БОМБА ПОД УСТОЯМИ "ЦИВИЛИЗАЦИИ".

Если кто-то впервые об этом слышит, то необходимо начать с просмотра этого материала:
Уверен, большинство мыслящих человеков эта информация заставит крепко задуматься, причём на повестке дня окажется несколько актуальных тем. Я бы мог поделился своими размышлениями, но Алексей Кочаров сделал это гораздо лучше.

Образное мышление или плебе́и?
Пример живого общения через рекучесть языка.
"В другом полушарии из за этого разгорелись целые словесные баталии"
По сути, вот как есть, я раскрываю секрет, над которым бьются.
Не давал мне покоя один видео ролик, что попался на YouTube. Он ниже и лучше его просмотреть. Речь о племени ПирахА. В чём собственно суть?
Как и все, я сначала не видел. Было забавно, но что то внутри гложело.
Речь не просто о индейцах. Тут чуть большее, ибо чаще я говорю о природе Человека, РОДе, Разуме, да же цвете глаз иногда, и всё остальное... тот кто знает тот знает. А тут такое.
Кто такие? Сначала вот что, из общего описания: Немного узнав об этом племени, можно подумать, что это самые счастливые люди на Земле! Племя Пираха, живущее в амазонских джунглях, не понимает времени и не знает прочно связанного с ним понятия «стресс»… Да и вообще, читая эти факты, вдруг понимаешь, как много понятий «развитого общества» на самом деле могут быть не нужны человеку вообще.
1. Пираха не умеют считать — даже до одного. Они живут здесь и сейчас и не строят планов на будущее. Прошлое для них не имеет никакого значения. Они не знают ни часов, ни дней, ни утра, ни ночи, и уж тем более, распорядка дня.
2. Пираха считают, что спать вредно. Во-первых, сон делает тебя слабым. Во-вторых, во сне ты как бы умираешь и просыпаешься немножко другим человеком (на самом деле речь идёт об изменении человека с возрастом, но пираха не знают понятия «возраст»). В-третьих, вокруг полно змей!
Так что пираха не спят по ночам. Дремлют урывками, по 20–30 минут, прислоняясь к стене пальмовой хижины или прикорнув под деревом. А остальное время болтают, смеются, мастерят что-нибудь, танцуют у костров и играют с детьми и собаками.
3. Пираха меняют имя раз в 6–7 лет, причем для каждого возраста у них есть свои подходящие имена, так что по имени всегда можно сказать, идет речь о ребенке, подростке, юноше, мужчине или старике.
Никаких календарей, счета времени и прочих условностей пираха не знают. А потому они никогда не задумываются о будущем, так как просто не умеют этого делать.
4. Пираха не запасают пищу, они просто ловят ее и едят (или не ловят и не едят, если охотничье-рыбацкое счастье им изменяет). Пираха непонятно, зачем есть каждый день, да ещё и по нескольку раз. Они нередко устраивают себе разгрузочные дни, даже тогда, когда пищи в деревне много.
5. Язык пираха уникален. В нем всего семь согласных и три гласных. Местоимений пираха не знают и если им нужно показать в речи разницу между «я», «ты» и «они» пираха неумело пользуются местоимениями, которые употребляют их соседи индейцы-тупи.
6. Пираха не понимают смысла понятия «один», для них это сложная философская категория. Пираха не знают счёта вообще, обходясь всего двумя понятиями: «несколько» и «много».
7. Пираха не понимают, что такое стыд, вина или обида. Если Хааиохааа уронил рыбу в воду это плохо. Рыбы нет, обеда нет. Но причем тут Хааиохааа? Он ведь просто уронил рыбу в воду. Если маленький Киихиоа толкнул Окиохкиаа, то это плохо, потому что Окиохкиаа сломал ногу и ее нужно лечить. Но это случилось потому что это случилось, вот и всё.
8. Пираха знают, что они как и все живое — дети леса. В лесу обитает множество духов. Туда уходят все мертвые. Поэтому лес — это страшно.
Но страх пираха — это не страх европейца. Когда мы боимся, нам плохо. Пираха же считают страх просто очень сильным чувством, не лишенным опрделенного очарования. Можно сказать, что они любят боятся.
9. Все вышеперечисленное делало пираха невозможным объектом для миссионерсокй работы. Идея единого бога, например, буксовала среди них по той причине, что с понятием «один» пираха, как уже говорилось, не дружат. Сообщения о том, что их кто-то создал, тоже воспринимались пираха недоуменно. Надо же, такой большой и неглупый вроде мужчина, а не знает, как делаются люди.
10. История Иисуса Христа в переводе на пирахский тоже выглядела не слишком убедительно. Понятие «век» «время» и «история» для пираха — пустой звук. Слушая про очень доброго человека, которого злые люди прибили к дереву гвоздями, пираха спрашивали миссионера, видел ли он это сам. Нет? Видел ли миссионер человека, который видел этого Христа? Тоже нет? Тогда как он может знать, что там было?..
11. У пираха мало понятий родства. Таковых всего три: «родитель», «ребенок» и «брат/сестра» (без какого-либо различия пола). К тому же «родитель» означает и деда, бабку и т. д.; «ребенок» — внука, и т. д. Слов «дядя», «двоюродный брат» и т. п. нет. А так как нет слов, нет и понятий. Например, половая связь тетки с племянником не считается инцестом, т. к. нет понятий «тетка» и «племянник».
12. У пираха нет какой-либо коллективной памяти, более давней, чем личный опыт самого старого из ныне живущих членов племени. Например, современные пирахa не осознают, что было когда-то время, когда белых людей в округе вообще не было, что они когда-то пришли.
13. У пираха нет искусства (узоров нет, тела не раскрашивают, никаких серег или колец в носу не носят). Следует заметить, что дети пирахa не имеют игрушек.
14. При всем при этом пирахa своей жизнью очень довольны. Они считают себя самыми обаятельными и привлекательными, а остальных — какими-то странными недочеловеками. Себя они называют словом, буквально переводимым как «нормальные люди», а всех не-пирахa (и белых, и других индейцев) — «мозги набекрень».
15. Первый белый миссионер, которого отправили к пираха — Дэниел Эверетт в 1977 году — так и не смог донести до индейцев смысл своей веры, а сам со временем разочаровался в христианстве, став атеистом.
---------------------------------------------------------------------------------—
Заинтересовал именно 5й пункт из описания и сакральный вопрос из видео о том как такое может быть, что бы и общаться и ещё нести целую кучу знаний здесь и сейчас об окружающим их мире, в котором они пребывают? Это же ещё и передать надо умудряться как то друг другу, да ещё на таком скудном языке... , учитывая, что у них нет рекурсии. Нам про неё толдычили со школы.
Что на эту тему собственно говорит Вики?(как бы научное трактование лингвистами), - "Рекурсия, - Способность языка порождать вложенные предложения и конструкции. Базовое предложение «кошка съела мышь» может быть за счёт рекурсии расширено как «Ваня догадался, что кошка съела мышь», далее как «Катя знает, что Ваня догадался, что кошка съела мышь» и так далее. Рекурсия считается одной из лингвистических универсалий, то есть свойственна любому естественному языку. Однако, в последнее время активно обсуждается возможное отсутствие рекурсии в одном из языков Амазонии — пираха, которое отмечает лингвист Дэниэл Эверетт"
Ищите Маяки, они повсюду... Так вот ответ пришёл сам собою. Я никого не хочу обидеть, но! В отличии от их языка, возможно ещё множества других языков мира, коих до безобразия, в русском языке изначально присутствует Образность. Образность восприятия, отсюда и Образное мышление, что даётся при наработанных мерах Человека, объёме вводных данных и управлении ими. То есть что бы передать и понять Образ, его требуется Осознать и увидеть, владея этим Объёмом. И это не способ говорить особо, типа там как то доходчиво, а говорить что, - глаголить. Это прямо как в яблочко, во внутрь. Если вы знаете что есть ложка, вам не надо объяснять что это, за что идёт речь, вы просто это понимаете изнутри. Понимание всегда внутри вас. Знания внутри вас, все возможные взаимодействия ложки с чем-либо... Вы просто апеллируете исходными данными и видите всю схему, весь замысел, в котором например ложка принимает участие... или может принять. И это так. Если я например, указывая куда то, где что то случилось или ещё как, скажу слово - "Пиз*ец" или произнесу "О*уеть", каждый из вас сразу же понимает, что я имею ввиду, и что по сути, я переживаю, как это чувствую, когда говорю, в адрес чего было это произнесено. То есть не просто слова, вы это как бы очувствуете. "О*уеть сколько грибов, принесли до***я." - то есть не просто много )) Можно сказать, что ещё и много осталось, иди, да собирай )) Особенно, если у вас есть интерес. По сути, - ни что иное, как ключ-слова. Про слова - обереги (мат, настоящий русский трёхэтажный), это вообще отдельная тема. Именно эти самые слова в нашей речи ускоряют, например, победу на поле боя, и с успехом довольно доходчиво для всех, могут разрешить вопрос положительно)). Это тоже некий Образ, содержащий посыл... а возможно, предостережение...
Образы, ни что иное как преемственность. Преемственность процессов. Это как обволакивающее структурирование из всего Объёма, эдакое перетекание их. А теперь смотрим, что у нас получается?! Наш язык какой? Наш язык - рекучий. Отсюда и наша, - Речь. Она течёт... Она льётся... Она Речёт! Рекучее Упорядочивание Сути ятой (руническое словообразование) - РУСЬ. Вот и понимание , - "рус" или "русский". Включайтесь. Это просто слово или Образ теперь? Да да, именно всё мироздание здесь и включено. И язык наш отсюда, - русский. Могучий, Образный, полноводный. Слышали конечно? Да, слышали. Ну а совсем по детски (вопрос), - а кто ж такой он у нас исходя из этого носитель русского языка? Образ узрели? То та. А с наработанными мерами всей глубины Души(!) и всей мерностью и разумностью, - вот она и есть, та самая, - Рекурсия, - Рекучесть по нашему, - Образность. Для нас, кто осознаёт эту динамику, - это так. Это мы понимаем исходя из нашего с вами объёма, русского. Как для других языков? - всё так как Википедии написано. Не больше. Печально? Но факт. Они и про совесть не слышали. Есть только холодный расчёт во взаимоотношениях, а если привязанность, то на других принципах бытия. Вот именно поэтому они не могут понять русского менталитета... Другой Объём. Хотя, по сути, это печально для них. А Бог есть Объём и Всё есть в нём! То же кстати, - маяк, но по другой "теме"(хотя тема одна). Ну возможно плюс-минус, возможно есть проявления, и общение в племени Пираха, тому доказательство. Но точно, если говорить о языке, а то я чуть отвлёкся, другой любой язык, точно не Одухотворенный. Таким проявлением Одухотворённости является, только русский.
