На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов29 июля, 9:09
    China. Gleichgewicht der vier Elemente in Jinan, Huasan-Pyramidenberg, der ehemaligen Sonnenstadt...                 ...Контейнер головно...
  • Геннадий Свешников28 июля, 19:47
    Мы тоже очень любим тебя, когда ты спишь зубами к стенке в чепчике,чтобы не испортить чубчик кучерявый.Скоро всё зако...Берлин в панике: ...
  • Юрий Ильинов28 июля, 18:22
    Не верю "достоверным". Беру информацию от многих. Здесь ставлю материалы более-менее соответствующие моим убеждениям....ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...

Древнюю Землю «атаковали» взорвавшиеся звезды

Древнюю Землю «атаковали» взорвавшиеся звезды
Древнюю Землю «атаковали» взорвавшиеся звезды
Астрономы считают, что каждые сто лет в Млечном Пути взрываются несколько сверхновых. За время существования планеты некоторые из них должны были взорваться очень близко к ней и, возможно, с катастрофическими последствиями. Какое влияние это оказало на жизнь Земли в общем и на эволюцию человека в частности?


Для наших предков австралопитеков, которые бродили по просторам Африки 2,5 миллиона лет назад, яркая новая звезда на небе, несомненно, вызвала бы любопытство. Такая же яркая, как полная луна, она отбрасывала бы тени ночью и была бы видна днем. По мере того как в течение следующих месяцев сверхновая звезда исчезала, она, вероятно, исчезала и из памяти. Но она оставила другие следы, которые обнаруживают сегодня.

За последние два десятилетия исследователи обнаружили сотни радиоактивных атомов, «замурованных» в отложениях минералов на морском дне, которые образовались в результате древнего взрыва, ознаменовавшего смерть ближайшей звезды. После сжигания ядерного топлива происходил коллапс звезды, ядро схлопывалось, и возникшая при этом ударная волна выбрасывала в стороны ее внешние слои, образуя расширяющийся шар из газа и пыли, температура которого была такой высокой, что на мгновение умиравшая звезда вспыхивала ярко, словно галактика. В результате на Землю градом обрушивались эти атомы, которые являются красноречивым свидетельством произошедшего.

Вспышки рентгеновских и гамма-лучей, вырывавшиеся с расстояния в сотни световых лет, вероятно, вреда Земле не причиняли. Но расширявшийся огненный шар ускорял космические лучи — в основном ядра водорода и гелия — до скорости, близкой к скорости света.
Эти «снаряды» прилетали незаметно, десятилетия спустя, превращаясь в невидимый шквал, подобный обстрелу, который мог длиться тысячи лет и мог повлиять на атмосферу — и на жизнь.

В результате многочисленных исследований и предположений астрономы в общих чертах описали их возможные последствия. Вполне возможно, что под воздействием шквала космических лучей увеличилась частота мутаций за счет разрушения защитного озонового слоя Земли и создания потоков вторичных, проникающих в ткани частиц. Видимо, прорвавшись сквозь атмосферу, эти частицы также создали каналы для прохождения молнии, возможно, вызвавшей вспышку лесных пожаров. В то же время атмосферные реакции, вызванные радиацией, могли стать причиной дождя из соединений азота, которые служили удобрением для растений, поглощающих углекислый газ. Таким образом это астрономическое событие могло стать причиной охлаждения климата и способствовать началу ледникового периода 2,5 миллиона лет назад, в начале эпохи плейстоцена. Эти последствия, даже вместе взятые, «не похожи на событие вымирания динозавров — оно не столь заметное и локальное», говорит астроном Брайан Томас (Brian Thomas) из Университета Уошберна, который почти 20 лет изучает последствия космических катастроф на Земле.

Мало кто из астрономов предполагает, что сверхновые вызвали в то время какое-то значительное вымирание, и еще меньше палеонтологов готовы им поверить. «Смерть, пришедшая из космоса, всегда выглядит очень круто, — говорит палеонтолог Пинчелли Халл (Pincelli Hull) из Йельского университета. — Фактический материал представляет интерес, но он еще не совсем достиг того уровня, который необходим, чтобы уложиться у меня в голове».

Тем не менее ученые, занимающиеся поиском сверхновых, полагают, что другие взрывы, более отдаленные по времени, произошли ближе к Земле. И, по их мнению, эти сверхновые могут быть причиной некоторых событий вымирания, у которых отсутствуют обычные триггеры наподобие извержения вулканов или столкновения с астероидами. Адриан Мелотт (Adrian Melott), астроном из Канзасского университета в Лоуренсе, который исследует, как космические катаклизмы, произошедшие поблизости с Землей, могли не нее повлиять, говорит, что пора начать более тщательные исследования истории Земли на предмет древних вспышек сверхновых. Это не только поможет астрофизикам понять, как взрывы сформировали планеты по соседству с Солнечной системой и «засеяли» ее тяжелыми элементами, но и может дать палеонтологам возможность по-новому взглянуть на периодически повторяющиеся глобальные изменения. «Это нечто новое и незнакомое, — говорит Мелотт. — Чтобы принять это, поверить в это, нужно время».

Астрономы считают, что каждые сто лет в Млечном Пути взрываются несколько сверхновых. По закону средних чисел, за все время существования Земли на протяжении 4,5 миллиарда лет некоторые из них должны были взорваться очень близко к Земле — на расстоянии в пределах 30 световых лет — и возможно с катастрофическими последствиями. Даже взрывы, происходящие на расстоянии до 300 световых лет, должны оставлять следы в виде пылинок, выброшенных с оболочкой обломков, известных как остатки сверхновой. Когда в 1970-е годы физик Луис Альварес (Luis Alvarez) вместе со своим сыном-геологом Уолтером Альваресом (Walter Alvarez) отправились изучать верхние слои отложений, связанные с вымиранием динозавров 65 миллионов лет назад, они рассчитывали найти там пыль сверхновой. Вместо этого они обнаружили иридий, элемент, который редко встречается на поверхности Земли, но в изобилии встречается на астероидах.

В любом случае у Альваресов не было инструментов для поиска пыли сверхновых. Поскольку Земля уже и так во многом состоит из элементов, возникших в сверхновых миллиарды лет назад, до возникновения Солнца, большинство следов более поздних взрывов обнаружить невозможно. Но некоторые обнаружить можно. В 1990-е годы астрофизики поняли, что пыль сверхновых может также осаждать радиоактивные изотопы с периодом полураспада в миллионы лет, что слишком мало, чтобы существовать с момента возникновения Земли. Те, что найдены, должны быть результатом разлета при недавних (с геологической точки зрения) взрывах. Одним из ключевых индикаторов является железо-60, изотоп железа, образовавшийся в ядрах крупных звезд, период полураспада которого составляет 2,6 миллиона лет, и который не образуется естественным путем на Земле.

