Миноги — один из двух представителей надкласса бесчелюстных, доживших до наших дней. Они являются прямыми потомками примитивных позвоночных, населявших океаны 400 миллионов лет назад, и сохранили многие их черты. Это касается и системы приобретенного иммунитета, которая работает совсем не так, как у существ, обладающих челюстями.
У людей нейтрализацией новых угроз для организма занимаются В-лимфоциты, которые обеспечивают выработку антител. Но у миног белые кровяные тельца атакуют противника сами, не прибегая к помощи посредников. Эти клетки производят белки, которые называются вариабельными рецепторами лимфоцитов (variable lymphocyte receptors, VLR). Они по своему функционалу напоминают антитела позвоночных животных, однако кардинально отличаются от них по структуре и составу, благодаря чему обладают уникальными качествами.


Эти белки имеют форму подковы, в середине которой находится участок, прикрепляющийся к патогенам. Интересно то, что эта область может перестраиваться под конкретного «противника».
То есть VLR обеспечивают весьма специфический иммунный ответ, а благодаря своей «оригинальной» форме очень плотно захватывают патогены. Ученые установили, что эти различия, а также невероятная древность позволяют переменным рецепторам лимфоцитов распознавать болезнетворные агенты и реагировать на них способами, недоступными для антител позвоночных животных. И, по всей видимости, эти белки способны послужить и человеку. Ведь если они чрезвычайно надежно привязываются к конкретным целям, то такими для них можно назначить и то, что нужно медицине.
Например, можно было бы заставить VLR доставлять лекарства в те или иные части организма. В 2019 году в журнале «Science Advances» группа ученых из США рассказала, как им удалось добиться этой цели, пусть пока только у лабораторных мышей.
Исследователи изучали возможность использования VLR для лечения одной из разновидностей рака мозга, которая разрушает барьер между содержимым черепной коробки и остальным организмом. Это приводит к «обнажению» внеклеточного матрикса — запутанной сети белков и сахаров, окружающей клетки мозга. Проблема в данном случае крайне серьезна, так как эта структура соединяет между собой нейроны и «подсказывает» им, как выполнять свою работу. Когда внеклеточный матрикс становится уязвим для посторонних субстанций, работа мозга нарушается.
Исследователи решили, что VLR смогут доставить лекарства в область, где происходит разрушительное воздействие рака. Сначала ученые ввели в миног внеклеточный матрикс из мышиного мозга. Иммунная система миног ответила на это самым естественным для себя способом — произвела переменные рецепторы лимфоцитов, призванные дать отпор на это чужеродное вторжение. После этого исследователи выделили один VLR, прикрепившийся к клеткам матрикса и связали его с химиотерапевтическим препаратом, который называется доксорубицин. Получившуюся смесь ввели мышам больным раком мозга.

Как и ожидалось, рецепторы лимфоцитов, оказавшись в грызунах, заприметили свою цель, а именно внеклеточный матрикс, и присоединились к нему. Они доставили лекарство непосредственно в мозг, и никуда больше. Это значило, что токсичный препарат попал именно туда, куда следовало, не нанеся того обширного побочного эффекта, которым знаменита обычная химиотерапия. Немаловажный факт: процент выживаемости мышей, подвергшихся этому виду лечения, оказался гораздо выше, чем у тех, кого исцеляли другими методами.
Пока эксперименты проводились на мышах, но исследователям кажется, что этот вид терапии обладает огромным потенциалом, особенно при лечении онкологических заболеваний. Но и ими дело не ограничивается. Тот же самый механизм доставки может использоваться для борьбы с другими поражениями мозга, вроде болезни Альцгеймера и рассеянного склероза, при которых также происходит повреждение гематоэнцефалического барьера. Надо просто связать вариабельные рецепторы лимфоцитов миноги с медикаментами, применяющимися для лечения этих болезней.
Итальянец, похищавшийся пришельцами, продемонстрировал их на фото
По утверждению 63-летнего итальянца Маурицио Кавалло, он был много раз похищаем пришельцами загадочной планеты Кларион. Мужчина подтверждает свои слова демонстрацией фотографических снимков этих инопланетян.
С 2012 года и по настоящее время мужчиной были изданы научно-уфологические и художественные книги, в которых он рассказал о своих удивительных контактах с инопланетянами. По словам итальянца, «зеленые человечки» — это космические защитники и смотрители Вселенной.
Наш герой считает пришельцев первыми предками людей, бессмертными могущественными созданиями, живущими на краю космоса. Инопланетяне, по его словам, происходят из главного источника жизни, в котором создается вечность. В последний раз он их видел, когда они прилетели на нашу планету из Галактики Орла, которая расположена в 150 тысяч световых лет от Земли, и на короткое время забирали его к себе.
Наш герой в прошлом – профессор в Университете Восточного Пьемонта. В настоящее время это независимый журналист, уфолог и исследователь сверхъестественных явлений. У этого человека есть определенный авторитет и ему доверяет общественность.
По утверждению итальянца, первый раз он был похищен в 1981 году. Он узнал от инопланетян различные секреты о том, как устроена Вселенная. Например, пришельцы сказали Маурицио, что Солнечная система состоит не из 9, а из 12 планет, а космос, который знает человечество, это самая заурядная частица мироздания.
Итальянцу удалось сделать несколько снимков пришельцев. По его словам – это женоподобные люди с чертами лица, отличающимися от черт землян. Профессор даже не стал отрицать, что пришельцы могут быть гибридами людей и инопланетян.
Заявления итальянца были подвергнуты критике и насмешкам. По мнению скептиков, кадры запечатлели обычных людей, а затем их подвергли фотомонтажу. Но этими словами они не обидели уфолога.
Заметим, что такие люди, контактирующие с инопланетянами, есть среди нас, и их достаточно много. Наверное, многие слышали о Викторе Коршунове, биоэнерготерапевте? Его тоже похищали пришельцы. В своем интервью с уфологом Виктор объяснил, что такое наша планета во Вселенной, как за ней приглядывает Межгалактический совет, кто выбирается пришельцами, как контактер и по какой причине, о существовании «серых» и других агрессивных инопланетян. Также он рассказал, почему пришельцы нас курируют, но не вмешиваются в процесс нашего развития, защищая от агрессий, приходящих из космоса.
Инопланетный гость на автостоянке в Мексике. Видео

