На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т13 августа, 6:21
    Афтар что ты употребляешь?СМЕРТЬ БЕЗ БОЛИ
  • Юрий Ильинов13 августа, 1:03
    День Военно-воздушных сил России: наше небо под контролем профессионалов 12 августа в России отмечают День Военно-во...Взятие Зелёного Г...
  • Юрий Ильинов12 августа, 16:52
    Возобновление патрулирования военной полиции ВС РФ на юге Сирии призвано ограничить деятельность Израиля Россия пере...Взятие Зелёного Г...

Что такое чёрный камень?

https://x-files

Что такое чёрный камень?
Что такое чёрный камень?
Кааба - святыня ислама, представляющая собой каменное сооружение кубической формы во внутреннем дворе, в центре Священной мечети (аль-Месджед аль-Харам) в Мекке. Это главное святилище ислама, которое мусульмане называют аль-Баит аль-Харам, что означает «священный дом».

Само название «Кааба» происходит от слова «куб». Высота здания составляет 15 метров. Длина и ширина - 10 и 12 метров соответственно. Углы Каабы ориентированы по странам света, и каждый из них имеет свое название: йеменский (южный), иракский (северный), левантийский (западный) и каменный (восточный). Кааба изготовлена из гранита и покрыта сверху тканью, а внутри нее располагается помещение, куда ведет сделанная из чистого золота дверь, которая весит 286 килограммов.
В восточный угол Каабы на уровне полутора метров вмонтирован черный камень (аль-Хаджар аль-Эсвад), окаймленный серебряным ободом. Это твердый камень неправильной овальной формы черного цвета с алым оттенком. На нем есть красные пятнышки и желтые волнистые линии в местах соединения отколовшихся частей. Диаметр камня составляет около тридцати сантиметров. Он, как уверены мусульмане, был послан Аллахом с неба.
Кааба имеет особое значение в мусульманских обрядах. В направлении Каабы мусульмане всего мира во время молитвы обращаются лицом. Вокруг этого сооружения во время хаджа верующие мусульмане совершают обряд таваф - ритуальный семикратный обход Каабы против часовой стрелки. В ходе этого обряда совершается поклонение иракскому и йеменскому углам Каабы, при котором паломники прикасаются руками, целуют эту постройку и молятся около нее.

