На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов7 ноября, 7:16
    МИД Сирии опровергает готовность США разместить контингент в Дамаске Информационное агентство SANA цитирует представ...Профессор Сакс: к...
  • Юрий Ильинов7 ноября, 7:07
    В Киеве считают, что Россия может взять Запорожскую область раньше, чем Покровск ВС РФ могут взять Гуляйполе (любой ...Трамп: Мы можем в...
  • Юрий Ильинов6 ноября, 8:12
    Россия перестала информировать США о реальной ситуации на линии фронта Россия больше не информирует США о реальной с...Российское вооруж...

Тайная доктрина фараона Хеопса

https://x-files

 

Тайная доктрина фараона Хеопса

Самыми величайшими и таинственными сооружениями древности являются египетские пирамиды. Встречая и провожая тысячелетия, они так и не раскрыли своей тайны. Сегодня пирамиды древнего Египта так же будоражат воображение, как и во времена античности.
Всего в 12 километрах от центра Каира в молчаливом величии покоятся знаменитые египетские пирамиды в Гизе.

Их можно видеть, даже проезжая по окраине города. Однако каждый, кто попадает в Египет, стремится приблизиться к ним, чтобы прикоснуться к вечности.
Со школьной скамьи мы знаем, что знаменитые египетские пирамиды - это гробница фараона, которые еще при жизни возводили их, чтобы защитить свои тела от грабителей и души от смерти.
Фараоны якобы считали, что, сохранив тело в целости и нетронутости, они обеспечат себе вечную жизнь. А чтобы жилось им в загробном мире по-царски, камеры-сокровищницы заполнялись разными предметами и золотыми украшениями. Так утверждали и утверждают учебники. Но так ли это?
Первый, кто рассказал миру о пирамидах, был “отец истории” — Геродот. Он побывал в Египте через 2000 лет после предполагаемого строительства пирамид, в V веке до Рождества Христова. Его сопровождал гид, который, видимо, мало чем отличался от современных гидов и поэтому “врал, как очевидец”. Со слов своего гида Геродот рассказал миру историю про фараона Хеопса, решившего превзойти всех предыдущих деспотов.

Тайная доктрина фараона Хеопса
Поскольку Геродот был скорее журналистом, чем ученым, то ввел в свой рассказ следующую пикантную подробность. Строительство персональной усыпальницы разорило народ и опустошило казну. Деньги кончились, а достроить погребальный коттедж очень хотелось.

И тогда папа-фараон сдал своих дочек в публичный дом и установил сверх обычной оплаты за услуги таксу в один каменный блок для пирамиды. Учитывая количество блоков в пирамиде (26 млн. штук) и то, что пирамида к смерти папы Хеопса была достроена, девицам пришлось работать от зари до зари.
Однако, похоже, здесь что-то не так. Во-первых, ни в одной из трех пирамид в Гизе не было найдено ни одной мумии, ни одного намека на отправление погребального обряда, никаких сокровищниц и сокровищ. Во-вторых, в пирамидах не найдено ни одной надписи, что выглядит достаточно странно для места последнего приюта великих Царей Верхнего и Нижнего Египта. В-третьих, маститые египтологи единодушны во мнении, что египтяне третьего тысячелетия до Р. X. просто не обладали знаниями и технологиями для создания подобного масштабного и высокоточного комплекса. И вообще, ни в одном из дошедших до нас египетские папирусов не говорится о том, кто построил или как использовались три пирамиды в Гизе — Хеопса, Хефрена и Микерина.
В начале 90-х годов нынешнего века бельгийский любитель тайн Древнего Египта Роберт Бьювел сделал интересное открытие. Однажды, наблюдая созвездие Ориона, он вдруг отметил удивительное совпадение расположения трех звезд в поясе Ориона и трех пирамид в Гизе. Однако при проверке оказалось, что это совпадение неточно. Бьювел предположил, что оно было полным в предполагаемую эпоху строительства пирамид, то есть в 2600 — 2500 гг. до Р. X.
Благодаря современным компьютерным программам удалось воспроизвести положение звезд в ту эпоху. Звезды приняли почти точное положение трех пирамид в Гизе. Однако абсолютно точное совпадение положения пирамид и звезд Ориона пришлось на 10500 год до Р. X. Кстати, и форма Млечного пути на том древнем небе точно повторяла очертания русла Нила.
Древние египтяне относили это время к Золотому веку — “Первому времени” своей страны, когда людьми правили боги. Позднее дотошные исследователи предположили, что в 10500 году до Р. X. комплекс на плато Гизы был только размечен и частично построен, а достраивался он как раз в эпоху правления фараонов IV династии, около 2500 г. до Р. X., как и учат в школе. Что же происходило 8000 лет? Что это за долгострой такой? И кто мог пронести знания через такую пропасть времени? Кандидаты на эту трудную роль есть.
Египетские хроники рассказывают о том, что до знакомых нам фараонов правили, и довольно долго, некие мудрецы, известные под разными именами, — Последователи Гора, Сияющие, Преображенные. Согласно хроникам эти правители обладали божественными знаниями и сами были почти как боги. При помощи “магических технологий” они добились бессмертия и вознеслись на небо, став звездами.


