На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 051 подписчик

Свежие комментарии

«Рейды Палмера»: за что США депортировал своих граждан в СССР

https://x-files

«Рейды Палмера»: за что США депортировал своих граждан в СССР

22 декабря 1919 года из США на пароходе «Buford» в Советскую Россию высылают 249 человек, придерживающихся левых взглядов и симпатизировавших большевикам. США боролись с «советской угрозой» не с меньшим азартом, чем с «гидрой капитализма» - в СССР.
..

Советский ковчег

С началом Первой мировой войны в Соединенных Штатах стало происходить активное преследование леворадикальных политических группировок. А после Октябрьской революции в России и серии из восьми терактов в городах США, организованных, предположительно, боевиками из левых группировок, в Соединенных Штатах началась настоящая антибольшевистская истерия.
Министерство юстиции США и иммиграционные власти предприняли контрмеры, получившие название «Рейды Палмера» (по имени Александра Митчела Палмера генерального прокурора США). В рамках этих силовых акций и состоялась печально знаменитая высылка нескольких сотен американских интеллектуалов, симпатизировавших идеям марксизма. Пароход «Buford» пресса назвала «Советских ковчегом». Жертвами «рейдов Палмера», продолжавшихся в течение трех лет, так или иначе, стали свыше 10 тысяч американцев.

Акт о регистрации иностранных агентов

В 1938 году в США был принят «Акт о регистрации иностранных агентов» - закон, обязывающий представителей иностранных правительств, а также физических лиц и организации, действующих на территории США, раскрывать источники своего финансирования и род занятий.
Закон об иностранных агентах появился в качестве защитной меры от нацистской и большевистской пропаганды, но действует, правда, со значительными поправками, до сих пор.
Аналогичный, но более жесткий в формулировках и требованиях закон, был принят в России в 2012 году и вызвал много нареканий и настоящую «газетную войну».

«Ниночка»

- Последние процессы в Москве прошли успешно. Скоро русских будет меньше, зато останутся лучшие, - с серьезным видом сообщает большевик Ниночка и американский, а вместе с ним и мировой, зритель валится от хохота.
В 1939 году выходит знаменитая «Ниночка», актуальная комедия Эрнста Любича, - первое большое высказывание Голливуда на тему русских. В Советском Союзе фильм сочли пропагандистским и запретили - и было отчего. Впрочем, у американских комедий «массового поражения» есть и обратная сторона - да, шутки довольно язвительны и оказавшаяся в Париже с секретным заданием Ниночка по сюжету разочаровывается в советских идеалах, но никогда еще образ большевички на экране не был столь привлекательным, в конце концов, роль Ниночки исполняла знаменитая Грета Гарбо.

Закон Смита-Мундта

В 1940-м году в США принимают «Закон о регистрации иностранцев», печально знаменитый «Акт Смита», ставший основанием для начала серии уголовных процессов над американскими коммунистами. Накануне грандиозного суда над Коммунистической партией США в1947 году президент Трумэн подписывает закон Смита-Мундта, где говорится о создании Информационного агентства США (USIA), с функцией заниматься публичной дипломатией.
Фактически, в законе это прямо говорится, стоит задача «борьбы с ложным имиджем США», и создании правительственных пропагандистских кампаний. А принятая еще три года спустя директива СНБ-68 будет регламентировать международную информационную деятельность США. Таким образом была создана правовая база для ожесточенного соперничества с СССР в информационном поле.

