На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов5 августа, 7:26
    Пойдет русское топливо: Германия получила одобрение ЕС на строительство двадцати газовых электростанций Представител...Карта боевых дейс...
  • Юрий Ильинов4 августа, 10:57
    Поддержка «на волоске»: инсайдер раскрыл, что остановит помощь США для ВСУ На Украине предостерегли власти от потери...27 километров до ...
  • Юрий Ильинов3 августа, 18:45
    Конец СВО приближается: прекращение боевых действий началось с Европы – Bloomberg Ультиматум Дональда Трампа в адрес...AP: Китай готовит...

«Тонкие» истоки заболеваний

«Тонкие» истоки заболеваний
То, что состав человеческого существа не ограничен наличием одного только физического или органического тела, уже давно не является секретом. Имеется достаточно много работ, посвященных описанию строения энергетической структуры человеческого существа.
Пользуясь различной терминологией, действительно компетентные авторы, тем не менее, в общих чертах дают примерно одну и ту же картину.
Некоторые несущественные разногласия могут быть обусловлены неизбежной спецификой индивидуального восприятия.
Что же касается терминологии, то считаю, что она в данном случае не имеет значения. Важно только, чтобы описание как можно в большей степени соответствовало действительности. Для меня наиболее приемлема классификация Мастера Ошо: первое тело — физическое, второе — эфирное, третье — астральное, четвертое — ментальное, пятое — духовное, шестое — космическое, седьмое — нирваническое. Впрочем, я полагаю, во избежание путаницы, удобнее было бы называть «тонкие» тела просто по «номерам» «уровней строения Мира» — «первое», «второе» и т. д. Ибо если описание корректно, то его будет достаточно и без замысловатых, не всегда понятных и зачастую весьма архаичных терминов.
Все вышеперечисленные «тонкие» тела составляют единую энергетическую структуру, поэтому состояние каждого из них является ключевым фактором, определяющим состояние человеческого существа в целом. Энергетическая взаимосвязь «тонких» тел такова, что каждое последующее тело является управляющим для предыдущего: тела Души управляют ментальным телом, ментальное тело управляет астральным, астральное — эфирным, эфирное — физическим.
Аутогенная тренировка является классическим примером управления всеми нижестоящими телами посредством работы на уровне ментального тела.
Однако ментальное тело не является самым «наивысшим» в иерархии «тонких» составляющих энергетической структуры. Поэтому аутогенная тренировка, будучи хорошей техникой для начала работы с энергетическими телами, не может считаться полноценным и самодостаточным методом.
Аутотренинг — начальный путь к здоровью, но не конечная возможность.
Духовное же развитие достигается за счет медитации — состояния, в котором «включаются в работу» высшие составляющие энергетической структуры — тела, принадлежащие к более высоким ступеням «психоэнергетической иерархии», чем ментальное.
Влияние высших «тонких» тел может проявляться либо в состоянии глубокого, целенаправленно сформированного медитативного расширения сознания, либо в моменты спонтанного «просветления». Такие состояния иногда способны почти мгновенно трансформировать сознание (четыре низших тела в данном случае), что приводит к устранению деформаций и, как следствие, заболеваний.
Методика исцеления, изложенная в данной книге, выражаясь языком психологии, построена на очищении и гармонизации сознания, подсознания и сверхсознания, либо, если пользоваться «энергетической» терминологией, на осознании состояний эфирного, астрального и ментального тел.
Опишем причинно-следственную цепочку, срабатывание которой ведет прямым путем к возникновению заболевания. Рассмотрим эту цепочку, начиная от ментального тела.
