На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...
  • Василий Топчий
    Хорошая статья, автору большое уважение. Из всех тем, "Тайная доктрина" мне очень нравится.«Герань-3.0» прот...
  • Василий Топчий
    Дай Бог слова автора да  в мозги Начальника Генерального Штаба! Хотя...«Герань-3.0» прот...

СТАРОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПОЧЕК

Красота и здоровье

СТАРОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПОЧЕК

Богатый опыт применения восточной медицины базируется чуждых для современного человека понятиях. Каналы, которые опутывают наше тело, не имеют анатомического подтверждения, их можно только прочувствовать в результате длительных тренировок. Конечно, есть люди уникальные, которые видят свечение этих каналов.

Таких немного. Расшифровывая понятия восточной медицины, мы замечает, что западного понятия «орган» вообще не существует.

Например, в далеком прошлом целители считали, что в «почках» нахо­дятся корни всех внутренних органов, что «поч­ки» — основа жизни. Врачеватели имели в виду непросто органы почек в современном смысле, а почки с надпочечниками и половые железы, которые связаны с внутрисекретор­ной и регуляторной деятельностью организма с накоплением «экстрактов тела»: производством спермы, питанием головного мозга, развитием костной ткани, кроветворением, укреплением связок, элас­тичность тканей, обеспечением хорошего слуха и зрения. Связывая воедино, древние целители называ­ли «почками».

Например, китайский традиционной медицине есть диагноз «пустота почек». Проявляться диагноз может по-разному: у одного человека будут боли в пояснице и нарушения мочеиспускания, нарушения в половой сфере, у другого — будут боли в коленях, у третьего — будут седые волосы, у четвертого — нарушения слуха, у пятого - поверхностная одышка и т.д. Все симптомы заболеваний связаны с «почками», т.е. мочеполовой системой, переведя современности.

При каких условиям функции почек ослаблены и возникает множество всяких болезней?

По древним канонам было три главные причины:

Прежде всего, оказываются, что первыми «жертвами» слабости почек были страхи, выражаясь современным языком — это стрессовых состояний. Подобные переживания страха резко ослабляют функцию нервной системы и надпочечников. Как длительные страхи, так кратковременные, когда «волосы на голове становятся дыбом» приводят к такому результату.

Если вы перенесли сильное переохлаждение, длительную простуду, переболеть малярией или каким-либо другим серьезным заболеванием, которые ослабили ваш организм. Почки (в том числе и надпочечники) терпеть не могут пере­охлаждения. Холод ослабляет их деятельность, отсюда — холодные ноги, боли в суставах, позывы к мочеиспусканию в ночное время, боли в области спины, быстрая утомляемость, ощущения жара в груди, чувство тревоги, головные боли, бессонница и т.д. Недаром пожилые люди говорят: «Раз ноги стали холодными, а голова горячей, значит, слабеют почки, и старость не за горами. Хочешь быть здоровым и молодым, держи ноги в тепле, а голову в холоде». Холод ослабляет почки, нужно всячески избегать переохлаждения — этого опасного врага здоровья.

Еще один вопрос — деликатного характера: не были ли вы слишком беспорядочны в любви? Дело в том, что половые железы самым непосредственным образом связаны с почками, а половые излишества приводят, как правило, к таким распространенным симптомам, как боли в области спины, ломота в костях, притупление зрения, шум в ушах, ослабле­ние памяти, снижение работоспособности и др.

Одна из этих причин, наверняка, и у вас была, так что пожилым возрасти каждый имеет диагноз «пустота почек».

Китайской тради­ционной медицине было такое понятие «наука пестования жизни» — работа с «почками». Методики профилактики болезней предпожилого и пожилого возраста несложные и очень эффективные.

Методика «растирания почек»: «укрепления поясницы и оздоров­ления почек».

Чем бы человек ни занимался — трудом, спортом или повседневными делами — он всегда задействует поясницу, всегда прикладывает усилия, используя поясничные мышцы. Можно сказать, что поясница — это «коман­дующий», руководящий всеми действиями человека. Поэтому-то задача ее укрепления, повышения гибкости представляется чрезвычайно важной. А решить эту задачу поможет методика «укрепления поясницы и оздоров­ления почек».