В конце 1990-х годов физик Гюнтер Коршинек (Gunther Korschinek) из Технического университета Мюнхена (TUM), занимающийся изучением астрочастиц, решил поискать его, отчасти потому, что в университете был подходящий для этой цели мощный масс-спектрометр с ускорителем (AMS). После ионизации образца масс-спектрометр разгоняет заряженные частицы до высоких энергий и пропускает их через магнитное поле. Под воздействием магнитного направление их движения меняется, и они устремляются к детекторам. Направление движения самых тяжелых атомов меняется меньше всего, поскольку они обладают большей инерцией.

Особенно сложно отделить атомы железа-60 от столь же массивных, но имеющих другой заряд атомов никеля-60, но масс-спектрометр из мюнхенского университета, построенный в 1970 году, был одним из немногих в мире, который обладал достаточной мощностью, чтобы отделить их друг от друга.

Кроме того, Коршинеку был нужен «правильный» образец — фрагмент геологического отложения, образовавшегося за миллионы лет, в котором можно выделить следы железа. Керны, взятые во льдах Антарктиды, для этого не подходили, поскольку их возраст составляет всего около пары миллионов лет. Большинство океанских отложений накапливается так быстро, что любые следы железа-60 растворяются до незаметных уровней. Коршинек в конечном итоге использовал фрагмент поверхностного слоя железомарганцевых отложений, извлеченный с подводной возвышенности в северной части Тихого океана немецким исследовательским судном «Вальдивия» (Valdivia) в 1976 году. Этот поверхностный слой образуется на участках морского дна, где отложения не могут осесть из-за уклона или течений. При подходящем рН воды атомы металлов избирательно осаждаются из воды со скоростью несколько миллиметров в миллион лет, медленно образуя минеральную корку.

Коршинек с коллегами разрезали свой образец на слои разного возраста, химически выделили железо и пропустили атомы через свой масс-спектрометр. В 1999 году в научном журнале Physical Review Letters, публикуемым Американским обществом физиков, ученые написали, что среди тысяч триллионов атомов обычного железа они обнаружили 23 атома железа-60, относящихся к периоду менее трех миллионов лет назад. Началась эра геохимии сверхновых. «Мы были первыми, кто начал экспериментальные исследования», — говорит Коршинек.

За ними последовали другие. Железо-60 было найдено в поверхностных слоях океанских отложений, взятых из других частей света и даже в микроокаменелостях океанских отложений, микроскопических ископаемых остатках живых существ, которые на радость охотникам за сверхновыми «впитали» и накопили железо в своих организмах. Большинство результатов указывало на локальный взрыв сверхновой в период между двумя и тремя миллионами лет назад — с некоторыми следами, указывающими на взрыв второй сверхновой несколькими миллионами лет ранее.

Хотя остатки от этих взрывов уже давно пронеслись мимо Земли, дождь из выброшенных ими атомов продолжается. В 2019 году команда Коршинека получила железо, прогнав через свой масс-спектрометр полтонны свежего антарктического снега, и обнаружила несколько атомов железа-60, которые, по его оценкам, упали на Землю за последние 20 лет. Другая группа ученых нашла небольшое количество атомов в космических лучах, обнаруженных усовершенствованным космическим аппаратом «Эксплорер» (Explorer), запущенным НАСА для изучения состава небесных тел, на полпути между Солнцем и Землей. Исследователи обнаружили железо-60 даже в лунном грунте, привезенном участниками миссий «Аполлон» (Apollo). «Луна подтвердила, что это было не просто какое-то земное явление», — говорит астроном Адриенн Эртель (Adrienne Ertel) из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн (UIUC).
Астроном Дитер Брайтшвердт (Dieter Breitschwerdt) из Технического университета Берлина пытается проследить путь железа к его источнику в небе. Когда ему стало известно о результатах исследований Коршинека, он изучал местный «пузырь», область пространства вокруг Солнечной системы, «расчищенного» от большей части газа и пыли. Вероятными «метлами» были сверхновые, поэтому он начал отслеживать группы звезд по соседству с Солнечной системой, чтобы увидеть, проходили ли они достаточно близко к Солнцу, чтобы «выбросить» железо-60 на Землю при взрывах некоторых из этих звезд.

Используя данные, полученные спутником «Гиппаркос» (Hipparcos), запущенным Европейским космическим агентством для картографирования звездного неба, Брайтшвердт искал скопления звезд на общих траекториях и попытался повернуть время вспять, чтобы увидеть, где они были миллионы лет назад. Казалось, что около 2,5 миллиона лет назад в идеальном месте — на расстоянии в 300 световых лет от Земли — находились два скопления, входящие сегодня в OB-ассоциацию Скорпиона-Центавра (Sco OB2). «Это было похоже на чудо», — говорит он. Вероятность того, взрыв произошел в «нужное» время, была высока. Схлопывание ядра сверхновых происходит в звездах с большой массой. Основываясь на данных о возрасте и массе 79 звезд, оставшихся в скоплениях, Брайтшвердт предполагает, что за последние 13 миллионов лет с десяток бывших звезд, входивших в эти скопления, взорвались как сверхновые.

Видимых свидетельств существования этих сверхновых в Sco OB2 давно нет: примерно через 30 тысяч лет остатки сверхновых рассеиваются, а черные дыры или нейтронные звезды, которые они оставляют после себя, обнаружить трудно. Но направление, в котором железная пыль попала на Землю, теоретически может указывать на ее источник. Образцы с морского дна никакой информации о направлении не дают, поскольку пыль по мере ее оседания перемещается под воздействием ветра и океанских течений. Однако на Луне «нет атмосферы, поэтому она остается там, где осела», говорит Брайан Филдс (Brian Fields), астроном из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн. Поскольку Луна вращается, продольное направление не подходит, но если бы на одном из полюсов было обнаружено больше железа-60, чем, например, на экваторе, это могло бы послужить подтверждением гипотезы Брайтшвердта, согласно которой источником является Sco OB2. Филдс и несколько его коллег хотят проверить эту идею, и они обратились в НАСА с просьбой предоставить им образцы лунного грунта, которые будут собраны и доставлены на Землю в ходе будущих запусков луноходов или полетов на Луну с человеком на борту.

У команды Коршинека теперь есть конкурент по поискам железа со сверхновых, это группа ученых во главе с Антоном Уоллнером (Anton Wallner), работавшим после защиты докторской диссертации в команде Коршинека. Он проводит анализ нескольких образцов поверхностного слоя железомарганцевых отложений, извлеченных со дна Тихого океана японской горнодобывающей компанией, в Австралийском национальном университете (ANU), используя модернизированный масс-спектрометр с ускорителем. «Теперь мы потеснили Мюнхен», — говорит Уоллнер.

В этом году команда Уоллнера как никогда точно изучила время появления недавних сверхновых, разрезав образец поверхностного слоя отложений на 24 слоя толщиной в один миллиметр, каждый из которых соответствует 400 тысячам лет, о чем написала в статье, опубликованной в американском научном журнале Science Advances. «С таким временным разрешением этого раньше никогда не делали», — говорит Уоллнер, работающий в Центре Гельмгольца Дрезден-Россендорф. 435 атомов железа-60, которые они извлекли, позволили связать их появление с взрывом самой последней сверхновой 2,5 миллиона лет назад и подтвердить факты, указывающие на взрыв другой сверхновой, произошедший ранее, — по их подсчетам, 6,3 миллиона лет назад. Сравнив концентрацию железа-60 в поверхностном слое отложений с моделями, указывающими на количество желаза-60, образующемся в сверхновой, ученые рассчитали примерное расстояние от этих сверхновых до Земли — 160-320 световых лет.

