Боги и Богини, их значение в нашей жизни
Бог Отец РОД — Породитель наш — источник светлых сил.
Богиня ЛАДА — благость, добро, лад, счастье.
Бог СВАРОГ- творческие силы, семейное счастье.
Бог СВЕТОВИТ — просветление жизни.
БОГ ПЕРУН — воля, решимость, смелость, активность, удача, защита, борьба.
Богиня Мать Сыра Земля — успокоение и умиротворение, излечение.
Бог ДАЖДЬБОГ- податель всяческих благ, счастья и благополучия.
Бог БЕЛОБОГ — обладание древним знанием, умениями.
Бог ЧУР — охранитель границ, пределов.
Бог СТРИБОГ — контроль помыслов, желаний и чувств.
Бог ВИЙ — хранитель Светлых границ, контролирует видения.
Бог ХОРС — достаток.
Бог ЯРИЛО — ярость духа.
Богиня ДОЛЯ — златые Нити Судьбы.
Богини ЛЕЛЯ — благодать.
Бог КУПАЛА — очищение, и всех стихий объединение.
Бог СЕМАРГЛ — очищение.
Бог КОЛЯДА — перемены.
Бог ВЕЛЕС — умения, сила, богатство, творчество, волховство.
Богиня МАРЕНА — очищение, успокоение, растворение.
Богиня РОЖАНА — благодать в семье, рождение.
Богиня ЖИВА — жизненная сила, активизация, здоровье.
Богиня МАКОШЬ — нити судьбы, удача, успех в жизни.
=0=0=
О «Лапотной Руси» и средневековой логистике
В последние годы в русских СМИ развязана война против русских. Парадокс? Нет, — закономерность. Это война. И мы вынуждены защищаться.
По результатам переписи населения 2010г. русское население составляет 82%. По нормам ЮНЕСКО и ООН страна является мононациональной, если 66,6% населения составляют представители одной национальности. А в Конституции РФ сказано, что мы – многонациональная страна.
И почему тогда все ключевые посты в нашей стране занимают либо контролируют представители национальности, которая составляет всего 3% от числа населения всей страны!??? И эти 3% ненавидят и боятся народ, который фактически держат в рабстве, и рассказывают байки о необразованной, грязной, пьяной голодной ни на что не способной России во все века? Даже патриарх Кирилл ясно высказался, что он думает о наших предках, в ставшем бестселлером интервью о недочеловеках, живших в ямах до появления христианских просветителей».
Он, бедолага, не знает даже насколько близок к правде. Жили в ямах, да. А что такое ЯМ? Так ведь это узловой элемент средневековой логистической системы Руси! Все должны наконец понять, что такое Ям! Это терминал, по обработке грузов, товаров, почты и пассажирских перевозок. В ямах были и постоялый двор, и харчевня, и баня, и часовня, иногда цирюльня. А дальнобойщиками тогда были ЯМщики. Кстати, знаете, как «вокзал» звучит по-эстонски?
Они, эстонцы, называют вокзал «древним эстонским» словом «JAAM». Сеть ямов была единой, с централизованным управлением (Ямской приказ – читай «министерство транспорта», сейчас). Таким образом, информация, пассажиры и грузы перемещались на бескрайних территориях по тем меркам мгновенно. А как иначе управлять такой обширной империей? Так впервые в мире возникла отрасль народного хозяйства – логистика. В Европе она и не могла появиться, расстояния не те. В Европе о логистике заявили впервые в Германии во время первой мировой воны. А вы говорите лапотная Россия…
А какой же видели Русь простые путешественники, оказавшиеся в средневековой Руси? Не ангажированные, и беспристрастные? Их свидетельства есть в открытом доступе, не все бумаги удалось сжечь «святой попской церкви».
Иван III Васильевич (Иван Великий) — 22.01.1440 — 27.10.1505
— Русские очень красивы, как мужчины, так и женщины, но вообще это народ грубый. Упомянутому государю [Ивану III] от роду лет 35; он высок, но худощав; вообще он очень красивый человек. — Амброджо Контарини 1477г.