Дело Касенкиной

52-летняя Ольга Степановна Касенкина преподавала в советской школе в Нью-Йорке. Летом 1948 года из Москвы пришел приказ о закрытии школы и возвращении педагогического состава в СССР. В день отплытия парохода директор школы Самарин и учитель химии Касенкина пропали. Самарин через ФБР обратился с просьбой о предоставлении ему в США политического убежища, Касенкина пошла в благотворительный фонд Толстого и написала аналогичное письмо. Однако через пять дней появилось другое письмо Касенкиной, из которого можно было понять, что педагог все-таки хочет вернуться на Родину и на нее, возможно, оказывается давление. Так начался один из самых громких скандалов «холодной войны».
Вскоре после появления второго письма советские дипломаты вывозят Касенкину на территорию посольства и проводят пресс-конференцию с участием самой учительницы. Американская пресса обвиняет русских в ее похищении. Разгорается нешуточный скандал, едва не закончившийся трагедий - через 5 дней Касенкина падает (или выпрыгивает) из окна советского консульства и уже в больнице принимает решение остаться в США.
Несмотря на то, что в деле было много неясного, президент Гарри Трумэн объявит советского генконсула персоной нон грата. Это повлечет за собой целый ряд неизбежных дипломатических мер: закрытие в США русских консульств и американских - в Советском Союзе. Консульские отношения между странами будут восстановлены только спустя 15 лет.

Операция «Аэродинамик»

В самом начале 1948 года ЦРУ начала операцию «Cartel», в дальнейшем получившую название «Aerodynamic». Задача операции - поддержка антисоветских настроений и группировок в Восточной Европе.
В рамках операции западные спецслужбы контактировали с бывшими офицерами СС, СД и украинскими националистами, в частности, со Степаном Бандерой. В течение нескольких лет ЦРУ активно поддерживало антисоветское подполье, оказываю аналитическую, материальную, организационную помощь борцам с советским режимом на Украине.

COINTELPRO

Начиная с 1956 года и в течение почти двадцати лет, ФБР реализовывало на территории США масштабную секретную программу COINTELPRO, в рамках которой проводилось незаконное прослушивание телефонных разговоров, организация провокаций, слежка за подозрительными лицами (в число которых попали Хемингуэй и Альберт Эйнштейн) и подавление деятельности Коммунистической партии США. В дальнейшем данная программа стала распространяться на все американские левые движения.
После расследования и обнародования журналистами незаконной деятельности спецслужб, директор ФБР Эдвард Гувер был вынужден закрыть программу.
-ö-ö-

Тайна Келасурской стены

Келасурская стена

На протяжении тысячелетий в разных уголках мира было построено огромное количество стен. Одни известны больше, другие – меньше. Самая знаменитая стена, конечно, Великая Китайская, на втором месте — Великая Горганская. Ученые давно выяснили, кто и когда построил эти грандиозные сооружения в Поднебесной и на Ближнем Востоке. А вот кто и когда возвел третью великую стену — Абхазскую, до сих пор науке неизвестно. И окутана эта «малышка» длиной 160 километров тайнами и легендами.

Властитель Абхазии, имени которого теперь уже никто не помнит, устал от бесконечных войн, не дававших покоя его стране. Велел он собрать лучших зодчих Апсны (древнее название Абхазии) во дворце, и когда они пришли, произнес такие слова:

«Будет век благодарен наш народ тому из вас, кто построит стену, которую солнце обходило бы ровно по кругу – от Ингура до Келасура. И чтоб всадник объезжал эту стену за пять дней, но человеческое слово облетало бы ее со скоростью стрелы. Кто возьмет на себя такой труд, ответьте.»

Размышляли строители над словами государя целую неделю, но так ничего и не придумали. Тогда пришел к нему молодой пастух, поклонился низко и сказал: «Стройте стену так, чтобы горы были у вас за спиной, полукругом от Ингура до Келасура. Всадник объедет эту землю за пять дней. А чтоб человеческое слово облетело ее со скоростью стрелы, возведите две тысячи башен. А когда возведете башни, поставьте на каждую из них по воину. От башни к башне, от начала стены нашей и до конца полетит весть добрая или злая со скоростью стрелы».

От этой идеи государь пришел в восторг и приказал наградить толкового пастуха всем, чего тот пожелает. Но отказался юноша от подношений: он был настоящим патриотом, благополучие и свобода родного края были для него самым дорогим подарком.

Келасурская стена

Такую историю можно услышать от местных гидов, с удовольствием показывающих туристам Великую Абхазскую стену. Башни и соединяющие их стены тянутся своеобразной петлей по горам Абхазии, концы петли замыкаются на устьях рек Ингур и Келасур. Отсюда второе название крепости – Келасурская стена.