Существует гипотеза, что сменяющие друг друга поколения тысячелетиями вглядывались в небо, ожидая им одним известный знак. Когда знак был послан, египтяне принялись активно завершать план 8000-летней давности. И буквально за несколько десятилетий создали египетскую цивилизацию. Она возникла сразу, как бы из ничего, но с полным набором признаков высокой культуры.
Основой религии древних египтян были астрономия и астрология: культ звезд и их движение. Доказано, что наблюдения за звездами велись в Египте на протяжении многих тысяч лет, и, судя по всему, египтяне были супер-астрологами. Для них земной мир являлся слепком небесного, и они считали, что чем больше совпадений с небом, тем лучше жизнь на Земле.
Согласно последним исследованиям в пирамидах они проводили инициации, то есть приобщение тщательно отобранных кандидатов к тайному знанию. Предположительно их посвящали в таинства, с помощью которых человек мог стать равным египетским богам. И Большая пирамида, видимо, была местом, где делали богов. Согласно некоторым теориям в мексиканском Теотиуакане занимались тем же самым. Тайны пирамид не давали покоя и средневековым исследователям.
В 820 году багдадский халиф Абдулла Аль-Мамун, армия которого захватила Египет, осуществил первую удачную попытку проникнуть в пирамиду. Аль-Мамун был ученым и узнал из древних книг, что пирамида Хеопса — это хранилище знаний некой могучей древней цивилизации. Помимо книг, карт и звездных атласов, там якобы хранились таинственные предметы вроде “стекла, которое гнется и не ломается”, и “оружия, которое не ржавеет и не тупеет”. Чтобы воодушевить своих людей на длительные тяжелые работы, он пустил слух о несметных богатствах, припрятанных внутри пирамиды древним царем.
Выбрав место, арабы принялись долбить северный бок пирамиды. В то время она была облицована сверхпрочными каменными плитами, меняющими оттенки под лучами солнца. Камни облицовки были столь прочны, что выдержали натиск стенобитных орудий и стальных инструментов. Тогда арабы разожгли огромные костры и, раскалив камни, принялись поливать их водой и уксусом. В результате нечеловеческих усилий воины Аль-Мамуна пробили в камне 30-метровый туннель и в конце концов попали в камеры Царя и Царицы. Но последняя была совсем пуста, а в царской камере стоял лишь четырехугольный гранитный ящик без крышки. Методичное обследование помещений одного за другим тоже ничего не дало. И тогда хитрый Абдулла, опасаясь бунта, подбросил в один из ходов пирамиды золото, тайно привезенное из Багдада. Оно-то и было найдено обманутыми раскопщиками.
Почти через 1000 лет ученые, прибывшие в Египет с армией Наполеона для описания вновь покоренной страны и ее истории, также заинтересовались пирамидой. Они максимально точно обмерили ее и выяснили удивительные вещи. В размерах пирамиды и ее внутренних помещений были заложены почти все мировые константы Земли и Космоса, касающиеся времени, расстояний, веса и объема. Большая пирамида оказалась справочником о мироздании. Сам будущий император Наполеон выразил желание провести ночь в сердце пирамиды — в камере Царя в полном одиночестве (по слухам, то же сделал когда-то Александр Македонский). Его адъютант рассказывал, что утром Наполеон вышел из пирамиды бледный и заметно взволнованный. На вопрос, как он провел ночь, Бонапарт ответил, что его все равно не поймут и не поверят. А уже будучи узником на острове Св. Елены на вопрос: “А что же все-таки произошло тогда в пирамиде?” — ответил: “Не важно, все уже свершилось”.
Сегодня Большая пирамида “раздета” и к тому же лишена своей вершины. Облицовочные плиты пошли на украшение каирских мечетей, и заново облицовывать пирамиду никто не собирается. А вот новую — золотую — вершину можно будет увидеть при встрече третьего тысячелетия.

