На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Укры вредят: "СИ Сергей Иванютин 4 МАЯ, 8:11 фоменкО, никто не сомневается, что ты укр."Хочу прочитать книги
  • Сергей Иванютин
    фоменкО, никто не сомневается, что ты укр.Победа на Чёрном ...
  • Василий Топчий
    А какое оно нам дизлайки ставит!Хочу прочитать книги

Тасмания была частью Аризоны?

https://www.alter-science.info/tasmanija-byla-chastju-arizon...

Тасмания была частью Аризоны?

Тасмания была частью Аризоны?

Геологи из Университета Монаша в Мельбурне заинтересовались серией скальных образований в национальном парке Rocky Cape (Каменный Мыс) в Тасмании, Австралия, которые выглядели подозрительно похожими на скалы, составляющие Гранд-Каньон в штате Аризона, США.



Аризона:

Аризона alter science

Тасмания:

Тасмания alter science

По словам автора исследования Джека Малдера, скалы в национальном парке Rocky Cape выглядят там определенно не на своем месте. На основании этого исключительно визуального заключения были проведены подробные исследования химии и геологии камней в Rocky Cape: изучалось распределение изотопов, процентный состав минералов и разных пород, приблизительный возраст и прочее. И как оказалось – Великий Каньон в Аризоне и национальный парк Rocky Cape геологически идентичны, как отпечатки пальцев одного и того же человека. И это открытие поставило геологическое сообщество в абсолютный тупик.

«Мы пришли к выводу, что Тасмания должна быть привязана к литосферной плите, на которой находятся Соединенные Штаты, однако она почему-то находится на другой стороне планеты», – жалуется господин Малдер своим коллегам ученым. И удивление господина Малдера можно понять.

Согласно воззрениям официальной геологии, континенты некогда представляли собой один суперматерик, который назвали Пангея. В какой-то период времени Пангея покрылась вулканическими хребтами, из вулканов стала поступать и остывать магма, которая, в конечном итоге, растащила Пангею на континенты, наблюдаемые сегодня.

Пангея alter science

Теория гигантского протоматерика получилась довольно стройная, поскольку, во-первых, она отлично объяснила совпадения береговой линии некоторых континентов, во-вторых – она так же объяснила совпадения в химическом составе пород по краям некогда состыкованных вместе континентов.

Однако в свете новых данных Пангея еще раз, получается расползается по швам, поскольку ни на гипотетической Пангее, ни на гипотетической Родинии Австралия и Америка никак не контактировали. Отсюда у геологов возникает логичный вопрос: откуда и почему появилось такое сходство?

Поскольку общим материком это странное сходство объяснить не удалось, геологи попытались привлечь теорию антиподов мантийных плюмов, посмотрев: что находится напротив Тамании с другой стороны Земли? С другой стороны от Тасмании находятся Азорские острова – вершина Срединно-Атлантического хребта, отделяющего Северо-Американскую плиту от Аравийской. Ничего общего с Тасманией на Азорских островах нет.

Другая теория, яростно отвергаемая официалами, прекрасно объясняет все существующие геологические и прочие аномалии. Это теория термоядерного синтеза в ядре Земли.

Согласно этой теории некоторое время назад Земля была значительно меньше по размерам и на ней вообще не было океанов. То есть была как бы та же самая Пангея, но натянутая на глобус таким образом, что восточное побережье Японии примыкало к побережью Чили и Перу – химический состав пород по береговым линиям там полностью совпадает. В таком случае Тасмания как раз и будет примыкать где-то к Аризоне. Всё сходится.

По мере того, как в ядре Земли синтезировались элементы планета росла и со временем на ней появилась вода. Возможно, это была так называемая ювенильная вода, которая, по теории, образовалась при соединении водорода и кислорода. Возможно, это была вода, которая входит в кристаллическую структуру геологической массы мантии и при нагреве мантии минералы эту воду выделяют. Какая из этих теорий более правильная принципиальной роли не играет. Главное, что на планете появилась вода, а вместе с водой – органическая жизнь.

Поскольку планета была небольшая – сила тяжести была на Земле значительно меньше, что породило биосферу исполинских размеров. Но со временем, в результате роста планеты и, скорее всего по еще и другим каким-то причинам, биосфера сменилась на современную и деревья, высотой в несколько километров уже не растут.

Простая и понятная теория, которая всё объясняет. Причем объясняет не только геологические, но и археологические парадоксы. Например – так называемую полигональную кладку, которую можно сегодня увидеть только в Перу, в Чили и в …Японии:

Полигональная кладка Перу alter science

Средневековые японские замки всегда вызвали у археологов большие сомнения, поскольку не может цивилизация, знающая секреты полигональной кладки, строить бамбуковые курятники. Более вероятно, что даймё напрягали крестьян строить фортификации на каких-то более древних фундаментах, построенных во времена, когда Япония была одним целым с Чили и Перу. У официалов начинает идти пена из рта при упоминании этой ереси, но проблема состоит в том, что языки чилийских индейцев и японских аборигенов удивительно совпадают.

