Последние комментарии

  • Вермонти-9 Соколянская15 сентября, 7:30
    Да  верно откуда  МЫ  прилетели и заселили нашу  Мидгард-землю,и что интересно  на каждой  планете,  где  останавлива...ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ! СКАЗ О ЯСНОМ СОКОЛЕ
  • Ирина Чернова14 сентября, 16:28
    почему современные казаки не восстанавливают искусство характерников? Казачьи государства на территории современной РФ в ХХ веке
  • Ирина Чернова14 сентября, 16:14
    и нам надо вспомнить откуда мы,где наши дома небесные! ВСПОМНИМ ЗАБЫТОЕ! СКАЗ О ЯСНОМ СОКОЛЕ

УЧИТЕЛЬ - УЧЕНИКАМ (фрагмент из письма)

Алиса Бейли

УЧИТЕЛЬ - УЧЕНИКАМ

(фрагмент из письма)

Август 1942

"Мои Братья,
Вначале я хотел бы кратко напомнить вам три утверждения, сделанные в моей предыдущей инструкции:

1. Это моя последняя попытка довести каждого из вас в данном воплощении до максимально возможной точки вашего духовного развития, если вы этого желаете.

Успех или неудача в деле достижения соответствия требованиям – целиком ваше личное дело. Каждый из вас может быть активным или пассивным – как вам кажется лучше, но напомню, что вы всегда воздействуете на свою группу – либо конструктивно, либо нанося ущерб.

2. В работе есть внешние процессы, являющиеся следствиями внутренних событий в ваших собственных душах, Ашраме и в самой Иерархии. Моя задача – помочь вам в соединении внутренних и внешних событий таким образом, чтобы осуществить истинное выражение фактов вашей жизни, жизни Ашрама и жизни Иерархии. Ваша задача состоит в развитии восприимчивости к этим трем классам духовных событий.

3. Группа является важным фактором и, как я говорил, индивидуальная жизнь ученика все больше убывает, а его групповая осведомленность и восприимчивость усиливаются. Помните это, выучивая тяжелый урок безличности – безличности, демонстрируемой вам мною, А.А.Б. и (как нелегко это понять!) вашими собственными душами. Именно безличность вы должны развивать и применять сами, как только вы будете любить в достаточной степени.

Любовь является основой для безличности.
Вновь повторю, что это эксперимент группового посвящения. Это означает, что хотя каждый из вас предпринимает различные шаги в соответствии со своей особой точкой развития, Иерархия также развивает новую технику, благодаря которой – при ее освоении и понимании – все групповые единицы будут посвящены в Свет и “Труд Плана”. Сама такая группа должна быть составлена из людей, принявших посвящение. Так как один из членов вашей группы примет первое посвящение лишь в следующей жизни, очевидно, что групповое посвящение, которое я имею в виду, не состоится в данном текущем цикле. Остальная группа должна его ждать.

В любом случае она еще не готова, и есть много подготовительной работы, которая должна быть выполнена, чтобы раскрыть бoльшую осведомленность и развить восприимчивость перед тем, как будет возможно совместное движение вперед, необходимое для прихода к желаемой ситуации. Правильное понимание фактора времени представляет собой одну из больших трудностей для среднего ученика. Последний либо постоянно работает с ощущением давления и спешки, или же “прогуливается по тропе жизни”, чувствуя, что эволюция длинна, так что торопиться некуда. Только очень немногие работают из той точки равновесия, в которой невозможны спазматическая и порывистая активность как у рьяного преданного и ленивое продвижение как у недавно пробужденного стремящегося. Я просил бы вас изучить время в связи со своими душами, имея в виду особые возможности настоящего цикла и настоятельную потребность человечества. Многие слишком озабочены своей личной ролью в том, что они пытаются сделать, а также своим собственным развитием и способностью или неспособностью помогать; но в то же время они неверно решают проблему самозабвения и полной отдачи своим ближним. “Что я могу сделать?” имеет для них меньшее значение, нежели “Чему я научаюсь, и доволен ли мной Учитель?” Я буду доволен вами, когда вы позабудете как себя, так и меня, в энергичном служении человечеству.

