На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Да, смерть сменяет жизнь, жизнь, жизнь смерть-все естественноСМЕРТЬ НЕ СТАРУХА...
  • Юрий Ильинов
    Амнистировал бандеровцев, Иуда.За гранью фантаст...
  • Василий Топчий
    Д А А! ХРУЩЁВ НАТВОРИЛ ДЕЛ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ, ЧТО В НАУКЕ И ОСОБЕННО В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.За гранью фантаст...

Предметы, которых не может быть

https://x-files

 

Предметы, которых не может быть

Шахтеры, геологи, археологи, строители и другие люди, «раскапывающие» землю, порой находят предметы, которые находятся в местах, где их просто не должно быть. Или же эти предметы изготовлены из таких материалов, до открытия которых, если судить по геологическому пласту, где были обнаружены находки, оставались еще сотни, а то и тысячи лет.
Эти странные вещи, имеющие явно искусственное происхождение, до сих пор ставят в тупик ученых.

Грабовецкий меч

Одна из относительно недавних по вре­мени сенсационных находок, всколыхнув­ших научный мир, была сделана в 80-е годы прошлого века в польском местечке Грабово, в нескольких километрах от горо­да Кельце. В карьере, где велась добыча известняка, рабочие обнаружили какой-то металлический предмет. Когда его тща­тельно очистили от земли и осмотрели, то выяснилось, что это прекрасно сохранив­шийся железный меч. Находку сдали в ар­хеологический институт. Ученые провели исследования и установили, что ору­жие изготовлено примерно в 400 году до н.э. Вызывает восхищение мас­терство оружейника, создавшего этот кли­нок. Но особое внимание археологов привлек таинственный орнамент на рукоятке меча. Какие-то странные насечки, линии, круги, овалы. Очень не­обычная инкрустация. А спектрографический анализ дал совершенно невероятные результа­ты: 10% меди, 5% маг­ния и 85% алюминия.

Предметы, которых не может быть
Но разве такое возмож­но? Ведь принято счи­тать, что алюминий в чи­стом виде впервые был получен только в 1825 году датским ученым Хансом Эрстедом.
Если возраст меча установлен правильно, возникает закономерный вопрос: где древний кузнец взял алюминий?
Неуже­ли люди, жившие более двух тысяч лет назад, знали о существовании этого ме­талла и даже умели его получать каким-то неизвестным нам способом? Если же это так, то почему технология была забы­та следующими поколениями мастеров?
В общем, таинственный меч продолжа­ют изучать ученые всего мира. Но вопро­сов по-прежнему больше, чем ответов.

Сюрпризы земных недр

Боль­шинство «странных вещей» находят в глубине земных недр. Например, в XVI веке испанский вице-ко­роль Перу Франсиско де Толедо держал в своем кабинете стальной гвоздь длиной 18 сантиметров, плотно сидящий в куске горной породы, поднятом с 20-метровой глубины в перуанской горной выра­ботке.
В 1844 году в Север­ной Британии в глыбе окаменевшего песка был найден 12-гранный 30-сантиметровый гвоздь из титанового сплава. Возраст этого артефакта эксперты оценили в 360-408 миллионов лет!
В 1851 году золотоискатель из Невады Хайрэм Уитт привез домой кусок золо­тоносного кварца размером с мужской кулак. Показывая друзьям камень, Уитт случайно уронил его. Тот раскололся, и при­сутствующие увидели внутри... винт. Как он попал в породу, возраст которой был как минимум несколько миллионов лет?