Кроме того, команда Уоллнера обнаружила 181 атом плутония-244, еще одного радиоактивного изотопа, который, возможно, образовался в результате взрыва не звезды-предшественницы (как железо-60), а самой сверхновой. Правда, по поводу источника плутония-244 ведутся ожесточенные споры: некоторые исследователи считают, что в сверхновых процесс образования плутония-244 в больших количествах сложен. Они считают его результатом столкновений между нейтронными звездами, и это якобы пепел, оставленный после себя сверхновыми.

Эти столкновения, называемые килоновами, происходят в 100 раз реже, чем сверхновые, но при них образуется гораздо большее количество самых тяжелых элементов. «При слиянии нейтронных звезд плутоний образуется легко, — говорит Ребекка Сурман (Rebecca Surman), астрофизик из Университета Нотр-Дам. — А в сверхновых это происходит гораздо сложнее».

Но Сурман все же считает, что роль сверхновых велика. Она считает, что плутоний-244, обнаруженный на морском дне, является признаком того, что килонова в далеком прошлом «засыпала» наше межзвездное пространство тяжелыми элементами. Она предполагает, что когда взорвались две последние сверхновые, их расширяющиеся остатки, возможно, захватили часть этого межзвездного плутония-244 и доставили вместе со своим собственным железом-60 на Землю. Однако, по словам Коршинека, чтобы убедить его в том, что несколько редких событий произошли так близко и так недавно, потребуется больше данных о волне плутония и его времени.

Какое влияние могли оказать близлежащие сверхновые, помимо того, что они засыпают Землю ядрами редких элементов? В 2016 году группа ученых во главе с Мелоттом и Томасом оценила поток различных форм света и космических лучей, которые, вероятно, достигнут Земли в результате взрыва на расстоянии 300 световых лет. В статье, опубликованной в американском научном журнале Astrophysical Journal Letters, они пришли к выводу, что наиболее активные, потенциально разрушительные фотоны — рентгеновские или гамма-лучи — окажут минимальное воздействие. «При этом возникает на так много высокоэнергетического излучения», — говорит Томас. Они предположили, что несколько недель яркого света окажут не большее воздействие, чем нарушение режима сна.

Совсем другое дело — космические лучи, частицы, ускоренные до скорости, близкой к скорости света, ударными волнами в расширяющемся огненном шаре сверхновой. Поскольку они заряжены, они могут отклоняться от Земли под воздействием галактических магнитных полей. Но считается, что в местном «пузыре» в основном нет полей, поэтому космические лучи, находящиеся на расстоянии всего в 300 световых лет от нас, почти не встретят на своем пути препятствий.

Мелотт и Томас обнаружили, что атмосфера подверглась бы затяжному «обстрелу». «Активизация — это медленный процесс, длящийся, по крайней мере, несколько десятилетий, — говорит Томас, объясняя, что пик достигается примерно через 500 лет после вспышки сверхновой, и происходит 10-кратное увеличение ионизации атмосферного газа, которое сохранится в течение пяти тысяч лет. С помощью химической модели атмосферы, разработанной НАСА, они подсчитали, что химические изменения, вызванные ионизацией, в некоторых местах приведут к разрушению озонового слоя примерно на 7% и более и ускорят образование соединений оксида азота, служащих удобрением, на 30%. Возможно, связанного с этим резкого увеличения количества растений было достаточно, чтобы климат стал более холодным, и возникли условия для начала плейстоцена.

Да и космические лучи никуда не исчезли. Когда частицы высокой энергии попадают в верхние слои атмосферы, они создают каскады вторичных частиц. Большинство из них исчезают при дальнейших столкновениях, но мюоны — тяжелые быстрораспадающиеся родственники электронов — продолжают существовать. Существа на поверхности Земли получали бы дозу радиации, втрое превышающую нормальную — эквивалентную одной или двум компьютерным томографиям в год. «Это повышенный риск [возникновения рака], но не радиационное поражение», — говорит Томас. В целом, по мнению этих ученых, последствия были «не катастрофическими», но их можно было бы обнаружить в летописи окаменелостей, если, например, некоторые уязвимые виды исчезли, а другие выжили.

В статье, опубликованной в научном журнале Astrobiology в 2019 году, Мелотт и двое его коллег пришли к выводу, что если бы сверхновая взорвалась не на расстоянии в 300 световых лет от нас, а всего в 150 световых лет, мюонное излучение стало бы на удивление серьезным ударом для морских животных. Вода блокирует большинство частиц, которые попадают с неба, но мюоны могут проникать на глубину до одного километра. Морские существа, обычно защищенные почти от всех видов излучения, стали бы жертвами максимального относительного увеличения дозы и пострадали бы больше всего. Это сопоставимо с исчезновением морской мегафауны в начале эпохи плейстоцена, только недавно обнаруженного в летописи окаменелостей.

Затем, в прошлом году, сторонники гипотезы сверхновой предположили, что подобный сценарий мог быть причиной крупного события вымирания 359 миллионов лет назад, в конце девонского периода. Группа ученых, возглавляемая Джоном Маршаллом (John Marshall) из Университета Саутгемптона, обнаружила, что споры папоротниковидных растений того времени внезапно деформировались и потемнели, объяснив это воздействием ультрафиолетового излучения. При этом астрономическую причину ученые не называли. Но в статье, опубликованной в журнале Национальной академии наук США Proceedings of the National Academy of Sciences, астрономы увидели в этом возможный результат взрыва ближайшей сверхновой. Они предположили, что взрыв, произошедший, возможно, всего на расстоянии 60 световых лет от нас, мог залить Землю ультрафиолетом, разрушив озоновый слой. «Это чисто гипотетически», — признает один из авторов статьи Джон Эллис (John Ellis), ученый-теоретик из Королевского колледжа Лондона, поскольку в настоящее время невозможно идентифицировать радиоактивные следы взрыва сверхновой такой давности.

В статье, опубликованной в журнале The Journal of Geology в 2020 году, Мелотт и Томас в своих гипотезах заглянули еще дальше в прошлое. Они отметили, что, вторичные космические лучи, отрывая электроны от молекул воздуха, могли создать каналы для молнии, что повысило вероятность возникновения гроз, в результате которых не только образовывалось больше соединений азота, но и возникали лесные пожары. Любопытно, что в начале плейстоцена в некоторых частях света на наскальных рисунках был обнаружен слой сажи. Мелотт и Томас предположили, что эти лесные пожары, вызванные взрывом сверхновой, возможно, заставили первобытных людей слезть с деревьев и переместиться в саванну, что привело к прямохождению, увеличению размера мозга и всему, что последовало за этим. «Любопытно предположить, что 2,5 миллиона лет назад сверхновая оказала такое значение [на эволюцию], что мы сейчас разговариваем по скайпу», — говорит Коршинек.