Напомню, что служение есть научный процесс, вовлекающий все силы Души в полное выражение на физическом плане. Именно оно вызывает божественное проявление, или то, что называется божественным воплощением. Если человек действительно служит, он будет неизбежно привлекать все ресурсы духовной силы и света, всю мудрость и направляющее могущество своей Души, поскольку выполняемая задача всегда слишком обширна для личности. Некоторые величайшие мировые служители – это мужчины и женщины, очень близкие к духовной Иерархии и работающие под ее руководством, вдохновением и впечатлением, и все же ничего не знающие о так называемом эзотеризме. Они не распознают Иерархию и (в сознании своего мозга) остаются неосведомленными о ее Составе, Учителях Мудрости. Одна из СЕГОДНЕШНИХ ТРАГЕДИЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОГО МИРА состоит в наличии у изучающих огромного количества фактов и нагромождении знания, касающихся Иерархии и ее Состава. Такого рода знание и устремление затмевают в умах учеников реальные потребности их собратьев. В этом состоит одна из проблем, с которыми сталкивается Иерархия. Проблема равновесия и двойственной ориентации очень остра. При сообщении духовного знания, Учителя, берущие учеников, сталкиваются с двумя проблемами:

1. Проблемой непробужденного стремящегося.

2. Проблемой опытного ученика.
Неведение и знание должны уступить место пониманию и мудрости".

Алиса А. Бейли "Ученичкство в Новом Веке", стр.23-25.

 

Клетчатка для стройности и здоровья

Клетчатка помогает снижать вес, так как улучшает пищеварение и помогает кишечнику регулярно очищаться. К тому же, продукты, в которых содержится много клетчатки, обладают замечательным свойством прекрасно насыщать при малом объеме.

Чем больше клетчатки ест человек, тем меньше он весит. И это понятно - продукты с повышенным содержанием клетчатки задают работу не только нашему жкт, но и челюстям, они ведь требуют тщательного и долгого пережевывания.

Вспомните, когда вы жуёте булочку или яблоко - что вы едите дольше и тщательней? Во втором случае мы обходимся меньшим количеством пищи, ведь наедаемся медленней. К тому же, попав в желудок, клетчатка под действием желудочных соков увеличивается в объёме. Желудок наполняется, срабатывают рецепторы насыщения. И нам-то больше есть не хочется, а организму приходится перерабатывать собственные запасы жира.

Кроме того, пища, с высоким содержанием клетчатки помогает поддерживать стабильное содержание сахара в крови и даже через 2 часа после еды сохранять чувство сытости. Благодаря этому можно легко избавиться от вредной привычки кусочничать, т.е. отказаться от постоянного перекусывания между едой. А это уже само по себе многого стоит.

Увеличение потребления клетчатки в ежедневном рационе - простейший способ контролировать свой вес и аппетит. При этом вы активны и бодры, ведь еда, богатая клетчаткой, именно еда, а не таблетки, содержит также множество витаминов, минералов, других биологически активных веществ. А они-то и заряжают нас энергией и помогают поддерживать хорошее самочувствие.

Клетчатка препятствует развитию дисбактериоза, так как служит пищей и средой обитания полезной флоре. Клетчатка в питании является одним из средств профилактики многих заболеваний, таких как диабет, атеросклероз, ожирение, дисбактериоз, болезней печени и желчного пузыря.

Больше всего клетчатки в овощах и фруктах, семенах и орехах, кашах и бобовых.

Сенсация! Наконец то найдено самое эффективное средство от облысения и выпадения волос. Нобелевская премия обеспечена! 

Лайфхаки по выживанию:

Лечение соком лопуха — старое проверенное средство

 
 
 

Лечение соком лопуха — старое проверенное средство

В народной медицине соком из свежих листьев лопуха успешно лечат разнообразные кисты. Лопух справляется с кистами на почках, кистами матки и яичников у женщин. Лечение соком лопуха длительное и требует дисциплины, зато, раз пролечившись этим средством, от кисты, как правило, удаётся избавиться навсегда и не прибегая к хирургическому вмешательству.

Лопух — старое проверенное средство. Перед его силой сдаются даже миомы, фибромы и другие новообразования, так как он обладает противоопухолевыми, рассасывающими свойствами. Лопух регулирует обмен веществ в организме, лечит весь желудочно-кишечный тракт, чистит кровь.

РЕЦЕПТ

Молодые листья лопуха (август —- последний срок для приготовления сока) промыть, пропустить через мясорубку, отжать сок, слить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Пить по схеме, не пропуская ни одного приема. 1-й и 2-й дни —- по 1 чайной ложке 2 раза в день, 3-й, 4-й и последующие дни —- по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс —- месяц. Если за месяц киста полностью не рассосётся, то курс лечения придётся повторить. Всего их может быть три. Перерыв между ними —- месяц.

В процессе лечения можно втирать репейное масло в поясницу наночь. Это усилит эффект и ускорит выздоровление.