Эта грандиозная фортификация считается одним из самых загадочных сооружений Кавказа. Ее главная тайна заключается в том, что неизвестно кто, когда и зачем воплотил столь масштабный замысел в жизнь. Ученые исследуют стену более века, однако до сих пор не смогли ответить на эти вопросы.

Келасурская стена числится в предварительных списках особо ценных объектов историко-культурного наследия. Время от времени ученые занимаются изучением стены, но всякий раз сетуют на то, что по сей день ни разу не велось по-настоящему серьезных археологических раскопок достаточного объема.

По пальцам можно пересчитать, кто и когда пытался разгадать тайну древнего сооружения. Так, в 1907 году под руководством российского археолога и этнолога А.А. Миллера была обследована приморская часть стены и проведены раскопки в одной из башен. Были обнаружены керамика XI века, цветное и прозрачное стекло, но выяснить, откуда взялась там посуда, не удалось. Возможно, ее принесли туда позже.

В 70-х годах прошлого века за дело взялись советские археологи. Они предположили, что стена была построена во времена позднего Средневековья. Эта версия в течение длительного времени являлась приоритетной.

В 2013-2014 годах абхазские и российские специалисты снова засучили рукава. Их ожидал сюрприз: гипотеза о постройке объекта высшей военной-инженерной мысли в период позднего Средневековья потерпела фиаско. Стена оказалась намного старше.

Рассматривается возможность возведения этого фортификационного сооружения древними греками во времена античности. Также тут могли «отметиться» и другие прекрасные зодчие — византийцы. Кто им мешал начать «стройку века» еще в VI столетии, когда там правил византийский император Юстиниан, задумавший оборонять свои владения от живших к северо-востоку горцев? Не исключено, что туда добрались и персы-сасаниды во второй половине VI века и, дабы укрепиться на новых территориях, возвели защитное сооружение.

 

Европейская карта 1742 года
Европейская карта 1742 года, где стена (Muralle) нарисована только на участке реки Келасури

 

Пока же экскурсоводы Сухума рассказывают туристам несколько версий возникновения этого уникального памятника. Одна из них — мингрельская, согласно которой, Келасурскую стену построил в 1640-1650 годах владетельный князь Мегрелии Леван II Дадиани для защиты своих владений от нападений со стороны своих бывших вассалов — правителей Абхазии.

Мингрельскую версию со всей страстностью продвигал в жизнь профессор Ю.Н. Воронов, уроженец тех мест и идеолог независимости Абхазии, убитый за свои политические взгляды. Он писал:

В последний период своего правления (1640—1657) Леван был вынужден перейти к организованной обороне своих владений, выразившейся в возведении и укреплении фортификационных сооружений на границе с Абхазией. Арканджело Ламберти сообщал, что владетели Мегрелии «с весьма большими расходами возвели стену длиною в 60 тысяч шагов, и на известном расстоянии в ней находятся башни, охраняемые значительными отрядами стрелков».

 

Карта
Карта Кастелли

 

На карте другого итальянского миссионера, Кастелли, над выразительным изображением Келасурской стены имеется надпись: «Стена в 60 тысяч шагов, для сдерживания абхазов предназначенная». Вахушти по этому поводу писал: «К востоку от Анакопии от моря до гор Леван Дадиани провел стену большую, дабы абхазцы не могли спуститься в Мегрелию».

Как бы то ни было, но стена была построена на славу и производила сильное впечатление своими размерами. Число башен вдоль стены оценивается по-разному, вплоть до нескольких сотен. Каждая такая башня была миниатюрной крепостью, высотой 8-12 метров с тремя рядами бойниц. Сегодня от внушительного средневекового оборонительного сооружения, опоясывающего Сухум, остались редкие развалины отдельных башен и крепостей.

Сразу за восточной границей Сухума, возле устья реки Келасур, сохранились развалины прямоугольной в плане Келасурской башни из валунов, скреплённых известковым раствором. Больше всего оборонительных сооружений сосредоточено в начале стены — от реки Келасур до реки Моква.

 

Келасурская стена
Развалины Келасурской башни

 

На эти почти 60 километров приходится более 200 башен, из которых около 100 — в хорошем состоянии, остальные сильно разрушены. Расстояние между башнями 40-120 метров, в пересечённой местности — 300 метров и более. На протяжении оставшегося расстояния до Ингура стоят лишь 4 отдельные башни.

-ö-ö-

Тайное общество "Клуб адского огня"

Тайное общество "Клуб адского огня"
Члены "Клуба адского огня", действовавшего в XVIII веке в Великобритании, давно стали героями американских комиксов. В них они представали злодеями, развратниками и даже мутантами, стремящимися захватить мировое господство. И, представьте себе, исторические прототипы действительно мало отличались от этих персонажей.
Существует теория, по которой к власти стремятся лишь извращённые люди. Власть даёт им возможность скрывать собственные пороки и одновременно достигать их удовлетворения. Остаётся лишь догадываться, каких глубин человеческой мерзости могли достигать члены "Клуба адского огня", власть предержащие люди, основным девизом которых было «Делай, что хочешь»...

Худшие из лучших

Недаром древним пещерам Уэст-Уикома, в которых проходили «заседания» клуба, молва приписывает появление призрака молодой женщины, горничной, которую разыграли в карты и убили тут же, в пещерах, распалённые вседозволенностью английские лорды. Впрочем, родня резвящихся молодых людей называла их всего лишь «вольнодумцами», «поэтами», стремящимися «освободиться» от гнёта знатных родителей.
Но желание это частенько приводило молодых (и не очень) людей не только к разврату, содомии и педофилии, но и к отречению от христианства. Последнее, впрочем, мало кого волновало в Англии XVIII века, ведь многие отцы-основатели клуба стояли у истоков ещё одной организации, и ныне считающейся духовно опасной — масонских лож.
Первый Клуб адского огня появился в Лондоне в 1719 году. Его основателем стал лорд Филипп Уортон — молодой развратник и мот, который путешествовал по Европе, воевал против англичан, был обвинён в государственной измене и умер от последствий собственного распутства в возрасте 32 лет, так и не доехав до лечебных вод в Испании.
О деятельности клуба известно немногое. Его членами были ближайшие друзья герцога Уортона: граф Хилсборо, кузен герцога граф Личфилд и лорд Эдвард О'Брайен.
Клуб адского огня стал пародией на джентльменские клубы доброй старой Англии. В клуб принимали не только мужчин, но и женщин. Его члены глумились над христианством, устраивали пародии на богослужения. Они говорили, что председателем клуба должен стать сам Сатана, а себя считали «рядовыми» демонами. Блюда, подаваемые на «заседаниях» клуба, именовались, например, как «чресла сатаны», а основным напитком стал «пунш адского пламени». Заседания клуба проходили по субботам в различных злачных местах Лондона; самыми популярными были таверна «Грейхаунд» и конный клуб Уортона, а также дома его друзей.
Разумеется, слухи о новоявленных «сатанистах» быстро распространились по Лондону, и власти были вынуждены предпринять расследование деятельности клуба. Однако никаких особых доказательств поклонения силам зла найдено так и не было. Поэтому общественность смотрела на молодёжь сквозь пальцы, считая, что происходящее — лишь дань моде. Молодые люди слишком увлеклись идеями якобинцев, Вольтера и Дидро. Пройдёт.
Тем не менее в 1721 году, по указанию премьер-министра Роберта Уолпола, клуб был запрещён.
Герцог Уортон унывал недолго: он вступил в масонскую ложу и даже стал мастером Первой великой ложи Англии, а после того как рассорился с масонами, создал орден гор-могонов — пародию на масонские ложи. В 1725 году Уортон был вынужден бежать из Англии от кредиторов — его долг к этому времени составлял 70 тысяч фунтов.
Но семя было брошено на благодатную почву.

