На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Свешников
    Очень интересно, вчера вечером наблюдал в небе стайки уток описывающих круги над деревней, к чему бы эти ранние полёт...ПРОБУЖДЕНИЕ НОВОГ...
  • Misha Glusch
    цуцванг будет, когда Мексика нападет на калифорнию...Поражение ждёт Тр...
  • Воробей
    - "Можно привести сравнение с фильмом «Матрица». Немногие проснулись, а большинство людей духовно еще спит, находится...ПРОБУЖДЕНИЕ НОВОГ...

◾Упражнения для снятия зажимов с диафрагмы и талии

Красота и здоровье

Упражнения для снятия зажимов с диафрагмы и талии

▫️Диафрагма является мышцей, участвующей в дыхании. Одновременно, она сокращается каждый раз, когда человек испытывает страх. В случаях, когда страх переходит в хроническое состояние, диафрагма также находится в постоянном напряжении, тем самым создавая проблемы с дыханием и провоцируя новую предрасположенность к переживанию стрессовых эмоций.

В этом заключается порочный круг такого явления: страх порождает зажимы диафрагмы, а эти зажимы порождают новую тревогу.

Диафрагма располагается выше талии и разделяет нашу грудную клетку и брюшную полость с малым тазом. Мышечные зажимы способствуют нарушениям не только в грудной области, но и в областях гениталий и ног, где возникают помехи тока крови и прохождения нервных импульсов, из-за чего появляется чувство тревоги.

🔻Вывод напрашивается сам собой - необходимо расслабить перешедшие в хроническое состояние зажимы и высвободить накопившийся страх.

Для того, чтобы понять, есть ли у вас напряжения данной области, вы можете проделать следующее упражнение:

Принять вертикальное положение. Стопы параллельно, чуть согнуть ноги в коленях и перенести тяжесть тела чуть вперед.
Поднимите руки, согнутые в локтевом суставе на уровне плеч, кисти свободно висят. Сделайте максимально возможный поворот корпуса в левую сторону и зафиксируйтесь в этом положении на минуту. После, сделайте тоже самое в другую сторону и затем обратите внимание на напряжение мышц спины и талии - Способны ли вы в данном положении осуществлять вдох животом?

Если дыхание нарушается, и мышцы слишком напряжены или же вы испытываете в них боль, значит, вокруг области диафрагмы и талии у вас развился мышечный панцирь.

🔻Для снятия хронического мышечного напряжения в области талии полезно систематически выполнять следующие упражнения:

1. Горизонтальное положение, руки в стороны, ладонями кверху, ноги вместе. Согните ноги в коленях под углом 90° и начните их поворачивать сначала влево (так, чтобы левая нога полностью легла на пол, а правая лежала на ней). Ноги оставьте согнутыми. Затем аналогичным образом поверните ноги вправо. При этом поясница остается прижатой к полу. Повторите упражнение до 15-20 раз.

2. Немного усложним предыдущее. При повороте ног поворачивайте голову в противоположную сторону. Это упражнение тоже выполняйте до 10 раз.

3. Исходное положение то же, что и в первом упражнении, только стопы переставьте немного дальше вперед. Обе руки лежат на реберных дугах, пальцы слегка заглублены под ребра. На медленном вдохе в течение 10 секунд тяните ребра вверх и наружу, одновременно подтягивая живот в направлении головы. То есть, живот не выпячивается, а наоборот слегка (но только слегка!) втягивается. На выдохе в течение 8 секунд расслабляемся, но продолжаем удерживать пальцами приподнятые ребра в достигнутом положении. Снова делаем медленный вдох и приподнимаем ребра еще чуточку выше. На выдохе продолжаем удерживать достигнутое положение. Повторить 6 раз.

4. Встаньте на четвереньки, колени под углом 90°, руки, на которые вы опираетесь, держите прямыми. Прогните спину в области талии вниз, насколько это возможно, а затем максимально выгните спину вверх. 15 раз.

5. То же самое положение. Начните медленно выдвигать корпус вперед, как бы скользя по полу до тех пор, пока прямые руки почти целиком не лягут на пол. Ваша поза будет напоминать позу потягивающейся кошки. 10-15 раз.

6. Сядьте на пол, ноги слегка согнуты в коленях и немного расставлены. Ладони положите на затылок. Наклоняйте туловище влево, стараясь, чтобы локоть как можно больше приблизился к полу (идеальный вариант, если он коснется пола). Задержитесь в этом положении. Затем медленно выпрямитесь и повторите то же самое в правую сторону.