Сожмите кисти рук в кулаки, не очень крепко, но и не слишком слабо, чтобы подушечки четырех пальцев оказались в центре ладони, а большой палец — поверх них. Старайтесь придать тыльной стороне ладони плоскую форму. Поместите руки тыльными сторонами кистей напротив почек, совместив с ними середины внешних сторон ладоней с двух сторон (от точки мин-мэнь, что по-китайски «врата жизни»!) левую с левой, правую с правой (рис. 1).

Затем движением, направленным к позвоночнику, как бы сдвиньте почки вместе, ослабьте и разведите руки. Повторите упражнение 81 раз, до появления ощущения сильного тепла в точке мин-мэнь.

«Фокус» таких упражнений заключается с следующем. Во время выполнения упражнения растирание должно сопровождать­ся соответствующей «работой» мысли. Надо представлять, что ваши почки со­бираются в одну. Это ключевой момент методики. Если упражнение не сопро­вождать соответствующей «работой мысли», то улучшение тоже наступит, но оно будет связано лишь с воздействием обычного массажа кожи без эффекта укрепления почек.

Беспорядочное растирание поясницы никакого эффекта не дает. Воздействие – проводится сильная акупрессура одновременно с двух сторон.

Важно помнить, что во время растирания нельзя останавливаться, даже если вы устали. Необходимо обязательно выполнить 81 движение до конца. Это нужно для того, чтобы «огонь» в точке мин-мэнь начал давать силь­ное тепло, что полезно для всего организма.

Почему необходимо повторить упражнение именно 81 раз? В китайской традиционной медицине всегда использовалось иносказания. Есть легенда один монах отправился за истинными канонами, прошел 81 пещеру, в каждой из которых находился нечистый дух. На самом деле эти пещеры символизируют 81 акупунктурную точку (канал мочевого пузыря самый длинный, имеет 67 точек). Кроме этого, в китайской медицине есть понятие «восьмидесяти одного труднопроходимого». Оно обозначает 81 трудноизлечимую болезнь. Количество раз выполнения данного упражнения обусловлено этими соображениями.

Упражнение можно выполнять стоя, на ходу или сидя, однако надо следить за тем, чтобы движения растирания не прерывались, чтобы без перерыва упражнение было выполнено именно 81 раз. По окончании растирании никакого завершающего этана не требуется. Заниматься можно в любое время дня сколько угодно раз.

Ослабленным людям, которые не могут осилить 81 движение положите руки на почки и просто погрейте их. Если это делать регулярно, вы научитесь «дышать» через почки, а потом мысленно представлять, что ваши почки собираются в одну.

Литература: Ван Вэньдянь. Цигун-тератия острого и хронического нефрита. Цигун и жизнь, №4, 2000.,Фен Лида. Здоровье, атлетизм и долголетие. Цигун и жизнь, №3, 2001

Вспомните еще, как в детстве, когда вам было легко и комфортно, мир заботился о вас. Тогда вы этого не осознавали. Вам просто было хорошо. Но со временем вы стали все больше капризничать и выражать недовольство, отчего мир охладел к вам. С чем ассоциировалось то ощущение спокойствия и уюта из детства? Вот эту ассоциацию можно сделать ключом для приведения декораций, среди которых вы чувствуете себя комфортно и в безопасности. Вспоминайте иногда ту прежнюю уютную и беззаботную обстановку, и ваш мир постепенно опять станет приветливым и удобным.

Вадим Зеланд

Порочества Виленского Гаона о России

Сегодня все взоры обращены на Ближний Восток: в этом крупнейшем нефтедобывающем регионе полыхает война за интересы крупнейших стран.

Кроме региональных держав, в конфликте активно участвовали США, Великобритания, Саудовская Аравия, Катар и Турция, а с недавних пор подключилась и Россия.

Мир затаил дыхание: чем закончится противостояние? Между тем израильтяне не лишены оптимизма, помня опророчестве Виленского Гаона.

