроме того, массивные каменные глыбы шли на знаки, ограничивающие какую-либо территорию, «монументы» в честь каких-либо событий, а в отдельных случаях их превращали в объекты поклонения.

Архитектурный энтузиазм людей каменного века был направлен в основном на строительство мега-могил

Крупные города стали строиться около 5 тысяч лет назад. Например, Мохенджо-Даро («Холм мёртвых») в современном Пакистане насчитывал несколько десятков тысяч жителей, а в одной только Цитадели могло собираться одновременно 5000 человек. Но основная часть человечества жила в маленьких поселениях, которые можно было покинуть в случае истощения почв или природных ресурсов.

Типичная «деревня» каменного века представляла собой нечто вроде лагеря туристов. Для охотничьих обществ были характерны шатры из шкур, в земледельческих поселениях дома складывались из камня или тростника. Рядом зеленели поля риса (культивируемого с 9000 года до н.э.) или текла река (первые кости рыб стали появляться на стоянках людей ещё 50000 лет назад, а к каменному веку наши предки уже отлично умели рыбачить).

Первые дома были круглые, однокомнатные. Вскоре люди стали строить нечто напоминающее современные многокомнатные коттеджи, служившие одновременно и усыпальницами: кости умерших родственников закапывались под пол, покрытый шкурами или соломой. Судя по данным раскопок, двери проделывались в потолках — люди забирались в дома и выходили из них по лестницам. «Обоями» служила глина, причём стены домов могли разрисовываться изнутри (например, поселение Чатал-Гуюк в Турции).

Реконструкция деревни неолита

Древнейший город

Древнейшим из постоянно населённых городов планеты считается израильский Иерихон. Он был заложен 11 тысяч лет назад. По меркам того времени город был огромен — 40000 квадратных метров, от 200 до 1000 жителей, каменная башня и каменная стена (в Библии была разрушена звуками труб и криками воинов, но археологи винят во всем землетрясение). Улицы не имели никакой планировки, дома строились как попало. Размеры комнат — примерно 7 на 4 метра. Полы из песчаника или глины. Украшения — черепа предков с восстановленными чертами лиц из глины и глазами из ракушек.

Иерихонская «башня», древнейшее сооружение, относящееся к неолиту

О времена! О нравы!

Позвонок мамонта с застрявшим наконечником стрелы (Сибирь, 13 тысяч лет до н.э.)

Обычный день человека того времени начинался незадолго до восхода солнца и заканчивался вскоре после заката. Ритм жизни по нынешним меркам был очень неторопливым. Основные участки работы находились в пределах пешей доступности. На значительные расстояния от поселений удалялись только охотники, что крайне неблагоприятно сказывалось на продолжительности их жизней.

Следует иметь в виду, что 10000 лет назад всё человечество насчитывало лишь около 5 миллионов человек, а численность населения «деревень» исчислялась десятками жителей, большинство которых состояло друг с другом в родстве. Дикие животные — не запуганные, как сегодня, а злые, голодные и считающие встречу с человеком чем-то вроде «happy hour» в дорогом ресторане, — сидели едва ли не под каждым кустом. В Европе водились тигры и львы. Кое-где ещё встречались шерстистые носороги и даже мамонты.

Каменный век пришёлся бы по вкусу тем, кто исповедует девиз «живи быстро, умри молодым». Дело в том, что средняя продолжительность жизни составляла 20-30 лет. Зарю цивилизации вряд ли можно назвать «раем». Это было очень суровое и опасное время, когда главным аргументом при встрече с животным или незнакомым человеком был каменный топор.

Мумия «Отци» — охотника, погибшего в Альпах 5300 лет назад. 168 см, 50 кг, перед смертью ел хлеб с мясом. Тело покрыто «целебными» татуировками (предположительно поверх мест, страдавших от артрита). Ниже  — реконструкция его внешности

Основная часть дневного времени уходила на заготовку еды, замену изношенных инструментов новыми, ремонт жилища, религиозные обряды и уход за детьми. Последнее стояло в прямой зависимости от низкой продолжительности жизни — брачный возраст был невелик, а детям уделяли значительно меньше заботы, чем сейчас, что понятным образом влияло на детскую смертность. Дефицит мужчин стимулировал полигамию, так что 2-3 жены 15 лет на одного «старичка» 30 лет не были редкостью.

По тем же самым причинам в неолитических обществах доминировал матриархат. Женщины жили дольше мужчин, хранили семейный очаг и фактически отвечали за накопление культурного опыта. Неолит был эпохой женщин. На «улицах» поселений их было гораздо больше, чем мужчин.

Мелочи жизни

Уролог: "Не губите простату! У вас частые позывы в туалет? Идите в ближайшую аптеку и берите обычный
Мясников: "Диабет лечится в домашних условиях, для понижения сахара достаточно съедать натощак...
Мясников: за границей давно никто не глотает бисопролол, нет надобности. Давление 120/80 держит простой...