— это те, кого некогда называли скифами, а с некоторых пор ошибочно называют московитами, поскольку московитами могут называться жители всего лишь одного города; все равно как если бы всех французов стали называть парижанами по той причине, что Париж – столица королевства Франции, да и то с большим основанием, поскольку Париж – столица с незапамятных времен, а Москва является ею всего лишь сто или двести лет. Император дарует каждому свободу совести при отправлении обрядов и верований, за исключением римских католиков. Они не допускают у себя ни одного еврея с тех пор, как Иван Васильевич, прозванный Грозным, приказал собрать всех их, сколько было в стране, и, связав им руки и ноги, привести на мост, велел им отречься от своей веры и заставил сказать, что они хотят окреститься и веровать в Бога Отца, Сына и Святого духа, и в тот же момент приказал всех их побросать в воду. Среди них много людей пожилых, 80-, 100- либо 120-летних. Только в этом возрасте они подвержены болезням. Они не знают, что такое врач, разве только император и некоторые главные вельможи. Они также считают нечистым многое из того, что используется в медицине, среди прочего неохотно принимают пилюли; что касается промывательных средств, то они их ненавидят, как и мускус, цибет и тому подобное. Но если простолюдины заболевают, они берут обычно водки на хороший глоток и засыпают туда заряд аркебузного пороха или же головку толченого чеснока, размешивают это, выпивают и тотчас идут в парильню, столь жаркую, что почти невозможно вытерпеть, и остаются там, пока не попотеют час или два, и так поступают при всякой болезни. (Жак Маржере).
Русский солдат.
Русский горожанин.
— Страна эта очень холодна, и поэтому все ходят в одежде из меха куниц, которых здесь очень много… Жители хорошо сложены: мужчины очень белы, полны и высоки; женщины вообще весьма красивы; одежда и шапочки из куньего меха, которые они носят, придают им еще больше красоты. (Дон Хуан Персидский 1600г.)
— Мосхи весьма способны переносить всякого рода трудности, так как их тела закалены от рождения холодом. Они спокойно переносят суровость климата и нисколько не страшатся выходить с открытою головою под снег или дождь, равно как и на зной, словом, в какую бы то ни было погоду. Дети трех-четырех лет от роду, зачастую, в жесточайшие морозы, ходят босые, еле прикрытые полотняною одеждою и играют на дворе, бегая взапуски. Последствием сего являются знаменитые закаленные тела, и мужчины, хоть и не великаны по росту, но хорошо и крепко сложенные, из которых иные, совершенно безоружные, иногда вступают в борьбу с медведями и, схватив за уши, держат их, пока те не выбьются из сил; тогда они им, вполне подчиненным и лежащим у ног, надевают намордник. Калек или возбуждающих жалость несчастных, обладающих каким-либо природным недостатком, меж них встречается крайне мало. (Яков Рейтенфельс 1673г.)
— Боярин
— Чиновник
— Стрелец
— Казак
Русские морские казаки (варяги).
— она (Русь) обильно населена и имеет множество больших городов, сел и деревень, и что он проехал верхом более тысячи двухсот миль по заселенным местам, направляясь в Италию, и что при других случаях он объехал верхом более тысячи пятисот миль и всюду она населена настолько, что одно село или деревня так близко расположены от другого, что ходят за огнем из одного в другое; и он говорил, что вся страна Российская придерживается христианской веры, все жители крещены и соблюдают в своих обрядах греческий обычай, что его государь владеет несколькими новыми провинциями, приобретенными его покойным славнейшим отцом и им самим, причем эти провинции по большей части языческие.
— в России есть большие города, среди прочих Володимир, город весьма населенный и имеющий около шестидесяти тысяч очагов (fochi); он назвал и другие, имеющие каждый около тридцати тысяч очагов, а именно Новогродия, Пасковия и Моска, которая по латыни называется Московия, и последняя одна окружена стенами, построенными названным государем, живущим здесь большую часть времени, держащим здесь двор, и здесь же находится его архиепископ.
— некоторые провинции, в частности языческие, платят в качестве дани (tribute) каждый год большое число соболей, горностаев и спинок, другие платят полотнами и другими предметами, необходимыми для потребления и жизни двора, и что все вплоть до мяса, меда, пива, зерна и сена, потребляемых Государем и другими принадлежащими ко двору.
— одеваются зимой они обычно в лисьи меха, особенно в их белые горла, и что этих мехов у них великое количество. В средние сезоны они употребляют более легкие меха, летом же льняные ткани, из которых делают рубахи и другие одежды. Дворяне употребляют соболя и другие ценные меха, а в теплое время горностаев и спинки (dossi) мехом наружу, а кожей меха (cartha de la pelle) к рубашке, что дает возможность сохранять свежесть.
— в этой стране имеется громадное количество скота крупного и мелкого, что есть в ней очень большие пастбища и в продаже много дешевого мяса, а также кур и что есть большие реки и озера, производящие много хорошей рыбы, что у них есть громадное изобилие зерна, так что в ряде мест из-за излишнего количества его собраны удивительные и поражающие запасы пшеницы и другого зерна, особенно в тех местностях, которые удалены от моря, так как там нет никого, кто мог бы взять его и отправить в другое место. Из напитков они употребляют пиво, сделанное чаще всего из ячменя, и мед с, что дает хороший напиток.
— когда Господин Герцог (Царь Иван III) хочет выступить с конницей в какой-нибудь поход, через 15 дней в его распоряжение предоставляются в каждом городе и деревне намеченные и выделенные для него люди, по каждой провинции, так что всего вместе собираются двести и триста тысяч коней и что оплачиваются они общинами, городами и деревнями в течение всего времени, на которое названный их господин хочет их занять. Тартары, живущие у границы, дают ему еще множество конных. [Говорил он], что во время войны они пользуются легкими панцирями, такими, какие употребляют мамелюки султана, и наступательным оружием у них являются по большей части секира и лук; некоторые пользуются копьем для нанесения удара;
— арбалеты, самострелы и мушкеты введены там и широко применяются. Государь очень любим и почитаем своими и со своими придворными он обращается с большой простотой и щедростью и иногда принимает вместе с ними пищу и развлекается. (Посол в Москве Георгий Перкамота 1486г.)
Главная ударная сила Русской армии — ужас Европы. Во время лавы, они ритмично выкрикивали с нарастающей громкостью и частотой «ВАР-ВАР-ВАР-ВАР!» А когда обезумевший враг драпал, разносилось победное: «УРАААА!»
Великий Hertsog Иоанн III. Прочтём «герцог» в зеркале: гость рекс. Повелитель купцов оказывается)
— все ее народы, употребляющие язык славянский и следующие обрядам и вере христианской по греческому закону, по народному прозвищу руссы (по-латыни рутены) размножились до того, что или вытеснили народы, жившие между ними, или принудили их принять свой образ жизни, так что теперь все называются одним общим именем руссов. Все они признают себя славянами, однако германцы, взяв название от одних вандалов, всех, у кого в употреблении славянский язык, без разбора называют вендами, виндами и виндишами.
— Из государей, которые ныне владеют Руссией, главный есть великий князь московский, который имеет под своей властью большую ее часть; второй — великий князь литовский, третий — король польский, который теперь правит и в Польше и в Литве.
— Одни прозвались моравами от реки, другие очехами, т. е. богемцами; таким же образом прозвались хорваты, белы, серблы (сербы) и хоронтаны, которые остались жить на Дунае, но, выгнанные валахами и пришедши к Висле, получили имя лехов, от некоего Леха, польского князя, от которого поляки и теперь называются также лехами.
Другие назвались литвинами, мазовами, померанами; третьи, живущие по Борисфену, где нынче Киев, полянами; четвертые — древляне, живущие в рощах, поселившиеся между Двиной и Припятью, названы дреговичами, другие — полочане, по реке Полоте, которая впадает в Двину;
другие около озера Ильменя, которые заняли Новгород и поставили у себя князя по имени Гостомысл; другие по рекам Десне и Суде названы северами или северскими; другие же около истоков Волги и Борисфена прозваны кривичами; их столица и крепость — Смоленск. (Советник-камергер и начальник Австрийского государственного казначейства Сигизмунд барон Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг. Вена, 1 марта 1549 года.)
На закуску. Для тех кто имел мужество дочитать до сих пор — загадка: Кто на портрете, Кортес или Магеллан?
Ермак Тимофеевич. Легендарный казачий атаман, который блестяще провёл операцию по наведению конституционного порядка в Сибири.
ПРИМЕЧАНИЕ: Гравюры, размещённые в данном материале — из книги барона Герберштейна «Записки о Московии». 1549г.
Бонус: кто на фото? Ясно, что Батый, ясно что правитель золотой орды, все ведь по-турецки понимают нынче! Лицо!
