На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Российский военкор раскрыл, чем ответит Россия на новые американские поставки Несмотря на попытки коллективного Запа...Выяснилось, куда ...
  • Tania Еременко
    Главная защита - это нападение. Надо жахнуть по Пентагону и англо-каклам - фрицы сразу одумаются, а пиндосы и бриты и...Выяснилось, куда ...
  • Юрий Ильинов
    Байден назвал реальные цели Украины. Мобилизация - только начало Президент США Джозеф Байден позвонил президенту Укра...Сценарии будущего...

Лемурия и космические корабли древности

https://x-files

 

Лемурия и космические корабли древности

Гипотеза о том, что на Земле в доисторические времена существовала цивилизация с невероятно высоким уровнем развития, едва ли не с каждым годом получает все новые и новые подтверждения. Человечество уже не первое столетие бьется над разгадкой множества необъяснимых фактов и явлений, прямиком или косвенно указывающих на это. Технология возведения египетских пирамид, знаменитые статуи Майя, Стоунхендж и гранитные постройки неизвестного назначения, очень сильно напоминающие современные аэропорты или даже космодромы – все это дает богатую пищу для размышлений.
Разумеется, порой выдвигаются совсем уж фантастические предположения, да и количество подделок и инсинуаций, домыслов и профанаций в этой сфере безумно велико. Но, тем не менее, у современной науки есть все основания полагать, что еще до возникновения известных исторических социумов на Земле обитала сверхмощная цивилизация, обладающая, в том числе, технологиями… космических перелетов и полетов в стратосфере!
О легендарной и загадочной Атлантиде сказано и написано немало. Правда, до сих пор так и не пролит свет, кто именно населял исчезнувший континент и куда он, в конце концов, делся. Единственное, в чем ученые всего мира, по большому счету, сходятся во мнениях – это то, что Атлантиду населяла цивилизация с высочайшим уровнем развития культуры, науки и технологий. По мнению многих научных работников, население «потерянного континента» в некоторых областях даже превосходило современных землян!


Однако, в последнее время бурное развитие получила гипотеза о том, что Атланты были вовсе не одиноки. Археологи, историки, геологи, культурологи, уфологи и другие ученые находят все новые и новые подтверждения предположения о том, что по соседству с Атлантидой существовал и еще один материк – Лемурия или Му. Некоторые ученые идут в своих изысканиях еще дальше, утверждая, что Лемурия была не только крупнее и гораздо более выше развита, но и подчинила себе Атлантиду. Кроме того, по мнению некоторых исследователей, Лемурия «специализировалась» именно на техногенном развитии, будучи эдакой «технической лабораторией» глобальной древней пра-цивилизации. Именно обитатели Лемурии, по мнению многих представителей научных кругов, обладали технологиями создания летательных аппаратов, дальних перелетов и полетов в космическое пространство!

Лемурия и космические корабли древности
Гипотетический континент, существовавший в доисторические времена и бесследно исчезнувший впоследствии, впервые назвал Лемурией английский исследователь Склейтер. Название свое исчезнувший материк получил от лемуров –обезьяноподобных существ, которые населяют ныне и азиатские джунгли, и леса Восточной Африки. Вот и первая загадка: как лемуры могли оказаться в двух столь разных и отдаленных регионах, не умея ни летать, ни плавать? Мигрировать они могли только по суше. Но почему, в таком случае, они не задержались, скажем, в современной Турции, на юге России или на Аравийском полуострове? Ответ лежит на поверхности, если предположить, что современный Индийский океан представлял собой когда-то земную твердь, после исчезновения которой, лемуры и разбежались по нынешним ареалам своего существования.


