На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Чернова
    Да, смерть сменяет жизнь, жизнь, жизнь смерть-все естественноСМЕРТЬ НЕ СТАРУХА...
  • Юрий Ильинов
    Амнистировал бандеровцев, Иуда.За гранью фантаст...
  • Василий Топчий
    Д А А! ХРУЩЁВ НАТВОРИЛ ДЕЛ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ, ЧТО В НАУКЕ И ОСОБЕННО В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.За гранью фантаст...

Чем отличается лягушка в обмороке от влюбленной жабы?

Чем отличается лягушка в обмороке от влюбленной жабы?
===========================================================
Каждый живописец в первую очередь - колорист. Надо уметь смешать основные цвета, коих как известно три - красный, синий, желтый, в немыслимое количество тонов и оттенков. А если честолюбие велико, то и придумать авторскому цвету необычное название.
Начало исследованиям, ставшим основой современной науки о цвете, положил Исаак Ньютон. Он определил, что белый цвет является смешением всех цветов, первым выделил спектральные цвета – красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.
Ньютон создал объективную физическую основу систематики цвета, замкнув естественные спектральные цвета пурпурным цветом и расположив их по кругу.
Первый, кто создал стройную систему цветов, был Леонардо да Винчи. Он установил, что мноогобразие цвета, открытое еще древними греками и римлянами, может быть ограничено.
Да Винчи писал: "Простых цветов - 6: белый, желтый, зеленый, синий, красный и черный".
Леонардо да Винчи выделил также два возможных аспекта цветов: художественный и физический.
Немецкий поэт И. В. Гете написал целый труд о природе цвета.
История и литература подарили нам множество уникальных названий цветов, одни из которых могут быть вам знакомы, другие же кажутся настолько замысловатыми, что сложно поверить в их существование.
Все данные слова были заимствованы из французского языка в XVIII-XIX веках, когда культура Франции оказывала мощнейшее влияние на все страны Европы, и на Россию.
На появление необычных наименований цвета чаще всего влияла мода в одежде, вместе с ней экспортировались и «модные», привлекающие внимание названия цветов, которые прижились в русском языке.
Знаете ли вы, чем отличается цвет «лягушка в обмороке», «обморок лягушки» от цвета «влюблённой жабы»? Сможете ли вы отличить цвет «испуганной мыши» от цвета «бедра испуганной нимфы» и от цвета «веселая вдова»? Удастся ли вам провести отличия между цветом «блошиное брюшко», «блоха в обмороке» и цветом «паук, замышляющий преступление»?
Цвет блохи, упавшей в обморок.
XVIII-XIX века, когда были придуманы названия этих цветов, были интересным и экстравагантным временем. Уже отгремела эпоха Просвещения, оспаривающая мракобесие Средневековья. Вот только Конституцию уже написали, а блох еще не вывели. В какой-то момент модники начали сравнивать цвета своей одежды с оттенками хитина насекомых. И почему-то именно блохе было уделено особое внимание. Появилось множество оттенков: блошиного брюшка и спинки, цвет задумчивой или раздавленной блохи.
Сначала вошло в обиход слово «пюсовый» (название цвета блохи), от которого, образовались уже русские обозначения цветов, такие как: «блошиный», «блошиная спинка», «блошиное брюшко», «раздавленная блоха» и даже «мечтательная» или «задумчивая блоха» (коричневый с темно-серым) и «блоха, упавшая в обморок».
Цвет влюбленной жабы.
Не меньшую слабость испытывали цветовые выдумщики и к лягушкам. Действительно, эти земноводные, несмотря на свою мерзость, отличаются большим разнообразием и тонкостью оттенков. Так появился серовато-зелёный цвет влюбленной жабы и светлый серо-зеленый...
Лягушка в обмороке.
По аналогии с упавшей в обморок блохой, цвет ассоциируется с цветом брюшка несчастного животного. НО! В природе такого явления, как лягушка, падающая в обморок, не существует. Это всего лишь шутка.
Цвет бедра испуганной нимфы.
А вот и легендарная испуганная нимфа. Этот бледно-розовый цвет был очень популярен во Франции XIX века. Не в последнюю очередь из-за того, что в расцвете была эпоха маньеризма, изобилующая полуобнаженными красавицами и полностью голыми пухлыми Амурами. Русское название цвета заимствованно из французского языка.
Также интересно, что во время царствования императора Павла в середине XVIII века подкладка военного мундира называлась цветом бедра испуганной нимфы. Но, так как подкладка солдатского и офицерского обмундирования делалась из разной по качеству ткани, то отличия в текстуре и порождали разнообразие оттенков. Поэтому цвет подкладки офицерских мундиров называли «цвет бедра испуганной нимфы», а тон подкладки солдатских мундиров иронично величали цветом «ляжки испуганной Машки».
Появление цвета бедра испуганной нимфы связано с тем, что кожа испуганной нимфы, которая убегает от наглого лесного божества Сатира, становится розовой.
Кроме того, название бедра испуганной нимфы носит сорт роз, выведенный в начале XIX века во Франции. Также один из оттенков розового носил название «весёлая вдова».
Кстати, розы сорта Cuisse de nymphe emue (бедра испуганной нимфы) являются одними из самых красивых. Цветки растения имеют бледно-розовый цвет, а по краям выгорают до белых оттенков, сорт обладает насыщенным ароматом.
Цвет гусиного помета.
На самом деле, очень красивый желто-зеленый с коричневым отливом цвет. Думаю, здесь объяснения не нужны, в названии отражены натуралистические особенности такого оттенка.
Жираф в изгнании.
Интересным являются обозначения светло-коричневого и желтого цвета с рыжеватым оттенком, который называли цветом «жираф в изгнании», «влюблённый жираф» или цветом «жирафьего брюха».
Такие причудливые названия были самыми модными в XIX веке, а точнее летом 1827 года, когда в парижский Ботанический сад привезли маленькую самку жирафа в дар французскому королю Карлу X от вице-короля Египта Мехмета-Али.
Цвет "дети Эдуарда"
А вот тут без разъяснений не обойтись. Цвет назван в честь детей Эдуарда IV, который был королем Англии в 1461—1470 и 1471—1483 годах, и захватил престол в ходе Войны Алой и Белой розы. Детей у него было было много, часть из них погибла в Тауэре из-за общественной и политической активности отца. Почему этот оттенок розового проассоциировался у людей с мертвыми детьми - одному Богу известно.
Цвет "куропаткины глаза".
Вот тут очень точно и поэтично, по-моему. У куропатки над глазом есть участок алой кожи. И оттенок у нее действительно неизреченный. Не зря ему отдельное название выдумали.
Цвет медвежьего ушка.
Такую прелесть могли выдумать только в Европе, где с настоящими медведями не встречались. Хотя название для темно-каштанового оттенка коричневого вполне точное.
Цвет паука, замышляющего преступление.
Вы удивитесь, но именно серый цвет считается самым сложным, и у него больше всего уникальных оттенков. Остается загадкой, кто впервые догадался, что паук, замышляющий преступление, принимает именно такой окрас, но название прижилось довольно быстро.
Кроме того, оттенки серого называли также «мышиной шерстью», «белой мышью», «мышиной рябью», «лохматой мышью», «испуганной мышью» (нежно серый) или «кашемировой мышью» (серый с бежевым оттенком), а также и совсем странным словосочетанием «паук, замышляющий преступление» (тёмный оттенок серого).