ИЗ УСТ В УСТА

Долгое время пророчества Виленского Гаона держали в строжайшей тайне, но в прошлом году его правнук, раввин Моше Штернбух, впервые предал их огласке. Это случилось после того, как Крым присоединился к России в марте 2014 года. Ведущий духовный авторитет ультраортодоксапьной общины Израиля раввин Штернбух заявил: приближается время Спасителя.

«Хотя я говорил, что не буду раскрывать вам тайны, одну я все-таки раскрою, потому что это не моя тайна, ее раскрыл еще раввин Ицхак Хевер, да будет благословенна его память, ученик раввина Хаима из Воложина... а тот слышал ее от самого Виленского Гаона, который рассказал об этом незадолго до того, как покинул этот мир. Когда услышите, что русские взяли... Крым, знайте, что наступают времена Избавителя».

После того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, Россия ввела санкции против Турции, но одними помидорами, как утверждает президент Путин, противная сторона не отделается. Турецкие власти во главе с Эрдоганом категорически отказываются извиняться, грозя в ответ тоже ввести санкции. Ситуация настолько взрывоопасна, что многие заговорили о начале Третьей мировой войны.

В это время в Израиле снова вспомнили откровения древнего мудреца Виленского Гаона: «Когда флот русского царя пройдет через проливы Босфор и Дарданеллы, настанет время надеть субботнюю (праздничную) одежду по случаю скорого приходы Мессии».

Это пророчество, получившее большое распространение, имеет под собой реальные основания.

ГОГ И МАГОГ

Виленский Гаон прорицал, что перед приходом Избавителя между гогом и магогом начнется война. Согласно Ветхому Завету, гог и магог — это два враждующих народа, причем магог живет на севере. Евреи часто ассоциировали магог с Россией, поэтому многие из них воспряли духом, когда российские боевые корабли оказались у берегов Сирии.

Не секрет, что отношения Израиля и Турции оставляют желать лучшего, а турецкого президента Эрдогана евреи, мягко говоря, недолюбливают. Вскоре после инцидента с российским самолетом некоторые евреи открыто заявили о скором падении режима Эрдогана. Самое удивительное, что и сами турки косвенно подтверждают пророчество Виленского гения.

Еще архимандрит Леонид в XIX веке был тому свидетелем. Вот что он писал в своем исследовании «Турецкие прорицания о судьбе Царьграда»: «Замечательный факт, что в умах самих обладателей Царьграда — турок — таится с давних пор глубокое убеждение, основанное на прорицаниях их же книгочеев, что Царьград рано или поздно должен быть взят северным народом, то есть «московами».

На надгробии императора Константина, в честь которого был назван Константинополь, написано: «В северной стране восстанет некий великий могучий язык (народ), который Измаила (Турцию) окончательно победит и Седмихолмие (Константинополь) возьмет со всеми его принадлежностями».

ГЕНИЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ИМИ СТАНОВЯТСЯ

Так кто же он — Виленский Гаон? Его настоящее имя — Элияху бен Шломо Залман. Будущий мудрец родился в 1720 году в семье выдающегося раввина в небольшом местечке Селец в окрестностях Бреста. Дедом его был раввин Мойше Рибкес — толкователь Библии и других ветхозаветных текстов.

Ребенок с детства демонстрировал недюжинные способности. К трем годам наизусть читал всю Тору, мог процитировать ее даже в обратном порядке. До 7 лет обучался у известного раввина-энциклопедиста, но потом настолько превзошел всех учителей, что стал учиться самостоятельно. Равных ему по учености просто не нашлось! Кстати, учился всю жизнь до самой старости, что завещал и своим ученикам.

В 18 лет Элияху женился, затем предпринял добровольные скитания по еврейским общинам — традиция, глубоко укоренившаяся у выдающихся раввинов. Во время паломничества посетил крупнейшие центры еврейской и мировой учености, такие как Берлин, Прага, Амстердам, где встречался с крупнейшими раввинами, искал редчайшие рукописи, набирался знаний.