Запечатлеть очередное вторжение инопланетной цивилизации на Землю удалось на мексиканской стоянке.
Услышав непонятный шум под одной из машин, водитель решил проверить, что происходит и совершенно случайно снял на камеру телефона то, что он увидел. Пока мужчина пытался понять, что к чему, из-за одной машины выбежало странное существо, которое внешне напоминало инопланетного гостя.




Сразу же возникает множество вопросов.
Что это? Инопланетное существо? Результат какого-то эксперимента или что?
Один шутник прокомментировал это видео так:
«Это то маленькое дерьмо, которое спускает воздух из моих шин».
Кажется, что пришелец испугался и отчаянно пытается сбежать, а на записи слышно дыхание оператора, который, по-видимому, испугался ещё сильней.
Обе записи хорошего качества и по ним можно судить, что существа внешне очень похожи: они имеют две тощие руки и ноги, костлявое тело, овальная форма головы и даже движения идентичны.
Возникает вопрос: «Почему на видео из Мексики пришелец пытается скрыться и убегает, а чилийский гоблин, как бы наоборот, пытается напугать людей, выбегая из укрытия?»
-ö-ö-
ОЗЕРО: исчезло за одну ночь

Озеро в боснийской деревне САНИЦА загадочным образом исчезло всего за одну ночь.
Это вызвало ужас многих людей в мире, которые видели в этом загадочном событии знак приближающегося конца света.
Жители деревни запаниковали и всё ещё ищут причину, из-за которой ушла вода из озера диаметром 200 метров и глубиной 8 метров, оставив позади только один большой кратер.
По словам одного местного теоретика, озеро было забрано его покойным владельцем, который взял его с собой в загробную жизнь.
Об этом также свидетельствует одна из девушек, живущая в этой деревне. По её словам, когда она работала у себя во дворе своего дома, увидела призрака покойного хозяина, идущего к озеру.
МИЛАНКО СКРБИЧ много лет жил в боснийской деревне, он рассказывает легенду о большой пещере, которая находится на дне озера и иногда открывает свои двери по необъяснимым причинам.
Многие местные жители считают, что причина загадочного исчезновения озера заключается во сброшенных немецких бомб, во время Второй мировой войны пожилой женщиной.
Жители САНИЦЫ считают, что рыба активировала бомбы и сумела вызвать взрыв, который способствовал исчезновению озера.
КЕМАЛЬ Хасан, один из немногих свидетелей, которые лично видели таинственное исчезновение озера, рассказывает, что он запаниковал, когда рыба неожиданно начала выбрасываться из озера, и большая слива возле пруда упала так, как будто ее срубили без видимой причины.
Пропавшее озеро также провоцирует множество апокалиптических теорий о том, что эта тайна является признаком надвигающегося Суда.
БОСНИЯК Хусейн НАНИЧ заявил местным СМИ, что такие чудеса предвещают людям приближающийся конец света.
Учёные, с другой стороны, отвергают все предположения жителей села САНИЦА.
Эксперты говорят, что исчезновение небольших озёр не является редким явлением и часто вызвано высыханием грунтовых вод или значимыми изменениями в дренаже почвы, которые вызваны орошением полей.
Так или иначе, но загадка с исчезнувшим озером до сих пор остаётся не разгаданной.
-ö-ö-
Почему японцы выбирают себе в жены резиновых кукол?

Время, когда резиновые куклы были страшными и даже смешными, давно прошло. На смену им пришли новинки из силикона, которых издалека можно спутать с настоящим человеком. Настолько реалистично выглядят эти куклы.
Многие японские мужчины относятся к силиконовым изделиям с большим уважением, нередко такие куклы становятся их спутницами жизни. И спрос на данный продукт в Японии растет с каждым годом. Почему все больше японцев начинают отдавать предпочтение резиновым куклам, отказываясь от нормальной семейной жизни?
Дорогое «удовольствие»
Каждый год в Японии на витрину магазинов поступает свыше 2 000 ненастоящих женщин. Это сомнительное «удовольствие» вполне можно отнести к недешевым. Стоимость одной куклы превышает 6 000 долларов, правда, бывают и более бюджетные варианты — от 500 долларов.
Однако состоятельные граждане Японии готовы заплатить и того больше. Ведь с их точки зрения, кукла обладает рядом несравненных преимуществ – идеальная внешность, длинные шелковистые волосы и самое главное — покорность и безропотность.
Есть те, кто приобретают изделие лишь для развлечения. Однако, немало и тех, кто имеет совершенно серьезные намерения в отношениях с огромной «Барби».
Резиновые женщины японских мужчин
В интернете часто можно наткнуться на историю одного японца, живущего с куклой, как с человеком. Мужчину зовут Сендзи Накадзимо, а его латексная девушка носит имя Саори. Стоит отметить, что у Сендзи есть своя живая семья — это его жена и дочь.
Однако мужчина признается, что на приобретение куклы его сподвигло именно одиночество. Из-за того, что жена постоянно была занята своими делами, их отношения угасли, интимной жизни тоже не стало. Тогда Сендзи впервые увидел Саори, влюбился и купил себе новую «жену».

Привезя ее в свой дом, мужчина так увлекся, что выделил кукле отдельную комнату с гардеробом. Сендзи возит Саори в инвалидной коляске, они гуляют, ходят в гости и много времени проводят вместе. Мужчина даже кажется вполне счастливым наедине со своей силиконовой любовницей.
Похожий случай произошел в семье другого гражданина Японии по имени Масаюки Одзаки. Когда из их отношений с женой ушла страсть, Масаюки решил эту проблему довольно оригинальным способом – приобрел силиконовую куклу Маю. Когда мужчина принес Маю в квартиру, где вместе с ним проживают его жена и дочь, это вызвало бурю отрицательных эмоций.
Однако со временем настоящая жена смирилась с наличием латексной «соперницы». Одзаки на самом деле заботится о своей «подруге», возит ее на романтические пикники, наряжает с иголочки, принимает вместе с ней ванну.
Эти мужчины далеко не единственные, кто предпочел сожительство с резиновой куклой отношениям с настоящей женщиной. В чем причина такого поведения?

Любовь по-японски
Как видно из предыдущих случаев, японцы часто идут на такой шаг после того, как разочаровываются в отношениях с супругой. Одзаки объясняет, что, по его мнению, японские женщины холодны и эгоистичны. А ему, как мужчине необходимо, чтобы кто-то ждал его дома после работы и был рад выслушать.
Одзаки признается, что Маю отлично справляется с этой ролью. К тому же, она не докучает ему разговорами.
Поэтому Одзаки хочет провести с ней всю жизнь. А когда он умрет, Маю должны похоронить вместе с ним.
Нередко после вступления в брак и рождения детей муж и жена в Японии перестают спать вместе. Это считается вполне нормальным. Однако приводит к вот таким плачевным последствиям.
Также все меньше молодых японцев хотят заводить семью. Большинство из них считают, что отношения с живой девушкой вызывают много сложностей и требуют больших финансовых вложений. Поэтому силиконовые куклы пришлись как нельзя кстати.
Кроме того, таких кукол нередко выполняют на заказ. Клиенту могут изготовить копию его первой любви или понравившейся актрисы.
Такого рода повальный интерес к силиконовым любовницам стал причиной демографического упадка в стране. Однако куклы становятся все более совершенными и уже не за горами то время, когда они смогут полностью заменить некоторым людям настоящих партнеров.
Свежие комментарии