Реконструкция костюма Отци, эпоха неолита

Вопреки некоторым стереотипам, люди каменного века не ходили в вонючих шкурах на голое тело. Мода эпохи неолита была довольно разнообразной и в некоторых случаях могла конкурировать со средневековой. Семь тысяч лет назад наши предки начали делать одежду из войлока, примерно тогда же появилась льняная ткань, шерстяная пряжа, а в 30 веке до нашей эры китайцы наладили производство шелка.

Добавьте сюда украшения из полированной кости, перьев, цветных камней — и человек, родившийся ещё до изобретения письменности, сойдёт за своего в большинстве современных стран третьего мира. Более того, если неолитический франт носил браслеты или бусы из ракушек, это ставило его на одну ступень с сегодняшним владельцем часов Patek Phillipe. Удалённые друг от друга поселения практиковали бартер, но 10000 лет назад кое-где уже имелась развитая рыночная экономика. Деньги — ракушки или камни — часто носились в качестве украшений. Это было удобно для выкупа невесты, раздела наследства или торговли с соседними племенами.

Ракушки-деньги из пещеры Бомбос (Африка). Носились на шее

Гурманам в каменном веке делать было нечего. Переход к оседлому земледелию означал ухудшение качества пищи, ведь у охотников и собирателей она была более разнообразной. Современному человеку нелегко представить себе диету неолита. Никакого чая или кофе. Основной напиток — некипячёная вода из ближайшего водоёма. Отвары трав делались только в медицинских и религиозных целях. Молоко считалось напитком детей, а алкоголь (вернее, сбродивший сок) употреблялся гораздо реже, чем сейчас.

Кулинария находилась в зачаточном состоянии, поэтому овощи употреблялись сырыми. Мяса и рыбы на столах было довольно много (свиньи, козы и овцы были одомашнены 9000 лет назад), однако понятия «соль» и «специи» в лексиконе поваров отсутствовали. Бобовые и зерновые культуры некоторое время употреблялись без термической обработки — их растирали в пасту с водой и ели как кашу. Однажды кто-то решил ради интереса нагреть эту смесь над огнём. Так появился хлеб, один из древнейших и важнейших продуктов питания человека.

Учёные предполагают, что, при всей изолированности поселений, европейцы каменного века если и не могли свободно понимать друг друга, то почти наверняка могли догадываться о смысле большинства фраз. Есть мнение, что в те времена существовал некий праиндоевропейский язык с единообразной структурой и универсальными корнями слов.

Апачи: охота на змей, земледелие, рыбалка (фото 1906-1907 года). Картина максимально приближена к той, что была 10000 лет назад

Тройничок из палеолита?

Около чешской деревни Дольни-Вестонице было обнаружено тройное захоронение 260-вековой давности, проливающее свет на сексуальную жизнь наших предков. Женщина лежала в центре, её рука касалась мужчины справа. Мужчина слева трогал её за детородный орган, а в его собственное достоинство был вбит деревянный кол. Головы умерших обсыпаны красной охрой. Одни учёные утверждают, что здесь имело место супружеская измена, другие говорят о любви втроём. Так или иначе, союзы людей каменного века были либо не прочными, либо не парными.

Художники из пещеры

Венера из Тан-Тана, образец красоты палеолита

В условиях повальной безграмотности населения важнейшими из искусств являлись живопись, музыка и война. Самым древним художественным артефактом считается так называемая «Венера из Тан-Тана» — каменная фигурка, найденная около города Тан-Тан в Марокко. Ее изваяли 300 000 лет назад, так что к началу каменного века человеческая культура уже била ключом.

Верхний палеолит вошёл в учебники наскальной живописью. Её часто считают главным видом искусства каменного века, хотя с таким же успехом можно считать, что венцом исследований Менделеева был спирт. Продвигать материальное искусство в массы начали, как ни странно, древние японцы. Считается, что они первыми на планете развили гончарное дело (раньше, чем сельское хозяйство). 11000 лет назад у них уже были глиняные фигурки и посуда, на которые до обжига наносились различные узоры с помощью плетёных верёвок или палочек.

В рыбацком поселении Лёпенски-Вир (7 тысячелетие до нашей эры, современная Сербия) из камня делались фигурки рыб либо, по другой версии, волшебных рыболюдей. В 5 тысячелетии до нашей эры люди европейской культуры Винча вырезали на глиняных изделиях нечто, подозрительно напоминающее клинопись. Предполагается, что это была протописьменность — нечто среднее между рисунками и символами.

Символы Винча (40 век до н.э.). Возможно, первые образцы человеческого письма

К сожалению, мелкие произведения искусства той эпохи сохранились очень плохо. Зато до нас во множестве дошли мегалиты, самый известный из которых — Стоунхендж. Не следует думать, что украшение могильных плит спиральной резьбой было любимым занятием художников того времени. Каменные орудия давали мало простора для творчества — даже вышивка кожи костяными иглами представляла проблему. Щедро декорированные украшения, оружие и доспехи появились лишь в Бронзовом веке.