Такие сценарии не очень нравятся палеонтологам. «Временная привязка — это тривиальный ответ на все, — говорит Халл. — Всегда, когда что-то вымирает, что-то происходит». Кроме того, по ее словам, переход к плейстоцену «не нуждается в объяснении». Она говорит, что большее влияние на глобальный климат могли оказать другие события, происходившие примерно в то же время, такие как закрытие Панамского перешейка, которое серьезно изменило циркуляцию океана.

Чтобы доказать свою правоту, говорит она, астрономам необходимо более точно определить время появления древних сверхновых. Им «нужно изучить больше образцов поверхностного слоя отложений». Но поиск следов сверхновых не становится легче. В 2019 году Технический университет Мюнхена свернул работы на своем масс-спектрометра с ускорителем, и теперь только в Австралийском национальном университете есть достаточно мощный ускоритель, на котором можно отделить железо-60.

Что же касается более редких изотопов, таких как плутоний-244, они могли бы позволить исследователям заглянуть еще дальше в прошлое, но для них требуется масс-спектрометры с ускорителем, в котором главное не просто мощность, а чувствительность. По словам Уоллнера, в мире есть очень мало масс-спектрометров, которые соответствуют этим требованиям. Он добился финансирования строительства в немецком городе Дрезден новой научной лаборатории, оснащенной масс-спектрометром с ускорителем, специализирующемся на исследовании самых тяжелых элементов, она должна быть открыта к 2023 году. С целью возобновления поиска железа-60 его научная группа также обратилась за финансированием из госбюджета для создания нового мощного масс-спектрометра с ускорителем, который может быть запущен в эксплуатацию через семь лет.

Для астрономов внезапная вспышка света в небе сегодня стала бы лучшей возможностью увидеть, как сверхновая влияет на Землю. Но шансы на то, что мы увидим световое шоу, подобное тому, которое, возможно, ослепило наших далеких предков, невелики. Бетельгейзе, неспокойная красная гигантская звезда, которая, вероятно, взорвется где-нибудь в ближайшие 100 тысяч лет, в последние месяцы успокоилась, и в любом случае она находится на расстоянии более 500 световых лет. Sco OB2 сейчас удаляется от Солнца. И, пользуясь данными, полученными с помощью космического телескопа «Гея» (Gaia), преемника «Гиппаркоса», запущенного Европейским космическим агентством, Дитер Брайтшвердт отследил еще 10 скоплений звезд. «Ни одно из них к нам не приближается, — говорит он. — Это у Земли блестящее будущее, а не у сверхновых».
Дэниел Клери

Управляют ли миром эмиссары из будущего?

 

Одним из фундаментальных критериев, по которому оценивают истинность той или иной новой теории чего-либо, является объяснение этой теорией максимального количества необъяснимых ранее фактов. Классическим примером работы принципа является так называемая “единая теория всего”, которая смогла бы одним общим набором формул объединить квантовую и теоретическую механику, ядерную физику, физику кристаллов и так далее. Светлые адепты пытаются придумать эту “единую теорию всего” много десятилетий, но пока с этим у них все очень плохо.

Однако, у конспирологов, похоже, с этим направлением всё Ok и в последние годы нечто, удовлетворяющее “единой конспирологической теории всего” вырисовывается. Подробно и популярно эту теорию никто особо не излагал, но, поскольку она очень прямо касается выборов президента США, сегодня один господин по имени Gucky выложил кое-какие наброски на одном из форумов, так что мы решили изложить все им сказанное немного расширенно. Если теория работает, то она всё происходящее сейчас объясняет и даже кое-что говорит о будущем. А прежде чем перейти к самой теории, начнем с фактов, которые объяснить не может никто.

Факт первый – это известные сегодня и ранее всеми забытые книги писателя Ральфа Ингерсолла Локвуда “Последний президент”, “Изумительное подземное путешествие Барона Трампа” и “Маленький Барон и его замечательная собака Булгар”. Книги были изданы в середине XIX века и в них описывается история мальчика по имени Трамп, который стал президентом США и жил на Пятой Авеню – точно по тому адресу, где сейчас стоит Башня Трампа. И когда этот мальчик Трамп стал президентом в администрации у него работал человек по фамилии Пенс. Совпадений с реальным Трампом в книге выявлено множество и как объяснить их никто не знает.

Управляют ли миром эмиссары из будущего?

Факт второй – это книга “Проект Марс”, написанная в 1953-м году Вернером фон Брауном. В книге написано следующее: “Марсианское правительство управлялось десятью людьми, их лидер выбирался на пять лет всеобщим голосованием и его называли “Элон”. Две палаты парламента принимали законы, на основании которых Элон и его кабинет осуществляли управление”. Ассоциации с Элоном Маском получаются какие-то очень жесткие и объяснить их нельзя никак.

Управляют ли миром эмиссары из будущего?

Факт третий – знаменитый шотландский хакер Гэри Маккиннон, который в конце 1990-х взломал кое-какие сервера Пентагона, на которых было многого интересных документов. В частности – платежные ведомости неким “внеземным офицерам”, список каких-то огромных и дорогих кораблей, названия которых начинались с традиционных букв USS, но дальше шли имена, которых во флоте США не было отродясь. И самое главное – там была информация о том, что светлые адепты NASA усилено работают над концепцией некоей “нуль-точки”, через которую в фантастических фильмах корабли попадают в так называемый варп, что буквально обозначает «деформация» (warp). Пентагон, конечно, всё это отрицает. но так что ему еще остается делать.

Управляют ли миром эмиссары из будущего?

Факт четвертый – это всемирная борьба против COVID-19, в задачу которой поставлена всеобщая ускоренная вакцинация. Кто-нибудь интересовался, как называется эта программа для США? Называется она Операция Warp Speed ​​(OWS). Какое отношение вакцины имеют к путешествия через гиперпространство объяснить не могут даже адепты с очень богатым ассоциативным рядом.

Управляют ли миром эмиссары из будущего?

Факт пятый – это так называемый эффект Манделы и прочие “глюки Матрицы”, единственное разумное объяснение которых предполагает какие-то скачки реальности по временным веткам.

Управляют ли миром эмиссары из будущего?

Факт шестой – египетские пирамиды, крепости-звезды в Бразилии, обложенная гранитом Нева и прочие чудеса, которые приписывают неким протоцивилизациям, другие следы которых найти не может никто.

Управляют ли миром эмиссары из будущего?

Факт седьмой – разного рода древние книги типа Библии и Корана, в которых очень четко описаны наблюдаемые сегодня геополитические процессы. У многих даже складывается впечатление, что закулисное руководство планеты взяло сценарии Апокалипсиса за основу и разыгрывает мировую историю по описанному там плану. Но зачем? Ответа на этот вопрос никто не знает.

Управляют ли миром эмиссары из будущего?