Вообще, серый цвет наши предки не жаловали. Древние люди предпочитали носить одежду ярких оттенков. В средние века он использовался в костюмах лишь в качестве дополнений, например к фиолетовому или черному и белому (последняя цветовая комбинация была по душе королю Рене Анжуйскому). Серый, как и коричневый, воспринимались тогда, как цвета грусти.
Позже отношение к серому меняется. Разнообразие оттенков серого в текстильном производстве минувшего века поражает. Существовал, например, "розовый пепел", цвет испуганной мыши (все это нежно-серый цвет). Цвет "наваринского пепла" имел более темный оттенок: жемчужный оттенок серого назывался "гридеперлевый" (в начале века его называли и писали только по-французски). Некоторые названия серых оттенков не получили русского эквивалента вообще и не прижились с иноземным названием.
Хорошо известно название темно-серого цвета маренго (серый с вкраплениями черного). Оно появилось после битвы при Маренго в 1800 году. Дело в том, что ткани местного производства ручной работы были главным образом темно-серого цвета.
Цвет сюрприз дофина.
Он же - цвет детской неожиданности. По легенде, в Париже принялись красить ткани в цвет обкаканных пеленок после того, как Мария Антуанетта продемонстрировала придворным своего только что рожденного сына, который перед ними «оскандалился». Мамочки говорят, что колористическое определение данного цвета довольно точное. Поверим им на слова.
Цвет Московского пожара.
Потрясающий оттенок, похожий на цвет давленой брусники. Происхождение названия понятно - Москва выгорела после нашествия Наполеона. Горела красиво, и многие французы стали тому свидетелями.
Цвет Парижской грязи.
Грязно-коричневый цвет. Название появилось, как считается, после знакомства публики с очерками Луи-Себастиана Мерсье «Картины Парижа».
Существовали еще такие экзотические цвета и оттенки.
Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева ("цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида") и Достоевского ("Так этот галстух аделаидина цвета? Аделаидина-с. А аграфенина цвета нет? "). Аделаида — такое красивое название дали красному оттенку лилового цвета. Однако в некоторых источниках, в том числе литературных, цвет аделаида трактуется в качестве темно — синего оттенка.
В середине XIX века название широко употреблялось в печати. Его также можно встретить в произведениях Ф. М. Достоевского и И. Тургенева.
Адского пламени, адского огня - лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.
Акажу - от франц. Аcajou, Акажу — это порода дерева, которое стоит очень дорого. Из него делают элитную мебель. Если говорить проще, то это обычное красное дерево, которое по цвету напоминает махагон. Сейчас такой цвет употребляется редко, потому как название является устаревшим. Сейчас цвет называют махагоном.
Аврора – устрично-розовый. Ассоциация с рассветом, надо полагать. Аврора — в римской мифологии, богиня утренней зари. Греки называли Аврору — Эос. Латинское слово Aurora происходит от aura, что буквально означает — "предрассветный ветерок". Древние греки почитали Аврору, как приносящую дневной свет богам и людям. По происхождению Аврора была не богиней, а титанидой. Разница между богами и титанами у греков и римлян была примерно такая же, как у христиан между ангелами и падшими ангелами.
Аврору представляли себе, как прекрасную женщину, облачённую в шафранное (розовое) одеяние, которая каждое утро выезжает на небо (через серебряные ворота) в своей колеснице, в которую впряжены жеребцы Ламп (божество света) и Фаэтон (сын Солнца). В руке Аврора держит зажжённый факел. Окрашивая небо в розовый цвет и посылая свои лучи сначала на Олимп, а затем на землю, чтобы разбудить людей, Аврора извещала о приближении Гелиоса (Солнца). А с его появлением превращалась в Гемеру (утреннюю звезду) утром, и в Гесперу (вечернюю звезду) вечером.
Адрианопольский — ярко-красный, от названия краски, которую производили из марены.
Ализариновый — цвет красных ализариновых чернил.
Амиантовый — цвет амианта (разновидности асбеста): белесый, грязновато-белый. Чаще всего — о цвете неба.
Аполлон – ярко-золотой.
Багдад – розоватый, цвета кирпичной пыли.
Бакановый (баканный) — от «бакан» — багряная краска, добываемая из червца; поддельная, из марены и др.
Багор — густо-красный с синеватым оттенком.
Базарного огня — определение оттенка почти невозможно ввиду сложности ассоциаций, возникающих в связи с этим названием: огненно-красный с примесью желтовато-синего или серого. Название возникло в конце XIX в. – в память о страшном пожаре на благотворительном базаре в Париже в мае1897 г., когда в огне и дыму погибло немалое число народу.
Барканский — один из оттенков красной гаммы (от баркан ‘плотная прочная шерстяная ткань, узорчатая и гладкокрашеная, применявшаяся для обивки мебели вместо дорогого шелкового штофа)
Бистровый — густой коричневый, бурый (от бистр — прозрачная коричневая краска из древесной сажи, смешанной с растворимым в воде растительным клеем).
Бусый – касательно бусого цвета, то мнения о его происхождении разделились. Потому как по одному из источников бус — это смесь обычный ржаной муки, а также каменной пыли от жерновов. Это старинное название представляет собой серый с синим отливом. То есть смесь белой муки и каменного порошка.
В другом источнике бусый цвет происходит от слова Bus, который означает серый. Если судить о цвете по палитре, то это серый цвет с голубым оттенком, что-то похож на оттенок сиамских кошек.
Бисмарк фуриозо – Бисмарк являлся первым канцлером Германии. Цвет состоит из двух слов: Бисмарк и фуриозо. Фуриозо в переводе означает фурия, то есть разгневанный. Соответственно в купе получается цвет разъяренного Бисмарка. Выглядит этот цвет как коричневый с красным отливом. Очень напоминает терракот.
Бороды Абдель Керима – Серый цвет также имеет большое количество оттенков, а также способов его получения. В 19 веке имели место русско-турецкие конфликты военного характера. В то время жил турецкий генерал Абдулкерим Надир-паша. Именно в честь него был и назван цвет. Когда говорят цвет бороды Абдель-Керима, имеется в виду белый с серым оттенком. То есть белый и седой.
Вердепешевый – желтый или розовый оттенок зеленого (похож на зеленый персик).
Вердепомовый – светло-зелёный, цвет незрелых яблок.
Вердигри — зелено-серый, от франц. vert-de-gris.
Вермильон — ярко-красный, цвета алой киновари, от франц. vermil-lion.
Веселая вдова - оттенок розового.
Вороний глаз - черный. Его рекомендовали для модных фраков. Добиться этого оттенка можно было, используя только высококачественную шерсть (низкосортная пряжа со временем приобретала рыжеватый оттенок).
Вощаный - цвет воска, от желто-серого до янтарно-желтого.
Голова негра - с восемнадцатого века на улицах Москвы и Санкт-Петербурга можно было встретить большое количество темнокожих людей. Раньше их называли неграми, сейчас же это название является запрещенным, вместо него используется афроамериканец. Голова негра, пардон, афроамериканца, обозначает один из вариантов коричневого цвета, с серым отливом.
Голубиная шейка – впервые этот цвет упоминается в произведениях Тургенева. Достоверно неизвестно, откуда взялся этот цвет, и почему серый начали сравнивать с цветом голубиной шейки. На самом деле это один из оттенков серого цвета.
Египетский коричневый – цвета мускатного ореха.
Жандарм – оттенок голубого. Слово появилось в конце ХIХ в. благодаря цвету жандармской формы.
Кардинал на соломе — сочетание желтого и красного (так французская аристократия протестовала по поводу заключения в Бастилию кардинала де Роган в связи с знаменитым делом об «ожерелье королевы»).
Лавальер — желтовато-светло-коричневый. Вошел в моду, в отличие от юфтевого, только в середине XIX столетия.
Лондонской грязи – тёмно-коричневый.
Лорд Байрон – темный коричневый с рыжеватым оттенком.
Лошадь в обмороке – Существует несколько упоминаний об этом цвете. Скорее всего авторами этого цвета являются снова разработчики Яндекс. В 2015 году лошадь упала в Санкт-Петербурге, а в 2017, на площади в Одессе. Все это было вызвано повышенной температурой воздуха. Была жара 38 градусов, и лошадь, запряженная в карету, просто не выдержала. У нее подкосились ноги, она упала. Сам цвет является буро-коричневым, глубоким цветом.
Маркизы Помпадур – оттенок розового. Она принимала активное участие в работе над созданием севрского фарфора. Редкий розовый цвет, полученный в результате многочисленных экспериментов, назван в ее честь — Rose Pompadour.
Мордоре, мардоре – цвет из красно-коричневой гаммы с золотым отливом. Название происходит от французского more dore, буквально «позолоченный мавр». Этот цвет был особенно модным в 1-й половине XIX века.
Наваринского пламени с дымом (или дыма с пламенем) - темный оттенок серого, модный цвет сукна, который появился после победы русских над турками в Наваринской бухте в 1827-м. Упоминается в «Мертвых душах». По одному варианту, ичиков просит показать сукно «цветов темных, оливковых или бутылочных с искрою, приближающихся, так сказать, к бруснике», по-другому - он желает получить сукно «больше искрасна, не к бутылке, но к бруснике чтобы приближалось». А на картинке в «Московском телеграфе» «фрак суконный, цвета наваринского дыма» коричневый. вет с пламенем, очевидно, обозначает более светлые оттенки.
Пюсовый - бурый, коричневый оттенок красного, цвет раздавленной блохи от французского puce "блоха". Новый словарь русского языка описывает его как просто темно-коричневый. (Были также оттенки "блоха в обмороке", "блошиное брюшко" и врут, наверное, цвет "блохи в родильной горячке").
Последний вздох жако - желто-рыжий. Возможно потому, что перед смертью глаза попугая жако желтеют.
Резвая пастушка - оттенок розового.
Рвота императрицы - с 18 века было популярно называть цвета необычным образом, чтобы не выглядеть странно или невоспитанно. Поэтому очень часто придумывали своеобразные новые цвета. Одним из них является цвет рвоты императрицы. На самом деле это коричнево-красный цвет. Его так назвали из-за того, что люди, ухаживающие за Императрицей Марией Александровой, которая заболела чахоткой, отмечали рвоту красно-коричневого цвета с вкраплениями крови.
Электрик - цвета морской волны, голубой, синий с серым отливом.
Японской розы – цвета раздавленной клубники.
Конечно же, в данном материале упомянуты далеко не все цвета, а приведены лишь те, которые имеют довольно забавные названия. Теперь ваш словарный запас сильно пополнился, и вы сможете удивить собеседника, например, сказав: «Мне нравится твой свитер цвета лягушка в обмороке. Где ты такой приобрёл?» или «Сегодня так пасмурно и хмуро, все вокруг выглядит цвета блошиное брюшко».
Мать Тереза – Ватиканская убийца.
Мать Тереза была злобной, жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть тысячи людей. В её “Домах для умирания” было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти что от любых болезней...
При своём рождении 26 августа 1910 года Мать Тереза получила имя Агнес Бояджиу. Это произошло в Скопьё, в богатой семье албанцев-католиков. Её отец был ярым албанским националистом, состоявшим в подпольной организации, целью которой было очищение Скопьё от сербов и присоединение его к Албании. Вскоре его убили во время атаки на сербскую деревню.
Дочь также унаследовала отцовские взгляды. Хотя она свободно владела сербским языком и даже закончила сербскую гимназию, но во время своих будущих официальных посещений Югославии всегда общалась только через переводчика.
В 1928 году, после окончания гимназии, Агнес уехала в Ирландию в монашеский орден “Сестры Лорето”. Там она выучила английский язык, стала монахиней под именем Тереза и была отправлена в индийский город Калькутта преподавать в католической школе имени святой Марии.
Далее, по её воспоминаниям, в 1946 году ей было видение Иисуса Христа, который приказал ей бросить школу, скинуть монашескую одежду, надеть местное национальное платье сари и идти помогать самым бедным и несчастным. Впрочем, в других своих воспоминаниях она утверждала, что Бог приходил к ней регулярно, начиная с пятилетнего возраста.
Как ни странно, ей удалось заручиться и поддержкой властей и своего непосредственного католического начальства. Под учреждение, которое сама мать Тереза назвала “Дом для умирающих”, мэрия выделила ей в 1948 году бывший храм индийской богини Кали. Персоналом стали 12 монахинь учреждённого матерью Терезой ордена “Сёстры миссионерки любви”, который позже стал действовать по всему земному шару с благословения Папы Римского.
Всемирная слава к её организации пришла в 1969 году, когда по заданию ВВС журналист Малкольм Маггеридж снял восхваляющий её документальный фильм “Нечто прекрасное для Бога”. Но это был не просто хвалебный материал – экзальтированный журналист утверждал, что на съёмках произошло чудо: в “Доме для умирающих” не было освещения, но съёмки удались, поскольку «появился божественный свет».
И хотя оператор Кен Мак-Миллан позже заявил, что просто им впервые была применена новая плёнка фирмы Кодак для ночных съёмок, в те времена Интернета не было и не мог оператор перекричать могущественную корпорацию ВВС. Впрочем, людям всегда интереснее читать о чудесах, чем о новых свойствах киноплёнки.
В результате пиара число монахинь ордена возросло до 5000, а также появилось более 500 храмов в 121 стране мира. Повсюду стали открываться хосписы, центры помощи тяжелобольным и социальные дома. Хотя мать Тереза по-прежнему называла их “Домами для умирающих”.
Что они представляют собой на самом деле, рассказала в документальном фильме “Ангел из ада” Мэри Лаудон, работавшая в одном из них:
«Первое впечатление было, как будто я вижу кадры из нацистского концлагеря, так как все пациенты тоже были обриты наголо. Из мебели только раскладушки и примитивные деревянные кровати. Два зала. В одном медленно умирают мужчины, в другом – женщины. Практически никакого лечения, из лекарств только аспирин и другие дешёвые препараты. Капельниц не хватало, иглы использовались многократно. Монахини промывали их в холодной воде. На мой вопрос: почему они не делают их дезинфекцию в кипятке, мне ответили, что это не нужно и на это нет времени. Помню 15-летнего мальчика, у которого вначале были обычные боли в почках, но ему становилось всё хуже и хуже, так как он не получал антибиотики, а позже ему стала необходима операция. Я сказала, что для того, чтобы его вылечить, нужно лишь вызвать такси, отвезти его в больницу и оплатить недорогую операцию. Но мне отказали в этом, объяснив: “Если мы сделаем это для него, то придётся это делать для всех”».
Слова Мэри Лаудон подтверждают и результаты многочисленных проверок “Домов для умирающих”. Неоднократно отмечалось, что там практически не заключают трудовые договоры с врачами, а всю основную работу выполняют трудящиеся бесплатно волонтёры, поверившие в миф об учреждениях матери Терезы. Доктора отмечали несоблюдение гигиенических норм, перенос болезней от одного пациента к другим, еду, непригодную для употребления, и отсутствие элементарных обезболивающих.
Последние святая фактически запретила, заявив: «Есть что-то прекрасное в том, как бедняки принимают свою долю, как страдают, словно Иисус на кресте. Мир многое получает от страдания. Мучение означает, что Иисус вас целует». В результате, болевой шок стал причиной смерти для многих.
Всё вышеперечисленное идеально укладывалось в её концепцию “спасения” больных. Если для нормальных людей спасение больного означает его выздоровление, то для матери Терезы это означало его переход в католицизм и спасение таким образом от мук ада в загробной жизни. Поэтому, чем сильнее страдал больной, тем легче было его убедить, что для избавления от страданий надо стать католиком, и Иисус Христос поможет тебе. Обряд крещения в “Домах для умирающих” проходит так же просто, как и всё остальное: больному покрывают голову мокрой тряпкой и читают соответствующую молитву. А дальше, если пациент после этого выживет, то всем расскажет, что это стало благодаря переходу в католицизм, а если не выживет, то ничего не расскажет.
Когда же самой матери Терезе понадобилась медицинская помощь, она не стала пользоваться услугами своих медучреждений, а отправилась лечиться в одну из самых дорогостоящих клиник в мире — в Калифорнию.
Так же легко она меняла свою позицию и по другим вопросам, если ей это было выгодно. Так, например, она была категорически против абортов. В своей речи при вручении ей Нобелевской премии мира в 1979 году она заявила: «Самая большая угроза миру сегодня – это аборты, потому что это прямая война, убийство, прямое убийство человека его собственной матерью».
Однако, когда её подруга премьер-министр Индии Индира Ганди начала насильственную стерилизацию бедняков, то Агнес Бояджиу полностью поддержала эту кампанию. Правда, в 1993 году снова изменила свою позицию и осудила 14-летнюю ирландскую девушку, которая сделала аборт после изнасилования.
Путешествуя по всему миру, Агнес Бояджиу везде требовала запрета и разводов, так как каждый брак освящён Богом. Однако, когда другая её подруга, принцесса Диана, развелась с принцем Чарльзом, то она объявила, что «это правильное решение, так как из семьи ушла любовь».
Кроме этого она требовала полного запрета всех видов контрацептивов, а при напоминании о том, что они препятствуют распространению СПИДа, заявляла, что СПИД это «справедливое возмездие за неправильное сексуальное поведение». Ненавидела она и феминизм и призывала женщин «предоставить мужчинам делать всё то, к чему они лучше приспособлены».
Несмотря на то, что Агнес Бояджиу везде призывала к скромному христианскому образу жизни, сама она во время своих многочисленных путешествий по миру предпочитала передвигаться в персональных самолётах и вертолётах, а останавливаться в самых фешенебельных резиденциях.
Благодаря массированной пропаганде, миллионы людей поверили всемирной благодетельнице несчастных и высылали её ордену свои пожертвования. Кроме Нобелевской премии, мать Тереза и её орден получили ещё десятки премий от различных организаций на огромные суммы. Однако о том, как они расходуются, нобелевская лауреатка говорить не любила. На просьбы журналистов об интервью она обычно отвечала: «Пообщайтесь лучше с Богом».
Благодаря дружбе с Индирой Ганди, её монашеский орден, зарегистрированный в Индии, был долгие годы освобождён от какого-либо финансового контроля под предлогом того, что он является крупной благотворительной организацией. При этом, когда в 1998 году был составлен рейтинг финансовой помощи от организаций в Калькутте, то ордена “Сёстры миссионерки любви” не было даже среди 200 первых.
Самый мощный скандал, связанный с расходованием пожертвований, полученных Агнес Бояджиу, произошёл в 1991 году, когда немецкий журнал Stern на основе документов опубликовал информацию о том, что только 7% пожертвований идёт на лечение больных. Гигантские суммы оседали на счетах Банка Ватикана в Риме.
Происхождение пожертвований мать Терезу не смущало. Она спокойно принимала деньги, награбленные диктаторами у своих народов.
Так, в 1981 году она посетила Гаити, где правил Жан-Клод Дювалье, получивший власть после смерти отца-диктатора. Казалось, что хорошего можно сказать о ситуации в самой бедной стране Западного полушария и одной из беднейших в мире, где процветают коррупция и болезни, и где семейством Дювалье совершено 60 тысяч явных и тайных политических убийств. Однако мать Тереза заявила, что нигде в мире не видела такой близости между бедняками и руководителем государства. В результате, она получила от гаитянского диктатора 1,5 миллиона долларов.
Другим известным дарителем, облагодетельствовавшим мать Терезу на 1,25 миллиона долларов, был американец Чарльз Киттинг. Позже, когда он попал под суд за то, что ограбил 23 тысячи вкладчиков своего фонда на 252 миллиона долларов, мать Тереза послала письмо с просьбой о помиловании верного и щедрого сына католической церкви.
В ответном письме прокурор Пол Терли написал, что «церковь не должна позволять использовать себя как средство для успокоения совести для преступника» и предложил Агнес Бояджиу вернуть полученные от Киттинга деньги тем, у кого они были украдены. В ответ – тишина.
С момента смерти основательницы ордена «Сёстры миссионерки любви» и до того момента, как она стала святой прошло ровно 19 лет, и шёл этот процесс нелегко. По правилам католической церкви для того, чтобы человек был канонизирован как святой, он должен совершить чудо.
Поиск чудес, совершённых матерью Терезой, был поручен канадскому священнику Брайану Колодийчуку. Вначале он объявил, что жительница индийского штата Бенгалия Моника Бесра имела 17-сантиметровую злокачественную опухоль в желудке. В годовщину смерти матери Терезы – 5 сентября 1998 года её сестра положила ей на живот медальон с ликом Святой Богородицы, которым прикоснулись к телу матери Терезы в день её похорон и обратилась к всемирной праведнице с молитвой о её выздоровлении. Через 8 часов опухоль якобы исчезла.
Всё было чудесно, в прямом и переносном смысле этого слова, но тут Моника Бесра поссорилась со своим мужем, а тот заявил журналистам, что у его жены была не опухоль, а киста яичника, которую вылечили с помощью лекарств, за которые он заплатил крупную сумму из своего кармана, а затем отвёл журналистов к врачам, у которых сохранились соответствующие медицинские документы.
Разумеется, после этого скандала у Ватикана вера в святость монахини, принёсшей ему по самым скромным подсчётам 3 миллиарда долларов и миллионы новых последователей, не пропала. Но для сохранения приличия была сделана многолетняя пауза в канонизации для успокоения и забвения.
В 2008 году преподобный Колодийчук нашёл новое чудо в Бразилии, где у Марсилио Андрино была злокачественная опухоль мозга, но после того, как его жена Фернанда стала молиться матери Терезе, она исчезла. Никаких медицинских документов в данном случае не было, что уберегало от повторения случая с Моникой Бесра.
Когда итальянец Джорджио Бруско, лично знавший мать Терезу и отбывающий тюремное заключение за руководство мафией, узнал о ее канонизации, он сказал: «Если она святая, то я – Иисус Христос».

На Земле найдено абсолютно безжизненное место

 

Там не выживают даже самые стойкие микроорганизмы. По крайней мере, их там искали и не смогли найти. Ученые из Университета Париж-Юг (Paris-Sud) доказали невозможность существования каких-либо микробов в водоемах долины Данакиль в Эфиопии. Специалисты отмечают, что наличие воды на поверхности планеты, как правило, используется в качестве критерия для определения пригодности для жизни, но в данном случае этот критерий не сработал: вода есть, но никакая жизнь в ней, вероятно, невозможна.

Долина Данакиль, в которой находится вулкан Даллол, находится на северо-востоке Эфиопии. Это крайне своеобразное место: там очень жарко (порядка +45 градусов даже зимой) и очень сухо. Вода там все-таки есть, но она просачивается из термальных источников и на пути к поверхности очень сильно минерализуется, превращаясь в концентрированный рассол.

На Земле найдено абсолютно безжизненное место

Вулкан известен своими специфическими пейзажами, похожими на внеземные, напоминающими поверхность Ио, спутника планеты Юпитер. Извергается массами из серы и андезита. В 1926 году в результате сильного взрыва возле него образовалось крупное озеро, расположенное на высоте 48 метров ниже уровня моря. Окраска озера фиолетово-жёлтого цвета, прилегающих к нему водоемов колеблется, но, в общем-то, ни один из них не похож на пресноводный даже визуально.

Команда биологов проверила эту местность на наличие жизни и, с некоторым удивлением, установила, что жизнь отсутствует в гиперацидных и гиперсолевых куполах водоемов Даллола и в черных и желтых озерах с преобладанием солей магния, даже несмотря на интенсивное распространение микробов ветром и людьми. Это первое такое место на Земле. На роль абсолютно безжизненной пустоши могла бы претендовать пустыня Атакама, где очень сухо, но даже там живут (и неплохо живут) приспособившиеся к полному отсутствию воды микробы. С подробностями можно ознакомиться в статье, опубликованной в Nature Ecology and Evolution.

 

Загадочный 30-метровый скелет найден на дне Средиземного моря: Останки мифического морского Змея?

На днях в сеть было выложено видео (смотрите ниже), снятое дистанционно управляемым подводным аппаратом где-то в Средиземном море.

Видео было выложено Дэборой Хэтсвелл — криптозологом и исследовательницей паранормальных явлений. По ее словам, видеоролик передал ей неназванный человек, который работает в газовой и нефтяной промышленности.

В частности, его работа это снимать участки морского дна с помощью дистанционно управляемых аппаратов и этот необычный скелет был обнаружен им во время очередного этапа изучения дна.

Видео было снято в 2017 году в Средиземном море в неизвестном месте. На кадрах ролика можно увидеть скелет с очень длинным позвоночником, словно это какое-то змееобразное существо.

По словам Дэборы, в том, что скелет действительно необычный, сомневаться не приходится. Автор видео профессионал в своем деле и отлично умеет распознавать кости привычных морских обитателей Средиземного моря, в том числе время от времени заплывающих сюда китов.

Сообщается, что скелет на видео довольно крупных размеров и не подходит ни одному местному существу. Разница с позвоночником кита очевидна — у китов обычно три ответвления на позвоночнике, а у этого существа похоже лишь два.

Также у скелета отсутствует череп, что для останков кита тоже странно, череп у них очень крупный и тяжелый.

 

«Кости могли быть очень древними, потому что я видел много глиняных амфор, торчащих из грязи, и они находились там потенциально тысячи лет. Скелет был около 30 метров в длину и очень большой, он больше походил на принадлежность к чему-то змеевидному», — сообщал автор видео.

В комментариях пользователи сети называют эту находку фантастической и делают предположения, что это останки легендарного Морского Дракона.

К сожалению, нет никакой информации о том, брал ли автор видео образец костей на анализ и есть ли у него возможность сделать это в будущем.

Кто построил самое древнее строение в мире

В 75 милях к югу от Джакарты, Индонезия, находится замечательное мегалитическое место, известное как Гунунг Паданг. Местные жители считают его священным местом, а его название означает Гора Света или Гора Просвещения на сунданском языке. Согласно легенде, он был построен королем Силиванги в течение одной ночи.

Обнаруженный голландскими колонистами в 1914 году, он с тех пор озадачил западный мир.

Гунунг Паданг — крупнейший мегалитический памятник в Индонезии и, возможно, самый старый в мире. Он расположен на пяти террасах и состоит из массивных вулканических колонн причудливой формы.

Кто построил самое древнее строение в мире

Комплекс был построен с учетом геомантических и астрологических факторов, что привело исследователей к мысли, что когда-то он служил местом поклонения. Предварительные данные указывают на то, что весь холм когда-то был большой пирамидой.

Расположенный на высоте 885 метров над уровнем моря, это место занимает холм в виде ряда террас, окаймленных подпорными каменными стенами, к которым ведут около 400 последовательных андезитовых ступеней, поднимающихся примерно на 95 метров. Он покрыт массивными прямоугольными камнями вулканического происхождения.

В 2011 году были проведены геологические исследования этого загадочного мегалитического комплекса. Возраст верхнего участка был 5000 лет, но по мере того, как археологи копали глубже, возраст увеличивался.

Хотя последние пристройки к сооружению были завершены пять тысячелетий назад, первоначальное сооружение намного старше. По словам старшего геолога Дэнни Натавиджаджи из Индонезийского института науки, возраст вырос с 5 000 до 8 000 до 10 000 и даже 23 000 лет и старше.

Гора Паданг сегодняГора Паданг сегодня

Эти данные позволяют предположить, что Гунунг Паданг намного старше любого известного искусственного сооружения в мире.

«Гунунг Паданг — это не естественный холм, а рукотворная пирамида, и истоки строительства здесь восходят задолго до конца последнего ледникового периода», — говорит Натавиджаджа.

Работа сохраняет свою массивность даже на самых глубоких уровнях и предполагает высокие строительные навыки со стороны строителей. Натавиджаджа считает, что это работа давно потерянной цивилизации и действительно довольно развитой.

Первобытные люди, которые, как предполагает основная хронология, присутствовали в то время, не могли спроектировать этот комплекс, а тем более построить его.

Гунунг Паданг был построен с ориентацией на Солнце и звезды, и без астрономических и топографических знаний это место было бы невозможно построить.

Если датировка верна, комплекс должен был быть построен в то время, когда уровень моря был на 400 футов (120 метров) ниже, чем сегодня, что означает, что в то время Яванское море было плодородной равниной.

Данные, полученные в результате геологического анализа, вызывают гораздо больше вопросов, чем дают ответов. Кто населял эту местность 23 000 лет назад? Кто построил этот древний комплекс и почему? И самое главное, что случилось с этой развитой цивилизацией? Может быть, это была Атлантида?

 

Прототипы персонажей «Игры престолов»
Прототипы персонажей «Игры престолов»
Джордж Мартин, работая над своей сагой, вдохновлялся подлинными историческими событиями и героями. Кто стал прототипами главных действующих лиц?..
В апреле 2021 года исполнилось 10 лет с премьеры сериала «Игра престолов». Первая серия вышла на канале HBO 17 апреля 2011 года, 8 сезонов программы растянулись до 2019-го. В то же время у «Песни льда и пламени» Мартина окончания по-прежнему нет.
Во вселенной «Игры престолов» смешалось множество эпох и событий, но главная параллель проводится, конечно же, с войной Алой и Белой розы, периодом, когда могущественные семьи вели ожесточённую борьбу за престол Англии. В сериальных героях «Игры» можно разглядеть сходства с реальными историческими фигурами, и порой персонаж имеет не одного, но нескольких прототипов...

Дейенерис Таргариен

Дейенерис — один из центральных персонажей саги, разрушительница оков, мать драконов, кхалиси и в итоге владычица семи королевств, пусть и на ничтожно короткий срок. Одним из вероятных прототипов «неопалимой» стал Генрих VII, первый король из династии Тюдоров. Как и Генрих, Дейенерис выросла в изгнании, переплыла море, чтобы высадиться с армией в королевстве, а на её гербе красовался дракон. Генрих Тюдор вынужден был покинуть Англию в юном возрасте, но затем, заручившись поддержкой французов, вернулся и разбил войско Ричарда III, положив, таким образом, конец войне Алой и Белой розы. Также и победа Дейенерис ознаменовала собой окончание кровавых распрей в Вестеросе. На знамёнах Тюдора тоже был красный дракон, подчеркивающий связь Генриха с Уэльсом.

Дейенерис Таргариен
Дейенерис Таргариен

Другое историческое лицо, с которым у Дейенерис можно обнаружить сходство — Александр Великий. Как и македонский царь, «разрушительница оков» стремительно продвигалась по миру, побеждая своих врагов одного за другим. Дарио Нахарис называет свою королеву именно «завоевательницей», а не правителем: покорять и подчинять у неё получается гораздо лучше, чем царствовать. Империя, созданная Македонским, развалилась достаточно быстро после его кончины, отчасти потому, что не была скреплена общим политическим строем. Великий полководец был завоевателем, отлично умевшим захватить территорию, но не удержать и не править ею.
Третья параллель для персонажа «матери драконов» — Клеопатра. Египетская царица, как и Дейенерис, была необыкновенно сильной и могущественной женщиной своего периода. Династия Птолемеев, из которой происходила египетская владычица, была известна своими близкородственными браками. Аналогично и с Таргариенами, где кровосмешение не считалось чем-то постыдным. Как и у Дейенерис, у Клеопатры был родной брат, пытавшийся захватить власть, потерпевший поражение в схватке с сестрой, в итоге поплатившийся жизнью за свои политические амбиции. Второй брат царицы тоже закончил плохо, предположительно, отравлен по её приказу. Ещё одна вероятная отсылка к египетской правительнице в «Игре престолов» — Великая пирамида Миэрина, в которой и обосновалась Дени. Кроме того, Дейенерис и Клеопатра славились как красотой, так и умом, и не имели недостатка в поклонниках.

Роберт Баратеон

Персонаж Роберта Баратеона отчасти мог быть вдохновлён фигурой Генриха VIII. Как и английский король из династии Тюдоров, Роберт обожал пиры, турниры, охоту и женщин. У Генриха было множество любовных связей (и некоторые из его увлечений затем обретали законный статус), у Роберта же была одна жена, но это не мешало ему предаваться блуду и утехам, о чём регулярно вспоминала Серсея. Оба короля, реальный и вымышленный, в юности славились силой, ловкостью и хорошей физической формой, но к зрелости раздобрели и потеряли былую прыть. Вторая супруга Генриха, Анна Болейн, подозревалась в связи с собственным братом, что также можно расценивать как отсылку к Серсее и Джейме.

Роберт Баратеон
Роберт Баратеон

Другим возможным прототипом Роберта Баратеона считают Эдуарда IV. В период правления этого монарха дела в государстве шли относительно спокойно, однако после его смерти страна вновь погрузилась в хаос борьбы за престол. Как и Эдуард, Роберт прославился своей страстью к буйным празднествам и обилием любовниц. Женой Эдуарда была Елизавета Вудвилл, женщина, известная своей необыкновенной красотой и властолюбием, как и Серсея. Правда, женился Эдуард по любви, а Роберт на момент свадьбы всё ещё был одержим Лианной Старк. Кроме того, оба короля считались превосходными полководцами и воинами. Не стоит забывать, что Эдуард скинул с престола короля Генриха VI, которого называли безумным. Известно, что Генрих VI страдал от душевного заболевания, предположительно, разновидности шизофрении. Роберт Баратеон так же пришёл на смену безумному королю Эйрису Таргариену.