В 1745 году навсегда обосновался в Вильно и постепенно стал приобретать известность в еврейском мире как выдающийся раввин своего поколения. Тогда же за ним закрепилось прозвище Гаон, что в переводе с иврита обозначает «гений».

С 1760 года собрал вокруг себя учеников, которым начал передавать часть своих знаний, в дальнейшем они развили идеи учителя, открыв ешивы и создав общины по его принципам. Среди них особенно выделялся раввин Хаим из Воложина, пользовавшийся большим доверием своего патрона. Хотя Элияху бен Шломо Залман никогда не занимал официальных должностей, еврейская община Вильно платила ему жалованье и выделяла деньги на ешиву.

Аскет по натуре, никогда Гаон не занимал никакой должности в еврейской общине, предпочитая работать самостоятельно и не зависеть от бремени возложенных на него обязанностей. Тем не менее он считался бесспорным духовным лидером литовского, польского, белорусского и русского еврейства.

Мемориальная табличка на доме по улице Жиду в Вильнюсе

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА

Виленский Гаон прославился также благодаря своей резкой позиции по отношению к хасидам. Он осуждал их за измену еврейской традиции и пренебрежение к людям, изучающим Тору, считающимся элитой в еврейских кругах. В 1772 и 1777 годах хасиды предпринимали попытки примириться с Гаоном, но он был настолько тверд и непоколебим, что даже отказался встречаться с делегацией крупнейших хасидских лидеров.

Мудрец назвал их еретиками, а их движению объявил бойкот, чем настроил против себя всех хасидов. Зато благодаря его твердой позиции хасидизм частично приостановил свое победное шествие по Европе.

В 1780 году Виленский Гаон попытался эмигрировать в Эрец-Исраэль — так евреи называли Землю обетованную, которая позже стала Израилем. По сути, он одним из первых предпринял попытку провести в жизнь вековечную мечту своего народа — вернуть себе исторические земли. Однако мудрец достиг только Кенигсберга и по непонятным причинам вернулся обратно, в Вильно.

Гаон скончался во время праздника Суккот в 1797 году, вскоре после введения русских войск в Литву. В Вильно распространились слухи, что местные хасиды, узнав о его кончине, танцевали от радости. Ортодоксальные же евреи скорбели об уходе из жизни своего духовного наставника. Гаона похоронили на еврейском кладбище в предместье Снипишекес (Шнипишкес) на правом берегу Вилии, напротив Замковой горы.

Кладбище было закрыто в 1930 году, а в 1949-1950 годах ликвидировано. Тело духовного лидера перенесли в склеп на новое еврейское кладбище в Шишкине. Там же нашли последнее пристанище его жена и сын.

ПОТОМКИ ГЕНИЯ

Сегодня почитание Виленского Гаона у ортодоксальных евреев не знает границ. Они чтят его за великое затворничество, за его воззрения, которые легли в основу современного иудаизма. В сердцах евреев нашел отклик и его призыв вернуться на историческую родину.

Виленского Гаона называют предвестником еврейской репатриации. Сам он до Палестины не дошел, но отправил туда учеников с семьями, которые составили ядро первых еврейских поселенцев будущего Иерусалима. Сегодня его почитатели свято верят, что оставленные в склепе Гаона записки с просьбами обязательно дойдут до Бога.

Виленский Гаон подарил миру талантливых потомков. Среди них Илья Ефрон — основатель издательского дома «Брокгауз и Ефрон», а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Сурен Мтацох

Известно, что ученые, за счет народного бюджета, выполняют заказы властей своих государств. Структура современного государства: политики, олигархи, воины, судьи, священники, СМИ. Но ученые не могут свободно заниматься насущными вопросами простого человека. В чем феномен человека: почему современная наука молчит? Создается такое впечатление, что человек появился на Земле, чтобы испортить и изуродовать все, уничтожить на своем пути все и вся, как будто его роль и назначение заключается в том, чтобы превратить нашу планету в пустыню. Этого не должно быть! Надо противостоять этому безумию! Очнитесь, самостоятельно мыслящие люди всего мира! Будущее человечества в опасности! Что делать?

наверх