
БЕЗ ПАМПЕРСОВ НЕ ЧИТАТЬ!!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОЧИНЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге
Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
Хлестаков сел в бричку и крикнул: Гони, голубчик, в аэропорт!
Отец Чацкого умер в детстве.
У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.
Герасим бросил Татьяну и связался с Муму
В лесу стоял необычайный аромат, и я тоже остановился постоять
Летать на костылях непросто, но он научился.
В горницу вошел негр румяный с мороза
В 1968 году крестьянам выдали паспорта и те начали путешествовать по стране
В пещере первобытного человека всё было из шкур животных, даже занавески на окнах
Девочка съела пирожок вместе с собакой которая бежала за ней
Лось вышел на опушку леса и завыл от досады
По дороге шел Челкаш. Из его разорванных штанин было видно его пролетарское происхождение.
По небу летели ласточки и громко каркали
Отело рассверипело и убило Дездемону
Семь гномов очень любили Белоснежку, потому что она была добрая, чистоплотная и никому не отказывала
Hа берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот
Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.
Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами
Пушкин был чувствителен во многих местах
Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша
Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
В комнате громко тикали солнечные часы.
Машинист поезда и сам не мог толком объяснить, как очутился на Анне Карениной
Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило монголо-татарское иго
Дед вылечил зайца и стал жить у него
Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между у него была жуткая действительность
В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок
Аня, сидя на стуле, спала, и мимоходом ела булку
На крыше было много голубей. Человек соpок
Корова - это большое животное с четырьмя ногами по углам —
веселится.
веселится.
Уважаемые родители,наблюдайте чему пытаются научить наших детей...

О предках терских казаков из сборников "Материалы по истории и генеалогии казачества"
Сычинов Андрей Петрович
Мл. урядник 2-й Волгский полк Терского казачьего войска Терская обл. Пятигорский отдел Ранен 4 декабря 1916 г. в Румынии. Поступил 15 декабря 1916 г. в Тираспольский Лазарет Всероссийского Земского Союза
Кем же был его пращур? Обратимся к выпускам:
Присяги донских казаков 1718 год: материалы по истории и генеалогии казачества. Вып. I / Авт.-сост. В.А. Гусев. Волгоград. 2012. 224 с. – Первая поименная перепись донских казаков Войска Донского 1718 г.
О происхождении донских казаков XVII-XVIII века: материалы по истории и генеалогии казачества. Вып. II / Авт.-сост. В.А. Гусев. Волгоград. 2013. 262 с. – Показания о своем происхождении донских казаков из различных документов 1703-1734 гг.
Поселение на Волге донских казаков XVIII век: материалы по истории и генеалогии казачества. Вып. III / Авт.-сост. В.А. Гусев. Волгоград. 2013. 288 с. – Продолжение дела со списками казаков записавшихся к переселению на Волгу с данными по каждому о происхождении, семье и службе, заверенные станичными атаманами и стариками 1732-34 гг.
Родоначальник рода в 1733 г. поминается казаком Каменской станицы "... ...с[ы]н Сыченой - родом города Казлова житель, сошел на Дон своею охотою в 700 году, в казачью службу написан в 710 году". В Крестоприводной книге 1718 г. вероятно он значился среди казаков соседней станицы на Донце Гундоровской.
"На Царицынскую линию написан своею охотою капитаном Максимовым".
О нем будет много информации в книге
Казаки на Дону, Волге и Тереке XVIII век: материалы по истории и генеалогии казачества. Вып. ХIV
"1734 году сентября 20 дня записная роздаточная книга, а кто именны и которых станиц, об оных значит ниже сего о денежной казне на строение дворов казакам:
Каменской станицы казак "... Сыченой получил двенатцать рублев"
"1734 году ноября 1 дня по приговору Войска Волскаго в кругу с каждого казака брать по семи гривен на войсковыя необходимыя нужды" с него взяты эти деньги.
В Волгском Войске казак Дубовской станицы присутствовал на многих войсковых кругах.
В 1736 г. пришел "указ почтенному атаману переведенных з Дону к Волге казаков" Персицкому: "для разорения и искоренения кубанцов х Кубанскому походу" велено "з добрыми старшинами триста человек выслать, чтоб оные к пять на десять числу октября всемерно к Черкаскому прибыть могли". "Болыклейской станицы: ... Золотарев, которой, будучи в Кубанском походе, украл у казака Сыченова с ружья серебреные бляхи, в чем и изобличен"
В 1744 г. "весною, а в котором месяце и числе, не упомнит, ездил он для сыску пропалой своей лошади, и на реке Илавле Коровайской станицы на хуторе казака ... Жопина на утренней зоре наехали на него незнаемо какие люди два человека на дву лошадях в телеге, и как они наехав на него, остановились, у которых осмотрел он в телеге простой хамут, два безмена, слесарской снасти, пилок, трубак и протчего 15 штук". Сыченой спросил их: "что де вы за люди". Те "в словах стали мятца" по-началу, "и объявили о себе, что они бурлаки". "И он, видя, что у бурлак такой снасти быть неподлежит, ударил из них одного в щоку", и получил признание, "что мы де воры".
Опущу все подробности, но в итоге Сыченой забрал у них всю "рухледь" и коней, а их отпустил, и даже дал им "рубашку с портками да котел".
А примерно в те же времена "работными людьми" Волского Войска Средней станицы атамана Венюкова "в степе в урочище Погожей в отножине в баираке растоянием от хутора Сыченова по примеру верстах в трех или с половиною " обнаружили мертвого человека, а "кем он убит или сам умер, и давно ль, и какой он человек, не знают". "И о том сказали Сыченову, и ездили они, Худяков с Сыченовым, для осмотру того мертваго человека, котораго нашед, точию осмотрели, и по приезду к Войску, Худяков объявил станичному атаману". "А как видно, что оное мертвое тело лежало на том месте несколько времени, от которого был великой дух". А еще работник атамана Венюкова по прозвищу Черной "ехал к Дубовке мимо хутора казака ... Сыченова, и усмотрел: на оном ево хуторе ходят две лошади, о которых он спросил у работника ево, Сыченого, что оные за лошади. И об оном оной работник ему объявил, что де оные лошади приведены хозяином ево показанным ...Сыченым с короваинских хуторов". А когда стали разбираться, прознали и про эпизод с ворами, и "о воровских лошадях". В итоге всех причастных забрали в Царицынскую канцелярию. А "1744 году августа 26-го по указу ея императорскаго величества подполковник и царицынской камендант Кишенсков, слушав допросных речей содержащихся под караулом присланных в Царицынскую канцелярию при отписке от Войска Волскаго того Войска казаков Дубовской... сына Сыченова, Волской ... сына Худякова, Короваинской станицы ...сына Горшенина, пришлых людей ...сына Попова, ... сына Иванова" выяснили, что "он, казак Сыченой, реченных пойманных им воров дву человек отпустил и взятых у тех воров дву лошадей и протчего скарба нигде не объявил более для того, чтоб оное получить себе в корысть."
"А в Соборном уложении в 21 главе в 83 статье напечатано: пошлют которого недельщика имать татей и разбойников, и ему имая татей и разбойников без хитрости, а не наровити ему никому, а изымав ему татей и разбойников, не отпустити, и от того посулов не имати; а поноворит которой недельщик татю или разбойнику по посулам и его отпустит, и про то сыщетца допряма, и на том недельщике исцов иск доправить, да его ж бити кнутом. А реченной казак Сыченой хотя за пойманными и отпущенными им ворами был и не посылан, однакож надлежало было ему по присяжной своей должности по поимке тех воров не отпускать, но как возможно, привесть к Войску. И по силе оного Соборнаго уложения 83 статьи вышеупоминаемому казаку ... Сыченову за отпуск изо взятков воров дву человек подлежит ему учинить наказание кнутом; також и казакам ... Горшеневу – за ведомое ево необъявление, что как Сыченой воров отпустил, ... Худякову – что он в допросе своем при Войске показал якобы для осмотру с казаком Сыченовым наденнаго мертвего человека не ездил, а в Царицынской канцелярии показав, что ездил, ...надлежит же им учинить при Войске по казачьему обыкновению наказание плетьми, дабы смотря на то, другим тако чинить, было неповадно. "
"А по силе состоявшегося сего 744 году июля 15 дня всемилостивейшаго ея императорскаго величества за подписанием ея императорскаго величества собственные руки указу и напечатанного в Москве при Сенате тогож июля 16 числа по 3-му пункту велено ... вышеписанных Войска Волскаго казаков ...Сыченова, ...Худякова, ... Горшенева ис под караула без всякого наказания освободить, и при указе ея императорскаго величества отослать по-прежнему к Войску Волскому, объявя, что показанные их вины по силе всемилостивейшаго ея императорскаго величества указа прощены, и чтоб при том Войске взяты с них подписки, дабы они и впредь того чинить не дерзали. "
Сказочные казаки на Дону. Переселение на Терек сказочных и волгских казаков XVIII век: материалы по истории и генеалогии казачества. Вып. IV / Авт.-сост. В.А. Гусев. Волгоград. 2014. 280 с.
"Список имянной сочиненной в силу присланнаго из Г[о]с[у]д[а]рственной Военной коллегии Ея Императорскаго Величества указу выбранным из Волскаго войска для поселения в Маздок пяти сот семнатцети семьям и с их старшынами 5", 1770 г.
В семья "квартермистра" с фамилией уже Сычинов "брат ево ... Сыченов ", оба с сыновьями.


Некоторые выдержки из Влескниги
От тех времен, от тех племен
Дошли к нам дивные творенья,
Где что ни строчка - то закон,
И что ни слово - откровенье!
- Игорь Иванович Кобзев. Слово
Некоторые выдержки из Влескниги
Предречено от старых нам времен, что надлежит с другими объединиться и сотворить из тех родов великую державу.
Матерь-Слава сияет до облаков как Солнце и вещает нам победы и гибель. Но не испугались мы, ибо се жизнь земная, а есть ведь вечная, а потому нам надобно заботиться о большем, ибо ничто против него земное.
Мы на земле как искры, и сгинем во тьме, как бы никогда на ней и не были.
Так слава наша помчится к Матери-Славе и пребудет в ней до окончанья жизней земных и иных.
Нам не пристало бояться смерти, потому как мы потомки славные Даждьбога…Так мы остаемся наследники Русские, и с пением идем во Cвapгу Сварожью синюю (санскр. и древнерусск. Сварга – Небо, букв. Небесный Путь).
Тут чуй потомок, славу ту и держи сердце свое о Руси, которая есть и пребудет нашей землей. И ее нам надобно оборонять от врагов и умереть за нее, как день умирает без солнца-Сурьи (санскр. и древнерусск. Сурья – Солнце) не потому, что темень, а потому, что вечер, и наступает ночь.
Се, Купало идет к нам и речет нам, что нам надобно встать гордыми и чистыми, телами и душами нашими.
* * *
Се, сохраняем мы Питара Дия (санкср. Дьяус Питар – Небо Отец), ибо Он особо стоит подле Матери Протевы (санскр. Притхиви, Притхиви Мата – Земля-Мать).
…Се, ведь Протева есть Земля наша, и Ее мы храним, как и Отцы наши.
И се, венчаем мы Сваргу и Землю. И вершим свадьбу Тем, кого ждем…И се, празднество нам надобно содеять, как о Муже и Жене. И мы есьмы Их дети. И так речем: быть Тебе здравой и счастливой и иметь детей многих! И да прославишься! И так, зря Тебя в водах, будь многоплодной, и даешься Ты мужу своему Питару. И дай обещание Твоим, что будешь полна плодов и фруктов, и зерна.
И вот, радуемся о Тебе, и радость охватывает Тебя, и так будет до конечного дня. Вот, верные Твои молят о благах и добре, чтобы была им жизнь снабжена потребным, и жертвы приносить ради того уповать на руководство Твое.
* * *
Отцам нашим и Матерям слава - они учили нас о Богах наших и вели стезею правою. Так мы и шли, чтоб не нахлебниками быть, а Славянами-Русами, которые славу воспевают Богам, и потому они Славяне.
* * *
Тайна велика (сия) есть, ибо Сварог есть Перун и Святовид.
А будь какой блудень, который подсчитывает Богов теx, отделяя от Сварги, извержен будет он из роду, ибо нет у нас Богов кроме Вышня, a Cварог и иные суть множество, ибо Бог есть Един и Множествен.
Да не разделяет никто этого множества, и не говорит, что у нас Богов много.
Ибо свет Ирия идет к нам, и да будем достойны того.
* * *
Зри, русский ум, как Ум велик Божеский. Он един с нами, и к тому стремитесь и обряшетесь со Богами воедино…Бренна ведь наша жизнь…
Да будет у нас жизнь со Праотцами нашими, и во Богах сольемся во единую Правду. Так ведь будем Даждьбоговытми внуками.
И то Боги вам рекут, и Ариевы заветы да любите; любите и мир зеленый и жизненный, и любите друзей своих, и быть (вам) мирными между родами
Н.В. Слатин. Влескнига, Русский язык и Русская история (шрифт Vlesovitsa М.Н. Слатин). Омск. 2000. 65с.

шарился по гугл earth, сделал скрин.
кто это?

веселится.
Свежие комментарии