Итак, у вас существует некая стойкая ментальная программа, которая в однотипных ситуациях заставляет вас реагировать все время одинаковым образом.
Например, вам свойственно обижаться на «недостаточное внимание, проявляемое по отношению к вам вашими детьми». Стойкая ментальная программа проявляется как энергетическое формирование, напоминающее «гвоздь», вогнанный в главный энергетический канал эфирного тела (Сушумну).
При включении этой ментальной программы (ментальное тело) возникающие эмоциональные реакции (астральное тело) создают в области этого «гвоздя» энергетический сгусток (в эфирном теле).
Повторные «срабатывания» ментальной программы вызывают повторение соответствующих эмоциональных реакций. Энергетический сгусток, «наматывающийся» на «гвоздь ментальной программы в Сушумне», увеличивается и уплотняется.
В итоге мы получаем эфирное образование типа клина, который по мере накопления энергетических результатов эмоциональных реакций на ментальную причину, в конце концов, основательно перекрывает Сушумну, и нарушает циркуляцию потока основного вихря. Это, в свою очередь, неизбежно приводит к деформации поля. На нее первой реагирует нервная система. Появляются «симптоматические предвестники» заболевания: чувство дискомфорта, «фантомные» ощущения онемения в конечностях и других частях тела и т.п.
Если ничто не изменяется, ментальная программа продолжает действовать, а вы по-прежнему эмоционально на нее реагировать, то возникает заболевание.
«Прощупывая» рукой область деформации поля, целитель с помощью глубокого сосредоточения может «снять» соответствующую информацию, то есть осознать энергетические порывы, эмоциональные реакции и ментальные программы, которые являются источником, истинной причиной именно этой деформации и ее следствия — заболевания какого-либо органа.
Таким образом, очевидной становится как бессмысленность принятия различного рода лекарств, так и кратковременность результата экстрасенсорного влияния, выравнивающего деформацию без выявления ее причины. Любое чисто внешнее воздействие в данном случае неэффективно.
Истинное целительство заключается в том, чтобы помочь человеку осознать первопричину заболевания и научить его тому, как путем специальных духовных практик освободиться от нее.
Энергетическая структура целителя должна быть свободна от подобной деформации. Тогда даже одно его общение с пациентом уже будет оказывать целительное воздействие, а его рекомендации будут иметь силу. В противном случае ни один — пусть даже правильный — совет не принесет пользы. Подобие энергетических картин данного нарушения у пациента и у целителя может только усугубить состояние пациента.
Правда, если целитель воспримет эту ситуацию как обучающую для себя и сумеет применить все собственные советы к себе самому, то получит шанс устранить деформацию своего поля. Это может дать ему возможность в будущем оказать помощь другому пациенту.
Кстати, подобная ситуация может служить примером проявления общего принципа энергетических взаимоотношений между людьми: изменяясь сам, даешь возможность измениться другому (рис.3).
«Целитель», который берется за лечение, не избавившись от деформаций поля, аналогичных деформациям поля пациента, нарушает закон «не передавай информацию, не ставшую опытом-навыком-умением». Он теряет всю энергию, которую мог бы использовать для развития собственного осознания, передавая ее другому человеку, которому от этого не может быть пользы. В результате для обоих такое лечение, как минимум, бесполезно.
Для целителя очень важно не только следить за тем, чтобы передавалась лишь «отработанная» и осознанная информация, но и все время контролировать и отслеживать свои реакции во время целительства (этим определяется уровень его профессионализма).
=0=0=

