На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Спасибо за комментарий. Другие мои группы-сайты-каналы: "Приветствуем Вас на сайте Галактика", "Друзья", "Славянская ...«ИКОНА» – инфракр...
  • Алексей Чочия
    Такие научные мысли нужно ни здесь писать и не для всех.«ИКОНА» – инфракр...
  • Юрий Ильинов
    Лукашенко: С первого президента Украины до последнего — все делили, грабили и воровали Коррупция на Украине была всег...«Библия Святого Л...

Пифагор.

http://novejshaaj.mybb.ru/viewforum.php?id=39

Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко
ПОТЕРЯННЫЕ ЕВАНГЕЛИЯ.
Новые свидетельства об Андронике-Христе.
.
Знаменитый Пифагор, бог Аполлон, чудотворец Аполлоний, ветхозаветные патриархи Исав, Иаков, а также Иов и пророк Исайя являются отражениями Христа
Глава 2.
ЗНАМЕНИТЫЙ "АНТИЧНЫЙ" ПИФАГОР ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ АНДРОНИКА-ХРИСТА.
ЕЩЕ ТРИ ПОТЕРЯННЫХ ЕВАНГЕЛИЯ - ЭТО КНИГИ ЯМВЛИХА ХАЛКИДСКОГО, ДИОГЕНА ЛАЭРТСКОГО И ПОРФИРИЯ.
.
24. ГИБЕЛЬ ПИФАГОРА, ПО ДИОГЕНУ ЛАЭРТСКОМУ И ПОРФИРИЮ, ЭТО - ОТРАЖЕНИЕ КАЗНИ АНДРОНИКА-ХРИСТА.
.
24.1. СВИДЕТЕЛЬСТВО ДИОГЕНА.
.
Диоген Лаэртский и Порфирий говорят о смерти Пифагора более подробно и их рассказ хорошо соответствует известным нам обстоятельствам казни Андроника-Христа. Начнем с Диогена Лаэртского.
.
<<Погиб Пифагор вот каким образом. Он заседал с ближними в доме Милона, когда случилось, что КТО-ТО ИЗ НЕ ДОПУЩЕННЫХ В ИХ ОБЩЕСТВО, ПОЗАВИДОВАВ, ПОДЖЕГ ЭТОТ ДОМ (А ИНЫЕ УВЕРЯЮТ, БУДТО ЭТО СДЕЛАЛИ САМИ КРОТОНЦЫ, ОСТЕРЕГАЯСЬ ГРОЗЯЩЕЙ ИМ ТИРАННИИ). ПИФАГОРА СХВАТИЛИ, КОГДА ОН ВЫХОДИЛ, - ПЕРЕД НИМ ОКАЗАЛСЯ ОГОРОД, ВЕСЬ В БОБАХ, И ОН ОСТАНОВИЛСЯ: "Лучше плен, чем потоптать их, - сказал он, - лучше смерть, чем прослыть пустословом". ЗДЕСЬ ЕГО НАСТИГЛИ И ЗАРЕЗАЛИ; здесь погибла и бо'льшая часть его учеников, человек до сорока; спаслись лишь немногие...
.
Впрочем, Дикеарх утверждает, что Пифагор умер беглецом в метапонтском святилище Муз, СОРОК ДНЕЙ НИЧЕГО НЕ ЕВШИ; и Гераклид... рассказывает, будто... Пифагор воротился в Италию, застал там Килона Кротонского за пышным пиршеством и, не желая это пережить, бежал в Метапонт и УМЕР ОТ ГОЛОДАНИЯ.
.
А Гермипп рассказывает, что БЫЛА ВОЙНА между акрагантянами и сиракузянами и Пифагор с ближними выступил во главе акрагантян, а когда началось бегство, он попытался обогнуть стороной бобовое поле и тут был убит СИРАКУЗЯНАМИ; остальные же его ученики, человек до тридцати пяти, ПОГИБЛИ ПРИ ПОЖАРЕ в Таренте, где они собирались выступить против государственных властей...
.
И еще, о кончине его:
.
Горе, горе! Зачем, Пифагор, ты бобам поклонялся?
.
Вот и погиб ты среди собственных учеников.
.
Не пожелал ты пятою попрать бобовое поле
.
И на распутье ты пал под акрагантским мечом>> [249:0], с.342-343, 344.
.
Проанализируем рассказ Диогена Лаэртского.
.
# ЗАВИСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО. - Сказано, что причиной гибели Пифагора явилась ЗАВИСТЬ некоего человека, который очень хотел быть допущенным в общество учеников Пифагора, но ему было отказано. Обиженный этим, он коварно поджег дом, где был Пифагор с учениками.
.
Здесь, скорее всего, сказано об Иуде Искариоте - одном из апостолов Христа. Сначала он "был допущен в общество", однако Христос предсказал его предательство. Так оно и случилось - Иуда предал Учителя и привел к нему врагов. Как мы уже говорили выше, образ КОСТРА, на котором сожгли Христа, является отражением казни на горе Голгофе. Согласно Аристофану, Сократ, то есть Христос, тоже погиб в пламени костра - подожженного дома, из которого ему не удалось выбраться.
.
# МЯТЕЖ. - Далее Диоген Лаэртский говорит, что Пифагор погиб в результате МЯТЕЖА КРОТОНЦЕВ, ОСТЕРЕГАВШИХСЯ "ТИРАНИИ ПИФАГОРА" и поджегших дом. Вероятно, здесь отразился кровавый мятеж в Царь-Граде, направленный против императора Андроника-Христа. Мятеж привел к государственному перевороту и казни императора. При этом некоторые византийские авторы, например, Никита Хониат, отрицательно отзывались об Андронике, именуя его тираном.
.
# ГЕФСИМАНСКИЙ САД. - Согласно Диогену Лаэртскому, Пифагора схватили из-за того, что он оказался перед ОГОРОДОМ с бобами и отказался пересечь его, дабы спастись. Тут-то его и арестовали, "взяли в плен".
.
По-видимому, перед нами - отражение известной евангельской сцены, когда Христос уединяется с несколькими учениками в ГЕФСИМАНСКОМ САДУ, молится Богу и сам, сознательно, обрекает себя на страдания во имя спасения человечества, рис.2.18.http://www.chronologia.org/evangelia/im/p2-018.jpg
Христос отказывается от бегства и ждет ареста - появления Иуды со стражниками. Некоторые "античные классики" превратили - на бумаге - Гефсиманский сад в "бобовый огород". Но суть дела сохранили. Правда, в результате общая евангельская картина несколько затуманилась. Чего, вероятно, и добивались поздние скалигеровские редакторы.
.
# ЗАРЕЗАН. - Далее говорится, что ПИФАГОРА ЗАРЕЗАЛИ. Скорее всего, это преломленное сообщение об ударе копьем в бок Иисуса, когда тот висел на кресте. Некоторые писатели вполне могли выразиться так, что святого человека ЗАРЕЗАЛИ.
.
# ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПОСТ. - Диоген Лаэртский приводит еще одну версию, связывающую смерть Пифагора с ДЛИТЕЛЬНЫМ ГОЛОДАНИЕМ. Пифагор СОРОК ДНЕЙ ничего не ел и из-за этого умер. Однако, скорее всего, здесь возникла путаница, в результате которой ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПОСТ ХРИСТА, действительно длившийся СОРОК ДНЕЙ (Матфей 4:1), "античный" автор совместил во времени с гибелью Пифагора-Христа. Евангелия сообщают, что в результате поста Христос взалкал, то есть стал испытывать сильный голод и, ясное дело, ослабел. Так что причины путаницы понятны.
.
# ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. - Далее приводится еще одна "античная" версия, согласно которой Пифагор погиб во время ВОЙНЫ между акрагантянами и сиракузянами. Опять упоминается "бобовое поле", которое не смог пересечь Пифагор, в результате чего был схвачен и убит. Бобовым полем здесь назвали евангельский Гефсиманский сад.
.
Тут мы вновь видим отражение государственного переворота и мятежа в Царь-Граде, когда был свергнут законный правитель Андроник-Христос. Заявление, что Пифагор был убит именно СИРАКУЗЯНАМИ может быть отражением мнения, что Христа УБИЛ ИУДА ИСКАРИОТ. Слова СИРАКУЗЯНЕ и ИСКАРИОТ могли путаться.
.
По поводу "бобового поля" добавим следующее. "Античные" авторы явно обращали особое внимание на этот сюжет: Пифагор не захотел пересечь бобовое поле, а потому погиб. Действительно, по Евангелиям, моление Христа в Гефсиманском саду, непосредственно перед арестом, является одной из кульминаций всей истории Христа. Именно здесь звучит тема сознательного приношения Христа в жертву ради спасения людей. Понятно, что данное событие считалось у "античных классиков" очень важным.
.
# ГОЛГОФА и "КОСТЕР". - Вновь говорится о ПОЖАРЕ, погубившем Пифагора и его учеников. Как мы уже отмечали, это - отражение горы Голгофы, то есть "костра".
.
Диоген Лаэртский, как и Ямвлих, указывает на Килона Кротонского, сыгравшего важную роль в гибели Пифагора. На эту тему мы уже высказывались выше, так что не будем повторяться.
.
24.2. СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОРФИРИЯ.
.
Обратимся к Порфирию. Он излагает в общем ту же самую историю гибели Пифагора, но добавляет некоторые любопытные подробности, усиливающие соответствие с Христом.
.
"Пифагор со всеми друзьями немалое время жил в Италии, пользуясь таким почтением, что ЦЕЛЫЕ ГОСУДАРСТВА ВВЕРЯЛИ СЕБЯ ЕГО УЧЕНИКАМ. Но в конце концов ПРОТИВ НЕГО СКОПИЛАСЬ ЗАВИСТЬ И СЛОЖИЛСЯ ЗАГОВОР... Был в Кротоне человек по имени Килон, первый между гражданами И БОГАТСТВОМ И ЗНАТНОСТЬЮ, и славою своих предков, но сам обладавший НРАВОМ ТЯЖЕЛЫМ И ВЛАСТНЫМ, а силою друзей своих и ОБИЛИЕМ БОГАТСТВ ПОЛЬЗОВАВШИЙСЯ НЕ ДЛЯ ДОБРЫХ ДЕЛ; и вот он-то, полагая себя достойным всего самого лучшего, почел за нужнейшее причаститься к Пифагоровой философии. Он пришел к Пифагору, похваляясь и ПРИТЯЗАЯ СТАТЬ ЕГО ДРУГОМ. Но Пифагор сразу прочитал весь нрав этого человека по лицу его и остальным телесным признакам... и поняв, что это за человек, ВЕЛЕЛ ЕМУ ИДТИ ПРОЧЬ И НЕ В СВОИ ДЕЛА НЕ МЕШАТЬСЯ.
.
Килон почел себя этим обиженным и оскорбился; а нрава он был дурного и в гневе безудержен. И вот, созвав своих друзей, он стал обличать перед ними Пифагора и ГОТОВИТЬ С НИМИ ЗАГОВОР ПРОТИВ ФИЛОСОФА И ЕГО УЧЕНИКОВ.
.
И когда после этого друзья Пифагора сошлись на собрание в доме атлета Милона (а самого Пифагора, по этому рассказу, между ними не было...), то дом этот был подожжен со всех сторон и все собравшиеся погибли; только двое спаслись от пожара, Архипп и Лисид...
.
А по рассказу Дикеарха и других надежных писателей ПРИ ЭТОМ ПОКУШЕНИИ БЫЛ И САМ ПИФАГОР... сорок друзей его были застигнуты в доме на собрании, остальные перебиты порознь в городе, а Пифагор, лишась друзей, пустился искать спасения сперва в гавань Кавлония, а затем в Локры... (После того, как локрийцы вероломно отказались приютить Пифагора - Авт.) Пифагор поплыл в Тарент, а когда и в Таренте случилось такое же, как и в Кротоне, то перебрался в Метапонт.
.
ИБО ПОВСЮДУ ТОГДА ВСПЫХИВАЛИ ВЕЛИКИЕ МЯТЕЖИ, которые и сейчас у историков тех мест именуются пифагорейскими...
.
Здесь, в Метапонте, Пифагор, говорят, и погиб: ОН БЕЖАЛ ОТ МЯТЕЖА в святилище Муз и оставался там без пищи целых сорок дней. А другие говорят, что когда ПОДОЖГЛИ ДОМ, ГДЕ ОНИ СОБИРАЛИСЬ, ТО ДРУЗЬЯ ЕГО, БРОСИВШИСЬ В ОГОНЬ, ПРОЛОЖИЛИ В НЕМ ДОРОГУ УЧИТЕЛЮ, ЧТОБЫ ОН ПО ИХ ТЕЛАМ ВЫШЕЛ ИЗ ОГНЯ, КАК ПО МОСТУ; но, спасшись от пожара и оставшись без товарищей, Пифагор так затосковал, что сам лишил себя жизни" [676:0], с.460.
.
Здесь все основные евангельские мотивы звучат достаточно ясно..
.
# ЦАРЬ. - Вновь подчеркнута огромная популярность Пифагора-Христа и его фактически царское положение: целые государства подчиняются ему и его ученикам.
.
# НЕПРАВЕДНЫЕ ДЕНЬГИ. - На сцене появляется Иуда Искариот под именем Килона. Совершенно четко отмечена тема его БОГАТСТВА и использования ДЕНЕГ в неправедных целях. Сказано, что "Килон"-Иуда приходит к Пифагору, набиваясь ему в друзья. Однако философ сразу распознает черную сущность пришедшего и отсылает его прочь. Оскорбленный богач устраивает заговор и мстит Пифагору. Это, очевидно, евангельский сюжет об Иуде Искариоте.
.
# КАЗНЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ. - Дом, где находится Пифагор-Христос с учениками, поджигается и в огне, по одной из версий, гибнут как сам Пифагор, так и ученики. По другой версии Пифагор СПАСАЕТСЯ, ВЫЙДЯ ИЗ ОГНЯ. Это - евангельская тема Воскресения Христа. В словах Порфирия, будто Пифагор "сам лишил себя жизни", отразилась жертвенность Христа: он сам, сознательно, пошел на смерть ради спасения человечества.
.
# МЯТЕЖ. - Порфирий подчеркивает, что все описанное происходит на фоне кровавых мятежей в государстве. Это - отражение государственного переворота в Царь-Граде, когда заговорщики захватили власть и казнили императора Андроника-Христа.
.
Мы видим хорошее соответствие истории Пифагора с евангельским рассказом, а также с "царской версией", в которой Христос выступает как император Андроник.
.
25. ВОССТАНИЕ ИЗ ГРОБА И ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА-ПИФАГОРА.
.
Диоген Лаэртский продолжает: <<Тот же Гермипп передает и другой рассказ о Пифагоре: появившись в Италии, говорит он, ПИФАГОР УСТРОИЛ СЕБЕ ЖИЛИЩЕ ПОД ЗЕМЛЕЙ, а матери велел записывать на дощечках все, что' происходит и когда, а дощечки спускать к нему, пока он не выйдет. Мать так и сделала; а Пифагор, выждав время, вышел, иссохший, как скелет, предстал перед народным собранием и заявил, будто ПРИШЕЛ ИЗ АИДА, а при этом прочитал им обо всем, что с ним случилось. Все были потрясены прочитанным, плакали, рыдали, а Пифагора почли богом и даже поручили ему своих жен, чтобы те у него чему-нибудь научились; их прозвали "пифагорейками">> [249:0], с.343.
.