И вот, для объяснения всего перечисленного и много другого наблюдаемого вокруг безумия просветленные конспирологические умы родили теорию, что мы живем в некоей нестабильной системе реальности, которой рулят эмиссары из далекого будущего.

Согласно этой самой передовой теории однажды человечество подойдет/подошло в открытию физических принципов путешествий во времени, после чего эти яйцеголовые просветленные станут/стали скакать по временным линиям, изучая свою историю и географию. Потом, насмотревшись на все ужасы темных веков они решили слегка эту историю подрехтовать, в результате чего начались разного рода пространственно-временные парадоксы и целые цивилизации стали пропадать с мировой временной линии – от них остались только пирамиды.

Естественно, все это отражалось и на людях из будущего, поэтому эти люди из будущего рассчитывали очередное изменение реальности так, чтобы им потом было хорошо. Однако, как говорил Козьма Прутков – если где-то чего-то прибудет, то где-то убудет. Это известный закон банкиров и рекетиров, физики называют его еще законом сообщающихся сосудов. Поэтому эти изменения реальности стали устраивать не всех и потому в будущем случилась как бы пространственно-временная война и по итогам этой войны местные как бы разделили свою реальность, создав две независимые её ветви.

В одной ветке живут сейчас дамы и господа, которых уфологи называют нордиками и которые являются потомками современных европейцев, а в другой проживают так называемые серые – потомки китайцев, африканцев и прочих славных великих этносов. Реальности разделены самим пространством временем, поэтому ребята живут мирно, тем не менее, там есть большая проблема из физики пространства-времени.

Управляют ли миром эмиссары из будущего?

Проблема заключается в том, что у всякого здания должен быть фундамент. Если фундамента не будет – здание провалится в песок или рухнет. А фундаментом реальностей будущего является наше время, без которого существование никаких реальностей невозможно. Но на одном фундаменте нельзя построить два здания, поэтому сейчас чуваки из будущего ведут между собой войну. Война происходит в нашем времени, куда на “летающий тарелках” пробрались две группы эмиссаров и каждая стремится все здесь перепаять так, чтобы в конечном итоге мир пришел к реальности, из которой и прибыла та или иная группа.

На данный момент наша реальность является как бы материнской для всех существующих в будущем ветвей, но мир, похоже, сейчас приближается к некоей точки бифуркация, после которого история повернет или туда, или сюда. То есть в мире останутся или только нордики, или зеленые человечки, в которых накопилось так много толерантности, что она раздула им головы и выпучила глаза. Однако, когда точно состоится этот поворот и куда планета повернет – никто, конечно не знает, но, как все предполагают – вопрос сейчас решается на выборах президента США, так что следим за развитием событий.

 

Почему мудрый Апкаллу отказался от дара бессмертия?

Адапа был интересной фигурой, упомянутой в древних месопотамских мифах и легендах. Он был одним из семи Апкаллу, допотопных полубогов и мудрецов, созданных Богом Энки.

Эти гибриды человека-рыбы, иногда изображаемые с птичьими головами, являются символом древней мудрости, и Адапа был очень мудрым. Согласно списку шумерских царей, Адапа был из города Эриду — одного из пяти городов, предшествовавших потопу.

В Эпосе о Гильгамеше Апкаллу, как говорят, заложили фундамент стены, которая окружала Урук.

То, что сегодня известно об Адапе, происходит от информации, обнаруженной на фрагментарных табличках из Телль-эль-Амарны в Египте, и находок из библиотеки Ашурбанипала, Ассирия, где были раскопаны тысячи клинописных табличек.

Легенда об Адапе

По словам неназванного вавилонского поэта, Адапа отказался от дара бессмертия. Адапа, описываемого как идеальный человек, задавался вопросом, почему люди должны быть смертными, а боги-бессмертными?

Как описал поэт, Адапа работал слугой бога Энки. Он отвечал за выполнение божественного обряда: выпечку хлеба, приготовление пищи и ловлю рыбы для культа Энки в Эриду.

В один день, когда Адапа рыбачил что-то произошло. Погода испортилась и сильный ветер с юга перевернул его лодку. Адапа оказался за бортом и провёл день в «доме рыбы». Адапа рассердился и проклял ветер. Сила его заклинания была так велика, что ветер стих, и в течение 7 дней воздух всё ещё висел над землёй.

Как пишет Джозефа Шерман в книге «Повествование: энциклопедия мифологии и фольклора», верховный бог Ану вызвал Адапу, чтобы предстать перед ним. ЭА (Энки), зная, что Адапа получит аудиенцию на небесах, и не желая терять своих услуг, посоветовал Адапе смириться и встать в траурном одеянии с растрёпанными волосами в знак скорби перед привратниками Ану, Думузи и Гишзидой.

План ЭА состоял в том, чтобы так ошеломить этих двух божеств, что они будут ходатайствовать за Адапу и отстаивать его дело перед Ану. ЭА также посоветовал Адапе не принимать небесного гостеприимства и отвергать любую предложенную ему пищу или питьё, ибо такие подношения были пищей и питьём смерти.

По прибытии на небеса Адапа последовал совету ЭА. Он так позабавил привратников, что они вступились за него. Когда Адапа предстал перед Ану, верховный Бог предложил ему пищу и питьё-обряд гостеприимства, совершаемый только для посещающих божеств. Адапа отклонил предложение, не понимая, что принятие даровало бы ему вечную жизнь.

Ану рассмеялся над наивностью мудреца и спросил его, почему он не ест и не пьёт. Адапа ответил, что ЭА наставлял его на пути небес и что он просто следует его указаниям. Ану сказал Адапе, что он предложил ему вечную жизнь и что его отказ означает, что он останется смертным. И поэтому, из-за выбора Адапы, все люди смертны.

В других мифах, Адапа ассоциируется с легендарным королем Энмеркаром, которому приписывают строительство города Урука.

Адапа и Энмеркар посещают небеса, где они находят древнюю запечатанную гробницу. Они делают попытки открыть гробницу, но то, что происходит позже, неизвестно, потому что текст неполный. Известно, что они запечатывают гробницу и покидают божественные сферы.

Сходство между Адапой, Оаннесом, Алилумом и библейским Адамом

Учёные пытались найти сходство между Адапой и другими мифологическими фигурами. Некоторые предположили, что Адапа мог быть Оаннесом, божеством-русалом, но теория маловероятна. Мифы об Адапе и Оаннесе различаются, и все Апкаллу были наполовину рыбами, наполовину людьми.

Было также высказано предположение, что Адапа мог быть советником Алулима, мифического первого допотопного царя Эриду. Как уже говорилось на древних страницах, очень мало информации об Алулиме, который также был одним из семи Апкаллу.

Некоторыми учёными были отмечены сходства между историей библейского Адама и мифом об Адапе, но подтверждено ничего не было. То же самое было предложено об Алулиме, который мог быть библейским Адамом. Это, несомненно, интригующие теории, но без доступа к более древним текстам очень трудно утверждать, что истории говорят об одном и том же человеке.