Еще один англичанин – Альфред Уоллес – пошел еще дальше, предположив, что ранее острова Ява, Суматра и Борнео были связаны с Азиатским континентом именно посредством Лемурии. А другие острова, составляющие ныне Индо-Малайский архипелаг, примыкали к Австралии. Таким образом, вполне возможно, что территория Лемурии занимала практически всю акваторию Нынешнего Индийского океана, или, по крайней мере, большую его часть. Остатки самых высоких горных пиков Лемурии все еще можно наблюдать и сегодня, в виде небольших островков, разбросанных то тут, то там.
И вот, на этой огромной территории, по мнению целой группы ученых мужей, существовала высокотехнологичная цивилизация, насчитывавшая, по разным оценкам, от 40 до 80 миллионов человек. Мало того, многие склонны считать, что именно Лемурия и соседствующая с ней Атлантида (а вовсе не Африка), стала колыбелью зарождения человечества. Археологические, хорологические, геологические и зоологические изыскания дают основания предполагать, что эти континенты населяли представители четырех известных сегодня человеческих рас. Скорее всего, они жили более-менее компактно и в период великих потрясений и катаклизмов, постигших два таинственных континента, покидали их в ближайшем безопасном направлении. Так, собственно говоря, и могло произойти распределение рас по континентам и географическим регионам. В этой связи необходимо добавить, что уже упоминавшийся пример с лемурами не единичен, поскольку на «краях» современных континентов встречаются практически одни и те же рептилии, растения и микроорганизмы.


Теория кажется невероятной, но в ее пользу свидетельствуют несколько весьма убедительных аргументов. Загадка вторая: почему у рас и народов, которые физически не могли пересекаться в древности, существуют столь схожие, словно переписанные под кальку мифы и легенды? Конечно же, они могли стать результатом параллельной эволюции этносов, но, как известно, развитие различных народов происходило совершенно по-разному, а порой – в диаметрально противоположных условиях. Откуда на разных континентах легенды о летающих кораблях, огромных судах, способных принять на борт летательные аппараты, рисунки, запечатлевшие людей, облаченных в космические скафандры и с кислородными масками на лице?
Лемурия, существовавшая много миллионов лет назад, была населена, судя по всему, людьми гигантского роста. Об этом свидетельствуют мифы и легенды, сохранившиеся у разных народов. Причем, если внимательно их анализировать, обращает на себя внимание единая условная «географическая привязка». Так, например, в мифологии азиатских стран великаны жили на юге, а африканские мифы рассказывают о людях гигантского роста, живущих «на восходе солнца». Индийские книги, написанные при посредстве медиумов, умеющих погружаться в будущее, рисуют просто фантастические картины, наводящие на мысли о том, что лемурийцы и атланты были последними представителями высокоразвитой цивилизации, обладающей знаниями, которые до сих пор недоступны даже нам.


Конечно, четких документальных свидетельств того, что лемурийцы умели перелетать континенты и бороздить космические просторы, не существует. Впрочем, здесь мнения «серьезных» ученых и, к примеру, уфологов начинают существенно расходиться. Последние уверены, что легенды о самолетах и космических кораблях возникли у древних народов под впечатлением посещения Земли инопланетными существами. Приверженцы же более «земной» версии считают, что нынешнее человечество – это результат второго цикла развития человечества, а первый закончился, как раз, с исчезновением Лемурии и Атлантиды и основной массы жителей, их населявших. Причин гибели континентов-призраков может быть масса: стихийные бедствия, природные катаклизмы, война с применением оружия массового уничтожения и так далее.
Впрочем вопрос о том, существовали или нет Атлантида и Лемурия будет волновать умы людей еще многие и многие сотни лет. Так же, как и вопрос о том, кто же, все-таки осуществлял полеты на пилотируемых кораблях в далекой древности и были ли эти полеты вообще?