# "ЖИЛИЩЕ" В СКАЛЕ. - Поскольку эта история следует у Диогена Лаэртского за рассказом о гибели Пифагора, то нужно искать ее прообраз недалеко во времени от данного сюжета. Долго искать не приходится. Согласно Евангелиям, после казни тело Иисуса было положено в пещере, а именно: "Взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, КОТОРЫЙ ВЫСЕК В СКАЛЕ; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился" (Матфей 27:59). Эта сцена и описана у Гермиппа как "жилище Пифагора, которое тот устроил себе под землей".
.
# ДВЕ МАРИИ У ГРОБА. - Далее, согласно Евангелиям, к гробу Христа пришли "Мария Магдалина и другая Мария", рис.2.19. http://www.chronologia.org/evangelia/im/p2-019.jpg
Вероятно, все это отразилось у Гермиппа как появление МАТЕРИ Пифагора-Христа у его тела "в пещере". Стоит отметить, что здесь же упоминаются и другие женщины, которых, по Гермиппу, прозвали "пифагорейками". Наверное, это опять-таки отражение женщин, пришедших к гробу-пещере Пифагора-Христа (Матфей 28:1).
.
# ВОСКРЕСЕНИЕ. - Затем Христос восстает из гроба и является людям. Сначала женщинам, пришедшим к его гробнице, а потом и своим ученикам. Об этом и говорит "античный" Гермипп. Дескать, Пифагор вернулся из аида на землю, то есть воскрес из мертвых. При этом предстал перед народом. Все были потрясены и рыдали. Пифагора причислили к богам. Перед нами, очевидно, евангельская сцена Воскресения Христа и его явления живущим.
.
# КНИГА "АПОКАЛИПСИС". - Вновь всплывает тема некоей книги, которую Пифагор "вынес из аида" и которую он читает потрясенным слушателям. В предыдущей главе мы уже высказали мысль, что речь, возможно, идет о знаменитом Апокалипсисе, написанном не ранее 1486 года, где действительно сообщается о втором пришествии Христа, о Страшном Суде и о борьбе Иисуса с силами ада. Кстати, согласно Гермиппу, какую-то роль в написании книги сыграла мать Пифагора-Христа, то есть Мария Богородица. В традиционной версии об участии Богоматери в создании Апокалипсиса ничего не сообщается. Может быть, тут Гермипп приоткрывает нам некую забытую страницу из истории Андроника-Христа. Было бы интересно разобраться в этом подробнее. На рис.2.20 приведена старинная французская шпалера на темы Апокалипсиса.http://www.chronologia.org/evangelia/im/p2-020.jpg
.
26. ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШИ ПИФАГОРА ИЗ ОДНОГО ТЕЛА В ДРУГОЕ - ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА.
.
Одной из наиболее популярных теорий пифагорейства является ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ. Считается, что ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, душа которого переселялась из одного тела в другое, был Пифагор. Например, Диоген Лаэртский перечисляет следующие воплощения Пифагора: "О себе он говорил... что некогда он был Эфалидом и почитался сыном Гермеса... В последствии времени он вошел в Евфорба... и Евфорб рассказывал, что он был когда-то Эфалидом, что получил от Гермеса его дар, КАК СТРАНСТВОВАЛА ЕГО ДУША... После смерти Евфорба душа его перешла в Гермотима... После смерти Гермотима он стал Пирром, делосским рыбаком, и по-прежнему все помнил, как он был сперва Эфалидом, потом Евфорбом, потом Гермотимом, потом Пирром. А после смерти Пирра он стал Пифагором и тоже сохранил память обо всем вышесказанном...
.
Говорят, он первый заявил, что душа совершает круг неизбежности, чередою облекаясь то в одну, то в другую жизнь...
.
О том, что Пифагор в иное время был иными людьми, свидетельствует и Ксенофан" [249:0], с.333, 336, 342.
.
И далее: <<"Жил я до жизни моей!" - таково Пифагорово слово>> [249:0], с.344.
.
Аналогичные легенды о Пифагоре приводит и Порфирий: "О себе он говорил, что живет уже не в первый раз - сперва, по его словам, он был Евфорбом, потом Эфалидом, потом Гермотимом, потом Пирром и наконец стал Пифагором. Этим он доказывал, ЧТО ДУША БЕССМЕРТНА и что, приняв очищение, можно помнить и прошлую свою жизнь" [676:0], с.458.
.
Скорее всего, эта "античнейшая" теория возрождения после смерти и переселения души является отражением христианского учения о Воскресении Христа после его смерти. Эта концепция считается одним из краеугольных камней христианства и понятно, почему в "античности", то есть в XIII-XVI веках, теории переселения душ придавалось столь большое значение.
.
В то же время не исключено, что в многочисленных рассказах о "различных воплощениях" Пифагора нашло свое отражение то обстоятельство, что Андроник-Христос "размножился" - на бумаге - на большое число своих фантомных отражений. Напомним, что, согласно нашим результатам, таких отражений, причем весьма известных в "античной" истории, мы обнаружили уже несколько десятков! Причем, скорее всего, список не завершен. Наверное, существуют и другие, пока не найденные нами "летописные дубликаты" Христа. Писатели и хронисты XVI-XVII веков, по-видимому, еще помнили, хотя и смутно, что некоторые из якобы различных персонажей древности являются на самом деле "летописными отражениями" одного и того же человека - императора Андроника-Христа. Но, не понимая этого до конца, они придумали теорию о "различных воплощениях Бога". Тем самым, идея Воскресения Христа переплелась в умах хронистов с другим обстоятельством - наличием множества описаний Христа, ошибочно расцениваемых как существенно различные.
.
27. ГОНЕНИЯ НА ПИФАГОРЕЙЦЕВ ПОСЛЕ ГИБЕЛИ ПИФАГОРА.
.
В истории христианства хорошо известны гонения на первых христиан, последовавшие за казнью Христа. Считается, что римские императоры преследовали ранних христиан, казнили их, пытали, заставляя отрекаться от Иисуса, рис.2.21. http://www.chronologia.org/evangelia/im/p2-021.jpg
Согласно нашим результатам, здесь речь идет о борьбе царского, родового христианства, которого придерживалась царь-градская знать и царственные родственники Андроника-Христа, с возникшим народным, апостольским христианством. Следует ожидать, что сообщения о гонениях на апостольских христиан появятся и у "античного язычника" Ямвлиха. Наш прогноз полностью оправдывается. Вот что мы читаем. Опуская многочисленные детали, приведем лишь костяк событий.
.
<<После того, как это случилось (то есть после гибели Пифагора и его ближайших учеников - Авт.) и полисы не вынесли никакого решения о приключившейся беде, пифагорейцы отошли от дел. Произошло это по двум причинам: во-первых, из-за пренебреженья городов (ибо они не обратили никакого внимания на столь великое бедствие), во-вторых, из-за гибели самых авторитетных из пифагорейцев. Из двоих спасшихся... Архипп вернулся в Тарент, Лисид же, возненавидев свой город за его бездействие, уехал в Элладу... Остальные пифагорейцы, за исключением Архита из Тарента, оставили Италию. Собравшись в Регии, они проводили там время друг с другом...
.
Никомах... утверждает, что ЗАГОВОР возник из-за отсутствия Пифагора. Ибо как только он уехал в Делос к Ферекиду Сиросскому... именно тогда отвергнутые и заклейменные пифагорейцами напали на них и всех повсюду сожгли, сами же за это были италийцами побиты камнями и выброшены без погребения...
.
Совсем немногие (из пифагорейцев - Авт.), которые, оказались на чужбине, сохранили некоторые остатки учения, довольно темные и труднопостижимые.
.
Ибо и они, живя в одиночестве и из-за того, что случилось, пав духом сверх меры, РАЗБРЕЛИСЬ КТО КУДА и уже не хотели общаться ни с кем из людей... Но опасаясь, как бы совсем не погибла среди людей философия и сами они не стали бы из-за этого ненавистны богам, если полностью утратят столь великий дар, написав некоторые заметки самого общего и символического характера, собрав записи старших товарищей... оставили их, где каждому хотелось умереть, наказав или сыновьям, или дочерям, или женам никому не давать их читать вне дома. Те же сохраняли их в течение довольно долгого времени, преемственно поручая то же самое потомкам.
.
Так как Аполлоний о тех же самых событиях иногда рассказывает иначе и прибавляет много такого, о чем не говорят Аристоксен и Никомах, приведем и его рассказ о ЗАГОВОРЕ ПРОТИВ ПИФАГОРЕЙЦЕВ...
.
Когда же был завоеван Сибарис и уехал Пифагор, а завоеванные земли распределили по жребию, причем многие не получили тех наделов, которые им хотелось получить, вспыхнула затаенная ненависть, и ПРОТИВ ПИФАГОРЕЙЦЕВ ВОССТАЛО БОЛЬШИНСТВО. ЗАЧИНЩИКАМИ МЯТЕЖА СТАЛИ ЛЮДИ, НАИБОЛЕЕ БЛИЗКИЕ К ПИФАГОРЕЙЦАМ ПО РОДСТВУ И ДОМАШНИМ СВЯЗЯМ. Причиной же недовольства послужило то, что многое из сделанного пифагорейцами... было не по душе. Не нравилось им и то, что никто из пифагорейцев НЕ НАЗЫВАЕТ ПИФАГОРА ПО ИМЕНИ: пока он был жив, пифагорейцы... называли его "БОЖЕСТВЕННЫЙ", когда же он умер, о нем говорили "тот муж"...
.
После этого множество людей пришло на собрание, и ораторы Килон и Нинон, обратившись к народу, выступили с обвинениями против пифагорейцев. Первый был из числа зажиточных людей, второй - из малоимущих. После... длинной речи Килона выступил Нинон. Делая вид, что он ознакомился с тайным учением пифагорейцев, он выдумал и написал сочинение, с помощью которого более всего надеялся их оклеветать...
.
Вообще Нинон представил их философию как заговор против народного большинства... В конце концов он так взбунтовал слушателей своей клеветой, что те через несколько дней, когда пифагорейцы совершали жертвоприношение Музам в доме неподалеку от храма Аполлона, собравшись толпой, напали на них. Одни из пифагорейцев, предвидя это, не явились, другие во время нападения убежали в харчевню, Демокед же с юношами ушел в Платеи. Мятежники, отменив прежние законы, путем голосования обвинили Демокеда в том, что он собрал молодежь, намереваясь установить тиранию... Когда произошло сражение, Демокед был побежден Феагом...
.
После того как в городе и его окрестностях БЫЛО СОВЕРШЕНО МНОЖЕСТВО ЗЛОДЕЯНИЙ, БЕГЛЕЦЫ БЫЛИ ПОДВЕРГНУТЫ СУДЕБНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ, и трем городам - Таренту, Метапонту и Кавлонию - было предоставлено право третейского суда. Посланные из этих городов для вынесения приговора были подкуплены и... признали беглецов виновными. Схватив всех, кто был недоволен новыми законами, мятежники и их предали суду и постановили изгнать вместе с потомством...
.
При этом имущество у них конфисковали, а их земельные наделы поделили заново. ПО ПРОШЕСТВИИ МНОГИХ ЛЕТ... горожанами овладели сожаление и раскаяние, и они решили вернуть оставшихся в живых пифагорейцев... Из пифагорейцев возвратились около шестидесяти человек, не считая уже совсем старых...
.
Отношение же горожан так сильно переменилось в противоположную сторону, что праздники в честь Муз всегда сопровождались хвалебными речами в адрес этих мужей...
.
ИТАК, О ГОНЕНИЯХ НА ПИФАГОРЕЙЦЕВ СКАЗАНО ДОСТАТОЧНО>> [992:1], с.63-67.
.
Порфирий говорит на эту тему следующее. "Бедствие это, обрушившееся на людей, задело вместе с этим и науку их... И от Пифагора сочинений не осталось, а спасшиеся Архипп, Лисид и остальные, кто был тогда на чужбине, сберегли лишь немногие искры его философии, смутные и рассеянные. В одиночестве, угнетенные случившимся, скитались они где попало, чуждаясь людского общества. И тогда, чтобы не погибла вовсе в людях память о философии... стали они составлять сжатые записки, собирать сочинения старших и все, что сами помнили" [676:0], с.460.
.
Как мы уже говорили, перед нами - описание гонений на первых апостольских христиан после казни Андроника-Христа. Это религиозное течение постепенно приобрело большую силу, но стало государственной религией в Империи лишь при императоре-хане Дмитрии Донском = Константине Великом, в конце XIV века.
.
ВЫВОД. Знаменитый "античный" Пифагор является еще одним, найденным нами, отражением императора Андроника-Христа. Три указанные книги Ямвлиха, Диогена и Порфирия являются как самом деле потерянными Евангелиями. Написанными в среде приверженцев царского, родового христианства, объявленного потом, в эпоху Константина Великого = Дмитрия Донского, "язычеством". По этой причине было забыто, что в этих книгах рассказывается об Андронике-Христе. Мы предлагаем называть теперь эти "античные" книги так: "Евангелие от Ямвлиха", "Евангелие от Диогена" и "Евангелие от Порфирия". Они были написаны в эпоху XIV-XV веков и отредактированы в XVI-XVII веках. Наши исследования "возвращают к жизни" эти важные старинные тексты в их первоначальном, подлинном качестве. Они позволяют узнать много нового об Андронике-Христе и вообще об эпохе XII века.

http://www.chronologia.org/evangelia/2_24.html

Качиньского убили сами американцы
12 апреля 2013
Российские спецслужбы выяснили, как на самом деле был убит президент Польши Лех Качиньский. Крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года самолёта Ту-154М с польской правительственной делегацией произошло из-за злонамеренного переориентирования спутниковой навигационной системы американского производства, установленной на борту авиалайнера. GPS выдал ложные географические координаты и неправдоподобные данные о расстоянии до места посадки. Из-за чего пилот при плохих погодных условиях не успел среагировать и вытянуть самолет из пике.

Самолёт с польской делегацией на борту был сбит спутником ЦРУ
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/1365656096_01.jpg
При осмотре места аварии специалистов больше всего удивило, почему пилот увел самолет с линии глиссады. Ведь лайнер неожиданно для экипажа оказался в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы и в пяти метрах от земли вместо 60! По мнению экспертов, американцы локально изменили «уровень земли» в системе GPS президентского самолета.

Никто, кроме спецслужб США, не в силах производить локальные смещения сетки координат GPS.
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/1365656066_02.jpg
Эта возможность задумана для использования во время ведения военных действий. Например, во время отражения нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году российские артиллеристы столкнулись с проблемой сдвига в гражданском сигнале GPS. Американцы сдвинули в этой зоне координатное поле на 300 метров, намеренно исказив гражданский канал. В результате российские корректировщики огня не могли пользоваться гражданскими устройствами GPS. Предположения подтвердились, когда у грузинской стороны были захвачены штабные «хаммеры» с жесткими дисками с резервным ПО для управления GPS на борту.

Качиньский был верным союзником Белого дома во всем, что касалось военного сотрудничества против России. Но при этом он 18 раз накладывал президентское вето на законы сейма и предложения правительства по либерализации экономики Польши.

Ярый националист Качиньский блокировал иностранный капитал от скупки предприятий и банков Польши, а бизнесу препятствовал вывозить капиталы из страны. Вершиной же его экономического конфликта с Вашингтоном стало вето на пенсионную реформу либералов. По ней сотни миллионов долларов должны были быть истрачены на покупку гособлигаций США и отправлены на хранение в американские банки. А достались в итоге польским старикам.

Классический пиндосский вариант наказания лидеров таких стран - временное обрушение их экономики. Но как можно обрушить экономику «главной страны санитарного кордона»? Качиньский был упертым сторонником суверенной экономики Польши. И за это поплатился жизнью.
http://topwar.ru/uploads/posts/2013-04/thumbs/1365656098_03.jpg
Катастрофой под Смоленском янки намеревались прикончить двух зайцев: устранить со своего пути твердолобого Леха и вбить еще один клин в российско-польские отношения.

Кстати

На днях американскими спецслужбами был убит бывший польский вице-премьер Андрей Леппер. Покойный возглавлял партию «Самооборона», единственную пророссийскую партию в польском парламенте. Так же, как и Качиньский, он делал все для защиты экономической независимости Польши. Леппер был ярым сторонником белорусского президента Александра Лукашенко.
http://topwar.ru/26676-kachinskogo-ubil … kancy.html

История двуглавого орла
Дата: 24-03-2011 22:45 Ольга СУДНИКОВИЧ. Великая Эпоха (The Epoch Times)
http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/health2011/149_111.jpg
Двуглавый орел на главных воротах Эрмитажа
http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/health2011/149_2111.jpg
Двуглавый орел хеттов около деревни Богазкей, Турция Оба фото с сайта: Fotki.yandex.ru

Двуглавый орел не выдуман специально, а имеет свою историю. Из далекой древности до нас дошли парные изображения зверей и птиц: пары неравноправные - когда один из зверей терзает другого, и пары союзные - одинаковые звери и птицы, обращенные друг к другу.

Из века в век эти пары сближались так, что их шеи переплетались, и по закону уплотнения изображения и смысла, в символах сливаются в одно или их головы, или тела, а головы остаются две, то есть перед нами два существа, слитые в равноправном единстве. Самые распространенные пары - львы, кони и орлы. Но всегда ли это было так в случае с двуглавым орлом? Попробуем восстановить его историю.

Двуглавый орел - очень древний символ, история которого насчитывает более 3000 лет. Этот символ был распространен в Шумерской культуре, древние хетты также хорошо его знали. Государство хеттов, древнего индоевропейского народа, возникло в Малой Азии на территории современной Турции, и к середине II тысячелетия до н.э. достигло своего расцвета. Столица Хеттского государства находилась неподалеку от современного турецкого села Богазкей, и там было обнаружено самое древнее (VIII век до н.э.) изображение двуглавого орла, высеченное в скале. Считается, что двуглавый орел был официальным символом хеттских царей.

В VI веке до н.э. изображение двуглавого орла прослеживалось в Мидии, расположенной восточнее бывшего Хеттского царства. Символ двуглавого орла использовался персидскими шахами из династии Сасанидов (I век н.э.), а затем и арабскими правителями, которые изображали этот символ на своих монетах. В Персии двуглавый орел был символом победы. В древности орел и лев были символом царственности. «Римские полководцы имели изображение орла на своих жезлах, как знак главенства над действующей армией... Позднее он... был превращен в исключительно императорский знак, символ верховной власти», - пишется в Словаре международной символики и эмблематики.

В 330 году н.э. римский император Константин Великий переносит столицу Римской империи в Константинополь, так из Рима двуглавый орел попал в Византию, но он не стал официальным символом Византии, не был он и символом императорской семьи Палеологов, последних византийских императоров (хотя некоторые историки считают его государственным гербом Византии). Но как он попал в Рим? Византия располагалась на древней земле хеттов, так что и «завозить» этот символ туда было не нужно. Складывается впечатление, что этот символ был очень хорошо известен древним народам, хотя его мистический смысл утрачен.

Предполагается, что европейцы заново узнали этот символ во время крестовых походов, и он стал часто использоваться в европейской геральдике. Германский император Фридрих I Барбаросса (XII век н.э.) первый начал использовать в своем гербе черного двуглавого орла. Фридрих во время крестового похода посещал Византию и видел этот символ во дворце Василевсов. До 1180 года на печатях, монетах и государственных регалиях, как и на личных вещах императора, не было двуглавого орла. Ранее символом Германии был одноглавый орел, а, начиная с императора Фридриха, на гербе Священной Римской империи стали изображать оба символа. Разграничение этих символов произошло в начале XV века, и император Сигизмунд I делает двуглавого орла гербом Священной римской империи. С 1806 по 1919 год (после распада Римской империи) двуглавый орел становится гербом Австрии. И в настоящее время он помещен на гербы многих европейских государств, а также масонских лож.

