На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Да. В проигрыше, но и Азербайнджан тоже. Однако, сдаваться не будем. Сразимся сначала экономически. Удачи нам!Мягкая петля для ...
  • Иван Ураганов
    Пусть валит к западникам,там ему покажут,кто в доме хозяин.С грязной нефтью его нагнули и ещё не раз нагнутМягкая петля для ...
  • Стефания Новак
    Статья не очень понравилась и выводы какие? То есть Алиев будет на пьедестале? А что Путин ? Что автор хотел сказать ...Мягкая петля для ...

Браунинг. История одного оружейника

https://x-files

 

Браунинг. История одного оружейника

Если спросить у человека, далёкого от оружейной тематики, кто, на его взгляд, внес наибольший вклад в развитие оружия, он, скорее всего, назовёт Калашникова. Более искушенный гражданин тут же вспомнит культовые винчестеры и кольты. Иные будут рассказывать про развитие оружия во времена Второй мировой.

И совсем уж странные граждане начнут говорить, что оружие - это худшее что было придумано человеком. Но мало кто знает, что наибольший вклад в развитие оружия был внесен Браунингом. Этот человек буквально изменил все, и прямо сейчас я расскажу об этом...
Сегодня Browning Arms Company это известная компания-производитель огнестрельного оружия с довольно богатой историей. Расположена в Моргане, штат Юта, США.
Основал компанию Джон Мозес Браунинг, он же Моисей (Мозес как бы намекает), он же неутомимый новатор и экспериментатор, родившийся 23 января 1855 года в городе Огден, штат Юта. Джон был одним из ДВАДЦАТИ ДВУХ детей Джонатана Браунинга. Отец семейства был прожженным мормоном, имел сразу три жены. С самого детства абсолютно все располагало Джона к тому, чтобы он плотно связал свою жизнь с оружием, он был буквально окружен им всю свою жизнь. Его отец работал оружейным кузнецом, и названия механизмов, деталей и частей оружия маленький Джон узнал намного раньше, чем научился читать и писать. Парень довольно быстро погрузился в любимое дело с головой, и уже в 14 лет самостоятельно собрал винтовку и подарил её своему брату на день рождения.

Джон Мозес Браунинг
Джон Мозес Браунинг

Браунинг. История одного оружейника
Гений Джона Мозеса Браунинга заключается в том, что он разработал и запатентовал практически все схемы работы автоматики, которые до настоящего времени лежат в основе большинства самозарядных пистолетов.

Выпускавшиеся массово с начала XX века пистолеты Браунинга, во многом благодаря своей портативности, завоевали большую популярность в мире, стали образцом для копирования и подражания и, фактически, определили облик большинства последующих конструкций автоматических пистолетов. За свою жизнь Браунинг разработал внушительный спектр военного и гражданского стрелкового оружия для производства его собственной компанией, а также для Winchester, Colt и Remington.
В 1878 году происходит переломный момент. Джон Мозес Браунинг и его брат Мэтью получают в наследство от отца оружейный цех и кузницу в Юте. Можно только представить, как загорелись глаза у Джона, ведь до этого он был скован по рукам и выполнял лишь ту работу, которую ему поручали. И действительно, не прошло и двух месяцев, как Джон Браунинг лично сконструировал свою однозарядную винтовку с внешними курками и немедленно запатентовал свое детище. Сие творение получило гордое название «J. M. Browning Single Shot Rifle» или, как её принято называть, «Модель 1879 года».

J. M. Browning Single Shot Rifle во п...
J. M. Browning Single Shot Rifle во плоти


Покупатели высоко оценили новинку, и совсем скоро она стала самой востребованной на рынке, но у молодой компании «J.M. Browning Вro.» не было никаких финансовых ресурсов для её дальнейшего производства.
В 1883 году восторженные отзывы об изобретенной Браунингом винтовке докатились до американской компании «Winchester Repeating Arms Company». Изучив спрос потребителя на оружие компании Winchester, сотрудник по имени Эндрю МакОсланд с изумлением выяснил, что винтовка Браунинга пользуется большей популярностью, чем старый добрый Винчестер. МакОсланд лично приобрёл одну винтовку и немедленно показал ее директору «Winchester Repeating Arms Company» Томасу Беннетту. Руководство «Winchester» высоко оценило винтовку Джона Браунинга, и Томас Беннетт лично нагрянул с внезапной инспекцией в город Огден, в котором находилась оружейная компания Browning. Итогом переговоров стал подписанный контракт, который положил начало сотрудничеству компаний «J.M. Browning Вro.» и «Winchester», которое длилось 19 лет.
Также Джон Браунинг получил от Винчестера 8 тысяч долларов за лицензию на выпуск его однозарядной винтовки, что по тем временам было просто колоссальной суммой. Итогом тесного сотрудничества стало 7 разработанных моделей винтовок и 3 модели ружей. И это лишь те, что пошли в производство. По факту Джон Браунинг разработал для Винчестера 31 винтовку и 13 моделей гладкоствольных ружей. К слову, Винчестер приобрел и их тоже, но только для того, чтобы разработки не могли быть проданы конкурирующим компаниям. В дальнейшем конструкция модели 1879 года была доработана, и уже в 1885 году компания «Winchester» начала массовое серийное производство этой легендарной однозарядной винтовки, получившей название Winchester 1885.