Тирион Ланнистер

Нелюбимый сын Тайвина Ланнистера, презираемый сестрой и народом, Тирион тем не менее является одним из самых адекватных персонажей саги, сохранивших здравых смысл до конца. Его фигура была отчасти вдохновлена Ричардом III — королём, по которому очень неласково прошлась как история, так и литература. Ричарда обвиняли в узурпации власти и отстранении от трона своих племянников, сыновей Эдуарда IV. Так и Ланнистеры, особенно Серсея, опасались, что менторство Тириона — не что иное, как часть плана по захвату власти.

Тирион Ланнистер
Тирион Ланнистер

Как и Тириона, Ричарда не любили ни народ, ни знать, его называли горбуном и уродцем. После смерти опального короля репутация его была окончательно растоптана Шекспиром, фактически обвинившим Ричарда напрямую в убийстве принцев в Тауэре. Вот и Тирион стал главным подозреваемым во внезапной кончине Джоффри. Ричард III никогда не уклонялся от участия в сражении, убит он был как раз на поле боя. Тирион так же не пытался избежать открытой схватки, признавая при этом, что воин из него так себе, но ему повезло больше Ричарда — он выжил.

Робб Старк

Старшего сына Эддарда и Кейтилин Старк сравнивают всё с тем же Эдуардом IV. Отец Эдуарда, Ричард Плантагенет, погиб в бою, после чего его голову в бумажной короне показывали на потеху толпе. Отец Робба был казнён по приказу Джоффри, и его голова в итоге оказалась на пике. Как и Эдуард, Робб, желая отомстить за смерть отца, собрал армию и выдвинулся с ней на юг против своего врага. Король Эдуард IV имел тесные связи с Севером, а именно с Йорком, так и Робб Старк представлял Север королевства. Как и Эдуард, Робб получил власть, будучи ещё юношей, но успел за короткий срок прославить себя умелым и удачливым предводителем войска.

Робб Старк
Робб Старк

Ещё одно важное сходство с Эдуардом — поспешная и импульсивная женитьба по любви. Брак с Елизаветой Вудвилл впоследствии обернулся проблемой для детей Эдуарда, так как его брат Ричард объявил их союз незаконным, а всех потомков — бастардами. С Роббом Старком вышло ещё хуже: он пошёл на серьёзный политический риск ради женитьбы на любимой девушке, тем самым не исполнив обещания, данного его матерью Уолдеру Фрею. Закончилось всё Красной свадьбой, которую Мартин тоже взял из истории, в данном случае шотландской. Писатель обратился к двум реальным инцидентам — так называемым Чёрному обеду и Резне в Гленко. Первый произошёл в 1440 году, когда представителей могущественного клана Дугласов пригласили на обед к королю Якову II в Эдинбургский замок, где в разгар пира их обвинили в измене, выволокли во двор и обезглавили. Резня в Гленко произошла в 1692 году. Члены клана Макдональд были перебиты гостями у себя дома. Эта жестокая кампания была затеяна якобы с целью усмирения воинствующих кланов, не желавших признать авторитет нового короля Вильгельма Оранского. Красная свадьба стала одним из самых жестоких и шокирующих моментов сериала: Ланнистеры в очередной раз продемонстрировали, что может случиться с врагами их семьи.

Серсея Ланнистер

Вдохновением при создании персонажа Серсеи послужили несколько известных женщин. Прежде всего, Маргарита Анжуйская — жена Генриха VI. Одна из ключевых фигур в Войне Алой и Белой розы, ярая сторонница Ланкастеров, Маргарита фактически отдавала распоряжения за супруга, впавшего в безумие. Она славилась красотой, статью и воистину неукротимой волей, как и Серсея. Когда Маргарита родила сына, стали ходить слухи, будто отцом его был вовсе не Генрих, а один из близких соратников королевы — в случае с Серсеей мы знаем, что аналогичные подозрения оказались вовсе не беспочвенны. В отличие от дочери Тайвина Ланнистера, Маргарита происходила из обедневшей семьи, но ей всё же удалось заручиться поддержкой английских аристократов. За Серсеей стояла могущественная сила в виде рода Ланнистеров, однако договариваться она тоже умела неплохо. Ещё одно сходство между Маргаритой и Серсеей — их сыновья. Эдуард Вестминстерский, ещё будучи подростком, проявлял садистические наклонности. По свидетельствам одного из современников, юный принц не говорил ни о чём, кроме «отрезания голов и войны», а также, по слухам, был жесток со своей молодой супругой Анной Невилл. Всё это перекликается с персонажем Джоффри. Эдуард умер в 17 лет, будучи совсем юным, как и сын Серсеи, только первый был убит на поле боя.

Серсея Ланнистер
Серсея Ланнистер

Серсею Ланнистер сравнивают и с другой королевой, прославившейся своей любовью к власти — Екатериной Медичи. Жена французского короля Генриха II была вынуждена сдерживать амбиции при жизни супруга, но после его смерти посвятила себя политическим играм (как и Серсея). Она была регентом при каждом из своих сыновей, принимала активное участие в государственных делах. Екатерину Медичи называли самой могущественной женщиной своего времени. Примерно такого же статуса на короткий период удалось достичь и Серсее Ланнистер. Обе женщины происходили из невероятно богатых семей, обе души не чаяли в детях и пытались любой ценой удержать своё семейство на троне.

Санса Старк

Прототипом Сансы Старк выступила, вероятно, «белая принцесса» Елизавета Йоркская. С детства дочь Эдуарда IV и Елизаветы Вудвилл готовили к королевской роли, но не в качестве правительницы (у принцессы были братья), а как достойную супругу для какого-нибудь принца. Елизавета считалась одной из самых желанных европейских невест: она была красива, умна, хорошо образована, при этом послушна и тиха. Санса, старшая дочь Старков, также росла в уверенности, что однажды ей предстоит обручиться с принцем. Она обладала чудесным для потенциальной супруги монарха характером.

Санса Старк
Санса Старк

Как и Елизавета, Санса стала разменной монетой в политических играх. Мать «белой принцессы» устроила её союз с Генрихом VII, для Сансы же определили роль будущей жены Джоффри, затем Тириона, потом — Рамси Болтона. Впрочем, жизнь Елизаветы сложилась куда более счастливо, чем у Сансы: её брак оказался вполне счастливым, она родила несколько детей, укрепила династическую линию и была горячо любима как семьёй, так и подчинёнными. Для Сансы, перенесшей много невзгод, всё закончилось иначе, но тоже неплохо: она добилась независимости для себя и для Севера.

Маргери Тирелл

Судьба прекрасной Маргери перекликается с биографиями двух королев: Марии Стюарт и Анны Болейн. В случае с Анной Болейн связь прослеживается в книге лучше, чем в фильме. Родственники Маргери ещё до смерти короля Роберта задумали сделать её любовницей Баратеона, однако как только правитель скончался, Маргери была предложена в качестве супруги его сыну Джоффри. Семья Тиреллов карабкалась к власти с таким же энтузиазмом, как и семейство Болейн, используя свои лучшие активы, одним из которых и стала Маргери. Но, в отличие от той же Сансы, которую выдавали замуж против воли, Маргери с радостью согласилась на эту ношу ради перспективы стать королевой.

Маргери Тирелл
Маргери Тирелл

Что же до Марии Стюарт, то она, как и Маргери, была «лакомым кусочком» для европейских принцев. Красивая, светская, тонкая, очаровательная, да ещё и с богатым приданым (Тиреллы, как известно, процветали, а за Марией была целая Шотландия). Замужества и политические амбиции не обернулись ничем хорошим ни для Марии, ни для Маргери. Первая вынуждена была искать убежища у давней противницы Елизаветы и оказалась в заточении, Маргери же в результате козней Серсеи сначала потеряла свободу, а затем и жизнь.

На паровозе Нового Мирового Порядка что-то пошло не так.

 

30 июня 2020 года, в британском научном журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society (Ежемесячные Уведомления Королевского Астрономического Общества) было опубликовано исследование, согласно которому в карликовой галактике Кинмана исчезла звезда.

На паровозе Нового Мирового Порядка что-то пошло не так.

По мнению астрономов речь может идти о так называемой Яркой голубой переменной (Luminous blue variables, LBV) – пульсирующем голубом сверхгиганте, масса которого составляет порядка 100 солнечных, а светимость превосходит Солнце в 2.5 миллиона раз.

Европейская южная обсерватория, сработавшая как-то подозрительно очень оперативно, иллюстрирует ситуацию так:

Посмотрев этот чудный ролик ВВС и все остальные кинулись писать об эпохальном событии, однако на самом деле события как такового нет. Если в небе пропала такая большая и яркая звезда, то почему у этой звезды нет названия? Пусть не Антарес или там Бетельгейзе, а хотя бы какая-то абракадабра из букв и цифр. Но нет.

В самый большой супер-пупер телескоп галактика Кинмана выглядит так:

На паровозе Нового Мирового Порядка что-то пошло не так.

Звезды, которые различимы, представляют собой обычные звезды обычного размера, а LBV, то есть Яркая голубая переменная, которая исчезла, находится где-то там в середине и скрыта пылевым облаком, как и все LBV.

Яркие голубые переменные яркие потому, что испускают из себя не только свет, но и звездный ветер – огромные массы вещества. Известные нам солнечные вспышки там как бы происходят ежесекундно и по всей поверхности, в результате чего все это собирается вокруг звезды в туманность, классическим примером которой является туманность Гомункул:

На паровозе Нового Мирового Порядка что-то пошло не так.

В центре этой туманности находится LBV Эта Киля, она от нас на дистанции 7 500 световых лет. Галактика Кинмана от нас на дистанции 75 миллионов световых лет, поэтому естественно, что внутри там ничего не видно.

Наличие голубого гиганта внутри этой системы предполагают только на основе специфической световой сигнатуры, которую получают исследованием спектра галактики:

На паровозе Нового Мирового Порядка что-то пошло не так.

И далее, изучая такого рода кривые астрономы рисуют предположительную LBV, которая на графике выделена голубым:

На паровозе Нового Мирового Порядка что-то пошло не так.

В период 2001-2011 астрономы регулярно посматривали на галактику Кинмана и там все было без изменений. Потом, в августе прошлого года астрономам дали новую игрушку, через которую они опять посмотрели на знакомую до боли галактику и не увидели там сигнатуры наличия LBV. А спустя год накатали про это статью и теперь все пишут, что “вчера исчезла звезда”. Какая звезда? Какая “вчера”?

Все это лишний раз демонстрирует, насколько журналисты в основной своей массе тупые. Тупее только прославленные астрономы, которые сейчас гадают на предмет что там произошло и почему.

На паровозе Нового Мирового Порядка что-то пошло не так.

А ответ там очень простой – астрономы просто ничего не знают ни о звездах, ни о вселенной, ни о своем месте в этом вселенной.

В прошлом году господин Beatriz Villarroel и команда из двух десятков младших адептов опубликовали отчет о программном сравнении снимков неба, сделанных Военно-морской обсерваторией США (USNO) в 1950-х и снимков с телескопа Pan-STARRS, сделанных между 2010 и 2014 годами. И как оказалось, с неба ГАРАНТИРОВАННО пропало порядка 100 звезд, 25 000 пропало скорее всего, плюс еще 125 000 из 600 миллионов пропали возможно.

Ну и куда они пропали? Рухнули в черную дыру, как говорят про этот LBV сейчас? Или их сожрали здоровенные космические акулы? Или они откололись от купола Плоской Земли и упали в Атлантику, после чего акулы дожирали их уже там?

В общем, астрономия – очень темная наука в отличие от конспирологии, в которой все четко и однозначно. Внимательные читатели наверняка обратили внимание, что пропавшая звезда подписана на рисунке PHL 293B LBV. LBV – это Luminous blue variables, то есть Яркая голубая переменная, а PHL 293B – это второе название галактики Кинмана. Почему не PHL 239B или там не PHL 911/666B мы не знаем, но код очевиден и сильно смахивает не некий месседж.

Теперь смотрим, где там рисуют этот код:

На паровозе Нового Мирового Порядка что-то пошло не так.

Оказывается, что эта галактика имени Джесси Пинкмана Кинмана находится с созвездии Водолея, эра которого как бы только что началась. Опять совпадение?

Самостоятельно объяснить все эти чудеса мы затрудняемся, но, как пишет на форуме наш читатель Jash, комментируя эту новость, согласно взглядам современных израильских мистиков Новый Мировой Порядок проецируется на Землю архангелом-повелителем (Сар/Сэр) созвездия Водолея, который на ближайшие 2000 получает ярлык на великое княжение, известное так же как эпоха Водолея.

Таким образом что мы видим? Мы видим, что вся мировая пресса истерит по поводу исчезновения звезды, которой никто не видел отродясь и которая исчезла год назад вообще совсем. Звезда пропала из Водолея, который мутил тут свое чиповое царство на 2 000 лет.

Скорее всего это какой-то знак, но какой – тут уже можно только гадать. Может там темные силы грохнули какой-то здоровенный маточный пепелац с яйцами ануннаков, может какой-то начальник светлых сил склеил ласты – сложно сказать. Единственное, что понятно, так это то, что Новым Мировым Порядком что-то пошло не так и паровоз мистера Вилфорда, везущий нас в светлое цифровое будущее рискует сойти с рельс, так что следим за развитием событий.

наверх