На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Мошенники в печали: россиянам дали мощное оружие против спама   Мобильные телефоны россиян защитят с 1 августа. Меньш...Кусачие осы Империи
  • Юрий Ильинов
    «Сверну на Виноградную»: в Одесской области переименовали улицу Шухевича В Одесской области случилась «зрада» высшей...«Долги наши тяжки...
  • Юрий Ильинов
    Спасибо за интерес. Как я понял, это ясновидящая женщина.ИЗ ТОНКОГО МИРА: ...

Семь – подобно букве и буквице Б - руне Богъ с образом – Покровитель

Семь – подобно букве и буквице Б - руне Богъ с образом – Покровитель

интервью членов Русского географического общества с заявителем образовательного и просветительского проекта «…аЗБУКА ЗВУКА» - Александром Юрьевичем Брусникиным

Семь – подобно букве и буквице Б - руне Богъ с образом – Покровитель
И.У. Бадаев (заместитель главного редактора частной федеральной газеты «Семь Верст», член РГО):
«В социальной сети Facebook Ваш авторский научно-образовательный и просветительский проект мы видим на страницах десятков интерактивных групп.
Обнародовался ли он раньше как предпроект, как часть многолетнего возрождаемого авторского учения «Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ /учение 10-ти как 12-ти/? Знали ли о предпроекте … члены Учёного Совета Русского географического общества десять лет назад?»
А.Ю. Брусникин (председатель правления РО ММФС ЮНЕСКО):
«Начало предпроекта … можно отнести к первым публикациям его в научно-просветительских общественных газетах-вкладышах Поволжского регионального отделения РГО «ТольяТТи – город-мосТ» региональной газеты «Честь имею», к публикации в научном издании Волжского университета имени В.Н. Татищева (по итогам «Татищевских чтений»), к презентации на научной конференции Тольяттинского государственного университета.
В числе других авторских публикаций с 2002 по 2008 годы материалы были направлены по ходатайству городского экспертного сообщества в адрес Ученого Совета РГО. Я и авторский коллектив газеты, соратники по РГО получили в 2008 году Дипломы Русского Географического Общества «За выдающиеся научные работы в области географии». А в 2010 году в мой адрес было направлено поздравительное письмо за подписью Президента РГО С.К. Шойгу с благодарностью «… за научную деятельность и труд на благо развития российской науки».
Логичным продолжением для меня (как действительного члена РГО с 1999 года) было заявиться в этом году с образовательным и просветительским проектом «…аЗБУКА ЗВУКА» на Премию РГО 2018 года.
При многолетнем содействии в этом: династии Брусникиных и государственного служащего Д.А. Протасова, редакций газет и изданий, многочисленных интерактивных соратников – администраторов и модераторов групп социальной сети Facebook (мой электронный адрес –AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com).
П.Э. Шендерей (к.п.н., федеральный эксперт по образованию, кандидат в члены РГО):
Почему Вы выбрали номинацию, связанную с образованием и просвещением по сохранению исторического и культурного наследия, а не номинацию научную?
А.Ю. Брусникин: Авторский проект – возрождение древнейшего учения по лингвистическойгеографии (языкознанию). Просвещение - расчётами изначальных последовательностей букв – буквиц – рун. Их подобие порядковым последовательностям: информационных чисел, химическим элементам, нот, вех времени… А образовательным проект считаю как возрождение Пифагорейского учению по информационным числам –буквицам древнесловенского /древнерусского/ языка.
В единой древней науке (теология–теософия), например, информационные числа называли «божественные числа» (теософское сложение чисел от начала натурального ряда чисел до самого числа включительно с последующей теософской редукцией, то есть сложением чисел до цифры равнялось 10). Точнее – 010. А изначально - ʘ10…
Но идентичные науки древности (теософия и теология) разошлись и воспринимаются наукой и религией ныне не однозначно. Российский Фонд фундаментальных исследований не принимает к изучению труды, связанные с цикличностью развития, изначальным алфавитом, Периодической таблицей химических элементов Д.И. Менделеева (в том числе с заявленным им «эфиром» и «коронием»)… Ответное не уважение к открытиям Дмитрия Ивановича Менделеева, например и заявление ООН об утверждении 2019 года – Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Без упоминания ФИО русского учёного…
Е.О. Брусникин (студент Самарского государственного аэрокосмического университета по специальности радиоэлектроника и наноэлектроника, член РГО):
Дедушка, а сколько изначально всего порядковых последовательных цифр. Мои друзья по университету называли, кто 9 цифр, кто 10 цифр? А в возрождаемом древнейшем учении «Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ…» говорится, что 12-ть…
А.Ю. Брусникин: Кстати, спросите любого об этом. И получите разные ответы. Кто-то не считает 10-ть (десять) числом. Кто-то забыл про ноль (0). А ведь всё начинается с точки (малый ноль) со спиральным развитием до ноля.
На вопросы: «Что раньше – число или буква? Яйцо или курица?» Вряд ли Вы получите однозначный ответ. А ведь как курица уже родится с яйцеклеткой, так и информационное число – сродни буквице (букве).
У натурального ряда чисел есть свойства, о которых мы подзабыли. Знал Пифагор (очевидно и многовековая Пифагорейская школа). Эти свойства связаны с цифрами. Например, теософское сложение чисел и последующая теософская редукция подтверждает трёхрунник только трёх цифр: 10 (в т.ч. 01), 3 (сумма 6 также = 3) и 9. Поэтому число 10 – цифра. И ноль (0) – цифра (ибо она начало каждого порядкового последовательного
спирального десятка чисел от 01). Забываемый ноль – подобен эфиру (вакууму). А точка – изначальная цифра, подобна «коронию».
По принятой более 100 лет назад электронной теории строения атома порядковый последовательный рост химический элемент – подобен натуральному ряду чисел. И заявленный авторский проект расчётом названий буквиц (звучаний букв-буквиц-рун) с учётом их, рассчитанной мною, изначальной порядковой последовательностью позволяет возродить Единую периодическую таблицу элементов.