Забавы Бенджамина Франклина

Фрэнсис Дэшвуд был на 10 лет моложе Уортона и поэтому не мог быть членом первого Клуба адского огня. Но он тоже был необыкновенно охоч до женщин и вина и основал собственный клуб, который в насмешку называл то Братством святого Франциска Уайкомского, то орденом рыцарей Уэст-Уайкома. Основной целью его клуба было получение любого, пусть даже и самого извращённого удовольствия.
Первая встреча членов клуба состоялась в 1752 году в доме Дэшвуда в Уэст-Уайкоме в Вальпургиеву ночь — в то время, когда ведьмы справляют весенний шабаш.
Вскоре клуб сменил свою «прописку», и его «заседания» стали проходить в заброшенном аббатстве Медменхэм, в шести километрах от дома Дэшвуда, которое он арендовал и восстановил ради такого случая. Аббатство было перестроено в готическом стиле, а над его входом появился уже знакомый читателю девиз «Делай, что хочешь».
Теперь члены клуба насмешливо называли себя монахами Медменхэма и собирались весьма регулярно — раз в месяц, а осенью и весной проводили «расширенные заседания», которые длились неделями.
Сначала в Клубе адского огня было ровно 12 членов — очевидно, в насмешку над числом апостолов Христа, но вскоре из-за множества желающих предаться запрещенному распутству (в том числе и содомии) состав пришлось расширить.
Известно, что членами клуба были государственный деятель Британии Джон Монтегю, четвёртый граф Сэндвич, депутат и журналист Джон Уилкс, сводный брат Дэшвуда — землевладелец и верховный шериф Монтго-мершира лорд Джон Дэшвудкинг, его двоюродный брат, член парламента лорд Томас Стэплтон и многие другие знатные люди. Бывал на этих собраниях и американский политический деятель, масон и будущий отец-основатель США Бенджамин Франклин.
Если в клубе Уортона была, в основном, одна молодёжь, то у Дэшвуда возраст некоторых членов клуба достигал 60 лет — пороку были подвержены все английские джентльмены, независимо от возраста. Собственно, и сам Дэшвуд был уже немолод — его v возраст приближался к 50 годам.
Секретарём клуба стал сатирик Пол Уайтхед. Сам Дэшвуд взял на себя обязанности первосвященника. Используя чащу для причастия, он изливал жертвенное вино на статуи Вакха, Венеры и Приапа, стоявшие в саду аббатства. Богохульники пародировали христианские богослужения и предавались пьянству и оргиям, что позже избегали вспоминать.
О деятельности клуба стало во многом известно благодаря переписке одного из его членов — Джона Алмона. Он писал, что наихудшим развратником Клуба адского огня был некий член парламента Томас Поттер, которого позже обвиняли в развращении депутата Джона Уилкса.
Оргии клуба проходили не только в старом аббатстве, но ив подземельях Уэст-Уайкома — сети меловых пещер, которые простирались на 400 метров вглубь холмов над деревней Уэст-Уайком. Эти пещеры были специально расширены и обустроены для оргий, стены были разукрашены изображениями половых органов, а каждый зал получил своё название: Круг лорда Сэндвича, пещера Уайтхеда. Была здесь и пещера Франклина, а значит, Бенджамин Франклин как следует «отметился» во время «заседаний».

Ирландские последователи

В 1730-х годах оргии Клуба адского огня проходили и в Ирландии на горе Пелье-Хилл в графстве Дублин, где было древнее захоронение. Там в 1725 году землевладелец Уильям Конолли построил охотничий домик. Этот домик был арендован клубом, который основали Ричард Парсонс — масон, адепт бога Диониса и развратник, с актёром и литератором Джеймсом Уорсдейлом. Талисманом ирландского клуба стала чёрная кошка, а один из стульев на собраниях всегда был свободен — ирландцы верили, что на нём восседает Сатана.
Охотничий домик Конолли находился в такой глуши, что о преступлениях против Бога и морали, свершавшихся там, почти ничего не известно. Однако Пелье-Хилл до сих пор окружён таким количество невообразимых слухов, что поверить можно во что угодно. Одни легенды говорят о том, что в домик поиграть в карты наведывался сам Сатана, другие рассказывают о чёрных мессах и приношениях в жертву демонам животных и даже людей.
В конце концов, домик сгорел. По легенде, однажды после чёрной мессы слуга пролил бренди на одежду члена ирландского парламента Томаса Уэйли. В ответ тот вылил всю бутылку на лакея и поджёг его.
После пожара распутники переехали в другой дом на этой же горе, однако деятельность клуба пошла на спад. Но прежде чем совершенно исчезнуть со сцены, ирландцы-сатанисты отличились жутким преступлением — они украли, убили и съели дочь местного фермера.

Закономерный финал

Разумеется, вся эта деятельность джентльменов не могла долго оставаться тайной. Они сами выдавали себя в переписке или писали книги, в которых частично описывали свои похождения. В 1763 году было начато следствие против депутата Джона Уилкса, которого обвинили в клевете на короля и в подготовке мятежа. Не по нраву властям была и книга «Приключения в Гвинее» Чарльза Джонстона, в которой описывалась часть оргий.
Встречи в аббатстве клуба Дэшвуда прекратились сами собой к 1766 году. К этому времени многие из членов клуба были мертвы, либо покинули Британию, опасаясь преследований.
Ирландский клуб просуществовал вплоть до начала XIX века и распался после смерти его «активиста» — Томаса Уэйли, который, по слухам, перед смертью раскаялся в грехах. Но принял ли его раскаяние Бог — неизвестно.
-ö-ö-

США в боевой готовности

Соединенные Штаты привели систему ПРО наземного базирования в режим боевой готовности из-за возможного запуска ракеты КНДР. Об этом заявил представитель Минобороны США 20 июня, сообщает Reuters.

Он подтвердил Washington Times, что американская система противовоздушной обороны, которая годами работала в тестовом режиме, активирована. В соответствии с данными спутниковой разведки, северокорейская ракета Taepodong-2 уже может быть заправлена. "Хорошо быть готовыми", - сказал анонимный источник.

-ö-ö-

Южноамериканские хищницы попались на удочку в Новосибирске

В заводи реки Берди Искитимского района Новосибирской области подростки обнаружили двух пираний.

Одна из рыб успела укусить мальчика за палец. Подростки принесли свой улов в банке в одну из местных телекомпаний. Журналисты сразу же показали находку эксперту — директору искитимского зооцентра «Аквариум» Евгению Бересневу.

«Он подтвердил, что это действительно пираньи вида nattereri, которые водятся в пресных водах Южной Америки, в частности в Амазонке», — сказала Шунько. По поводу происхождения рыб Е. Береснев высказал предположение, что их, скорее всего, просто выбросил в реку какой-нибудь незадачливый коллекционер, передает «Росбалт».

Юные рыболовы решили держать южноамериканских хищниц дома.

-ö-ö-

300-метровая Белая пирамида Сианя: почему Китай держит свои пирамиды в секрете

300-метровая Белая пирамида Сианя: почему Китай держит свои пирамиды в секрете

История Белой пирамиды восходит к 1940-х годам, когда в сообщениях очевидцев, в частности пилота Джеймса Гауссмана, говорилось о существовании огромной «Белой пирамиды» недалеко от китайского города Сиань. Говорят, что он видел белую пирамиду с вершиной из драгоценных камней во время полета из Индии в Китай во время Второй мировой войны. Мало того, что это необычное сооружение было самой большой пирамидой в мире, но и в долинах, окружающих её, якобы были десятки других пирамид, некоторые из которых достигали почти такой же высоты...

Полковник Морис Шихан, директор авиакомпании «Транс Уорлд Эйрлайнз», рассказал о своей встрече с пирамидой в выпуске «Нью-Йорк таймс» от 28 марта 1947 года. Фотография пирамиды Шихана появилась в «Нью-Йорк Санди Ньюс» 30 марта 1947 года. Позже эту фотографию приписали Джеймсу Гауссману.