В Воскресенском войсковом соборе г. Черкасска покоился прах Корнилия Яковлева, на плите запись: "Лета 7188 месяца июля в 16 день преставился раб божий войсковой атаман Корнелий Яковлевич на память святого мученика Афиногена и учеников".
Не стану комментировать надпись под рисунком якобы донского старшины /у современных художников они вообще все как "близнецы" - однотипные/, то другая тема.
В литературе гуляет утверждение, что он вроде бы носил только прозвище "Черкес".
Открываем 13 сборник:
Служба донских и яицких казаков XVII-XVIII века: материалы по истории и генеалогии казачества. Выпуск XIII. / Авт.-составитель Гусев В.А. Волгоград 2020. 400 с.
В нем среди прочих мною опубликовано дело 1669 г. "по челобитью ельчан Бехтеевых о беглом их человеке приехавшим в Москву в зимовой донской станице".
Вкратце суть вопроса выглядела так: жаловались царю дети боярские Епифан да Евсей Бехтеевы на донского казака - некоего "Иванова", прибывшего с Дона в Москву в зимовой "Корниловы станицы Яковлева". Оказалось, что тот будущий донской казак прежде служил у Бехтеевых "во дворе", и однажды, пока хозяева пребывали на службе "великого государя ... в Белегороде", сбежал на Дон, и притом еще их "ограбил ... лошедьми и всякою служилою збруею и платьишком на сто рублев".
О беглеце - отец "ево ... черкашенин" по "назывке" "Поговиченко"; и "за свою измену убит, а он де ... отдан был с матерью и з братом" родителю Бехтеевых, именовался "Пуговченковым". "А на Дон пришол он великому государю служить в Войско тому ныне 6-й год". Там его родовая фамилия не вспоминалась, как и у многих других казаков, она "Канула в Лету", и теперь его все знали по отечеству - "ИВАНОВ". Точно так же, история знает атамана "ЯКОВЛЕВА", но в письме на имя государево Бехтеевых сказано, что их бывший беглый - "вор и разоритель, изменничей сын" "объевился на Москве з донскими козоками с отоманом с Корнеем Соплиным с товарыщи". Получается, что известное историческое лицо - "войсковой атаман Корнелий Яковлевич" когда-то кликался СОПЛИНЫМ?

ИМЯ СОБСТВЕННОЕ – ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ

Все из нас помнят анекдоты про школьных учителей. Практически во всех из них учительницу зовут «Марьиванна». Это имя-отчество давно стало нарицательным для обозначения школьных педагогов, причем дело не ограничивается анекдотами и выпусками «Ералаша». Однако в современной российской школе педагога с таким именем-отчеством, что называется, днем с огнем не сыщешь. Парадокс?

 

До 1918 года имена русским людям давались не просто по желанию родителей, а в соответствии с православными святцами. Имя Мария является самым распространенным в христианском мире – ведь так звали мать Христа. Ну а имя Иван в России… В общем, получается, что имя-отчество Мария Ивановна было одним из самых распространенных среди русских женщин, рожденных до 1918 года. После революции ситуация изменилась – церковь перестала выполнять функции ЗАГСа, имена людям стали давать самые разные, независимо от даты рождения, появилось много новых имен, одни из них прижились, другие не очень, но как бы то ни было, а имена Иван и Мария стали менее распространенными. Однако надо понимать, что люди, рожденные до 1918 года, жили в массе своей на протяжении всего советского периода (а некоторые дожили и до начала XXI столетия) и вели социально активный образ жизни примерно до семидесятых годов, то есть до эпохи «брежневского застоя».

Теперь разберем другой момент. Профессия школьного учителя издревле была мужской, но в XIX веке привычный порядок вещей начал стремительно меняться. В России женщины-педагоги в общеобразовательных учебных заведениях появились в 1860-е годы – в эпоху великих реформ Александра II. Что ни говори, а эта профессия оказалась одной из первых, по которой прошлась гендерная революция. В 1880-е годы женщины составляли 20 процентов учителей начальных школ, а в 1911-м их было уже более половины. Это в России, а в странах англоязычного мира аналогичный показатель в том же 1911 году составлял около 80 процентов.

