На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Мы тоже очень любим тебя, когда ты спишь зубами к стенке в чепчике,чтобы не испортить чубчик кучерявый.Скоро всё зако...Берлин в панике: ...
  • Юрий Ильинов
    Не верю "достоверным". Беру информацию от многих. Здесь ставлю материалы более-менее соответствующие моим убеждениям....ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...
  • Алла Тимофеева
    Никакого напряжения , всё на расслабоне. Интересует "достоверный источник ".ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...

Есть ли правда в мифе о Минотавре?

Обратная сторона истории

 

Есть ли правда в мифе о Минотавре?
Миф о Минотавре, встречающийся в греческой мифологии, существует еще со времен Зевса. Говорят, что это фигура с головой быка на теле мужчины. Согласно легенде, он был рожден Пасифаей, критской царицей, после того, как критский царь Минос обманул морского бога Посейдона.
Посейдон в качестве наказания заставил жену Миноса влюбиться в критского быка, и Пасифа спарилась с быком. Их потомком был Минотавр, который был известен как свирепое, неестественное потомство зверя и человека. Это сделало почти невозможным уход за ним, поэтому в рассказах рассказывается о том, как он ел людей для пропитания. В конце концов, король Минос приказал архитектору построить лабиринт для размещения зверя, известный как Лабиринт. Трудно отрицать, что это дикая история. Таким образом, мы здесь, чтобы выяснить, есть ли правда в создании этого зверя...

Предыстория легенды о Минотавре

Выше мы упоминали краткую версию того, как возникло это творение, но стоит отметить еще кое-что.

Еще до того, как Минос был царем Крита, он был всего лишь одним из трех братьев, которые пришли из союза Европы и Зевса, особенно когда Зевс сам принял форму быка. Муж Европы, Астерион, тогдашний царь Крита, не был отцом Миноса, но все же заботился о нем и других сыновьях Европы.

Когда он умер, не было ни одного прирожденного царя, который мог бы взять на себя эту роль, поэтому Миносу и его братьям и сестрам пришлось доказать, что они подходят для престола. Минос утверждал, что на его стороне сила богов и власть делать это.
Если он помолится, они спасут.

Итак, молитесь, он сделал.

Бог моря Посейдон услышал его зов быка. Этого быка Минос принесет в жертву от имени Посейдона. Конечно, Посейдон согласился, счастлив проявить свою власть, и люди Крита сочли притязания Миноса законными.

Таким образом, он изгнал своих братьев из страны и принял титул царя Крита .

К сожалению, он так и не выполнил обещание, данное Посейдону.

Вместо этого новый царь Крита принес в жертву другого быка, чтобы оставить величественного быка себе. Это не было частью сделки, и поэтому это сильно разозлило Посейдона.

Есть ли правда в мифе о Минотавре?
Его наказание? Чтобы Пасифаи полюбила быка.

Любовь свела королеву с ума, и вскоре она решила спариться с быком с помощью деревянного создания быка. Она смогла войти внутрь сооружения, что привело к созданию зверя, наполовину быка-получеловека.

Она назвала его Астерион в честь своего отчима, но имя Минотавр произошло от словосочетания «Минос» и «таур», критского названия быка.

Создание лабиринта для обитания зверя

В конце концов, молодой человек-бык вырастет и станет жестоким по отношению ко всем мужчинам, женщинам и детям, создав проблему для царя Миноса.

Чтобы решить проблему непредсказуемого существа, король приказал своему легендарному архитектору Дедалу построить лабиринт, похожий на дом, чтобы удержать существо внутри. Частично наказав свою жену и частично обезопасив своих людей, Минос назвал здание Лабиринтом. .

Как вы могли догадаться, именно здесь мы впервые видим использование лабиринта.

Этот лабиринт должен был полностью заманить в ловушку любого или предмет, который в него вошел, что в конечном итоге заставило их оставаться в плену до конца своей жизни. Он был построен из коридоров и келий, в которых Минотавр будет жить всю свою жизнь, и даже Дедалу было трудно сбежать после завершения проекта.

Оставим Минотавра в живых на время

Если вам интересно, как Минотавр сохранился в живых на протяжении многих лет, мы вам расскажем.