Однажды пилот Джеймс Гауссман возвращался в Ассам, в Индию, после перевозки припасов в Чунцин, Китай, когда из-за неисправности двигателя он временно снизился на небольшую высоту над Китаем.

Как он позже писал:

«Я облетел гору, а потом мы оказались в долине. Прямо под нами была гигантская белая пирамида. Как будто из сказки. Пирамида сверкала мерцающим белым светом.
Это мог быть металл или какой-то камень. Пирамида была белой со всех сторон. Самым любопытным в ней был замковый камень: большой кусок блестящего материала, похожего на драгоценный камень. Я был просто ошарашен колоссальными размерами этой штуки».


Когда Гауссман вернулся в Ассам, боевые будни вытеснили из его головы видение.

Сказочная 300-метровая белая пирамида...
Сказочная 300-метровая белая пирамида Сиань


Сделанные им фотографии гигантской пирамиды не публиковались еще 45 лет. А до тех пор даже его отчет был похоронен в архивах секретной службы вооруженных сил США. Многочисленные исследователи и путешественники пытались отыскать Белую пирамиду Сианя, но до сих пор ни один из них не добился успеха.

Некоторые считают, что Белая пирамида может находиться в пересеченной местности гор Цинь Лин, и её трудно обнаружить среди высоких гор и глубоких ущелий.

В 2000 году китайские официальные лица заявили, что к северу от Сианя было около 400 пирамид, но не упоминали Белую пирамиду. Раскопки многих других памятников показали, что гробницы имеют форму, больше напоминающую пирамиды Мезоамерики, в отличие от египетских, поскольку имеют плоскую вершину и покрыты растительностью.


В этих курганах покоились древние представители китайского царского сословия, которые намеревались упокоиться в вечности. Большинство пирамид чрезвычайно трудно обнаружить, они замаскированы в пышных горах и холмах и покрыты высокой травой и деревьями. Очень немногие из этих сооружений открыты для туризма.

Китайское правительство дало простые объяснения, почему вход запрещен абсолютно всем, а именно, что чрезмерно усердные археологи и туристы могут потенциально повредить артефакты.

Чиновники утверждают, что они ждут, пока технология не продвинется достаточно, чтобы должным образом раскопать пирамиды и их драгоценное содержимое. В конце концов, возраст некоторых пирамид, как полагают, составляет более 8000 лет.

Многочисленные исследователи бесконечно гадали о назначении и энергии пирамид, а также об их астрономическом значении. По мнению исследователей, «для некоторых правителей все стороны света – север, юг, восток и запад – были важны. Выравнивание вашей гробницы с осью земного шара было знаком того, что вы по-прежнему властелин этого мира».

Самая популярная теория заговора связана с инопланетянами, так как они, возможно, и были первоначальными строителями пирамид. Возможно ли, что теория древних астронавтов, которой придерживается Эрих фон Деникен и ему подобные, применима и к китайским пирамидам? Кто знает, ведь теории заговора неизбежно возникают везде, где царит секретность.

-ö-ö-

В Подмосковье разбился курсант-парашютист

В Подмосковье в Коломенском районе рядом с Рязанским шоссе разбился парашютист. Трагедия произошла около 21:00.

Самолет с группой парашютистов взлетел с аэродрома аэроклуба им. Водопьянова в деревне Каракчеево. Во время серии прыжков у одного из курсантов не раскрылся парашют, он упал на территории аэродрома и разбился.

В настоящий момент на территории инцидента находятся представители правоохранительных органов

-ö-ö-

Жители Южного Бутова этой ночью могут спать спокойно

Жители московского микрорайона Южное Бутово этой ночью несут дежурство возле своих домов.

Столичные власти хотят снести частные дома и построить на этом месте многоэтажные дома. Местные жители в ответ решили нести круглосуточное дежурство, они жгут костры и ждут милицейского штурма.

Между тем, как передает радиостанция «Эхо Москвы», сейчас обстановка в Южном Бутове спокойная, милиции нет. О том, что никаких насильственных действий по выселению в ближайшие часы сегодня предприниматься не будет заявил и член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена.

Рекомендуем
Популярное
наверх