Трудно сказать, когда именно начался процесс превращения имени-отчества Мария Ивановна в обобщенный образ школьной учительницы. До революции или в советский период – это, может быть, и не столь важно. Но объективные предпосылки для этого сложились в начале ХХ века. Почему именно школьная учительница? Это обстоятельство также можно объяснить, хотя прямых и конкретных причин для этого вроде бы нет. Все мы родом из детства. Представьте – тридцать или сорок учеников в классе, еще совсем маленькие – лет восемь-девять. Кто-то обращается к учительнице по имени-отчеству в присутствии всех остальных ребят. И так изо дня в день. Вот и осталось в сознании на всю жизнь «Марьиванна». В первой трети ХХ века патриархальное и полупатриархальное крестьянство составляло большинство населения нашей страны. А в крестьянской среде очень редко звучит обращение к женщине по имени-отчеству. Соседка для деревенского ребенка – это какая-нибудь «тетя Дуся» или «баба Маня», а вот учительница в школе… Что касается женщин из высших слоев общества в дореволюционной России, то к ним довольно часто обращались по имени-отчеству, но еще к ним часто обращались «госпожа» – и дальше фамилия.

Школьная учительница в русской деревне начала ХХ века – это довольно новое социальное явление, бросающее определенный вызов многовековым традициям. В крестьянской среде девушки выходили замуж в 16–20 лет, 25-летняя незамужняя крестьянка считалась старой девой, но таковых было немного. Что касается учительниц, то среди них было немало незамужних девиц солидного по крестьянским меркам возраста. Они не ощущали себя несчастными старыми девами, а после вступления в брак в большинстве случаев прекращали учительствовать. И чему они учат детей? – недоумевали многие мужики. В 1913 году около 80 процентов российских крестьян не умели читать и писать, но в возрастной категории 10–20 лет грамотные составляли не менее половины. В общем, учительница в российской деревне являлась главным символом социальной модернизации, по крайней мере до 1930-х годов.

Ну а в том, что имя-отчество Мария Ивановна превратилось в обобщенный образ учительницы, есть, наверное, и немалая доля случайности.

 

Самые скандальные поступки русских царей

Самые скандальные поступки русских царей

Говорят, каждый народ заслуживает своих правителей. Может быть, в этом и есть своя истина. Но есть поступки государей, которым сложно «подобрать» соответствующий народ...

Иван Грозный. Отречение от престола

Наверно, самый богатый русский государственный деятель по части акций. Однако во многих своих причудах Иоанн IV повторял «опыт» как своих предков, так и римских императоров (вроде, Калигулы и Нерона). Пожалуй, самым беспрецедентным и оригинальным поступком можно назвать лишь отказ от венца «царства Московского» в пользу касимовского гастербайтера Симеона Бекбулатовича.


Венчался Симеон в Успенском соборе в Кремле — как положено московским государям. Сам же Грозный, по словам летописца, переехал «на Неглинною на Петровке, на Орбате, против Каменого моста старово, а звался Иван Московский… А ездил просто, что бояре, а зимою возница в оглоблех… А как придет к великому князю Симеону, и сядет далеко, как и бояр, а Симеон князь велики сядет в царьском месте». Под именем и с гербом Симеона Бекбулатовича выходили государственные указы и пожалования. А сам Грозный писал на имя Симеона челобитные: «Государю великому князю Симиону Бекбулатовичу всеа Руси Иванец Васильев с своими детишками, с Ыванцом, да с Федорцом челом бьют». В челобитных Иван Грозный просит государя его пожаловать и милость свою показать, и «людишек перебрать» - пересмотреть денежные и поместные оклады служилых людей. Через год Иоанн Васильевич наигрался вдоволь, забрал себе венец назад, а Симеона отправил «по добру по здорову» в Тверь.