Во время правления царя Миноса у него в конце концов родился сын по имени Андрогей, убитый афинским народом. Это дало Миносу шанс объявить войну Афинам, где он в конце концов победил.

Его условия победителя включали в себя заставить греческий народ каждые девять лет приносить в жертву Минотавру семь мужчин и семь женщин. Возможно, это был жестокий способ обеспечить еду, но он работал.

Убийство Минотавра

Как ни странно, именно Тесей - сын Посейдона - в конечном итоге убил Минотавра.

Еще интереснее было то, что для этого Тесею потребовалась помощь Ариадны. Если вам интересно, кто она, догадайтесь: дочь Мино. Да, собственная дочь царя Крита влюбилась в соперницу.

Звучит как сказка стара, как время, не так ли?

Во всяком случае, Тесей объявил Миносу о своем намерении убить Минотавра. Минос сомневался, что сможет сбежать из Лабиринта, но у Ариадны была другая идея. Как сказано, она дала ему длинную веревку. Эта нить должна была быть распутана по мере того, как он углублялся в запутанную структуру, оставляя путь, по которому он мог следовать на своем пути.


В общем, ему удалось убить Минотавра и спасти афинян, которые были бы принесены в жертву.

Мы знаем, что в этой истории гораздо больше, начиная с более далекого времени, но ее все же следует понять, прежде чем разбирать сами знания.

Итак, можем ли мы что-нибудь верить о Минотавре?

Как и в случае с любым мифом, легендой или сказкой из эфира, любая давняя история должна подвергаться сомнению на предмет легитимности.

С мифом о Минотавре все не иначе.

Трудно точно сказать, как все события разыгрывались на Крите и Минотавре, но в целом история остается той же. Два человека полюбили друг друга и впоследствии возжелали власти. Чтобы добиться своих желаний, они попросили помощи у богов. Отказ от богов имеет последствия, из которых и был создан Минотавр.

Но все ли правдоподобно окружает всю историю?

Сложно сказать.

Тематический взгляд внимательнее

Хотя в самой легенде, вероятно, есть доля правды, поскольку большинство исторических источников могут согласиться с самой всеобъемлющей историей, проблема заключается в различном изложении деталей, которые привели к созданию зверя и его возможной смерти.

Как и в большинстве греческих мифов, в них было вовлечено столько людей, что история более чем вероятно была разбавлена ​​с годами, особенно если учесть причастность богов. Примерно так же, как люди играют в телефон, и детали меняются или скрываются при переходе от человека к человеку.

Самая большая тема, которую следует извлечь из этой сказки, - это отношения между богами и людьми и то, к чему они привели. В большинстве случаев боги не вмешивались в человеческие дела. В конце концов, они боги. Но здесь мы видим, как человек умоляет о помощи у бога, а затем исполняется его желание.


Было бы разумно, что бог мог бы создать полуживотную-получеловеческую личность, если бы они сами существовали (ред.). Тем не менее, то же самое мышление ставит другой вопрос: как боги вообще это сделали? Кроме того, если у них была сила создать чудовищное создание, почему бы просто не преобразовать человека или самих людей?

В конце концов, мы видим историю, которая сосредоточена на любви, творчестве, смерти и обмане.

Все это полностью человеческие черты, о которых рассказывается увлекательная история о чьей-то ошибке с властью.

Это Минос жаждал власти. Для него это было важнее всего на свете. Мы могли видеть что-то, побуждающее его обмануть Посейдона, например, силу, но действительно кажется глупым бросать вызов богу, независимо от того, были они настоящими или нет.

Почему антропологи игнорируют 3.5 метрового двухголового гиганта из Патагонии?

 

В интернете и в древних текстах нет недостатка в свидетельствах, подтверждающих идею о том, что на Земле когда-то жили гиганты. Многие считают все эти истории вымыслом, но… теперь познакомьтесь с Кап Два (Kap Dwa), двуглавым гигантом ростом 3,5 метра из Патагонии.

Почему антропологи игнорируют 3.5 метрового двухголового гиганта из Патагонии?

Почему антропологи игнорируют 3.5 метрового двухголового гиганта из Патагонии?

Почему антропологи игнорируют 3.5 метрового двухголового гиганта из Патагонии?