Сироты Дюплесси

Сироты Дюплесси

В 1940-1950-х годах тихая Канада стала местом, где развернулась ужасная трагедия. Под прикрытием борьбы за «традиционные ценности» и религиозную мораль, премьер-министр провинции Квебек Морис Дюплесси превратил сеть детских приютов в коррупционную систему для зарабатывания денег. Дети терпели там ужасные издевательства и унижения.

С середины 1940-х по конец 1950-х годов в Канаде существовала сеть «клиник для умственно неполноценных», куда помещали людей против их воли и совсем не для того, чтобы лечить. Пациентов гоняли на принудительные работы, испытывали на них медикаменты, подвергали физическим и сексуальным издевательствам. Но самое ужасное было в том, что пациентам этих «клиник» было меньше 18 лет. Человека, ответственного за сломанные судьбы десятков тысяч малолетних канадцев, звали Морис Ле Нобле Дюплесси.

Морис Дюплесси

Дюплесси был обычным квебекским адвокатом, который придерживался консервативных взглядов, подчеркивал свою религиозность и приверженность строгой морали. Завершив адвокатскую карьеру, стал столь же обычным провинциальным политиком, не помышлявшим о федеральном уровне. Благо, по канадским законам регионы имеют очень большую самостоятельность.

Политическая биография Дюплесси началась в местной Консервативной партии. А в 1935 году 45-летний экс-адвокат стал лидером и создателем Национального союза. В 1936 году новая партия выиграла региональные выборы, и Дюплесси занял пост премьер-министра провинции Квебек. Правда, на следующих выборах Национальный союз проиграл Либеральной партии, но в 1944 году взял реванш. Тогда Дюплесси вернулся в премьерское кресло, чтобы остаться в нем до самой своей смерти.

Его приход к власти не сулил поначалу никаких потрясений. Но вскоре выяснилось, что консерватизм в понимании Мориса Дюплесси — это максимальное ограничение гражданских прав и наделение гигантскими полномочиями католической церкви. По сути, премьер-министр начал строить в Квебеке мини-государство религиозных фанатиков, для которых каждое слово любого католического священника было истиной в последней инстанции и прямым руководством к действию.

Сироты Дюплесси

Неудивительно, что главными врагами Дюплесси считал коммунистов. При нем в Квебеке была запрещена деятельность коммунистической партии, ограничены права профсоюзов и начались преследования любых «леваков». «Небеса голубого цвета, а ад — красного!», — гласил один из официальных лозунгов Национального союза.

Газету «Комба», которая попыталась критиковать его методы, Дюплесси закрыл, а любое вольнодумие решительно подавлял. Удивительно, что при этом дело обходилось без массовых репрессий или казней недовольных. Дело в том, что Дюплесси пользовался поддержкой малограмотных слоев населения. Им нравилось то, что он говорил о «традиционном обществе», о «национальной гордости франкоканадцев» и «долге добрых католиков». И вскоре это принесло свои зловещие плоды.

Чем больше власти сосредотачивал в своих руках Морис Дюплесси, тем более нетерпимым он становился к чужим взглядам. В Национальном союзе за авторитарный стиль управления его прозвали Шефом. Пока дело касалось вопросов сугубо политических, его категоричность и несгибаемость еще не могли причинить откровенного зла. Но вскоре Шеф решил «привести в порядок» общественную мораль.

 

Сироты Дюплесси

 

В Квебеке были максимально ужесточены законы, касающиеся семейных отношений. Отныне любой ребенок, рожденный вне брака, подлежал помещению в сиротский приют. Законным, разумеется, признавался лишь брак, освященный католической церковью (напомним, дело происходило в середине XX века).

А приюты, в которые поступали «сироты», были полностью переданы в управление католическим монашеским орденам. Стоит заметить, что эта ситуация была не уникальна — такая же практика существовала в 1940-е годы и во Франции, «наследником» которой считался Квебек.

В сиротские приюты отправлялись также дети слишком бедных или безработных родителей. Внешне все выглядело как забота о маленьких канадцах. Но реально, в «черные списки» попадали прежде всего семьи активистов профсоюзного движения, коммунистов или людей, потерявших работу по политическим причинам.

Сироты Дюплесси

Католическая церковь, которая всячески поддерживала Мориса Дюплесси, своевременно обеспечивала идеологическое обоснование для подобных мер, лицемерно выражая готовность позаботиться о несчастных «сиротах».

При этом Дюплесси вовсе не был фанатиком или бессребреником. Вскоре он смекнул, что при помощи армии «сирот» можно делать неплохие деньги. Дело в том, что правительство Канады регулярно выделяло Квебеку субсидии на содержание учреждений социальной защиты. Сумма для сиротских приютов рассчитывалась из нормы 1,25 доллара США в сутки на человека.