С музыкой дела обстояли гораздо лучше. Она развивалась из охотничьего подражания звукам животных. Вначале единственным музыкальным инструментом было человеческое горло. В каменном веке люди взялись за изготовление музыкальных инструментов (22 года назад в Китае нашли флейту из кости цапли возрастом в 8000 лет), что предполагало знакомство древних людей как минимум с нотами. Струнные инструменты появились лишь в конце каменного века.

Вероятно, обучение музыкальной игре в каменном веке было механическим, без какой-либо абстрактной системы. Первая нотная запись на глиняных табличках датируется 14 веком до нашей эры (Угарит, современная Сирия).

Война дубинами и камнями

Около испанского города Кастельон есть скалы де ла Мола, на которых изображены марширующие воины

Кто играл в «Цивилизацию» Сида Мейера, хорошо знает, что если карта маленькая, а игроков много, первым юнитом в первом городе должен быть воин. Тот факт, что вокруг городов возводили каменные стены, говорит о многом. Именно в каменном веке стали появляться организованные армии и профессиональные воины.

«Армии» — это, конечно, громко сказано. Письма из Эль-Амарна (корреспонденция египетских чиновников, 1350 год до н.э.) гласят, что отряды из 20 человек терроризировали целые города — и это уже в бронзовом веке! Каменный же век сотрясали грандиозные битвы нескольких десятков человек. Правда, некоторые исследователи считают, что крупные поселения вроде Чатал-Гуюка могли выставлять около сотни солдат. В этом случае уже можно вести речь о тактике, маневрах, снабжении и прочих прелестях настоящих войн.

Конфликты были невероятно кровавыми. Победители убивали всех мужчин и детей, забирали женщин и полностью разграбляли поселения. Однако в некоторых регионах могли существовать племена, жившие друг с другом в мире и практически незнакомые с понятием «убийство» (современным примером могут быть бушмены из пустыни Калахари).

Топор из корунда (Китай, 6000 лет до н.э.). Предполагается, что его можно было обработать только алмазным порошком

Самым страшным оружием древних охотников был огонь. Они поджигали леса и траву, уничтожая среду обитания противника. Тактика «выжженной земли» была гораздо эффективнее рукопашной схватки. В ближнем бою использовались как охотничьи инструменты — прежде всего копья, — так и дубинки.

По наскальным рисункам, можно реконструировать среднестатистическую битву каменного века: воюющие «армии» выстраивались друг напротив друга в линии, вожди выходили вперёд и давали команду открыть стрельбу из луков (пращ). Отдельные элементы рисунков позволяют предположить, что «пехота» в это время пыталась обойти врага с флангов.

Профессор Лоуренс Кили подсчитал, что конфликты между племенами вспыхивали почти каждый год, а некоторые из них воевали постоянно. Раскопки некоторых поселений в Африке показали, что свыше половины их обитателей умирали насильственной смертью. Войны каменного века были во много раз более кровавыми, чем сегодня. Если перенести уровень военных потерь на реалии сегодняшнего дня, любая локальная война унесла бы два миллиарда жизней.

С переходом от охоты к земледелию количество войн резко сократилось. Численность населения была ещё невелика, чтобы содержать неработающих воинов. Конфликты носили скоротечный характер, осадных приспособлений не было, поэтому стены почти всегда гарантировали неуязвимость городу.

* * *

Слова «каменный век» обычно употребляются в уничижительном смысле — для обозначения примитивности, глупости и дикости. Действительно, ранний неолит был эпохой, когда проламывание черепов считалось гораздо более интересным занятием, чем торговля. Однако с переходом к земледелию мир изменился до неузнаваемости.

Труд сделал из обезьяны человека. Он же превратил кровожадных маньяков в архитекторов, скульпторов, живописцев и музыкантов. Каменный век оказался вовсе не таким уж плохим временем. Здоровый образ жизни, хорошая экология, диета, постоянные физические нагрузки и спокойствие маленьких деревень, искренняя вера в богов и волшебных монстров… Разве это не фундамент для любого фэнтези?

ß

«В однобортном сейчас уже никто не воюет»


Лодка



Я флотоводцев не очень люблю, и этого не скрываю.

Нет, самих моряков, тех, кто живет и выполняет задачи внутри своих коробок, начиненных всевозможными железками, разными излучениями и полями, я очень уважаю, потому, как все это мне хорошо известно, сам частенько сиживал в железных ящиках, называемых кабинами. Но я этим занимался часами, а моряки – неделями и месяцами. Честь им и хвала за это.

Но не могу понять, что это за отрицательная селекция у них на флоте, почему, чем выше человек взбирается по карьерной лестнице, тем тупее и грубее он становится, почему мерилом адмиральской зрелости является уровень самодурства и грубости в отношениях с подчиненными?

Конечно, я могу судить только со своей колокольни, общался я в основном только с адмиралами категории заместитель командующего флотом и выше, возможно, командиры дивизий попроще будут, но ведь все командующие вырастают из комдивов.

Я уже рассказывал, что и флотоводцы относились к своей авиации так же, но не столько не любили, сколько не понимали её и маскировали свою некомпетентность в авиационных делах повышенной требовательностью в деле непосредственно военной службы, в том, что называется службой войск.

Хотя нам, морской авиации, еще повезло, в армейской авиации сухопутные генералы заставляли летчиков пришивать погоны на летные куртки, не понимая, что отвалившаяся звездочка, попавшая во внутренности самолета, может привести к тяжелому летному происшествию.

Ладно, заканчиваю вступительную речь и расскажу об одной встрече с заместителем командующего ТОФ, вице-адмиралом (две звезды на погонах).

Мы поймали лодку. Подводную, иностранную.

Обычно это всегда событие флотского масштаба, нас громко ругают за то, что ловили не так, и не снимают с должностей только потому, что все-таки поймали.

Как правило, всю документацию сразу же отправляют в штаб флота, где их специалисты оценивают нашу работу и, ничего не поняв, вызывают из полка нашего специалиста, который должен все показать и объяснить.

Для таких случаев у нас был определен штурман полка, который случайно попал в Военно-морскую академию на какие-то «классы» для настоящих моряков, там глубоко познал всю специфику морских отношений, ознакомился с повседневным бытом моряков, мог много выпить и говорить с ними на понятном морякам языке.

Для облегчения общения мы выдавали этому штурману канистру спирта, так как эта техническая жидкость здорово помогала сократить размеры той пропасти, что лежит между моряками и авиаторами.

Возвращаемся к нашей лодке.

Лодку мы поймали в разгар всефлотской вакханалии по поводу успешных практических пусков крылатых ракет нашими самолетами по ненужным флоту кораблям.

В процессе празднования этой победы, флот как-то не заметил найденную лодку, а возможно, просто не хватило сил для еще одного праздника, видимо, и лимит на ордена был уже выбран, поэтому наша лодка и документация оказались никому не нужны, а потом и вовсе этот наш подвиг забылся.

Я выдохнул с облегчением, а командир обиду затаил.

Визит


Через некоторое время наш гарнизон посетил заместитель командующего ТОФ, вице-адмирал (две звезды на погонах), с целью навести порядок в службе войск и безопасности военной службы.

Особое внимание этот адмирал обращал на срочную службу.

Не подумайте, что это был специальный заместитель по матросам, нет, это был именно первый заместитель командующего ТОФ. Почему для всего этого он выбрал именно наш полк, где не было ни одного матроса срочной службы, я понять не мог, но ведь я и академий не кончал, мог и не постигнуть всей глубины замысла этого флотоводца. Ну, да ладно...

Заслушав командира о состоянии дел в полку, адмирал перешел к чтению лекции о безопасности военной службы в отношении матросов срочной службы, причем эту лекцию он читал только нам двоим – командиру и мне, начальнику штаба полка.

Я слегка охреневал, но слушал адмирала безропотно, так как уже хорошо знал, что адмиралы понимают только свои личные шутки.

Закончив свою лекцию, адмирал поинтересовался, не возникли ли у нас какие-нибудь вопросы о том, как надо обращаться со срочной службой.

У меня вопросов не было, а вот командир вспомнил о давней обиде и рубанул, что называется, с плеча:

– Товарищ адмирал! Что же это делается на вашем флоте? Мы лодку поймали, а никому дела нет, а ведь лодка – это не матросы срочной службы, которых в полку нет, это – основное наше предназначение.

– Какую лодку? Что ты со своей лодкой лезешь, когда я тебе о срочной службе распинаюсь, как не допустить их членовредительства и гибели.

– Товарищ адмирал!!! В полку нет срочной службы, а лодка есть! Лодка иностранная, подводная, можно сказать – вражеская. Мы не претендуем на награды, но хотим, чтобы нам её «зачли» в выполнение боевых задач.

– Ах лодка… Ну, а что же вы молчали до сих пор?

– Мы не молчали, мы всем доложили, и тишина…

– Ладно, со своими я сам разберусь, лодку «зачтем», покажите схему поиска.

Принесли схему, я кратко доложил о том, как искали, как следили, как прекратили слежение по команде с КП ТОФ.

Адмирал внимательно смотрел то на схему, то на нас с командиром, причем на нас как-то пристально и более внимательно.

После окончания моего доклада адмирал помолчал, еще раз нас осмотрел и подвел итоги:

– Что это на вас надето?

