Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская15 сентября, 7:30
    Да  верно откуда  МЫ  прилетели и заселили нашу  Мидгард-землю,и что интересно  на каждой  планете,  где  останавлива...ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ! СКАЗ О ЯСНОМ СОКОЛЕ
  • Ирина Чернова14 сентября, 16:28
    почему современные казаки не восстанавливают искусство характерников? Казачьи государства на территории современной РФ в ХХ веке
  • Ирина Чернова14 сентября, 16:14
    и нам надо вспомнить откуда мы,где наши дома небесные! ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ! СКАЗ О ЯСНОМ СОКОЛЕ

Родовые силы и способности

Нелли Владимировна

 

Родовые силы и способности

Есть люди, которые все свои способности раскрывают и развивают во время изучения магии, энергетики, йоги, медитаций и др. Есть те, кто проходят долгие и трудные пути только для раскрытия способностей. А есть те, кому способности и силы преданы по родовой линии, от родственников.

Таких людей много. Я не говорю про «потомственных» гадалок, знахарей, целителей, о которых слышно на каждом шагу, которые используют эту «потомственность» в качестве рекламного бренда. И уж тем более не о «гадалках-феноменальных», «лучших знахарях», «магистров ясновидения» и т.д. Я говорю о тех людях, кому с самого рождения был передан родовой дар.

Некоторым достается от прабабки, бабки, или (как оказывается при расспросах отцов и матерей) вся семья несколько поколений имела дикую тягу к различного рода неявным искусствам, будь то магия, ведьмовство, мантика или другие.

В любом случае, не важно какие у Вас способности, важно другое – принимаете ли Вы их или нет. Многие, обнаружив у себя дар предвидения, или способность «создавать эффект проклятья», предвидеть смерть людей, читать мысли, лечить людей, видеть потусторонние миры, говорить с духами и многие другие способности, начинают этого бояться. В своем страхе они панически пытаются заглушить, убрать или уничтожить в себе такие способности. И вот, казалось бы, все уже прошло, и Вы рады, что больше ничего «ненормального» с вами не творится. Но тут начинаются жизненные проблемы, недочеты, стачки, конфликты, депрессии. И Вы погрязаете в них и не перестаете сетовать на вашу судьбу, даже не имея ни малейшего представления, почему вдруг началась такая черная полоса. А способности вновь пытаются проявиться, а Вы снова их пытаетесь заглушить, и жизнь еще больше ухудшается. Некоторые люди в таком замкнутом круге варятся всю жизнь.

Есть некоторые индивиды, которые считают, что это Темные силы им все портят. Боятся их. Ходят в церковь, молятся, становятся «набожными». Многие даже решаются покончить жизнь самоубийством, от того что все так плохо, либо спиваются. Много есть вариантов развития жизни такого человека.

Но все свои проблемы никто и никогда не свяжет со своими родовыми способностями. И наоборот, будут ассоциировать их с еще одной своей проблемой, урядив с остальными.

А причина в этих бедах одна:

Раз тебе дано, то от этого не отступить, ибо силы обернутся против тебя.

Вот закон, который нельзя обойти нигде, никак, никому.

Родовые способности проявляются в то время, когда человек готов начать ими овладевать. Если человек начинает отказываться от них, пытаясь заглушить их, или не замечать, или просто нет желания иметь их, то эти силы начинают его самого «душить». Появляются проблемы в жизни. Проблемы со здоровьем. И это – признак того, что силы эти нужно срочно развивать.

Есть и другие способы решения.

От сил этих можно избавиться, передав их кому-нибудь либо напрямую, либо косвенно. Либо же, данные силы можно частично заблокировать. Но такое выполняется крайне редко, если способности и силы эти являются «чернушными» (то есть от человека, занимающегося/занимавшегося порчами, проклятьями, сглазами – наведениями вреда.) То есть если в роду была бабушка, занимающаяся «черной магией», и передались «черные способности», то от них можно избавиться.

Со «светлыми» же способностями, (обращаю ваше внимание, что разделение на темное и светлое чисто метафорическое!) придется уживаться. Правда, Вы можете попробовать их передать кому-либо, но это должен быть маг, колдун (колдунья), ведьмак (ведьма), который(ая) захочет взять эти способности.

А в остальном - выхода – нет. Как и выбора.

Но выбор есть в другом - в том, как именно с ними уживаться. Если Вы совсем не хотите заниматься своими силами, развивать их, то можете попробовать составить себе легкий план развития (лучше, если в этом Вам поможет маг или эзотерик). Легкие медитации и духовные практики, которые не будут у Вас занимать много времени и сил, но которые будут давать некоторое развитие вашим силам, будут небольшим облегчением для Вас. И в итоге Вы научитесь жить с ними в близости и гармонии. Научитесь как их можно использовать в обычной повседневной жизни.

А если все же Вы решитесь развивать их, то Вас ждет множество изменений как в окружающей жизни, так и в самом себе соответственно. Но начав их развивать, Вам уже впредь никогда нельзя будет бросать свое развитие. А так же Вы должны осознавать, что Вы можете своему будущему ребенку, передать часть своих сил, и ему тоже нужно будет заниматься этим.