А вот для психиатрических клиник норма была выше — 2,75 доллара в день на пациента. Поэтому несчастных детей, отнятых у родителей, стали массово признавать умственно неполноценными. А иногда просто одним росчерком пера меняли статус всего сиротского приюта на статус психиатрической клиники.

Нужно ли говорить, что от бюджетных денег непосредственно до детей доходили жалкие крохи? Приличные суммы оседали на счетах Национального союза и церковных структур, остальное разворовывалось уже непосредственно на местах.

Дети, попавшие в приюты и объявленные умственно неполноценными, оказывались лишены любых прав. Их беспощадно использовали для работ наравне со взрослыми. На них без всяких мер предосторожности испытывали «новые методы лечения», такие как сильнодействующие психотропные препараты, пропускание через тело электрических разрядов или многочасовая фиксация в смирительной рубашке. А некоторых из тех, кто пытался проявить непослушание или поднять бунт, ждала лоботомия.

Лоботомия

Но даже все это было еще не самым страшным. Персонал приютов относился к детям как к своей собственности и использовал их для удовлетворения самых низменных страстей. Как девочки, так и мальчики постоянно подвергались сексуальному насилию, не говоря уже о ежедневных побоях, унижениях и издевательствах.

Один из выживших после всех этих пыток, рассказывал, как каждый вечер дети сжимались в своих кроватях, с ужасом прислушиваясь к шагам в коридоре и гадая, кого из них уведут на растление. Он сам пережил 32 операции по восстановлению ануса.

Тех, кто умирал, не вынеся истязаний, хоронили в групповых безымянных могилах. По сути, это были самые настоящие концлагеря, ничем не уступавшие по жестокости того, что в них происходило, нацистским застенкам.

Только вот творилось это все в тихой Канаде и после того как Третий рейх был уже побежден. А Морис Дюплесси тем временем в перерывах между подсчетом денег продолжал вещать о традиционных ценностях, религии и национальной гордости.

Сироты Дюплесси

Сколько человек прошли через этот ад, до сих пор точно не подсчитано. Называются числа от 20 до 50 тысяч детей. После того как они достигали 18 лет, их просто вышвыривали на улицу — совершенно не приспособленных к жизни, не знающих и не умеющих ничего, привыкших считать себя людьми второго сорта, «детьми греха», и готовых покорно терпеть любые унижения.

Понятно, что никто из них и не думал бороться за свои права или предавать огласке страшную правду. Не в силах справиться со страшными воспоминаниями и постоянным стрессом, многие покончили с собой.

В 1959 году умер Морис Дюплесси, и Национальный союз тут же утратил свое влияние. Представители пришедшей к власти Либеральной партии Квебека пришли в ужас от того наследия, которое им досталось, однако решили не выносить сор из избы. Выстроенная Дюплесси людоедская система «лечебниц» была ликвидирована, а католические ордена отстранены от бюджетной кормушки. Этим все ограничилось, и Канада спокойно прожила еще 30 лет.

В 1989 году в эфире «Радио Канада» вышла передача, в которой приняли участие несколько человек, в детстве содержавшихся в «клиниках». Тогда-то законопослушные канадцы и узнали о том, какой кошмар творился в их стране на протяжении более десяти лет.

 

Эмблема сирот Дюплесси
Эмблема организации «Сироты Дюплесси»

 

Жертвы насилия объединились в организацию, которую назвали «Сироты Дюплесси», и с тех пор добиваются справедливости, хотя бы постфактум. К началу 1990-х их насчитывалось около 3 тысяч человек.

Хотя и очень неохотно, но правительство Квебека все же признало правоту сирот Дюплесси. Как пострадавшим от произвола, им были назначены денежные компенсации, но и здесь не обошлось без проблем. Власти обставили выплаты таким количеством бюрократических процедур, что получить деньги смогли далеко не все.

 

Собрание сирот Дюплесси
Собрание организации «Сироты Дюплесси»

 

Католическая церковь до сих пор отрицает свою причастность к истории сирот Дюплесси и отказывается приносить официальные извинения.

=0=0=

Голос советской эпохи: Юрий Левитан

Диктор радио Юрий Левитан - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Диктор Юрий Левитан: кто не помнит его голос, обладавший огромной силой эмоционального воздействия? Он стал неотъемлемой частью жизни советских граждан. Именно Левитан сообщал им о важных событиях страны, о трагедиях и громких победах.
Второго февраля 1943 года был завершен разгром фашистских войск под Сталинградом. Эта победа стала крупнейшим военно-политическим событием всей Второй мировой войны. О разгроме гитлеровцев первым сообщил стране и миру диктор Юрий Левитан: "Говорит Москва!.. Сегодня, 2 февраля, войска Донского фронта полностью закончили ликвидацию немецко-фашистских войск, окруженных в районе Сталинграда. Наши войска сломили сопротивление противника, окруженного севернее Сталинграда, и вынудили его сложить оружие. Раздавлен последний очаг сопротивления противника в районе Сталинграда. 2 февраля 1943 года историческое сражение под Сталинградом закончилось полной победой наших войск"...
Пожалуй, самый известный диктор Юрий Борисович Левитан, будущий "голос" Совинформбюро родился в 1914 году во Владимире, в самой обычной семье. Отец Левитана был портным, мать – домохозяйкой. Главная особенность, которая проявилась еще в раннем детстве: Левитан, невысокий и явно не атлет, обладал уникальным голосом – зычным, громким. Он даже получил прозвище "Труба".
Диктор Всесозного радио Юрий Левитан - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Диктор Всесозного радио Юрий Левитан
Левитан с детства мечтал об актерской карьере. Приехал в Москву, но провалил вступительные испытания в кинотехникум. Он уже было собрался вернуться во Владимир из "непокоренной" Москвы, как вдруг на глаза ему попалось объявление о наборе в группу радиодикторов. Так начался творческий путь Юрия Левитана. Ему много пришлось трудиться над своим голосом и культурой речи. И, в первую очередь, необходимо было избавиться от владимирского оканья. И не надо думать, что это легко. Сейчас в электронных СМИ дикторов с "поставленными" голосами можно перечесть по пальцам. А у обычных журналистов, говорящих с телеэкранов или по радио, и культура речи часто хромает, и с орфоэпией многие из них знакомы лишь понаслышке, да и провинциальный говорок явственно проскальзывает. Для региональных СМИ это, может, даже плюс – дескать, "свой", земляк, но для всероссийского вещания – существенный недостаток. Ведь, по сути, журналисты формируют современный язык и нормы произношения и ударения.
"Голосом страны" Левитан стал в 1934 году. Как-то Сталин услышал его по радио. "Внушительность и солидность" голоса диктора вождю понравились, и он распорядился, чтобы именно Левитан озвучил для эфира его доклад на XVII съезде ВКП(б).
Диктор Юрий Левитан во время съемок в студии - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Диктор Юрий Левитан во время съемок в студии
А 22 июня 1941 года голос Левитана стал "голосом войны". В 12 часов 15 минут нарком иностранных дел В.М. Молотов выступил по радио с историческим для советского народа сообщением о начале войны, закончив речь знаменитыми словами: "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами". А потом в течение всего дня уже Левитан повторял речь Молотова и зачитывал первые трагические сводки с фронтов. Сам Юрий Борисович вспоминал, что все утро в Радиокомитете звучали телефонные звонки от простых граждан. Люди кричали: "Что случилось?! Вражеские самолеты над Киевом! Горят склады! Бомбят Вильнюс! Почему молчит радио?!" Наконец, Левитану принесли текст, и он, расположившись перед микрофоном, сказал как обычно: "Внимание, говорит Москва!" В этот момент к горлу подступил комок. Наступила пауза, в аппаратной заволновались: "Что случилось?" И тогда, сжав кулаки, Левитан ровным голосом зачитал сообщение о нападении на Советский Союз...
Коллеги говорили, что Левитан "всегда заучивал текст, каждое слово. Как-то это ему здорово помогло: последний лист неожиданно соскользнул и под его растерянным взглядом упал на пол. Из аппаратной стали стучать по стеклу. Встать и поднять? Возникнет пауза в эфире, пойдут шумы. Он весь собрался и по памяти дочитал текст. Как потом оказалось: слово в слово".
