На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Спасибо. Действительно, Израиль строит сугубо национальное государство, уничтожая Палестину. Глобализация - концлагер...Упадок Запада, «в...
  • Владимир Акулов
    Коммунисты  хотели    НА  ВСЕЙ  ЗЕМЛЕ   создать  бесклассовое  коммунистическое  общество...Глобалисты-торгаши    тож...Упадок Запада, «в...
  • Юрий Ильинов
    Стали известны детали биографии Цинтулы, стрелявшего в Фицо Стрелявший в премьер-министра Словакии Роберта Фицо 71-л...Упадок Запада, «в...

Поездка на Соколиный камень. Практический опыт путешествия по интересным местам.

https://rgdn.info/poezdka_na_sokolinyy_kamen._prakticheskiy_...

Поездка на Соколиный камень. Практический опыт путешествия по интересным местам.

7 августа сего года вышла в свет статья «Святые холмы» (часть 1). Именно она сподвигла нас с друзьями на одну авантюру (иначе не назовёшь), про которую мы просто не можем не рассказать.

Дело в том, что в вышеуказанной статье, кроме всего прочего, было приведено одно из названий почитаемых издревле Лысых гор – Соколиные горы.

Для меня это стало открытием, удивлением, потрясением… Ведь вот какое дело – мы с моей родной сестрой выросли в деревне, в глубине Новосибирской области… Обычная такая деревенька, ничем особо не примечательная. Рядом речка, куда всё детство ходили купаться. Все места в округе исхожены и изучены вдоль и поперёк. И одно из таких мест «совершенно случайно» называется не иначе как Соколиный камень.

Это высокая лысая скала, вертикально стоящая над долиной реки Бердь в нескольких километрах от деревни Берёзово, Маслянинского района Новосибирской области.

- Ух ты, - говорю сестре при встрече. – Мы с тобой выросли на Соколином камне, а сроду бы и не подумали, что место-то, оказывается, не совсем обычное.

- А что мешает нам собрать друзей и съездить туда в ближайшие выходные? – отвечает сестра. – Когда мы там в последний раз были? Совсем детьми, лет 18 назад… Очень интересно посмотреть на этот камень новым, осмысленным взглядом.

Сказано – сделано. Предложили эту идею друзьям, ребята на удивление быстро собрались, и буквально в ближайший выходной день было решено на двух машинах отправиться в поход. Дорога предстояла неблизкая – примерно 200 километров, с учётом, что в родной деревне мы не были уже очень давно и не известно, как там сейчас обстоят дела с дорогами и можно ли вообще подобраться к искомому месту.

Решили позвонить местным жителям и поспрошать, как и что. Местные, как один, поспешили нас заверить, что на легковушках, по просёлочным дорогам, да ещё если вдруг дождик пройдёт – мы ни в какую не проедем.

- Ну, не проедем, так не проедем. Попытаться в любом случае стоит. – решили мы, и в назначенный день с утра пораньше выдвинулись из города. Трасса встретила нас проливным дождём. Прогноз в интернете обещал дождь по всей области и по тому району, куда мы двигались, до самого вечера. Но поворачивать обратно почему-то не хотелось. В компании с друзьями дорога была приятной, и не было особо важно, чем в итоге закончится это путешествие. Получится – хорошо. Не получится – ну и хорошо.

Надо сказать, что места у нас живописные – отроги Салаирского кряжа. Есть, на что посмотреть и кроме камня, раз уж собрались. Ну и, кроме того, в запасе у нас было два плана действий на местности: в идеале добраться по верху плато, через покосы, сразу на самую вершину скалы; либо, если дороги расквасит, то всегда можно проехать по щебёнке направо, объехать скалу и, оставив машины далеко внизу, подобраться пешком по мокрой траве.

Чем ближе мы подъезжали к родной деревне, тем больше становилась вероятность, что придётся ехать в обход – вся трасса была мокрая от дождя.

Но каково же было наше удивление, когда, проехав наконец по мокрому асфальту через Берёзово и выбравшись на развилку просёлочных дорог «налево пойдёшь – на вершине будешь, направо пойдёшь – снизу посмотришь» мы увидели абсолютно сухую дорогу в сторону вершины. Именно здесь дождя почему-то не было. И всю траву с полей уже скосили. Так что мы преспокойно, буквально через несколько минут, следуя посмотренным заранее картам по спутнику и воспоминаниям из детства, добрались до нужного места.

Фото прилагаем.

Соколиный камень

Соколиный камень

Соколиный камень

Что же хочется сказать по поводу ощущений, которые невозможно передать никакими фотографиями и очень сложно описать словами… Но попробовать стоит. Лично у меня пришло чёткое понимание, что далеко не случайно данная вершина называется именно Соколиный камень (в честь сокола – символа Передней сущности в древние времена). Спасибо тебе, Господи, за эту красоту, что создаёшь Ты в своей безкрайности…

Мы стояли с друзьями на маленьком пятачке, буквально в несколько квадратных метров, и разговаривать не хотелось… Каждый понимал друг друга без слов…

Стоило ли ехать в такую даль, чтобы увидеть, почувствовать это? Конечно, да!

Понимаю, что всегда найдутся скептики, которые скажут, что всё должно быть внутри, что какие-то камни, реки, бескрайние панорамы – это всего лишь материя… Конечно, так и есть. Но… как же здорово, что такие места всё же существуют. Места сконцентрированной радости (ибо как можно грустить, видя такое), чистоты, непередаваемого величия воли Его…

Спасибо! Спасибо. Спасибо…

Подготовила: Анна К. (Россия)

Комментарии

Евгения

Присоединяюсь к выше сказанному в статье)) И подчеркнутому в словах - ”Мы стояли с друзьями на маленьком пятачке, буквально в несколько квадратных метров, и разговаривать не хотелось… Каждый понимал друг друга без слов…

А вообще вся эта поездка, помимо внутреннего личного диалога с Богом для каждого, так же знаменательна прекрасным опытом единения и взаимоподдержки.

Ну и для общей наглядности описанной “соколиной горы”, так же прилагаю фотографию с видом на нее с низу))

Картина дня

наверх