Winchester 1885 с оптическим прицелом...
Winchester 1885 с оптическим прицелом


Вслед за этой моделью немедленно были сконструированы многозарядное ружье Winchester 1887 и винтовка Winchester 1886. В 1888 году Браунинг так же сконструировал охотничий магазинный карабин калибра .22LR с помповым механизмом перезарядки, а уже через каких-то два года было создано мощное помповое ружье 12 калибра. Обе разработки также были проданы Винчестеру. К слову, тогда же Браунинг бьет свои первые рекорды - более шести миллионов штук модели 1894s было произведено к 1983 году, это больше, чем любой другой спортивной винтовки в истории.

Классический Winchester 1894s...
Классический Winchester 1894s


В 1897 году Браунинг заключает контракт с бельгийской компанией Fabrique Nationale d’Armes de Guerre, s.a. (сегодня это файв-севены, FN FALы, P90 и прочее) на производство новейшей разработки самозарядного пистолета 32 калибра и специального патрона к нему. В целях дальнейшей доработки конструкция пистолета была несколько изменена инженерами Fabrique Nationale. Пистолет, названный «Модель 1889 Браунинг», и патроны к нему начали изготавливать в 1899 году. Уже через год развернулось производство широко известного во всем мире 7,65-мм пистолета FN-Browning M.1900, копии Модели 1889, но меньшего размера. В народе же появилось выражение "бельгийский браунинг".


Время шло, Браунинг становился все более известным и желанным партнером. Помимо Винчестера и FN, сотрудничеством заинтересовались ребята из Кольта. К слову, дабы избежать жесточайшей конкуренции, компания «Colt» и бельгийцы из FN заключили договор, согласно которому «Кольт» имела право производить и продавать пистолеты только в западном полушарии, а Fabrique Nationale в восточном.

Браунинг вершит историю

В начале ХХ века модель M.1900 стала настоящим хитом. Её стали широко использовать в бельгийской армии, в полиции различных стран, в том числе России. Также пистолет начал пользовался высоким спросом среди гражданских как оружие для самообороны. Уже к 1912 году было изготовлено рекордное число экземпляров пистолета M.1900 - полтора миллиона. Этот пистолет оставил кровавый след в мировой истории, так как связан с трагическими событиями. В 1914 году в сербском городе Сараево именно из этого пистолета Гаврило Принцип убил эрцгерцога Австро-Венгрии Фердинанда, что послужило поводом для начала Первой мировой войны. Российские террористы, произведя закупку целой партии этих пистолетов, использовали M.1900 для покушений на Ленина и Столыпина. Также, по воспоминаниям участника расстрела царской семьи Михаила Медведева (Кудрина), выстрелом именно из браунинга был убит Николай II.

Самый популярный пистолет наделавший ...
Самый популярный пистолет наделавший немало шума


В 1900 году Браунинг закончил работу над охотничьим автоматическим ружьем Auto-5 калибра 12 с расположенным под стволом трубчатым магазином, подвижным стволом и системой перезарядки за счет энергии отдачи ствола. Ружье получилось - моё почтение. Выпускалось оно в самых разных модификациях еще около ста лет и было признано одним из самых успешных творений великого оружейника. Данная самозарядка стала причиной ссоры между Браунингом и Винчестером, от чего те быстро прекратили сотрудничество. Руководство Винчестера попросту отказалось выплатить Браунингу требуемую им сумму за право изготавливать это ружье, поэтому в 1902 году Джон Браунинг подписал контракт с FN. Бельгийская компания в этом же году начала серийное производство данной самозарядки, и позже к изготовлению Auto-5 приступили «Remington Arms Company» (США) и «Rheinische Metallwaren und Maschinen Fabrik» (Германия).
Шло время, и творения Джона Браунинга уверенно захватывали сердца и умы оружейников всего мира.
Так, в 1905 году компанией Browning совместно с Fabrique Nationale был изготовлен малогабаритный самозарядный пистолет М.1906 специально для женщин. Он был мало похож на стандартный дамский дерринжер и больше походил на ужатую копию своих "взрослых" собратьев.
Далее, модель М1911, сконструированная Браунингом и выпускаемая фирмой «Кольт», победила в объявленном командованием вооруженных сил США конкурсе на лучший автоматический пистолет и была принята на вооружение американской армии. Пистолет Colt M 1911, именуемый также «Правительственной моделью», использовался военными США до 1986 года.