По мусульманской традиции в Каабу помещен камень, который Бог даровал Адаму после грехопадения и изгнания из рая, когда первый человек осознал свой грех и раскаялся в нем.
Другая легенда повествует, что камень - это ангел-хранитель Адама, который был превращен в камень за то, что недоглядел и допустил грехопадение вверенного его охране первого человека.
По арабской легенде, после изгнания из рая Адам и Ева (Хава) были разлучены - Адам оказался на Шри-Ланке (остров Цейлон), а Ева - неподалеку от Мекки, на берегах Красного моря, в местах, где ныне расположен порт Джидда. На окраине этого города якобы до сих пор находится могила Хавы. Встретились они с Адамом лишь спустя двести лет, и произошло это в районе Мекки. После долгой разлуки они познали друг друга на горе Арафат, которая тоже является священной для арабов. Адам, однако, и после встречи с женой скучал по храму, в котором он молился в раю. Тогда Бог спустил для него с неба копию того храма.
Согласно преданию, когда Черный камень был спущен с неба, он был ослепительно белым и при этом блестел так, что его можно было видеть за четыре дня пути до Мекки. Но со временем от прикосновений к нему многочисленных грешников камень стал темнеть, пока не стал черным.
Время постройки Каабы и ее строители неизвестны.
По преданию, Каабу построил первый человек - Адам, но она была разрушена Всемирным потопом, и даже место, где она стояла, было забыто. Восстановили святыню патриарх Авраам (Ибрагим) с сыном Исмаилом, родоначальником местных народов. Авраам строил Каабу при помощи одного чудесного приспособления. Это был плоский камень, на котором стоял праотец Авраам, и этот камень мог летать над землей и подниматься на любую высоту, выполняя функцию мобильных строительных лесов. Он сохранился, находится в нескольких метрах от Каабы и называется Макам Ибрагим (место стояния Ибрагима) и, несмотря на то что давно утратил свои летные свойства, также является святыней мусульман. На нем остался отпечаток ступни Авраама-Ибрагима. Над этим камнем со временем был возведен купол.
В восстановлении Каабы Ибрагиму помогал архангел Гавриил (Джебраил). От него Ибрагим и Исмаил узнали, что возведенный ими храм является точной копией того храма, в котором молился Адам.
Для народов и племен Аравийского полуострова Кааба традиционно была священным сооружением задолго до возникновения ислама. Кааба была главным святилищем Хиджаза - исторической области на юго-западе
Аравийского полуострова. Арабы с древнейших времен верили, что Кааба - дом Бога, и совершали к ней паломничества.
Благодаря этой святыне прославилась Мекка - ныне это священный город ислама, расположенный в семидесяти километрах от побережья Красного моря, в очень засушливой и непригодной для земледелия области. Единственный фактор, сделавший эти места привлекательными для поселения там людей, - источник пресной воды - Замзам. Удачным оказалось и расположение Мекки на торговых путях региона. Появление источника, по местной легенде, произошло чудесным образом - Бог сотворил его ради патриарха Авраама (Ибрагима) и его сына Исмаила - родоначальника арабских племен.
От сына Авраама Исмаила Каабу унаследовало южное арабское племя джурхумитов, пользовавшееся поддержкой вавилонян. А в III веке нашей эры их вытеснило другое южное арабское племя Бану Хузаа. От отчаяния джурхумиты, оставляя Мекку, разрушили Каабу и засыпали источник Замзам. Хузаиты Каабу восстановили, и с середины III века до нашей эры Кааба становится пантеоном арабских племен.
Вождем хузаитов в то время был Амр ибн Люхей, ставший властелином Мекки и покровителем Каабы. Вопреки первоначальному монотеизму Авраама-Ибрагима и его сына Исмаила, он поставил в Каабе идолов и призвал людей поклоняться им. Первого поставленного им идола - Хубала - он привез из Сирии.
Курайшиты - еще одно арабское племя, жившее в районе Мекки и происходившее от Аднана, одного из потомков Исмаила, и его жены, дочери вождя хузаитов,
изгнавшее хузаитов из Мекки и получившее контроль над городом и храмом около 440-450 года. Из этого племени и происходил прославивший Каабу на весь мир пророк Мухаммед.
До его проповеди Кааба была центром многочисленных религиозных культов. В центре Каабы стоял идол Хубала - божества племени курайш. Он считался повелителем небес, властелином грозы и дождя. Со временем там поставили еще 360 идолов языческих богов, которым поклонялись арабы. Возле них приносили жертвы и гадали. На этом месте строго воспрещались ссоры и кровопролития. Интересно, что среди персонажей языческих культов были изображения Авраама (Ибрагима) и Исмаила с пророческими стрелами в руках; Исы (Иисуса) и Мариам с младенцем (Девы Марии). Как видим, каждый находил в этом месте что-то близкое своей вере. Паломники прибывали в Мекку регулярно. Дважды в год на местную ярмарку съезжалось множество народу.
Кааба была известна и почитаема и далеко за пределами Аравийского полуострова. Чтили ее хинду, согласно верованиям которых дух Сивы, третьего лица Тримурти, сопровождаемого своей женой во время посещения Хиджаза, вошел в Черный камень.
Одним из семи святых мест считали ее сабейцы Персии и Халедонии. Остальными их святынями считались: Марс - вершина горы в Исфахане; Мандусан в Индии; Hay Бахар в Балхе; Дом Гамдана в Сане; Каусан в Фергане, Хорасан; Дом в Верхнем Китае. Многие из сабейцев верили, что Кааба является Домом Сатурна, поскольку она была древнейшим известным строением в ту эпоху.
Персы также совершали паломничество к Каабе, полагая, что там обитает дух Тормоз.
Уважительно относились к этой святыне и евреи. Они поклонялись там единому Богу. С не меньшим почтением приходили к Каабе и христиане.