Командир опешил от таких выводов по поиску лодки, а я уже давно ничему не удивлялся, поэтому решил доложить четко и понятно даже адмиралу:

– Товарищ адмирал! На нас надета повседневная военно-морская форма – черная тужурка, кремовая рубашка с черным галстуком, брюки и ботинки черные.

– Почему форма старая?

– Да не старая она, мы не успеваем её снашивать, мы же обычно в летной форме ходим.

– Да знаю я про ваши летные тряпки, я не о том спрашиваю, я спрашиваю – почему форма старого образца, прошлого века, мы вступили в XXI век с новой формой одежды, а вы все в старой ходите.

– Товарищ адмирал! Мы в тайге живем, не знакомы с новыми веяниями военной моды, да и что там нового можно придумать? Что, теперь форма другого цвета?

– Не умничай! Цвет остался тот же, а вот покрой другой, посмотри на мою тужурку – лацкан не такой, карман под другим углом, ну и еще кое-что изменилось.

– Товарищ адмирал! Мы лодки ловим, боевые задачи выполняем, нам некогда лацканы рассматривать…

– Молчать! Через месяц на Военный совет прибыть в новой форме!

– Есть!


Повседневная форма одежды

Я не стал рассказывать адмиралу о том, что у нас свой Военный совет, и там рады видеть нас в любой форме, и о том, что по команде флотского начальства у нас в гарнизоне закрыли военное ателье, несмотря на то, что офицеров в гарнизоне намного больше, чем во всей Совгаванской ВМБ, где ателье оставили.

Ничего я адмиралу не рассказал и даже провожать под самолет не поехал, там и командира достаточно, а мне надо было подумать над новой вводной.

Ближайшее ателье


Приехал с аэродрома командир не сильно веселый, даже грустный.

Я поинтересовался:

– Ты чего загрустил? Лодку «зачли», мы не пострадали.

– Да думаю, что нам с этой формой делать, ближайшее ателье – на ВМБ.

– Ты здесь не для того поставлен, чтобы думать, ты командовать должен, думать – это моя прерогатива.

– Чего пре…? Что делать будем, говори яснее.

– Да все уже придумал. Завтра выпишем в базе ордера на пошив, а послезавтра поедем на ВМБ к их адмиралу, он нам должен, помнишь, месяц назад он мою бутылку коньяка выжрал в одно горло, когда я его испугал тем, что Ил-18 упал, а мы на таком же полетим.

– Ну ладно, давай выпьем слегка, а то этот адмирал утомил немного, со своей срочной службой.

Узнав о том, что мы с командиром собираемся шить новую форму, к нам присоединился замполит, мол, он слегка поправился и в старую форму влазит с трудом.

Ну пусть и он сошьет, нам-то что…

Ехать решили не на обычном уазике, а на «люське», то есть на «УАЗ»-452 («буханка»), там в кузове японский салон, подремать можно, путь дальний, 50 км в одну сторону.

Чтобы не скучно было ехать и от голода не умереть в дороге, взяли с собой три бутылки водки и несколько яблок.

Приехали в морской гарнизон.

Резолюция


Я решил, что сначала надо заехать в ателье, узнать обстановку.

Обстановка не порадовала – огромная очередь на пошив, а летчиков тут знать не знают и знакомиться не желают. Ну, как всегда, встретили нас со всем знаменитым флотским радушием.

А вот теперь можно и к начальнику ВМБ ехать.

Приехали в штаб, запустили командира к адмиралу.

Вышел командир быстро и грустно.

Я поинтересовался:

– Ну что?

– Да ничего! Адмирал такие вопросы не решает, надо обращаться к начальнику тыла.

– Ну ты даешь! Командир к командиру приехал, а он в тыл отправляет… Наверное, ты не очень настойчив был. Ладно, к начальнику тыла я сам пойду, тебе не по рангу. Дайте мне все ордера на пошив.

Пошел я в другое крыло штаба, в тыл, нашел кабинет начальника тыла.

Там какой-то мичман у двери сидел, никак не мог понять, зачем этот летчик в комбезе лезет в кабинет начальника, если там совещание.

А мне даже лучше, что они все там собрались, не придется потом начвеща отдельно отлавливать.

Короче, отодвинул я этого мичмана и в кабинет прошел.

Там действительно сидели несколько военных моряков, то ли выпивали, то ли просто за жизнь говорили.

Сидевший во главе стола капраз посмотрел настороженно.

Я представился:

– Здравия желаю! Я – начальник штаба авиации из Монгохто, подполковник Б., мне нужен начальник тыла по приказанию вашего адмирала.

– Я начальник тыла, капитан первого ранга М.

– Отлично! Нам с командиром и замполитом надо срочно пошить повседневную форму нового образца, были в ателье, там очередь, нужна ваша резолюция, чтобы без очереди.

– Ну… так не делается… У нас свои офицеры не обшиты…

– А мы, авиация флота, офицеры чужие? Чужой полковник и два чужих подполковника? Хорошо, вот вам наши ордера, напишите свою резолюцию – «Нет возможности обшивать чужих офицеров», поставьте число, подпись разборчиво, я все это покажу первому заместителю Командующего ТОФ на Военном совете.