-ö-ö-

Тайна каменной головы из Сергиевского парка

Каменная голова

Парк Сергиевка находится в окрестностях Санкт-Петербурга, на границе между посёлком Мартышкино и Старым Петергофом. Парк известен как бывшая усадьба Лейхтенбергских и считается уникальным памятником культуры и истории XIX века.

Если спуститься по одной из парковых дорожек вдоль ручья, текущего в овраг, то откроется невероятное зрелище – огромная каменная, наполовину вросшая в землю голова.

Это один из самых загадочных скульптур окрестностей Петербурга. Откуда она там взялась и кто её там разместил — тайна. Её называют «Стариком», «Головой Адама», «Русичем».

Точная дата создания каменной головы и ее автор неизвестены. До сих пор его происхождение вызывает множество споров среди историков. Интересно, что этот памятник не упоминается ни в одном из исторических документов, не существует дореволюционных фотографий или рисунков этой головы.

Каменная голова

Одним из редких упоминаний памятника в XIX веке является фрагмент в «Дневнике путешествия в Россию в 1867 году» Льюиса Кэрролла: «Здесь мы любовались гладкой пеленой водопада, ниспадающего с широких каменных ступеней; тут — длинной аллеей, сбегающей под сводом вьющихся растений вниз по лестницам и склонам; там — огромным камнем, обтесанным в форме гигантской головы с лицом и глазами, загадочными, как у кроткого сфинкса, так что казалось, будто какой-то Титан пытается освободиться из-под бремени легшей на его плечи земли…»

Вероятно, скульптура является оформлением водного источника, впадающего здесь в ручей.

Официальная версия гласит, что голову высекли из валуна в 1800 году по приказу императора Павла I и по проекту архитектора Ф. Броуэра. Она изображала русского витязя, и на ней крепился бронзовый шлем, от которого до сих пор сохранилось крепежное отверстие на переносице головы. По преданию, именно увидев эту голову во время визита в Сергиевку в 1818 году, Пушкин и создал свой бессмертный образ обезглавленного великана.

Каменная голова

Есть точка зрения, что это голова Петра I, якобы, сделанная мастером с Петергофской Гранильной фабрики в знак благодарности за то, царь согласился стать крестным отцом его дочери.

Есть и другие легенды, объясняющие появление данного памятника. Согласно одной из них, голову изваяли шведы. Это был образ одного из скандинавских королей. Шведы тащили голову к морю, но не закончили свой путь и бросили камень там где он и лежит поныне.

Все эти версии документально не подтверждены и скорее народного происхождения.

-ö--ö-öö-

Самые «загадочные» черепа

Из всех человеческих останков ученые выдвигают на первое место человеческие черепа. Почему? Да потому что по ним можно восстановить облик его владельца. Ученые считают, что по черепу можно «прочесть» огромное количество информации.

С черепами связано огромное количество мистических историй. Всевозможных фальсификаций. Всегда находились люди, которые спекулировали на тематику черепов, выдавая желаемое за действительное. Все это осуществлялось ради получения материальной прибыли в виде денежных средств и привлечения внимания к собственной персоне.

Череп звездного мальчика

В 1930 году в Мексике была обнаружена весьма интересная находка. О которой мир узнал лишь спустя 69 лет.

В далеком 1930-м году маленькая девочка нашла человеческие останки. Череп, строение которого ученые назвали аномальным, показался тогда ученым странным. Уфологи впоследствии назовут его обладателя гибридом человека и инопланетянина. И даже представителем внеземной цивилизации, прибывшим из космоса.

Проведенный радиоуглеродный анализ помог установить возраст находки. Оказалось, что возраст черепа - примерно 900 лет.

Точку в деле звездного мальчика поставил проведенный анализ ДНК. Оказалось, что череп претендует на земное происхождение. Давным-давно он принадлежал индейскому ребенку, у которого было тяжелое заболевание - гидроцефалия.

Череп из Пилтдауна

Одним погожим днем 1912 года в английской деревне Пилтдаун на территории гравийного карьера были обнаружены окаменелые останки человека. Наука в те времена оставляла желать лучшего. Ученые решили, что нашли недостающее эволюционное звено между человеческим предком по Дарвину – обезьяной и самим  человеком.

Верх черепной коробки действительно был похож на человеческий. А вот низ – нет. Его отличали невероятно длинные челюсти.

Вплоть до 1953 года Пилтдаунский череп считался самым настоящим артефактом из прошлого. А потом сенсация о нем лопнула, словно мыльный пузырь. Несмотря на то, что останки и череп датировали возрастом аж в 50 000 лет, на самом деле все оказалось куда современней.

Ученые посчитали, что черепу приделали челюсти какого-то животного. Предположительно орангутанга, которому подпилили зубы.

Череп Батавус Генуинус

Странный череп со скошенным лбом был обнаружен на острове Маркен (Голландия). Находка была сделана в 1828 году. Ученые предположили, что он мог принадлежать проживавшим в изоляции древним гуманоидам. В качестве версии выдвигался и отдельный генотип человека – очередное промежуточное звено по дарвиновской классификации.

В 1912 году один голландский ученый смог установить, что в скошенность черепа «виновен» головной убор, который носили дети, жившие на Маркене. Такова была традиция.

Череп Калаверас

В 1886 году американскими шахтерами были обнаружены странные останки. И при них был еще один загадочный череп, увидев который, ученые в те далекие времена сделали довольно громкое заявление, утверждая, что черепу около 2 миллионов лет. Череп принадлежал человеку, жившему на американском континенте. Быть может там и правда кто-то жил в то далекое время. Только вот радиоуглеродный анализ, проведенный в 1992 году, показал, что находке отнюдь не 2 миллиона лет, а всего лишь 1000. Открытие, сделанное учеными в XIX веке, развалилось в пух и прах и было признано фальсификацией.

Эти черепа – пример фатального надувательства. Люди пытались заработать деньги на сенсациях, которые по сути таковыми не являлись. Люди изготавливали фальшивки. Выдавали свое мастерство за древние артефакты. И получали за это лавры и, конечно же, большие деньги. Но рано или поздно все обманы раскрываются. Не так ли?

-ö-ö-

«Родина» загоняет студентов в армию

В моей жизни произошло много важных событий. Я даже пересмотрел своё мировоззрение и захотел стать офицером. Большим, красивым и здоровенным, а не мелкотравчатым тусовщиком. Да, кажется именно так сказал мне один чувак, который и перевернул мою жизнь.

