Что показало исследование 20-сантиметровой мумии из Перу?
В южной части пустыни Атакама в Перу было найдено несколько маленьких мумий. Вот уже несколько лет эксперты пытаются установить, принадлежность этих существ к какому-либо виду...Во время первого осмотра объектов, эксперты установили, что по всем основным признаком эти особи походят на человека. Однако есть и отличия, кожа этих существ имеет сероватый оттенок. Рост мумии составляет 20 см, а плотность костей – 5 мл. После внешнего осмотра окаменелости,они были отправлены в местный исследовательский центр.


Во время сканирования мумии было выявлено, что скелет маленького человечка практически полностью схожа с человеческим организмом. Однако руки и ноги существа имеют более удлиненный вид, чем у Homo Sapiens. Также рентген показал, что мумия имеет только три ребра с каждой стороны и всего три пальца на каждой конечности.

В настоящее время ученые взяли все необходимые материалы для проведения ДНК экспертизы. Пока они не делают громких заявлений, так как не известны результаты.


Потерянная часть «Атлантиды» найдена?
Известный исследователь Брайан Фостер (Brien Foerster) опубликовал на своём сайте видео, где запечатлены найденные в Южной Америке артефакты. Съёмка производилась в горах на юго-западе Перу, недалеко от города Куско (Cuzco).
На видео Брайан показывает древние строения из каменной кладки в горах, датируемые периодом правления инков. На их фоне сильно выделяются вырезанные в скалах чёткие поверхности и углы настолько ровные, что невольно возникает вопрос: как это было сделано?
Самое интересное, что вырезанные в скалах ниши и фигуры созданы ещё до инков. Брайан Фостер предполагает, что возможно, это следы цивилизации Атлантиды, дошедшие до наших дней.Брайан Фостер исследовал более 90 стран в поисках древних мегалитов, о которых пишет в своих работах. Совершенно удивительные находки были сделаны в Перу, Боливии, Мексике, острове Пасхи, Египте, Англии и т.д. Более 25 книг Фостера доступны в Amazon. Он 15 раз появился в телесериале Ancient Aliens, а также принимал участие в многочисленных телевизионных и радиопередачах.

Объединение Германии и жизнь наших военных
Наши отцы и деды, освобождая Европу от "коричневой чумы", дошли до Берлина. Тогда, да и намного позже казалось, что никто и ничто не сможет изменить границы, установившиеся после Второй мировой войны. И ни о каком объединении Германии не могло быть и речи. Так думали многие, но только не сами немцы. Разделенные на два государства, они всегда стремились воссоединиться.
Однако эта перспектива, в лучшем случае, виделась им в далеком неосязаемом будущем. 7-го октября 1989 года ГДР в обстановке всенародного ликования, так по крайне мере казалось со стороны, отметила свое 40-летие.
Но это был откровенный фарс, ничего не имеющий общего с настроением немцев и их заветным желанием - свободно передвигаться по всей Германии и Европе. А уже в начале ноября сотни тысяч немцев Восточной Германии, требуя от своих руководителей демократических свобод, пошли на приступ пропускных пунктов, разделяющих две страны. Смущенные пограничники ГДР отходили в сторону, пропуская на территорию Западной Германии хлынувший поток людей. Меньше чем через год, 3 октября 1990 года, Германия формально становится единым государством.
Спешно проходит реорганизация вооружённых сил бывшей ГДР, переоснащение их натовским вооружением. Офицеры и солдаты переодеваются в форму Бундесвера. Проснувшись однажды утром мы увидели вблизи наших гарнизонов военнослужащих враждебной армии. Мы их встречали в городах и посёлках, их военная техника свободно передвигалась по дорогам, с ними мы впритык сталкивались на полигонах и стрельбищах. Вот так дела! Ещё год назад такое не могло присниться и в страшном сне.Сложилась парадоксальная ситуация: военно-политический блок НАТО и его ударная сила Бундесвер за какой-то короткий срок приблизились к советским гарнизонам в Восточной Европе на расстояние автоматного выстрела. "Враг за забором", это выражение приобрело конкретное материальное воплощение!
Пройдет еще один год и мы, советские военнослужащие Западной Группы войск, почувствуем себя как на необитаемом острове: не станет ни Советского Союза, ни Советской Армии! Окруженные со всех сторон нашими классовыми врагами, мы каждую минуту ожидали удар в спину. Особенно волновались офицеры и прапорщики, участники чехословацких событий августа 1968 года.
Стыдливо опуская головы перед светлой памятью наших отцов и дедов, мы еще долго, до самого вывода войск из Германии, будем со страхом и настороженностью смотреть в сторону наших еще недавних "друзей": а вдруг те выбросят какой нибудь фортель! Но если не считать отдельных фактов проявления недружелюбия к советским военным, немцы на нас не обращали никакого внимания. Все шло своим чередом, мы, согласно графика, формировали воинские эшелоны и отправляли и на Родину, где их, очень часто и, не ждали: войска и техника выгружались прямо в поле, с вытекающими отсюда последствиями, а немцы, с присущей им пунктуальностью, принимали у нас оставляемые военные городки, стрельбища и полигоны, культурно-просветительские и хозяйственные объекты...
Перед высшим армейским начальством, кроме вывода войск, стала и новая, не менее важная задача: как удержать наших военных от "тлетворного" влияния Запада. Попросту говоря, не рванут ли наши доблестные военные на ту сторону. Скажу откровенно, такие случаи были.
Например, в 1992 году командир одного из полков вместе с командиром автомобильной роты заехали на пост и приказали часовому открыть один из боксов с ракетным комплексом. После чего с секретным вооружением свободно уехали в Западную часть Германии, где попросили политическое убежище. Несколько человек в составе семей уехали на сопредельную сторону на велосипедах.
Так поступил один из заместителей командира полка по тылу. Накануне он должен был уезжать в Россию. Возле его дома стояли готовые к отправке два пятитонных контейнера и две легковые машины. Уехала вся семья: муж, жена и трое детей.
Можно разразиться отборной бранью в адрес наших героев, а можно их и по человечески понять. (Можно ли?) Что делалось на всем бывшем советском пространстве в лихие 90-е, читатели знают.
По каждому такому случаю издавались грозные приказы. Уличенных в "измене" Родины тут же этапировали в пограничный Брест, будь ты прапорщиком или подполковником, членом партии или беспартийным. Карающий "меч" не щадил никого! Повсеместно возросли авторитет и роль армейских контрразведчиков, важно ходивших по городкам и "просвечивающих насквозь" каждого в поисках "изменников" и "предателей." Любая
крамольная мысль, необдуманно сказанное слово, даже "секреты", выданные детьми-школьниками, сразу же служили серьезным основанием для немедленного реагирования офицерами особых отделов.
Все это и я испытал на собственной "шкуре": будучи неосвобожденным секретарем парткома управления дивизии, ко мне в кабинет часто захаживал начальник особого отдела подполковник Ежов Виктор Викторович. Не знаю, был ли он родственником "кровавого карлика, главы всесильного ведомства НКВД" Маршала Советского Союза Н.И.Ежова, но многими чертами он его напоминал: тихим, вкрадчивым голосом, мягкими, плавными движениями тела... К тому же человек он был общительным и достаточно образованным. Наши беседы были полезны и интересны обоим. Вместе с тем, служба обязывает - каждый его приход ко мне имел целью получить нужную ему информацию. А что, если во время откровенной беседы я проговорюсь и кого нибудь из сослуживцев, сам того не ведая, сдам доблестным органам. Но я был начеку.
С "легкой" руки особистов за непродолжительное время подготовки и вывода только в нашей дивизии на территорию бывшего СССР, было досрочно откомандировано по причине "неблагонадежности" более 200 человек военнослужащих и членов их семей. А сколько таких несчастных было по Западной группе войск можно только догадываться. Потомки и достойные продолжатели "славных" чекистских традиций офицеры особых отделов с "честью"выполнили свою работу: не дав многим желающим обрести настоящую свободу и почувствовать материальное благополучие на земле "загнивающей" Западной цивилизации. Что ж, особисты свой хлеб ели незря!
Хочется сказать несколько слов и о таком важном аспекте жизни советских военных в объединенной Германии, как оплата их воинского труда. На этот счет было много разглагольствований и предложений от реальных до фантастических. В Восточной Германии вошла в оборот западно-германская марка. "А в какой валюте платить нашим? Тоже в марках? А не жирно ли им будет"?- рассуждали московские чиновники. Высокое начальство предлагало ввести боны, чеки, сертификаты, но ни в коем случае не давать "простым смертным" марки. Ведь валюту всегда у нас получали, исключительно, высокопоставленные чиновники, находясь в дипломатических представительствах и международных миссиях. Но последнее слово осталось за немцами.
И вот мы стали обладателями вожделенной западногерманской марки! В одночасье офицеры и прапорщики Группы войск стали самой высокооплачиваемой категорией среди всех военных бывшего Советского Союза. Старшие офицеры получали в среднем от 1200- до 1500 марок. Командир танка Т-80, молодой прапорщик, как правило холостяк, 630 марок в месяц.
Все военные, члены их семей, вольнонаемные пребывали в состоянии эйфории: гуляй, "Вася", радуйся жизни! Перед каждым из нас открылись самые заоблачные перспективы и мы ими воспользовались в полной мере. Покупались подержанные автомобили, новые видео и аудио аппаратура, бытовая техника, мебель, модная одежда и обувь... Многие, воспользовались ситуацией и, на отложенные марки, смогли купить квартиры на Родине. Хотя должен заметить, что к марке уж очень долго присматривались, отдавая предпочтение доллару. Но постепенно она заняла свое достойное место среди валют, ходивших на просторах бывшего Советского Союза.
Центральным вопросом, когда заходит разговор о судьбе Западной Группы войск, всегда был и остается вопрос: А как высокие начальники отвечающие за вывод войск из Германии, распорядились баснословными миллиардными суммами денег, имеющимися в их руках?
На тему разворовывания материальных средств Группы, особенно в эпоху Б.Ельцина, было написано не один десяток критических статей, назывались конкретные фамилии казнокрадов, расхитителей "социалистической собственности", но никто не был наказан. На волне Ельцинской необузданной демократии все спустили на тормоза. Говоря о выводе войск бывшего Союза из Германии, нельзя не упомянуть и такую одиозную фигуру, как М.С.Горбачев. Когда они вместе Шеварднадзе обсуждали вопрос компенсации за вывод войск, Канцлер ФРГ Г.Коль сразу предложил сумму в 160 млрд.марок. Посоветовавшись с Шеварднадзе, Горбачев ответил изумленному Колю, что мы, дескать, согласны и на 14 млрд.доллар! Более чем странным такое решение Горбачева назвать нельзя!
Несколько отступая от освещаемой темы, хочу напомнить о малоизвестном факте: он опять же напрямую связан и с Горбачевым, и с Шеварднадзе. В 1990 году был заключен так называемый договор"Бейкера-Шеварднадзе" о передаче США части морского пространства Берингова пролива, принадлежащему СССР. В нем имеются большие запасы рыбы, а также газа и нефти. Потери от заключения договора по результатам проверки Счетной комиссии РФ в 2002 году составили 1,6- 1,9 млн.тонн рыбы,что эквивалентно 1,8-2,2 млрд.долл...
Вывод бывших советских войск из Германии высветил много негативных моментов в деятельности руководства Группы и начальников рангом поменьше.
Вывод выводом, но все работали, в первую очередь, на себя. Министерство Обороны России и Генеральный штаб буквально задарили "левыми" автомобилями, добротной мебелью, видео и аудио аппаратурой, другими предметами дефицита. Особенно старался Главком Западной Группы войск генерал-полковник Бурлаков М.П., обхаживающий тогдашнего Министра Обороны России генерала армии П.Грачева. Как известно, министр был неравнодушен к мерседесам. Неслучайно в конце девяностых за ним прочно закрепилась кличка:" Паша-мерседес!" Сколько их было отправлено Грачеву, история умалчивает. Известно только одно: много! Цель этой "благородной акции" была одна-после вывода войск получить "тепленькое" местечко, где нибудь в центре России, а лучше всего-в Москве. Не буду утомлять читателей сведениями о том, кто из начальников, где и какое место получил, скажу только о его бывшем Главнокомандующем Бурлакове, он занял пост заместителя Министра Обороны России.
И последний пассаж. Как же сложилась судьба у тех, кто был выведен из Группы войск? У каждого по разному, но то, что многие попали "из огня да в полымя", сомневаться не приходилось. Например, выведенная в Волгоградские степи 9 танковая дивизия, испытала на себе все ужасы и кошмары тогдашней России: жизнь в палатках и подсобных помещениях, тотальная отправка офицеров и прапорщиков на российские базы в Таджикистан, Армению, участие в Первой и Второй чеченских войнах... Незавидная им досталась доля.
Фото: Министр Обороны СССР, Маршал Советского Союза Д.Т. Язов с Командующим Западной Группой войск генерал-полковником Б.И. Снетковым во время инспектирования 9-й танковой дивизии. На заднем плане, за Министром Обороны, командир дивизии полковник В.П. Черный. Пройдёт всего несколько лет и Группа "прикажет долго жить".
Хакамада представит секс наискосок от гей-сауны
Ближайшая подруга самозваного объединителя либералов всея Руси Михаила Касьянова Ирина Хакамада решила подзаработать на рассказах о том, каким улетным шедевром философской мысли является ее пикантный опус под названием «Секс в большой политике». 25 апреля она откроет целую серию платных семинаров, причем с трудящихся за общение с самой экстравагантной и эксцентричной леди отечественной политики будут брать не так уж и дорого – 1250 рублей за трехчасовую посиделку.
«У нас на Трехпрудном бульваре будет очень миленько, просто, как говорится, «шик-блеск-тру-ля-ля», - сообщили « Yoki . ru » в компании «Сити Класс», которая занимается организацией секс-семинаров Ирины Хакамады. – Советуем поспешить, поскольку для интима в группе будет всего 15-18 человек. Интерес к выступлениям Ирины Муцуовны большой. К нам уже звонили геи – постоянные посетители находящейся рядом с нашим местом встречи самой модной «голубой» сауны Москвы «Маяковка». Они сказали, что от Хакамады ну просто без ума – и потому, что она суперсекси, и потому, что принципиально отстаивает права геев и лесбиянок на открытую и веселую жизнь».
После этого сообщения как не вспомнить, что именно Хакамада еще в августе прошлого года оказалась первым либеральным политиком, поддержавшим идею проведения в Москве различного рода гей и лесбо фестивалей. А слухи о романе, якобы имеющем место между Ириной Муцуовной и телеведущей Светланой Конеген, которую за ее обаяние величают за глаза «русской Орнеллой Мути», вот уже несколько лет остаются одной из излюбленных тем для пересудов в российских «розовых» кругах.
Стоит вспомнить, что в 2001 году именно Хакамада привела во фракцию «Союза Правых сил» знаменитую четверку молодых депутатов от «Поколения свободы» - Александра Баранникова, Андрея Вульфа, Владимира Коптева-Дворникова и «милягу-симпотягу» Андрюшу Семенова, которые в то время открыто ходили по самым продвинутым «голубым» клубам столицы и делали всякого рода ультралиберальные заявления насчет необходимости скорейшей легализации порнографии, проституции, однополых браков и тому подобных милых слуху и духу отечественного либерала вещей.
Впрочем, поклонники Хакамады в последние дни сильно нервничают и даже переживают за ее психоэмоциональное состояние. Дело в том, что некоторые СМИ сообщили о пребывании Хакамады на конференции касьяновского «Народно-демократического союза» , прошедшей в минувшую субботу, просто волнительные подробности.
Так Лиля Мухамедьярова рассказала в «Газете», что, когда Хакамада увидала около здания, где проходила конференция, огромную толпу юношей и девушек, протестовавших против касьяновской сходки, то не нашла ничего лучшего, как возопить: «Суки продажные!» Публика была шокирована. Давно известно, что Хакамада – большая любительница матюгнуться, а в 2004 году даже со своим давним гламурным другом Эдиком Лимоновым возглавила список самых знаменитых матерщинников России. Но все ожидали, что Ирина Муцуовна с ее-то самообладанием ответит ядреной частушкой, в конце концов, задорно прокричит «Пошли все на х…!» Это было бы и забавно, и достойно.
А уже в здании гостиницы «Измайлово» Хакамада, разглядев довольно веселый и совершенно не затратный кукольный перфоманс движения «Наши», тут же нервически сказанула: «На это все Кремль выделил 300 тысяч долларов, я точно знаю». Окружающие опять оказались в шоковом состоянии – даже в самом дорогом городе мира Токио подобного рода кукольная затея стоила бы 2-3 тысячи долларов. Проходивший мимо трансперсональный психолог Армен Трегубов считает, что своей фразой Хакамада бессознательно выдала свою нервозность по поводу разворачивающегося скандала о разворовывании избирательного фонда СПС тогдашним руководством партии и аппаратом в 2003 году. Назвав сумму в 300 тысяч долларов, Хакамада, скорее всего, раскрыла технологию деятельности как своей, так и нынешней касьяновской пиар-леди Елены Дикун. А именно, что за рекламные акции СПС, которые реально стоили 2-3 тысячи «зеленых», счета спонсорам выставлялись как раз на 300 тысяч баксов.
После двух примечательных «обломайзеров» Хакамада уже в зале выдала третий – да какой! Как с удовольствием сообщили «Грани.Ру», Ирина Муцуовна в словесном экстазе вдруг наехала на Русскую Православную церковь, которая, по ее мнению, не имеет права на моральное лидерство в обществе, пока не решит проблему с…гомосексуалистами в своих рядах. От такого пассажа остолбенел даже Касьянов, который является большим знатоком этой темы и прекрасно знает, что гомосексуальные скандалы, в основном педофильского характера, сотрясают не РПЦ, а римско-католическую церковь. В задних же рядах после странных заявлений Хакамады послышались слова: «Хакамада что, гомофобка? Тогда пошли отселева…»
Говорят, что Ирина Муцуовна очень переживает по поводу непродуманного «голубого» пассажа, а ее помощники, подобранные Хакамадой в духе «Поколения свободы»,уже закидывают удочки насчет проведения дополнительных семинаров по книге «Секс в большой политике» прямо в гей-сауне «Маяковка», куда ходит довольно состоятельная публика, которая не пожалеет ради такого дела сотню-другую баксов. Если это произойдет, то к знаменитому анекдоту «Заодно и помылись!» вполне может быть добавлено «Заодно и Хакамаду послушали!»
=0=0=
Джозеф Смит - пророк восстановления мормонов

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней была основана в США в 1830 году и на сегодняшний день считается одной из самых могущественных организаций в мире. Мормоны занимают высокие посты в политике и владеют вторым по величине сектором экономики США. Как религиозное учение сочетает заботу о душах прихожан с полигамией и коммерческими интересами - огромный вопрос.
Впервой половине XIX века Северная Америка просто бурлила множеством религиозных течений: баптисты, методисты, пресвитериане… Джозеф Смит, выросший в этом религиозно-мистическом вареве, просто не мог остаться в стороне.
Святой Иосиф
Будущий основатель секты мормонов родился в штате Вермонт, в небогатой фермерской семье. Смиты полагали себя протестантами, хотя в церковь ходили редко. Сам Джозеф больше интересовался мифическими индейскими кладами. В их поисках он пользовался «магическими» лозами и кристаллами.
Обладая определёнными паранормальными способностями и незаурядным даром убеждения, парень постепенно создал вокруг себя мистический ореол. В 1826 году его привлекли к суду за мошенничество, затем он попался на изготовлении фальшивых денег, но сумел выкрутиться.
В 18 лет Смит начал рассказывать о периодически посещавших его пророческих видениях. Являвшийся к нему ангел Мороний якобы рассказывал о зарытой в тайнике книге, на золотых листах которой содержались важные сведения об истории человечества и инструкции по созданию новой истинной религии.
После женитьбы на Эмме Хейл Джозефу было разрешено откопать книгу и начать перевод староегипетских текстов с помощью волшебных очков. В этой масштабной работе ему помогали супруга и два помощника: Гаррис и Оливер Каудери.
Новый пророк закончил свои труды в 1830 году, опубликовал «Книгу Мормона» тиражом 5000 экземпляров и стал продавать её по цене в 1 доллар 20 центов (внушительная по тем временам сумма).
В том же году в штате Нью-Йорк была зарегистрирована Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (ЦИХСПД), или кратко СПД, в составе шести человек. Прошло совсем немного времени, и Смит обратил в новую веру двух известных протестантских проповедников, чем сразу многократно увеличил паству. Члены вновь возникшего общества вели активную про-зелитическую деятельность, обращая в свою веру членов других концессий, что одновременно и увеличивало число мормонов, и настраивало против них представителей других религий.
Небеса и гаремы
«Книга Мормона» своим оформлением и внешним видом до крайности напоминала Библию. Речь в ней велась о популярных тогда в Америке спекуляциях на тему десяти утерянных колен Израилевых, которые «на самом деле» уплыли на Британские острова. Книга утверждала, что за 600 лет до рождения Христа представители колена Манассии открыли Америку, расплодились, заселяя континент, затем разделились на «плохих» (ламанитов) и «хороших» (нефитов). Ламаниты восстали против нефитов, были наказаны Богом и потемнели, став индейцами.
Естественно, ни один из постулатов «Книги Мормона» не подтверждался абсолютно ничем. Книга была полна логических противоречий и просто грамматических ошибок в силу отсутствия у Джозефа Смита хоть какого-то образования.
Помимо «Книги Мормона» представители учения Смита опирались ещё на два «священных» текста. Те места, где это троекнижие расходилось с Библией, пастве предлагалось трактовать по писаниям мормонов.
В своих представлениях СПД исходила из того, что Бог Отец и Иисус Христос — это разные существа, и кроме них Вселенную населяет множество богов. Бог Отец по имени Элогим, правящий нашей галактикой, изначально был, как и Иисус, обычным человеком, затем развился и стал сверхсуществом. Цель и задача каждого человека стать таким богом, получить свою планету или галактику, а кроме того, обзавестись гаремом, чтоб его женщины безостановочно рожали от Вседержителя духовные сущности. В нашей галактике этих сущностей скопилось слишком много, и специально для их воплощения была создана Земля.
Мормоны отрицают первородный грех, а одним из главных условий восхождения на ступень бога считают преданность мормонской вере и соблюдение мормонских заповедей. Отсюда исходит не просто терпимое отношение к многоженству, но и почитание оного как нормы поведения настоящего мормона. Считается, что у Джозефа Смита было 70 жён.
В 1842 году Смит с большой группой приверженцев вступил в масонскую ложу, получив высокое посвящение. Неудивительно, что множество обрядов СПД пришли из масонства и носят тайный характер. Так, после крещения, которое проводится только после достижения адептом восьми лет, мормону вручается бельё с масонской символикой, и это сакральное бельё он обязан носить всю жизнь, меняя только по мере изнашивания.
Пророк за пророком
За период с 1831-го по 1844 год Смит получил более 135 откровений, в том числе «заповедь» о пожертвовании членами прихода десятины в пользу церкви. Мормоны были настолько предприимчивы, что Смит даже открыл собственный банк. Банк выпустил большое количество облигаций… и закрылся. После чего «пророку» приходилось скрываться от обманутых вкладчиков, в том числе и от своих единоверцев.
Община мормонов процветала, но отношения с соседями не складывались. Из Огайо секта перебралась в Миссури, затем в Иллинойс, в город Наву, где Смит учредил собственную милицию и начал строительство храма. В 1844 году он попытался баллотироваться в президенты США.
Между тем конфликт с окрестными жителями становился всё серьёзнее. Люди воспринимали обряды вроде заочного крещения покойников как богохульство. Особенно всех возмущали слухи о полигамии мормонов. Противники СПД, издававшие газету Nauvoo Expositor, подвергли Смита критике, в ответ пророк организовал нападение на типографию, за что был арестован и впоследствии убит толпой, взявшей тюрьму в городе Карфаген штурмом.
После смерти магистра секта раскололась: часть мормонов во главе с Эммой Хейл официально отреклась от полигамии и осталась в Иллинойсе, другая часть под руководством Бригама Янга отправилась на запад, где на территории штата Юта организовала будущую столицу мормонов город Солт-Лейк-Сити. Янг не собирался ни от чего отрекаться и превратил своё поселение в автократическое государство. Хотя в 1890 году мормоны Юты были всё-таки вынуждены официально отказаться от многожёнства.
Банки Господние
Сегодня ЦИХСПД остаётся одной из самых богатых и могущественных организаций в США. Филиалы церкви мормонов имеются по всему миру. По некоторым оценкам, ежегодные взносы общин на развитие СПД составляют 50 миллиардов долларов. При этом церковь на две трети освобождена от налогов, например, за огромную земельную собственность.
Члены церкви не пьют спиртного, не употребляют наркотиков. Каждый молодой мормон обязан два года отработать миссионером, рекрутируя за рубежом новых членов секты. При этом он осваивает иностранный язык и методику вербовки потенциальных прихожан.
Мормоны чрезвычайно организованы и целеустремлены. Представителей СПД охотно берут в ЦРУ и ФБР. В разное время мормоны возглавляли спецслужбы США, занимали посты советников президента, занимались разработкой стратегии национальной безопасности.
Церковь Святых последних дней вкладывает свои капиталы в American Express, Сеть отелей Marriott, компанию Deutsche Lufthansa. СПД содержит университеты, колледжи и профессиональные бизнес-школы. Церкви принадлежат большая часть территории штата Юта, значительные угодья на Гавайях, активы банка Goldman Sachs, акции сетей супермаркетов, газет и телекомпаний. Именно мормоны настояли на том, чтоб Олимпиада 2002 года прошла в Солт-Лейк-Сити.
Мормоны целенаправленно собирают данные из метрических книг, содержащих сведения о людях, живущих и живших на Земле. Они заочно окрестили в свою веру отцов американской демократии, Колумба, Наполеона и даже Навуходоносора.
Официально последователи Джозефа Смита отказались от многожёнства, хотя в закрытых поселениях до сих проживает достаточно мормонов-фундаменталистов, имеющих по 20-30 жён. Время от времени полицейские облавы накрывают такие посёлки, и их епископы оказываются за решёткой, но в целом ситуация не меняется.
Мы можем только гадать, откуда в действительности берутся богатства мормонов. Возможно, причиной является необыкновенная организованность рядовых членов секты или протекционизм, пронизывающий систему сверху донизу, психотехнологии работы с людьми… Но что можно сказать с уверенностью, так это то, что СПД в первую очередь бизнес, а забота о душах прихожан стоит у них не на втором и даже не на пятом месте.
Свежие комментарии