«Не думайте о том, что ваше прощение означает для ваших противников, тех, кто обижал вас в прошлом. Наслаждайтесь тем, что прощение даёт вам сейчас. Научитесь прощать, и вам станет легче идти к своим мечтам, не обременённым багажом прошлого»
/Ник Вуйчич/

Не менее двух часов в сутки человек должен принадлежать самому себе и находиться в состоянии покоя. Это также важно для психического здоровья, как и общение. Ровный ход мыслей, самопознание и размышления, иногда просто пустота и тишина — часто мы это делаем неосознанно. Нам нужно уединение больше чем сон. Уединение необходимо для равновесия нашей души.
Находите время для себя.


Всем доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить «ЕВРОПЕЙСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ».
Если вы хотя бы раз были в Европе в Рождественский период и пробовали хрустящее имбирное печенье, то вряд ли сможете забыть его вкус
Я влюбилась в это печенье лет 5 назад (муж привез коробочку из Норвегии), и на следующий год меня посетила мысль, что я вполне смогу испечь его сама. Поиски рецепта были долгими, но один из рецептов сайта «Едим дома» чем-то меня привлёк, и как оказалось, не зря. Это было то самое печенье, которое я запомнила. Поэтому делюсь с Вами этим рецептом, печенье по которому может стать отличным рождественским подарком Вашим близким и друзьям.

1. Нам понадобится: мука (я использую «Макфу») – 200 г, сода – 1,5 ч.л., яйцо – 1 штука, молотый имбирь – 2 ч.л., корица молотая – 1 ч.л., кардамон молотый – 1 ч.л., гвоздика молотая – 0,5 ч.л., размягчённое сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 100 г, жидкий мёд – 3 ч.л. (если мёд засахарился, достаточно погреть его в микроволновке, например).
Помимо продуктов нам нужен будет миксер, посуда и пищевая плёнка.

ОЦЕНКА ВИСЦЕРАЛЬНОЙ ПОДВИЖНОСТИ

На самом деле существует только один способ научиться пальпации внутренних органов и достичь пальпаторной грамотности – практика, практика, и еще раз практика.

А практиковаться надо много. Голдуэйт в классической своей книге описал изменения, которые обычно обнаруживаются в связи с потерей эффективности диафрагмы и опущением органов брюшной полости:

• Развитие дисфункции и ограничений дыхания.

• Возникает тяга фасции, поддерживающей сердце, смещающая орган и вызывающая трение аорты. Аналогичным образом под воздействием механического стресса оказываются нервные структуры, поддерживающие сердце.

• Растягивается шейная фасция (вспомним, что это может приводить к искривлениям в любом месте от черепа до стоп, поскольку фасция тянется по всему телу).

• Ниже диафрагмы, поскольку ее насосная функция угнетена и снижена, развивается венозный застой (тазовые органы и т.д.), что ведет к варикозу вен и геморрою.

• Развивается вогнутость и наклон желудка, что резко ухудшает его механическую эффективность.

• Растягивается пищевод, это же происходит с брюшнополостной артерией. Симптоматика достаточно широка: от грыжи до диспепсии или запоров.

• Оказывается механическое воздействие на поджелудочную железу, что нарушает циркуляцию в ней.

• Печень отклоняется назад, происходит инверсия желчного пузыря, ухудшается поддержка почек, толстая кишка и кишечник обычно механически уплотняются и приходят в угнетенное состояние (это же качается и желчного пузыря). Соответственно, ни один из этих органов нормально функционировать не будет.

• Происходит ухудшение состояния предстательной железы, связанное с нарушениями кровообращения и повышением давления. Весьма возможно развитие гипертрофии. Аналогично, весьма вероятны нарушения менструального цикла.

• Повышенное мышечное напряжение приводит к неоправданным энерготратам, развивается утомление, которое еще более ухудшается за счет неэффективного потребления кислорода и плохого удаления продуктов обмена.

• Позвоночные и реберные ограничения становятся хроническими, что еще более ухудшает проблему.

•Перегружены постуральные суставы – это ведет к развитию дисфункций позвоночника, бедер, коленей и стопы и ускорению износа этих суставов.

Все эти изменения можно определить пальпацией. И, если распознать достаточно рано, все их можно корректировать.