Итак, откуда взялся Кап Два? История начинается в 1673 году, когда этот массивный двуглавый гигант был схвачен испанскими моряками. «Чудовище» оставалось в плену до тех пор, пока его не убили пикой в ​​грудь при попытке к бегству. После этого мумию существа показывали в цирке. Так, во всяком случае. утверждает одна из легенд.

Почему антропологи игнорируют 3.5 метрового двухголового гиганта из Патагонии?

В 1914 году, после передачи от одного шоумена к другому, мумифицированные останки Кап Два оказались на пристани Бирнбека Вестона. Там его останки были выставлены на обозрение около 45 лет, пока «лорд» Томас Ховард не приобрел мумию в 1959 году.

Как Два продолжал удивлять людей и каким-то образом оказался в Балтиморе, штат Мэриленд, в странной коллекции на Bob’s Side Show в Antique Man Ltd, принадлежащей Роберту Герберу и его жене. Вы можете подумать, что это всего лишь очередная тщательно продуманная подделка. Однако Кап Два действительно существует, и мумифицированные останки можно найти в коллекции Гербера. Правда сам г-н Гербер рассказывает не такую драматическую историю, как рассказывали на представлениях работники бродячего цирка.

Почему антропологи игнорируют 3.5 метрового двухголового гиганта из Патагонии?

По словам Гербера, Кап Два на самом деле был найден мертвым на пляже с массивным копьем в груди. И произошло это в Парагвае, а не в Патагонии. Местные жители нашли существо на берегу и высушили, после чего английский капитан по имени Джордж Бикл наткнулся на его останки и в конечном итоге перевез его в Англию, в музей в Блэкпуле, где он оставался экспонатом в течение нескольких лет. В конце концов, мумифицированные останки были перевезены обратно в Америку в Балтимор.

Почему антропологи игнорируют 3.5 метрового двухголового гиганта из Патагонии?

Таким образом этот двуглавый гигант абсолютно реален и он реально существовал. Но что это, настоящий гигант или мутантный сиамский близнец? Библия пишет по этому поводу следующее: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди». Бытие 6: 4

Считается, что нефилимы были потомками «сынов Божьих» и «дочерей человеческих» до Потопа. Это имя имя также используется в отношении гигантов, населявших Ханаан: «И там мы увидели Нефилимов, сыновей Анака, которые произошли от Нефилимов, и мы были их глазах, как кузнечики». Числа. 13:33.

Однако, поскольку публика ходила в цирк не послушать Библию, а на представления, мумии была придумана драматическая история. В частности, выкупивший её у туземцев капитан утверждал, что видел представителей «расы гигантов», когда он и его команда плыла к острову в Магеллановом проливе. По словам капитана, эти агрессивные, длинноволосые и рыжевато-коричневые гиганты были обнажены и ехали к ним на 7 лодках странного вида. Тем не менее, в смертельной схватке отважный капитан как бы убил одного из них и продал мумию в цирк.

Понятно, конечно, что вся эпическая история находки чистый вымысел, тем не менее это не отрицает тот факт, что Кап Два совершенно реален. Его рост составляет три с половиной метра и у него две головы.

Комментарий: История про племя гигантов в семерых лодках – история, конечно, невероятная, как сказочно и кино про Джека, покорителя великанов. Однако, как видим, мумия совершенно реальна и её нужно как-то объяснить. Версия про мутантного сиамского близнеца кажется вполне правдоподобной, но проблема в том, что в английских сказках есть такие существа, как эттины. Они были двухголовыми великанами и жрали людей. При этом Англия от Патагонии довольно далековато.

Почему антропологи игнорируют 3.5 метрового двухголового гиганта из Патагонии?

Подобные сказочные персонажи есть у многих народов мира, поэтому мутация типа великана-сиамского близнеца была, похоже, довольно распространенной. Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что на многих гербах фигурируют почему-то двуглавые птички и одной фантазией подвыпившего художника это чудо не объяснить. Еще был трехглавый динозавр по имени Змей Горыныч и греческие мифы про Гидру.

Почему антропологи игнорируют 3.5 метрового двухголового гиганта из Патагонии?