Снова русский казак. Теперь прочтите по-русски имя… правильно! ВАТUКhАН! Теперь главный сюрприз – берём калькуляторы и считаем сколько лет прожил на свете хан Батый. О! Занавес!
Сословие воинов, управленцев и защитников своего рода
Сословие воинов, управленцев и защитников своего рода, наиболее приближенных по познанию процессов мироздания к русским волхвам, имели способности переходить в другие измерения, воздействовать на сознание окружающих, вводить себя в другие состояния, направлять диких животных на врага, управлять своим организмом искусней, чем сегодняшние йоги. О чом свидетельствуют древние рукописи и манускрипты.
Часть этого сословия воинов, посвятивших свою жизнь только боевым искусствам и военному делу, передавали профессиональные навыки и знания также из поколения в поколение, что и формировало на протяжении веков генетические коды.
Профессиональные воины с заложенными в них генетическими кодами и обладающие вышеперечисленными способностями, именовались казаками-характерниками . Умение управлять восходящими и нисходящими потоками энергий Земли и Космоса, концентрировать их в себе и использовать, давало характернику возможность в разы увеличить свой физический потенциал (тем самым быть неуязвимым) и воздействовать комплексно на противника даже на расстоянии.

Наши воинские традиции
Воин, владеющий энергетическим центром ХАРА — и есть характерник. Умение видеть с закрытыми глазами, слышать с «закрытыми» ушами, чувствовать спиной противника, раствориться на его глазах или нейтрализовать противника путём отключения его энергосистемы или сознания, изменить в себе ритм времени и многое другое, послужило созданием легенд и былин о храбрости и непобедимости казаков.
Несмотря на то, что на протяжении многих веков знания, а вместе с ними и многие способности были утрачены в родах воинов, потомков казаков-характерников можно встретить и в наши дни. Генетическая память и глубокие древне-славянские исторические корни продолжают являть на землю-матушку защитников Светлой Ƥƴси.
И так после обряда имянаречения приступали к профессиональной подготовке воя-казака, которая начиналась с тренировки его взгляда( см. описание взгляда Разина у историка Савельева). В результате такой тренировки характерник должен овладеть способностью излучать силу глазами, например взглядом сдвинуть предмет или перерезать нить (см. Н.Кулагина). Затем его наставником, обычно его же родным дедом, выполнялась постановка казаку воображения по всем органам чувств. Зрительного воображения, слухового воображения, тактильного, вкусового и т.д. Потом в течении занятий будущему характернику прививалось качество «использования силы только для добра.» Дальше казак учился ощущать в себе ток силы в различных частях тела: руках, ногах, голове и т. д. Такие тренировки проводились обычно на голодный желудок так как голодание резко повышает общую чувствительность организма.

Славянские воины
Следующей удивительной особенностью характерников была их способность к оборотничеству. Вообще же «ликантропия» (превращение людей в волков) в славянских землях имеет корни глубокие. Самые ранние сведения о ней сохранились у Геродота ( V в. до н.э. ) в его знаменитой «Истории», где в книге четвертой «Мельпомена» описываются нравы скифского народа НЕВРОВ, могущих оборачиваться в волков. Рассказ Геродота более чем через два тысячелетия смыкается с многочисленными этнографическими данными о волколаках, верования в которых были живы на Мароссии до самого недавнего времени. Вообще же культ волка у индоевропейских народов очень древний и сложный, и напрямую связан с воинскими функциями. Покровителем волков у славян считался святой Егорий (Георгий, Григорий), заменивший собою в пантеоне Перуна. В языческие времена образ громовержца представляли в сопровождении двух волков, считавшихся его хортами (псами)
С культом волка, по всей видимости, связано и умение галдовников с помощью особых «верцадел» (зеркал) видеть за несколько верст вокруг себя и знать вражьи замыслы. Со знахарями роднит характерников и знание всевозможного чародейного зелья — разрыв-травы для снятия цепей и отпирания замков, нечуй-травы для нахождения кладов, чаклун-травы (т.е. колдовской травы) для неуязвимости в бою.
