Тайная доктрина

1 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Timushev
    ВСЕЛЕННАЯ ТЕЛО БОГА ТВОРЦАВселенная - это ч...
  • Воробей
    - " «Душа Кандинского, отлетевшая от старческого тела, видя молодое тело физически здорового человека, решила вдохнут...Куда уходят наши ...
  • Юрий Ильинов
    https://www.youtube.com/watch?v=muoddHh34qIВселенная - это ч...

♥ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ ♥

Красота и здоровье

♥ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ ♥

ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ 
Несколько советов от Михаила Лабковского.

Не надо общаться с женатыми мужчинами. Если хочешь выйти замуж, не теряй времени. Женатому мужчине не нужна жена, у него дома одна уже есть.

Вероятность того, что он уйдет из семьи и на вас женится, есть, но она очень мала.

«Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного.

Людей не любят за то, что они прогибаются. Это еще больше усугубляет ситуацию. Ты будешь для мужчины просто пустым местом, если про тебя нельзя сказать, кто ты, что ты и что ты любишь на завтрак. Если постоянно пытаться угодить, нивелировать все конфликты — это прежде всего для женщины вредно.

Мужчине надо говорить один раз о том, что вам не нравится. Если вас не поняли, надо принимать решение. Решений может быть два: «до свидания» или «я принимаю ситуацию такой, какая она есть». Когда вы говорите много раз, вы тупо ноете и жалуетесь, больше в этом ничего нет. Продолжение подобных разговоров — это невротические игры.

Одиночество — это не отсутствие любви вокруг. Это отсутствие интереса к себе, причем с детства. Есть дети, которые не могут оставаться в комнате одни и постоянно бегают за мамой. А другого ребенка можно оставить на три часа, и он будет рисовать, чем-то себя занимать. Вот у тех, которые бегают, уже с этим проблема. Они не могут себя развлечь, они себе не интересны.

Что касается молодых, успешных и красивых женщин, которые не могут найти себе пару, потому что у них, мол, планка высокая, — это неспособность к отношениям и страх перед отношениями.

А что ты с ним вообще делаешь, если он ведет себя как козел? Вот здесь разгадка. Причина ваших проблем не в том, что он ведет себя как козел. Причина в том, что у тебя есть невроз, который требует выхода. И для этого выхода нужен определенный человек и отношения, в которых ты могла бы страдать. Поэтому ты специально вступаешь в такие отношения, потому что у тебя с детства есть психическая потребность в этом.

НАДО С ГОЛОВОЙ РАЗБИРАТЬСЯ, А НЕ С ЖЕНИХАМИ. Отношение к мужчине у женщины — это во многом ее отношение к родителям и, в частности, к папе. Если была боль, чувство обиды, борьба — все это перенесется на отношения в паре.

Когда стюардесса демонстрирует вам спасательные средства, что она говорит про кислородные маски? «Если вы путешествуете с ребенком, обеспечьте маской сначала себя, потом ребенка». В этом вся фишка. Все пытаются помочь ребенку, оставаясь абсолютным психом. Так это не работает. Если хотите, чтобы ребенку было хорошо, сделайте сначала что-то со своей головой.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗАМУЖ, ВАМ НАДО ПЕРЕСТАТЬ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ, обесценить саму идею. Здоровый человек не хочет выйти замуж. Это то же самое, что и желание иметь куклу на капоте, фату и остальное дерьмо. У здоровых людей ситуация выглядит немного по-другому. Первое — у них есть потребность любить. С этой потребностью любить они находят мужчину, который их любит.

Когда тебя не любят, не надо цепляться за людей.

У человека не складывается жизнь. Он читает книги, ходит на лекции, к психологам, экстрасенсам. Пытается найти информацию по интересующему его предмету. В данном случае — что надо сделать, чтобы выйти замуж. А всего-навсего надо сделать только одно — быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это.

У здорового человека все происходит следующим образом: он кого-то любит, кто-то любит его. Это единственно возможные нормальные отношения».

♥ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ ♥

10 ЗОН ТЕЛА

Современная рефлексология базируется на древних принципах, а именно — на китайском учении о десяти зонах тела. Зоны имеют вид узких продольных полос, идущих от макушки до кончиков пальцев ног. Напоминает меридианы на географической карте, не правда ли? Пять зон находятся на правой стороне тела и пять — на левой. На руках и ногах по пять зон, на голове — десять.

Почему зон десять? Это объясняет концепция у-син — «учение о пяти стихиях». Согласной ей, вся Вселенная проникнута невидимой субстанцией. В Китае ее называют ци — «дыхание жизни». Благодаря этой энергии существует жизнь, без ци космос был бы пуст и мертв. Ци присутствует повсюду. Все, что мы видим, слышим, осязаем, обоняем, ощущаем на вкус, есть ее материальное воплощение. Несмотря на многообразие материальных форм, разновидностей самой ци немного:

активная и пассивная, или, как говорят на Востоке, — ян и инь;

пять природных стихий — огонь, вода, земля, металл и дерево.

Абсолютно все во Вселенной можно охарактеризовать либо как ян, либо как инь, и отнести к одной из пяти стихий. Из энергий пяти стихий состоит все сущее, включая и нас с вами. Инь и ян и пять стихий постоянно взаимодействуют между собой и уравновешивают друг друга — за счет этого равновесия существует мир. Союз инь-ян и сумма пяти стихий есть полная гармония, модель Вселенной и человека. Пять зон на каждой половине тела отражают пять стихий, а разделение тела на две половины — их двоякое проявление. Правая половина тела — активная, янская , левая — пассивная, иньская . Пять стихий, каждая из которых представлена в активном и пассивном состоянии, — десять зон.

Каким образом учение о десяти зонах связано с рефлексологией? Поскольку обе стопы и тело разделены на равные по ширине зоны-полосы, рефлекторная зона того или иного органа находится на той же «полосе» стопы, что и он сам в теле. Если бы речь шла о географической карте, можно было бы сказать — на той же долготе.

Стимулируя отдельно взятую зону стопы, мы воздействуем на все органы, расположенные на данной «долготе». Этот эффект объяснятся тем, что энергия ци движется в теле человека сверху вниз. Кстати, именно поэтому стопы являются главным информационным банком: прежде чем достичь их, энергия обходит все тело, собирая информацию со всех органов.

Массируя рефлекторную зону, мы устраняем блокировки тока энергии в пределах данной зоны. Эти блокировки являются следствиями стрессов, несброшенного психического напряжения, а уже потом они преобразуются в мышечные зажимы, которые в свою очередь нарушают кровообращение. Если на какой-то «полосе» имеются проблемы, — неважно, энергетическая блокировка это или уже болезнь, органы, расположенные на той же «полосе», со временем тоже начнут страдать. Например, почки и глаза находятся на одной «долготе». Если у человека больные почки, у него, как правило, не в порядке зрение, и, воздействуя на рефлекторную зону почек на стопе, мы лечим и глаза тоже.

Коваль Д., "Целительные точки нашего тела. Практический атлас"

♥ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ ♥

МАССАЖ СТОП: ЭТО ВАЖНО!

Всегда работайте с обеими стопами! На правую стопу проецируется правая половина тела, на левую— левая. Стимулируя рефлекторные зоны только на одной стопе, вы создаете в организме дисбаланс — одна половина тела будет расслаблена, а другая останется напряженной. Старайтесь охватить все рефлекторные зоны. А уже после того, как вся стопа или ладонь пройдена, отдельно промассируйте зоны больных органов.

Качественный сеанс длится примерно час, по 30 минут на каждую стопу. Но если человек болен и надо отдельно обработать какие-то зоны, это время увеличивается до полутора часов.

Начинайте медленно и мягко, постепенно увеличивая силу надавливания до комфортного уровня. Если в роли массажиста выступаете вы, попросите своего пациента говорить обо всех дискомфортных ощущениях. Обращайте внимание на выражение его лица, мимику. Если человек нервничает, попросите его закрыть глаза и сделать несколько глубоких вдохов-выдохов нижней частью живота — это снимет напряжение. И будьте готовы быть внимательным слушателем! Во время сеансов люди часто рассказывают о своих бедах и невзгодах. Ведь стимуляция рефлекторных зон запускает процессы не только физического, но и эмоционального очищения. Поддержите и успокойте человека, дайте ему выговориться и ни в коем случае не осуждайте, что бы вы ни услышали.

Ни в коем случае не ставьте диагнозов и не давайте рецептов! Ваше дело — промассировать стопу. Диагностика, рецепты — дело врача. Если человек спросит, какие результаты он получит от массажа, не обещайте исцеления от всех болезней. Универсальных лекарств не существует. Путей к здоровью много, рефлексология— всего лишь один из них. Скажите так: «Ваше тело избавится от напряжения, наладится циркуляция крови — это разблокирует внутренние ресурсы организма, и через некоторое время он излечит сам себя». Рекомендации по питанию, физическим нагрузкам, оздоровительным очистительным процедурам давать можно, но только те, которые вы или ваши знакомые опробовали на себе с положительным результатом. Но всегда делайте оговорку: «Мне это помогло, поможет ли вам — сказать трудно».

Взяв на вооружение рефлексологию, ни в коем случае не отказывайтесь от предписаний лечащего врача! Пускай на первом этапе она будет вспомогательным средством. Если лечение подобрано правильно, процесс выздоровления пойдет вдвое быстрее. А дальше — решайте по самочувствию. Отказаться от услуг официальной медицины вы всегда успеете.

Коваль Д., "Целительные точки нашего тела. Практический атлас"

♥ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ ♥

AGARRAR EL TORO POR LOS CUERNOS 
«Взять быка за рога», вроде бы чисто русское выражение - начинать действовать энергично, решительно, сразу и с самого важного в трудном деле. 
Но и в испанском есть абсолютно такое же 
AGARRAR EL TORO POR LOS CUERNOS 
правда смысл несколько более опасный, как впрочем и сама традиция общения с быками в Испании – столкнуться с проблемой и принять энергичное и рискованное решение. 
Mi situación económica se pone cada vez más fea. Por eso desidí agarrar el toro por los cuernos y pedirle al jefe que me suba el sueldo. 
Такая эскапада может закончиться провалом, и экономическое положение ухудшится еще в большей степени. 
Tú siempre agarras el toro por los cuernos, eres muy valiente. 
Ты всегда берешь быка за рога, ты очень смелый. 
А какие испанские выражения, похожие на русские, вы еще знаете?

♥ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ ♥

Зимняя свежесть белья.

♥ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ ♥

"Признание блага, которое уже в вашей жизни - основа для всего изобилия. Вам не нужно ничем владеть, чтобы чувствовать изобилие, но если вы неизменно ощущаете изобилие, вещи почти наверняка придут к вам. Изобилие приходит только тем кого оно уже есть."
Экхарт Толле

♥ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ ♥

НАПУТСТВИЕ ОТ УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ:

«...Не бойтесь будущего. Вглядывайтесь в него, не обманывайтесь на его счёт, но не бойтесь. 
Вчера я поднялся на капитанский мостик и увидел огромные, как горы, волны и нос корабля, который уверенно их резал. 
И я спросил себя, почему корабль побеждает волны, хотя их так много, а он один? 
И понял – причина в том, что у корабля есть цель, а у волн – нет. 
Если у нас есть цель, мы всегда придём туда, куда хотим...»

♥ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ ♥

- Дорогая, а шо это у тебя после всех новогодних праздников появилось на носу? Родимое пятно?
- Та не..то я фужером натерла!..

♥ЛЮБИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ ♥

Когда Мстислава Ростроповича и Эмиля Гилельса пригласили на длительные гастроли в США, компетентные органы согласовали их поездку без жен. Музыканты обратились к министру культуры СССР Фурцевой с просьбой о разрешении выезда и для их «вторых половин». Фурцева обещала помочь, но попросила написать официальное заявление.

Просьба Гилельса выглядела так: «Поскольку я страдаю заболеванием печени и нуждаюсь в специальном уходе, а гастроли в США намечены на два с половиной месяца, прошу направить со мной мою жену».

Просьба Ростроповича выглядела совершенно иначе: «Поскольку я абсолютно здоров и еду в на два с половиной месяца, прошу разрешить выезд с женой».
Выезд женам музыкантов разрешили, но они так и не поняли, чей довод оказался более убедительным для властей.

Картина дня

наверх