На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

Многоязычность Европы.

 
Люксембуржцы являются чемпионами многоязычности, в то время, как ирландцы, болгары, австрийцы и венгры одни из самых худших, по последним официальным данным.

Все ученики начальной средней школы в Люксембурге изучают два или более "иностранных" языков, согласно данным Евростата.


Четыре пятых или больше учеников того же уровня в Ирландии, Болгарии, Австрии и Венгрии изучают только один дополнительный язык.
Отсутствуют данные для Великобритании, которая обвинялась в прошлом,что не сумела подготовить достаточное количество людей владеющих иностранным языком.
Другие тенденции:
89,7 процента учащихся средней школы в Ирландии не может выучить иностранный язык, это самый низкий показатель в ЕС. Все учащиеся средней школы в Дании, Греции, Испании, Италии, Люксембурге, Мальте, Словении и Швеции знают по крайней мере один иностранный язык. Бельгия и Люксембург являются единственными странами в ЕС, где английский язык не является самым распространенным. В целом по Европе английский является самым распространенным иностранным языком, а затем французский, немецкий и испанский языки. Русский является единственным языком из не входящих в ЕС, который следует включить в этот список.
Является ли Люксембург аномалией?
Существует мало сомнений в доблести Люксембурга, когда дело доходит до языков. Его показатели оценены Евростатом.
Страна имеет три официальных языка: люксембургский, французский и немецкий. Дети из младшего школьного возраста учат все три.
Но, несмотря на это, Евростат по-прежнему рассчитывает на французском и немецком качестве «иностранных» языках.

Исследование, проведенное в 2011 году показало, Люксембург был единственным государством ЕС, где более половины опрошенных утверждали, что говорят на трех языках или более. Почти три четверти взрослых (в возрасте 25-64 лет) опрошенных сказали, что они были многоязычными, в то время как 22 процентов заявили, что они были двуязычные.
Кто 'polynots' ЕС?    (polynots  -- (полинот) - противоположность полиглот)

Подавляющее большинство учеников - восемь из десяти или больше - в средней школы в Венгрии, Болгарии, Австрии и Ирландии изучали только один иностранный язык в 2014 году, последний год, за который имеются данные.
Это не соответствовало остальной части ЕС, где 59,9 процентов изучающих язык в младших классах средней школы изучают два языка или более.
Венгрия, Болгария и языковые беды Ирландии подтвердил опрос 2011.
В Болгарии 61 процентов респондентов сказали, что они не говорят на иностранном языке; соответствующий показатель для Ирландии составил 72,7 процента и Венгрия 63,2 процента.
В Австрия лучше, только одна пятая опрошенных говорит, что они не могут говорить на иностранном языке.

Болгария резко контрастирует со своим соседом Румынии, где 95,6 из изучающих язык в средней школе, изучают два или более языков.
Каковы наиболее популярные иностранные языки?
Английский продолжает доминировать, с 97,3 процента снижения  изучающих его в 2014 году, по сравнению с 96,7 процента двумя годами ранее.
Французский является следующим (33,7 процента, -0.4 с 2012), затем немецкий (23,1 процента, 1,0) и испанский (13,1 процента, до 0,9).
Русский является единственным из наиболее изучаемых языков, не входящих в ЕС. Это второй иностранный язык, после английского, в странах бывшего Советского Союза Эстония, Латвия и Литва.
Около 500000 учащиеся средней школы изучают русский в ЕС. Количество изучающих растет в Финляндии, Словакии и Чехии, но уменьшается в Литве, Латвии и Польше.

 

Финляндия  98,5

Швеция  77,9

Эстония  96,3

Латвия  72,3

Дания  82,8

Польша 93,7

Германия 39,1

Ирландия  7,9

Нидерланды 74,3

Бельгия  26,1

Чехия  57,3

Франция  55,3

Словакия  80,6

Австрия  9,5

Венгрия  6,3

Румыния  95,6

Италия  98,4

Словения  57,1

Хорватия 55,2

Болгария  17

Греция  94

Испания  45,7

Португалия  85,4

Рекомендуем
Популярное
наверх