Как почистить всю топливную систему за даром 

Женское оголение запустило процесс вымирания нации

 
 

Женское оголение запустило процесс вымирания нации

К такому выводу пришёл академик-врач, готовивший первых советских космонавтов и написавший монументальное исследование о стрессе. Что стоит за женским оголением, связанно ли это в вымиранием нации и как вызывающая нагота влияет на реальное продолжение рода?...

Познакомиться с Леонидом Александровичем Китаевым-Смык меня побудила волна публикаций в исламском интернете: светский учёный самостоятельно пришёл к страшным выводам о последствиях современной моды на обнажение в женской моде. Да, – подумал я, – одно дело, когда о таком щекотливом предмете говорят богословы (и люди, далёкие от религии, думают: ««Вот опять о хиджабе!»»), а другое дело, – когда аргументы приводит современный аналитик и экспериментатор, причём из сферы вовсе негуманитарной: он начинал как врач и фармаколог. На встречу он принёс уникальную монографию, итог его многолетних трудов «Психология стресса: психологическая антропология стресса». Но чтобы самим не поддаться стрессу, мы пили китайский чай и вели такую беседу:

Чем рискуют женщины, красящие волосы
--Чем рискуют женщины, красящие волосы--

- Объём Вашей книги более 900 страниц, но о влиянии женского обнажения как стресса для мужчин написано всего лишь 4 страницы и дан 1 график. Я понимаю, что это сумма, подведение итогов многочисленных экспериментов. Но как Вы сами вышли на такую проблематику, что подтолкнуло заняться столь странной темой?

- Подробности не скажу, слишком это личное. Но одно сообщу: я сам попал в больницу, был тяжело болен.

Меня посетило очередное научное озарение. И я стал исследовать это явление. Сейчас в книге есть итог: глава 3.1.8. «Онкологические болезни «сексуального стресса». Вся книга посвящена различным аспектам такого многогранного явления, как стресс, но среди прочего мне хотелось понять причины, вызывающие онкологию у мужчин и женщин.На протяжении последних десятилетий заболевания аденомой (доброкачественная опухоль) и раком простаты как эпидемия поражают мужчин в странах европейско-американской цивилизации. К началу нашего века уже у 40% мужчин обнаруживается аденома, а у тех, кто старше 40 лет, это уже половина. В США патологоанатомы выявили рак простаты у 80% мужчин, умерших в возрасте старше 60 лет. Иначе говоря, многие из них просто не дожили до трагических проявлений этой болезни. Но парадокс: в мусульманских странах нет такого роста мужской онкологии!

Женское оголение — причина вымирания человеческой популяции
--Женское оголение — причина вымирания человеческой популяции--

- Но почему? Казалось бы, страны Запада имеют более развитую медицину и в целом более высокий уровень жизни.

- Я пришёл вот к какому выводу. В странах, где господствует «общество потребления», в последние десятилетия становится нормой женская одежда, подчёркивающая и оголяющая женские прелести, говоря научным языком, – вторичные половые признаки женщины. Стали навязчивой повседневностью оголённые женские животы и пупки, как символ того, что ниже… Так же соблазнительно раздражают обтянутые стрейч-джинсами округлые формы и всё более распахнутые декольте…

Я смотрю на это как врач, как физиолог: всё это сексуальные сигналы, пробуждающие у мужчин вожделение. В среднем городской мужчина видит такие «сигналы» по 100-200 раз в день, – и от этого у него вожделение, не получив реализации, вытесняется в подсознание. Он его как бы не замечает, но кровь при этом получает андрогены. Однако – и вот тут-то ключ к пониманию процесса(!) – андрогены вбрасываются в кровь не в большом (то есть онкологически безопасном) количестве, а со средней дозировкой, которая является канцерогенной.

В итоге часто возбуждающийся, но неудовлетворённый мужчина получает изнутри своего организма такую канцерогенную, разрушительную атаку, которая и приводит к онкологическому исходу.

- Извините, но по такой логике получается, что любое возбуждение должно приводить к соитию?

Археологи воссоздали портрет девушки, погибшей 3700 лет назад (+Фото)
--Археологи воссоздали портрет девушки, погибшей 3700 лет назад --

- Да, таков механизм, заложенный в природе. Эрос между мужчиной и женщиной – – инструмент воспроизводства рода, он во всех проявлениях благ и полезен организму. Потому, кстати, религия поощряет брак и супружеские отношения.

Приведу пример из жизни животных для наглядности и понимания физиологии. Самка инстинктивно ищет лучшего самца, более способного для воспроизведения жизнестойкого потомства – и при этом отбраковывает, отвергает худших самцов. Но вожделение у тех ведь всё равно остаётся… оно не удовлетворено и подавлено…

Содержание андрогенов у них в крови сохраняется среднеповышенным, то есть онкологически опасным. Они со временем теряют потенцию, а потом у них развивается рак. Таким механизмом отбраковываются слабые, «нелучшие» самцы.

Мужчины и женщины и вправду по-разному видят мир
--Мужчины и женщины и вправду по-разному видят мир--

А в науке сейчас накапливаются данные о том, что аналогичные процессы происходят и у людей. Потому модное подчёркивание женских прелестей, провоцирующее у мужчин сексуальное вожделение, можно рассматривать как создание «сексуального стресса». Из-за него включается сложный внутриорганизменный комплекс «сексуальной отверженности», завершающийся импотенцией и даже раком. – И здесь – объяснение, почему богатые и развитые народы Запада вымирают? – Да, конечно, это один из важнейших механизмов. Я сделал такой вывод и стараюсь публично донести его до всех: мода, обнажающая женщин, ведёт европейские этносы к депопуляции (вымиранию). Их место на земле замещают народы, хранящие целомудрие и закрытость своих женщин и тем самым берегущие также и своих мужчин. В первую очередь, это народы Ислама.

- Но ведь есть народы в Африке, Азии и Южной Америке, где ходят не только полуобнажёнными, но просто голыми… Там ведь жаркий климат… Как же они?

- А я задам встречный вопрос: а долго ли живут такие народы в целом и отдельные личности в частности? Высока ли их культура и цивилизация? Поймите: культ обнажённого тела, захвативший античных греков и римлян, привёл их именно к вымиранию. Где они сейчас? Стёрты с карты планеты. Причём стёрты не столько военными действиями, сколько – разрушены изнутри. То, что в Библии и Коране сказано про обитателей городов Содом и Гоморра – один из многочисленных примеров. Они пошли путём саморазрушения, нарушая законы природы и ломая естественные её механизмы (кстати, «содомизм», гомосексуализм – это предельное выражение того гедонизма, господства чувственности, к которому ведёт обнажение в одежде).

Каких мужчин выбирают женщины?
--Каких мужчин выбирают женщины?--

Но по-прежнему живы народы, соблюдающие традиционные ценности своих предков. Это мусульманские этносы, но таковыми, кстати, были и предки современных славян. Посмотрите на женскую одежду XIX века у всех российских народов: женская одежда прикрывает тело просторными, долгополыми платьями, сарафанами, нигде не облегая фигуру и ни в коем случае не подчёркивая грудь. Это одежда яркая, праздничная, многоцветная (часто с обилием красного), но, украшая женщину, она привлекала мужчину… без эротических призывов. Вспомните старое русское выражение «опростоволоситься», то есть случайно сбросить платок, открыть волосы, что означает «совершить оплошность, сделать глупость, которую следует срочно поправить». Посмотрите древнерусские фрески, иконы и рукописи, портреты дам прошлого века, образы крестьянок – вы увидите культуру целомудренно красивой женской одежды!

А многие женщины XXI века буквально роют могилу мужскому здоровью своими обнажёнными ногами и глубокими вырезами. Каждая красавица, отправляясь на свидание в топике, делает всего одного – счастливцем, а десятерых по дороге – инвалидами. Стриптизёрш вообще можно назвать "оружием массового поражения”, уже превратившим западную цивилизацию в общество больных мужчин.

- Но что можно конкретно сделать, чтобы Россия не подражала Западу в его вымирании? Тут ведь ещё сложность в том, что мы – огромная страна с десятками разных народов и религий. Можно ли всем что-то сделать вместе, чтобы не исчезнуть, как древние греки?

- Очень просто. Есть механизмы влияния на моду как выражения Красивого и Престижного – ими владеют лидеры нации, в частности, через СМИ. Стоит им дать сигнал: «вернём моду чуть-чуть назад к традиционным формам наших народов!» – и всё будет нормально. Повторю: культура одежды была у всех народов, придерживающихся религиозных традиций.

Не надо звать на тысячелетия назад в «золотой век» – достаточно вернуть оптимальное соотношение красоты и здоровья, найденное верное понимание предназначения одежды. Так что всё в руках наших лидеров: покажут ли они пример? Уверяю вас: даже китайцы, которые сейчас обшивают весь мир, станут по нашему заказу поставлять не «западную моду», а то, что мы спросим!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх