Предсказания астролога Михаила Левина о ключевых датах 2021 года. «Впереди финансовый кризис, равных которому не было»
За последние несколько лет, когда в мире произошло много странных и нехороших событий, на примере не ясновидящих, но известных астрологов мы узнали, что вовсе не стоит недооценивать влияние звёзд и небесных тел на нашу жизнь.
Задолго до распространения в мире коронавируса его появление предсказывали не только ясновидящие, но и знатоки астрологии. На этом канале есть много видео об одном из них — молодой звезде астрологии индийском мальчике Абигье Ананде, который за несколько месяцев до событий в Ухане рассказал в своём блоге на ютуб, что на мир надвигается опасная болезнь. Недавно он выступил с новым заявлением, см.ниже, оставив важное сообщение о будущем.
Сегодня у него уже более миллиона подписчиков по всему миру, а ведь мальчик вовсе не ясновидящий. Он просто с малых лет очень любил и изучал космос, позже занимая лишь первые места на распространённых в индии конкурсах астрологов. Талантливый Индийский мальчик так полюбился народу, что многие задумались над реальной взаимосвязью земных событий с явлениями космическими, в России больше людей заинтересовались астрологией и прогнозами.
Между тем, Михаил Борисович Левин, ныне известный астролог, ещё с детства интересовался звёздами и понял какое сильное влияние они оказывают на нашу жизнь. Учёный, математик и астролог, Левин внёс неоценимый вклад в развитие и популяризацию астрологии ещё в Советском Союзе. с 1990-го года он стал ректором в первом высшем учебном заведении в этой области, в Академии Астрологии Москвы.
В декабре 1995 года он получил почётную степень доктора астрологии и его знания в этой сфере поистине потрясающие. Михаил Левин может предсказывать будущие события и до сих пор является ориентиром и гуру для всех любителей астрологии, ведь её возможности поистине безграничны. Ещё В 2010 году он предсказал массовые акции протеста против Путина, прогнозировал наступление глобальных перемен.
Астрология, по его словам, может объяснить все явления, происходящие в жизни и целого государства, и отдельного человека. Те, кто склонен к унынию и депрессии должны чаще смотреть на небо в звёздах, говорит астролог, потому что его свет необходим для души. Сегодня мы рассмотрим 3 новых предсказания гуру астрологии, почётного профессора и доктора Михаила Левина, что нас ждёт в 2021-м году дальше, какие 3 события будущего из предсказанных ещё не наступили.