Вот почему лингвист Дэниэл Эверетт, что то там понимает, но объяснить не может, хотя и молодец конечно, молодец, ничего не скажешь, жаль парня, но он просто не относится к русскому мироустройству, в котором естественно, нет русского. Он и объять это не может, через это не видит. Те, кому он хочет объяснить, изначально рептильного склада. Как говориться "все ключи у них", кто ж ему позволит?! (Если вы смотрели фильм конечно).
Это всё отличный Маяк и нам. Так вот что у нас здесь сегодня получается? Получается, что мы сами у себя "грабим" свою Рекучесть, изымая буквы и примитивно мыслим. Оглянитесь. Не все, конечно )) Ну и всё остальное, о чём сегодня "разговоры ведутся". Нас и спасает при общении, разве что эта самая оставшаяся рекучесть, кою подменили какой то рекурсией, включая "обоснованные" научные умозаключения. А язык наш, один из инструментов познания и управления мирозданием, управления многомерными процессами...
Если до сюда дочитали, то понятно, что это всё не философия, коли языковеды целые симпозиумы собирают и всё пытаются всем дружным научным своим лингвистическим центром все точки над "i" расставить, найти истину, как так Пираха общаются. Головы ломают учёные Мужи и доказательств требуют. Но вот ирония, что не надо иметь семи пядей во лбу, что бы увидеть очевидное, что как на ладони. Я и сказал, маяки повсюду, а всё остальное при вас.
Получается, что те самые ребята из ПирахА, мыслят именно Образно, а когда говорят, - глаголят. Их звуковые соединения, и есть те самые сплетённые свитые Тайные Образы, так как понятные только их наработанным Мерам и Модальностям восприятия!
Представьте, что бы было, если бы у них в обиходе изначально, был русский язык?
Да они были бы русскими! Забавно звучит?... Конечно же, не были бы... Но это, впрочем, многим намёк, что бы не стать плебеями, только вот, настоящими. А так похоже, совсем рядом.
Вместо послесловия:
И слова не нужны...
Мироздание свастично и свет всегда свит Осознанием, - проявлением, и неотъемлемой Одухотворённостью, что пребывает во всей своей упорядоченной красоте во всём, во всей эпичности вселенского уровня и проявлено в Живом Человеке через его Душу. Свитые однажды при жизни в яви Человека его душевные телеса, стягаются в Дух, уплотняются развитыми мерами и проявляются потом в пространстве.
Душа является одним из основополагающих сущности человека и всегда находится в неразрывной связке с Осознанием, где инструментами является само сознание и его Разум, отсюда действа и помыслы.
Какими наработанными душевными качествами человек уплотнён, наработан, так он себя и ведёт, живёт, так он далее и мыслит, так он и поступает. Мысли могут быть и не разумными, отсюда и его поступки. Вот откуда весь хаос в сознании и обреченность бытия, а ответы на вопросы порождают вопросов больше, чем ожидалось. Только искусственно созданное подобие, выданное за панацею бытия, что и определяет мироустройство.
Подведите к слону несколько незрячих человек. Условием будет тот факт, например, что они никогда не имели возможность увидеть его и никогда не слышали о нём. Теперь позвольте им ощупать его, каждый со своей стороны. Вложите в руки одному хобот, другому уши, ногу и гениталии с содержимым... ну что там, уж как есть, кому ещё что либо... Вы представляете, какое впечатление при обсуждении его и описании об этом животном вы получите? да там одни эмоции будут. Так и хочется сказать, да я и говорю, - Вот у большинства всё тоже самое.
Любой паучок, жучок, камень на дороге, ветка в лицо, это всё продолжение человека. Задача состоит в том, как вобрать это всё в свой внутренний мир, распознать, упорядочить в нём, что бы затем объять большее.
Понять кто есть я, - не значит, кто такой я, а что такое вообще я, - высший приоритет для Человека. Для Человека Разумного. Именно это является "остановкой мира". Именно этот процесс в постоянном диалоге с самим собой позволяет и остановить этот диалог, уйдя от неразумности и зашоренности, и найти выход в настоящий, - свой МiR. Именно в этом мире соединений мыслей и разума на индивидуальном уровне возможен процесс ра-достижений, что будет проявлен потом и во внешнем. Подсказками могут быть любые вводные, как вводные, что вкладываются в это понятие. Какими данными вы владеете для понимания этой природы вещей лично? Что есть что в природе вещей, и вас непосредственно, в какой вы связи с этим миром и почему так или нет, какие меры есть у вас, что бы осознать всё это? Лично у вас? И вот только тогда, когда человек приходит к своему я, - он начинает постигать(стягать) природу вещей и на индивидуальном уровне, а отсюда и в целом, уже как существо Высшего порядка, как, - Человек.
И нет и не может быть у природы не даров не наказаний, есть лишь одно, проявленное вами, - следствие.
-
"БИРЖА", ИЛИ ВТОРОЕ ЧУДО СВЕТА?