Приближается время ухода людей под землю

 

21 июня 2020 года Африка, Азия и Ближний Восток попали в полосу очень необычного солнечного затмения, с которым у конспирологов было связано много нехороших предчувствий и ожиданий. В некоторых странах затмение еще идет, в некоторых только будет, а до окончания мистической даты 21 июня вообще остается еще 12 часов, за которые многое может произойти, однако предположим: что если 21-го июня ничего грандиозного в мире не случится и дата 21 июня – лишь точка отсчета для обратного таймера начала неких суперсобытий?

 

Например – даты появления в небе Нибиру, даты вхождения в фотонный пояс, даты назначения “президента всего мира” или чего-то в этом роде? Именно так, скорее всего, всё и обстоит, поэтому у мировой закулисы должны быть какие-то глобальные планы на этот счет. Если бы это были какие-то “планы ЦРУ” или другой разведки мира, мы бы о них никогда и ничего не узнали. Однако, в отличие от спецслужб масонерия играет по определенным правилам и все свои планы вывешивает всегда на самом видном месте, поскольку бараны там все равно ничего не узрят, так что такие открытые места для объявлений следует поискать.

На сегодняшний день в топе подозреваемых американских конспирологов находится здание, которое называется Корпоративный центр Банка Америки: Корпоративный центр Банка Америки – это Главная штаб-квартира Банка Америки, представляющая собой офисный небоскрёб высотой 265,5 метров в городе Шарлотт, штат Северная Каролина, США.

Приближается время ухода людей под землю

Крыша у здания, как все давно обратили внимания, очень необычная и сильно напоминает архитектуру Вавилона: Однако, куда интереснее в этой вавилонской башне главный холл, украшенный чудным фресками:

Приближается время ухода людей под землю

Фресок и прочих символов там много, все мы их разбирать не будем, обратив внимание читателей лишь на три главные, которые и фигурируют на фото. И начинаются они с кольцевого солнечного затмения, которое будет видимо над Египтом:

Кроме Египта и кольцевого солнечного затмения на фреске изображены какие-то люди, в которых угадывается мальчик, похожий на Трампа и какая-то тусовка, состоящая из дамы и трех господ: Сходство, как можно видеть, вполне очевидно. И это при том, что здание было введено в эксплуатацию в 1992-м году! Исходя из такой комбинации, то есть: кольцевое солнечное затмение над Египтом + Трамп + Клинтон + Обама + Буш – есть большое подозрение, что фреска иллюстрирует 21 июня 2020 года. Следовательно, ближайшие события будут выглядеть как-то так:

Основное действие композиции происходит на небе, хотя символизм рисунка непосвященным и непонятен. Это может быть битвой ангелов, может быть планетой с огненной короной или тем же солнцем. Но происходящее на Земле очевидно: человек в костюме биологической защиты, демонстранты с какими-то плакатиками и военные на улицах.

Таким образом дальше будут какие-то люди в подземных тоннелях, причем сверху, как не сразу можно обратить внимание – спит некий великан:

Масонские фрески представляют собой всегда очень сложные аллегории, мало понятные непосвященным и теоретики заговора ломают голову над фресками B.O.A. уже много лет. Тем не менее, с началом пандемии Covid-19 и беспорядков в США общая суть триптиха стала понятна окончательно: фреска №1 говорит о том, КОГДА что-то будет происходить; фреска №2 говорит о том, ЧТО будет происходить; фреска №3 говорит о том, КАК это будет происходить На предмет полотна №3 оно пока не очень понятно, но общий смысл очевиден: людям придется залезть под землю, так что следим за развитием событий.

 

Секретные послания всемирно известных картин: 6 загадок от знаменитых художников

Не секрет, что великие художники зачастую писали картины со «вторым смыслом». Иногда для того, чтобы скрыть имена натурщиц, иногда для того, чтобы выразительными средствами отразить свое несогласие с существующими доктринами, а иногда просто для того, чтобы эпатировать или мистифицировать публику. К сожалению, мы далеко не всегда при взгляде на полотно можем понять, что перед нами шутка гения, его мистификация или ехидная улыбка. Современные технологии, конечно, помогают приоткрыть завесу тайны, но впереди еще колоссальные массивы неисследованных шедевров.

Леонардо да Винчи. Мона Лиза

И, конечно, рассказ о загадках всемирно-известных полотен нужно начать именно с «Моны Лизы» великого Леонардо. Собственно, вся эта картина — сплошная загадка. Тут и удивительное сходство дамы на портрете с самим да Винчи, и нереальный, даже неземной пейзаж на заднем плане и, конечно, удивительная полуулыбка незнакомки. Да-да именно незнакомки — все чаще искусствоведы утверждают, что на картине изображена не Лиза Герардини.

Какие же еще тайны скрывает шедевр XV века?

Вероятно, Мона Лиза ждала ребенка. На это указывают руки, сложенные именно на животе и вуаль, наброшенная на плечи именно так, как во времена Возрождения в Италии было принято для беременных женщин.

Еще одну загадку задало исследование, проведенное в 2011 году итальянским исследователем Сильвано Винчети. Он заявил, что обнаружил на картине крошечные буквы и цифры.

Первая из найденных буква «L» над правым глазом, возможно, указывает на имя художника. В левом глазу Винчети увидел букву «S», и цифры «72» на заднем плане картины, ниже арочного моста. Исследователь предположил, что «S» указывает на женщину из семейства Сфорца, которое правило Миланом. Цифры, возможно, следует трактовать с точки зрения нумерологии.

Леонардо да Винчи. Тайная вечеря

Еще одна картина великого Леонардо, споры о которой не утихают уже несколько десятков лет. Мы сейчас вскользь упомянет интересную, но далеко не бесспорную теорию Дэна Брауна, вернее Генри Линкольна и Майкла Бейджента о том, что по правую руку от Иисуса в образе апостола Иоанна изображена Мария Магдалина. Теория этих журналистов утверждает, что Иисус и Мария были мужем и женой. Возможно, это так. Хотя могут быть правы и искусствоведы, утверждающие, что Иоанн действительно был чрезвычайно женоподобен.

Но речь сейчас о более свежих результатах исследований. Итальянский компьютерный техник Джованни Мария Пала заявил, что да Винчи в «Тайной вечере» спрятал… ноты. Если их прочитать слева направо, то прозвучит гимн или реквием длительностью 40 секунд.

Винсент ван Гог. Ночная терраса кафе

Картину ван Гог написал в 1888 году. И по первому впечатлению — это просто жанровая сценка в ключе импрессионизма. Терраса кафе, французский городок, теплая ночь…

А вот о втором взгляде рассказал в 2015 году эксперт по этому неоднозначному художнику, Джаред Бакстер. Он утверждает, что это… еще одна версия «Тайной Вечери».

Эксперт обращает внимание на центральную длинноволосую фигуру, окруженную двенадцатью, вероятно, собеседниками. Один из них словно прячется в тени, что может указывать на то, что это изображен Иуда. Также эксперты обращают наше внимание на символы, напоминающие распятия, причем один из таких символов расположен прямо над фигурой в центре композиции.

Ян ван Эйк. Портрет четы Арнольфини

На картине, написанной в 1434 году изображены купец Джованни ди Николао Арнольфини и его жена. Но какая же здесь загадка?

