На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Для устранения водного коллапса планируется новая нитка водовода «Дон-Донбасс» На совещании в министерстве строитель...Обещания Трампа п...
  • Юрий Ильинов
    Харьков "ровняют с землёй" четвёртые сутки Четвёртые сутки продолжается планомерная бомбардировка Харькова и области...Сбитая ракета "Фл...
  • Misha Glusch
    дым там не должен рассеиватьсяТерминал в Черном...

История герба: как в XVIII веке изменился один из главных символов России

История герба: как в XVIII веке изменился один из главных символов России
История герба России восходит к концу XV века, времени правления Ивана III, когда впервые на печати государя появилось изображение двуглавого орла. Именно эта эмблема и стала главным элементом герба, со временем претерпевшего различные изменения.
..
К началу XVIII века государственный герб России представлял собой двуглавого орла с раскрытыми и поднятыми крыльями, увенчанного тремя коронами, со скипетром и державой в лапах и щитком с изображением всадника-змееборца на груди (окружающие орла символы на государственных печатях второй половины XVII века носили отчасти «факультативный» характер и в XVIII веке не прослеживаются).
Петровская эпоха внесла несколько существенных изменений во внешний облик государственного герба, что было связано с очевидным западноевропейским влиянием.

Государственная печать царя Алексея М...
Государственная печать царя Алексея Михайловича. Изображение из «Титулярника» («Большой государевой книги»). 1672 год
История герба: как в XVIII веке изменился один из главных символов России
Во-первых, на государственных печатях петровского времени по крайней мере с 1710-х годов появилось изображение цепи ордена Святого апостола Андрея Первозванного — высшей награды России, учрежденной Петром I после возвращения из поездки в Европу в составе Великого посольства. Эта цепь могла охватывать как весь щит с государственным гербом, так и центральный щиток с изображением всадника. Второй вариант в итоге устоялся и впоследствии был официально утвержден. Орден Св. Андрея Первозванного был единственным орденом Российской империи, имевшим шейную цепь.
Апостол Андрей Первозванный имел большое значение для Петра не только как покровитель России (согласно легенде, зафиксированной в «Повести временных лет»), но и как покровитель моряков и мореходства. Введение знака высшего государственного ордена укрепляло статус государственного герба и устанавливало параллели с традицией западноевропейской государственной геральдики.

Орден Святого апостола Андрея Первозв...
Орден Святого апостола Андрея Первозванного на портрете Семена Мордвинова. Фрагмент картины Карла Людвига Христинека. 1771 год

Во-вторых, также с 1710-х годов на государственных печатях короны над головами орла вместо прежних царских венцов принимают вид западноевропейских корон императорского типа — из двух полушарий с обручем посередине. Тем самым, по-видимому, подчеркивался имперский статус Российского царства, официально утвержденный в 1721 году после окончания Северной войны.

Фрагмент штандарта Петра I с корабля ...
Фрагмент штандарта Петра I с корабля «Ингерманланд». 1710-е годы

В-третьих, также с 1710-х годов на печатях на крыльях орла начинают помещаться изображения шести основных титульных гербов — Киевского, Владимирского, Новгородского, царств Казанского, Астраханского и Сибирского. Это новшество также находит параллели в европейской геральдике, в том числе в государственной геральдике Священной Римской империи германской нации. Впоследствии в российской государственной геральдике эта традиция закрепилась (хотя состав титульных гербов в XIX веке изменился).
В-четвертых, начиная с 1710-х годов формируется (в том числе и самим Петром I) представление о всаднике-змееборце как Св. Георгии Победоносце. Это сопряжение объяснялось близостью иконографических типов изображений всадника и Георгия Победоносца и отходом от прежней, светско-кратологической трактовки змееборца XVI–XVII веков.
После создания в 1722 году Герольдмейстерской конторы — официального органа, занимавшегося в том числе и вопросами официальной геральдики, первый профессиональный геральдист в России граф Ф. М. Санти разработал новый проект государственного герба, в соответствии с которым герб был утвержден указом Екатерины I о государственной печати от 11 марта 1726 года. Описание герба было следующим: «Орел черный с распростертыми крыльями, в желтом поле, в нем ездец в красном поле».

Изображение знамени, пожалованного им...
Изображение знамени, пожалованного императрицей Елизаветой Петровной Дондук-Даши при провозглашении его ханом Калмыцким. 1757 год

Таким образом определилась цветовая гамма российского герба — черный орел в золотом поле — подобно двуглавому орлу в государственном гербе Священной Римской империи. Российская империя в геральдическом отношении становилась вровень с ведущим государством тогдашней Европы и в какой-то степени вступала с ним в «диалог» об имперском наследии вообще. Изображение всадника-змееборца в качестве Св. Георгия Победоносца было признано московским гербом в 1730 году. Утверждение этого герба состоялось уже при Екатерине II в 1781 году: «Святый Георгий на коне, в красном поле, поражающий копием черного змия».

Рубль 1736 года с профилем Анны Иоанн...
Рубль 1736 года с профилем Анны Иоанновны на аверсе

Во второй половине 1730-х годов работавший в России швейцарский гравер И. К. Гедлингер создал новую государственную печать, использовавшуюся на протяжении всего XVIII века. На ней помещено весьма живописное изображение двуглавого орла с поднятыми крыльями и головами, цепь ордена Св. Андрея Первозванного охватывает щиток с московским гербом, а вокруг орла расположены шесть щитков с основными титульными гербами. В дальнейшем вплоть до начала царствования Павла I никаких изменений в российском государственном гербе не произошло.

Фрагмент иллюстрации из «Манифеста о ...
Фрагмент иллюстрации из «Манифеста о Полном гербе Всероссийской империи». 1800 год

Павел I, будучи увлечен рыцарской тематикой, оказал огромное влияние на развитие в России геральдики, попытавшись превратить ее в стройную и логичную систему. Как известно, уже в начале своего царствования он принял звания протектора, а затем и гроссмейстера (великого магистра) Мальтийского ордена — Ордена Св. Иоанна в Иерусалиме рыцарей Родоса и Мальты (в российской литературе утвердилось неверное наименование этого ордена — Св. Иоанна Иерусалимского). Этот статус был отражен и в государственном гербе. 10 августа 1799 года в новый вариант герба были введены белый восьмиконечный мальтийский крест и корона магистра Мальтийского ордена. Корона помещалась над щитком со Св. Георгием Победоносцем (московским гербом), который, в свою очередь, висел на андреевской ленте на груди двуглавого орла и был наложен на мальтийский крест. 16 декабря 1800 года Павел I утвердил «Манифест о Полном гербе Всероссийской империи», представлявшем собой сложную геральдическую композицию, созданную, вероятно, по образцу прусского государственного герба. Одной из особенностей этого нового варианта герба было объединение в нем всех титульных гербов Российской империи в числе почти полусотни. Однако этот герб так и остался проектом, не будучи введен в употребление. После восшествия на престол Александра I государственная геральдика России была возвращена к тому виду, который она имела до 1796 года. 
Е.Пчелов
-

Кармические проблемы — как их найти и изменить

 

Бывают проблемы, которые возникают словно из ниоткуда, вопреки логике. Некоторые в таких ситуациях начинают сетовать на судьбу, считая себя несправедливо обиженными. Другие задумываются о карме… Говоря о кармических проблемах, в первую очередь надо определить, что же такое карма. Это причинно-следственная закономерность, но неявная, незаметная невооружённым глазом. Нужно различать карму прошлого, настоящего и будущего. Карму прошлого сформировали действия, мысли и поступки наших предков. Нравится нам это или нет, мы будем исправлять их ошибки, сталкиваться с последствиями их решений, желаний и образа жизни.

Как правило, нам приходится иметь дело с наследием предков, которые ушли из жизни ещё до нашего рождения, и потому разобраться в причинах нынешних проблем, взявшихся словно из воздуха, бывает так сложно. «Багаж» бабушек и дедушек, которых мы помним, будет оказывать влияние уже на судьбы наших потомков. Обычно, когда люди говорят о карме как о чем-то неотвратимом, речь идёт именно о карме прошлого. Её мы действительно предугадать не в силах. Карма настоящего — это проявление кармы прошлого, с которым мы сталкиваемся здесь и сейчас. Карму будущего мы творим каждый день, каждое мгновение, формируя события, которые произойдут с нами или же с нашими потомками.

Кармические проблемы - как их найти и изменить

Понятие кармы переплетено с понятием времени. И оно бывает разным. Существует хронология — линейное время, привычный ход событий от прошлого к будущему. Именно хронологию событий мы изучали на уроках истории. Есть цикличное повторение. На таком понимании времени построена китайская 60-летняя система. Ещё существует понятие «кайрос», что означает «волна». Оказаться на гребне, поймать волну или, иначе говоря, удачу, птицу феникс подразумевает возможность ухватить лучшее, что преподносит судьба, усилить наиболее ценные моменты в карме. На событийном уровне это проявляется как счастливые случайности: мы успеваем заскочить в последний вагон уходящего поезда или неожиданно знакомимся с человеком, который приносит в нашу жизнь позитивные перемены. Понимая три формы проявления времени, нам легче осознать законы повторения кармических событий как в личной жизни, так и в стране и мире.

Кармические «симптомы»

В чём же разница между обыденными событиями и кармическими? Откровенно говоря, всё, что с нами происходит, имеет отношение к карме. Просто некоторые ситуации воспринимаются нами как закономерные. Какие-то проблемы даже не замечаем. Но другие оставляют глубокий след в судьбе. Серьёзная затяжная болезнь, потеря работы, долговая яма… Если сложная ситуация продолжается слишком долго — месяцы и даже годы, — можно уверенно говорить о том, что событие имеет кармическую природу. То же самое относится к ситуациям, которые вызывают интенсивные переживания или значительные перемены в судьбе, а также к внезапным, совершенно неожиданным явлениям.

Подобные события подсказывают, что нечто подобное уже происходило с нашими предками. Не исключено, что в более мягком варианте. Но мы своими мыслями и поступками могли усугубить кармический груз. К примеру, прадед не смог собрать хороший урожай. Но потом стал больше трудиться, и все у него наладилось. Как ситуация может проявиться в судьбе потомка? Потерей работы, например. Если при этом человек начинает искать другие варианты, учится, стремится к лучшему, он быстро выйдет из кармической петли. Но если станет лениться, жалеть себя, петля затянется ещё туже, и найти работу будет сложнее с каждым днём.

И словом, и делом

Однако не стоит думать, будто карма — это приговор. От нас зависит очень многое. И, понимая природу кармы, мы способны не допустить повторения негативного сценария в своей судьбе. Или же значительно смягчить последствия. К примеру, вам известно, что в роду по женской линии передаётся серьёзное заболевание. Очевидно, что его природа кармическая. Осознавая этот факт, надо стремиться всеми способами прервать цепочку. Вести здоровый образ жизни. Регулярно проходить профилактические осмотры. Следить за своими мыслями и поступками. Поступать по совести. Не обвинять судьбу и окружающих в собственных проблемах. То есть изо дня в день улучшать карму, тем самым уменьшая вероятность повторения печальных событий и в своей жизни, и в судьбах потомков.

-

5 открытий СССР, которые до сих пор не могут переплюнуть учёные

В последние годы стало модно ругать Советский Союз, и все, что с ним связано. В том числе, под критику попадают ученые СССР, которые, по словам ненавистников, сами ничего не изобретали, а только копировали западные разработки. Доля истины тут, на самом деле, есть, например, в сфере автомобилестроения, да и то с натяжкой. Но есть такие советские разработки, которыми до сих пор пользуется весь мир, пусть и с некоторыми «переделками».

Атомная энергетика

Подразумеваются атомные электростанции. Да, они есть по всей планете, в том числе, в США, в странах Азии, кстати, весьма продвинутых, в Западной Европе. Но сама технология была открыта именно в СССР, а именно – Курчатовым. Началось все в 1951 году. Партия поставила перед ученым задачу – придумать способ использовать атомную энергетику в сугубо мирных целях, причем, безопасно и относительно недорого. Результатом трудов советских специалистов стала Обнинская АЭС, запущенная в 1954 году. Все остальные электростанции, которые существуют на планете, работают на тех же принципах и по тем же технологиям, которые были созданы в СССР.

Развороты рек

Сразу нужно сделать оговорку, что этот проект так и не был доведен до логического завершения из-за недостаточного развития науки того времени. Смысл идеи советских ученых в том, что если повернуть вспять какую-нибудь крупную реку, то можно доставить воду до засушливых районов Средней Азии. Проводили эксперименты, например, в 70-х жахнули несколько ядерных зарядов, потом пытались использовать мощные насосы, созданные по засекреченным технологиям. Примечательно, что сейчас в мире нет ни одного проекта по развороту рек, настолько же продвинутого, как в СССР.

Искусственное сердце

Конечно, нынешние сердечные имплантаты едва ли похожи на те экспериментальные образцы, которые были в 1936-м году В. Демихов пересаживал подопытным собакам, но как бы ни трудились западные специалисты, ничего более эффективного они так придумать и не смогли. Все нынешние искусственные сердца, поддерживающие жизнь счастливых пациентов по всему миру, работают на том же принципе, что и пластиковый прототип 1936-го года, разработанный в СССР.

Сверхглубокое бурение

Американцы, японцы и многие другие на протяжении десятилетий старались повторить успех Кольской сверхглубокой скважины, что в Мурманской области, но так и не смогли пробурить что-то посерьезнее. Правда, не так давно (в 2017 г.) появилась скважина более длинная, около 15 километров, но по глубине она все равно не смогла превзойти Кольского рекордсмена. Несмотря на то, что Советского Союза давно нет, и проект этот свернут в 1992-м году, технологии, по которым советские исследователи бурили скважину, до сих пор не раскрыты на 100%. Возможно, именно из-за этого никто так и не смог повторить грандиозный успех.

Проект «Дуга»

Если вкратце, то это очень мощный и эффективный радар, который отслеживает цели на расстоянии нескольких тысяч километров, в частности, запуск баллистических ракет потенциальным противником, а также некоторые типы самолетов. Казалось бы, что тут такого – спутник запустил, и отслеживай себе, что хочешь.

Вся прелесть в том, что «Дуга» работала, судя по некоторым данным, сугубо на земле, то есть сигнал не передавался в космос, и не принимался из космоса. Хоть проект и был строго засекречен, кое-какая информация есть. Запущены антенны-радары были в 1975-м году, и на территории Советского союза было, по меньшей мере, три таких объекта:

  • в Чернобыле (единственный из сохранившихся);
  • неподалеку от Комсомольска-на-Амуре;
  • в Николаеве.

Благодаря повышенной секретности, еще никто в мире не смог повторить эту технологию, и, тем более, превзойти ее!

-

Огромный треугольный НЛО запечатлели во время грозы в Бразилии

Огромный треугольный НЛО запечатлели во время грозы в Бразилии

Огромный неопознанный летающий объект (НЛО) треугольной формы был запечатлен на камеру автомобильного видеорегистратора 16 сентября 2021 года в штате Сан-Паулу (Бразилия).

На видео запечатлен объект треугольной формы, который становится видимым среди облаков в момент вспышки молнии, после чего объект начинает резко взлетать.

Некоторые исследователи считают, что таким образом странный объект заряжался от молнии. Возможно, НЛО истощил запасы своей энергии, но получив мощный заряд, резко взлетел, скрываясь в облаках. Другие посчитали, что объект просто скрылся из-за нежелания быть обнаруженным.

Наблюдение НЛО во время грозы – частое явление. В связи с этим, некоторые уфологи считают, что эти объекты вовсе не машины, а неизвестная нам форма жизни, для которой грозовые разряды могут быть естественной средой обитания.

В США научились пересаживать душу?
В США научились пересаживать душу?
Прошлый век стал эпохой воссоединения науки и религии: наряду с открытием неосязаемых тонкоматериальных форм энергии в обиход вошли, а точнее, вернулись из древнего забытия представления о материальной сущности души, получившие научное подтверждение. Однако технический подход слишком глубоко пустил корни в человеческом самосознании – подобно тому, как тело уподоблено конструктору, некоторые деятели уподобляют душу заменяемой детали…

Живые и мертвые

Сейчас мало кто усомнится в том, что душа материальна – ее уже и сфотографировали, и взвесили, и запеленговали в радиоэфире. Однако самый главный сюрприз научному сообществу преподнес генетик Петр Гаряев. В ходе эксперимента ядерная ДНК, извлеченная из клеток куриных эмбрионов, подвергалась спектральному анализу, так как характер рассеяния света позволял судить о вибрационных характеристиках молекул. Результаты оказались ошеломляющими: прежде чем встретиться с лазерным лучом спектрометра, клетки излучали низкочастотные вибрации, не лишенные гармонии, но когда лазер начинал губить их, колебания резко переходили в ультразвуковый диапазон. Спустя некоторое время после спекания ядер клетка все равно продолжала звучать, однако от былой гармонии не оставалось и следа – мертвая материя способна порождать лишь бессвязную какофонию, которая не рассеивалась даже после того, как лаборант промывал кюветы. Петр Петрович ругал криворуких лентяев и несколько раз повторял опыт, но ошибки не было: даже стерильные сосуды продолжали вибрировать, словно умирающая ДНК все еще находилась там.
Со временем амплитуда колебаний слабела, но полное исчезновение сигнала наступало только на сороковый день. При этом фантом был способен оказывать влияние на структуру размещенных поблизости молекул – насыщаясь энергией смерти и страдания, культуры клеток начинали чахнуть и гибнуть, находясь поблизости с кюветами, в которых происходило умерщвление ДНК. И напротив, воздействие на больной организм гармонических частот здоровья и благополучия позволяет успешно бороться со многими хроническими заболеваниями.
Между тем задолго до становления волновой генетики среди хирургов ходили сказания о пациентах, которые после пересадки органов стали совершенно другими людьми, перенимая пристрастия и привычки покойных доноров. Так, после пересадки сердца 50-летняя дама, яростная сторонница вегетарианства и здорового образа жизни, вдруг ощутила неодолимое влечение к пиву и жареным окорочкам. Как выяснилось, молодой человек, ставший ее донором, почти каждый вечер проводил в пабе. Зато английская домохозяйка Линда Гаммонс, пожертвовавшая своему мужу почку, очень обрадовалась, когда сразу же после операции благоверный вдруг увлекся шитьем, полюбил готовить и ходить по магазинам, которые раньше высмеивал.
Воздействие чужой энергетики далеко не всем идет во благо. Так, в 1995 г. без всяких видимых причин застрелился 69-летний Сонни Грэм, которому 12 лет назад пересадили сердце мужчины-самоубийцы. Кстати, вскоре после операции пациент разыскал вдову своего донора и влюбился в нее с первого взгляда.
Но при всем том, несмотря на вторжение чужеродной информации, ни один из пациентов не утратил своей индивидуальности – иначе они бы попросту не осознали перемен. Неужели душа в состоянии дробиться на части, как торт? По мнению нейрофизиолога Олега Бехметьева, душа представляет собой излучение всех без исключения клеток организма. До недавних пор подмена души происходила, как правило, спонтанно, и почти всегда в то время, когда контроль сознания ослабевал: во время сна, обморока, комы, транса или измененного состояния психики, а сны и галлюцинации – это впечатления души от пережитых внетелесных путешествий.

Куда приводят мечты

Маги и шаманы могут сознательно выходить из тела и путешествовать в тонких мирах, однако неподготовленному человеку не стоит искушать судьбу. Во многих эзотерических текстах говорится о некой Серебряной нити, связывающей странствующую душу с телом. Когда маг уходит в астрал глубже определенного предела, пуповина может оборваться, и душа не сможет вернуться назад. А иной раз пустующее тело могут облюбовать другие обитатели астрала, и в человека вселяется чужая, «блуждающая» душа, которая может полностью вытеснить первоначальную.
Так, в истории психиатрии получил широкую огласку «феномен Пелендайна». В 1944 г. пленный рядовой американской армии Дэвид Пелендайн был брошен в концлагерь Дахау, где едва не скончался от истощения. К счастью, не прошло и года, как в город вошли английские войска. Впавшего в кому Дэвида доставили в госпиталь, но юноша был так плох, что никто не надеялся на выздоровление. Тем не менее, в один прекрасный день Дэвид все же пришел в сознание и объявил, что он не американский солдат, а русский художник Василий Кандинский. Казалось бы, чего только больной человек не сболтнет, но когда простой рабочий парень из Дакоты, не обученный ни живописи, ни иностранным языкам, заговорил по-русски без всякого акцента и затребовал в палату кисти и краски, стало ясно, что загадочную метаморфозу не объяснить одним лишь бредом. Более того, когда родные Дэвида показали его работы искусствоведам, те стали наперебой предлагать баснословные суммы за «неизвестные полотна» Кандинского. А вот свою собственную жизнь юноша восстанавливал по крупицам – после чудесного пробуждения он не помнил о ней ничего…
Кроме Дэвида, после Второй мировой войны американские ученые заполучили архивы Анненербе – самого загадочного учреждения Третьего Рейха, не чуравшегося оккультных делишек. Неожиданный бум трансперсональной психологии в США 60-х годов во многом объясняется внедрением немецкого опыта в широкую практику. Скорей всего, гитлеровцы получили тайные знания в горах Тибета: не проходило и года, чтобы на Эверест не отправилась очередная экспедиция СС. Здешним ламам астральные путешествия не в диковинку, а если верить монаху Лобсангу Рампе, тибетцы вот уже несколько тысячелетий кряду пересаживают души своих духовных лидеров в подходящие тела. Не потому ли монахам всегда известно, в каком доме родится будущий Далай-лама?
Да и европейские алхимики тоже кое-что умели: к примеру, в трактатах Агриппы Неттесгеймского сохранились тексты заклинаний, при помощи которых можно заключить душу умирающего в кристалл, а потом воссоздать физическое тело из таких экзотических компонентов, как ртуть, нектар, корень мандрагоры и некий таинственный «сырой цветок», под которым, по мнению некоторых исследователей, следует понимать навоз. А в Бердичеве в XVIII веке жила каббалистка, умевшая подселять души мертвых в перстни с драгоценными камнями. Со временем дух входил в биополе заказчика, и человек становился «двужильным», приобретал феноменальные способности, дьявольскую удачу и несокрушимое здоровье.
Впрочем, с точки зрения современной науки магии здесь нет – одна физика. «Эфирное тело является точной тонкоматериальной копией зримого физического тела и объединяет наши клетки в единый биоэнергоинформационный организм», – объясняет профессор И. П. Волков. – Чтобы восстановить организм, нужно воспроизвести базовую матрицу – эфирное тело». По-видимому, кристаллы, которыми пользовались древние маги, играли роль записывающих устройств. В наше время разработана технология считывания, начертания и записи частотной информации лазером на микромерах живых клеток. А в 2001 г. в СМИ просочились слухи, будто бы в ряде американских клиник в штате Оклахома и во ВНИИРП им. А. И. Попова в России небезуспешно проводятся секретные опыты по пересадке душ, а сильным мира сего уже предлагают эксклюзивную услугу по замене изношенных тел на молодые и рьяные. В роли доноров выступают, разумеется, выходцы из социально незащищенных слоев населения. Неужели в ближайшем времени начнут сбываться мрачные прогнозы фантастов о человеческих биофабриках и матрице тотального радиочастотного контроля над сознанием?
-

Аномальные чудеса продолжают систематически нарастать

 

Как сообщает spaceweather.com со ссылкой на блог своего читателя, итальянского фотографа, 30 января 2021-го года восход Солнца в Италии выглядел как-то так: Светлые адепты объясняют это “эффектом светопреломления атмосферы”, что вполне похоже на правду, однако, атмосфера везде одинаковая и Солнце встает каждый день, но таких чудес раньше как-то на наблюдалось. Не наблюдалось ранее и многих других вещей, например – частых и множественных землетрясений на Канарских островах. 31 января 2021-го года там случился новый рой, ограниченный островом Ла-Пальма, при том, что предыдущий был всего в декабре:

Аномальные чудеса продолжают систематически нарастать

Землетрясений было около сотни, глубина эпицентров 15-20 километров, магнитуда не более М2.0. Тем не менее, совершенно очевидно, что землетрясения имеют вулканическую природу и речь идет о подготовке Канар к извержению. Какие-то великие подвижки литосферных плит при этом произойдут вряд ли, Йеллоустоуна тоже не будет, но для Канарских остров этого и не нужно. Острова представляют собой вершины гор, склоны которых размыты до состояния вертикальности, а в некоторых местах берег уходит в море под отрицательным углом, то есть нависает над дном Океана, словно карниз. При хорошем толчке все там обвалится и будет, как в Калифорнии 29 января:

Drone video shows aftermath of massive landslide on Hwy. 1 near Big Sur

Светлые адепты как и всегда рассказывают людям про дождь, который что-то там размыл. В такое размытие можно еще как-то поверить в Норвегии, где землетрясения практически не бывает, но в Калифорнии?! То есть причиной обвала стало сложение факторов, главный из которых – деформация поверхности, вызванная каким-то сейсмическим процессом. В фильме про Сан-Андреас, как все помнят, большой бада-бум тоже начинался как-то так и адепты, вещавшие про размытие дождем грунта заткнулись только когда их поглотил пролом в земле.

Pacific Coast Highway Collapses in Big Sur Again

Таким образом мы как-то привыкли, что “дыра в небе” – это какое-то чудесное чудо, которое изредка снимают удачливые фотографы, но на видео эти просветы в небе идут сплошным потоком, заставляя думать о каких-то энергетических лучах, которые бьют из-под земли. Вообщем, с планетой что-то происходит, хотя что – непонятно. Самым простым объяснением многим, в том числе нам кажется наличие в Солнечной системе чего-то типа Нибиру. Но её как бы не видно, если посмотреть в окно, как же так? Возможно, что ответ на этот вопрос дает красивое видео, снятое на днях мексиканским астрономом Томасом Эшкрафтом:

Strange Phenomenon Sighted Over Carnikava, Latvia ( January 17, 2021 )

На видео, конечно, не Нибиру, а Сириус А и Сириус B. Сириус А является самой яркой звездой ночного неба, его светимость больше солнечной в 25 раз и расстояние до него не очень большое по космическим меркам – порядка 8.5 световых лет. Сириус B – это белый карлик с массой Солнца. На таком расстоянии он должен быть как бы отлично виден, но его не видели очень долго и до середины XIX предполагали его наличие только теоретически – на основании отклонений в светимости и позиции Сириуса А. Сложно увидеть его и сейчас – если телескоп обычный, то есть какой может позволить себе купить рядовой человек. И насколько сложно снять видео с Сириусом В демонстрирует поднявшийся вокруг ролика Томаса Эшкрафта ажиотаж.

Sirius A and Sirius B Stars

Нибиру, естественно, находится от нас не на дистанции 8 световых лет, но так и светимость у неё будет поменьше, чем у Сириуса B. Возможно, что в центре системы Нибиру находится бурый карлик или речь вообще идет о черной дыре или нейтронной звезде. Кроме того, технологические возможности хозяев Нибиру мы не знаем. Вполне может быть, что они способны сделать оптический камуфляж на всю свою планету, или они могут превратить планету в космический корабль, который будут перемещать куда и как захотят.

Примером такого как бы корабля является Луна. Не факт, что там под массивом горной породы находится какая-то космическая станция, однако орбита Луны, скорость её вращения, расстояние до Земли и прочие характеристики не укладываются в законы математики. То есть Луну кто-то подвигал, разместив её там, где она летает сейчас и придав ей нужную скорость. И раз такое можно сделать с Луной – то это можно сделать и с другой планетой. И если это предположение правильное, то может случиться так, что мы не увидим приближения Нибиру до самого конца апокалиптического представления. Просто мы однажды утром проснемся, а над горизонтом будет висеть огромное небесное тело, похожее на приблизившийся на пару лунных дистанций Юпитер, так что следим за развитием событий.

наверх