Драгоценности из… угля

В 1880 году фермер из Колорадо прие­хал к угольной шахте, чтобы набрать нем­ного угля для камина. Там была большая груда этого топлива, добытого с глубины примерно 90 метров. Вернувшись до­мой, фермер начал колоть большие куски угля, чтобы было удобнее топить камин. В одном из них он нашел металлическое кольцо, вошедшее впоследствии в исто­рию как кольцо Евы. Возраст угля, в ко­тором оно было обнаружено, - 60 мил­лионов лет.
11 июля 1891 года газета «Моррисонвиль таймс» опубликовала заметку: «Утром во вторник миссис Капп сделала достоя­нием гласности совершенно невероятную находку. Когда она разбила кусок угля для растопки, то обнаружила в нем неболь­шую... золотую цепь длиной 25 сантиме­тров, древней и причудливой работы. Кусок угля раскололся почти посередине. Так как цепочка располагалась в нем в виде круга и два конца ее находились ря­дом друг с другом, то, когда кусок лопнул, середина ее освободилась, а два конца остались закрепленными в угле. Цепоч­ка сделана из 8-каратного золота и весит 192,3 грамма».

Доисторические вазы, монеты и статуэтки

Необычный предмет найден в июне 1894 года близ американского городка Дорчестера. Журнал «Сайентифик Америкэн» так описывал эту находку: «Несколько дней назад мощный взрыв разрушил ска­лу. Он разбросал во все стороны огромные осколки весом до нескольких тонн и множество мелких фрагментов. Среди них были подобраны два обломка металлического предмета, разорванного взрывом пополам. При соединении эти части образовали сосуд 11,4 сантиметра высотой и 16,5 сантиметра шириной в основании. На поверхности этой вазы глу­боко выгравированы шесть изображений диковинных цветков, покрытых сплавом серебра с висмутом, а ниж­нюю часть сосуда опоясывал восхитительный рельефный венок из того же сплава».
В 1899 году в колодце у Паун-Ридж, штат Иллинойс, был найден предмет, на­поминающий крупную мо­нету. Радиоуглеродный анализ показал, что ар­тефакту около 400 ты­сяч лет. На монете были изображения неких су­ществ и надписи на не­известном языке.
В 1903 году в Нампе, Мексика, во время бу­рения скважины под слоем осадочных пород базальта и песка на глубине 91 метр была найдена двухдюймовая фигурка женщины, исключительно тонко изго­товленная из золота. На подставке артефакта нанесена ажурная надпись, которую ученые расшифровы­вают до сих пор.
Так что же получается: все эти найденные предметы существовали на нашей планете задолго до общепринятого времени появления человека? Официальная наука пытается игнорировать сам факт существования этих артефактов. А са­мое популярное объяснение - это, мол, фальсификация. Или же то, что принима­ется за гвозди или другие металлические предметы, - всего лишь природные ми­неральные расплавы. Кусочки металла попадают в породу и там формируются за счет замещения растительных остат­ков. Иногда они принимают очертания знакомых нам предметов. Еще одно объ­яснение - смещение пластов. Артефакты в земле постоянно перемещаются, как и сама почва. То фунтовые воды их смоют, то в трещину провалятся. В некоторых местах предметы могут «уйти» очень глу­боко. Археологи даже проводили экспе­римент - поместили в грунт разбитый глиняный кувшин. Так вот, его осколки «разбрелись» в нижние слои.

Золотые волоски Антарктиды

В таком случае откуда «провалились» загадочные артефакты, найденные в Антарктиде? Летом 1997 года в Санкт-Петербург возвратилась очередная экспедиция НИИ Арктики и Антар­ктики. Она привезла образцы глубоководного льда, взятые при глубин­ном бурении с геологи­ческого пласта, возраст которого насчитывал более 20 тысяч лет. Среди образцов ученых больше всего заинте­ресовал тот, в котором просматривались какие-то нитевидные включе­ния. Когда лед растаял, в поле зрения микро­скопа оказались несколько нитей длиной два сантиметра и толщиной с человече­ский волос. При стократном увеличении они предстали кусочками металлической проволоки золотистого оттенка, почти не обладавшей упругостью. Химический анализ волосков показал, что они - из чистого золота.

Первая гальваническая батарея

Также ни в какие теории не вписывает­ся находка, сделанная при раскопках ан­тичного города Селевкия на территории Ирака. Это прекрасно сохранившиеся небольшие сосуды из глины, в каждый из которых был вмонтирован медный ци­линдр, имеющий железный сердечник. Произведена пайка сплавом свинца и олова, причем пропорции совпадают с современными, которые применяют в электротехнике. Созданные по образу и подобию модели при наполнении их медным купоросом давали на клеммах напряжение порядка шести вольт. Таким образом ученые выяснили, что древние шумеры могли получать электричество электролитическим способом. Перед нами - древнейшая гальваническая батарея. А если был ток, то существовали и устройства, для которых он применялся.


Находка этих ваз и других «странных» артефактов в который раз говорит о том, как мало мы знаем о научном и техническом прогрессе предыдущих цивилизаций, а также об их возможных контактах с внеземным разумом.
===
===
===

Линза Нимруда и другие артефакты, доказывающие, что доисторические цивилизации не были примитивными

Линза Нимруда и другие артефакты, доказывающие, что доисторические цивилизации не были примитивными
Считается, что доисторическая эпоха — это неопределенный период времени, о котором не сохранились какие-либо письменные свидетельства. А между тем некоторые дошедшие до нас архитектурные сооружения и рукотворные предметы могут говорить о том, что человеческая цивилизация прошла совершенно другой путь развития, и многие традиционные концепции являются неверными.
Древние библиотеки не сохранились, а археологи продолжают свой кропотливый труд и, возможно, когда-нибудь, человечество будет знать гораздо больше о своей истории.

Линза Нимруда

Когда археологи производили изучение раскопок дворца Нимруда в Ираке, то обнаружили объект, наличие которого говорит о том, что древние люди знали больше, чем принято думать. Это была плоско-выпуклая линза, выполненная из горного хрусталя, тщательно отшлифованная, с фокусным расстоянием около дюжины сантиметров.


Есть предположение, что когда-то она была составной частью древнейшего телескопа, который использовали для наблюдения за небесными объектами, а также составления астрономических вычислений, обладающих высокой точностью. Предположительный возраст найденной линзы — более 3 тыс. лет. Однако утверждать об истинном предназначении артефакта достаточно сложно, как и о том, почему на протяжении тысяч лет о нем никто не знал.

Пума Пунку

Комплекс представляет собой несколько строений древнего города в Южной Америке. Истинный возраст каменных сооружений и сегодня является предметом споров ученых. Руины неоднократно подвергались разграблениям, артефакты уносили мародеры. Все, что могло бы указать на возраст древних строений, либо украдено, либо уничтожено. Историки сходятся в одном — Пума Пунку уже существовал, когда не было египетских пирамид, а значит минимальный возраст комплекса — 15 тыс. лет.

Часть сохранившихся руин Пума Пунку...
Часть сохранившихся руин Пума Пунку

Массивные глыбы из камня, которые использовали для строительства зданий, не были подвержены воздействию каких-либо инструментов, однако все детали подогнаны с невероятной точностью. Это говорит о том, что представители этой цивилизации обладали невероятным мастерством в области обработки различных материалов, инженерными технологиями и знаниями по геометрии. Здесь существовали ирригационные системы, надежно защищенные от воздействия жидкости канализации и система гидравлических устройств.

Металлические зажимы

При различных раскопках археологи неоднократно натыкались на странные предметы в виде металлических зажимов, которые предположительно использовались для соединения масштабных конструкций.


При изучении руин были обнаружены выемки и отверстия, по мнению специалистов, они применялись для транспортировки инструментов из металла. Проведенный экспертами анализ говорит о том, что в желобки заливалось металлическое вещество в расплавленном виде, значит, у строителей была возможность использовать портативные плавильни. Для того, чтобы металл перешел в жидкую форму, нужны экстремально высокие температуры, но, согласно современным представлениям, подобные технологии стали известны человечеству гораздо позже


Неужели технологии были забыты? Если так, то в связи с чем?
наверх