В тот день, гуляя по Москве, я набрёл на сборище людей, тусующихся в переулке. Оказалось, что они скорбят по лучшему книжному магазину Москвы, в который какие-то подонки кинули гранату и тот сгорел. Я сразу подумал на Димку с параллельного потока, мечтающего стать подрывником и регулярного умоляющего преподов с нашей военной кафедры дать ему на всякий случай гранату.

Были какие-то ребята с революционно настроенными лицами и мусульманскими значками. Если я их правильно понял, гранаты, точнее, «лимонки», были именно у них, и они их там продавали, но теперь продавать не смогут. Еще были другие ребята, регулярно сбывавшие через магазин подпольные книги. Мне повезло увидеть гениев и лучших мыслителей нашей эпохи, регулярно посещающих этот магазин. В этом я ничего не понимаю, но книжки я люблю, поэтому стал скорбеть вместе со всеми, и даже дал денег на его восстановление.

Но тут ко мне подошёл суровый молодой человек с волевым лицом и решительно сказал, что нельзя мелкотравчато тусоваться на обломках магазина, а надо строить реальную организацию. Я так понял, что он знает, где достать больше травы и пошёл за ним.

Пока мы шли, он рассказал, что есть ребята, которые всем за родину пасть порвут. Но им для этого надо стать офицерами, чтобы знать, как мастерить гранаты, и спросил, есть ли у меня в университете военная кафедра. Я сказал, что есть и вспомнил майора, принимавшего у меня зачёт. Я единственный во всей группе получил четвёрку, потому что честно учил учебник и лекции, а остальные просто скинулись по 500 рублей майору на новые погоны и игрались в танчики в ожидании законной "пятёрки".

Я погрустнел, но чувак сказал, что всё будет о’кей и подарил мне почитать книгу со своим автографом. Книга мне понравилась, и я даже стал её читать на ходу. Но едва дошёл до места, где тугое тело взбалтывало мрачными грудями, как оказалось, что мы пришли.

Я увидел несколько десятков чуваков с красными флагами, на которых было написано «Родина». Еще чуваки держали плакаты и требовали послать их в армию. Как мне объяснил мой новый друг, который был у них вожаком, все они студенты, которые хотят обучаться военному делу и идти защищать «Родину» с оружием в руках.

Он объяснил, что на самом деле, военные кафедры – это хорошо, потому что тогда студенты смогут пойти в армию, быть офицерами и командовать солдатами. А солдатами они быть не хотят, потому что солдаты – это пушечное мясо и они никем командовать не могут. Правда, как сказали мне чуваки, офицерами они тоже быть не хотят, потому что вообще не хотят идти в армию, но чувствуют в себе рост патриотизма и призывают других студентов не отлынивать и идти в армию.

Ещё они рассказали, что в ВУЗах собираются закрывать военные кафедры, потому что на них выделяется мало денег и они не функциональны. Я спросил, а разве плохо, что студентов не будут заставлять выполнять то, чего им знать не надо и зачем, например, знание военного дела мне, метеорологу?

Но меня в жёсткой форме обвинили в непатриотизме. Тогда я решил внести свою лепту в патриотическое воспитание молодёжи и написать на куске ватмана «Больше денег военным – меньше студентам». Но не успел, потому что плакат у меня отобрали и порвали, оказывается, там уже было что-то нарисовано.

В итоге, к концу митинга меня убедили, что сотни миллионов рублей, которые будут высвобождены посредством ликвидации военных кафедр, окончательно разрушат обороноспособность нашей страны и нас захватят американцы. Поэтому все студенты должны пойти в армию, чтобы когда нападут враги, уметь кинуть гранату.

Тут я вспомнил сгоревший магазин и подумал, что кинуть гранату - дело не хитрое, а вот научиться приносить пользу Родине там, где будут востребованы мои знания и опыт, занятие более важное и нужное. Но на митинги мне ходить понравилось, хотя травы там не было вовсе. Тем более, что самый главный чувак пообещал, что следующие выступления будут ещё красочней.

Рекомендуем
Популярное
наверх