Самый главный критерий истинного Знания заключается в том, что оно обладает силой не искажаться временем. Оно непрерывно передается от учителя к ученику.
Время не способно разрушить истинное Знание, так как по своей природе это знание не материально, а духовно.
Веды говорят, что любое Знание идущее от Бога является истиной и не важно, записано ли оно в Ведах или в других Священных писаниях.
Человек, который идет религиозным путем, следуя божественным законам, в свое время действительно достигнет истины. Но если при этом он оскорбляет людей, которые идут путем, отличным от его пути и верят в Бога по-другому, чем он, если он осуждает или даже ненавидит их за это, то такой человек никогда не придет к Богу. И даже если он соблюдает все религиозные обряды, но при этом ведет жизнь совершенно далекую от заповедей, то он все дальше и дальше удаляется и от Бога, и от Истинных Знаний.
"...Ведь ты покаянием считаешь о прошлом формальный отчёт..."
Эра слепой веры миновала, воцарилась эпоха исследований. Но получается так, что когда разоблачаются прошлые ошибки, но при этом не открывается ничего, на чем могла бы строить душа, это пораждает лишь сомнения и создает борцов с предрассудками. Такая борьба ничего не дает, она способна лишь разрушать. Человека не может удовлетворить одно голое отрицание.
Мне кажется, это одна из причин такого яростного противостояния атеистов и верующих. При этом количество как тех, так и других подлинно подсчитать даже не удасться.
С одной стороны, при том что церкви растут как грибы и все равно людей в каждой немерено, то есть количество верующих как бы растет, но с другой, и нападок на них атеистичных, ничуть не меньше.
У меня складывается впечатление, что половина из них (обоих частей) - сомневаюшиеся.
Они, как говорится: "ни Богу свечка, ни черту кочерга".
К Богу "ходят" - на всякий случай: "а вдруг есть..." И дабы показать свою приверженность сыпят направо и налево заученными наизусть цитатами, поучают окружающих следовать заповедям (сами при этом не выполняя даже четверть из них). Другая половина вроде и верят, но желают видеть "прямые доказательства", факты, всё, что можно потрогать, понюхать и надкусить.
Человек, который не обладает истинной чистотой сознания, находится в состоянии эгоистичной веры в Бога. Я называю это проще - фанатики религии, потому что сама по себе религия - это не часть Божественного. Он считает, что только он верит в Бога правильно, все остальные заблуждаются. Это эгоистичная вера.
Такие люди скорее представляют из себя монумент гордыни, облаченный в наряд благородного смирения.
Истинно верующие люди никогда не противопоставляют свою веру какой-либо другой вере.
Обладающие Знанием люди гармонизируют общество. Они ведут за собой людей, потому что им верят. Они дают обществу законы, которые приносят Знания, а не разрушают страну. Их единицы, но окружающие от них становятся счастливыми.
Бывает так, что эти люди становятся изгоями в обществе. Это явный признак того, что такое общество сильно деградировало.
О том, во что люди превратили заповеди, показывает нижеприведенная притча:
ИСТОРИЯ ПРО ЛУНУ
Ночь. Hа улице стоят два человека.
— Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один дpyгого.
— Да вот, любуюсь Луной.
— Чем любуетесь?
— Луной, – человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
— Какой Луной? – спрашивает он.
— Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая.
— Желтая?! О Боже. Надо комy-нибyдь рассказать.
Через полчаса вокpyг человека собирается толпа.
— Учитель, расскажи нам о Луне, – робко просит делегат от толпы.
— Какого лешего тут рассказывать? – горячится человек. – Поднимите головы и все увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову — и взоpy откроется Луна, желтый кpyг на фоне черного неба…»
— Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек.
— Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
— Какое учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
«Поднять голову — не сложно, а просто…» – вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
— Что это было, Учитель???
— Луна.
— Боже, я увидел Лyнy. Я увидел Лyнy! Лyнy!!!
— Он увидел Лyнy, – волнуется толпа и начинает водить вокpyг потирающего подбородок лyновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело pyкой и уходит прочь, любуясь полнолунием.
Через две тысячи лет кто-то читает Лунное Евангелие и тяжело вздыхает: «А толкy-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Hекотоpые, правда, yтвеpждают, что они собственными глазами видят Лyнy каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажу…
Свежие комментарии