Воплощение эстетичности...
Воплощение эстетичности


В 1913-1914 годах фирмой Browning создавалось оружие для компании «Remington», в частности, были представлены помповое ружье Remington Model 17 и полуавтоматическая винтовка Remington Model 24 калибра .22LR. (Которую в будущем подрежут итальянцы из Benelli).
И вот, 1917 год.
1917 год ознаменовался появлением целой серии новинок: крупнокалиберного пулемета, станкового пулемета с водным охлаждением Browning М1917 (Дал жизнь крупнокалиберному пулемету Browning M2, состоявшему на вооружении около 50 стран мира) и автоматической винтовки Браунинга BAR (Browning Automatic Rifle), ставшей прообразом охотничьего карабина BAR, выпускаемого в настоящее время (о ней чуть позже).


Последними разработками Джона Браунинга стали пистолет М.1935 HP (High Power) под 9-мм патрон Парабеллум и бокфлинт «Superposed» — ружьё 12 калибра. Джон Браунинг не дожил несколько месяцев до получения патента на пистолет, и его конструкцию лично доработал директор компании Fabrique Nationale Дидьен Сэв.
Ружьё «Superposed» было выполнено в 12 калибре, комплектовалось стволами 32 или 28,3 дюйма длиной и оснащалось спусковым механизмом с двумя спусковыми крючками. Изобретатель предполагал применить в дальнейшем инерционный механизм с одним спусковым крючком, но не успел. 26 ноября 1926 года во время посещения Fabrique Nationale у Джона Браунинга остановилось сердце. Работу над совершенствованием ружья продолжил его сын Вэл Браунинг.
В 1951 году владельцы Browning закрывают старую компанию и регистрируют новую фирму «Browning Arms Company». Отрадно видеть, что после смерти основателя компания не стояла на месте, и уже в 1958 году Browning и Fabrique Nationale образуют новую совместную акционерную компанию. В 1965 году Browning начинает сотрудничать с японской компанией Miroku (там вообще все грустно, даже сегодня) и совместно выпускают одноствольное ружье BT-99, которое хоть и выделялось среди своих собратьев, но тем не менее с самого 1968 года не пользовалось большой популярностью.
Также результатом их совместной деятельности в 70е годы является Miroku Citori - вертикалка, конструкция которой один в один позаимствована у Browning Superposed В25. Зачем это было нужно - решительно непонятно. Последующие горизонталка 20 калибра B-SS и одноствольная модель B-78 тоже большим спросом не пользовались. Но не все так бесславно, например, совместная разработка самозарядного дробовика B-2000 с газоотводной системой перезаряжания была очень тепло встречена потребителем.
Нельзя не вернуться к небезызвестному BAR. BAR это оружие, которое по праву считается одним из самых значимых изобретений в истории. Будучи охотничьим карабином, BAR был оснащен полноценным механизмом перезаряжания, действующим за счет давления отводимых пороховых газов.

BAR
BAR


В 1978 году, компания Browning празднует свою 100-летнюю годовщину со дня основания. В честь юбилея Браунинг выпускает лимитированную серию ружей высокого класса Superposed Continental и ряд эксклюзивных моделей оружия.
В 1980 году прекращается выпуск популярного дробовика B-2000, на его замену приходит B-80, созданный совместно с компанией «Pietro Beretta». В восьмидесятые браунинг неутомимо выпускает свои новинки, в частности, винтовку с рычажной системой перезарядки Model 81 BLR, самозарядное газоотводное ружье A-500G, A-Bolt - магазинный карабин с ручной системой перезарядки и многие другие новинки.
Browning Arms Company никуда не делись и выпускают новинки и по сей день. Им сложно тягаться с футуристичными FN и «Барби для настоящих мужчин» на платформе AR, но мы любим их не за это. Браунинг это в первую очередь история, во вторую - надежность, а в-третьих это просто красиво. Джон Мозес Браунинг навсегда вписал своё имя в историю, за что мы ему безмерно благодарны.