Суть авторского проекта – в таблицах и примечаниях, стихотворных строчках и расчётах…

(Продолжение следует).

  • Рассчитывая НаЗвания РУН – прародительниц древнесловенской /древнерусской/ буквицы, ошибся в прародительнице 24). порядковой последовательной буквицы «П»: считал, что это руна Бха. Рассчитав все три порядковые (периодические) последовательности трёхрунника (144-х рун) , убедился, что руной прародительницей 24). буквицы «П» является руна Правь. Множественность звуков 3). порядковой буквицы «Ижица» (подобие водорода-йодорода) наводило на определении множественности вариантов руны прародительницы «Ижицы». Были допустимы рассчитанные варианты НаЗваний (Звуков) рун: Йога, Векъ, Вайтмана. Расчёт порядковых (периодических) последовательностей всех 144-х рун привёл к однозначному определению первой руны прародительницы (звука «В» буквицы «Ижица») – руны Вежды. Эти допустимые неточности при расчёте реперных 50-ти рун прародительниц буквиц (из 144-х основных рун) не влияют на выявленную изначальную порядковую (периодическую) последовательность буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и его Звуков.


  • Цель – возрождение: древнейшего Пифагорейского учения Пифагорейской школы, изначальных древнейших порядковых (периодических) последовательностей, древнейшего учения Образа и Подобия, Единой Периодической таблицы элементов. Задача – реализация научного проекта «ȣБРУС РУН – БУКВИЦ и БУКВ» и его составляющей – «…аЗБУКА ЗВУКА…» в национальном проекте «Цифровая экономика».


  • ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА - Признание заявляемого историко-лингвистического информационно-образовательного проекта по лингвистической географии (языкознанию) древнейшим научно-просветительским учением Образа и Подобия, в том числе частью Пифагорейского учения (Пифагорейской школы). Создание постоянно действующей Комиссии лингвистической географии (языкознания), мифологии и топонимики Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Статусное признание заявляемого многолетнего проекта и его составляющих на конкурсах. Уточнение дальнейшими расчётами авторской ЗАПИСИ (идентификации) всех 50-ти (49-ти) буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка, и (в целом) трёх рядов трёхрунника в порядковой (периодической) последовательности 144-х основных рун ТОЛЬКО нулями (0) и, возможно, малыми ноликами (ºₒ◦8), что принято в записи: цифр (0,6,8,9,10), буквиц (в том числе в «глаголице» и «кириллице»), а также – в современных буквах. В их (нулей и ноликов) неповторяющемся местоположении вокруг единицы (1=01=ʘ1). Экспертная оценка возможности создания отечественной сети Интернет на основе информационных чисел, древнесловенской /древнерусской/ буквицы, 144-х основных рун. Опережая НАСА в разработке компьютеров новых поколений на основе санскрита. Использование приведённых в заявленном проекте: расчётов и расчётных таблиц (в целом древнейшего учения Образа и Подобия), версий /А.Ю.Б./ для открытия новых элементов (их подобий) в Единой Периодической таблицы элементов по А.Ю. Брусникину. В том числе для открытий (прогнозировании открытий) новых химических элементов в новой (приведённой автором в файле 13.Таблица Звуков) 12-ти групповой Периодической таблице химических элементов Д.И. Менделеева. С возможным сокращением расходов на БАК (как закрытая тема).