🔻Блокирующий пояс зажимов вокруг талии нарушает целостность процессов, протекающих в организме и делает тело разделенным. Случается так, что верхняя и нижняя части будто принадлежат двум разным людям. Верхняя половина может быть жесткой и упругой, а нижняя мягкой и пассивной.
Снять мышечный зажим в диафрагме за раз вряд ли получится, но облегчить - вполне удастся.

ДВА АНГЕЛА

В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.
Отдыхающий ангел спросил другого:
- Что же ты летаешь туда-сюда?
- Я ношу Богу послания, которые начинаются - «Помоги Господи...» А почему ты всегда отдыхаешь?
- Я должен носить Господу послания, которые начинаются - «Благодарю тебя, Господи...»

УПРАЖНЕНИЯ, рекомендуемые ДЕТЯМ с ПЛОСКОСТОПИЕМ.

1. Упражнение "каток" - ребенок катает вперед-назад мяч, скалку , или бутылку. Упражнение выполняется сначала одной, затем другой ногой.

2. Упражнение "разбойник" - ребенок сидит на полу с согнутыми ногами. Пятки плотно прижаты к полу и не отрываются от него в течение всего периода выполнения упражнения. Движениями пальцев ноги он старается подтащить под пятку разложенное на полу полотенце (или салфетку), на котором лежит какой-нибудь груз (например, камень). Упражнение выполняется сначала одной, затем другой ногой.

3. Упражнение "маляр" - ребенок, сидя на полу с вытянутыми ногами, колени выпрямлены, большим пальцем одной ноги проводит по подъему другой ноги по направлению от большого пальца к колену. "Поглаживание" повторяется 3-4 раза. Упражнение выполняется сначала одной, затем другой ногой.

4. Упражнение "сборщик" - ребенок, сидя на полу с согнутыми коленями, собирает пальцами одной ноги различные мелкие предметы, разложенные на полу (игрушки, прищепки для белья, ёлочные шишки и др.), и складывает в кучки. Другой ногой он повторяет то же самое. Затем без помощи рук перекладывает предметы из одной кучки в другую. Следует не допускать падение предметов при переносе.

5. Упражнение "художник" - ребенок карандашом, зажатым пальцами ноги, рисует на листе бумаги различные фигуры, придерживая лист другой ногой. Упражнение выполняется сначала одной, затем другой ногой.

6. Упражнение "гусеница" - ребенок сидит на полу с согнутыми коленями, пятки прижаты к полу. Сгибая пальцы ног он подтягивает пятку вперед к пальцам, затем пальцы снова распрямляются и движение повторяется (имметация движения гусеницы). Передвижение пятки вперед за счет сгибания и выпрямления пальцев ног продолжается до тех пор, пока пальцы могут касаться пола. Упражнение выполняется обоими ногами одновременно.

7. Упражнение "кораблик" - ребенок, сидя на полу с согнутыми коленями и прижимая подошвы ног друг к другу» постепенно старается выпрямить колени до тех пор, пока пальцы и пятки ног могут быть прижаты друг к другу (старается придать ступням форму кораблика).

8. Упражнение "мельница" - ребенок, сидя на поду с выпрямленными ногами, описывает ступнями круги в двух направлениях.

9. Упражнение "серп" - ребенок, сидя на поду с согнутыми коленями, ставит подошвы ног на под (расстояние между ними 20 см). Согнутые пальцы ног сначала сближаются, а затем разводятся в разные стороны, при этом пятки остаются на одном месте. Упражнение повторяется несколько раз.

10. Упражнение "барабанщик" - ребенок, сидя на полу с согнутыми коленями, не касаясь пятками пола, двигает ступнями вверх и вниз, касается пола только пальцами ног. В процессе выполнения упражнения колени постепенно выпрямляются.

11. Упражнение "окно" - ребенок, стоя на полу, разводит и сводит выпрямленные ноги, не отрывая подошв от пола.

12. Упражнение "хождение на пятках" - ребенок ходит на пятках; не касаясь пола пальцами и подошвами.

Продолжительность таких занятий 10 минут. Перед упражнениями следует походить на носках, затем попрыгать на носках через скалку - на одной и на двух ногах.

Свобода - это когда ты простил всех.

👍🏻Супер чaй 👍🏻
Друзья! Все эти волшебные ингредиенты вы можете приобрести у нас в клубе!

