На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Патрушев: В ближайшие годы Черноморский флот усилится робототехническими комплексами Черноморский флот России продол...Политолог рассказ...
  • Юрий Ильинов
    Да. В проигрыше, но и Азербайнджан тоже. Однако, сдаваться не будем. Сразимся сначала экономически. Удачи нам!Мягкая петля для ...
  • Иван Ураганов
    Пусть валит к западникам,там ему покажут,кто в доме хозяин.С грязной нефтью его нагнули и ещё не раз нагнутМягкая петля для ...

Ореховые миксы

Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»

Фитнес-меню: Ореховые миксы

Орехи — идеальный вариант для перекуса дома, также их можно взять с собой и лакомиться где угодно. Особенно полезно употреблять орехи в дни активных физических нагрузок, потому что они дают организму необходимые белки, пищевые волокна, аминокислоты, минералы и витамины.

Просто орехи есть скучно, хорошая идея — это смешать несколько видов орехов вместе с ароматными маслами, травами, приправами и подать такой вкусный микс в большой миске для всех друзей. Сделайте миксы с разными вкусами — сладкими, солеными, острыми — и наслаждайтесь ими в течение дня.Можно переложить микс в пакетик и лакомиться им самой после утренней пробежки.

Ореховый микс

Ореховые перекусы такого плана можно сделать с любым вкусом. Миксы идеально подходят в качестве вечернего лакомства за просмотром кино или же полезного перекуса между делами.
Ореховые смеси могут храниться неделю в герметичных контейнерах.

Быстро готовятся и быстро съедаются!

Экзотик-микс

Нужно:

фисташки 100 гр
грецкий орех 50 гр
кокосовая стружка или лепестки 15 гр
орех макадамия 50 гр
мед столовая ложка
карри столовая ложка
белок одного яйца
молотый имбирь чайная ложка
кайенский перец на кончике ножа
кусочки манго 30 гр
щепотка морской соли
Прокалить на пекарской бумаге орехи и кокосовую стружку в духовке при температуре 150С в течение 5 минут. Достать и остудить орехи и кокос. Все остальные компоненты смешать в миске, снова разложить на пекарской бумаге и выпекать до золотистого цвета орехов. После остывания смесь следует слегка размять руками.

Ореховый микс

Спайси-микс

Нужно:

орехи пекан/кешью 100 гр
арахис 50 гр
фисташки 50 гр
чили половина чайной ложки
паприка молотая половина чайной ложки
тмин ½ чайной ложки
черный молотый перец ¼ чайной ложки
кайенский перец ¼ чайной ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
мед 2 столовые ложки
крупная морская соль ½ чайной ложки
Орехи прокалить в духовке на пергаменте при температуре 150С в течение 10 минут. Пряности смешать. Орехи вынуть и смешать с медом и маслом, добавить пряности. Запечь в течение 5 минут. Достать орехи, остудить, посыпать солью.

Цитрусовый микс

орехи пекан 50 гр
орехи макадамия 50 гр
орехи кешью 50 гр
сушеная клюква 50 гр
белок одного яйца
коричневый сахар столовая ложка
апельсиновая цедра столовая ложка
апельсиновый сок столовая ложка
морская соль мелкого помола 1/3 чайной ложки
молотый чили ½ чайной ложки
В духовке на пергаменте прокалить смесь из взбитого белка с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, солью, перцем, сахаром и орехами при температуре 200С в течение 40–50 минут, переворачивая смесь каждые 10 минут. После охладить орехи, добавить клюкву.

Вкусных и полезных вам перекусов!

наверх