СКРАБЫ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ — САЛОННАЯ ПРОЦЕДУРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Волосы - одно из главных украшений женщины и показатель здоровья всего организма, ведь красота и здоровье волос идут изнутри, в первую очередь зависят от здорового питания и образа жизни.
По какой причине вы чаще всего не довольны внешним видом волос?
  быстрое засаливание волос, жирная кожа головы
  специфический запах от волос
  сухость кожи головы, сухая или жирная перхоть
  ломкость и сечение кончиков
  выпадение волос выше физиологической нормы
  недостаточный объем, отсутствие упругости волос
  сухая или жирная перхоть
  зуд кожи головы, признаки себореи
Еще одно важное основание для того чтобы использовать скрабы для кожи головы и волос - это жизнь в большом городе. Пыль, выхлопные газы, продукты горения, плохая вода, постоянное использование укладочных средств и средств на основе силиконов - все это требует более глубокого очищения, и не всегда привычный шампунь может справиться с подобными загрязнениями.
Скрабы для кожи головы - эффективное средство для решения проблем перхоти и зуда, для освежения кожи головы, регулирования работы сальных желез, уменьшения излишней жирности или сухости, ускорения обновления кожи, уменьшения выпадения волос и стимулирования их роста и т.д.
Сочетание нежного механического пилинга и массажа, воздействие на кожу минералов, солей, растительных и эфирных масел, глин и других компонентов оздоравливают кожу головы и значительно улучшают качество волос и их рост.
Основная задача скраба - отшелушить отмершие клетки рогового слоя, чтобы ускорить процессы регенерации, устранить загрязнения, улучшить кровообращение в коже головы и очистить сальные протоки.
Результаты регулярного использования скрабов: это красивые волосы, которые радуют вас быстрым ростом, отсутствием секущихся кончиков, здоровым блеском и эластичностью по всей длине. Хорошо очищенная кожа головы сохраняет нормальную увлажненность и себорегуляцию.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СКРАБОВ:
  Скраб — это абразивная основа, в качестве которой мы можем брать кофе, соль, сахар, минерально-солевые комплексы, молотые травы, цветы и другие растения.
В качестве дополнительных ухаживающих ингредиентов можно использовать глины, растительные и эфирные масла, кислоты, витамины и другие полезные компоненты.
  Морская соль - способствует активному обновлению кожи, содержит множество микроэлементов и химических соединений;
  Глина - очищает, питает, является антисептиком и регенерирующим средством, насыщает кожу минералами;
  Сода - омыляет кожное сало и улучшает отшелушивание рогового слоя кожи;
  Молотые травы - череда, солодка, крапива, ромашка, шалфей, клевер, зверобой и т.д. заживляют, снимают зуд, стимулируют работу волосяных фолликулов, препятствуют образованию перхоти;
  Растительные масла - авокадо, миндаля, аргана, макадамии, примулы вечерней, черного тмина восстанавливают барьерные функции кожи, уменьшают сухость, улучшают эластичность и мягкость;
  Эфирные масла - регулируют выработку кожного сала, обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, уменьшают выпадение и стимулируют рост волос.
ЧУДО СВОЙСТВА ИВАН - ЧАЯ
Наш иван-чай в разы превосходит по полезности все импортные сорта любого чая. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и связанных с ними полезных свойств и об этом знали не только наши предки: до 19 века Россия была самым крупным в мире поставщиком кипрейного чая.
С появлением Вест-индской компании англичане вытеснили наш чай из Европы методом шантажа, подкупа и провокаций, причем сами продолжали употреблять именно наш чай, а не индийский.
Иван-чай, как выяснилось после его исследования, содержит в зависимости от места произрастания от 69-ти до 71-го микроэлемента – больше половины таблицы Менделеева, две трети! И самое главное: это колоссальный антисептик! Аналогов в растительном мире – нет.
Также иван-чай обладает еще и свойством очищения организма от шлаков, когда клетка не справляется со своими обязанностями, когда так называемые натриево-калиевые насосы перестают практически работать. Он чистит ваш организм и в течение двух недель, если вы будете пить этот чай три-четыре раза в день, вы почувствуете, как ваш организм начинает расцветать, проходит полнота у мужчин и женщин. Кипрейный чай содержит около 17-18-ти аминокислот. Вот почему иван-чай так сегодня важен.
После такой информации мне очень захотелось попробовать сделать самой этот чай, благо по дороге на дачу мы проезжаем поле, где растет кипрей. Я ознакомилась с технологией его производства и решилась.
РЕЦЕПТ:
Собирать кипрей рекомендуют лучше в период цветения, но можно и после. Я собирала его во время цветения (во второй декаде июня). Набрала наволочку (за неимением большого холщевого мешка) листьев с небольшим количеством цветков. Затем разложила их ровно на поверхности слоем не больше 3-5 см и периодически ворошила эту кучу, чтобы процесс подвяливания шел равномерно. Примерно через сутки необходимо было перетереть эту массу, руками очень трудоемко и не очень хорошо получалось, поэтому я брала небольшие порции подвяленных листьев и перемалывала их совсем немного в кухонном измельчителе, после чего муж руками перетирал полученную массу до выделения сока.