 

Подросток рассказал о том, как его душа 10 минут парила над телом, а потом вернулась

Гвен Б. испытал околосмертный опыт, связанный с травмой головы, которую он получил 50 лет назад. Все эти годы он молчал о нём, так как считал случившееся «слишком личным». Мужчина не мог допустить мысли, что кто-то попытается научно обосновать его переживания.

И только сейчас он решился поделиться своим опытом с читателями на страницах сайта nderf

Выход из тела


Будучи подростком, Гвен бросился на помощь лошади, которую придавили двери конюшни. Он перепрыгнул через преграды, чтобы оказаться внутри стойла и попытаться освободить животное. Это сильно напугало лошадь, и она взбрыкнула. Последнее, что запомнил Гвен ― глухой удар копытом по голове.

«Следующее что я помню: парение примерно в восьми футах (около 2,43 м) над землёй и моим телом, распластавшимся на спине.

Я видел, как мой друг Джин скрестил мне руки на груди и вытащил из стойла. Лошадь развернулась и уткнулась носом в моё тело. Затем подбежал Стив [второй друг]. Джин замахал руками и взволнованно попросил его позвать кого-нибудь на помощь».



В тот момент Гвен ощутил себя пузырём, похожим на полупрозрачное серое облако. Пузырь не мог слышать звуки, говорить или стать видимым для всех. Однако Гвен мог ясно мыслить и понимал, что происходит вокруг. Он не испытывал страха и огорчения, лишь несколько отстранённое любопытство к ситуации.

После того, как Стив побежал за помощью, Гвен оказался в безграничном сером тумане. Он не заметил каких-либо существ, но ощущал их присутствие. Следом у него возникло чувство величайшей удовлетворённости и благополучия, и Гвен услышал:

«Ты можешь остаться или уйти ― это твоё решение. Но мы хотели бы, чтобы ты сделал некоторые вещи».


Это было сказано беспристрастным тоном, без какого-либо давления или осуждения. Гвен решил, что хочет вернуться. В этот же миг открылся ревущий водоворот, который начал его затягивать.

«Это будет больно», ― успел подумать подросток о возвращении в своё травмированное тело.


Снова в теле

Придя в сознание, Гвен почувствовал сильную боль и чувство невыносимой печали о том чудесном месте. Им овладело отчаяние, он лежал на спине со скрещёнными на груди руками. Лошадь так и продолжала тыкаться в него носом, а Джим старался отогнать животное.

«Голова ужасно болела. У меня частично отслоилась сетчатка, было множество сколов на правой скуловой дуге и глубокая рваная рана до кости.

Я был без сознания минут 5-10, и уверен что мне предложили выбрать: умереть или вернуться в своё тело. Я до сих пор ощущаю невыносимую печаль из-за возвращения в своё тело.

Прошло уже 50 лет, а я до сих пор помню этот момент, как будто он произошёл сегодня утром. Надеюсь, я выполнил то, что они от меня хотели».
 
Человек + обезьяна: эксперименты продолжаются?
Человек + обезьяна: эксперименты продолжаются?
В 1978 году известному ученому генетику академику Н.П.Дубинину во время поездки в США его американские коллеги рассказали, что у них ведутся опыты по выведению гибрида человека с обезьяной и положительного результата осталось ждать недолго.

Биологическая алхимия

Скандал грянул в конце 80-х, когда достоянием европейской прессы стала информация о проводимых в США опытах. По инициативе французского президента в Париже был даже собран национальный комитет по биоэтике, его решение запрещало на три года все научно- исследовательские работы с человеческими эмбрионами или эксперименты на них, а также любые пересадки между человеком и животными, Кстати, ученые из этого комитета не исключили возможность создания человека-обезьяны.
В Италии подобные эксперименты назвали "биологической алхимией", особую тревогу ученых этой страны вызвал факт принятия в США закона, разрешающего патентовать "многоклеточные организмы, не существующие в природе, включая животных". Высказывалось опасение, что в животный мир будет внесен чуждый ему генетический материал.

"Любовная" история в зоологическом парке

Среди газетных публикаций 1980 года промелькнуло любопытное сообщение из Китая, в котором речь шла о событиях 1967 года. Китайское информационное агентство сообщало; "Самка шимпанзе, искусственно оплодотворенная человеческим семенем, забеременела, беременность длилась три месяца и прекратилась в связи со смертью животного". В сообщении также отмечалось, что смерть наступила исключительно из-за "небрежности тех, кто нес ответственность за обезьяну". Получается, в Китае занимались этой проблемой еще в 60-х.
А возможно ли на самом деле получение гибрида человека с обезьяной? Уже в новом тысячелетии на весь мир прогремела необычная "любовная" история: в Национальном зоологическом парке Смитсоновского института. Горилла Джессика родила необычного детеныша, отцом которого явно был человек. Ведь самцов в то время в зоопарке не было...
Подозрение пало на 53-летнего смотрителя Майкла Вашингтона. Расспросить предполагаемого папашу необычного ребенка не удалось: сразу после известия о беременности обезьяны он поспешно бежал.
Американцы уверены, что это первый в мире случай, когда в результате полового акта человека и обезьяны появилось потомство. Малыша назвали Джейсоном, его хромосомный набор во многом напоминает человеческий.
- Внешне детеныш больше напоминает человека, чем примата, - рассказывает доктор Дэвид Вильдт, наблюдавший за новорожденным, - Он абсолютно лишен волосяного покрова, конечности, уши, глаза - все как у людей. От матери ему достался только нос. Но самое главное - строение гортани у малыша человеческое, значит, в отличие от мамы-обезьяны он сможет освоить речь.
Хотя это и кажется диким, но случаи сожительства человека с обезьяной случались и до Майкла Вашингтона.
В одном из черновых вариантов романа "Война и мир" Долохов доверительно сообщает Анатолию Куракину: "Я, брат, обезьяну любил. Теперь красивых женщин - все то же". Считают, что Л.Н.Толстой во многом писал образ Долохова со своего предка - графа Федора Толстого, по прозвищу Американец, который прославился тем. что сожительствовал с обезьяной. Даже став участником кругосветной экспедиции Крузенштерна, граф не расстался с обезьяной. Капитан судна, не пожелав терпеть такой разврат, приказал выбросить "любовницу" Американца за борт. Из-за этого граф впал в такую ярость, что даже сделал попытку поднять бунт на корабле, за что и был высажен на один из островов в Тихом океане, откуда ему пришлось целый год добираться до Петербурга.
Есть сведения, что с обезьянами "баловались" и матросы Средневековья, в частности команда португальского мореплавателя Педру Алзариша Кабрала, видимо, до того изголодалась в долгом плавании по сексуальным утехам, что приняла самок приматов за... туземных женщин. Хвосты и волосатости матросы посчитали всего лишь местной экзотикой...

Кем был индийский монстр?