Подлинный смысл этого символа до сих пор неясен, и ученые толкуют его по-разному. Орел - царь птиц, с древности он считался символом царей земных и небесных. В орла превращается Зевс, чтобы похитить Ганимеда. Существует множество изображений Бога Солнца Гелиоса, который путешествует по небу в колеснице, запряженной четверкой коней. Кони на Руси также были слугами Солнца, стремительно несущими его по небу, и найдено изображение коней с одним туловищем и двумя головами. Исследователи полагают, что конные пары - знак летнего солнцестояния (или равноденствия). Но есть очень редкие изображения Бога Солнца Гелиоса в колеснице, запряженной двумя двуглавыми орлами, причем они разного цвета, белый и черный. Что это? День и ночь? Свет и тьма? Возможно, это символы весеннего и осеннего равноденствия, когда день равен ночи, и черный орел - осеннее равноденствие, когда одна голова смотрит на уходящее лето или жизнь, а вторая - на приближающуюся зиму, мрак и смерть, а белый орел - символ весеннего равноденствия, когда жизнь возрождается. Кто знает...

Тем не менее, существует одна малоизвестная версия. «В раннем средневековье одиночные изображения двуглавой птицы встречаются в декоративном искусстве балтийского субрегиона. Они представляют принесенную жертву, рассеченную вертикально птицу на последнем этапе культового действа. Он заключался в том, что распластанная птица крепилась к столбу или стене. Данное изображение стало символом власти князя, приносившего жертву богам для процветания подвластной ему дружины... Следует обратить внимание на ... крест, расположенный между частями головы распластанной жертвы. Этот крест, не имеющий отношения к христианской символике, связан с культом Тора-Перуна и составлен из топориков, символов бога-громовника». «Не исключено, что этот образ был представлен на щитах варяжской дружины, из состава которой рекрутировались телохранители византийских императоров» (археолог В.И. Кулаков, журнал «Гербовед» за 1994 г. №5-6)

Возможно, первоначально тела птиц (воронов) прибивались на щиты непосредственно, но затем были заменены на их изображения, вырезанные из дерева. Считалось, что вертикально рассеченная птица-жертва охраняла воинов от враждебных действий потусторонних сил. Эта гипотеза объясняет в какой-то степени изображения вертикально рассеченных птиц хеттов и индусов, помещавшихся на зданиях. До 18 века изображения вертикально рассеченной птицы встречались над входной дверью и на зданиях в Пруссии.

С приходом христианства в католических странах символам изображений животных стали придавать отрицательное значение (новая религия всегда борется с символами старой религии), тогда как на Руси и в странах Востока эти символы сохранили позитивно-магическую функцию оберега. Так же и двуглавый орел, хотя и распространялся в странах, ставших опорой христианства, не получил христианской трактовки, а остался чисто царским или императорским символом.

Одиночный орел в качестве мистического символа-хранителя до сих пор используется бурятами-шаманистами острова Ольхон на Байкале. Места эти скрыты от посторонних глаз. Мне довелось случайно побывать в одном из таких мест на Ольхоне: в глубине леса на вершине высокой сосны, очищенной от веток, был прибит орел с распластанными крыльями. Стволы и ветки огромных старых деревьев вокруг этого места были странно и неестественно изогнуты, как будто под действием необъяснимой силы. Впечатление было необыкновенно жуткое.

Итак, получается, что славяне с древности знали и использовали символ рассеченной птицы-жертвы, которая затем трансформировалась в двуглавого орла. Когда же этот символ стал гербом России? Мнения историков по этому поводу расходятся. Известный историк XVIII века В.Н. Татищев, ссылаясь на «Старую Гисторию Соловецкого манастыря», считал, что этот герб принял Иоанн Великий (III) после брака (в 1472 г.) с морейской принцессой Софьей (Зоей) Палеолог, племянницей последнего византийского императора Константина XI Драгаса.

В подтверждение этой версии обнаружилась жалованная грамота Великого Московского князя Ивана III Васильевича князьям Волоцким Федору и Ивану с привешенной к ней печатью, на лицевой стороне которой был изображен всадник, пронзающий копьем дракона, а на обратной её стороне находился двуглавый орел. Грамота датирована 1497 годом и сохранилась до наших дней, и это первое известное официальное использование двуглавого орла. Эту же версию поддержал и Н.М. Карамзин в «Истории государства Российского», он один из первых, кто обратил внимание на эту печать. Эта версия так прочно закрепилась в умах людей, что даже празднование 500-летия герба России отмечалось в 1997 году.

Однако в настоящее время историки опровергают эту версию. Двуглавый орел не был символом Византии и императорской семьи Палеологов (хотя на золотом стяге, который везли во главе свадебной процессии Софьи Палеолог, и был выткан черным шелком двуглавый орел). Византийский историк Георгий Акрополит (1217-1282г.) отмечал, что золотые двуглавые орлы украшают ткани, одежду и обувь, ими украшали щиты, оружие, они находились в храмах. На французской миниатюре XIV века изображен император Иоан VI Кантакузен на соборе 1351 г. в Константинополе, подушки у подножия его трона украшают белые двуглавые орлы, а император Константин Драгас, погибший при защите Константинополя, был опознан по золотым двуглавым орлам на его сапогах. Зато ни на одном из атрибутов государственной власти в Византии (корона, монеты, печати, флаг и личный герб императора) нет двуглавого орла. Можно предположить, что, когда римляне завоевали земли, которые стали называться Византией, они переняли этот символ у побежденных народов, но, естественно, не стали делать его символом империи.

Выдвинута новая, более правдоподобная, версия: Иван III (или великие князья до него) принял этот символ, чтобы подчеркнуть свое равенство с европейскими монархами, имевшими в своих гербах орлов, а также быть равным первому монарху тогдашней Европы - германскому императору. В «Хронике Констанцского собора» Ульриха фон Рихсенталя от 1416 года помещен герб Руси с изображением двуглавого орла, то есть он был известен в России еще до приезда византийской принцессы.

В 1613 году на престол взошел царь Михаил Федорович, положивший начало династии Романовых, при котором в 1625 году был принят герб - двуглавый орел с тремя коронами. При его сыне царе Алексее Михайловиче было принято первое изображение орла с распростертыми крыльями под тремя коронами и с символом власти - скипетром и державой в лапах. Орла в то время изображали золотым на красном поле.

С 1699 года Петр I учредил орден Святого Андрея Первозванного, и в герб были введены изображения ордена и орденской цепи. Императорские короны вместо царских появились на гербе России после присвоения в 1721 году ПетруI титула Императора Всея Руси и Отца Отечества, а на груди Орла стал изображаться всадник, которого с 1727 г. официально назвали Святым Георгием.

Цветовая гамма герба - черный орел на золотом фоне и серебряный всадник на красном поле - окончательно установилась при Екатерине Великой. При Николае I, Александре II и Александре III в герб были внесены некоторые изменения, и он просуществовал до 1917 года.

Значение двуглавого орла в российской геральдике до конца неясно. Считается, что этот символ олицетворяет верховную власть государя-самодержца и идею освобождения и объединения русских земель, но этот смысл ему придали позже, чем он появился на Руси.

В середине XIX столетия в книге «Русская геральдика» А.Б. Лакиера дано следующее, более новое объяснение символа: «Око государя было обращено на Восток и Запад, а распоряжения обеим сторонам исходили из одного источника». И это объяснение до сих пор популярно.

На печатях и денежных купюрах изображение двуглавого орла просуществовало до 1918 года, правда, без державных атрибутов власти. На денежных купюрах Временного правительства достоинством в 250 рублей орел изображался на фоне свастики (рисунок художника И.Я. Билибина).

На долгие годы двуглавый орел исчез из Российской символики, пока Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1998 года не был утвержден Государственный герб РФ: золотой двуглавый орел на красном фоне (автор эскиза герба художник Е.И.Ухналев).

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/45899/34/

Врачи нарисовали дерматоглифы жителей Дона
Марина Бровкина
http://pda.rg.ru/img/content/76/47/83/dermatoglifika_Brovkina_600.jpg
Ученые Ростовского медицинского университета разрабатывают метод, позволяющий по рисунку на ладонях и на подушечках пальцев определить слабые места в организме пациента.
Врожденные болезни, как преступники, всегда оставляют следы - отпечатки в виде линий и завитков на руках, которые могут многое рассказать о возможных хворях. Почувствовать себя в шкуре матерого рецидивиста, не рискуя при этом угодить за решетку, можно, посетив кабинет генетика, умеющего "читать" эти знаки.
- Давайте сделаем ваш дерматоглиф - снимем отпечатки не только пальцев, как делают в полиции, но и ладоней, - предлагает кандидат биологических наук, доцент кафедры медицинской биологии и генетики медуниверситета Сергей Петров. - Это и будет карта, по которой можно определить предрасположенность к заболеваниям, способности, характер, темперамент и даже вашу жизненную программу.
Валик с черной типографской краской проходит по ладони. Теперь надо прижать ее к бумаге, на которой отпечатывается четкий след. Дерматоглиф готов, осталось разобраться в хитросплетении узоров и понять, "что день грядущий нам готовит". Многие считают, что линии на руках - всего лишь случайная комбинация складочек кожи. Но, оказывается, они строго индивидуальны и даны человеку от рождения так же, как его неповторимый генотип, причем каждый узор связан с определенной группой генов.
К шестому месяцу внутриутробного развития макрорельеф на ладонях сформирован полностью, одновременно с нервной системой ребенка. Эти знаки, будто выгравированные мастером, изучает дерматоглифика. Кстати, "дерма" - в переводе с греческого значит кожа, а "глифе" - гравировать.
- Считается, что первыми научились использовать строгую индивидуальность папиллярных линий китайцы, - рассказывает Петров. - Еще в седьмом веке они оставляли отпечатки пальцев вместо подписи на документах. Отсюда ведет свою родословную дактилоскопия, с помощью которой было поймано немало злоумышленников, неосторожно оставивших на месте преступления свои "пальчики". По линиям на ладони люди с глубокой древности пытались предугадать судьбу. Насколько близки к истине предсказания хиромантов, вопрос более чем спорный, а вот дерматоглифика - наука довольно точная, и с хиромантией она соотносится так же, как астрология с астрономией или алхимия с химией.
В нашем веке связь макрорельефа ладони с генотипом изучают в Японии, Германии и США. В России тоже развиваются несколько школ дерматоглифики: в Москве, в Санкт-Петербурге и в других городах. Эта наука нашла применение в разных областях. Опытные тренеры знают, как по линиям на руках вычислить будущего чемпиона и направить его именно в тот вид спорта, где от него можно ожидать наибольших успехов. Генетики научились по макрорельефу устанавливать отцовство, ведь ребенок получает от отца некоторые особенности кожных узоров. На ладонях расположены около 500 признаков, свидетельствующих о родстве.
Пригодилась дерматоглифика и военным врачам 124 -й Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны России - для опознания погибших солдат. Совместно с математиками ЮФУ медики создали программу, которая позволила устанавливать родство быстро, точно и без дорогих исследований. Таким способом было опознано более ста солдат.
Ученые ростовского медуниверситета уже обнаружили диагностические маркеры псориаза, язвы желудка и цирроза печени, подтвержденные врачами-клиницистами. Найдены такие особенности у детей с синдромом Дауна и другими наследственными заболеваниями.
Сейчас студенты под руководством Сергея Петрова ведут работы по выявлению маркеров врожденного пролапса митрального клапана - сердечной слабости, обусловленной неплотным прилеганием створки между предсердием и желудочком. Медики считают, что предостерегающие узоры оставляет на руках возможный инфаркт, инсульт и онкологические заболевания. Конечно, используя исключительно этот метод, диагноз не поставишь, но заподозрить патологию можно. В ходе исследований были обнаружены удивительные факты.
В совместной работе с областной клинической больницей удалось установить, что дерматоглифы коренных жителей Дона серьезно отличаются от среднеевропейских. В качестве контрольной группы были взяты студенты первого курса и медперсонал больницы. Оказалось, что многие признаки, считающиеся патологическими, в Ростовской области наблюдаются так часто, что пришлось принять их как региональную норму. Например, в восемь раз чаще встречается так называемая четырехпальцевая борозда, обычно свидетельствующая о генетических отклонениях. Правда, у восточных народов - это знак избранности, особых талантов и даже магических способностей, предвещающий высокое положение в обществе. Такую линию можно видеть у древних статуй Будды.
Отличается от среднестатистического у дончан и угол между определенными точками на руке, по которому в Америке пытаются судить об уровне интеллекта. У 80 процентов коренных дончан он больше нормы. По мнению специалистов, это говорит о том, что не всякий кореннной житель Дона - потенциальный Эйнштейн. Медикам еще только предстоит разобраться в причинах этого явления.
Не лучше обстоят дела с генотипом и у жителей северокавказских республик. Виной тому, считают врачи, большая распространенность близкородственных браков.
- Обследовав студентов, мы выявили еще одну поразительную закономерность, - говорит Петров. - Дерматоглифы молодежи и людей старшего поколения сильно отличаются друг от друга. У молодых рисунки на ладонях прерывистые, тонкие, как ниточка, а зачастую едва видны. У некоторых важнейшие линии очень короткие или отсутствуют вовсе. Есть и много других признаков, свидетельствующих о растущей мутационной нагрузке. Хороший макрорельеф кожи виден лишь у семи процентов студентов. Старики же имеют четкие и ясные узоры на ладонях. И причина не возраст, эти рисунки уже не проявятся сильнее, чем они даны от рождения. Скорее всего, происходит это из-за того, что у человека искажается генетический код в результате целого ряда хорошо известных причин: экология, отрицательный вклад в генофонд алкоголиков и наркоманов, инфекционные болезни.
Биологи давно говорят о повреждении генотипических структур, сформированных миллионами лет эволюции. Сегодня возможность адаптации к постоянно ухудшающимся биосферным условиям находится на пределе. Быть может, человек уже стоит на краю вырождения? Есть и другая, более оптимистичная версия. Эволюция не останавливается, и, возможно, те самые семь процентов молодых людей, которые имеют отличные генетические данные, дадут гораздо более сильное поколение, приспособленное к агрессивным условиям жизни.
Какими качествами будут обладать дети-индиго, можно только догадываться.
http://pda.rg.ru/2013/04/09/reg-ufo/ladon.html

Мы крещены сынами Ноя. Библейский Эдем и Атлантида. Е.Лазарев.
http://s7.uploads.ru/2LF5e.jpg
Евгений Лазарев
http://studar.narod.ru/arh.htm
The Island of Atlantis; an island surrounded by an “incredible ditch.”
http://atmo.info/AtlantisIsland.htm
http://s6.uploads.ru/BHTZq.jpg
Черное море перед Ноевым потопом
http://s6.uploads.ru/3Xm6Q.jpg
Эшерский дольмен. Сухумский археологический музей.
ЗЕМНОЙ РАЙ БЫЛ В АБХАЗИИ?

В 1997 году в Сухуме вышла книга Льва Регельсона и Игоря Хварцкия “Земля Адама”, в которой авторы выдвинули гипотезу о том, что библейский Эдем, земной рай, находился в среднем течении реки Кодор, а всемирный потоп случился в Чёрном море, и Ноев ковчег, вернее, его остатки, таится где-то в Гудаутском районе. В московском Доме журналистов тогда же состоялась презентация книги, собравшая достаточно много столичных журналистов.

В нескольких российских газетах появились пространные комментарии, но в них явно сквозила лёгкая ирония. Упоминание о книге и смелой гипотезе наших авторов появилось даже в солидной лондонской “Таймс”. И вот совершенно неожиданно они получают косвенную поддержку от американского археолога Роберта Болларда, известного своими подводными открытиями.

Возможно, что в свете новых открытий книга наших авторов обретёт второе, более серьёзное и внимательное прочтение. А вдруг земной рай действительно так близко от нас?

Священное Писание гласит, что все современное человечество – потомки Адама и Евы. Но, согласно Библии, можно сказать о нас и несколько иначе: мы – потомки Ноя. Ведь всемирный Потоп, описанный в Библии, истребил все человечество, кроме праведного Ноя и его семьи; от сыновей Ноя пошли ныне существующие народы.

Однако, по библейской хронологии, и Ной, и сам первочеловек Адам жили, в сущности, недавно – несколько тысяч лет назад. Но ведь современная археология уводит истоки рода человеческого в глубину нескольких миллионов лет; даже человек современного типа, кроманьонец, существовал по крайней мере 40 тысяч лет назад.

Современные богословы часто не спорят с учеными, поясняя лишь, что счет лет в священной книге – в Библии – не следует понимать буквально. А вот Лев Львович РЕГЕЛЬСОН, человек широкоизвестный в религиозно - философских кругах, а также его соавтор, абхазский писатель Игорь Иванович ХВАРЦКИЯ, считают, что библейские датировки абсолютно точны, что Адам действительно жил после кроманьонцев.

“Позвольте! – скажет читатель. – Выходит, кроманьонцы не были людьми?” Нет, нет, Регельсон и Хварцкия не сомневаются в их “человечности”, как не сомневаются и в том, что все мы – дети и Адама, и Ноя. Вот только описание всемирного Потопа, если вчитаться в него на языке оригинала, обнаруживает определенную метафоричность, условность: слова о том, что вода покрыла “всю землю”, “все высокие горы”, нужно понимать как метафору. То есть Потоп был “всемирным” не в нашем понимании этого слова, а лишь для того мира, для тех регионов, о которых говорится в Библии.

Убедительно? Наверное. Но остается одна, казалось бы, неразрешимая загадка: как же в таком случае все люди, на разных континентах Земли, оказались потомками Ноя, если очаги адамитской цивилизации находились так далеко от них?

АТЛАНТИДА ИЛИ ЭДЕМ?
"И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растленна; ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Господь Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.” Быт. 6:12-13.

О какой “земле” идет речь? Отвечая на этот вопрос, даже христианские авторы почему-то берут за основу не библейские свидетельства, а известные диалоги Платона. И получается, что дата Потопа отодвигается далеко назад (в Х тыс. до Р.Х.), да и Атлантиду помещают вовсе не туда, где она действительно находилась. Но разве кто-нибудь точно знает, где она находилась?

Рискнем ответить положительно.
Внимательно изучив библейский рассказ о Потопе (в оригинале), а также предания народов Северного Кавказа (опять же не в переводе, а во всем языковом богатстве первоисточников), Регельсон и Хварцкия пришли к четкому выводу: Атлантида – это дно Азовского моря. Там и жили те, кого ученые впоследствии назовут людьми кроманьонского типа, а наши авторы именуют преадамитами. Они развили в себе колоссальные психофизические способности, но на этих способностях паразитировали далеко не светлые духи. В результате гордыня и жестокость стали главными чертами этих существ. Это была, можно сказать, "первая попытка" создать человека, и она оказалась неудачной.

Атлантида погибла, ибо она угрожала Божественному замыслу о человеке и о Творении в целом. Однако какие-то последствия ее существования проявляются до сих пор. И в ХХ веке возник неутихающий спор: откуда все-таки произошел человек - из платоновской Атлантиды или из библейского Эдема? Или это одно и то же? Регельсон и Хварцкия не только четко разделяют эти понятия, но и противопоставляют их как начала конкурирующие и даже враждебные.

Однако Атлантида и Эдем, по их мнению, находились не так уж далеко друг от друга - как во времени, так и в пространстве. Если Атлантида находилась в районе Керченского пролива и существовала до Х тысячелетии до нашей эры, то Эдем появился в том же регионе через три тысячелетия после гибели Атлантиды.

КАК СОВМЕСТИТЬ БИБЛИЮ И НАУКУ?
Наверное, у вас вызвало недоумение слово “преадамиты”. Не нужно быть лингвистом, чтобы понять: оно означает “жившие до Адама”. Выходит, авторы, ссылаясь на Библию, в то же время отрицают, что первым человеком был Адам?
Да, авторы принимают выводы научной антропологии, относящей происхождение "человека" и даже происхождение человеческих рас на сотни тысяч лет назад.

Но в то же время они парадоксальным образом продолжают верить в справедливость библейского учения о сотворении человека, включая хронологию этого события. Как же им удалось совместить несовместимое?

Авторы убеждены, что Адам не был биологическим предком всех людей на Земле. Но из всех людей Адам первым получил – непосредственно от Бога – священный духовный огонь истинной человеческой личности. Адам в этом смысле действительно был сотворен первым! Сотворен из преадамита, который в биологическом смысле был ему полностью тождествен, но в духовном – еще не стал настоящим человеком. Вот в чем суть новой идеи: кроманьонец – только потенциальный человек, но эту потенцию еще надо было реализовать! И совершить этот скачок в развитиии без вмешательства высшей силы было невозможно. Вспомним, что о том же учил преподобный Серафим Саровский (буквально в те же годы, когда была опубликована главная работа Чарльза Дарвина!):

“Адам был вначале во всем подобен другим животным. Когда же вдунул Господь Бог в лице Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и 'Адам бысть в душу живу', то есть совершенно во всем Богу подобную” (из беседы с Н.А. Мотовиловым).

Где же располагался тот Эдем, тот Рай, в котором свершилось это Божественное творение? Наверное, вы уже предугадываете наш ответ. Если Атлантида – на дне Азовского моря, то...

АДАМ ЖИЛ В АБХАЗИИ. КАК И НОЙ
В древнееврейском оригинале Библии сказано, что та особая, чистая, огражденная от всякого зла земля, где преадамит стал Адамом, называлась “Эрец”. Не будем утомлять читателей лингвистическими доказательствами; приведем лишь один пример: самая почитаемая в Абхазии гора, с которой “юноша сходит мудрым, а старец молодым”, до сих пор называется Эрцаху (тот же Эрец!).

Да и обо всей Абхазии местное предание говорит, вкладывая эти слова в уста Всевышнего:

“Эту землю Я оставил для Себя, это Моя земля”.

Авторы считают, что племя преадамитов, из которого биологически произошел Адам, именовалось “адамА”, что на иврите со временем стало означать "земля как почва" (в отличие от "эрец" – земля как территория). Из сходства с именем “Адам” проистекают многие недоразумения в традиционном толковании Библии. В частности, предание о сотворении Адама из адамА (т.е. из одного представителя племени адамА) превратилось в восточную сказку о сотворении человека из глины (или из "земли"). Протоабхазское племя адамА уже до сотворения Адама выделялось своим физическим совершенством и психическим развитием среди других кроманьонских племен (возможно, у них сохранялись какие-то следы влияния Атлантиды, как положительные, так и, увы, отрицательные).

Но только Адам, превращенный Богом в человека современного типа, научил своих сородичей высшим моральным ценностям. Их основа – почитание Единого Бога (монотеизм) и вытекающее отсюда требование: уважение и любовь к другим людям как своим братьям, как детям общего для всех Небесного Отца. Соблюдение этих заповедей и постоянное богообщение позволило ученикам (точнее, приемным детям) Адама вступить на путь стремительного духовного и социального развития.

Однако после грехопадения Адама силы зла, сохранившиеся на земле со времен гибели Атлантиды, вновь овладели ими. Ярче всего это выразилосьв том, что один из сыновей Адама - Каин убивает своего брата Авеля.

Авторы, впрочем, ставят под сомнение происхождение Каина. Не был ли библейский "змий" на самом деле человеком, потомком атлантических жрецов по имени Нахаш (на иврите это имя означает – змей) и действительным отцом Каина, соблазнившим Еву в самом простом и "современном" смысле? А то, что в Библии про этого Нахаша написано: "он был мудрее всех зверей полевых", авторы толкуют подкупающе просто. Дело в том, что "звери полевые" на библейском иврите может прочитано как "живущие в поле".