Далее все это мы складывали в большую кастрюлю с широким основанием и сверху накрывали тарелкой с гнетом. Периодически я снимала гнет и ворошила массу из листьев в кастрюле, затем ставила гнет на место. Так шел процесс ферментизации. Заканчивается он, когда из кастрюли начинает выделяться приятный цветочный запах. Надо отметить, что в первый раз я недоферментизировала чай и он получился зеленым, во второй раз я сделала более правильно, и он ничем по виду не отличался от привычного черного чая.
После завершения процесса ферментизации чай необходимо высушить. Тонким слоем я выкладывала его на противень и ставила в духовку при температуре 75 градусов, постоянно перемешивая листья. После засушивания сложила в стеклянные банки. В этом году попробую уменьшить температуру духовки – так сохранится больше витаминов.
Всего у нас получилось 3 трехлитровые банки кипрейного чая и с июня прошлого года я ни разу не покупала в магазине чай. Надо отметить, что с появлением этого чудесного напитка никто в нашей семье не болел простудными заболеваниями. Многие знакомые, которых я угощала этим чаем, решили в следующем году также попробовать произвести его самостоятельно и отказаться от покупного чая"
МАСАЛА-ЧАЙ
Это традиционный индийский напиток, нашедший широкое применение в аюрведической медицине как средство для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.
Кроме того, масала-чай — отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Он спасает от сонливости и очищает организм, в частности, желудочно-кишечный тракт.
  Ингредиенты
— молоко — 2 стакана;
— вода — 1 стакан;
— листовой чай (черный байховый) — 3 ч. л;
— кардамон — 5 шт;
— корень имбиря (или порошок) — 1,5-2 ч. л;
— мускатный орех, гвоздика, корица и черный перец — всего по щепотке;
— сахар — по вкусу.
  Как готовить?
1. Смешайте молоко, воду и сахар в кастрюле, поставьте на огонь.
2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.
3. Вымойте корень имбиря, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, положите в смесь.
4. Смешайте и добавьте остальные специи.
5. Уменьшите огонь до минимального и добавьте чай.
6. Прокипятите 5-7 минут.
7. Масала-чай готов! Наливайте его через сито.
Лимфа — живая вода нашего организма
Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека. Это система вывода ядов из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших. Практически от этой системы зависит иммунитет человека, а иммунитет – это Жизнь! С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»!
Лимфатическая система состоит из лимфатических узлов, лимфатических сосудов, капилляров и межклеточной жидкости. Она идёт «снизу-вверх» и никогда в обратном порядке! То есть с кончиков пальцев – и до грудного лимфатического протока. Лимфа в виде межклеточной жидкости, подобно воде в ручейках, омывает каждую клетку нашего организма, затем по лимфатическим сосудам-рекам попадает в лимфатические узлы. Выходя из лимфоузлов и сливаясь между собой, лимфатические сосуды формируют главные лимфатические протоки, из которых лимфа вновь попадает в кровеносное русло. В крови и печени завершаются процессы обезвреживания, начатые в лимфатических узлах.
Ключевое место в лимфатической системе занимают именно узлы. Лимфоузлы - это очистные сооружения всего организма. В нашем организме ежедневно естественным путем отмирает около 1 миллиарда клеток, одновременно иммунной системой уничтожаются вирусы и бактерии, а с пищей, воздухом и водой проникают ненужные токсичные вещества. Всё это частично обезвреживается в лимфоузлах. На выходе из узлов лимфа появляется уже очищенной.
В лимфоузлах вырабатываются лимфоциты и антитела, защищающие организм от инфекций.
Лимфоузлы способствуют равномерному продвижению лимфы по сосудам, облегчая поступление в ткани внутренних органов питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности клеток.
Иначе говоря, лимфатическая система отвечает за транспорт и чистоту внутренней среды организма.
Нетрудно представить, что происходит, когда эта очистительная система выходит из строя. Все отходы жизнедеятельности клеток устремляются через дополнительные пути, например, кожные покровы. В результате, может появиться угревая сыпь, ухудшиться цвет лица и общее состояние кожи. Внезапно появляющиеся на коже покраснения и пигментные пятна тоже могут быть последствиями сбоев в работе лимфатической системы.
При нарушении функций лимфатической системы до 83% вредных веществ скапливается в межклеточном пространстве и в результате формируется загрязнение лимфатического русла - лимфотоксикоз. При этом повышается нагрузка на все органы выведения и детоксикации: печень, кишечник, почки. Получается, что чистота внутренней среды нашего организма напрямую взаимосвязана с сетью лимфатических сосудов.
Чтобы все эти токсические факторы не повреждали клетки, необходим постоянный отток межклеточной жидкости, или дренаж. Как же помочь лимфатической системе справиться со всё нарастающим потоком отравляющих наш организм веществ?