Алексей Михайлович. Борьба за народную трезвость

Царь всея Руси, второй монарх из династии Романовых, был назван Тишайшим. Толи из-за мягкого характера, толи из-за любви к тишине, то ли из-за любви к соколиной охоте , где тишина приветствуется. Кстати, больше всего на свете Алексей I обожал именно соколиную охоту (он даже составил «Уложение сокольничья пути»). Увы, но царю в управление достался довольно шумный народ. Пережив, в перерывах между охотами, соляной и медный бунты, царь решился взяться за борьбу с шумом со всей серьезностью.


15 марта 1647 года царским указом насельникам Соловецкого монастыря запретили держать в кельях «пьянственное питье». В 1649 в епархии были отправлены патриаршие и царские грамоты, запрещающие держать «хмельное питье» во всех монастырях. Среди предложений, подготовленных царем Алексеем Михайловичем для Собора русского духовенства 9 февраля 1651 года в последнем 13 пункте написано: «А священническому и иноческому чину от пиянства трезвитися и сквернословия отнюдь бы не держатися не токъмо в церкви, но и в миру; на них многие мирские люди соблажняются». В 1652 году, с целью сократить пьянство среди простого народа по царскому указу была подготовлена и проведена кабацкая реформа. Пить люди действительно стали меньше, но шума не убавилось.

Петр I. Бритье бород

По части акций даст фору Ивану Грозному. Главной почвой для царских выходок, стала поездка Петра за границу. После туристического опыта монарх начал спешно переделывать Русь в «цивилизованную» страну. Ровно через четыре дня после возвращения он издает указ: ««О ношении немецкого платья, о бритии бород и усов, о хождении раскольникам в указанном для них одеянии»: «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов».


Покончив с растительностью на лицах, Петр принялся экспериментировать со временем. Уснувшие 31 декабря 7207-й года русские граждане, проснулись 1 декабря 1700. То есть 5500 лет было безвозвратно потеряно. Ну, а в 1722 году Петр добрался и до самого института престолонаследия на Руси, издав Указ о престолонаследии, в котором отменял древний обычай передавать престол прямым потомкам по мужской линии, но допускал назначение наследником любого достойного человека по воле монарха. Это новшество потом долгое время отзывалось «дворцовыми переворотами».

Елизавета Великая. Опыт стилиста

Великая императрица, дочь Петра I, по чудачествам порой не уступала своему отцу: особенно когда дело касалось растительности на теле. Так, в 1747 году Елизавета издала указ, известный как «волосяное установление». Согласно указу, все придворные дамы, должны были подстричься наголо.


На время пока отрастут новый волосы, женщины должны были носить «чёрные взлохмоченные парики», чтобы носили, пока не отрастут свои. Городским дамам разрешалось указом оставить свои волосы, но поверх носить такие же чёрные парики. Причиной появления приказа послужило то, что императрица не смогла удалить пудру со своих волос и решила выкрасить их в чёрный цвет. Однако это не помогло и ей пришлось состричь волосы полностью и носить чёрный парик.

Павел I. Запрет слова «клуб»

Русский император и магистр Мальтийского ордена мечтал, подобно Дон Кихоту, возродить рыцарство, боготворил Пруссию и терпеть не мог англичан с французами. Нелюбовь эта вылилась в запрет жилетов, «круглых шляп» и слова «клуб». Кроме того, Павел взялся за реформу русского языка: некоторые слова изымались из официального употребления и заменялись на другие. Так, среди изъятых были имеющие политическую окраску слова «гражданин» и «отечество» (заменённые на «обыватель» и «государство» соответственно), но ряд лингвистических указов Павла был не столь прозрачен — например, слово «отряд» менялось на «деташемент» или «команда», «выполнить» на «исполнить», а «врач» на «лекарь».


Затем, чуждый парным танцам, император наложил табу на вальс. И увлеченный промышленным дизайном, ввел строгие стандарты на повозки извозчиков, в результате чего большая часть столичных ямщиков была вынуждена «бомбить» за пределами Санкт-Петербурга.

Картина дня

наверх