Михаил Левин ещё в 2020-м году в интервью Собеседнику сообщил, что ожидаются сильные изменения наверху, имея ввиду конечно же сферу управления государством. Звёзды выстроились так, что для профессора астрологии стало очевидным, начинается не резкий, но довольно растянутый период, который в конечном итоге приведёт к смене власти.
Сильные подвижки будут уже в 2021-м году, заметил Левин, причём начнутся они не с центра россии, а с периферии. Будут попытки не революции, но изменения обычного уклада жизни Россиян, сообщил астролог задолго до событий так называемых народных гуляний, что прошли по всей России совсем недавно. Хорошо это или плохо, покажет время, но сейчас ясно, что астролог действительно попал в точку, описывая наступление перемен, и ориентируясь в своих предсказаниях на звёзды. Конкретика также была озвучена. А именно, из-за космических событий, 10 июня 2021 года станет очень важным днём, в который произойдут существенные политические перемены. Это станет началом изменений на высшем уровне, которые мы ещё увидим. Известно, что в это время в космосе произошло окончание процесса под названием коридор затмений, который начался 26 мая. По окончанию коридора определится дальнейшая судьба многих явлений на ближайшие десятилетия. Не исключением станет и политическая ситуация. Какие это будут перемены, нам ещё предстоит узнать.
Кроме того, Михаил Левин обозначил дату 19 ноября. Это для тех, кого интересует финансовая ситуация в России. Ясновидящие предрекали скорый стремительный рост доходов Россиян, но судя по прогнозам астролога, это случится явно не в 2021-м году, так как 19-го ноября есть большая вероятность столкнуться с очередным финансовым крахом или кризисом, причём он будет по силе превосходить все предыдущие за последние годы, Левин назвал это событие нижней точкой экономического кризиса. И это вопреки тому, что многие уже считают, будто бы её достигли. Астролог прогнозирует провалы рубля и советует быть осторожнее с накоплениями.
Пережив эти 2 даты, нас ждёт и третья, уже в декабре 4-го числа. Получается, минуя финансовый кризис и политические перемены, по прогнозу Михаила Левина, мы войдём в день больших встрясок и резких социальных перемен. 4 декабря ожидается полное солнечное затмение из очередного влиятельного коридора затмений.
Издревле считалось, что во время подобных затмений Вселенная вносит изменения в нашу жизнь. Луна занимает позицию между Солнцем и Землей, перекрывая солнечный свет. По мнению Михаила Левина, в 2021-м году день 4 декабря станет одним из трёх важнейших ключевых дней в году, в который мы должны быть готовы к переменам. Больше пугают обещанные встряски, кстати, многие пророки и ясновидящие, о которых уже нами сняты ролики и написаны статьи, обещая России скорое процветание, рассказывали о том, что случится это только после того, как страна пройдёт последние испытания, сложное время, после которого царь, Божий избранник, встанет во главе государства. О последних испытаниях говорила и Ванга, которая указывала на время, в которое от России многие отвернутся, причём совершенно напрасно, говорила об антироссийской пропаганде, и всё это будет происходить потому, что мировое правительство давно знает будущее и миссию России, якобы противники и завистники великой страны никогда не допустят её величия и будут всеми путями мешать ей на пути к возрождению.
Святая Матрона Московская указывала на приближение времени выбора, времени в 21-м веке, когда человеку нужно будет сделать важный выбор в своей жизни, от него будет зависеть будущее как в земной, так и в небесной жизни.
Важнейшие перемены в истории начинаются с малого и по мнению Левина, Россия в 2021-м году уже точно встанет на путь перемен, политических и социальных, Новое время уже совсем близко. И если отойти от астрологии и вспомнить великого Нострадамуса, то так звучит перевод его катрена, адресованного нашему времени в Российском государстве:
«Трудней этот год, чем был предыдущий, Для Вести, для Церкви без Бога идущей, Разруха и ссоры, как правило, зря, Но тьма отомрет и займется Заря»…,
Стих расшифровывают как пустые и никому не нужные противостояния в России, после которых тьма будет побеждена светом и РОссия начнёт своё плавное вхождение в золотой 21-ый век начала Эры Водолея, под её знаком и существует Россия. Нострадамус описывает мир между Богом и людьми, второй век Сатурна, когда уже к 2035-му году Россия будет великой и процветающей страной.
Возможно, в ближайшие годы звёзды откроют Михаилу Левину новые тайны будущего, о которых мы конечно же узнаем. Что вы думаете о тех ключевых датах, которые озвучил астролог, говоря о переменах в 2021-м году?
Для чего нужна была невесте фата, и что она символизировала на Руси

Свадьба ассоциируется у нас с кольцами на бархатной подушечке, взволнованным женихом, улыбающимися гостями, красивым белым платьем на невесте, и, конечно же, с фатой. Редко кто задается вопросом — а зачем вообще нужна фата? Так принято, и девушки с удовольствием водружают на голову легкий, летящий кусочек ткани. На самом деле этот обычай пришел из древности, когда фата считалась не просто элементом свадебной одежды, но и несла в себе определенный смысл. Читайте, как с помощью этого предмета защищались от сглаза, как фата могла помочь не улететь в мир мертвых и почему она оберегала домашних животных.
Защита от дурного глаза

После смотрин и сватовства на Руси играли свадьбу. Невеста становилась женой. Это был определенный переход из одного состояния в другое. На Руси считали, что в этот момент человек становится более уязвимым. Чтобы защитить молодую от зависти подруг и от колдунов, которых могли нанять с целью наведения порчи, использовалась фата. Изначально на голову молодой накидывали покрывало. И оно не должно было спадать, чтобы на девушку не были навлечены болезни и несчастья.
Фата защищала молодость и красоту, которой хотелось поживиться менее удачливым женщинам. Она скрывала лицо молодой от соперников ее будущего мужа. Это был своеобразный оберег, который охранял невесту. Закрывая лицо невесте покрывалом, люди старались оградить девушку от злых духов и помешать им использовать свои злые чары.
Со временем покрывало превратилось в фату, которая становилась все более легкой и эфемерной. Такой, какая она сегодня.
Невеста, которая умирает и воскресает в доме мужа

В древности люди связывали жизнь и различные обряды с природой, с рождением и смертью. Это же распространялось и на свадебные обычаи древних славян. Молодая словно умирала, уходила из семьи, от своих родных и воскресала в новом статусе «жена» в доме своего избранника.
Чтобы она могла совершить этот символический переход безболезненно, использовали белые покрывала. По сути, они были «родственниками» белых простыней, используемых для укутывания умерших. Лицо и тело невесты закрывали, стараясь защитить ее от нечистой силы. Духи могли похитить девушку в момент перехода в новую жизнь и унести ее в страшный мир мертвых. Потому брали покрывало, на которое были нанесены специальные ритуальные узоры. Некоторые из них должны были пробудить в женщине плодородие, активизировать ее жизненные силы. Другие были своеобразными охранниками. Этим дело не заканчивалось — руки, шея и голова девушки украшались амулетами и оберегами.
Славянская невеста не снимала покрывала до тех пор, пока не оказывалась в доме мужа. Когда это происходило, мужчина мог открыть лицо жены, это означало, что та родилась заново, став его официальной половиной.
Защита людей, домашнего скота и посевов: что мог сделать взгляд женщины

Некоторые этнолингвисты высказывают интересные мнения по поводу фаты. Например, исследования говорят о том, что среди восточных славян ходило поверье о исключительных возможностях взгляда невесты. Говорили, что она способна на многое, например, уничтожить посевы, навести порчу и даже стать причиной смерти человека. Особенно опасными считались «нечестные» невесты, то есть те, которые имели добрачные связи. Их взгляд как будто бы имел невероятную силу и мог стать причиной природных катаклизмов, неурожая, падежа домашнего скота. Этим объясняется обычай закрывать лицо невесты.
Голова и органы зрения у древних славян были сакрализованы. Скорее всего, считалось, что если долго рассматривать какой-то объект, то он начинает принадлежать смотрящему. И тот способен делать с ним что угодно, как хорошие вещи, так и ужасные. Пример: в Брянской области девица, которая считала себя слишком худой, должна была долго и пристально смотреть на квашню. Взгляд как бы впитывал свойства квашни, и девушка полнела, набирала вес. Беременные не должны были разглядывать больных или уродливых людей, чтобы не навредить будущему ребенку.
Отголоски иудейской свадьбы

Существующий и поныне христианский обычай накрывать голову невесты голову фатой пришел из иудаизма. Когда проходила иудейская свадьба, то право покрывать голову любимой предоставлялось только жениху. Это был так называемый обряд инума. А открывание лица, то есть нисуин, мог провести только новоиспеченный муж.
В иудаизме фата образно должна была лишить женщину зрения. Делалось это с той целью, чтобы невеста не могла оценить, насколько дорогим было кольцо, купленное женихом для свадьбы. Считалось, что для женитьбы достаточно кольца, которое стоит одну пруту (соответствует мелкой монете, имеющей стоимость равную сороковой части грамма серебра), однако свидетели должны были дать клятву, что колечко стоит никак не меньше.
Сегодня, если пара венчается в Русской православной церкви, невеста может надеть фату или же укрыть голову покрывалом белого цвета. Это также является символом чистоты, как душевной, так и физической. Еще недавно после венчания головной убор с невесты снимала свекровь. После этого она же должна была повязать молодой белый платочек, чтобы показать ее покорность Господу и мужу.
Сегодня фата скорее является дизайнерским элементом костюма невесты. Речь, конечно же, о свадьбах, которые проходят по мирским правилам: ЗАГС, ресторан. Молодые девушки редко изучают историю свадебных нарядов и ориентируются только на внешний вид. Но главное то, что у человека на душе: если невеста любит своего избранника и готова приложить все старания, чтобы совместная жизнь была счастливой и долгой, это прекрасно.

Канадский доктор тайно оплодотворял женщин чужой спермой
Норман Барвин — врач-репродуктолог из Канады на протяжении многих лет использовал свою или чужою сперму во время процедуры оплодотворения пациенток. Сейчас обман раскрылся и Барвина обязали выплатить компенсацию в $10 млн всем пострадавшим женщинам от его действий.
Как известно, 17 человек, которые подали на него иск, обнаружили обман с помощью теста ДНК. Они выяснили, что именно Норман Барвин — их биологический отец, а более 80 человек и вовсе не знают своего биологического отца. Пострадавшие убедились в том, что доктор не использовал во время процедуры оплодотворения оговоренную сперму.
Всего коллективный иск против канадского репродуктолога подписали 226 человек. Однако, Барвин не признает свою вину, но согласился на компенсацию, ведь хотел «избежать траты времени и денег на борьбу с делом». Суд должен утвердить компенсацию, ее пересмотрят на слушании в ноябре.

Подстерегающие жертву
Место, где притаились зыбучие пески, отличить от обычной твердой почвы довольно трудно. Солнце просушивает верхний слой топкой поверхности, что приводит к образованию тонкого пласта земли, на котором начинает расти трава. Вот так возникает природная ловушка, в которую может попасть любой.
Зыбучие пески чаще всего встречаются в низинах холмистой местности, на берегах морей, рек и озер. Это вроде бы обычный песок, который либо периодически заливается приливом, либо имеет под своим слоем подземную реку или какой-либо источник воды, пробивающий себе дорогу наверх. Вода заполняет пространство между песчинками, раздвигая их и уменьшая сцепление между ними, в результате чего песок становится подвижным.
При поднятии подземного водного потока внешний вид песчаной почвы практически не изменяется, зато она становится чрезвычайно опасной. Тот, кто рискует ступить на нее, мгновенно засасывается. Ноги стискивает затвердевшая масса, и вытащить их без посторонней помощи невозможно. Так, например, произошло в 1999 году в Арнсайде (Англия), где на глазах у родителей песок засосал по пояс четырехлетнего малыша. К счастью, спасатели подоспели вовремя, и трагедии удалось избежать.
Арнсайд расположен неподалеку от залива Моркембе, печально знаменитого своими высокими морскими приливами и зыбучими песками, в которых только с 1990 года погибло почти полторы сотни человек. Во время отлива вода здесь отступает далеко от береговой линии, и обнажившееся песчаное дно быстро подсыхает, создавая иллюзию отличного пляжа, который на самом деле таит смертельную опасность. Люди, проходящие по высохшей поверхности, попадают в ловушку зыбучих песков, а быстрый прилив, который поднимается на девять метров, накрывает несчастных с головой.
Кладбища кораблей
В океанах есть острова, где в зыбучих песках погибают целые корабли, выброшенные бурей на берег. Один из таких островов - Сейбл, расположенный в Атлантическом океане в 180 километрах от побережья Канады. Окрестности этого острова изобилуют рифами, из-за которых морские суда, случается, терпят катастрофу. Через несколько месяцев песок без следа засасывает обломки кораблекрушения.
Очень много опасных песчаных плывунов на Аляске. Самый длинный из тамошних фьордов, сплошь заполненный зыбучим песком, тянется на 150 километров. Всемирно известны как "кладбище кораблей" Гудвинские мели на мысе Саут- Форленд (Англия), где среди серо-желтого песка стоят полузасыпанные суда: торчат остатки мачт и ржавых труб былых покорителей морей. Пески цепко схватывают свою жертву, спасти корабль практически невозможно, даже люди не всегда успевают покинуть обреченное судно.
В 1954 году в этом месте зыбучие пески поглотили маяк, который предупреждал суда об опасности. Все произошло так быстро, что прилетевший вертолет успел спасти лишь одного рабочего с рухнувшей и почти ушедшей в песок вышки. И таких историй про это гиблое место очень и очень много.
Город, ушедший под землю
Обычные пески становятся зыбучими еще по одной причине: в результате землетрясения. Правда, в этих случаях их "зыбучесть" сохраняется только очень непродолжительное время, но и его часто бывает достаточно, чтобы причинить массу неприятностей: в них гибнут не только люди и дома, но и целые города. Так в 1692 году погиб город Порт-Ройял на Ямайке.
В свое время это был большой богатый порт с крупнейшим в Карибском регионе невольничьим рынком. В 1674 году по указу короля Англии Карла II правителем Ямайки стал знаменитый пират Генри Морган. Он начал строить новый район, однако место для строительства выбрал крайне неудачное - на 16-километровой песчаной косе. Ее верхний слой до сих пор пропитан водой, а ниже находится смесь гравия, песка и осколков скальной породы.
7 июня 1692 года началось землетрясение, и песок под городом неожиданно начал засасывать строения и людей.
В исторических хрониках сохранились описания трагедии. Некоторые жители проваливались под землю, других засосало по колено или по пояс. После окончания землетрясения, длившегося шесть минут, песок мгновенно превратился в твердую массу, напоминавшую цемент, и намертво зажал людей в своих тисках. Несчастные задыхались, заживо замурованные в земле. Большинство так и погибло, не в силах выбраться. Их торчащие из песка головы и торсы объели одичавшие собаки.
Еще в XIX веке можно было видеть остатки провалившихся стен Порт-Ройяла, пока в 1907 году очередное землетрясение, снова на короткое время сделавшее почву зыбучей, окончательно не поглотило свидетельства той давней трагедии.
Есть только гипотезы
Хотя известно, что зыбучим песок делают вода или сейсмическая активность, природа этого опаснейшего явления до конца не выяснена. Попробуйте взять обычный песок, разбавить его водой (в любой пропорции) и поставить в него ногу. Вы извлечете ее оттуда без особого труда. То же самое и с песком на обычном пляже, периодически заливаемом водой. А между тем расчеты голландского профессора А. Бонна показывают: для того чтобы извлечь ногу из зыбучего песка, требуется приложить усилия, равные усилиям для подъема легкового автомобиля. Такой песок схватывает крепче, чем бетон.
А. Бонн установил, что объект принципиально не может утонуть в зыбучем песке до конца. Это вызвано тем, что тяга, увлекающая объект вниз, уравновешивается другими возникающими силами. Тем не менее, как мы знаем, люди в зыбучих песках все же гибнут.
Хорошо еще, если уйдешь в такой песок по колено, а то известны случаи, когда засасывало по шею, и даже спасатели оказывались бессильны вызволить человека из песчаного плена.
Cамая страшная болезнь: почему Франция приостановила изучение прионов?
Представьте, что вы вдруг почувствовали себя плохо. Сначала появилась жгучая боль в правом плече и шее, которая усилилась и распространилась на правую половину тела. На протяжении шести месяцев боль не отступала, а следом за ней последовали депрессия, беспокойство, ухудшение памяти и галлюцинации. Страшно представить, не так ли? Однако именно это в 2017 году произошло с сотрудницей одной из французский лабораторий по имени Эмили Джомейн – три месяца спустя после постановки диагноза женщина умерла.
Причиной смерти, как оказалось, стало заражение прионами. Прионы – это тип белка, обычно встречающийся в головном мозге. Вот только эти белки могут превращаться в неправильно свернутую форму самих себя, которая медленно превращает другие «нормальные» прионы вокруг них в изгоев. Со временем этот каскадный эффект распространяется по всему мозгу и разрушает его, оставляя после себя характерные отверстия, похожие на губки. Самая известная прионная болезнь – это болезнь Крейтцфельдта-Якоба или «коровье бешенство». Смертность от нее (с момента проявления симптомов) составляет 100%. В этой статье поговорим о том, почему сразу пять исследовательских институтов Франции приостановили изучение этих инфекционных агентов.
Государственные исследовательские лаборатории во Франции временно прекращают свою работу по изучению прионов после того, как по меньшей мере двое сотрудников, как полагают, заразились редким, но повсеместно смертельным прионным заболеванием головного мозга.
Прионы – необычные инфекционные агенты
Прионы, впервые описанные в 1982 году доктором Стэнли Прусинером из Медицинской школы Калифорнийского университета, образуются из белков, обычно присутствующих в головном мозге. Когда белки превращаются в прионы, они принимают самораспространяющуюся форму и по мере накопления приводят к дисфункции мозга. Затем, распространившись по всему органу, они наносят ему необратимый ущерб.
После обнаружения прионов Прусинер выдвинул гипотезу, согласно которой некоторые болезни вызваны не вирусом или бактерий, а белком, принявшим аномальную форму. Со временем прионная гипотеза объяснила, почему таинственный инфекционный агент устойчив к ультрафиолетовому излучению, которое расщепляет нуклеиновые кислоты, но восприимчив к веществам, разрушающим белки.
Процесс, посредством которого происходит это изменение, неясен, и в настоящее время проводится большая работа по установлению структуры прионного белка как в его нормальной, так и в аберрантной формах, – пишут исследователи.

Недавно ученые разработали молекулярную модель обоих вариантов и опубликовали работы, описывающие структуру прионных белков (изготовленных бактериями кишечной палочки (E. coli), которые были изменены с помощью методов рекомбинантной ДНК).
Дальнейшая работа с использованием магнитно-резонансной томографии и рентгеновской кристаллографии должна помочь исследователям понять ключевые структурные элементы, которые позволяют прионам вызывать заболевание. Вполне вероятно, что другие клеточные компоненты помогают им в этом процессе, поэтому работа над пониманием клеточной биологии обеих форм белка жизненно необходима.
Прионные болезни – что нужно знать?
К болезням, вызываемым прионами, исследователи относят ряд смертельных нейродегенеративных заболеваний у людей, таких как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), болезнь куру и болезнь Герстмана-Штреслера-Шейнкера (GSS). Прионы также вызывают заболевания у широкого спектра других животных, включая губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота и хроническую изнуряющую болезнь у оленей (CWD). В совокупности эти заболевания называются трансмиссивными губчатыми энцефалопатиями.
Интересно, что причина придонных заболеваний оставалась для ученых загадкой на протяжении многих лет. Впервые эпидемическая инфекционная болезнь под названием куру была выявлена в 1950-х годах в племени Форе Папуа-Новой Гвинеи.
Передача болезни произошла во время ритуального похоронного процесса, в ходе которого мозг умершего члена племени был извлечен из черепа, приготовлен и съеден. Научный анализ мозга людей, умерших от коровьего бешенства или куру, показал, что их мозговая ткань имела губчатый вид. То есть там, где должны были быть клетки, были отверстия, указывающие на энцефалопатию или уменьшение количества клеток мозга.

Ранее исследователи из Национального института здравоохранения США продемонстрировали, что образцы мозговой ткани, полученные от людей, умерших от коровьего бешенства или куру, могут вызывать аналогичное заболевание у шимпанзе. Эти эксперименты, очевидно, предполагали наличие инфекционного агента.
Прионы могут передаваться, возможно, при употреблении в пищу и, безусловно, путем попадания инфекции непосредственно в мозг, либо в кожу и мышечную ткань. Случайные, спорадические случаи прионных заболеваний возникают в среднем или пожилом возрасте, предположительно, потому, что существует очень небольшая, но реальная вероятность самопреобразование прионов; совокупная вероятность такого перехода растет с годами, – отмечают исследователи.
Что произошло во французской лаборатории?
Прионные заболевания встречаются очень редко, при этом доступных методов лечения не существует, и люди обычно умирают в течение нескольких месяцев или года с момента появления симптомов, которые обычно включают слабоумие и двигательную дисфункцию.
Первые случаи заражения коровьим бешенством были зарегистрированы в 1990-х годах, после употребления в пищу мяса зараженных животных. Что же до наших дней, то первый случай заражения прионами произошел в 2017 году. Лаборантка Эмили Джомейн почувствовала себя плохо в конце 2017 года, а спустя три месяца после постановки диагноза (который подтвердился посмертно) она умерла. Эмили было всего 33 года.

Хотя есть вероятность того, что Джомейн заразилась в другом месте, самая большая вероятность на сегодняшний день заключается в том, что она заразилась им во время лабораторной аварии в мае 2010 года – тогда она проколола кожу щипцами, которыми обрабатывали замороженные, зараженные прионами образцы мозговой ткани мышей, генетически сконструированных для разработки человеческих прионов.
Французские исследователи сообщили о трагическом случае в прошлом году. Джомейн работала в лаборатории Национального исследовательского института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (INRAE), когда, предположительно, подверглась воздействию инфекционных агентов.
Мораторий на изучение прионов
Трехмесячный мораторий на дальнейшее изучение прионов во Франции был введен после того, как сотрудники INRAE сообщили, что еще одному сотруднику одной из лабораторий также был поставлен диагноз CJD. Открытия второго случая оказалось достаточно, чтобы вынудить INRAE и четыре другие общественные исследовательские организации ввести трехмесячный мораторий на исследования прионов – на время расследования обстоятельств второго случая.

Как сообщает журнал Science, коровьим бешенством заразилась сотрудница лаборатории, которая уже вышла на пенсию и все еще жива. Неизвестно, какая именно форма CJD что может быть решающим ключом к пониманию происхождения ее болезни.
Большинство случаев коровьего бешенства носят спорадический характер и, по-видимому, возникают без какой-либо конкретной причины. Известно, что в некоторых случая эта болезнь наследуется, то есть встречаются у людей с определенными наследственными мутациями.
Чаще всего болезнь ассоциируется с передачей от другого животного, как правило коровы. Эти формы заметно отличаются от спорадических, причем спорадические случаи чаще возникают у пожилых людей, в то время как болезнь Крейтцфельдта-Якоба, как правило, поражает более молодых пациентов.
Теоретически, однако, все формы CJD могут передаваться при достаточно близком контакте с инфицированным мозговым веществом (другая прионная болезнь, куру, печально известна каннибализмом).

Друзья и коллеги Джомейн призвали к усилению мер безопасности в лабораториях во время исследований прионов.
Известно, что лабораторные инфекции возникают со многими патогенами, но воздействие прионов, вызывающих болезнь Крейтцфельдта-Якоба, необычайно рискованно, потому что ни вакцин ни методов лечения не существует. И в то время как большинство инфекций выявляются в течение нескольких дней или недель, средний инкубационный период CJD составляет около 10 лет.
Свежие комментарии