По моему, уже всем очевидно, что храмы в Питере, вовсе никакие не храмы, а если и храмы, то уж точно не христианские. А вот с биржей то, всё ровно наоборот. Она является классическим образцом того, что учионые упорно обзывают античными храмами. Правда только тогда, когда такой храм находится где-нибудь на юге, в средиземноморье.
Говорят, послушай женщину, и сделай всё наоборот. То же справедливо и в отношении официальных историков, Если говорят «храм», значит точно какой - то завод, электростанция, или предприятие связи. Говорят биржа, значит точно храм, ну или музей, не знаю, для чего эти штуки на самом деле создавались. Но в то, что они для того, чтоб там биться головой об пол, я точно не верю.

Итак. Несоответствие внешнего вида сооружения, его заявленному назначению, послужило первым толчком для начала сбора информации. Далее, предсказуемо всплыли нелогичность, и «притянутость за уши» официальной информации об истории появления на свет «биржи». Разбирать это нагромождение бреда историков, у меня нет даже ни малейшего желания. Кому интересно, пусть сам почитает эту «хрестоматию». Там не достаёт только причастности к строительству дядюшек Монферрана и Мартоса. Я бы ещё добавил сюда историю столетней войны волка и трёх поросят.
Потом я столкнулся с удивительным феноменом, получается, что сто лет строили - строили, а для чего… ДО СИХ ПОР определиться не могут. Сегодня двери биржи по прежнему заколочены для посетителей наглухо. Только два достоверных периода, за всё время существования, знание хоть как то использовалось. Вопрос: – ПОЧЕМУ?!!! В Питере что, так много пустующей недвижимости?
Возникают вопросы: - на кой ляд нужно было строить биржу в античном стиле, и почему было бы не превратить её в храм, по примеру Казанского собора? Ведь как ни крути, здание более других годится на роль культового сооружения, но его упорно пытаются выдать за что угодно, только не за храм. И почему доступ во внутренние помещения столь ограничен? Ведь был добрый период, когда в «бирже» размещался Центральный музей Военно-морских сил СССР. Что заставило власти выгнать оттуда музейщиков, и снова заколотить двери для посетителей?
Следующий загадочный момент, с которым я столкнулся при изучении «биржи», это крайне незначительное количество снимков высокого разрешения, сделанных внутри здания. Такое ощущение, что съёмка интерьера, запрещена как на режимном предприятии. Выяснилось, что гравюр девятнадцатого века с изображением действующей фондовой бирже в Петербурге, едва ли не большее количество, чем фотографий экспозиций Центрального музея ВМФ. Как так!?