Манипуляции с пространством и временем были важными условиями мастерства характерников. Но основа всех этих чудес — это особое понимание и взаимоотношения с Природой, с Миром Силы. Например, используя метод ритмических рифмованных фраз, поющихся под определенный ритм движения маятника, характерник входил в особую сопричастность с окружающим его местом, как бы растворяя себя в нем. Отсюда сверхчувствительность к малейшим колебаниям силы и тем более силы противника. Еще был такой термин при обучении входа в Ясну: “вывернуться наизнанку“. То есть, пройдя третий глубокий уровень, ты как бы выворачиваешься наизнанку и мир внешний превращается в мир внутренний и обретает как бы желеобразную, похожую на студень, консистенцию. И любое движение в этом вязком пространстве влечет за собой перемещение всего окружающего. А твоя задача — не дать этим волнам возмущения разойтись, а закрутить их вокруг себя в вихрь-смерчь-торсионную волну-волчок.
Характерник учился понимать животного и уметь объединяться с ним, прикладывая левую руку, скажем, на сердце коня или собаки, слушая при этом правым ухом дыхание животного. Поэтому всегда имели под рукой верных друзей в охране лагеря, умного коня в бою.
Учили входить духом в птицу или животного. Садили, например, казака на ствол дерева, как на коня, но ногами назад и давали в правую руку ястреба. Добивались энергетического слияния казака с птицей и отпускали ее. Нужно было увидеть то, что видела птица своими глазами с высоты.
И из боя характерник выходил в ужасных лахмиттях, вызывая общий хохот братиков. Потому казачество любило свободную и просторный одежду, которая не мешала в бое. Это сапоги, широкие шаровары, рубашка, жупан и шапка.
Всадник-корь входил в состояние вихря на безумном аллюре, широким взмахом сабли открывая горизонт, а затем быстро вращая ее над председателем. Казак исчезал, а полем проносился и гудел адский вихрь.

Воины ночи. Пластуны — казачий спецназ
По делам разведки применялось состояние, которое делало характерника-кира малозаметным на местности. Розчиненисть в поле или лесных чащах достигалась в состоянии лесного ручья, который течет незаметно в траве. Человек при этом вроде бы терял свою форму, становился текучим, как вода, растворяясь в лесу.
Третья техника связывалась с охраной лагеря. Близлежащее пространство ограничивалось и свертывалось, стягиваясь на границах, что нарушало течение энергии в нем. Такое искривленное пространство мерещилось противнику как нерушимо стоячая водяная стена. Это ужасало врагов ночью и отбирало у них волю. Когда кто-то и переходил границу дозволенного, то оказывался в таком измененном пространстве. Для неподготовленного человека это означало мгновенное безумие.
Кроме боевых техник, были и другие, связанные с внутренней жизнью характерникив. Одной из таких техник, которая использовалась при желании взглянуть на то, что их ожидает впереди, было сидение в глухом лесу возле небольшого лесного озерца или костра. Характерники сидели неподвижно, приобретая состояние каменных брыл, совсем останавливая поток мыслей в своем сознании. В это время они и получали возможность прикосновения к истине, созерцая, какие события им готовило жизнь.
Много чего с того, чем владели характерники на поле боя, требовала достаточно много энергии и силищи духа. Обновить энергию, накопить ее в теле помогала методика, которой пользовались преимущественно старшие воины.
Характерники с целью приобретения прочности, стойкости и самокерованости весной в день востока юнца, то есть в первой фазе месяца, раздевались и укладывались в едва лишь вспаханную пашню на поле. Так они набирались силы и закалки от Земли-матушки.
Откуда шел виток того эзотерического знания, как к нему приходили люди на той или другой части Земли? В эзотерической науке есть одна очень весомая вещь, которая возникает вот из чего. Дело в потому, что эзотерические практики нуждаются в полном сосредоточении человеческого внимания на внутреннем свете. Однако, действовать человеку приходится на внешнем плане жизни. Сочетание их и было всегда проблемой, которую каждый народ решал в свойственный только ему единственный способ. Тот способ слияния внутреннего и внешнее, что был найден, имел свой отпечаток в повседневном быту, в языке, в ремеслах и искусствах.
=0=0=
9 Книг про Славянскую Культуру
— Сказы и Былины
— Славления и Заговоры
— Славянская Культура
— Славянские Боги
— Славянские праздники
— Словарь вещунов, колдунов и знахарей
— Словарь русских мифических богатырей
— Словарь русских мифических дев
— Словарь русских сказок и мифов
Свежие комментарии