А загадка — зеркало в вычурной раме, изображенное прямо за супругами. Вернее, изображение в нем. Если присмотреться — видны два человека, входящие в комнату. Возможно, один из них — сам художник.

И еще один нюанс — над зеркалом изображена витиеватая латинская надпись. Но ее можно прочитать и перевести. Получится подпись: «Ян ван Эйк был здесь. 1434 год».


То самое отражение в зеркале

Хендрик ван Антонисс. Вид морского берега Схевенинген

Картина украшает Музей Фицуильяма (Кембридж, Англия) и находится здесь, как минимум с 1873 года. Но до 2014 года она вызывала некоторое недоумение зрителей: группа людей собралась на берегу и смотрит… непонятно куда, возможно, разглядывая волны.

Все изменилось, когда научный сотрудник группы исследования и консервации изображений Шань Куан стала восстанавливать пейзаж, написанный в 1641 году. Она стала снимать слои желтого лака и… появился гигантский кит на берегу, толи выброшенный волнами, то ли выбросившийся сам.

Теперь стало ясно, что же с таким интересом разглядывают люди, собравшиеся на берегу.

Сандро Боттичелли. Весна

Здесь мы не находим особых загадок — чаще всего утверждается, что картина есть олицетворение праздника весны и плодородия. Правда, неизвестно, каким народом и в какой стране празднуется этот праздник.

А вот для любителей растительного мира картина чрезвычайно привлекательна: здесь специалисты разглядели как минимум две сотни представителей растительного мира, изображенные с точным соблюдением деталей каждого конкретного растения.

 

Система Arp 195
Система Arp 195.
Система Arp 195.
Перед Вами фото системы Arp 195, которая представлена в Атласе пекулярных галактик - списке, в котором содержатся некоторые из более странных и прекрасных галактик во Вселенной.

На фото центральное место занимает участок гравитационного взаимодействия трех галактик. Сложные гравитационными связи напоминают перетягивание каната, - говорят астрономы.

Данное взаимодействие, вероятно, однажды закончится слиянием трех галактик в одну общую.
Подземные города великанов
Подземные города великанов
В 300 километрах к юго-востоку от Анкары археологи обнаружили два пещерных города. Одни специалисты датируют время их создания VII веком до н. э., другие полагают, что они появились значительно раньше. Еще больше споров вызывает вопрос, зачем нашим предкам понадобилось создавать подземные города, имеющие 7-8 этажей и способные вместить несколько десятков тысяч человек?
Южнее долины Гереме находятся два подземных города - Каймакли и Деринкую, в которых до сих пор работают археологи. Город Деринкую имеет восемь исследованных подземных уровней. Некоторые ученые полагают, что их количество достигает двадцати -ведь отдельные шахты уходят в глубь земли на 85 метров. Столь же впечатляет и Каймакли своими запутанными лабиринтами, откуда не знающий ходов человек вряд ли выберется самостоятельно штольни, соединяющие Каймакли и Деринкую, достигают в длину десяти километров.
При этом помещения в городах были приспособлены для длительного проживания. Здесь имелись мастерские, продовольственные склады, колодцы, кухни, вентиляция, выдолбленные в камне чаны, в которых давили виноград, и делали вино. В городах-катакомбах были предусмотрены даже конюшни и загоны для скота.
В случае опасности они скрывались под землей, тщательно замаскировав входы в свои жилища. Но от какой опасности вынуждены были скрываться здешние жители?
Во II или III веке до н. э. верхняя часть подземелий служила укрытием христианам, преследуемым римлянами. Позже христиане вновь были вынуждены прятаться здесь, когда арабские войска теснили византийцев к Константинополю. Но беглецы лишь использовали и расширяли подземные помещения, созданные задолго до них. Кем и для чего?

От кого прятались хетты?

Нетрудно представить, как из поколения в поколение обитатели Каймакли и Деринкую углубляли и совершенствовали свои подземные жилища, делали все возможное, чтобы обезопасить себя от вражеских нападений, - сооружали, например, ложные коридоры, которые заканчивались глубокими провалами. При этом они не забывали и о комфорте: воздух в городах был чистым и свежим, так как через все этажи были пробиты вентиляционные шахты. А в бадьях, привязанных к толстым канатам, подземные жители поднимали наверх воду. Все это так, но кому и зачем понадобилось создавать эти исполинские катакомбы?
По мнению известного швейцарского исследователя археологических феноменов и древних артефактов уфолога Эриха фон Дэникена, они были созданы хеттами, жившими на территории современной Турции с 1800 по 1300 год до н. э., поскольку в нижних слоях подземных городов археологи находили предметы, относящиеся к хеттской эпохе. Эту гипотезу Дэникен изложил в. своей книге "По следам всемогущих". Столица хеттов Хатгуса находилась приблизительно в 300 километрах от Деринкую, и именно они, опасаясь нападения, выдолбили в туфе 36 обнаруженных на сегодняшний день подземных городов! Причем смысл создавать такие города,
считает Дэникен, был лишь в том случае, если враг грозил обитателям этих мест с воздуха. Ведь наземный противник легко мог заставить людей покинуть подземные убежища, вынудив их голодать или даже лишив доступа воздуха. И если удивительный расцвет Вавилона действительно связан с посещением его инопланетными пришельцами,' то отчего бы не допустить, что их летучие колесницы наводили на окружающие народы ужас и заставляли их буквально зарываться в землю?
Но кто надоумил хеттов создать вполне комфортные подземные города? Не те ли, кто впоследствии помог им захватить Вавилон? Ведь хеттские цари считались богоподобными, как и египетские фараоны, и носили высокие головные уборы, напоминающие капюшоны, подобные которым встречаются в древних культурах по всему миру. Уж не подражали ли они своим небесным учителям, обладавшим очень большими головами, считавшимися эталоном красоты? Удлиненные черепа их наши предки увековечили в барельефах и скульптурах, которые можно увидеть в самых разных местах, да хоть в том же Египте.

Отнюдь не карлики

А вот пара цитат из книги исследователя древних религий и автора нескольких книг по альтернативной истории Эндрю Коллинза "Падшие ангелы", на которого подземные города, произвели неизгладимое впечатление: "Из первого уровня на поверхность вели не менее 15 тысяч вентиляционных каналов, расстояние между которыми составляло от двух с половиной до трех метров. Самое странное, что диаметр этих воздуховодов составляет всего десять сантиметров, и без инструментов с металлическими наконечниками пробурить их было практически невозможно.
Довольно странно, что на уровнях, которые считаются самыми древними, высота коридоров была гораздо больше, чем в других, достигая двух метров. Чтобы пройти по более поздним туннелям, нам приходилось нагибаться, и к тому же эти проходы оказались гораздо уже. Зачем нужны такие высокие своды, если здравый смысл советует ограничиться минимально необходимым? Что за высокий народ населял Деринкую на первых этапах его существования?
В своей книге Коллинз упоминает турецкого историка и археолога Омера Демира, изучавшего подземную Каппадокию с 1968 года. На основании собранных данных этот ученый пришел к убеждению, что основная часть подземных городов была сооружена в эпоху позднего палеолита приблизительно в 9500-9000 гг. до н.э. То есть во времена, когда ни о каких городах, тем более подземных, не могло быть и речи.
Что же касается высокого народа, то тут самое время вспомнить предания о великанах, будто бы населявших Землю задолго до появления наших предков. Упоминания о них имеются в легендах и мифах многих народов. Говорится о них и в Ветхом Завете. Разумеется, это противоречит нашим представлениям о том, что под землей должны жить гномы, зато хорошо согласуется с находками огромных черепов и скелетов человекообразных существ, населявших Землю миллионы лет назад. Например, в Эквадоре, в пещерах близ Манту, были обнаружены скелеты людей, рост которых составлял 3,5 метра.
Так кто же создал подземные города, и от каких врагов прятались в них обитатели нынешней Каппадокии? Ответа, который устраивал бы всех, пока нет. Однако исследования Каймакли и Деринкую продолжаются, и неизвестно, какие сюрпризы они преподнесут нам в ближайшем будущем.

Тайны книги Еноха

 

Древняя книга Еноха до сих пор является одним из основополагающих религиозных текстов коптов, то есть эфиопов, предшественников египтян. Согласно Библии, Енох-седьмой из патриархов. Во многом эта книга уникальна, увлекательна и достойна внимания величайших специалистов. Действительно, он дает подробное описание события, которое Библия представляет как Падение Мятежных Ангелов и вызывает образ Еноха как «любимого сына» Господа.

Тайны книги Еноха

Спорная история

Эти писания, восходящие к незапамятным временам, когда само понятие души было еще неизвестно, также вызывают космические войны. Вероятно, именно поэтому этот текст является одним из самых противоречивых произведений античности. Все начинается с похищения Еноха «ангелами» и «Господом Господствующих», как он сам их называет, которые учат его тайнам творения. Енох добавляет к этому большое количество личных наблюдений.

Само собой разумеется, что Тридентский собор, состоявшийся между 1545 и 1563 годами, причислил Книгу Еноха к апокрифам. Вот почему Библия цитирует Еноха почти исключительно как еврейского патриарха, свидетельствуя о Падении Мятежных Ангелов и стирая все следы остальных. Очевидная цель христианских и иудейских богословов состоит в том, чтобы избежать многих вопросов, поставленных в тексте, не сумев, например, вызвать существование других форм разумной жизни.

Тайны книги Еноха

Невероятное путешествие патриарха

Книга Еноха свободно почерпнута из шестой главы Книги Бытия. В этой книге написано, что во времена Иареда, отца Еноха, 200 мятежных ангелов, называемых Наблюдателями, достигают вершины горы Хермон, на высоте более 3000 метров, и готовятся смешаться с человеческим родом. Они обучат мужчин искусству изготовления оружия путем обработки металла, научат женщин кокетливо краситься и одеваться, откроют людям искусство колдовства и магии.

В результате мы имеем дело с древней племенной цивилизацией, для которой более развитая раса изучает астрономию, астрологию и метеорологию, а также Солнце, Луну и Землю. От союза этих двух рас рождаются гиганты, которые, однако, быстро обнаруживают свою неуправляемость и начинают пожирать людей.

Тайны книги Еноха

Мятежные ангелы

Затем Бог решает, что мятежные ангелы должны быть наказаны, и посылает своих собственных Наблюдателей — Гавриила, Рафаэля и Уриэля — на Землю, чтобы навязать свою волю. Затем он развязывает Потоп, чтобы очистить Землю, пощадив только Ноя.

Некоторые ученые указывают на сходство описанных Енохом падших ангелов с фигурами астронавтов. Они основывают свою гипотезу на том факте, что мышление и отношения этих мятежных ангелов типично человеческие и поэтому несовместимы с любой божественной природой.

Тайны книги Еноха

Различные версии писаний Еноха

Главных произведений, приписываемых Еноху, три. Эфиопская книга Еноха, датируемая 2-м или 1-м веком до нашей эры, несомненно, является самой известной. Этот текст вдохновлен более ранними версиями на иврите, к сожалению, отсутствующими. Славянская версия, датируемая 30-70 годами нашей эры, вероятно, является переработкой предыдущего текста.

Еврейская версия ВТОРОГО века нашей эры, вероятно, самая мистическая и наименее историческая. Эти книги подробно описывают первые встречи — до Потопа — между ангелами Господа и людьми. Они говорят о падении первых, испорченных любовью, которую они несут к землянам, о формировании эскадронов ангелов, но также и о порядке космоса и сотворении Вселенной.

Рекомендуем
Популярное
наверх