А потом, мне попалась на глаза вот эта статья: "Чудо Света: статуя Зевса Олимпийского" , и меня словно электротоком пронзило.
Это ж надо! Как по заказу, ищешь ответ, а он вдруг приходит откуда не ждали… Боялся ошибиться, да и сейчас ни в чём не уверен, но в таких случаях есть верный признак того, что стал на след. Он не научный, зафиксировать и предъявить сообществу его невозможно, но он есть. Это лёгкая дрожь, как у ищейки, которая уже чует зверя.
Что необходимо делать в таких случаях? Искать факты, которые подтвердят или опровергнут догадку. С чего начинать? Разумеется со сравнения известной информации о двух сооружениях. И тут меня накрыло… Я смеялся в голос весь вечер, потому, что оказывается, что о мифическом «втором чуде света», в Инфосети информации едва ли не больше, чем о реально существующей петербургской бирже. Вот так номер!

Как такое может быть, что о храме Зевса, которого никто никогда не видел, в «Вике» больше сведений, чем об объекте, находящемся на балансе у города Санкт-Петербурга, со всеми полагающимися в таких случаях атрибутами, техническим паспортом, Свидетельством о праве собственности, Выпиской из кадастрового реестра, и т.д.?

Ну ладно. Посмеялись и хватит. Что нам известно об архитектуре «Храма Зевса»? Деталей касаться не стану, возьмём главные параметры – размеры. Учёные говорят, что олимпийский храм имел 34 колонны, и имел размеры 27 метров в ширину, и 64 метра в длину. Сначала взглянем на реконструкцию храма с гравюры 19 века:

За точку отсчёта, возьмите рост людей на изображении. Теперь ответьте на вопрос: - Верите ли вы, что в указанные размеры, 27х64м. можно «впихать» вот это вот всё? Ответ очевиден. 27х64 это размер даже не коровника, а овчарни, да и то не самой крупной. Зато размеры «биржи»… А вот с размерами её, какая то чертовщина. Нет внятной информации. Пришлось мерить линейкой в сервисе «Гугл Земля». Угадайте, что получилось? Умножьте известные цифры размеров олимпийского храма, и получите точные размеры «биржи». Сомневающиеся, могут сами легко проверить. С количеством колонн, такая же картина. Их не 34, а ровно на десяток больше, 44, что естественно для сооружений такого масштаба.

Петербургский «Храм Зевса», как ни крути, куда как более подходит на роль вместилища для «второго чуда Света». Для читательниц с именем Светлана, акцентирую внимание на отсутствие запятой между словами «чуда» и «Света». Так, на всякий случай)))
А теперь сравните предполагаемый эскиз самого Зевса на старой гравюре, и «бейджиком» на фасаде Биржи. Не наталкивает на размышления?

Кардинальных отличий, как видите нет. Навершие посоха, дело пустяковое. Завтра там может оказаться всё, что угодно, вплоть до рычага переключения механической коробки передач. А вытянутая правая рука мусчины, вполне могла быть раньше с крылатым существом на ней, таким же, кстати, какое «живёт» на вершине Александрийского столпа. Вам не кажется, что качество исполнения правой ладони Живы (ЗеУса), и её размеры, диссонируют с общим видом всей скульптурной группы? А ведь это явный признак новодела, фальсификации. Может быть сначала было как то так:

Ведь не зря же этот мужик на центральном фронтоне расселся! Это же было в традициях антов, изображать на главном фасаде того, кому храм, собственно, и принадлежит. В этом плане мы от антов не ушли далеко. Если магазин принадлежит«Икее», то и надпись над входом тоже гласит «Икея», а не «Омскгазмяс».
Версия, вероятно, «сырая», но масла в огонь подлил Дмитрий Еньков, который утверждает, что кунсткамера это и есть Александрийская библиотека. Кстати, есть над чем подумать.

(масонский символ колонн Боаз и Яхин), скульптуры, геометрию мостовых и площади, а так же водные потоки, омывающие весь «прибор».
Но самое удивительное оказалось то, что и сама скульптура Зевса (Ю-Питера) никуда не исчезла. Она просто сменила прописку, и ныне находится в Эрмитаже. А чтоб никто не догадался, Юпитеру на фронтоне всучили психическую палку (трезубец, это греческая буква «ПСИ»), и обозвали Нептуном. Хорошо, хоть не одним из реальных персонажей Двора Романовых.

ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ

and_ekb
Оригинал взят у hrono61 в Иван Васильевич
Сегодня ночью нарвался в ящике на Соловьёва без украинцев - обсуждали тему памятников в целом и Ивана Грозного в частности. Так вот, внезапно все семиты, коих у Соловьёва кроме него самого завсегда много, грудью стали на защиту русского народа от злодея Ивана Грозного, который недостоин памяти. Сразу подумалось: неужели таки ой? Вы будете смеяться, но таки да!
==
Иван Грозный запретил всякое пребывание евреев в стране и следил за тщательным соблюдением запрета.
Об этом царе писал иностранец, побывавший в России: "Как ни был он жесток и неистов, однако же не преследовал и не ненавидел никого, кроме жидов, которые не хотели креститься и исповедовать Христа: их он либо сжигал живьем, либо вешал и бросал в воду".
В 1563 году Иван Грозный завоевал город Полоцк. Евреям этого города было предложено креститься, а отказавшихся — вместе с детьми и с женами — утопили зимой в реке: прорубили лед и бросили всех в воду — около трехсот человек. Записано об этом в хрониках: "Всех жидов, которые не захотели принять святое крещение, велел (царь Московский) утопить в славной реке Двине".
==
В еврейских баснях 300 превратились в 3000:
==
Сохранилось еврейское народное сказание о событиях в Полоцке в 1563 году: "Была лютая зима. Московский царь Иван Грозный завоевал Полоцк и повелел всех евреев с их женами и детьми — всех до единого! — согнать к берегу реки Двины, неподалеку от княжеского замка. Собрали всех евреев, их жен и детей, числом три тысячи, и поставили всех у реки Двины, как приказал царь. И лишь двое детей — мальчик, сын одного коэна, и девочка, дочь коэна, — во время суматохи были позабыты и не приведены к реке. И приказал Иван Грозный поставить всех евреев на лед реки и затем разрубить лед. И были все потоплены, числом три тысячи. Спаслись только те двое детей, которых Иван Грозный затем пощадил; их приютили добрые люди. Выросли они и поженились, получив прозвище Бар-Коэн — Баркан. От них пошла новая община и фамилия Баркан".
==
Ну и вот:
==
Иван Грозный не впускал евреев-купцов в Москву даже временно.
Король Польши Сигизмунд Август писал ему: "Ты не впускаешь наших купцов-евреев с товарами в твое государство, а некоторых велел задержать и товары их забрать... А между тем в наших мирных грамотах написано, что наши купцы могут ездить с товарами в твою Московскую землю, а твои в наши земли, — что мы с нашей стороны твердо соблюдаем".
На это Иван Грозный ответил: "Мы тебе неоднократно писали о том раньше, извещая тебя о лихих делах от жидов, как они наших людей от христианства отводили, отравные зелья в наше государство привозили и многие пакости людям нашим делали... Мы никак не можем велеть жидам ездить в наше государство, ибо не хотим здесь видеть никакого лиха, а хотим, чтобы Бог дал моим людям в моем государстве жить в тишине без всякого смущения. А тебе, брат наш, не следует впредь писать нам о жидах".
==
В результате евреи отомстили Ивану Васильевичу, насочиняв про него тьму баек, не имеющих к реальности никакого отношения (а это они умеют) и продолжают лгать и сейчас.

КОГДА ВЫМЕРЛИ ДИНОЗАВРЫ?

starmidgard


Динозавры еще в 16 веке в войнах принимали участие. Очень многое не вписывается в историю, которую преподают нам в школах и не только. Мы свято верим, что динозавры вымерли миллионы лет назад, ведь это официальная версия, но так ли это на самом деле? Оказывается есть масса гипотез о том, что эти доисторические животные жили рядом с человеком еще долгие годы, уже после «Рождества Христова». Картина «Самоубийство Саула» художника Питера Брейгеля Старшего, 1562 года, тому прямое подтверждение. На ней, среди прочего войска, изображены всадники верхом на динозаврах! (Сергей Изофатов).
Оригинал взят у sibved в Динозавры – ровесники человека?
Но, не смотря на такой возраст, существуют вот такие факты:
На протяжении двадцати лет исследователи недоумевают, обнаруживая в костях вымерших «миллионы лет» назад динозавров следы ДНК и радиоактивного углерода.
Многие окаменелости динозавров включают в себя фрагменты настоящих костей, которые не успели минерализоваться, иными словами окаменеть. Для многих исследователей содержимое этих костей оказалось полной неожиданностью. Начиная с 90-х годов прошлого века ученые сделали целый ряд открытий, обнаружив в костях динозавров клетки крови, гемоглобин, легко разрушаемые белки и фрагменты мягких тканей, в частности эластичных связок и кровеносных сосудов. И что заслуживает особого внимания – ДНК и радиоактивный углерод.
Эволюционистам теперь предстоит решить грандиозную проблему, чтобы объяснить предположительно 65-миллионный возраст этих костей. Как сказала доктор Мэри Швайцер, причастная к открытию кровяных клеток,
«Если проба крови изменяется до неузнаваемости уже через неделю, каким же образом эти клетки могли уцелеть?»
А действительно, каким? В организме, вымершем миллионы лет назад, они, конечно же, уцелеть бы не смогли. Они могли сохраниться только в останках, которые были быстро погребены при катастрофических условиях и находились под слоем осадочных пород. Что прекрасно объясняется глобальным потопом.
Но поскольку эволюционное мировоззрение занимает в научных кругах прочные позиции, опубликовать результаты такого исследования оказалось достаточно сложно. «Один рецензент сказал мне, что для него неважно, на что указывают данные, это просто невозможно» – рассказывает доктор Швайцер. «В ответном письме я спросила у него: «Тогда какие данные Вас убедят?» – «Никакие».
Швайцер вспоминает, как первоначально ее внимание привлек ярко выраженный трупный запах, исходивший от скелета тираннозавра, найденного в окрестностях Хелл-Крика, штат Монтана. Когда она упомянула это Джеку Хорнеру, палеонтологу со стажем, он ответил, что так пахнут все кости с Хелл-Крика. Убеждение в многомиллионном возрасте костей динозавров настолько глубоко сидит в сознании палеонтологов, что никто из них ни разу не обратил внимание на нетипичный «запах смерти» – прямо у них под носом. Даже сама Швайцер, несмотря на многие сделанные ею открытия, по всей видимости, не может или не хочет отойти от устоявшегося мировоззрения. Обратите внимание на хронологию открытий, сделанных за два десятилетия – на очевидные и последовательные указания на то, что что-то прогнило в палеонтологическом королевстве с его теориями о динозаврах, вымерших миллионы лет назад.
В 1993 г., неожиданно для себя Мэри Швайцер обнаруживает в костях динозавров клетки крови.
В 1997 г., обнаруживают гемоглобин, а также различимые кровяные клетки в костях тираннозавра.
В 2003 г., следы протеинового остеокальцина.В 2005 г., эластичные связки и кровеносные сосуды.
В 2007 г., коллаген (важный костный структурный белок) в кости тираннозавра.
В 2009 г., легко разрушаемые белки эластин и ламинин, и снова коллаген в утконосом динозавре. (Если бы останкам было действительно столько лет, сколько принято датировать, в них не было бы ни одного из этих белков).
В 2012 г., ученые сообщили об обнаружении клеток костной ткани (остеоцитов), белков актина и тубулина, а также ДНК(!). (Вычисленные по результатам исследований темпы распада этих белков и особенно ДНК указывают на то, что они не могли храниться в останках динозавра в течение, как предполагают, 65 миллионов лет после их вымирания)
В 2012 г., ученые сообщают об обнаружении радиоактивного углерода. (Учитывая насколько быстро распадается углерод-14, даже если бы останкам было сто тысяч лет, в них не должно было бы остаться и следа его присутствия!)
***
В Канаде на территории Парка динозавров ученым смогли обнаружить в костях динозавра мелового периода структуры, которые напоминают красные кровяные тельца и коллагеновые волокна. Находки позволяют по-новому взглянуть на устройство тела древних живых существ.
Для того, чтобы найти следы органики, клеток и прочих элементов динозавровой плоти исследователи придумали особый метод анализирования фотоснимков, которые получаются с помощью электронного и ионного микроскопов. Последний применяется в ИТ-индустрии при выискивании дефектов в чипах.

Таким образом, британцы сделали это удивительное открытие не вследствие обнаружения окаменелостей, а благодаря уникальному методу анализа останков динозавров, а также забытым вот уже как сто лет экспонатам из Музея естествознания в столице Великобритании.
Принято считать, что белковые молекулы распадаются быстро и сохраняются в окаменелостях не дольше четырех млн лет. После чего остаются фрагменты, которые не могут дать особых представлений о белковой структуре.
Ученый Сержио Бертацо вместе с коллегами, изучая плохо сохранившиеся кости древних рептилий, заметил довольно необычные яйцевидные образования с весьма плотным ядром. На ум сразу же пришли эритроциты.

Исследователи стали сравнивать их с капелькой крови ныне живущего страуса - в ионном масс-спектрометре они напоминали красные кровяные тельца страуса эму.
Ученые тут же схватились за аргумент, говорящий в пользу теплокровности вымерших динозавров.
В еще одном фрагменте кости обнаружились волокнистые структуры, похожие на спираль коллагеновых волокон. Так как устройство этого белка у различных групп животных различается, палеонтологи обзавелись возможностью сформулировать новый инструмент классификации рептилий.