А если решите отдать свои силы, то помните, что Вы отдаете часть себя, и то наследие вашего рода, которое было Даровано Вам.

ТАЙНЫ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА, ТУБЕРКУЛЕЗА И СОЦИАЛЬНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

"Тайна излечения рака кроется в правильной трансмутации, и в конце концов это будет осознано. Я употребляю эту фразу не только в символическом, но и в чисто техническом и научном смысле. Это также будет позднее признано.

Раскрытие тайны правильной ритмической жизни и должное внимание ко всем сферам жизни пропорционально их значимости даст (и уже быстро дает) полный иммунитет к туберкулезу.

А раскрытие тайны правильного понимания времени и циклов и периодического воспроизведения потомства избавит человечество от зла социальных болезней".

АЛИСА БЕЙЛИ "ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО", СТР.74-75

ЗАДАЧА ЦЕЛИТЕЛЯ (ПСИХОЛОГА)

"Перед целителем стоит двойная задача.

Во-первых, ему необходимо знать, где искать причину осложнения (НЕДУГА, ЗАБОЛЕВАНИЯ) – над или под диафрагмой, и здесь ему определенно понадобится знание как оккультизма, так и психологии.

Во-вторых, ему нужно точно выявить, на чем внутренне сфокусирован пациент, что поможет ему понять первое".

АЛИСА БЕЙЛИ "ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО", СТР.69-70.

КАК МАЛО ОСТАЛОСЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ВРЕМЕНИ...

"Это помогает понять, насколько важны функции Скорпиона и Марса для нашей планеты в настоящее время; вы поймёте также, как мало осталось человечеству времени, чтобы пройти (успешно или нет) свои испытания. Вы отметите давление на Иерархию, которая борется сейчас в условиях выражения энергии Марса на астральном плане. Поднимет ли мировой Геракл эту проблему в небо? «Вознесёт» ли он Гидру страсти и ненависти, жадности и агрессии, эгоизма и амбиции в царство души? Или же он перенесет всю проблему на физический план с неизбежными последствиями в форме мировой катастрофы, мировой войны и гибели? Таковы проблемы, стоящие перед направляющей Иерархией.

Скорпион чрезвычайно интересным образом связан с созвездием Рака посредством влияний Шестого Луча, поскольку — и это следует помнить — данный Луч выражается также через Нептун, но в духовном эзотерическом смысле. Нептун — эзотерический управитель Рака. Значение этого ясно, так как Рак — знак рождения; это дверь в воплощение и знак рода. Скорпион — знак секса и обновления, а рождение всегда является подразумеваемым следствием сексуальных отношений. Отец-Дух и Мать-Материя совместно порождают Сына. Испытания, трудности и проблемы нашего времени являются симптомами и признаками «вхождения в проявление» новой цивилизации и культуры. Они предвещают рождение новой эры, которую ждёт весь мир. Это случится, если, выражаясь эзотерически, Шестой Луч энергии Марса будет преображен в Шестой Луч энергии Нептуна, ибо первый «объективен и исполнен крови», а второй «субъективен и исполнен жизни».

В этой взаимосвязи скрыта великая мистерия, поскольку Рак- Нептун выражает Седьмой Луч, который управляет восьмой Творческой Иерархией и контролирует её. Это одна из пяти Иерархий, имена которых нам не известны, причем данная Иерархия стоит на пороге освобождения. В то же время она тесно связана с принципом ума, проявляющимся через Солнечных Ангелов, или человеческую Иерархию. Она связана с рождением Четвёртой Творческой Иерархии в смысле, который лежит за пределами понимания тех, кто не достиг четвёртого посвящения. Тем не менее, это интересный факт, так как связь между Шестым и Седьмым Лучом вызвала могучее «желание воплотиться», что привело к падению ангелов в изначальные времена. Влияние Шестого Луча, осуществляемое в трёх аспектах — ортодоксальном, эзотерическом и иерархическом — и, следовательно, вовлекающее Нептун и Марс, побуждает всю расу и каждого отдельного человека к тому, чтобы в Стрельце стать устремленным учеником".

Алиса А.Бейли "Эзотерическая астрология", стр.217-218.

ТРИ ПРИМЕРА СОВЕРШЕНСТВА

"Геркулес, совершенный ученик, но еще несовершенный Сын Божий;

Будда, совершенный посвященный, достигший просветления, но еще не развивший в совершенстве все атрибуты божественности;

Христос, абсолютно совершенное выражение божественности для этого цикла и, следовательно, Учитель как ангелов, так и людей.

То, что расе может предстоять еще более высокое совершенство, чем достигнутое любым из этих Выразителей божественности, неизъяснимо верно, ибо мы еще не знаем, что такое, в действительности, божественность; однако эти трое явили нам три примера совершенства, еще очень далекого для большинства сынов человеческих".

АЛИСА БЕЙЛИ "СУДЬБА НАЦИЙ", СТР.38

КЛЮЧЕВАЯ НОТА РАБОТЫ С СИМВОЛАМИ!