Тот ужасающий факт, что один из Великих Учителей и Сынов Бога (а именно так окрестные племена воспринимали сыновей Адама) убивает другого, вызывает полное смятение в племени сородичей и воспитанников Адама. Непонятные слова Библии о том, что "земля вопиет" о крови Авеля, следует понимать, как "племя адамА вопиет". И становится понятным, кого боится Каин, когда жалуется Богу: "всякий, кто встретит меня, убьет меня" – и получает какой-то табирующий знак, защищающий его от мести рагневанных адамА. Однако, по примеру Каина, многие адамА начинают изменять заветам общего духовного праотца Адама, а некоторые из них даже покидают свою священную землю.

Судьба ушедших сложилась по-разному. Те, кто откочевал на запад, в район нынешней Анапы, оказались под властью падших ангелов, которые когда-то жили в телах атлантов и теперь стали вселяться в тела адамитов. Кое-кто через перевалы достиг Северного Кавказа – и попал в сферу влияния племенных жрецов, хранящих отголоски традиции Атлантиды. Ушедшие на восток получили Каина в качестве патриарха, который, естественно, стал воспитывать их по своему образу и подобию....

И лишь оставшиеся в чистой земле предков исполнили свою великую миссию – в полной мере остались духовными детьми Адама. А в историю, запечатленную в письменных источниках, они вошли под общим самоназванием “адыга” (“адыге”), что может быть переведено как "земля"(Ге) "Ады" (Адама). Прямых же биологических потомков Адама, весьма немногочисленных, стали именовать аергами; в великом северокавказском эпосе – в легендах о богатырях нартах, так называют мудрых нартских учителей, прошедших высшее жреческое посвящение.

ГДЕ ЖЕ НАХОДИТСЯ НАСТОЯЩИЙ НОЕВ КОВЧЕГ?
Да, именно на Кавказе, где был сотворен Адам, началось “вочеловечение человечества”. И это великое дело продолжили Ной и его потомки – после того, как Потоп, ниспосланный Всевышним, объял прародину адамитов и близлежащие земли. Современная наука свидетельствует, что здесь, в Причерноморье, не ранее V и не позднее II тысячелетия до нашей эры произошло резкое, одномоментное повышение уровня моря. По Библии, Потоп датируется XXXIII веком до Рождества Христова – наука в этом вопросе не противоречит религии. Хотя, как и положено в настоящей науке, споры на эту тему не утихают.

Что же произошло тогда? Видимо, землетрясение разрушило перемычку суши, отделявшую Средиземное море от Черного (которое тогда было огромным озером). Стена воды обрушилась на земли, которые впоследствии назовут Колхидой и Прикубаньем. Все живое тут было обречено на гибель. Кроме тех “тварей земных” (речь идет, конечно, лишь о домашних животных), которых взял в свой Ковчег Ной.

“И остановился Ковчег... на горах Араратских” (Быт. 8:4).

Привычная формулировка; не случайно Ковчег пытаются найти на Арарате. Но слово "арарат"на иврите означет просто "горы".

Зато в “Книге Юбилеев”, которая считается старейшей из всех еврейских книг, указан еще один вариант названия горы, на которую вышел из Ковчега Ной: гора Лубар. Причем это название повторено там целых четыре раза! Еврейские комментаторы ничего не могут сказать по этому поводу: как признаются они сами, им это название неизвестно. И ничего похожего нет в Мессопотамии.

А в Абхазии есть гора Лабыр!

И еще – село Лабра в нижнем течении р. Кодор; может быть, тут Ной строил Ковчег. А причалил он к горе Лабыр в районе Мюссерских холмов (Пицунда). Эта гора считается у абхазцев священной. О ней еще говорят:

"Гора, с которой (они) спустились".

АБРЕКИ – ХРАНИТЕЛИ ТАИНСТВ ГРААЛЯ
Абхазы называют себя “апсуа”; авторы истолковывают это слово – реконструируя адамитский (протоабхазский) язык – как “Божьей (ан) водою (пс) рожденный (уа)”.

Не так ли называли пережившие Потоп кавказские горцы патриарха Ноя,
вышедшего из пучины бушующего моря и внезапно появившегося на горе Лабыр? Это было начало нового этапа в истории адамитов и, в частности, сыновей Ноя.

Сим и Хам вскоре ушли в дальние края, и только Иафет остался с отцом в земле Адама. В память о Ноевом Ковчеге, о спасении людей, принявших в себя “дыхание жизни” от Бога, на высотах Арарата армянского был впоследствии построен огромный храм в форме Ковчега: этот храм и видели на горе искатели.
Кстати, в коптских преданиях говорится, что ковчег на Арарате там и был построен.

Похоже, что таких святилищ было несколько: в Абхазии показывают еще две вершины (Ахал-Ибаху и Эрцаху), где среди вечных снегов доныне пребывают остатки гигантского “корабля”.

Но эти “мемориалы”, при всем их величии, – лишь вещественные знаки, подверженные времени и разрушению.

Как же обстояло дело с вечной, великой, духовной миссией потомков Ноя – приобщением всех людей к роду Адама?

Адамиты не могли заметно повлиять на генофонд человечества: их было слишком мало. Их миссия духовна. Изучив кавказские (прежде всего абхазские) мифы и предания, сопоставив их с библейской историей и иными духовными традициями, авторы пришли к выводу: именно отсюда, из земли Адама, разошлись по всем континентам святые подвижники – миссионеры и проповедники. Они были великими путешественниками: по заветам Ноя мореплавание стало для них священных делом, в котором они достигли выдающихся по тем временам успехов. Они-то и соделали людей духовными детьми Адама, совершая таинство, которое на языке адамитов именовалось кратко и загадочно: Абр.

Это было овеянное вечной тайной, глубоко сокровенное таинство сияющего камня; память о нем сохранилась и в прекрасных легендах о Граале, и в почитании небесного камня мусульманской Каабы. Корень “абр” звучит и в самом первом слове оригинала Библии (“бе-решит” – “в начале”), и в арабском “барака” – “благодать”, и в именовании православной обители словом “лавра”, и в таинственном понятии “лабиринт”.

Лабиринты, выложенные из камней (на Севере) или вырезанные на стенах зданий (Кавказ, Крит); каменные домики-дольмены; чтимые “стоячие камни”, знаменитый Стоунхендж – вот забытые знаки тех путей, по которым прошли адамиты.

Этих служителей Грааля, хранителей таинства Абр, называли знакомым нам словом “абрек”. По-абхазски это звучит “абрагь”: “рождающий с помощью святого камня”.

Ведь и в современном бытовом понимании абрек – это отшельник, живущий за рамками обыденных законов, воитель за правое дело...

И едва ли не главным среди древних служителей камня следует назвать библейского Еноха, который, по преданию, не вкусил смерти. Нет, наверное, на Земле уголка, который бы не посетил этот величественный патриарх – не узнаваемый “мирскими” людьми, сменивший множество имен. Одно из них:
Мелхиседек, царь Салима, служивший Единому Богу и благословивший самого Авраама.

МЫ КРЕЩЕНЫ СЫНАМИ НОЯ
Каким же было таинство Абр, сделавшее людей людьми? Авторам оно представляется так.

...Посвящаемый подходил к большому камню, к плите, несущей на себе углубление: оно символизировало колыбель Адама и понималось как отпечаток Стопы Бога. Затем он ложился в эту колыбель, и вокруг камня начинался круговой танец (подобный суфийскому зикру). Танцующие возглашали:

“Да обойдем вокруг Твоей Золотой Стопы!”

(это возглашение сохранилось в абхазском культе Стопы Бога).

Адамитский жрец – аерг стоял перед камнем и обливал его святой водой. Потом посвящаемый вставал; аерг возлагал ему на голову правую руку, а затем – головной убор в виде стопы (шапку в форме стопы абхазы носили еще в средние века)... Отныне он становился "сыном Адама", получал доступ к адамитским тайнам и брал на себя обязательство выполнять нравственные заповеди адамитства (древнейший прообраз Моисеева "Декалога" и абхазского "Аламыс").

Приобщение к роду Адама всех людей Земли завершилось к середине II тысячелетия до нашей эры; была исчерпана миссия потомков Адама и Ноя и место, где находиля земной рай, оказалось забытым. А потом было открытие новой Святой Земли родом Авраама; были святыни Иерусалима и Евангельская Мистерия, возродившая в таинстве водного крещения древнюю Мистерию Абр. И случайно ли те племена, которые тысячи лет назад первыми приобщились к таинству Абр, стали впоследствии великими народами библейской традиции?...

Наука и Религия 1991 №1
http://www.regels.org/Adam.htm

Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д.И. Менделеева

Родионов В. Г.

«Первичное движение не может иметь начала,
но должно существовать извечно».
М. В. Ломоносов. ПСС. Т. 2, стр. 201.

«Потенциальная энергия есть не что иное,
как живая сила движения некоторых сред,
не ощутимых для нас».
Н. А. Умов. Уравнение движения энергии в телах.
Докторская диссертация. Одесса, 1874 г.

«Писал … «Попытку» … для того, чтобы высказаться
в таком вопросе, о котором многие, знаю, думают,
и о котором надо же начать говорить».
Д. И. Менделеев. Попытка химического понимания мирового эфира. С-Пб., 1905 г.

1. Suprema lex – salus populi

Многие слышали о Дмитрии Ивановиче Менделееве и об открытом им в 19-м веке (1869 г.) «Периодическом законе изменения свойств химических элементов по группам и рядам» (авторское название таблицы - «Периодическая система элементов по группам и рядам»). Многие слышали также, что Д.И. Менделеев был организатором и бессменным руководителем (1869-1905 гг.) российского общественного научного объединения под названием «Русское Химическое Общество» (с 1872 года - «Русское Физико-Химическое Общество»), издававшее во всё время своего существования всемирно известный журнал ЖРФХО, вплоть до момента ликвидации Академией Наук СССР в 1930 году - и Общества, и его журнала.
Но мало тех, кто знает, что Д. И. Менделеев был одним из последних всемирно известных русских учёных конца 19-го века, кто отстаивал в мировой науке идею эфира как всемирной субстанциональной сущности, кто придавал ей фундаментальное научное и прикладное значение в раскрытии тайн Бытия и для улучшения народнохозяйственной жизни людей.
Ещё меньше тех, кто знает, что после скоропостижной смерти Д. И. Менделеева (27.01.1907), признанного тогда выдающимся учёным всеми научными сообществами во всём мире кроме одной только Петербургской Академии Наук, его главное открытие - «Периодический закон» - было умышленно и повсеместно фальсифицировано мировой академической наукой.
И уж совсем мало тех, кто знает, что всё выше перечисленное связано воедино нитью жертвенного служения лучших представителей и носителей бессмертной Русской Физической Мысли благу народов, общественной пользе, вопреки нараставшей волне безответственности в высших слоях общества того времени.
В сущности, всестороннему развитию последнего тезиса и посвящена настоящая диссертация, ибо в подлинной науке любое пренебрежение существенными факторами всегда приводит к ложным результатам.
Итак, - вопрос: почему учёные врут?