Существует собственная ось вращения при каждом из этих движений (подвижность и двигательная активность). В здоровых органах оси подвижности и двигательной активности обычно одни и те же. В случае заболевания их положение относительно друг друга часто меняется, поскольку некоторые ограничения воздействуют на одно из движений больше, чем на другое. Для нас было немалым удивлением узнать, что оси движения точно воспроизводят оси эмбрионального развития! Причем на это исследование не влияли ни предвзятые идеи, ни гипотезы. Открытие этого феномена было чисто эмпирическим, и, похоже, подтверждает ту мысль, что «клетки не забывают ничего».

Различные движения, одновременно происходящие в теле, многочисленны и потенциально могут сбивать с толку во время пальпации.

На висцеральные движения оказывают влияние:

1.Соматическая нервная система (движения тела, мышечный тонус и активность, поза).

2.Автономная (вегетативная) нервная система, включающая в себя движения диафрагмы, сердечные сокращения и такие движения, как перистальтическая активность. Ясно, что эти автоматические движения воздействуют и на близко расположенные органы, и на некоторые удаленный (движения диафрагмы, совершаемые 24000 раз за день, влияют и до некоторой степени смещают все органы – или воздействуют на них за счет вибрации).

3.Краниосакральный ритм, который создает определяемое пальпацией движение по всему телу, которое совершенно определенно захватывает все внутренние органы.

4.Эмбриологические воздействия.

Эти три воздействия создают висцеральную подвижность. Кроме того, существует еще собственная двигательная активность органа, которая, во многом относится к фазам эмбрионального развития. Во время развития плода желудок поворачивается вправо в поперечной плоскости и против часовой стрелки во фронтальной плоскости. Поперечное вращение, таким образом, ориентирует малый передний изгиб желудка вправо, а большой задний изгиб – влево. Таким образом, привратник вращается наружу, а кардиальная часть – вглубь.

Эти направления «записываются в память висцеральных тканей». При движении органа вокруг оси, точки равновесия, он продвигается в направлении своего эмбрионального движения, а затем возвращается к исходному положению (очень напоминает то, что происходит в краниосакральных механизмах при сгибании и разгибании структур черепа).

5.Вдох-выдох

Цикл двигательной активности делится на две фазы, называемые вдохом и выдохом.
Они, несмотря на схожесть названия, никоим образом не связаны с дыхательным циклом, а, скорее аналогичны тому, что описывается в краниальной остеопатии как краниальные движения – сгибание и разгибание.

Вдох – это свойственное органу движение, а выдох – последующий возврат в исходное положение (7-8 циклов в минуту).

Примером этого является то, что характерная фаза вдоха подразумевает вращение назад и наружу (подвижность, находящаяся под влиянием движений диафрагмы, является по направлению почти полностью противоположной: вперед и внутрь).

При пальпации часто бывает легче почувствовать фазу выдоха (хоть «вдох» и более активен в силу того, что ему оказывается меньшее сопротивление), являющуюся возвратом в нейтральное исходное положение.

6.Хронобиология

Дополнительным, хоть и часто приводящим в замешательство элементом, является хронобиологическое влияние. Необходимо принимать во внимание «энергетические часы», изначально описанные в трудах по традиционной китайской медицине (ТКМ). В настоящее время этот феномен признан во всем мире, и характеризует релевантные изменения физиологических функций в течение суток. Пики циркуляции энергии по соответствующим меридианам в ТКМ считаются следующие:

Легких – между 3:00 и 5:00
Толстого кишечника – между 5:00 и 7:00
Желудка – между 7:00 и 9:00
Селезенки – между 9:00 и 11:00
Сердца – между 11:00 и 13:00
Тонкого кишечника – между 13:00 и 15:00
Мочевого пузыря – между 15:00 и 17:00
Почек – между 17:00 и 19:00
Перикарда - между 19:00 и 21:00
Тройного обогревателя – между 21:00 и 23:00
Желчного пузыря – между 23:00 и 1:00
Печени – между 1:00 и 3:00.

При висцеральной пальпации и/или манипуляциях требуется учитывать и другие месячные, сезонные и годовые циклы.

7.Висцеральные сочленения

Точно так же, как суставы, «сочленения» имеют и внутренние органы. Они представляют собой скользящие поверхности (мозговые оболочки в ЦНС, плевра в легких, брюшина – в брюшной полости и перикард в сердце), а также располагают системой креплений (включающей в себя связки, внутриполостное давление, различные складки брюшинных структур, образующие герметичность и элементы поддержки). В отличие от большинства суставов, мышечные силы непосредственно передвигают органы крайне редко.

Такие факторы как спайки и фиксации в поддерживающих тканях и «сочленениях» негативно влияют на висцеральную подвижность. Это же относится к общему смещению при опущении органов (провисании или вялости), воздействию мышечного ограничения при спазмах, а также любому другому фактору, который нарушает соответствующие ритмические факторы организма, такие, как, например, работу диафрагмы.

"Искусство пальпации", Леон Чейтоу

Картина дня

наверх