Маршал К.К. Рокоссовский позднее скажет: "Для фронтовиков Левитан был подобен целой дивизии, пришедшей в самый важный момент боя на помощь".
Юрий Левитан - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Юрий Левитан
В сентябре 1941 года, когда шла битва за Москву, радиокомитет эвакуировали в Свердловск. Левитан жил и работал в одной небольшой комнате, в спартанской обстановке: стол, стул и кровать. Сводки новостей из Москвы поступали по телефону. Причем их могли прислать в любое время дня и ночи, поэтому Юрий Борисович всегда должен был быть на месте. Спать приходилось урывками...
Во время войны Левитан стал личным врагом Гитлера. За уничтожение диктора фюрер назначил огромное вознаграждение – в разных источниках эта сумма колеблется от 100 до 200 тысяч марок. Кстати, Сталин в списке личных врагов Гитлера шел под номер два... Конечно же, это не более, чем красивая легенда. Но, как известно, народ сочиняет такого рода байки и анекдоты лишь о людях популярных. Во время войны ходил такой анекдот:"У Сталина спросили: "Когда будет победа?" "Когда объявит Левитан", – ответил Верховный Главнокомандующий".
Так оно и получилось: 9 мая 1945 года Левитан зачитал долгожданную сводку о победе нашего народа над немецко-фашистскими захватчиками...
Музей военной истории Урала Свердловск: Говорит Москва! открылся в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Музей военной истории Урала "Свердловск: Говорит Москва!" открылся в Екатеринбурге
Юрий Борисович вспоминал, что радиостудия, откуда шли передачи, располагалась недалеко от Кремля, в здании ГУМа. Однако Красная площадь в тот день была заполнена толпами празднующего и ликующего народа. Левитан с коллегами не смогли пробиться сквозь это людское море. "В ответ на слова: "Товарищи, пропустите. Нам по делу!", мы услышали лишь: "Какие могут быть дела? Сейчас Левитан по радио приказ о победе зачитает, будет салют. Смотрите и слушайте!" Ничего себе рекомендация… Что делать? И тут меня осенило – ведь в Кремле тоже есть своя радиостудия, будем читать оттуда! Мы побежали назад, объяснили коменданту ситуацию, и тот отдал команду охранникам не задерживать людей, бегущих по кремлевским коридорам. Вот уже и радиостудия, на часах – 21:55"...
После войны Левитан читал указы Сталина, заявления правительства, вел репортажи с Красной площади, читал текст "Минуты молчания". Он сообщил о смерти Сталина и о полете Гагарина в космос. А лично с первым космонавтом Земли Левитан познакомился в студии Центрального телевидения. Диктор подошел к Гагарину, пожал ему руку, и сказал: "Здравствуйте, Юрий! Я – Юрий Левитан". Гагарин тут же нашелся, и ответил в тон: "Здравствуйте, Юрий. Я – Юрий Гагарин!" И оба рассмеялись...
Первое выступление летчика-космонавта, Героя Советского Союза Юрия Гагарина на Центральном телевидении - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Первое выступление летчика-космонавта, Героя Советского Союза Юрия Гагарина на Центральном телевидении
Однако в качестве диктора Левитана старались использовать редко. Его голос для жителей СССР оставался все-таки голосом войны. Он ассоциировался исключительно с важными новостями, серьезными и трагическими. И дабы обыкновенные люди каждый раз не вздрагивали, когда слышали по радио голос Левитана, его перестали привлекать к чтению ежедневных новостей. В общем-то, решение понятное. После военных сводок Совинформбюро трудно спокойно слушать, как Левитан официально и внушительно зачитывает, скажем, прогноз погоды.
Юрий Борисович много озвучивал документальных фильмов о войне, вел передачи про ветеранов.
И еще. Существующие сообщения Совинформбюро времен Великой Отечественной войны, увы, не являются аутентичными – тогда не делали записей. Военные сводки повторно были начитаны Левитаном и записаны на магнитофонную ленту уже в 1960-е годы – для истории.
Но это все вторично, для перфекционистов. Главное – в другом. Левитан навсегда останется в памяти голосом войны, голосом победы, голосом целой эпохи. А значит, по сути, голосом вечности.
Владимир Бычков, обозреватель Радио Sputnik
Открытие Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова после реконструкции - РИА Новости, 1920, 20.02.2020
Басилашвили о 9 мая 1945 года: фронтовики раздавали детям эскимо
=0=0=

