На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Василий Топчий23 июля, 5:35
    Д А А! ХРУЩЁВ НАТВОРИЛ ДЕЛ, ЧТО В ПОЛИТИКЕ, ЧТО В НАУКЕ И ОСОБЕННО В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ.За гранью фантаст...
  • Юрий Ильинов23 июля, 2:18
    «Белорусские острова» в Европе: «змагары» замахнулись на автономию Помните, как все смеялись, когда американка Джен ...Разговор Юхана из...
  • Геннадий Свешников22 июля, 7:47
    Вот вам и шоу бизнес с олигархами-счастливые люди.На любителя. Росс...

ТОП-5 некогда процветающих городов, которые таинственно исчезли

ТОП-5 некогда процветающих городов, которые таинственно исчезли


Мария Грушевская


История знает немало случаев, когда богатые города и даже целые цивилизации вдруг прекращали свое существование. Причем ученые до сих пор гадают, что послужило причинами для резкого опустения некогда процветающих территорий.

Эксперты составили топ-5 таинственных городов, которые исчезли с лица Земли, оставив по себе миллион секретов.

Ани
В древние времена этот город выступал столицей одноименного царства – Анийского. Несмотря на то, что сейчас его руины располагаются на территории современной Турции, строили его армяне. И впервые упоминания о богатой местности встречаются в письменных источниках в пятом веке.

Многие знают это место по его второму названию – «город 1001 церкви». По тем временам Ани считался настоящим мегаполисом: густонаселенным, имеющим необычные архитектурные решения. Как сказано в исследовании арабского специалиста Сибт ибн аль-Джаузи, датированного восьмым веком, в лучшие годы тут проживало до миллиона граждан. Так, по данным араба, было вплоть до того, как турки зачастили с грабительскими набегами.

Но современники утверждают, что на самом деле там жило около четверти миллиона граждан. Сначала им пришлось пережить дерзкие нападения сельджуков, а потом и монгольское нашествие. И хотя город еще пару эпох смог кое-как продержаться, случившееся там землетрясение полностью превратило территорию в безлюдные руины.

Троя
Российский верноподданный Андрей Шлиман был далеко не первым, кто искал подтверждение существования Трои.

Но именно ему повезло получить ответы на первые вопросы на холме Гиссарлык.

Но сегодня некоторые исследователи сомневаются в том, что археолог обнаружил именно тот самый город-легенду. Не помогает разобраться даже предоставленный Шлиманом «клад Приама». Последний включал около девяти тысяч ценных предметов. По мнению противников теории, клад был сборный. То есть, все ценности находились в разных слоях, поэтому вряд ли это было единое захоронение.

Защитники находки российского эксперта в качестве своего аргумента приводили частые войны. Из-за постоянных разрушений город беспрестанно отстраивали, поэтому он получил аж целых девять слоев. А окончательно люди ушли оттуда где-то в 13 веке до н.э.

Тикаль
Сейчас руины этого города относятся к Гватемале, но когда-то давно это было имущество майя. Создавался он где-то в 7 веке до н.э., а его численность постепенно перевалила за сотню тысяч жителей.

Несмотря на то, что русскоязычному пользователю название кажется смешным, на языке майя оно означает «место, где слышно голос духов». Люди оттуда массово ушли в конце девятого века. Историки до сих пор задаются вопросом, что же их оттуда выгнало.

В 2012 году руины накрыто второй волной популярности. Тут приезжие ждали конца света. Не дождались и разнесли едва ли не половину культурного наследия в отместку.

Мачу-Пикчу
Дословно название города переводится как «старая вершина». Сейчас он являются частью Перу. Кстати, чуть более десяти лет назад ему был присвоен статус «нового чуда света».

Люди жили так около века. А потом внезапно куда-то делись. Точно сказать сегодня, что именно послужило причиной для выселения, вряд ли получится. Но большинство исследователей склоняются к мысли, что испанские колонизаторы приложили к этому руку. Впрочем, есть и те, кто верит в более мистические причины: астрологические предзнаменования и религиозные мотивы. В пользу этой версии свидетельствуют малочисленные разрушения.

Помимо этого есть у Мачу-Пикчу и множество других загадок. До сих пор неизвестно, каким образом инки умудрились собрать пирамиду Уайна-Пикчу, которая состоит из блоков в 200 тонн каждый. Ведь колес в те времена еще не придумали.

Вавилон
Легенду о знаменитой вавилонской башне знают многие. При этом в ее реальное существование верят не все. Зато историки точно знают, что именно Вавилон около тысячи лет исполнял обязанности столицы. Именно тут располагалось одно из старых семи чудес света – висячие сады Семирамиды.

Но империя Македонского не смогла цвести вечно. Поэтому в 312 году уже нашей эры Вавилон стал терять былое величие. Особенно на это повлиял официальный перенос столицы в Селевкию. Люди стали переселяться поближе к «благам цивилизации».

Также сильно подпортило репутацию Вавилону нападение парфян, которое состоялось в 126 году. В результате, править городскими «останками» некогда процветающей легенды стали захватчики. Это привело к забыванию языка и местных традиций.

Сейчас от перечисленных городов остались, в лучшем случае, руины. Но при этом даже такие незначительные остатки представляют огромную культурную и архитектурную ценность. Поэтому специалисты со всего мира стремятся сохранить их всеми доступными способами.

ЛИБЕРАЛИЗМ.

Учение о полном абсолютном равенстве всех и вся. Если точнее — идеология социального хаоса, та идеология, при которой и гений и людоед из племени «ням-ням» имеют абсолютно одинаковые права. Где к власти над нацией может придти любой нравственно-духовный урод, были бы у него деньги…
Георгий Сидоров, 2-я книга.

Матрица Добра, Матрица величайшего русского царя Ивана Грозного после его смерти в XVI веке началась корректироваться. Выдающийся русский философ Николай Бердяев пишет, что церковный раскол — это главное негативное событие в русской истории. Иван Грозный считал себя наследником римского императора Августа Октавиана и Юлия Цезаря. Родословная русских царей восходит к Навухудоносору. С 1666 года стали ждать Антихриста. Ноосфера — это мыслящая оболочка Земли. Духовная составляющая становится геологический сферой. Что такое социализм. Коммунизм — это русское явление. Традиционная матрица русского народа по Бердяеву: необыкновенная жертвенность, выносливость к страданию, дух общежительности. Нужно создать Ноосферную матрицу, добавив самоуважение, самоорганизацию, самореализацию. Поправки в Конституцию России создают предпосылки для формирования русской национальной элиты. Это происходит в 2020 году. К 2050 году мы должны выйти на создание Ноосферной матрицы, которая сможет повести за собой весь мир. Нам нужно преодолеть церковный раскол XVII века. Только русский путь ведёт человечество к спасению.

А вы знаете откуда идут корни славян? Уверены?

Все Свитки Мертвого моря из музея в Вашингтоне оказались подделкой

«Все 16 фрагментов так называемых свитков Мертвого моря, хранящихся в Музее Библии в Вашингтоне, оказались подделкой. Об этом заявлено на сайте музея. Результаты исследования приведены в итоговом отчете.

Свитки Мертвого моря — это древнейшие манускрипты III-I веков до нашей эры, найденные в разное время в окрестностях Мертвого моря в Израиле — в пещерах Иудейской пустыни и в Масаде. Некоторые из них имеют неплохую сохранность, некоторые представлены лишь небольшими фрагментами. Свитки содержат самые древние из известных тексты Ветхого Завета. Подавляющее большинство этих древнейших религиозных рукописей выставлено в Иерусалиме, но ряд фрагментов разными путями попали в другие музеи мира и частные коллекции.
В частности, Музей Библии в Вашингтоне в октябре 2017 года приобрел фрагменты свитков рукописей Мертвого моря, вывезенные из Национального музея Ирака. Сомнения относительно подлинности этих фрагментов, о существовании которых до 2002 года не было известно, у музейных работников появились почти сразу.
В конце 2018 года Музей Библии организовал экспертизу, которая показала, что 5 из 16 фрагментов — хитроумная подделка. Эти фрагменты были убраны с экспозиции, а для экспертизы остальных фрагментов свитков были привлечены эксперты.

Новое исследование оказалось еще более разочаровывающим. Тщательное исследование одной из самых ценных в мире коллекций фрагментов свитков Мертвого моря показало, что все они являются фальшивкой.

"После исчерпывающего обзора всех результатов визуализации и научного анализа становится очевидным, что ни один из текстовых фрагментов в коллекции свитков Мертвого моря Музея Библии не является подлинным, — приводятся на сайте музея слова руководителя исследования, специалиста по мошенничеству в искусстве Колетт Лолл (Colette Loll). — Более того, каждый из них обладает характеристиками, свидетельствующими о том, что они являются преднамеренными подделками, созданными в ХХ веке с целью имитации подлинных фрагментов свитков Мертвого моря".
Для изучения фрагментов ученые пользовались современными методами исследований, включая метод многоспектрального и отражательного наложения структур, традиционную и трехмерную микроскопию, микрохимические испытания и другие.

Ученые заявили, что все рукописи, очевидно, были созданы в ХХ веке, специально чтобы имитировать древние письмена. Неизвестные авторы использовали старинную кожу. Предположительно ее могли взять от древних туфель или сандалий. Но, как показали анализы, чернила на нее были нанесены сравнительно недавно. Кожа была покрыта белковым клеем, который укреплял кожу и придавал ей поверхностный блеск, аналогичный тому, который имели подлинные свитки Мертвого моря, написанные на пергаменте.

"Во всех фрагментах, которые содержали письменность, мы наблюдали примеры, когда современные чернила наносились поверх уже существующих поверхностных отложений, а также через трещины и участки расслаивания, уже присутствующие на повторно используемом материале. В некоторых случаях различные фальсифицированные минеральные отложения также были разбросаны по подделкам после написания, когда чернила были еще влажными, чтобы создать впечатление, что это были подлинные фрагменты свитков Мертвого моря, которые были найдены в пещерах Кумрана", — объясняется в докладе.
"Музей Библии старается быть всегда объективным и правдивым. Мы стали жертвами искажения фактов или мошенничества", — заявил директор музея Гарри Харгрейв.»

Очень много споров об индоевропейцах. Кто они? Откуда они? Вот одна из любопытных версий, подтвержденная археологическими находками:

TEE VABADUSELE........

Это по эстонски ПУТЬ К СВОБОДЕ.....

Они все здесь: Финны, Латвийцы, Датчане, Эстонцы, и прочая фашистская шушера.....

На территории России похоронены 5 миллионов писавших доносы, ещё больше покоятся на кладбищах те, кто расстреливал, грабил, раскулачивал, пытал, надзирал. Их потомки поминают своих предков, разглаживающей извилины головного мозга, водкой и желают им ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО...

Очень интересный фильм. Всем позитива и приятного просмотра 🙂

Кой-Крылган-Кала - древнее сооружение, которое вызывает вопросы

Эти древние руины находятся в Элликкалинском районе Узбекистана.

При определенном ракурсе руины напоминают объект на Луне. На самом деле, по официальной информации, построили крепость около 2,5 тысяч лет назад сакские племена.

В середине XX века остатки сооружения раскопали полностью, и даже сейчас его вид впечатляет. Но то, что было раньше удивляет еще больше.

При не разрушенном виде, главный объект имел 2 этажа и 44 метра в диаметре, а вокруг него были стены, после чего находились жилые здания и еще стена. Стены были скорее всего, одними из самых больших в мире - около 8 метров в высоту. Весь комплекс имел диаметр 90 метров.

Предполагают, что центральное здание являлось чем-то наподобие храма и гробницы в то же время.

При раскопках древнего сооружения было обнаружено много древних объектов, начиная от посуды, заканчивая инструментами и статуэтками богов.

На самом деле, нельзя сказать, что без высоких технологий здесь не обойтись, но крепость сделана грамотно, особенно если представить, как она выглядела в полном виде.

Как можно заметить, объекты находятся в песке и вырезаны в камне. Работа была наверно, далеко не самая легкая, особенно 8-ми метровые стены.

Однако есть одна загадка. Никаких остатков городов, крепостей и ничего подобного рядом не было найдено. Тогда от кого такие огромные стены?

Можно сказать, что в любой крепости были стены. Но они были не такими большими, а тут строители явно старались, только вот для чего?

По сей день крепость Кой-Крылган-Кала является как исторической загадкой, так и примером невероятных сооружений древности.

Рекомендуем
Популярное
наверх