Пункты очищения лимфы
Лимфатическая система – единственная система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет выброс через слизистые оболочки наружу!
Это совершенно уникальное явление, потому что через кожу мы ничего выбросить не можем! Выброс ядов может быть только через слизистые оболочки, потому что они не имеют твёрдого мёртвого защитного барьера эпидермиса.
Итак, первый плацдарм лимфатической эвакуации – первое место высадки трупов бактерий наружу – влагалище (у женщин) и уретра (у мужчин)!
Как только в организм что-то попало – сразу это «что-то» здесь и обнаруживается: начинается некомфортное состояние внизу, боли, рези и пр.
Это значит, что что-то уже попало, вернее, не что-то, а кто-то (живой и развивающийся!) – грибок бактерия, вирус, паразиты, простейшие и т. д.! А мы обычно «боремся» изо всех сил с выделениями оттуда… Но бороться надо с паразитами – с бактериями, вирусами, грибками, с разной инфекцией! Однако у нашей медицины главная проблема – чтобы не было никаких выделений, кашля, насморка! И вот вы одну супер-таблеточку вставите во влагалище – и выделений нет, но куда они денутся от одной таблеточки - километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике… Более того, таблеточка может быть такой силы, что когда всосётся, так «шарахнет», что и печень прощай!
Как правило, получается неплохо: три дня выделений нет – а потом начинаются снова (молочница, например). А что такое молочница, что такое выделения при молочнице? – это «трупики» грибка, которые были уничтожены нашим организмом с помощью лейкоцитов!
Поэтому не с «трупиками» надо бороться, а с живыми грибками! И бороться можно только одним способом – поднимая иммунитет. Потому что иными методами ничего не получится: всё живое в организме не убьёшь…
Второй плацдарм высадки - кишечник, через него выделяется огромное количество ядов! Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи – вот они и выделяют всё это!
Третий плацдарм – это потовые железы, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто должен потеть – все яды (гормоны, токсические яды) организм выводит через кожу.
А что мы делаем, чтобы они не выводились никогда? Правильно, разрекламированный 24-часовой дезодорант! И все проблемы с потом решены: хоть пугай вас, хоть катай на горках – а потоотделения больше не будет! А куда пойдут яды? В ближайшее место – в молочную железу!
А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна: лимфа гнала всё наружу – а вы сбрызнули (помазали), и теперь вы бесстрашный, никогда не потеющий (зато потенциально больной) Джеймс Бонд!
Никогда не пользуйтесь 24-часовым дезодорантом! Только 6-часовым, а потом дайте возможность организму потеть – и всё смывайте! К сожалению, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе – на 12 – 24 - 48 часов. А сейчас появились супер-дезодоранты – 7-дневные. Потом у вас просто заблокируется механизм работы потовых желез – и вообще конец…
Всё очень просто: вот сустав коленный – две кости с гладкой опорной поверхностью, а вокруг них – суставная сумка (капсула). У некоторых отекают суставы… казалось бы, чему тут отекать?
А оказывается, сзади этого сустава – огромный лимфоузел, и если он затромбирован (бактериями, например, бета-гемолитическим стрептококком), который живёт в крови, то здесь и получится артрит (ревматоидный, инфекционно-аллергический, полиартрит – если поражено много суставов).
Может подняться температура, но задайтесь вопросом: для чего она? Да чтобы бороться с бактериями!
Или появляется отёк. Почему? А лимфоузел не пропускает жидкость. Что мы делаем обычно: греем, мазями-грязями мажем, гормоны, растирки – и думаете, поможет? Да никогда! – потому что, прежде всего, надо чистить лимфу!
Но сначала надо определить, кто там «живёт». Пока мы не узнаем этого, ни суставы, ни кожу, ни почки вылечить не удастся! Для избавления от разных «жителей» нужны разные лекарства: допустим, там живет грибок, а нам назначают курс антибиотиков, а они против грибка абсолютно не работают и даже его подкармливают! И возникает мощнейший грибковый артрит, вылечить который очень сложно! А после него начинается и болезнь Бехтерева (когда у человека в один момент покрутит все суставы), и всё, что хотите…
Четвёртый плацдарм – нос, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды вырезали – убили свой защитный рубеж!
Пятый плацдарм – миндалины. Постоянно распухали, мешали – отрезали и похоронили ещё один защитный рубеж!
Шестой плацдарм – гортань – это ларингиты.
Седьмой плацдарм – трахея – развитие трахеитов.
Восьмой плацдарм – бронхи – развитие бронхитов.
Девятый плацдарм – лёгкие – развитие пневмонии.
Всё, защитных барьеров больше нет… Человеку можно заблокировать или отрезать всё, вот только чем он потом будет выделять яды – совершенно непонятно!
У большинства людей, у которых удалили миндалины, развивается хронический ларингит, хронический фарингит, элементы бронхита. И если паразиты, лямблии и вирусы, у него остались – то это будет протекать с ещё более тяжёлыми последствиями.