Политическая проституция, или захват-2

Неожиданное похолодание в Москве вызвало ответную реакцию со стороны политически активных граждан. Но речь идёт не о традиционных в случае наступления морозов, способ согревания, а о достаточно специфических приёмах.

Захват

Главной новостью дня стал очередной конфликт НБП с правоохранительными органами. "...в приемную депутатов Государственной Думы фракции КПРФ, в которой в это времмя находилась группа нацболов, без ордера и предъявления документов ворвался УБОП. Была вскрыты решетка и стальная дверь, охрану без объяснения причин повалили на пол", - пишет Мария Марусенко. Руководителю московского отделения НБП Роману Попкову, его заместителю Назиру Магомедову, а также Сергею Медведеву и Владимиру Титову предъявлено обвинение по статье 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство". Уголовное дело возбуждено по факту событий 13 апреля 2006 года возле Таганского суда Москвы, когда двадцать пять нацболов успешно отразили атаку на Эдуарда Лимонова со стороны сорока молодчиков, предположительно, из организации "Россия молодая".

Эта история вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Дело в том, что НБП проводит свои собрания в горкоме КПРФ вот уже почти год. В августе 2005 года на горком также было совершено нападение неизвестными молодыми людьми, в результате чего пострадало несколько человек. И вот новый инцидент. Правда, на этот раз конфликт спровоцировали сами нацболы, пытавшиеся не допустить сотрудников милиции на своё собрание. "УБОПовцы воспользовались тем, что в помещении приемной случайно не оказалось ни одного депутата ни Государственной Думы, ни Московской городской думы", - раскрывает коварство правоохранителей Мария. Однако это обстоятельство дало почву для размышлений: а действительно ли депутаты-коммунисты и комсомольцы, обычно с удовольствием участвовавшие в нацбольских собраниях, совершенно случайно решили пропустить очередной сбор?

"СОБР специально проводил задержание нацболов именно в горкоме КПРФ, хотя мог это сделать как до собрания национал-большевиков, так и после", - задаёт вопрос сайт СКМ. "Возможность задержать тех четверых, которых в итоге (после громкого штурма с ором, матом и выбиванием дверей) увезли в милицию, была у правоохранительных органов еще в половине седьмого, когда милиция привычно проверяла документы у собравшихся в центре зала метро "Автозаводская" нацболов. Никто ей не воспользовался. Почему? Нужно было произвести максимально много шума? - развивает тему Shadowoftiger и продолжает удивляться. - В принципе, немало народу в курсе, что по понедельникам Московское отделение НБП проводит свои собрания в помещении горкома КПРФ на Автозаводской. Однако почему-то лишь 14 мая, накануне инцидента, сообщение о проводящихся собраниях появилось на ru_nbp и ряде других аффилированных сайтов. Что удивительно: приглашались все желающие. Забыли о конспирации? Или специально хотели собрать как можно больше народу перед готовящимся визитом "гостей" из силовых структур? За три дня до шухера на "Автозаводской" Московское отделение с большим шумом избавилось от "внедренного в ряды партии провокатора ФСБ" Ивана Струкова (он же Вано Дегунинский). За исключением стоял Роман Попков (Хусаенов), известный в определенных кругах как Попкорн или Попка-Гапон. Способность Попкова все время выходить сухим из воды уже давно наводит на нехорошие мысли. А тут получается очень удачно: "провокатора" с позором выгоняют, через три дня с большим шумом арестовывают Попкова. Возможно, даже условный срок дадут. Чтобы было потом чем отмахиваться от обвинений в стукачестве. В общем, вопросов больше, чем ответов...".