Эксперты прибегали к нескольким аналитическим техникам. Местонахождение и состав мягких тканей в окаменелых остатках устанавливали при помощи электронного микроскопа. Далее ионным пучком лаборанты рассекали образцы и рассматривали их структуру.
"Теперь же нам нужны дальнейшие изыскания, так как мы хотим выяснить чем в действительности могут быть структуры, которые мы наблюдаем внутри костей динозавров. Однако мы считаем, что они сравнимы с красными кровяными клетками и волокнами коллагена. И если мы сможем подтвердить это, тогда в наших руках окажется новый способ окунуться в прошлое динозавров и осмыслить то, как они росли и развивались", подчеркнул Бертацо.
О своем открытии палеонтологи сообщили в журнале Nature Communications.
***
Ну, а сейчас предлагаю посмотреть, где и как находят кости динозавров.
Кладбища динозавров
Кладбища динозавров в Китае

Холм, который потревожили дорожные строители, нашли кости


В другом месте в Китае. Скелет покоится не на огромной глубине, как это должно быть. Ведь за 60 млн. лет уровень грунта над ним должен накопиться огромный (выпадение пыли и эрозия, которая приносит грунтовый материал)
Тоже небольшая глубина залегания
Вообще скелет на поверхности

В Китае находят яйца динозавров в окаменевшей глине

Мексика:
Археологи раскопали в Мексике самое большое на планете кладбище динозавров. На площади 200х50 всего было найдено 14 скелетов:
Судя по расположению этих костей – динозавр попал в «мясорубку».
Кости в склоне холма
Парк динозавров в округе Альберта (Канада):

Такой возраст динозаврам дают еще по причено того, что их кости находят в склонах этих холмов:
У геологов есть данные по возрасту этих слоев. Ведь, они накапливались миллионы лет… А принять практически моментальный период образования слоев, как показано при катаклизме - это поему-то не принимают. Хотя некоторые научные круги принимают же гипотезу гибели динозавров при катаклизме – от падения астероида. Но развития и стройной модели она не получила.
Кладбища динозавтров находят на определенной широте. Скорее всего, им подходил только этот климат в этих широтах. Как и слонам в наше время нужна огромная кормовая база саванн – динозаврам с их размерами нужна была буйная растительность. Севернее из гигантов жили мамонты, шертистые носороги. И мое мнение – мамонты с динозаврами жили примерно в одно время. Погубил их один глобальный катаклизм с последствиями в виде гигантской волны и потопа. Возможно, это было не в поздние исторические времена, но человек в то время уже существовал.
Пустыня Гоби:

Кости практически на поверхности

Этот экземпляр как-будто ходил еще пару лет назад.
А этот плавал здесь недавно в геологическом времени.

Яйцо динозавра из Монголии

Разные виды динозавров погибали одновременно. Перед катастрофой все были одинаковы
Понятна ли моя мысль, что есть вероятность, что динозаврам, которых находят у поверхности – не 65 млн. лет?
И тогда становятся понятны мотивы камней Ики:




Коллекция Джульсруда:
Возможно, что это фэнтази из тех времен, а может быть и нет?

Динозавр на стене храма в Камбоджи:

И более современное:
Есть множество случаев, которые собирала в свое время криптозоология. Возможно, на западе кто-то до сих пор это делает. У нас в основном, этим занимаются такие энтузиасты, как группа Космопоиск.
КАМЕННАЯ "СТЕНА"

sibved
Почему слои массива находятся под таким углом? Если это природное образование - был провал грунта? Может быть, эти останцы - результат переработки грунта, карьер высокоразвитой цивилизацией в древности? В любом случае, массив смотрится очень неестественно.
Дополнил множеством фотографий...
На основании тех ссылок, которые указали друзья в комментариях, дополняю пост фотографиями:

"Каменные ворота", р. Исеть. GPS координаты: 56°24'19"N 61°52'23"E

Едем в сторону Каменска-Уральского. (Тюменский тракт, потом на повороте на Каменск). На кольце перед городом поворачиваем направо в сторону Челябинска. Переезжаете через Исеть, и примерно через 7 км после кольца на указателе «Каменск-Уральский – Шиловка» поворачиваете налево. Проезжаем село Брод и на въезде в село Мартюш бросаем машину. Далее пешком налево в лес по тропинке в направлении перпендикулярном дороге.





"Ворота" на реке не единственный скальный массив. Это скала "Мамонт"

Скалистые берега реки

С этого ракурса скала уже не кажется рукотворной


На реке Исети. Каменные ворота. С.М. Прокудин-Горский, 1909

Скала Каменные ворота на реке Исеть. Фото. В.Л. Метенкова, 1909 г.

Свежие комментарии