– Погоди, не горячись. А заместитель командующего тут каким боком?

– А я что, не сказал? Вот я какой забывчивый… Так заместитель Командующего позавчера был у нас в гарнизоне, увидел нашу старую форму, так прямо расстроился и сказал, узнав, что у нас нет ателье – езжайте, ребята, на ВМБ, в их ателье, пусть срочно пошьют вам форму, к Военному совету в конце месяца. Вот мы и приехали. Ну, если у вас тут такая очередь, что вы не можете выполнить распоряжение заместителя Командующего, то напишите все это на ордерах, а я ему все и доложу на Военном совете.

– А ты не врешь?

– Да как вы могли такое обо мне подумать? Не верите, позвоните во Владик, поинтересуйтесь у адмирала.

– Ладно, не будем беспокоить адмирала. Давай ордера, напишу, чтобы без очереди…

– Нам не надо без очереди, нам надо немедленно и очень быстро.

– Ладно, так и напишу.

Мы обмыли полученную резолюцию оставшейся водкой и поехали в ателье.

Там нам долго не верили, но подпись начальника тыла решила все проблемы. Я настоял, чтобы форму шили с единственной примеркой, так как люди мы занятые, и некогда нам тут кататься. И напугал слегка заместителем командующего, мол, если ему что не понравится, все свалим на этих закройщиков и портных.

Форму сшили очень удачно и вовремя, вот только замполиту сшили слегка широкую. Ну и правда, чего это он поехал снимать мерки в ватных демисезонных «ползунках»?

С этим вице-адмиралом (две звезды на погонах) еще раз пришлось плотно поработать, и опять на тему срочной службы, но сейчас рассказывать не буду, лень. Потом как-нибудь, может быть…
ß
Что такое абсолютный ноль?
Что такое абсолютный ноль?
Достаточно часто мне задают вопросы о температурах в космосе и иногда мне приходится использовать такое понятие, как абсолютный ноль температур. В связи с этим недавно мне поступил следующий вопрос: "Расскажите пожалуйста что значит абсолютный ноль? Как может быть так, что температура не может быть ниже этого значения? И если есть абсолютный ноль как нижняя граница температуры, то есть ли какая-то верхняя граница?". Ниже мы ответим на все эти вопросы...

Абсолютный ноль действительно является минимальной температурой, которую гипотетически может иметь вещество. Она составляет 0 Кельвинов или -273,15 градусов Цельсия. Чтобы понять, почему тело не может охладиться до меньшей температуры сначала нужно разобраться: А что вообще такое температура?

Ответом на это многие слышали: температура — это мера нагретости тела, но что эти слова значат? Все вещества состоят из частиц, которые хаотически движутся или колеблются, и температура фактически характеризует среднюю скорость движения этих частиц. Чем быстрее движутся частицы, тем больше их кинетическая энергия, а значит больше внутренняя энергия тела и в результате больше его температура.

Хотя, строгости ради, и пока не налетели хейтеры, в кинетической энергии роль играет не только скорость частиц, но и их масса, поэтому считают, что у более нагретых тел больше именно средняя кинетическая энергия, а не средняя скорость. Но сегодня нам это неважно.

Броуновское движение

При остывании тела средняя скорость движения его частиц уменьшается, но уменьшаться вечно скорость не может, рано или поздно все частицы в теле просто остановятся. Гипотетическую температуру, при которой это произойдёт и назвали абсолютным нулём.

Почему эта температура гипотетическая? Нет, не потому, что это лишь предположение, а потому, что её невозможно достичь на практике. Чем ближе мы будем приближать температуру вещества к абсолютному нулю, тем труднее будет отбирать у него оставшиеся микроскопические порции энергии. При помощи любой технологии, при каждом повторении процесса охлаждения мы сможем забрать определённы процент от оставшейся энергии, но не сможем забрать её всю. Таким образом, сколько бы раз мы ни повторяли процесс охлаждения, всегда будет оставаться какая-то энергия, а значит частицы будут продолжать двигаться.

Чтобы гипотетически охладить что-либо до абсолютного нуля, понадобился бы хладагент с температурой ниже абсолютного нуля, который мы получить не можем.

При приближении к абсолютному нулю вещества начинают проявлять новые, необычные свойства: сверхтекучесть, сверхпроводимость и т.д.

Хорошо, абсолютный ноль — это минимальная возможная температура, а существует ли максимальная? Да, существует и название ей планковская температура. Она составляет приблизительно 1.417×10³² Кельвинов или градусов Цельсия, при столь большой температуре разницы между этими двумя шкалами пренебрежительно мала.


Планковская температура определяется следующим образом: любое нагретое тело излучает электромагнитные волны, длина волны которых зависит от температуры тела. Чем больше температуры, тем меньшей будет длина волны. При достижении планковской температуры длинна волны станет равна планковской длине (1.616×10⁻³⁵ м) — одной из фундаментальных постоянных.

На столь малых масштабах современная физика перестаёт работать. Здесь необходима полноценная теория квантовой гравитации, которую мы пока не разработали, а значит мы не можем описать поведение тел с температурой больше планковской.

Есть предположение, что Вселенная была разогрета до планковской температуры в первый момент после большого взрыва. Но подтверждений этому пока нет.
ß

Ядерный реактор возрастом в 1,8 миллиарда лет, найден в Африке

 

Земля хранит не мало, тайн и загадок, а каждый день приносит все новые и новые открытия, которые не вписываются в учебники истории, планеты Земля. Вот и в этот раза ученные со всего мира ломают головы над тем, откуда взялся ядерный реактор в Габоне, Африка? Но все-бы ничего, реактор да реактор, но вот что удивляет ученных, возраст этого реактора 1 миллиард 800 миллионов лет. И тут многим становится не до шуток. Ведь в такие древние времена, как говорит официальная наука, жизнь на Земле имела примитивные формы. Или все же наука ошибается?

Ведь факты говорят совсем о другом. И так, что же произошло на самом деле. В Габоне на предприятии где перерабатывают ядерное топливо, в проведенных анализах, добытого из минерального источника урана, был обнаружен уран, который содержит три изотопа. Такие как: уран 238, который преобладает в природных условиях на Земле, уран 234 очень редкий, а вот уран 235 является желанным, потому как он способен выдерживать цепную ядерную реакцию.

Ядерный реактор возрастом в 1,8 миллиарда лет, найден в Африке

Все дело в том что атомов урана 235 как на Земле так и в космосе очень мало, а вот тот который был найден в Африке, было 200 кг. на сегодняшний день из этого количества урана можно было-бы сделать шесть ядерных бомб. Но кто мог построить этот реактор почти два миллиарда лет назад? Если учесть тот факт что возраст нашей планеты составляет примерно 4,54 миллиарда лет. То кто мог построить реактор в Африке, через два с половиной миллиарда лет после рождения самой планеты Земля? Некая высокоразвитая цивилизация? Навряд ли, откуда ей было взяться?

Естественным путем уран 235 также не мог получиться, для вступления урана в реакцию нужно создать идеальные условия. Например, вода для охлаждения этого древнейшего реактора, должна быть чистейшей, потому как даже одна миллионная загрязнения воды, остановила бы ядерную реакцию, говорит Гленн Сиборг, экс-руководитель комиссии по атомной энергетике США, Лауреат Нобелевской премии, в области синтеза тяжелых элементов.

Ядерный реактор возрастом в 1,8 миллиарда лет, найден в Африке

Но ведь не мог-же первобытный человек построить такой реактор, да и самого человека почти два миллиарда лет назад не существовало. Ладно построить, но ведь его нужно еще и обслуживать, охлаждать чистейшей водой чтобы ядерная реакция не остановилась, а при недостаточном охлаждении он просто взорвется. А ведь ядерный реактор это не печка. Для запуска термоядерной реакции, уран должен быть обогащен, для его обогащения нужны фабрики по его обогощению, графито-кадмиевые валы которые препятствуют вхождению реактора в критическое состояние что приводит к взрыву.

А ведь даже в наше время, всего лишь 12 стран на Земле владеют ядерными технологиями. Возникает вопрос, кто-же тогда построил реактор в Африке, почти два миллиарда лет назад? То что он не мог возникнуть сам по себе или еще каким либо естественным путем это мы также уже выяснили выше. Но и это еще не все, если более внимательно проследить то как развивалось человечество, от древних сооружений таких как пирамиды, храмовые комплексы, а теперь и реактор, то становится понятным то что, все это дело рук инопланетян.

Нет, они не прилетали к нам из других галактик, ведь найти нашу планету даже в нашей галактике, довольно сложно. Наша Солнечная система, это система маленьких песчинок, несущихся со скоростью пули в межзвездном пространстве нашей галактики. И если бы вы посмотрели от центра галактики в направлении нашей Солнечной системы то вы бы там её не увидели, точно так же как если бы вы посмотрели с окраин нашей галактики, в сторону Солнечной системы, вы так же бы её не увидели.

Тогда возникает вопрос, кто или что заметит если мы, наша Солнечная система исчезнет? Ответ довольно прост, никто и ничто. Следовательно если где-то в нашей галактике и есть разумная жизнь, то она даже и не подозревает о нашем существовании, точно также как и мы ничего не знаем о них. А это значит что не пришельцы с далеких планет, строили на Земле реакторы, пирамиды, и храмовые комплексы.

Также это были и не жители Меркурия, первой планеты от Солнца, и не жители второй планеты от Солнца Венеры, ну на Земле тогда людей еще не было, а вот Марс, как нельзя лучше подходил для жизни. Марсиане, по всей видимости были развиты, обладали высокими технологиями, бывали на Земле, но для чего им это нужно было? Простое любопытство? Научные изыскания? Добыча полезных ископаемых? Поиск нового дома для продолжения жизни? Любопытство и научные изыскания, вполне возможны, и скорее всего так оно и было. А вот добыча полезных ископаемых, навряд ли, слишком дорого они бы им обходились.

Поиск нового дома для продолжения жизни, это тоже вполне возможно. Сегодня мы знаем о том что наша планета Земля, замедляет свое вращение, пока разница между астрономическим и атомным временем составляет одну секунду. Но ведь это совсем ничего скажете вы, да возможно, сегодня и ничего. Но через сто, или тысячу лет каково будет это расхождение?

Ядерный реактор возрастом в 1,8 миллиарда лет, найден в АфрикеМарс и Земля

А ведь от вращения Земли зависим все мы, это гравитация которая удерживает нас на Земле, это и магнитное поле, которое при замедлении вращения планеты будет слабеть, а это значит что солнечная и космическая радиация, все больше и больше будет проникать на землю, уничтожая все живое, в том числе и нас. Возможно когда-то миллиарды лет назад, такая участь постигла Марс.

Ведь мы сегодня знаем что гравитация на Марсе, гораздо слабее чем на Земле, мы знаем и о том что его атмосфера разрежена, и знаем то что у него очень и очень слабое магнитное поле, которое не может защитить его от губительной солнечной и космической радиации. А это приводит к мысли, что некогда на Марсе яблони цвели, точно также как они сегодня цветут на Земле. Но марсиане знали, о том что вращение Марса вокруг своей оси замедляется, и что это приведет к гибели всего живого на планете. И вот они обратили свои взоры на Землю.

Прибыв сюда, они поняли, что условия для жизни здесь есть, и начали потихоньку обустраивать планету. Нет, конечно-же весь Марс сюда не высаживался, прилетели скорее всего лучшие умы планеты, ученные, инженеры, архитекторы, врачи, генетики, биологи и геологи, и другие. Далее была доставлена техника, рабочие, строители. Ведь для различных приспособлений и механизмов нужна энергия, а одна из самых дешевых энергий в мире, это ядерная энергия.

Вот и построили они ядерный реактор в Африке, там-же по всей видимости стали проводить и первые генетические эксперименты по выведению новой расы похожих на себя людей, конечно они размножались и сами, но им нужны были помощники, для строительства различных сооружений. Наверное они строили и космодромы для своих межпланетных кораблей, которые нужны были им для того чтобы летать на Марс и обратно, доставляя те или иные грузы, которые были необходимы здесь на Земле.

Шли миллионы лет, Марс, вращался все медленней и медленней, магнитное поле планеты слабело, атмосфера становилась все более разреженной, космическая радиация все больше и больше проникала на поверхность планеты. Те жители Марса, которым не посчастливилось улететь на Землю, умирали. А на Земле же зарождалась новая жизнь, марсиане умножались сами, и выводили новую расу людей которые были похожи на них.

Все они вместе медленно но верно заселяли планету, которая стала для них домом. Наверное поэтому спустя миллионы и даже миллиарды лет, мы обратили свои взоры к Марсу, планете которая когда-то давным-давно была домом наших прародителей. И если следовать этой теории, то многое можно объяснить, и расставить по местам. В отличии от теории некогда существовавшей но непонятно как и куда исчезнувшей супер высокоразвитой цивилизации которая не понятно откуда взялась и так же непонятно куда делась.

В теории о переселении людей с Марса, есть сам Марс, который исследует куча роботов, как на самом Марсе так и на его орбите, из их исследований мы знаем что на Марсе была вода, текли реки, а это значит что и жизнь там тоже была. Также мы знаем что вращение Марса вокруг своей оси, медленней чем вращение Земли вокруг своей оси, также мы знаем и то что Земля, как и Марс замедляет свое вращение, что в будущем приведет к ослаблению магнитного поля и гравитации.

И может быть через миллиард или через два миллиарда лет, наша планета станет такой-же безжизненной как и Марс. Возможно люди найдут другую планету которая в будущем станет их домом. А спустя миллиарды лет, их потомки, обратят свои взоры на безжизненную Землю, отправят сюда роботов, будут изучать и задавать вопросы, а была ли жизнь на Земле? Точно так же как мы сейчас задаем, вопросы о том, была ли жизнь на Марсе?

В теории переселений с Марса на Землю, объясняется многое, подтверждаются тексты древних писаний о том что боги пришли на землю с небес, можно объяснить строительство сложных сооружений по всей планете, это пирамиды, храмовые комплексы, всевозможные взлетные полосы, и наконец ядерный реактор который некогда был возведен в Африке, а еще, наше невероятное тяготение к Марсу.

наверх