Что такое пневмония? – это тромбирование лимфатических узлов, препятствующее выходу жидкости.
Что такое нейродермит, псориаз? – это полная непроходимость лимфоузлов из-за грибковой патологии, это грибок, который всё там зацементировал, поэтому кожа открывает «пожарные окна» на сгибательных поверхностях (у ребёнка – попка, щёчки, животик: в зонах скопления лимфоузлов).
Лимфа в порядке - спасибо зарядке!
Для того чтобы очистить лимфу, нужно целенаправленно воздействовать не только на лимфатическую систему, но и на работу печени и кишечника.
Наш кишечник окутывает очень богатая лимфатическая сеть. Через неё проходит транспорт всех жиров, жирорастворимых веществ и осуществляется выведение шлаков. В печени активно протекает процесс обезвреживания веществ, принесённых лимфой.
При неправильной работе кишечника и печени интоксикация организма может нарастать. Вследствие этого, лимфатические узлы могут не справляться с нарастающим потоком и выходить из строя. При этом в тех участках организма, которые «обслуживаются» этими лимфатическими узлами, будут образовываться застои лимфы, сопровождающиеся отёчностью.
В 1955 году немецкий врач Г.Г. Рекевег сформулировал теорию зашлакованности организма человека. Суть её состоит в том, что болезнь - это проявление реакции организма на воздействие различных токсинов.
Почему у тех, кто уделяет внимание зарядке, обычно с лимфосистемой всё в порядке? У человека нет отдельного сердца для лимфосистемы, но как создаётся движущийся поток лимфы? Вот лимфатический сосуд, а вокруг него – мышцы. Мышца сокращается – лимфа проталкивается, а обратно её не пропускают клапаны в лимфо-сосудах. Но если мышца вокруг сосуда не работает, откуда взяться движению лимфы?..
Правила, которые нужно знать
Во-первых, никогда не позволяйте лимфатической системе забиваться токсинами, так как со временем она настолько зашлакуется, что восстановить её будет очень трудно. Если ситуация выйдет из-под вашего контроля, своевременно обратитесь к знающему специалисту.
Во-вторых, всегда следите за состоянием тонкого и толстого кишечника, за их полным и регулярным опорожнением. Для этого строго соблюдайте режим питания. Полезно также массировать центральную область ладоней рук, где расположено много биологически активных точек, связанных с органами брюшной полости. Во время опорожнения полезно массировать весь кишечник.
В-третьих, регулярно, не реже двух раз в год, проводите сеансы лимфадренажного массажа — самостоятельно или, по возможности, у опытных специалистов. Если такой возможности не представляется, регулярно во время посещения бани или при приёме горячей ванны жёсткой щёткой или мочалкой по 10 – 15 раз с усилием проводите по телу по ходу лимфатической системы: на конечностях, в тазовой, брюшной и грудной областях - снизу вверх и снаружи внутрь; на голове и шее - сверху вниз и сзади вперёд. При самомассаже можно применять специальные массажные кремы, втирая их в кожу руками круговыми движениями.
В-четвёртых, периодически контролируйте свой вес. При появлении избыточного веса необходимо обратить внимание на работу печени и жёлчного пузыря, тонкого и толстого кишечника, обязательно активизировать физические движения для усиления движения застоявшейся лимфы с токсинами, сбалансировать приём пищи и расходование полученной энергии, не допускать переедания. Помните, что появление избыточного веса - это верный признак старения организма.
Что нельзя делать
Лимфосистему нельзя греть, забудьте про кварц на всю жизнь!
На лимфосистему нельзя класть никаких компрессов, во время массажа лимфоузлы обходите стороной: там живут лейкоциты, и если вы их прижмёте, пройдёте против хода потока – вы их просто уничтожите…
Если вы повредите лимфоузел под коленкой – она всю жизнь будет отекать! Есть такое заболевание, как слоновость – лимфа течёт изнутри, все наружные процедуры ничем не помогут! Лимфу можно почистить изнутри, но заставить её двигаться могут только активные движения, сокращения мышц – гимнастика.
Чтобы лимфа не застаивалась
Чувствуете, что устали, сидя на работе – значит, застоялась лимфа! Кто хоть немного двигает руками-ногами (скрытая гимнастика для тела) – у того мышцы сокращаются и появляется движение лимфы.
А чтобы не было геморроя – «подскочите» раз 30 - 50 на ягодичных мышцах: это массаж лимфатических коллектором малого таза. А не будет такого массажа – будет простатит, аденома…
Секс – это тоже ритмичное и упорядоченное движение, и если он активный, то происходит отработка лимфатической системы, обильное потоотделение…
Народные методы чистки лимфосистемы
Проводите такую очистку регулярно: сначала раз в три месяца, потом - раз в полгода, а затем раз в год. Наилучший эффект достигается весной. Особенно полезно очистить лимфу перед эпидемией гриппа.
Для профилактики полезно периодически пить чай, приготовленный из яблочного уксуса. Для этого разведите 1 - 2 ч. л. яблочного уксуса в 1 стакане тёплой воды, добавьте немного мёда и пейте по 2 - 3 стакана в день.