Возможно, конечно, что на Земле была ядерная война, после которой такая мутация была повсеместно распространена, но более вероятно, что какая-то двуглавая раса все же существовала. Может быть даже был вообще какой-то двуглавый вид, когда все животные были такими. И хотя светлые адепты-археологи страшно прячут ответ на этот вопрос, правду мы рано или поздно узнаем. Если верить пророчествам, то перед Концом Света все древние твари полезут наружу откуда-то из-под земли, так что остается только следить за развитием событий.

 

NASA нашли инопланетный корабль на обратной стороне Луны — тайны миссия «Аполлон 20»

Многие верят, что Леонов все-таки побывал на Луне. Тайно.

Ушел из жизни дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов — землянин, первым шагнувший в открытый космос. Его похоронили 15 октября на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. Ушла ли вместе с ним тайна, которая «числилась» за легендарным космонавтом? Она волнует умы обывателей с того момента, когда стало известно, что в 1976 году Алексей Леонов побывал на Луне в составе совместной советско-американской секретной экспедиции «Аполлон-20».

Внутри "Аполлона-20": антураж очень достоверный.

Внутри «Аполлона-20»: антураж очень достоверный.

Теперь мы никогда не узнаем правду? Леонов уже не расскажет, а власти США и России — тем более. В силу того, что участники экспедиции летали на Луну исследовать обнаруженный там инопланетный космический корабль. Так, по крайней мере гласит легенда, повод вспомнить о которой дало нынешнее скорбное событие.

Сообщаю: тайна экспедиции «Аполлона-20» была раскрыта еще при жизни Алексее Архиповича. Но об этом мало кто знает.

Мона Лиза и ее вечная гробница

По официальной и общеизвестной версии, пилотируемые экспедиции на Луну закончились в декабре 1972 году. И после того, как наш естественный спутник покинули Юджин Сернан и Харрисон Шмитт — члены экипажа «Аполлона-17», люди там больше не появлялись. Десятилетиями это оказалось очевидным. Но в 2007 году вдруг появились якобы документальные кадры и история, поясняющая откуда они взялись.

На кадрах — космический корабль пришельцев, обнаруженный на Луне, и сами пришельцы, обнаруженные внутри корабля мертвыми.

Из сопровождающей информации следовало, что корабль пришельцев — эдакая огромная сигара — был замечен на одном из снимков лунной поверхности, сделанных с борта «Аполлона-15» . В НАСА удостоверились, что сигара реальная и снарядили к ней совершенно секретную экспедицию — «Аполлон-20». Экспедиция состоялась в августе 1976 года. В состав экипажа входил летчик-космонавт СССР Алексей Леонов. Его сопровождали американские астронавты Уильям Рутледж и Мариета Снайдер.

Эмблема совместного советско-американского полета.

Эмблема совместного советско-американского полета.

Леонов и Рутледж высадились на Луну, добрались до инопланетного корабля, лежащего на краю кратера. Проникли внутрь. Снайдер оставалась на орбите в командном модуле. Снимал Рутледж. Он и рассказывал о том, что видел.

Вот самая суть повествования. Длина корабля более 3 тысяч метров, диаметр — около 500 метров, возраст полтора миллиарда лет. Леонов и Рутледж добрались до рубки и нашли там останки пилотов — мужчины и женщины. Тело мужчины сильно разложилось, а женщина выглядела хорошо. Посетители решили, что ее сохранности способствовала тонкая пленка, которой было покрыто тело. Ни жива, ни мертва — так отозвался астронавт об инопланетянке.

Корабль пришельцев, обнаруженный на Луне. Его летел обследовать экипаж "Аполлона-20".

Корабль пришельцев, обнаруженный на Луне. Его летел обследовать экипаж «Аполлона-20».

Инопланетный корабль и его "реконструкция".

Инопланетный корабль и его «реконструкция».

Женщина лежала в рубке голой. Гениталии, грудь, кожа, волосы выглядели вполне по-человечески. За исключением пальцев, которых было по 6 на каждой руке и ноге. К пальцам на руках и к лицу тянулись кабели и какие-то рычаги. Рост женщины составлял 165 сантиметров. Мона Лиза — так ее назвали. Доставили на Землю вместе с головой мужчины. Где сейчас инопланетяне, неизвестно.

Инопланетянка по имени Мона Лиза - нетленна вот уже полтора миллиарда лет.

Инопланетянка по имени Мона Лиза — нетленна вот уже полтора миллиарда лет.

Тело инопланетянки, покрытое некой прозрачной пленкой.

Тело инопланетянки, покрытое некой прозрачной пленкой.

Вслед за фильмом появилось интервью самого Уильяма Рутледжа, проживающего ныне в Африке. Ему уже под 80. Бывший астронавт подтвердил, мол, так дело и было. А на вопрос, «что же Алексей Архипович Леонов про «Аполлон-20» молчит?», ответил, что его — Леонова, наверное, никто не спрашивал. Если спросить неожиданно, то космонавт признается. Но если он уже знает, что кадры обнародованы, то будет, конечно, все отрицать.

Неожиданная разгадка

История с посещением корабля, лежащего на Луне, всплыла в 2017 году в связи с сенсационным астрономическим открытием. Его не забыть. Астрономы из Гавайского университета (University of Hawaii) обнаружили сигарообразный объект, двигавшийся из созвездия Лиры по направлению к Солнцу на огромной скорости. Многие вполне серьезные ученые посчитали его инопланетным кораблем, назвали Оумуамуа — «посланник, прибывший первым издалека» в переводе с гавайского языка. А некоторые увидели, что Оумуамуа поразительно похож на лунный корабль — тот, в котором побывал Леонов. Только был гораздо меньше: порядка 800 метров в длину и около 80 метров в диаметре.

Оумуамуа - уменьшенная копия инопланетного корабля, обнаруженного на Луне.

Оумуамуа — уменьшенная копия инопланетного корабля, обнаруженного на Луне.

Я уж было собрался звонить Алексей Архиповичу, давнему другу «Комсомольской правды», чтобы застать космонавта врасплох, как советовал Рутледж. И послушать, что он скажет. Какими словами меня охарактеризует.

Но тут появилось признание французского художника Терри Спета (Thierry Speth), который заявил, что никакого Рутледжа на самом деле нет и не было. От его имени выступал он — Спета. А история про «Аполлон-20» и инопланетную Мону Лизу это фейк — выдумка, которую он сочинил. Брехня, говоря по-нашему. Кадры якобы с борта «Аполлона-20» , с Луны и из корабля пришельцев тоже изготовленная им мистификация. Тела инопланетян — муляжи.

Книга, по которой и была снята мистификация.

Книга, по которой и была снята мистификация.

Француз выдавал отснятые им сюжеты за документальные, выкладывал сериями на YouTube, сообщая, что переводил в видеоформат кадры с оригинальной 16-миллиметровой пленки. Они снискали невероятную популярность. Многие не верят в то, что признание Спеты было искренним. Мол, обманул, что наврал.

В подтверждение признания художник продемонстрировал свою книгу «Apollo 20 la mission inconnue: Mémoires du Commandant de la mission William Rutledge», в которой выдуманная история предстала полностью. Жанр — квази документальная фантастика аля Дэн Браун.

— Хотелось привлечь внимание людей к тайнам космоса, — сказал в свое оправдание выдумщик. И пояснил, что «пристегнул» к своей мистификации Леонова для пущей убедительности — его хорошо знали на Западе, как участника реального советско-американского полета по программе «Союз-Аполлон». К тому же Спета догадывался, что его герой не будет поднимать скандал в случае чего.

Смутная фигура внутри "Аполлона-20" -это якобы Алексей Леонов.

Смутная фигура внутри «Аполлона-20» -это якобы Алексей Леонов.

Я сейчас жалею, что не позвонил тогда — 2 года назад — Алексею Архиповичу и не задал дурацкие вопросы. А мог бы. Но постеснялся. И не спросил, знал ли космонавт, что его отправили на Луну. Вот что уж точно останется тайной. Последней тайной.

Итак, история с «Аполлон-20» вымышленная. Но не от начала до конца. Огромный сигарообразный объект, лежащий в кратере, похоже, реальный. Он виден на нескольких снимках, сделанных с борта «Аполлона-15». Например, на снимке AS15-P-9630 из каталога лунных фотографий. И на некоторых других он виден.

