На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

О Великом Переходе

Ранее я уже писала о Великом Переходе. Вкратце, (для тех не читал), это о том, что на Землю пришли новые энергии и люди, независимо от того, верят они в это или нет, вовлечены в этот процесс. Если убрать свой скептитизм, а просто подумать и приглядеться к тому, что вокруг происходит, это будет вполне очевидно.

Правда для этого надо оторваться от привычного представления мироустройства и перестать опираться на мнения ученых.


У многих, наверняка, в связи с этим, возник вопрос: "а в чем, собственно, смысл Великого Перехода? Какова его цель?
В чем таком провинился человек, что ему надо вдруг слезть с дивана, не доев бутерброд, и вместо любимой программы "Дом-2" делать какие-то упражнения? А не обойдется ли как-нибудь без этих мучений?
Можно и обойтись. Мы же определились уже, что каждый сам принимает решение.
Никто — ни Бог, ни Вселенная не будет его заставлять и насильно тащить в рай.
Ведь давно известно, что насильно человека не осчастливить. Он почувствует космическую помощь и поддержку лишь в том случае, если сам примет решение, сам сделает свой выбор в пользу нового мира.


Если бы мы только знали, в какой рай мы попадем, то не стали бы так долго и упорно сопротивляться. На самом деле обо всем мы знаем - знает наша душа. Но вот почему мы её не слышим?
Всё просто. Мы так до конца и не понимаем, что такое наша Душа. Непрекращающийся шум ума заглушает тихий мудрый голос души. А всё почему?
А потому что для многих, Душа - это что-то абстрактное, непонятное. Мы всегда были уверены, что залог нашего успеха, благополучия и счастливой жизни - это наш ум.

Недаром же мы всю жизнь чему-то учимся, что-то познаем.
И все равно нам всегда не хватает знаний, мы постоянно сомневаемся и ищем для себя ещё лучших учителей. А всегда ли мы точно знаем, какой учитель и какая наука окажется для нас самой важной, полезной и поможет нам ответить на все наши возникающие вопросы? Небольшой пример -


Возьмите апельсин.
Наука и все философские системы расскажут вам о нём уйму вещей: его происхождение, химический состав, вес, форма, свойства, различные способы употребления, его история, символика и т. д.
Теоретически они знают всё, но забывают главное: они забывают его попробовать!
Но можно ничего этого не зная, просто есть апельсин и получать от этого удовольствие. Так и здесь. Будьте менее эрудированными - просто ешьте! Ведь нам только кажется, что мы знаем, что такое ум.


Еще древние греки полагали, что существет как бы два вида ума:
Первый ум - "бытовой", повседневный, которым мы пользуемся в рядовых ситуациях и втророй ум - (названный греками Нусом) - сверхум. Это то, что сейчас мы называем МУДРОСТЬЮ.


Первый ум - нечто вроде механизма, который работает по определенной схеме - логике. За рамки этой схемы он выйти не может. А если и выходит, то впадает в ступор. И поэтому этот ум очень ограниченный.


Второй ум - это вроде взгляда на землю с высоты птичьего полета. Он видит не просто схему, он видит перспективу.


Постоянные читатели, наверное помнят статью "Нарисуй мечту", где я приводила пример с художником. Там как раз об этом - нужно развивать способность к широкой дальновидности. Нужно научиться видеть результат.


Философ Шопенгауэр говорил, что мы не можем, например, увидеть водопад, стоя в непосредственной близости от него. Нам нужно удалиться на достаточное расстояние, чтобы оценить то природное явление, которое открывается перед нами.

Так и наш второй ум (Нус) видит не просто камни и воду, которая льется откуда-то сверху, а всю величественность открывшейся панорамы. Увидив все явление целиком, он уже не ошибется в своих действиях.


К сожалению, мы с вами путаем эти два ума. Мы приписываем одному свойство другого. Нам кажется что наш бытовой ум так же всесилен, как Нус. Но это ошибка, и если мы её не признаем, это дорого нам обойдется.


Справедливости ради, скажу, что Нус (Мудрость) - все таки редкий гость в человеческом обществе. Ведь это проявление ума в единстве с душой и телом человека. Плывя по течению жизни, люди позволили уму оттеснить душу и тело и тут же попали в капкан своего ума. Человек, по - сути, сделался его рабом. Он действует только так, как ему разрешает ум.
Вот подумайте, почему только в содружестве с душой и телом ум делается более трезвым и более мудрым? Потому что он перестает быть единственной вашей точкой опоры.
Представьте себе, что вы смотрите на что-то очень для вас важное. Что происходит в этот момент? Вы перестаете видеть что-либо другое.
Такое бывает, например, в состоянии влюбленности. Когда вы видите предмет своей любви, всё вокруг будто меркнет.
А что будет, если вы попробуете удерживать внимание не на одном предмете, а видеть и еще два? Значение первого предмета - уменьшится. Он просто не сможет завладеть всем вашим существом.
Благодаря этому вы сниметесь с "якоря" и это позволит вам увидеть фон, детали, какие-то другие не менее важные для вас вещи.
Именно с этой целью мы обязательно должны восстановить единую связь Души с умом и телом.
Но тут есть еще некоторая загвоздка...
Даже, когда люди хотят обратиться к духовности, они всё равно не могут освободиться от институтской привычки накапливать знания, выяснять то и это, во всё вникать, быть в курсе всего, никогда не работая над собой.


Конечно, человечество добилось гигантского интеллектуального прогресса именно благодаря любознательности. Но для духовной жизни такое отношение очень пагубно.
Чтобы проделать настоящую духовную работу, надо придерживаться определённой философской системы и углублять её. Иначе с психическим организмом происходит в точности то же самое, что и с физическим.
Если мы поглощаем всевозможные разнородные продукты, нам становится плохо и нас начинает тошнить. Соответственно и с психическим желудком может произойти несварение из-за всего того, что мы его заставляем поглощать.
Что же прикажете ему делать с этой смесью из египетской, индусской, тибетской, китайской, гностической, ацтекской традиций, к которой мы добавляем теософию, антропософию и, не знаю что ещё?!


Если бы мы хотя бы обладали достаточно прочной ментальной структурой, чтобы знать, как через всё это продраться!


Но большинство из нас не представляет себе ясно даже одну философскую систему, а берётся сваливать всё в общую кучу: Каббалу, Дзэн, Друидов, алхимию, катарсизм, франкмасонство, Таро...


Некоторые готовы принять песнопения и телодвижения любой традиции, даже не отдавая себе отчёта в том, что они этим в конце концов притягивают всевозможных земных духов.
И это печально, так как таким способом вы можете втянуться неизвестно во что.

Вы пойдёте за первым встречным, кто поразит ваше воображение магическими жестами и церемониями, не раздумывая над тем, куда всё это может завести.


Духовность - это не ярмарка, полная разных - и даже весьма опасных - аттракционов. Истинная духовность - это когда вы в конце концов сами становитесь выражением того божественного Учения, которого придерживаетесь.


У нас пока есть только толпы людей, которые чего только не посещали и чему-только не учились. И, казалось бы, что они уже узнали всё, что им было нужно, они тем не менее отправляются куда-то ещё... изучать ещё что-то!
Какую внутреннюю работу можно делать в таких условиях?


Несколько лет спустя можно увидеть, что они продолжают носиться повсюду, и их измождённые лица говорят, что они ничуть не продвинулись в направлении истинной духовности.


Я не отрицаю, что интересно и даже полезно знать о всех попытках, которые делало человечество на протяжении веков и тысячелетий, чтобы проникнуть в тайны вселенной и приблизиться к Божественному, но этого не достаточно.
Поражаешься, когда слышишь разглагольствования иных людей о величии и мудрости Посвящённых прошлого, в то время как совершенно очевидно, что сами они остаются мелкими, жалкими, слабыми и не способными вести разумную жизнь. Как они не понимают, что смешны и что не в этом заключается духовность?


Есть такое изречение:
К чему искать больших знаний, когда не придаешь должного внимания тому, что уже знаешь?
Наше всемирное сообщество превратилось в балаган, беспорядочно напичканный всеми существующими теориями и практиками. Но существуют фундаментальные истины и они встречаются повсюду. И главное - это всё та же работа над собой.
В Новом мире, на первом месте будет стоять не ваш интеллект, а ваши душа и дух, и тогда, однажды, произнеся всего лишь несколько слов, вы сможете путешествовать в пространстве.
Есть старая поговорка:
«Если вы можете что-то назвать или увидеть, оно не является этим».

Божественное Сознание никогда не может быть постигнуто умом.
В этом и есть цель Великого Перехода - заменить коды ДНК и выйти за пределы проектов, планов и занятий человеческого разума.

 

наверх