Для очистки лимфы горсть фиолетовых цветков репейника заварите в 1 л кипятка, остудите и пейте как чай в течение месяца. При первом приёме съешьте 3 - 4 сырых корня лопуха и 1 корень сельдерея средних размеров. Очищению лимфы способствует также приём отвара перегородок грецких орехов. 1 ч. л. перегородок грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут, настоять час, процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день.
100 г грецких орехов пропустить через мясорубку, смешать со 100 г мёда. Смесь настоять 2 недели в тёмном прохладном месте и пить по 2 ч. л. 3 раза в день до еды. И так - 40 дней.
Ветки пихты - 1 кг (смолотых в порошок), малина лесная, корни (осенне-весенние) - 0,5 кг (порошок). Смешать. Затем сложить слоями в стеклянную посуду с мёдом. На 1,5 кг смеси надо 0,5 кг мёда и 200 мл кипячёной воды. Настоять сутки, затем томить на водяной бане 8 часов, ещё настоять 2 суток. Сок слить. Очень ароматный, вкуснейший напиток.
Пить детям до 14 лет - по 1 ч. л., 5 раз в день перед едой. Взрослым - по 1 ст. л. 5 раз перед едой.
Употреблять курсами по 12 дней: 12 дней пьём - 10 дней отдыхаем и т. д.
Настойка из чеснока. 200 г молодого сочного чеснока пропустить через мясорубку и залить 200 мл медицинского спирта. Плотно закрыть и поставить в прохладное место на 10 дней, после чего процедить и отжать.
Принимают по схеме:
1 день – за 20 минут до завтрака 1 каплю в 50 мл молока, перед обедом – 2 капли, перед ужином – 3 капли в таком же количестве молока.
2 день – принимают соответственно 4, 5 и 6 капель перед завтраком, обедом и ужином.
3 день – 7, 8 и 9 капель.
4 день – 10, 11 и 12 капель
5 день – 13, 14 и 15
(6 – 10) день число капель уменьшают в обратном порядке: 15, 14, 13 и так далее по десятый день. В следующие дни принимать по 25 капель в 50 мл молока до использования всей настойки чеснока.
Срежьте 1 кг отростков хвойных деревьев (ели, сосны, пихты, кедра или лиственницы) и накопайте 0,5 кг корней малины. Промойте, просушите, измельчите, перемешайте и сложите в банку, добавив 0,5 кг мёда. Складывайте слоями: слой растительной смеси и слой мёда. Все это залейте горячей водой и дайте настояться сутки. Затем 8 часов томите эту смесь на водяной бане на слабом огне и дайте снова настояться двое суток. Принимать следует по 1 ст. л. (детям - по 1 ч. л.) 4 - 5 раз в день 2 недели подряд.
При болезнях лимфоузлов, для укрепления иммунитета хорошо помогает настойка корней сабельника (100 г - на 500 г водки, настаивать 8 дней, принимать по 30 капель 3 раза в день). А для наружного применения годится любое сухое тепло. Самое простое и, пожалуй, самое эффективное - это сухая суконная тряпочка, натёртая хозяйственным мылом. Приложить её к лимфоузлам, сверху накрыть чем-то тёплым.
Для поддержания лимфатической системы в нормальном состоянии необходимо правильно питаться. Старайтесь избегать пищи, которая не может быть переработана организмом, вследствие чего может начаться интоксикация организма через кишечник. К такой пище относятся всевозможные консервированные продукты, ненатуральные напитки, продукты, загрязненные окружающей средой, овощи и фрукты, содержащие избыточное количество нитратов.
Показателем очистки лимфы будет сокращение миндалин, аденоидов, прекращение насморка и кашля, уменьшение кожных сыпей и выделений из половых путей. Но сначала надо удалить из пищи избыток слизеобразующих веществ: крахмал, хлеб, свинину, колбасу, цельное молоко.
Массаж, ванны и ароматерапия
Для уменьшения отёков и активизации движения лимфы эффективны специальные формы массажа, особенно с такими эфирными маслами, как герань, можжевельник и розмарин. Когда процедуры нужно проводить долго, то розмарин можно заменить маслом чёрного перца, а некоторые специалисты включают также масло берёзы или пачули.
Массировать следует в направлении от пальцев рук к области ключицы, туда, где лимфа поступает в подключичную вену. Поскольку при этом массаже увеличивается количество лимфы, поступающей в кровоток, количество жидкости, выделяемой из организма, также увеличивается. В результате после лимфатического массажа отмечается повышенное мочеотделение, усиливающееся ещё и за счёт того, что используемые масла обладают мочегонным действием.
Такой массаж может принести ещё больше пользы, если сочетать его с ванной с добавлением некоторых из тех же самых масел. После ванны следует промассировать тело с помощью сухой щётки в том же направлении, что и при обычном массаже, то есть в направлении от пальцев к ключице. Возможно, понадобится также очищающая диета.
Противопоказанием для лимфатического массажа является рак. Лимфатическая система — это маршрут, по которому клетки злокачественной опухоли могут передвигаться от одной части организма к другой и вызывать вторичные раковые образования (метастазы). Поэтому любые процедуры, затрагивающие лимфатическую систему, при раке недопустимы.
Смотри в себя!
С точки зрения психосоматики неполадки в лимфосистеме - предупреждение о том, что следует переориентироваться на самое главное в жизни: любовь и радость. Это порицание, вина и огромный страх того, что «недостаточно хороши». Безумная гонка доказать своё Я - до тех пор, пока в крови не останется субстанции, чтобы поддерживать себя. В этой гонке за тем, чтобы вас приняли, забывается радость жизни.

наверх