Гипотеза энтузиастов-уфологов такова: в кратере — материнский корабль, который потерпел аварию более миллиарда лет назад. Оумуамуа — разведывательный зонд с этого корабля. Или «спасательный катер», который тоже сломался. Затерялся где-то по пути, но все-таки как-то «вырулил» и прибыл безмолвным и неуправляемым по сильно вытянутой эллиптической траектории.

Один из снимков НАСА, на которых виден сигарообразный объект.

Один из снимков НАСА, на которых виден сигарообразный объект.

Энтузиасты предлагают уподобиться экипажу вымышленного «Аполлона-20» и слетать к «Большому Оумуамуа» на самом деле.

 

ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ: которые в прошлом могли стоить жизни

ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ: которые в прошлом могли стоить жизни

Посмотрите 6 вещей, которые вызывали замешательство и страх у людей в прошлом

ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ: которые в прошлом могли стоить жизни

Жизнь полна странностей. Однако люди часто жалуются, не думая, что есть так много вещей, за которые они должны быть благодарны. Подтверждением являются некоторые виды деятельности, которые сегодня мы считаем вполне обычными, но в прошлом они могли стоить чьей-то жизни, пишет Listverse.

 

1. Поиск работы

ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ: которые в прошлом могли стоить жизни

В 1500 году в Англии было незаконно быть безработным. Помимо обращения с безработными как со вторым классом, правительство наказывало их более сурово за совершенные ими преступления.

Самым парадоксальным было то, что если безработный гражданин искал работу, то очень часто его избивали, унижали будущие работодатели и отправляли домой.

2. Проблемная кожа

ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ: которые в прошлом могли стоить жизни

Сегодня некоторые проблемы с кожей могут казаться настоящим кошмаром, но с небольшим медицинским вмешательством и кремами, любой из них может быть преодолен. Однако в прошлом это было не так.

Для людей в средние века большой прыщ мог означать конец их жизни. Из-за широко распространенного страха проказы, многие люди были обвинены в страданиях от страшной болезни, но это не так.

Они должны были носить специальную одежду, а также колокольчик, чтобы предупредить других об их состоянии. Самое ужасное, что в четырнадцатом веке во Франции многие пациенты с серьезными проблемами с кожей были сожжены на костре и ошибочно обвинены в проказе.

3. Посещение театра

ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ: которые в прошлом могли стоить жизни

Если сегодня многие люди ходят в театр, чтобы отвлечься от повседневной жизни и смеяться, то в прошлом эта деятельность могла привести к смерти. Около 1800 года театры были известны как одно из самых опасных мест в Англии.

Переполненные и с разбитой пожарной сигнализацией, они были настоящей пожарной ловушкой. Статистика показывает, что всего за два десятилетия около 80 человек погибли в результате инцидентов во время театральных постановок в Англии.

Ситуация в Соединенных Штатах не изменилась. В 1903 году в одном из крупнейших театров Чикаго произошел пожар, в результате которого погибли 600 человек.

4. Голосование

ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ: которые в прошлом могли стоить жизни

Сегодня самая страшная вещь, с которой вы можете столкнуться во время голосования, это длинные и раздражающие очереди. Ситуация была совершенно другой в 19 веке, когда только самые смелые выходили на улицы в день выборов.

Все остальные люди забаррикадировались в своих домах, чтобы не быть «пойманными» из-за своих политических взглядов. «Захват» осуществлялся не полицией, а уличными бандами, нанятыми политическими кандидатами, которые похищали и пытали людей.

5. Покупка специй

ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ: которые в прошлом могли стоить жизни

Если хотите приготовить вкусное блюдо и нужна особая приправа для его приготовления, все, что нужно сделать сегодня, это пойти в магазин, и через 15 минут ваша проблема будет решена. Однако в прошлом поиск специй стоил гораздо больше усилий.

В средние века их использовали в качестве лекарств, а иногда даже в качестве валюты, что значительно увеличивало их ценность.

Например, мускатный орех можно было найти только на острове под названием «Остров специй», где в течение нескольких веков шли настоящие войны за обладание этим ценным сырьем. В то время более 6000 человек погибли, пытаясь получить мускатный орех.

6. Посещение больницы

ОБЫЧНЫЕ ВЕЩИ: которые в прошлом могли стоить жизни

В 1800-х годах американские больницы могли гарантировать только ухудшение состояния своих пациентов. Плохая гигиена, вирусы и инфекции, свирепствующие в больницах, ужасная еда были неотъемлемой частью атмосферы в больницах.

Пренебрежение и некомпетентность медицинского персонала были другим фактором, который чаще всего приводил к летальному исходу пациентов.

 

"Сердцебиение" Земли вызывает массовое вымирание каждые 27 млн лет, – ученые
Ученые выяснили, сколько времени осталось до следующего удара "сердца" планеты. За последние 260 млн лет на Земле появились и исчезли динозавры, суперконтинент Пангея разделился на континенты и острова, а люди быстро и необратимо изменили мир. Но несмотря на это, кажется, Земли имеет собственный отсчет времени. Новое исследование древних геологических событий предполагает, что у планеты есть медленное, устойчивое "сердцебиение" геологической активности каждые 27 млн лет или около того, пишет Science Alert...

Пульс сгруппированных геологических событий включает в себя вулканическую активность, массовые вымирания, перестроение тектонических плит и повышение уровня моря. Ученые считают, что до следующего такого разрушительного цикла осталось еще 20 млн лет.

"Многие считают, что геологические события случайны во времени. Но наше исследование предоставляет статистические доказательства определенного цикла, предполагая, что эти геологические события коррелированы, а не случайны", – говорит автор исследования, геолог Нью-Йоркского университета Майкл Рампино.

Он и его команда повели новый анализ 89 хорошо изученных геологических событий за последние 260 млн лет.


Как видно из приведенного графика, некоторые из временных отрезков были действительно тяжелыми – более восьми разрушительных событий произошли за геологически короткие промежутки времени.

"Эти события включают времена морских и неморских вымираний, крупных океанических катаклизмов, континентальных извержений паводковых базальтов, колебаний уровня моря, глобальных импульсов внутриплитного магматизма, а также изменений морского дна и реорганизации плит", – говорят ученые.

"Наши результаты показывают, что глобальные геологические события, как правило, коррелируют и, кажется, происходят с циклом около 27,5 млн лет", – добавляет команда.

Геологи давно изучают потенциальный цикл геологических событий. Еще в 1920 и 30-х года ученые предполагали, что геологическая летопись имеет цикл в 30 млн лет, позже время сократилось до 26,2 млн лет.

Теперь ученые считают, что импульсы происходят каждые 27,5 млн лет. Исследование показывается, что отметка в 27,5 млн лет – это время массового вымирания на Земле.

Исследователи пока точно не знают, что является причиной подобного "сердцебиения" Земли. Некоторые предполагают, что это удары комет, а другие винят так называемую Девятую планету.

Правда, если у Земли действительно есть геологическое "сердцебиение" оно может быть связано с чем-то более близким.

"Циклические тектонические импульсы и изменения климата могут быть результатом геофизических процессов, связанных с динамикой тектонических плит и мантийных шлейфов, или могут определяться астрономическими циклами, связанными с движением Земли в Солнечной системе и галактике", – подытожили авторы исследования.

Археологические тайны, которые остались неразгаданными

 

Есть некоторые археологические находки, происхождение которых невозможно объяснить. Для чего они были сделаны и как использовались остается полной загадкой не только для современного человека, но даже и для самих ученых, поэтому все, что можно сделать, — это только предположить, какова их цель. Эта статья посвящается таким мистическим вещам, которые были найдены в разных частях мира.

1. Кодекс Гигас

Это самая большая из сохранившихся средневековых иллюстрированных рукописей в мире. Она была создана в Богемии в 13 веке и, как говорят, документирует договор, заключенный монахом с самим дьяволом. Дело в том, что никто не знает, зачем это было сделано.

Археологические тайны, которые остались неразгаданными

2. Лабиринты Большого театра

На российском острове Большой Заяцкий разбросано множество каменных лабиринтов, назначение которых неизвестно. По оценкам, им 2500 лет, и одна теория, касающаяся их, утверждает, что лабиринты могли символизировать границу между этим и подземным миром.

3. Стоунхендж

Стоунхендж – всемирно известный доисторический памятник, расположенный на юге Англии, который был построен где-то между 3000 и 2000 годами до н. э. Хотя известно, что он был построен в период летнего и зимнего солнцестояния, историки до сих пор не знают, зачем его создали.

4. Коды Моаи острова Пасхи

Моаи, или статуи острова Пасхи, которые находится у побережья Чили в Тихом океане, сбивали с толку историков и археологов с тех пор, как были обнаружены. Что еще более странно в них, так это то, что их спины покрыты загадочными кодами, которые остаются нерасшифрованными до сих пор.

5. Свиток Кумрана

Этот свиток был обнаружен на археологическом участке Кумран, который находится на территории современного Израиля. В нем описывается спрятанное сокровище, и, несмотря на долгие поиски, это сокровище так и не было найдено.

6. Карта Пири Рейса

Невероятно подробная карта Пири Рейса была составлена в 1513 году. Самое загадочное в ней то, что она содержит изображение Антарктиды. Принято считать, что ледяной континент был открыт только 300 лет спустя, поэтому ученые недоумевают, как это возможно, что он был включен в эту конкретную карту.

7. Алюминий найден в угольном месторождении возрастом 300 млн. лет

Немногие археологические находки вызывают гипотезы о посещении Земли древними инопланетянами, но в этом конкретном случае других объяснений нет. Предполагалось, что алюминий был изобретен только во время китайской династии Цзинь, правившей в Китае между 265 и 420 годами н. э. Другими словами, это было менее 2000 лет назад. Однако кусок угля возрастом 300 млн. лет, обнаруженный в России, поставил исследователей в тупик, потому что люди никак не могли поместить в него алюминий, который он содержал – в то время его даже не существовало.

8. Римские додекаэдры

Эти уникальные бронзовые предметы, родом из Древнего Рима, выполняли функцию, которая до сих пор остается загадкой. Исследователи предполагают, что они могли использоваться в навигационных целях римскими моряками на водах. Было обнаружено более 100 штук этих приспособлений на европейских землях, которые когда-то были оккупированы древними римлянами.

9. Меловые овоиды

Открытие возрастом 65 млн. лет, сделанное во Франции, остается загадкой для современных историков. Были найдены меловые овоиды мелового периода, которые выглядят так, как будто они созданы руками человека. Но, так как раскопка датируется меловым периодом, а люди появились только через много миллионов лет после, появление этих овоидов окутано мистической тайной.

10. Пирамида под Галилейским морем

Пирамида весом 60 000 тонн, высота которой составляет 10 м, была обнаружена в Галилейском море еще в 2003 году. Никто не знает, почему и когда она была построена.

11. Линии Наски

Огромные геоглифы были вырезаны на скалах пустыни Наска в Перу где-то между 1 и 700 годами н. э. Самый большой из них имеет длину более 365 м, и они хорошо видны с воздуха, но никто не знает, с какой целью они были созданы, ведь авиация появилась только в начале 20 века.

12. Рукопись Войнича

Рукопись Войнича возрастом 700 лет, написана на языке, который до сих пор никто не может расшифровать. Более того, в ней изображены растения и травы, которые, как известно, не встречаются нигде в мире. Некоторые предполагают, что вся рукопись представляет собой гигантскую мистификацию, но это не удерживает исследователей от попыток раскодировать ее шифр.

13. Сокровища Саньсиндуи

Саньсиндуй – это археологический памятник, рядом с которым, как полагают, находится древний китайский город, расположенный на территории нынешней провинции Сычуань, Китай. Ряд запоминающихся нефритовых реликвий, покрытых золотой фольгой, были захоронены на этом месте более 3000 лет назад, но никто не знает почему.

14. Антикитерский механизм

Антикитерский механизм, который часто называют первым в мире компьютером, был обнаружен на месте кораблекрушения древнегреческой эпохи, которому 2000 лет. Считалось, что он был создан для изучения астрологических явлений, но эта гипотеза остается непроверенной.

15. Стены Саксайуамана

Стены Саксайуамана были возведены 20 тысячами рабочих в 1400-х годах из камней разных размеров. Самое невероятное в них то, что нет ни одного связующего состава или раствора, удерживающего их вместе. Современные ученые пытались воссоздать этот прием строительства, но безуспешно. Кроме того, назначение этих стен, так же, пока не известно.

наверх