Итак, если верить американской прессе, гибридная особь, пусть и чудом, все же может появиться на свет. А что же говорят ученые? У обезьяны и человека различное число хромосом: у человека - 46, а у человекообразных обезьян - 48. Считается, что из-за этого в естественных условиях получить потомство невозможно.
Ну, если оно невозможно в природе, то при современном уровне генной инженерии создание различных монстров, в том числе и гибрида обезьяны с человеком, в лабораторных условиях уже исключить нельзя. Узнать о таких исследованиях можно только случайно из-за каких-нибудь экстраординарных происшествий в секретных лабораториях, занимающихся такого рода исследованиями. Возможно, именно такой случай произошел уже в новом тысячелетии в Индии.
В апреле 2001 года в индийском городе Газиабад было неспокойно. Ходили упорные слухи, что в окрестностях появилось самое настоящие чудовище - обезьяночеловек, который ведет себя очень агрессивно и нападает на людей. Местные газеты практически ежедневно писали о новых жертвах монстра, помещали фотографии людей со шрамами от зубов и когтей. Власти сначала игнорировали эти слухи, считая весь переполох плодом фантазий жителей или результатом проделок какого-то шутника. Однако, когда какой-то мужчина, спасаясь бегством от чудовища, упал с крыши и разбился, им волей-неволей пришлось взяться за поиски таинственного существа.
Все попытки органов правопорядка отловить или пристрелить обезьяночеловека (власти отдали такой приказ, хотя в Индии обезьяны относятся к священным животным) ни к чему не приводили. Тем временем монстра стали встречать в пригороде Дели - Ноида. В газете появилось сообщение, что несколько жителей пригорода видели на пустыре огромное обезьяноподобное существо темного цвета. Тем временем число жертв монстра росло. Дело в том, что из-за жары многие индийцы ночью спят на крышах, а страх перед монстром заставлял людей при любом крике в панике прыгать вниз, при этом многие ломали конечности, а иногда даже разбивались насмерть.
Жертвы нападений загадочного существа, которое в ночное время разгуливало по городским кварталам, демонстрировали ученым и журналистам глубокие царапины, оставленные на их телах когтями "большой злобной обезьяны". Фоторобот существа неоднократно демонстрировали по индийскому телевидению, но все усилия полиции и добровольцев из отрядов самообороны прекратить бесчинства чудовища оставались безрезультатными.
А в конце лета таинственное существо от злостного "хулиганства", похоже, перешло к убийствам. На телах двух предполагаемых жертв монстра полицейские обнаружили многочисленные колотые раны. За поимку монстра назначили награду в 50 тыс. рупий, но она так и осталась невостребованной. Полицейские провели широкомасштабную операцию, настоящую облаву на чудище, в которой участвовало 3000 человек, но она закончилась неудачей. После этого обезьяночеловек вдруг неожиданно исчез, прошло немного времени и слухи о нем стихли, а население успокоилось.

Чудовище из секретной лаборатории

Кто-то объяснял всю эту историю массовой истерией, мол, никакого чудовища и не было, просто кто-то выдумал монстра, а затем народная молва подхватила эту историю и пошло-поехало... Жара, ночные отключения электричества, чрезмерно подверженные суевериям люди с богатым воображением, все это, по мнению индийских ученых, привело к столь массовому самообману.
Вот такое незамысловатое объяснение нескольких месяцев кошмара, десятков жертв, тысяч перепуганных людей. Неужели все так просто? Может, власти поспешили таким образом замять эту историю, чтобы скрыть истину и заодно оправдать свое бессилие? Подобный вывод напрашивается в связи с довольно сенсационной информацией, которая промелькнула в прессе.
Если ей верить, то индийский обезьяночеловек все же был пойман, но не местными полицейскими, а американским спецназом... Дело в том, что монстр, перепугавший индийцев, похоже, был продуктом американских секретных разработок...
14 апреля, в непосредственной близости к: индийской границе, террористы атаковали лабораторию DFS-12, находящуюся на территории базы ВВС США. Конечно, если бы база в то время функционировала по прямому назначению, нападавшие, скорее всего, получили бы достойный отпор, но на ее территории в 2001 году работающей осталась только небольшая исследовательская лаборатория. Ее террористам удалось захватить и разрушите.
Пока известие о нападении дошло до американцев, и их представители прибыли на базу, в развалинах лаборатории уже успели побывать местные мародеры. Они-то и рассказали, что среди убитых сотрудников были и трупы странных обезьяноподобных людей с густым волосяным покровом по всему телу... Ну а через несколько дней после нападения на лабораторию в Индии появился наводящий ужас обезьяночеловек. Довольно странное совпадение, не правда ли?
Не исключено, что монстр убежал из секретной лаборатории во время нападения и, вырвавшись на свободу, пустился во все тяжкие. Почему американцы сразу его не поймали? Тут, думаю, все дело кроется в политике и интересах спецслужб. Может, американцы и сразу предложили свою помощь, а индийцы ее гордо отвергли. А скорее всего, янки благоразумно дождались, когда индийцев "допечет" и они сами попросят о помощи, и в обмен на неразглашение всей этой истории прибрали к рукам своего монстрика.
Итак, если эта информация достоверна, то американцы, начав свои работы в 80-х годах (или еще раньше!), все же достигли успеха и гибрид человека и обезьяны был создан, да еще и не один. Не будем торопиться с выводами, давайте подождем новых сообщений.
 

 

Тайна главного изобретения Николы Тесла

 

Никола Тесла выдающийся ученый XIX-XX веков, которого называют Леонардом да Винчи в электротехнике. Ему принадлежит более 700 изобретений, среди которых микроволновая печь, устройство дистанционного управления, переменный ток и многое другое. Но самое неоднозначное и фантастическое — генератор свободной энергии, предназначенный для получения энергии из эфира. Споры о нем ведутся среди ученых и по сей день. Долгое время понятие “эфир” воспринималось общественностью как что-то сродни алхимии и к науке отношения вообще не имеющее. Ведь существует опыт Майкельсона-Морли и теория относительности. Однако в последнее время все больше ученых вновь говорят об эфире, как о научно обоснованном факте, среди них есть и лауреаты нобелевской премии. Неужели бесконечный источник бесплатной энергии, над которым работал Никола Тесла, действительно существует?

Тайна главного изобретения Николы Тесла

Что такое эфир и откуда взялось понятие

Изучением эфира занимались многие выдающиеся ученые вплоть до начала XX века. Среди них был Дмитрий Менделеев, Хендрик Лоренц, Клерк Максвелл и многие другие. Первым же о теории эфира заговорил Рене Декар. Однако больше всего с эфиром связывают Николу Тесла, который не просто верил в существование эфира, но и проводил практические опыты.

Ученые давали разное определение эфиру, но большинство из них этим понятием называли некую материю, которая заполняет собой пространство между атомами и другими частицами. Соответственно, эфир заполняет собой всю вселенную.

Особый интерес к эфиру возник в XIX веке в рамках изучения волновой оптики. Открывая для себя свойства свет, ученые пришли к выводу, что он имеет волновую природу. А волна не может распространяться в полном вакууме. Ей нужна определенная среда, в которой микрочастицы могут “плыть” точно так же, как и звуковые или любые другие волны. В итоге они приходили к выводу, что эфир — это неосязаемое, всепроникающее нечто, сверхтонкая материя.

Тайна главного изобретения Николы ТеслаДмитрий Менделеев добавил эфир в периодическую таблицу химических элементов. В XX веке Ньютоний был удален.

К примеру, Менделеев описывал его как сверхлегкий газ (самый легкий во вселенной). Его частицы обладают предельно высокой для газов скоростью поступательного движения. Еще одна особенность вещества, по мнению химика — сверхвысокая степень проницаемости. Не сомневаясь в его существовании, Менделеев добавил частичку эфира в свою таблицу и назвал ее “Ньютоний”.

В результате теория эфира стала не просто центральной темой научных изысканий, но и смогла объяснить многие явления. К слову, некоторые из них, после отказа от теории эфира, до сих пор не имеют научных объяснений.

Никола Тесла и свободная энергия эфира

Конец всем исследованиям вещества положила теория относительности Альберта Энштейна, так как многие ученые уверовали в ее незыблемость. Однако, были и те, кто указывал на ряд несостыковок этой теории, поэтому отвергать существование эфира не спешили. К ним относится и Никола Тесла, который активно проводил опыты по беспроводной передаче электроэнергии. также у него было огромное количество опережавших время работ и изобретений в других областях. И самое примечательное, что большинство из них основаны на теории эфира. Подробнее о самых удивительных изобретениях ученого мы уже рассказывали ранее.

  Тайна главного изобретения Николы Тесла
Схема генератора свободной энергии Николы Тесла для получения свободной энергии.

Ученый не сомневался, что эфир является бесконечным источником энергии. Поэтому одним из самых нашумевших проектов Теслы, как уже было сказано выше, стал генератор свободной энергии для получения бесплатной энергии буквально их воздуха. Ученый оставил после себя даже схему работы устройства, но по своей традиции, без подробной схемы и чертежей.

Многие современники утверждали, что опыты Теслы в этой области были весьма успешны. Марк Твен, ставших их очевидцем, даже назвал ученого “Повелителем молний”. Даже сейчас многие ученые приписывают результатам опытов Теслы “последствия Тунгусского метеорита”.

Напомним читателям, что ни воронки от столкновения этого небесного тела с землей, ни самого метеорита или его осколков так и не было найдено. Зато известно, что незадолго до события Тесла искал подробные карты Сибири. А в одной из недавно найденный рукописей он даже лично признается, что катастрофа была вызвана его опытами. Правда, подлинность рукописи не доказана.

К сожалению, воплотить в жизнь генератор свободной энергии Тесле так и не удалось. Когда ученый находился на пороге свершения революции в области электротехники, завершить работу ему не дал пожар в лаборатории в 1895 году. Он уничтожил все оборудование и документацию. Однако, это не единственная причина, по которой мир так и не увидел бесплатной энергии, но об этом чуть ниже.

Кроме эфира, существует множество других альтернативных источников энергии, которые не опровергает официальная наука. Информацию о них вы можете найти на нашем Telegram-канале.

Теория энергетического заговора

В начале XX века после появления теории относительности Эйнштейна на эфир в научном сообществе было наложено табу. Любые упоминания о нем в учебниках химии и физики были незамедлительно удалены. Сами же ученые, которые не спешили отвергать наличие этого вещества, подвергались жесткой цензуре и, фактически, лишались возможности добиться успехов и признания в научном сообществе.

Существует теория, согласно которой за этим стояли крупные корпорации и бизнесмены-нефтяники. Причем сам Эйнштейн, согласно этой теории, лоббировал их интересы в научном мире. Доводом послужила тесная связь ученого с домом Ротшильдов и его финансирование банкирами.

В то же время известно, что противником Тесла был другой, не менее известный банкир — Морган. Примечателен тот факт, что последний финансировал Николу Тесла до тех пор, пока не выяснил, что изобретатель работает, фактически, над крахом его бизнес-империи. После этого он приложил все усилия, чтобы Теслу больше вообще никто не финансировал. Разумеется, бесплатная энергия могла поставить крест не только на бизнесе отдельных корпораций, но и экономике целых стран.

Тайна главного изобретения Николы ТеслаПервый в мире электромобиль, разработанный Генри Фордом.

Также сторонники теории заговора проводят аналогии с электромобилями Генри Форда. Совместно с Томасом Эдиссоном им было построена и успешно испытана как минимум одна машина, хотя некоторые источники указывают не несколько автомобилей с электродвигателями. Сам Генри рассказывал о перспективности этих проектов в СМИ и обещал в скором будущем начать массовое производство таких машин. Однако, с определенного момента СМИ перестали вообще упоминать об Edison-Ford. Мастерские были уничтожены пожаром, а и сам Генри Форд к идее электромобилей больше никогда не возвращался.

Отказ от них в пользу ДВС связывают с договором между Фордом и нефтяными картелями, которые прекрасно понимали перспективность автомобилестроения и выгоду, которую они получат от машин, потребляющих нефтепродукты.
Но, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что выбор в пользу ДВС был абсолютно неверным решением. К примеру, электромобиль Тесла бесшумно разгоняется до 100 км/ч за 2,3 секунды, при этом стоит всего 130.000$. Такие же динамические показатели имеет Bugatti Chiron, вот только разгоняется с грохотом, а его стоимость достигает 2,5 млн. долларов. Потребляет такой суперкар десятки литров высокооктанового топлива на 100 км.

Современное подтверждение теории эфира

В последнее время ученые все чаще вспоминают теорию эфира. К примеру, лауреат нобелевской премии Роберт Б. Лафлин сказал, что в самой теории относительности присутствует необходимость в пространстве как среде. В то же время в исходной предпосылке необходимости в такой среде нет, что является парадоксом. Также он подчеркивает, что фактически теория Эйнштейна ничего не говорит о существовании или отсутствии материи, которая заполняет собой вселенную. Но ученые об эфире не говорят, так как на это есть табу.

Тайна главного изобретения Николы ТеслаЛауреат Нобелевской премии Роберт Б. Лафлин, сторонник теории эфира.

Еще больше об эфире заговорили после того, как ученые оксфордского университета связали его с темной материей и темной энергией. С помощью компьютерной программы они установили, что эти невидимые «вещества» представляют собой текучую субстанцию, обладающую отрицательной массой. Если, к примеру, оттолкнуть вещество с отрицательной массой, оно не отдалится, а наоборот приблизится.

Согласно официальной науке, темная материя не участвует в электромагнитном воздействии. Поэтому она недоступна прямому наблюдению.

Также ученые внесли изменения в современную стандартную космологическую модель. Согласно корректировкам, за темную энергию и темную материю была принята единая текучая субстанция, обладающая отрицательной массой. Программа показала, что «вещество» рождается непрерывно и отталкивается само от себя. В результате возникает ускорение расширения Вселенной. Все это прекрасно вписывается в теорию эфира, о которой до конца жизни говорил Тесла.

       
Рекомендуем
Популярное
наверх