2. Psy-faktor: ni foi, ni loi

Это только сейчас, с конца 20-го века, общество начинает понимать (да и то робко) на практических примерах, что выдающийся и высококвалифицированный, но безответственный, циничный, безнравственный учёный с «мировым именем» не менее опасен для людей, чем выдающийся, но безнравственный политик, военный, юрист или в лучшем случае - «выдающийся» бандит с большой дороги.
Обществу внушили мысль, будто мировая академическая научная среда - это каста небожителей, монахов, святых отцов, которые дённо и нощно пекутся о благе народов. А простые смертные должны попросту смотреть в рот своим благодетелям, безропотно финансируя и реализуя все их «научные» прожекты, прогнозы и предписания по переустройству своей общественной и частной жизни.
На самом деле уголовно-преступного элемента в мировой научной среде ничуть не меньше, нежели в среде тех же политиков. Кроме того, - преступные, антиобщественные деяния политиков чаще всего видны сразу, а вот преступная и вредная, но «научно обоснованная» деятельность «видных» и «авторитетных» учёных распознаётся обществом далеко не сразу, а спустя годы, а то и десятилетия, на своей собственной «общественной шкуре».
Продолжим далее наше исследование этого чрезвычайно интересного (и засекреченного!) психо-физиологического фактора научной деятельности (назовём его условно пси-фактором), в результате которого апостериори получается неожиданный (?!) отрицательный результат: «хотели как лучше для людей, а получилось как всегда, то есть во вред». Ведь в науке отрицательный результат - это тоже результат, безусловно требующий всестороннего научного осмысления.
Рассматривая корреляцию между пси-фактором и основной целевой функцией (ОЦФ) государственного финансирующего органа, мы приходим к любопытному выводу: так называемая чистая, большая наука прошлых веков к настоящему моменту времени выродилась в касту неприкасаемых, то есть в закрытую ложу придворных знахарей, блестяще освоивших науку обмана, блестяще владеющих наукой преследования инакомыслящих и наукой прислужничества перед своими власть имущими финансистами.
При этом необходимо иметь в виду, что, во-первых, во всех т.н. «цивилизованных странах» их т.н. «национальные академии наук» формально имеют статус государственных организаций с правами ведущего научного экспертного органа соответствующего правительства. Во-вторых, все эти национальные академии наук объединены между собой в единую жёсткую иерархическую структуру (подлинного названия которой мир не знает), вырабатывающую единую для всех национальных академий наук стратегию поведения в мире и единую т.н. научную парадигму, стержнем которой является отнюдь не раскрытие закономерностей бытия, а пси-фактор: осуществляя в качестве «придворных знахарей» так называемое «научное» прикрытие (для солидности) всех неблаговидных деяний власть имущих в глазах общества, стяжать себе славу жрецов и пророков, влияющих подобно демиургу на сам ход движения истории человечества.
Всё выше изложенное в этом разделе, включая и введённый нами термин «пси-фактор», было с большой точностью, обоснованно, предсказано Д. И. Менделеевым более 100 лет тому назад (см. например его аналитическую статью 1882 года «Какая же Академия нужна в России?», в которой Дмитрий Иванович фактически даёт развёрнутую характеристику пси-фактора и в которой им предлагалась программа радикальной реорганизации замкнутой учёной корпорации членов Российской Академии Наук, рассматривавших Академию исключительно лишь как кормушку для удовлетворения своих «шкурных» интересов.
В одном из своих писем 100-летней давности профессору Киевского университета П. П. Алексееву Д. И. Менделеев откровенно признался, что «…готов хоть сам себя кадить, чтобы чёрта выкурить, иначе сказать, - чтобы основы академии преобразовать во что-нибудь новое, русское, своё, годное для всех вообще и, в частности, для научного движения в России».
Как мы видим, истинно великому учёному, гражданину и патриоту своей Родины по силам даже сложнейшие долгосрочные научные прогнозы.
Рассмотрим теперь исторический аспект изменения этого пси-фактора, открытого Д. И. Менделеевым в конце 19 века.

3. Fin de siecle

Со второй половины 19-го века в Европе на волне «либера-лизма» произошёл бурный численный рост интеллигенции и количественный рост теорий, идей и научно-технических проектов, предлагаемых обществу.
К концу 19 века в их среде резко обострилась конкуренция за «место под Солнцем», то есть за звания, почести и награды, и как следствие этой конкуренции - усилилась поляризация научных кадров по нравственному критерию. Это способствовало взрывной активизации пси-фактора.
Революционный задор молодых, честолюбивых и без-принципных учёных и интеллигенции, опьянённых своей скорой учёностью и нетерпеливым желанием прославиться любой ценой в научном мире, парализовал не только представителей более ответственного и более честного круга учёных, но и всё научное сообщество в целом, с его инфраструктурой и устоявшимися традициями, которые противодействовали раньше безудержному росту пси-фактора.
Интеллигенты-революционеры 19-го века, ниспровергатели тронов и государственного уклада в странах Европы, распространили бандитские методы своей идеологической и политической борьбы со «старым порядком» при помощи бомб, револьверов, ядов и заговоров также и в область научно-технической деятельности. В студенческих аудиториях, лабораториях и на научных симпозиумах они осмеивали отжившее якобы здравомыслие, устаревшие якобы понятия формальной логики - непротиворечивости суждений, их обоснованность. Таким образом, в начале 20-го века в моду научных диспутов вместо метода убеждения вошёл (точнее - ворвался, с визгом и грохотом) метод тотального подавления своих оппонентов, путём психического, физического и морального насилия над ними. При этом, естественно, значение пси-фактора достигло крайне высокого уровня, испытав в 30-ые годы свой экстремум.
В итоге - в начале 20 века «просвещённая» интеллигенция, фактически насильственным(!), то есть революционным, путём сменила истинно научную парадигму гуманизма, просветительства и общественной пользы в естествознании на свою парадигму перманентного релятивизма, придав ей псевдонаучную форму теории всеобщей относительности (цинизма!).
Первая парадигма опиралась на опыт и его всестороннюю оценку ради поиска истины, поиска и осмысления объективных законов природы. Вторая парадигма делала упор на лицемерие и беспринципность; и не для поиска объективных законов природы, а ради своих эгоистических групповых интересов в ущерб обществу. Первая парадигма работала на общественную пользу, в то время как вторая - этого не предполагала.
Начиная с 30-х годов по настоящее время пси-фактор стабилизировался, оставаясь на порядок выше того его значения, которое было в начале и середине 19-го века.
Для более объективной и ясной оценки реального, а не мифического, вклада деятельности мирового научного сообщества (в лице всех национальных академий наук) в общественную и частную жизнь людей, введём понятие нормированного пси-фактора.
Нормированному значению пси-фактора, равному единице, соответствует стопроцентная вероятность получения такого отрицательного результата (то есть такого общественного вреда) от внедрения в практику научных разработок, декларировавших априори положительный результат (то есть определённую общественную пользу) за единичный исторический промежуток времени (смена одного поколения людей, порядка 25 лет), при котором всё человечество полностью погибает или вырождается не более чем за 25 лет с момента внедрения определённого блока научных программ. Более подробная информация о пси-факторе и методика расчёта его «приведённого» значения будет опубликована в ближайших номерах журнала ЖРФМ.
В настоящее время нормированное значение пси-фактора составляет величину порядка 0,85.. .0,9.

4. Kill with kindness

Жестокая и грязная победа релятивизма и воинствующего атеизма в умонастроениях всемирного научного сообщества в начале 20-го века - главная причина всех бед человеческих в этом «атомном», «космическом» веке так называемого «научно-технического прогресса». Оглянемся назад, - какие нам нужны ещё доказательства сегодня, чтобы понять очевидное: в 20-ом веке не было ни одного общественно-полезного деяния всемирного братства учёных в области естествознания и общественных науках, которое бы укрепляло популяцию homo sapiens, филогенетически и нравственно. А есть как раз обратное: безжалостное калечение, разрушение и уничтожение психо-соматической природы человека, здорового образа его жизни и среды его обитания под разными благовидными предлогами.
В самом начале 20-го века все ключевые академические посты управления ходом исследований, тематикой, финансированием научно-технической деятельности и пр. были оккупированы «братством единомышленников», исповедующих двуединую религию цинизма и эгоизма. В этом - драматизм нашего времени.
Именно воинствующий атеизм и циничный релятивизм, стараниями своих адептов, опутал сознание всех без исключения высших государственных деятелей на нашей Планете. Именно этот двуглавый фетиш антропоцентризма породил и внедрил в сознание миллионов так называемую научную концепцию «всеобщего принципа деградации материи-энергии», то есть вселенского распада ранее возникших - не весть как - объектов в природе. На место абсолютной фундаментальной сущности (всемирной субстанциональной среды) была поставлена псевдонаучная химера этого всеобщего принципа деградации энергии, с её мифическим атрибутом - «энтропией».

5. Littera contra littere

По представлениям таких корифеев прошлого как Лейбниц, Ньютон, Торричелли, Лавуазье, Ломоносов, Остроградский, Фарадей, Максвелл, Менделеев, Умов, Дж. Томсон, Кельвин, Г. Герц, Пирогов, Тимирязев, Павлов, Бехтерев и многих, многих других - ВСЕМИРНАЯ СРЕДА - это абсолютная фундаментальная сущность (= субстанция мира = мировой эфир = вся материя Вселенной = «квинтэссенция» Аристотеля), заполняющая изотропно и без остатка всё бесконечное мировое пространство и являющаяся Источником и Носителем всех видов энергии в природе, - неистребимых «сил движения», «сил действия».
В противовес этому, по ныне господствующему в мировой науке представлению, - абсолютной фундаментальной сущностью провозглашена математическая фикция «энтропия», да ещё некая «информация», которую на полном серьёзе мировые академические светилы провозгласили недавно т.н. «Вселенской фундаментальной сущностью», не удосужившись дать этому новому термину развёрнутого определения.
По научной парадигме первых - в мире царит гармония и порядок вечной жизни Вселенной, через постоянные локальные обновления (череду смертей-рождений) отдельных материальных образований разного масштаба.
По псевдонаучной парадигме вторых - мир, непостижимым образом однажды сотворённый, движется в пропасти всеобщей деградации, выравнивания температур ко всеобщей, вселенской смерти под неусыпным контролем некоего Всемирного суперкомпьютера, владеющего и распоряжающегося некоей «информацией».
Одни видят вокруг торжество вечной жизни, а другие видят вокруг распад и смерть, контролируемые неким Всемирным информационным банком.
Борьба этих двух диаметрально противоположных мировоззренческих концепций за господство в умах миллионов людей - центральный пункт биографии человечества. И ставка в этой борьбе - степени наивысшей.
И совершенно не случайно, что весь 20 век мировой научный истеблишмент занят внедрением (якобы как единственно возможных и перспективных) топливной энергетики, теории взрывчатых веществ, синтетических ядов и наркотиков, отравляющих веществ, генной инженерии с клонированием биороботов, с вырождением расы людей до уровня примитивных олигофренов, даунов и психопатов. И эти программы и планы сейчас даже не скрываются от общественности.
Правда жизни такова: наиболее процветающими и могущественными в глобальном масштабе сферами человеческой деятельности, созданными в 20 веке по последнему слову научной мысли, стали: порно- , нарко- , фарма-бизнес, торговля оружием, включая глобальные информационные и психотронные технологии. Их доля в мировом объёме всех финансовых потоков значительно превышает 50%.
Далее. Обезобразив за 1,5 века природу на Земле, мировое академическое братство торопится сейчас «колонизировать» и «покорить» околоземное пространство, имея намерения и научные проекты превращения этого пространства в свалку мусора своих «высоких» технологий. Этих господ-академиков буквально распирает от вожделенной сатанинской идеи похозяйничать и в околосолнечном пространстве, а не только на Земле.
Таким образом, в основании парадигмы всемирного академического братства вольных каменщиков положен камень крайне субъективного идеализма (антропоцентризма), а само здание их т.н. научной парадигмы держится на перманентном и циничном релятивизме и воинствующем атеизме.
Но поступь истинного прогресса неумолима. И, как всё живое на Земле тянется к Светилу, так и разум определённой части современных учёных и естествоиспытателей, не обременённых клановыми интересами всемирного братства, - тянется к солнцу вечной Жизни, вечного движения во Вселенной, через познание фундаментальных истин Бытия и поиска основной целевой функции существования и эволюции вида homo sapiens.
Теперь, рассмотрев природу пси-фактора, займёмся Таблицей Дмитрия Ивановича Менделеева.

6. Argumentum ad rem

То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием «Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева»,- откровенная фальшивка .
Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник «Основы химии», VIII издание). И только спустя 96 лет забвения подлинная Таблица Менделеева впервые восстаёт из пепла благодаря публикации настоящей диссертации в журнале ЖРФМ Русского Физического Общества.
После скоропостижной смерти Д. И. Менделеева и ухода из жизни его верных научных коллег по Русскому Физико-Химическому Обществу, впервые поднял руку на бессмертное творение Менделеева - сын друга и соратника Д. И. Менделеева по Обществу - Борис Николаевич Меншуткин. Конечно, тот Борис Николаевич тоже действовал не в одиночку - он лишь выполнял заказ. Ведь новая парадигма релятивизма требовала отказа от идеи мирового эфира; и потому это требование было возведено в ранг догмы, а труд Д. И. Менделеева был фальсифицирован.
Главное искажение Таблицы - перенос «нулевой группы» Таблицы в её конец, вправо, и введение т.н. «периодов». Подчёркиваем, что такая (лишь на первый взгляд - безобидная) манипуляция логически объяснима только как сознательное устранение главного методологического звена в открытии Менделеева: периодическая система элементов в своём начале, истоке, то есть в верхнем левом углу Таблицы, должна иметь нулевую группу и нулевой ряд, где располагается элемент «Х» (по Менделееву - «Ньютоний»),- то есть мировой эфир.
Более того, являясь уникальным системообразующим элементом всей Таблицы производных элементов, этот элемент «Х» есть «аргумент» всей Таблицы Менделеева. Перенос же нулевой группы Таблицы в её конец уничтожает саму идею этой первоосновы всей системы элементов по Менделееву.
Для подтверждения вышесказанного, предоставим слово самому Д. И. Менделееву.
«... Если же аналоги аргона вовсе не дают соединений, то очевидно, что нельзя включать ни одну из групп ранее известных элементов, и для них должно открыть особую группу нулевую ... Это положение аргоновых аналогов в нулевой группе составляет строго логическое следствие понимания периодического закона, а потому (помещение в группе VIII явно не верно) принято не только мною, но и Браизнером, Пиччини и другими ... Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов

Подлинная Таблица Д.И. Менделеева.
(Д.И. Менделеев. Основы химии. VIII издание. С-Пб., 1906г)
http://www.zhurnalrusskayamysl.ru/2post/encycl/tom9/soderj/g6/3/1.files/image001.jpg
меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сперва на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов ... «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть ни коим образом мировым эфиром. Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» - в честь бессмертного Ньютона ... Задачу тяготения и задачи всей энергетики [!!! - В.Родионов] нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом» («Попытка химического понимания мирового эфира». 1905г., стр. 27).
«Эти элементы, по величине их атомных весов, заняли точное место между галлоидами и щелочными металлами, как показал Рамзай в 1900 году. Из этих элементов необходимо образовать особую нулевую группу, которую прежде всех в 1900 году признал Еррере в Бельгии. Считаю здесь полезным присовокупить, что прямо судя по неспособности к соединениям элементов нулевой группы, аналогов аргона должно поставить раньше [!!! - В.Родионов] элементов 1 группы и по духу периодической системы ждать для них меньшего атомного веса, чем для щелочных металлов.
Это так и оказалось. А если так, то это обстоятельство, с одной стороны, служит подтверждением правильности периодических начал, а с другой стороны, ясно показывает отношение аналогов аргона к другим, ранее известным, элементам. Вследствие этого можно разбираемые начала прилагать ещё шире, чем ранее, и ждать элементов нулевого ряда с атомными весами гораздо меньшими, чем у водорода.
Таким образом, можно показать, что в первом ряду первым перед водородом существует элемент нулевой группы с атомным весом 0,4 (быть может, это короний Ионга), а в ряду нулевом, в нулевой группе - предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способным к химическим взаимодействиям и обладающий вследствие того чрезвычайно быстрым собственным частичным (газовым) движением.
Эти свойства, быть может, должно приписать атомам всепроникающего [!!! - В.Родионов] мирового эфира. Мысль об этом указана мною в предисловии к этому изданию и в русской журнальной статье 1902 года ...» («Основы химии». VIII изд., 1906 г., стр. 613 и след.).

7. Punctum soliens

Из этих цитат совершенно определённо вытекает ниже-следующее.
1. Элементы нулевой группы начинают каждый ряд других элементов, располагаясь в левой части Таблицы, «... что составляет строго логическое следствие понимания периодического закона» - Менделеев.
2. Особо важное и даже исключительное по смыслу периодического закона место принадлежит элементу «х»,- «Ньютонию», - мировому эфиру. И располагаться этот особый элемент должен в самом начале всей Таблицы, в так называемой «нулевой группе нулевого ряда». Более того, - являясь системообразующим элементом (точнее - системообразующей сущностью) всех элементов Таблицы Менделеева, мировой эфир - это субстанциональный аргумент всего многообразия элементов Таблицы Менделеева. Сама же Таблица, в этой связи, выступает в роли закрытого функционала этого самого аргумента.
Теперь обратимся к трудам первых фальсификаторов Таблицы Менделеева.

8. Corpus delicti

Чтобы вытравить из сознания всех последующих поколений учёных идею исключительной роли мирового эфира (а этого как раз и требовала новая парадигма релятивизма), специально были перенесены элементы нулевой группы из левой части Таблицы Менделеева в правую часть, сместив на ряд ниже соответствующие элементы и совместив нулевую группу с так называемой «восьмой». Разумеется, ни элементу «у», ни элементу «х» в фальсифицированной таблице места не осталось. Но и этого показалось мало братству релятивистов. С точностью до наоборот искажена основополагающая мысль Д. И. Менделеева об особо важной роли мирового эфира. В частности, в предисловии к первому фальсифицированному варианту Периодического закона Д. И. Менделеева, нисколько не смущаясь, Б. М. Меншуткин заявляет, что Менделеев якобы всегда выступал против особой роли мирового эфира в природных процессах. Вот выдержка из бесподобной по цинизму статьи Б. Н. Меншуткина: «Таким образом [?! - В.Р.] мы снова возвращаемся к тому воззрению, против которого [?! - В.Р.] всегда [?!!! - В.Р.] выступал Д. И. Менделеев, которое с самых древних времён существовало среди философов, считавших все видимые и известные вещества и тела составленными из одного и того же первичного вещества греческих философов («протэюлэ» греческих философов, prima materia - римских). Эта гипотеза всегда находила себе приверженцев в силу своей простоты и в учениях философов называлась гипотезой единства материи или гипотезой унитарной материи». (Б.Н. Меншуткин. «Д. И. Менделеев. Периодический закон». Под редакцией и со статьёй о современном положении периодического закона Б. Н. Меншуткина. Государственное Издательство, М-Л., 1926).

9. In rerum natura

Оценивая взгляды Д. И. Менделеева и его недобросовестных оппонентов, необходимо заметить следующее.
Скорее всего, Менделеев невольно ошибался в том, что «мировой эфир» - это «элементарное вещество» (то есть «химический элемент» - в современном смысле этого термина). Скорее всего, «мировой эфир» - это истинная субстанция; и как таковая, в строгом смысле - не «вещество»; и она не обладает «элементарным химизмом» то есть не обладает «предельно малым атомным весом» с «чрезвычайно быстрым собственным частичным движением».
Пусть Д. И. Менделеев ошибался в «вещественности», «химизме» эфира. В конце концов, это терминологический просчёт великого учёного; и в его время это простительно, ибо тогда эти термины были ещё достаточно размыты, только входя в научный оборот. Но совершенно ясно другое: Дмитрий Иванович был совершенно прав в том, что «мировой эфир» это всё образующая сущность, - квинтэссенция, субстанция, из которой состоит весь мир вещей (вещественный мир) и в которой все вещественные образования пребывают. Прав Дмитрий Иванович и в том, что эта субстанция передаёт энергию на расстояния и не обладает никакой химической активностью. Последнее обстоятельство только подтверждает нашу мысль о том, что Д. И. Менделеев сознательно выделил элемент «х», как исключительную сущность.
Итак, «мировой эфир», то есть субстанция Вселенной, - изотропен, не имеет частичного строения, а является абсолютной (то есть предельной, основополагающей, фундаментальной всеобщей) сущностью Мироздания, Вселенной. И именно потому, как правильно подметил Д. И. Менделеев, мировой эфир «не способен к химическим взаимодействиям», а значит и не является «химическим элементом», то есть «элементарным веществом» - в современном смысле этих терминов.
Прав был Дмитрий Иванович и в том, что мировой эфир - переносчик энергии на расстояния. Скажем больше: мировой эфир, как субстанция Мира, не только переносчик, но и «хранитель», и «носитель» всех видов энергии («сил действия») в природе.
Из глубины веков Д. И. Менделееву вторит другой выдающийся учёный - Торричелли (1608 - 1647): «Энергия - есть квинтэссенция такой тонкой природы, что она не может содержаться ни в каком другом сосуде, как только в самой сокровенной субстанции материальных вещей».
Итак, по Менделееву и Торричелли мировой эфир это САМАЯ СОКРОВЕННАЯ СУБСТАНЦИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ.
Именно поэтому менделеевский «Ньютоний» - не просто в нулевом ряду нулевой группы его периодической системы, а это - своеобразная «КОРОНА» всей его таблицы химических элементов. Корона, которая образует все химические элементы в мире, т.е. всё вещество. Эта Корона («Матерь», «Материя-субстанция» всякого вещества) есть Природная среда, приводимая в движение и побуждаемая к изменениям - по нашим расчётам - другой (второй) абсолютной сущностью, которую мы назвали «субстанциональ-ным потоком первичной фундаментальной информации о формах и способах движения Материи во Вселенной». Подробнее об этом - в журнале «Русская Мысль», 1-8, 1997, стр. 28-31.
Математическим символом мирового эфира мы выбрали «О» ноль, а семантическим - «ЛОНО». В свою очередь математи-ческим символом Субстанционального потока мы выбрали «1», единицу, а семантическим - «ОДИН». Таким образом, исходя из вышеуказанной символики, появляется возможность лаконично выразить в одном математическом выражении совокупность всех возможных форм и способов движения материи в природе:
{O· 1}

Это математическое выражение определяет так называемый открытый интервал пересечения двух множеств, - множества «О» и множества «1», в то время как семантическое определение этого выражения - «ОДИН В ЛОНО» или иначе: Субстанцио-нальный поток первичной фундаментальной информации о формах и способах движения Материи-субстанции полностью пронизывает эту Материю-субстанцию, то есть мировой эфир.
В религиозных доктринах этот «открытый интервал» облачён в образную форму Вселенского акта творения Богом всего вещества в Мире из Материи-субстанции, с Которой Он непрерывно пребывает в состоянии плодоносного совокупления.
Автор данной статьи отдаёт себе отчёт в том, что эта математическая конструкция была в своё время навеяна ему опять же, как не покажется странным, - идеями незабвенного Д. И. Менделеева, высказанными им в его работах (см., например, статью «Попытка химического понимания мирового эфира»).
Теперь настала пора подвести итог нашим исследованиям, изложенным в данной диссертации.

10. Errata: ferro et igni

Безапелляционное и циничное игнорирование мировой наукой места и роли мирового эфира в природных процессах (и в Таблице Менделеева!) как раз и породило всю гамму проблем человечества в нашем технократическом веке.
Главная из этих проблем - топливно-энергетическая.
Именно игнорирование роли мирового эфира позволяет учёным делать ложный (и лукавый – одновременно) вывод, будто добывать полезную энергию для своих повседневных нужд человек может лишь сжигая, то есть безвозвратно разрушая вещество (топливо). Отсюда и ложный тезис об отсутствии у нынешней топливной энергетики реальной альтернати

Картина дня

наверх