Слово МИР имеет семь значений

(Продолжение интервью с заявителем проекта «…аЗБУКА ЗВУКА» А.Ю. Брусникиным)

Слово МИР имеет семь значений
В.Г. Арцыков (главный редактор федеральной газеты «Семь Верст», руководитель местного отделения РГО города Тольятти):
- Открыв материалы по нашему дореволюционному русскому языку я убедился, что в зависимости от написания (написания гласных в слове МИР, в том числе его окончания) слово это имеет разные значения. И роман Л.Н. Толстого «Война и мир» изначально трактовался как «Война и общество»…
А.Ю. Брусникин (председатель правления РО ММФС ЮНЕСКО, член Комиссии по развитию туризма РГО Самарского областного отделения РГО, руководитель регионального отдела СННВС России):
- Действительно, в древнесловенском/древнерусском языке гласных больше, чем согласных. И от выбора гласной «И», например, в слове МИР (i, ї, И, возможно /А.Ю.Б./: Ѵ, ӕ, Ы, Ѣ, Ѯ, Ѱ, Ѳ… ), а также окончаний этого слова МИРЪ (Ъ – звучало изначально как «о»): Ъ, Ѣ, Ѵ, Ѥ, ӕ, Ѧ, Ѫ… возникают разные образы слова МИР, разные значения.
И.У. Бадаев (заместитель главного редактора и редактор сайта федеральной газеты «Семь Верст», член РГО):
- Меня учили всё проверять практикой (практика критерий истины) и математикой. Почему, по-вашему утверждению в проекте, таблица Пифагора – только для порядковой последовательности информационных чисел? Таблицу Пифагора (3х3), составленную из 9 цифр, повсеместно считают математической таблицей (магическим квадратом). Применяют в нумерологии…

А.Ю. Брусникин: Пифагорейское учение не дошло до нас в полном объёме. Хотя на школьных тетрадях ещё в советское время печаталась Таблица умножения Пифагора. Знаем и теорему Пифагора, даже про «Пифагоровы штаны»… Однако квадратную таблицу Пифагора 3х3 (как крестики - нолики) посчитали в наше время ошибочно за математическую таблицу (магический квадрат) для цифр. Кстати, ограничив количество цифр до девяти (подспудно). Почему ошибочно?! Потому что в математических таблицах (магических таблицах) сумма цифр по вертикалям, горизонталям, диагоналям должна равняться (постулат) одному числу. А в таблице Пифагора: сумма цифр по вертикалям, горизонталям, диагоналям – разная. Равняется, где-то 3-и, где-то 6-ть, где-то 9-ть.

Но если рассматривать квадратную таблицу Пифагора как сумму порядковых последовательностей информационных чисел: 1). 2). 3). - 1 4 7 =3 Или: 10 + 4 + 7 =3 Или: 4 + 7+10 =3

- 4). 5). 6). - 10 13 16 =3 или 19+13+16 =3 или 13+16+19 =3

- 7). 8). 9). - 19 22 25 =3 или 28+22+25 =3 или 22+25+28 =3 -

тогда квадратная (круговая) таблица Пифагора является математической (магической) таблицей с возможной перестановкой порядковых последовательностей информационных чисел (как бы по кругу). Этим прямо подтверждается и знание Пифагора /А.Ю.Б./ об информационных числах (о буквицах и рунах).

А.В. Саламатов (консультант ТПП г. Тольятти, исследователь СвятоРусского языка):
- Почему, Александр Юрьевич, на Ваш взгляд, просвещённые люди и просветители сохраняли и передавали из поколения в поколение древнейшие тайны порядковых последовательностей алфавитов (языков), букв и буквиц. Порядковую последовательность 144-ёх основных рун?!?
Почему Вы считаете и рассчитываете в авторском возрождаемом древнейшем учении «Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ…», что сложением информационных чисел (буквиц – рун) создаются и информационные слова (4-х буквенные, 7-ми буквенные, 10-ти буквенные…)?
Что именно информационные числа и сумма информационных чисел букв (буквиц-рун), равная информационному числу (или только информационным цифрам?!) являются тем информационным полем, через которое информация и передаётся мгновенно (по Н.Х. Валитову)?
А.Ю.Брусникин:
- У 62-х народов - 4-х буквенное имя Бога. В десятках языках - практически одинаковые порядковые последовательности первых 30-33 букв (буквиц). Расчёты Названий (Звучаний) всех древнейших порядковых последовательностей: букв-буквиц (и их звуковых прародительниц – рун), цифр, нот, химических элементов., приведённых автором в образовательном и просветительском проекте «…аЗБУКА ЗВУКА» подтверждают исследования и расчёты в комплексе всех элементов подобия и соответствия образов буквиц –
образам их звуковых прародительниц - рун.
Сама Периодическая таблица химических элементов как порядковая последовательность роста количества электронов – подобная росту натурального ряда чисел существовала /А.Ю.Б./ изначально. И её лишь открывают через открытия элементов как бы вновь. Как и ЕДИНУЮ Периодическую таблицу элементов…
К доказанным ПОСТУЛАТАМ есть и авторские версии /А.Ю.Б./: ПЕРИОДЫ Периодической таблицы химических элементов (ПЕРИОДЫ ЕДИНОЙ Периодической таблицы элементов…) соответствуют ДНям Сотворения Мира (кстати, мифология уже признана ортодоксальной наукой, а большинство Нобелевских лауреатов – верят во Всевышнего и/или во Всевышние Силы; ряд докторов наук доказывают это и математически).
В.Ю. Кандалинцев
(главный воевода Ставропольской Богатырской заставы, руководитель проекта «Русский мир» и наградного отдела РО ММФС ЮНЕСКО, член РГО):
- Моё первое высшее образование – преподаватель физики. Я помню, как мы учили Периодическую таблицу химических элементов Дмитрия Ивановича
Менделеева. Как пытались довести понимания её до учеников. Почему-то не по принятой в 1913 году электронной теории строения атома. А по росту среднего веса атомов химических элементов. Если проводить аналогию между периодической последовательностью химических элементов и периодической последовательностью буквиц (и соответствующим им информационным числам), то ведь мы не выкидываем из Периодической таблицы какой-то химический элемент, якобы, как мало применяемый… А в азбуках – каких только букв-буквиц не изымали. Отменили и образы буквиц. Наверное, это влияет на наше нынешнее информационное поле и мировоззрение. А для чего-то ведь были кроме образов и названья буквиц?
А.Ю. Брусникин:
- «Изъятые» буквицы (буквы) – с нами. Они – в наших протяжных песнях, топонимике и молитвах на церковнославянском языке, в образном поэтическом творчестве. В глубинных пластах нашего подсознания…
Я инициировал на столь высокую Премию РГО образовательный и просветительский проект «…аЗБУКА ЗВУКА» на номинацию историко-культурного наследия России, чтобы сохранить древнейшее учение «Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ…» в современной лингвистической географии (языкознании). Чтобы при Этнографической комиссии РГО была комиссия по топонимике и лингвистической географии (языкознанию). Чтобы в России и русском мире гордились и изучали древнесловенский /древнерусский/ язык – более древний чем английский…
От истин простых я, вдруг, обмер.
И буквиц понятен стал путь:
Названья – порядковый номер,
Сложенье рун – образов суть…
П.Э. Шендерей (к.п.н., доцент, федеральный эксперт в сферах образования, член-корреспондент Международной Академии творчества):
- Какие открытия давно забытых древних учений Вы привносите в образование и просвещение, лингвистическую географию (языкознание) и филологию авторским проектом «…аЗБУКА ЗВУКА», в подготавливаемом Вами с 2015 года (при содействии дизайнера Дмитрия Александровича Протасова) издании многолетних авторских трудов «Триединства, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ…»?
А.Ю. Брусникин:
- Открытия это - восстановление знаковых древних постулатов (с комплексными расчётами):
- ПОСТУЛАТ чередования первых 12-ти гласных буквиц и определения порядковой последовательности всех 27-ми гласных (и 22-х согласных), возрождения первоначальной буквицы – «Точка» древнесловенского /древнерусского/ языка и её двух звуковых прародительниц – руны Отъ (звук – ОТ) и руны Чакра (звук – ЧАК), что в сочетании рун (древнерусская двукорядь) даёт звучание «ОТЧАК» - «ТОЧКА»;
- ПОСТУЛАТ спиральной цикличности порядковой последовательности информационных чисел с единым информационным числом (теософического сложения и теософической редукции) – 10 (010, точнее – ʘ10);
- ПОСТУЛАТ соответствия порядковой последовательности информационных чисел порядковой последовательности буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и их звуковых прародительниц рун;
- ПОСТУЛАТ подтверждения соответствия порядковой последовательности буквиц по Круговым таблицам Пифагора (3х3) запомнившейся на века порядковой последовательностью буквиц, прочитываемых «непрерывной нитью»;
- ПОСТУЛАТ порядкового последовательного бесконечного ряда информационных чисел, который подтверждает материальную основу научного утверждение Н.Х. Валитова: «Мысль материальна и её можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной». (Научного утверждения Н.Х. Валитова, доказанного не только им теорией и практикой науки, но и исследованием экспертов, которых привлёк Ватикан. О чём информировал известного учёного и сам Папа Римский в конце прошлого века: «Только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность»);
- ПОСТУЛАТ происхождения 50-ти буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка, глаголицы, кириллицы..,
современного русского языка не от 24-х букв (?!?) греческого унциального письма и устава (как утверждает филология ныне), а от 144-х основных рун /А.Ю.Б./ с привлечением двух рун из 112-ти вспомогательных рун;
- ПОСТУЛАТ подобия натурального ряда чисел, в том числе информационных чисел с соответствующими им буквицами древнесловенского /древнерусского/ языка, Периодической таблице химических элементов и /А.Ю.Б./ ЕДИНОЙ Периодической таблице элементов: букв-буквиц / рун, химических элементов, вех времени…
Комментарии

  • Шикарно. Достойно благодарности.

  • Рассчитывая НаЗвания РУН – прародительниц древнесловенской /древнерусской/ буквицы, ошибся в прародительнице 24). порядковой последовательной буквицы «П»: считал, что это руна Бха. Рассчитав все три порядковые (периодические) последовательности трёхрунника (144-х рун) , убедился, что руной прародительницей 24). буквицы «П» является руна Правь. Множественность звуков 3). порядковой буквицы «Ижица» (подобие водорода-йодорода) наводило на определении множественности вариантов руны прародительницы «Ижицы». Были допустимы рассчитанные варианты НаЗваний (Звуков) рун: Йога, Векъ, Вайтмана. Расчёт порядковых (периодических) последовательностей всех 144-х рун привёл к однозначному определению первой руны прародительницы (звука «В» буквицы «Ижица») – руны Вежды. Эти допустимые неточности при расчёте реперных 50-ти рун прародительниц буквиц (из 144-х основных рун) не влияют на выявленную изначальную порядковую (периодическую) последовательность буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и его Звуков.

  • Цель – возрождение: древнейшего Пифагорейского учения Пифагорейской школы, изначальных древнейших порядковых (периодических) последовательностей, древнейшего учения Образа и Подобия, Единой Периодической таблицы элементов. Задача – реализация научного проекта «ȣБРУС РУН – БУКВИЦ и БУКВ» и его составляющей – «…аЗБУКА ЗВУКА…» в национальном проекте «Цифровая экономика».

  • ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА - Признание заявляемого историко-лингвистического информационно-образовательного проекта по лингвистической географии (языкознанию) древнейшим научно-просветительским учением Образа и Подобия, в том числе частью Пифагорейского учения (Пифагорейской школы). Создание постоянно действующей Комиссии лингвистической географии (языкознания), мифологии и топонимики Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Статусное признание заявляемого многолетнего проекта и его составляющих на конкурсах. Уточнение дальнейшими расчётами авторской ЗАПИСИ (идентификации) всех 50-ти (49-ти) буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка, и (в целом) трёх рядов трёхрунника в порядковой (периодической) последовательности 144-х основных рун ТОЛЬКО нулями (0) и, возможно, малыми ноликами (ºₒ◦8), что принято в записи: цифр (0,6,8,9,10), буквиц (в том числе в «глаголице» и «кириллице»), а также – в современных буквах. В их (нулей и ноликов) неповторяющемся местоположении вокруг единицы (1=01=ʘ1). Экспертная оценка возможности создания отечественной сети Интернет на основе информационных чисел, древнесловенской /древнерусской/ буквицы, 144-х основных рун. Опережая НАСА в разработке компьютеров новых поколений на основе санскрита. Использование приведённых в заявленном проекте: расчётов и расчётных таблиц (в целом древнейшего учения Образа и Подобия), версий /А.Ю.Б./ для открытия новых элементов (их подобий) в Единой Периодической таблицы элементов по А.Ю. Брусникину. В том числе для открытий (прогнозировании открытий) новых химических элементов в новой (приведённой автором в файле 13.Таблица Звуков) 12-ти групповой Периодической таблице химических элементов Д.И. Менделеева. С возможным сокращением расходов на БАК (как закрытая тема).
наверх