Улица красных фонарей

Политическая проституция явление постыдное, но, увы, привычное. Бывает, конечно, когда человек искренне разочаровывается в партии, поскольку заявленные ей цели и задачи не соответствуют реальным делам. Но бывает и такое, когда критерием выбора партийного удостоверения является не идеология, а более прозаичные материальные ценности.

Мы уже писали о перелётах журналиста "Известий" Андрея Татаринова (выступающий под псевдонимом Садов), умудрившегося в кратчайшие сроки сменить 4 молодёжных политических движения - Национал-большевистскую партию, "Левый поворот", "Оборону" и "Яблоко", - в конечном счёте остановившего свой выбор на "Молодой гвардии Единой России". Особенно чудно выглядит то, что в каждой из этих организаций Андрея принимали за своего, что, впрочем, не мешало последнему при выходе из организации громко хлопнуть дверью, рассказав подробности внутренней кухни своих бывших друзей.

На удочку попался даже особо подозрительный к чужакам Илья Яшин. "Главная особенность политических бл...ей в том, что, продаваясь, они демонстрируют полную уверенность, что все вокруг отбросы и только они знают истину. Мне не раз говорили, что Садов - шкура и мразь, но мне он казался искренним и честным парнем, поэтому я выступал за то, чтобы его принять в "Яблоко" и старался помогать. Садов - конечно, моя ошибка. Мерзкое чувство", - пишет Илья в своём ЖЖ. Впрочем, Садов ему возражает, что был абсолютно честен. "Я абсолютно честно и искренне выходил на площадь и скандировал во всю мощь: "Россия без Путина!". Эти уже ставшие священными слова. И получал от этого кайф, верил в правдивость и необходимость. Потом понял, что орать это смысла большого просто нет. Эффекта нет. Он же в самом деле не уйдет, если я поору. Потом стал понимать, что, возможно, ему и не надо уходить. Что-то стал позитивное понимать. Потом просто ушел и "Яблока"... Потом появляется на моём горизонте "Молодая гвардия"...", - оправдывается Садов.

Странно, но в его оправдания верят не все. "Вы, безусловно, изобрели оригинальный способ выслужиться, создали себе хорошую легенду, которая уже используется в пропагандистских целях. Не сомневаюсь, что в молодой гвардии Едра (если, конечно, ваша последняя остановка - единороссия, а не "Наши" и не что-либо подобное, среди кремлевских проектов конкуренция тоже есть) вам за это воздадут по заслугам", - пишет dmitry2005.

Пиво и понты

Но политика политикой, а от приятного (хотя, для кого как) времяпрепровождения за кружечкой пенистого напитка не откажется ни завзятый революционер, ни суровый омоновец. Но можно сказать точно, что вряд ли найдутся желающие "идти за "Клинским". "Глядя на ТВ-рекламу и рекламу в метро пива "Клинское" с новым слоганом - "Пиво без понтов" - приходишь к выводу, что PR -агентство, которое такой слоган придумало работает на конкурентов, - пишет abpaximov. - Ведь теперь "Клинское" точно "беспонтовое" пиво. Раз "пиво без понтов".

Рекомендуем
Популярное
наверх