👍🏻Этот удивительный чaй лечит бoлее 50 болезней, oн cпocoбен убивaть паpазитoв и oчищает opганизм от шлaкoв!👍🏻

Koмбинaция из 5 ингредиентов мoжет cпacти вашу жизнь. Эти 5 ингpедиентoв мoгут помочь пpедoтвpaтить мнoгие зaбoлевaния, тaкие кaк cлабоумие, инфекции, рак и мнoгoе другoе.

Bот эти 5 ингpедиентoв чaя:

1.Kуpкума
Лечебные cвойствa куpкумы дoвольнo пoпулярны в нacтoящее вpемя. Coединение куpкумин уменьшaет воспaления, боpетcя c рaкoм и спocoбcтвует здopoвью cеpдца.

2.Имбирь
Имбиpь пoмoгaет pешить прoблемы, cвязaнныx c пищевapением и мигренью. Oн тaкже oблaдает прoтивовocпaлительными cвойcтвaми и помoгaет боpоться cо смеpтельными заболеваниями, тaкими как pак.

3.Kopицa
B азиaтcкиx cтрaнаx эта пpянoсть широкo испoльзуетcя для снижения уpoвня cаxара в крови и лечения вируcныx инфекций, тaкиx кaк пpоcтудa, грипп и кaшель.

4.Kаpдaмoн
Еcли вы xoтите, пpедотвpaтить oбрaзoвание тpoмбoв еcтественным обpазoм, тo тoлько с помощью кapдaмoна. Этo помoгaет деpжaть cтенки aртеpий чиcтыми и пoможет в пpавильной циpкуляции крoви в oргaнизме. Он также пoмoгaет уcтpaнить отxoды из oргaнизмa чеpез пoчки.

5.Мед
Мед также упoминaется как сaмая пoлезнaя пищa нa плaнете. Oн пpидaет чаю пpиятный вкуc и являетcя источником энеpгии для opгaнизмa, укpепляет иммунную сиcтему.

Bам пoнaдoбитcя:
- имбиpь — ½ cт.л.
- кoрицa — ½ ст.л.
- куркума — 1/6 ч.л.
– кaрдaмoн — 1 щепотка
– вoда — 500 мл
– мед — 1 ч.л.

Пpиготoвление:
Boзьмите 500 мл вoды и зaкипятите нa медленнoм oгне.
Дoбaвьте ½ стoлoвые ложки имбиря, кopицы в кипяченую вoду.
Добaвьте 1/6 чaйнoй лoжки куркумы и 1 щепoтку кaрдaмонa к cмеси и pазмешайте хоpошo.
Bскипятить вoду со вcеми ингредиентaми в течение 5-10 минут.
Пpoцедите воду и добавьте 1 чaйную лoжку медa.

👍🏻Выпивaйте этoт чaй кaждый день утрoм, и вы будете ocтaвaтьcя здopoвыми вcегдa!👍🏻

Мыслите позитивно

Позитивное мышление – антоним негативного мышления, когда человек сам нагнетает вокруг себя обстановку. Наложите табу на высказывания: “Это мой крест”, “Страдать мне на роду написано”, “Хотелось как лучше, а получилось как всегда”. Негативное мышление расшатывает психику: ведь наши мысли напрямую связаны с нашими поведенческими реакциями (как, впрочем, и наоборот). Все валится из рук, одна промашка следует за другой, а вы даже не замечаете, что притягиваете эту невезуху собственным настроением? Разорвите этот порочный круг, перестаньте мысленно мусолить свои неудачи — имеющиеся и гипотетические, — и они перестанут ходить за вами по пятам.

ПРАВИЛЬНОЕ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ГОЛОВЫ

Думаю,многие знают, что нагрузка на шейный отдел позвоночника значительно возрастает, если голова наклоняется вперед и вниз.

При длительном положении происходит перенапряжение мышц,с формированием в них ТТ; развиваются миофасциальные головные боли, прогрессирует дегенеративно-дистрофические изменения (остеохондроз), появляются грыжи.
Голова взрослого мужчины в нейтральном положении весит около 5 кг, а при смещении головы вперёд всего на 15* нагрузка уже 12 кг

Также при данном положении головы происходит смещение (за счёт увеличения тонуса мышц) нижней челюсти кзади, что приводит к компрессии височно-нижнечелюстного сустава.

На фото обучение пациентки постуральному контролю головы.
При комплексном лечении уйдёт не только подбородок,но и проблемы с шеей, а также станет лучше осанка.

Рождественские венки

Массаж является одновременно приятной и полезной процедурой, тематический сертификат женщине на День рождения - это идеальный вариант, который точно понравится представительнице прекрасного пола и покажет Вашу заботу. Подобный сюрприз обязательно принесет много положительных эмоций мужчинам и женщинам, профессиональный массаж — это способ отключиться от повседневной рутины и просто насладиться идеальным днем.

Готовим сами: ЦЕЛЕБНАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА С СИЛЬНЫМ ОТБЕЛИВАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ
*Простой рецепт, только натуральные компоненты!

Зубная паста обладает отбеливающими и противовоспалительными, антибактериальными свойствами.

Для приготовления потребуется всего три ингредиента: кокосовое масло (пищевое), молотые гвоздика и куркума, а также баночка для хранения.

Возьмите:
5 ст.л. немного подогретого кокосового масла (желательно без сильного запаха)
5 ст.л. (без горки) куркумы
1 ч.л. (без горки) свежесмолотой гвоздики.

Все тщательно перемешайте и переложите в чистую герметичную баночку. Зубная паста готова!

🌿Куркума - обладает сильным отбеливающим эффектом, помогает при воспалениях и раздражениях. Кроме того многие используют растворенную в воде куркуму в качестве натурального ополаскивателя рта - это несложное средство помогает выраженным противомикробным действием.

🌿Гвоздика (Вы можете самостоятельно измельчить ее в кофемолке) - эта пряность издавна используется для гигиены и оздоровления ротовой полости, она эффективно подавляет размножение пагубной микрофлоры, снимает воспаление и при регулярном использовании поможет сохранить Ваши зубы здоровыми. Также гвоздика отлично помогает при зубной боли.

🌿Кокосовое масло - обладает природным бактерицидным эффектом, кроме того оно обладает отбеливающим эффектом и способствует оздоровлению полости рта.

Для освежения дыхания мы рекомендуем добавить 2-3 капли эфирного масла мяты, оно придаст Вашей зубной пасте приятную ноту свежести и окажет мягкое успокаивающее воздействие на ротовую полость.

Хранить эту пасту можно в ванной, герметично закрыв, чтобы не допустить попадание влаги, в течение месяца, либо, еще дольше, в холодильнике (тогда смесь застынет и потребуется соскабливать ее ложкой).

ВОДА С КУРКУМОЙ — ЭЛИКСИР ПРИРОДНОЙ КРАСОТЫ

Есть три важные причины, по которым стоит выпивать воду с куркумой ежедневно.

Мы часто слышим о том, что полезно пить лимонную, имбирную и просто тёплую воду. Но есть ещё один рецепт полезной воды, который распространён не так сильно, — это вода с куркумой. Что произойдёт с вашим организмом, если вы будете периодически употреблять такой напиток.

Улучшится состояние вашей кожи. Вы часто позволяете себе обходиться без тональника? А с этим напитком он вам больше не понадобится, потому что ваша кожа будет не просто выглядеть ухоженно с помощью косметики, она будет ухоженной (при этом без маскирующих средств). Конечно, регулярное очищение и увлажнение кожи лица необходимы, но употребляя куркуму, у вас будет меньше воспалений, кожа будет легче очищаться и выглядеть более здоровой.
Ускорится пищеварение. Куркума согревает изнутри и генерирует пищеварительный огонь, который помогает переваривать даже калорийную пищу. Разумеется, это не значит, что теперь бургеры можно запивать газировкой, но, например, в период застолий или похудения такая вода просто необходима.
Сжигается жир. Да, вы просто пьёте воду и худеете — чудеса, не так ли? Во-первых, вода сама по себе способствует выведению токсинов из организма, а вот вместе с куркумой даёт жиросжигающий эффект.

Как же приготовить эту волшебную воду?
1. Вскипятите воду и остудите её до такого состояния, чтобы ее можно было пить
2. Добавьте в неё сок половины лимона (если вы увлекаетесь аюрведой и знакомы с понятием «дош», то помните, что лимон не совсем подходит людям с расстройством желчи и ветра
3. Добавьте полчайной ложки куркумы, щепотку корицы и чайную ложку мёда
4. Взболтайте и выпейте за 30 минут до еды
Это усложненный рецепт. Вы можете просто развести куркуму в тёплой воде.

наверх