Тайная доктрина

1 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Timushev
    ВСЕЛЕННАЯ ТЕЛО БОГА ТВОРЦАВселенная - это ч...
  • Воробей
    - " «Душа Кандинского, отлетевшая от старческого тела, видя молодое тело физически здорового человека, решила вдохнут...Куда уходят наши ...
  • Юрий Ильинов
    https://www.youtube.com/watch?v=muoddHh34qIВселенная - это ч...

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

Красота и здоровье

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

Дыхание – это основа нашей жизни, именно поэтому очень многие оздоровительные системы строятся на принципах правильного дыхания. Важность правильного дыхания для здоровья давно доказана сотнями исследований и наблюдений.

Дыхательная гимнастика Бутейко – система оздоровления организма, направленная на ограничение глубокого дыхания или «метод волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД)» – по словам автора системы.

Этот метод разработан ученым в 1952 году и с тех пор успешно применяется для лечения и купирования симптомов бронхиальной астмы, аллергических заболеваний и других болезней органов дыхания.

Причина развития заболеваний, по его мнению, в альвеолярной гипервентиляции – то есть, при глубоких вдохах, количество кислорода, получаемого человеком, не увеличивается, а вот углекислого газа, становится меньше. И его недостаток ведет к появлению порядка 90 заболеваний. Это происходит из-за повышения тонуса гладкой мускулатуры, спазма дыхательных путей и нарушения тканевого дыхания. Одним из подтверждений этой теории служит тот факт, что объем легких здорового человека – 5 л, а больного бронхиальной астмой – около 10-15 л.

Дыхательная гимнастика может помочь при таких заболеваниях как:

бронхиальная астма;
астматический бронхит;
эмфизема легких;
пневмосклероз;
симптомы пневмонии;
стенокардия;
гипертензия;
нарушение мозгового кровообращения;
аллергических заболеваниях.

Чтобы насытить кровь углекислым газом, которого очень мало в окружающем воздухе, нужно регулировать свое дыхание, делая его поверхностным, а паузы между вдохами – более длительными.

Цель гимнастики - научить человека управлять своим дыханием и избавиться от гипервентиляции легких.

Принцип правильного дыхания прост - нужно делать неглубокий поверхностный вдох, в течение 2-3 секунд, затем выдох 3-4 секунды и постараться увеличить паузу между вдохами. В это время организм человека отдыхает, также для стимуляции тройничного нерва, во время пауз, нужно смотреть вверх и не пугаться возникающего чувства нехватки воздуха.

Начав заниматься по подобной системе, нужно быть готовым к неприятным ощущениям, возникающим на первых этапах упражнений. Может появиться страх, отвращение к упражнениям, обострение болезней и чувство боли, также возможны такие симптомы, как ухудшение аппетита, учащение дыхания и приступы нехватки воздуха. Главное – не прекращать заниматься и тогда, через некоторое время, начнется выздоровление, и пройдут неприятные ощущения.

Преимущества дыхательной гимнастики, это возможность выполнять упражнения где и когда угодно: дома, на прогулке, на работе или в транспорте, кроме того, она достаточно проста и подходит для всех возрастных групп, начиная от детей с 4-х лет и заканчивая людьми, самого преклонного возраста.

Упражнения можно проводить в любое время, но лучше отвести для занятий определенные часы и ежедневно заниматься определенное время.

1 упражнение – нужно постараться задержать дыхание, до появления чувства нехватки воздуха и как можно дольше оставаться в этом состоянии, делая мелкие неглубокие вдохи. При появлении желания сделать глубокий вдох – начать упражнение заново.

2 упражнение – задержка дыхания при ходьбе – задержать дыхание и ходить по комнате, до ощущения нехватки воздуха, затем подышать и повторить упражнение снова.

3 упражнение – поверхностно дышать в течение 3 минут, постепенно увеличивая время до 10 минут.

Упражнения нужно стараться проводить как можно чаще, не реже 3- 4 раз в день, цель таких занятий – добиться привычки к поверхностному дыханию и паузы между вдохами в 50-60 секунд.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

Ангелы рядом с нами живут... Художник Виктор Низовцев.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

Кавасэ Хасуй «Снег над Киёмидзу-дэра в Уэно» (1929)
Гравюра «нисики-э», обан. 36,3×23,7 см
Музей изящных искусств, Бостон, США


«Снег над Киёмидзу-дэра в Уэно» — прекрасный образец «зимнего» стиля Кавасэ Хасуя. Изображенный на гравюре храм Киёмидзу-дэра (Храм чистой воды) находится в Киото, в парке Уэно, раскинувшемся на горе Отова. Его основание относят к VIII веку, о чем существует легенда.

Однажды, монах из Нара по имени Энтин обнаружил струящийся водопад и услышал голос, который повелел ему найти источник, воды которого впадают в реку Едо. Долгое время ходил Энтин по горе Отова, пока не набрел на горный источник, окутанный туманом из белых облаков. И повстречался в этом месте Энтину отшельник по имени Гёэй, он дал монаху кусок дерева, в котором обитал дух богини милосердия Каннон. Энтин вырезал из куска дерева изображение богини и поместил деревянную скульптуру в небольшую бамбуковую хижину.

Считается, что она и стала предшественницей храма, который получил свое название от прозрачности вод, струящихся по склону. На территории храма имеется два «камня любви», в которых обитает дух Оконинуси-но-Микото, бога любви. Сюда каждый день приходят молодые японцы, чтобы просить у духа любви своих суженых. Возможно, и молодая женщина на гравюре Кавасэ Хасуя пришла сюда с той же целью. Помешать ей не смог даже сильный снегопад, занесший дороги, ведущие к храму.

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

В конце девятнадцатого века парижские цветочницы художника Луи Мари де Шриве просто очаровали любителей живописи не только во Франции, но и во всем мире.

Художник Луи Мари де Шриве (Louis Marie de Schryver) родился в октябре 1862 года в Париже, в семье известного и популярного журналиста. Он увлекался живописью с самого раннего детства и некоторые его работы были выставлены в парижском Салоне в 1876 году – художнику-самоучке было всего 13 лет.

Великий Филипп Руссо пригласил молодое дарование в свою известную на весь мир школу рисования. И это было просто невероятно – ученики школы были почти в два раза старше Louis Marie de Schryver. Но Louis Marie de Schryver недолго был учеником в школе знаменитого мастера – уже в 1879 году, в возрасте 17 лет, молодой художник выставил свои работы в Парижском Салоне и за одну из работ был удостоен бронзовой медали.

Луи Мари де Шриве многие годы писал улицы Парижа, цветы Парижа и очаровательных парижанок. Да, было одно «отступление» от основной темы – с появлением первых автомобилей художник был очарован их механической красотой, писал гонки и авто на парижских улицах. Однако, публика не разделила нового увлечения художника и он был просто вынужден вернуться к своим цветочницам, цветочным базарам и счастливым парижанкам. Нежные цветы и прекрасных женщин художник писал до самой своей смерти (декабрь 1942 года).

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

ЗАЧЕМ ДВИГАТЬ ПАЛЬЦАМИ СТОПЫ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ?
Далеко не у всех получается их поднимать, а многие поднимают с пронацией и супинацией стопы (сваливают ее внутрь и наружу).

За подъем пальцев ног 🦵🏻отвечают, в основном, три мышцы: 
➡️длинный разгибатель пальцев
➡️короткий разгибатель пальцев 
➡️длинный разгибатель большого пальца

Все три мышцы принимают своё участие в механике ходьбы и выполняют свою функцию в группе с другими.

Если вы не можете сделать такие движения, как подъем большого пальца стопы, подъем остальных пальцев стопы, подъем трёх средних пальцев стопы, это говорит о том, что механика ваших движений нарушена: вместо нужных мышц на себя берут нагрузку другие.

ЧТО В ИТОГЕ? 
Деформация стоп, боль в стопах, голенях, коленях, ускорение плоскостопия, неравномерный снос обуви...

Своевременное и правильное включение мышц - это один из столпов хорошей походки 😉.

В шаге движение пальцев имеет колоссальное значение. Если пальцы не поднимаются при помощи мышц, которые должны это делать, мы увидим различные компенсации:
🦶🏻недостаточное тыльное сгибание стопы (носок на себя);
🦶🏻завал стопы внутрь/наружу;
🦶🏻провокация ослабления мышц, отводящих большой палец и мизинец (привет «шишкам» на ногах);
🦶🏻нестабильная опора (здесь пострадать может любой сустав в вашем теле, от голени до самых высоких позвонков).

Если честно, перед этим постом я полезла гуглить информацию на тему пальцев стоп... и что там? Фиг! И пожелание не выходить замуж за... 😂😂😂

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

Я должен был остаться никем.
Жизнь нанесла мне рану — еще при рождении пол-лица мне парализовало.
Учителя считали меня умственно отсталым, а мать поставила крест еще в детстве.
На протяжении семи лет, семи долгих голодных лет, агенты и продюсеры хором твердили мне, что я должен бросить сначала актерскую, а затем сценарную стезю.
Меня разворачивали на кастингах, еще до того как я снимал куртку, а продюсеры браковали мои сценарии, не прочитав ни строчки.
Я глотал слезы на работе. Чистил клетки львов в зоопарке, рубил мясо.
Семь долгих, тяжелых лет. Семь лет слез, пота и веры в себя. Вы тоже ничего не добьетесь, пока не переживете период отчаяния. А потом? А потом я целый год жил на 1600 долларов. И написал «Рокки».
Верьте в себя.

Сильвестр Сталлоне (на фото с дочерьми)

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

В 1926 году Британию и весь мир облетела весть о том, что на дороге найден пустой автомобиль с женской шубой. Через некоторое время стало известно, что пропала известная писательница Агата Кристи - найденный автомобиль принадлежал ей.
Скотленд-Ярд был поднят на ноги и крошил преступный мир, допытываясь о судьбе пропавшей женщины. Но, никаких следов. Самое интересное, что все знали, что Арчибальд хочет развестись и поэтому мог… Убить!
Тем более, как стало известно, в ночь, когда пропала Агата, он провел в загородном доме со своей любовницей. Скотленд-Ярд был уверен - это для создания алиби. Одним словом, вся Британия с отвращением презирала негодяя мужа и ждала любой соломинки, любой улики, чтобы посадить его за решетку. Газеты, общество, негодовали и требовали немедленно арестовать проклятого мужа.
Любвеобильный Арчибальд получил все муки ада и всё презрение толпы по полной программе. Любовница от стыда и напастей быстро сбежала от него.
О новой свадьбе не могло быть и речи.
К следствию был привлечен сам Конан Дойль, которому вменялось по методу Шерлока Холмса найти исчезнувшую женщину. По легенде писателя дедукция и помощь медиума помогли в обнаружении. Хотя более очевидная и верная версия утверждает, что кто-то позвонил в полицию и заявил, что разыскиваемая женщина в данный момент находится в фешенебельном Swan Hydropathic Hotel. Проводит очень весело свое время на танцполе, и большей частью посещает очень дорогие спа-процедуры. Полиция нагрянула в отель и, действительно, обнаружила прекрасно выглядевшую и отдохнувшую писательницу - в добром здравии и прекрасном расположении духа.
В отеле она жила под именем “Тереза Хилл”. Позже она скажет, что у нее было временное помутнение рассудка от горя. Поэтому она не помнит, как тут оказалась и вообще ничего не помнит. Но психологи скажут, что все это уловки и никакого помутнения не было, так как дама прекрасно проводила время в ресторане, танцевала и играла на фортепиано, посещала дорогие спа-процедуры и пила великолепное дорогое вино. Что человек с помутнением в принципе делать не в состоянии.
Это была месть мужу, его полное унижение, победа над ним и абсолютный разгром грядущего его брака. Любовницы, как и крысы, всегда сбегают с тонущего корабля первыми. Все-таки добрая медсестра в ней взяла верх, а ведь могла бы просто отравить неверного Арчибальда. С ним она разведется и вскоре снова выйдет замуж за человека на пятнадцать лет младше нее, увлеченного археологией.
Арчибальд будет стерт с лица земли этим известием.
А Агата по поводу разницы в возрасте уже со вторым мужем произнесет прекрасную фразу: “Прекрасно иметь мужа археолога – с каждым годом ты для него становишься всё ценнее"

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА БУТЕЙКО

http://novejshaaj.mybb.ru/viewtopic.php?id=1347#p54803

Картина дня

наверх