"Слова «свет интуиции» мы соотносим в своем уме с тем типом энергии, который воплощает Цель, Волю Божью, План как мы его воспринимаем. В словах «Свет Души» имеем выражение, которое объединяет цель, план, волю тех сущностей, которые, будучи в воплощении в человеческой форме и иногда функционируя вне тела, несут ответственность за материализацию божественных концепций в четырех царствах природы. Человеческое царство является преимущественно средством выражения для Универсального Ума, и когда сыны Божьи в человеческой форме станут совершенными, проблемы мира природы в большой мере разрешатся. Полностью СОЗНАТЕЛЬНЫЕ Сыны Бога, не перестающие сознавать себя таковыми, когда они находятся в человеческой форме (а таких пока немного), образуют в буквальном смысле МОЗГ планетарной жизни.

Настоящий оккультный смысл вложен в слова «пролить Свет» на проблему, состояние или ситуацию. По сути они означают раскрытие (откровение) представленной идеи, принципа, скрытого за внешним проявлением. Это обнаружение внутренней духовной реальности, порождающей внешнюю видимую форму. Это ключевая нота всей работы с символами.
Работа по определению формул, составлению субъективных карт или планов по передаче впечатлений, воспринимаемых интуитивно, и интенсивной деятельности на ментальном плане – это задача, которую выполняет организованная Планетарная Иерархия. Вторая фаза работы осуществляется теми работниками, которые, сознательно сотрудничая с Иерархией, проявляют суть этой работы в трех мирах человеческой эволюции. Они доводят зародыш идеи, концепцию в зачаточном состоянии до полного проявления благодаря процессу правильного мышления, пробуждения желания и воспитания верного общественного мнения. Так они вызывают необходимую активность на физическом плане".

АЛИСА БЕЙЛИ "ТРАКТАТ О БЕЛОЙ МАГИИ", СТР.460-461.

О ЧИСТОТЕ МЫШЛЕНИЯ

"Пока астральное тело находится в состоянии беспокойного движения и его настроения и чувства, желания и эмоции достаточно сильны, чтобы привлекать внимание, положительные, чистые мыслительные процессы невозможны".

АЛИСА БЕЙЛИ "ПУТЬ УЧЕНИКА", СТР.492

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ БЕДЫ

"Человеческие беды (сконцентрированные в экономических трудностях последних двух столетий и теологическом тупике ортодоксальных церквей) коренятся в тенденции брать и не давать, получать и не делиться, захватывать и не распределять".

АЛИСА БЕЙЛИ "ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА", СТР.7

АСТРАЛЬНАЯ ПОЛЯРИЗАЦИЯ

"До тех пор пока человек будет отождествлять себя со своим эмоциональным телом, интерпретировать жизнь сообразно своим настроениям и чувствам и реагировать на желания, ему будут присущи моменты отчаяния, тьмы, сомнения, жестокого страдания и депрессии. Все они происходят из-за обмана, наваждения астрального плана, который искажает, переворачивает и вводит в заблуждение".

АЛИСА БЕЙЛИ "ПУТЬ УЧЕНИКА", СТР.308

О НОВОЙ ПСИХОЛОГИИ

"КОГДА ХРИСТОС ЧАСТО ПОДЧЕРКИВАЛ ВЕРУ, ОН В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ИМЕЛ В ВИДУ ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА, ПРИЗНАНИЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, КАРМЫ И СОЗНАНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ СУДЬБЫ. ЕСЛИ ОНИ ОСМЫСЛЕНЫ, ОНИ СПОСОБСТВУЮТ НОВОМУ ОТНОШЕНИЮ И К БОГУ, И К ОКРУЖАЮЩИМ".

АЛИСА БЕЙЛИ "ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО", СТР.380-423

НОВАЯ МЕТОДИКА 

"ЛЮБЯЩАЯ ОТСТРАНЕННОСТЬ - вот метод, который должен управлять вашим подходом к большинству людей, с которыми вы будете контактировать. Пока что вы пробуждаете в других слишком бурный отклик. Это происходит потому, что вы не справляетесь с силой, протекающей через вас. Урегулируйте этот вопрос и ваша нынешняя сфера служения обеспечит вам прекрасную тренировочную площадку. Тогда ваша способность помогать возрастет в большой степени. Я и ваши собратья по группе на внутренней стороне ждем вашей помощи в служении миру".

АЛИСА БЕЙЛИ "УЧЕНИЧЕСТВО В НОВОМ ВЕКЕ", ТОМ 1, СТР.650.

ФОКУС СОЗНАНИЯ

"От ПЕРЕНОСА ВНИМАНИЯ расы в область более ВЫСОКИХ ценностей БЕСКОНЕЧНО выиграет ФИЗИЧЕСКИЙ проводник, и — благодаря ПРАВИЛЬНОМУ ритму жизни, ПРАВИЛЬНОМУ мышлению и СВЯЗИ с Душой — НАВЕКИ утвердится хорошее ЗДОРОВЬЕ".

АЛИСА БЕЙЛИ "ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО", СТР. 90.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх