На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов6 ноября, 8:12
    Россия перестала информировать США о реальной ситуации на линии фронта Россия больше не информирует США о реальной с...Российское вооруж...
  • Юрий Ильинов6 ноября, 8:01
    «Шэньчжоу-20» не вернулся на Землю: тайконавты застряли на орбите Китайский корабль «Шэньчжоу-20» уже готовился к во...Эксперт: чем обер...
  • Юрий Ильинов5 ноября, 8:34
    Бесхозные яхты и особняки: офшорные российские зомби-трасты «лопнули» в ЕС Правительство Лихтенштейна в недавнем заяв...Эскиз нового миро...

Мусорозаводы. Путь России к экологической катастрофе

Илья Полонский

 

Мусорозаводы. Путь России к экологической катастрофе

 
 
Российские ученые и общественники бьют тревогу. Планируемое массовое строительство мусоросжигательных заводов в целом ряде регионов страны может привести Россию к самым плачевным последствиям и для природы, и для здоровья населения.
Есть ли у нас шанс избежать нерадостной перспективы экологической катастрофы?




Федеральный проект и японские технологии


Сложно не согласиться с тем, что проблема утилизации мусора нуждается в эффективном и оперативном решении. Но ученые предупреждают, что идея строительства в России большого количества мусоросжигательных заводов может обернуться куда более серьезными проблемами, чем неутилизированный мусор, и привести к настоящему геноциду российского населения. 

Конечно, мусорные полигоны, на которых сегодня накапливаются бытовые отходы, тоже не являются полезными для природы, для людей, но, по крайней мере, мусор на них просто складируется, а не сжигается. Соответственно, и те вредные вещества, которые образуются при сжигании мусора. не попадают в атмосферу. Если же по стране начнется массовое строительство мусоросжигательных заводов, то их запуск приведет к выбросам в атмосферу вредных смол, шлаков, пыли. 

Утвержденный федеральный приоритетный проект «Чистая страна» разрешает использование японской технологии строительства мусоросжигательных заводов, разработанной фирмой Hitachi Zosen Inova AG. Интересно, что тему уничтожения бытовых отходов поднял на Восточном экономическом форуме сам премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Глава японского правительства рассказал об эффективности технологий, разработанных в его стране. По словам премьера, лет пятьдесят назад Япония также не знала, что делать с огромным количеством бытовых отходов, которые складировались на свалках, однако затем были разработаны технологии, позволяющие уничтожать мусор. 

В июле 2019 года японская компания из группы Hitachi Zosen получила федеральный заказ на строительство в Московской области нескольких мусоросжигательных заводов, рассчитанных на 7600 тонн мусора в день. Предусматривается, что заводы будут сжигать мусор в таких количествах, которые достаточны для выработки энергии, способной обеспечить электричеством 1,5 миллиона человек. 



Почему именно Московская область? В Московской области традиционно располагались крупнейшие в стране мусорные полигоны. Столица и ряд других городов дают очень большое количество отходов, которые складируются на территории Московской области. Теперь, как утверждают сторонники проекта, появилась возможность твердые бытовые отходы утилизировать, причем не просто утилизировать, а еще и получать от этого процесса пользу в виде энергии.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров также назвал строительство мусоросжигательных заводов необходимым условием полноценного уничтожения мусора и, кроме того, способом получения вторичного сырья в результате переработки мусора. В частности, министр рассказал о том, что мусор будет сжигаться на колосниковых решетках, а получаемые в результате мусоросжигания газы будут проходить трехступенчатую очистку. 

Кроме Подмосковья, мусоросжигательный завод планируется построить в Татарстане. Несмотря на протесты местных общественников, и федеральные, и региональные власти пока не намерены отказываться от проекта, который способен принести большую прибыль. Завод планируется разместить в районе поселка Осиново Зеленодольского района на площади в 109 с лишним гектаров.

Вспомнили о строительстве мусоросжигательного завода и в Ростове-на-Дону. Когда-то мусоросжигательный завод пытались построить в роще в одном из городских микрорайонов, в непосредственной близости от Ростовского зоопарка, дач, частного сектора. Затем от этого проекта отказались, уже возведенное здание мусорозавода пустовало не менее двух десятилетий, пока его не стали сносить. Но сегодня в Ростове-на-Дону планируют строительство нового мусоросжигательного завода – и опять вблизи от человеческого жилья, в промышленной зоне около не столь давно построенного и густонаселенного микрорайона «Левенцовка».

Таким образом, планы по строительству мусоросжигательных заводов вынашиваются властями целого ряда российских регионов при прямой поддержке федерального центра. И если Синдзо Абэ говорит на Восточном экономическом форуме о строительстве мусоросжигательных заводов в России, а значит — проект имеет поддержку на самом высоком уровне, скорее всего – на уровне самого президента Владимира Путина, который сейчас пытается наладить отношения с японским руководством и показать, что Россия может быть привлекательной целью для инвестиций со стороны японского бизнеса.

Почему ученые против строительства мусорозаводов


Мы привыкли к тому, что само словосочетание «японские технологии» является синонимом высокого качества. Но так ли это в данном случае? Многие ученые считают, что в действительности японские разработки устаревшие, а последствия их реализации на практике могут быть вредными для окружающей среды и привести к очень большим проблемам со здоровьем у живущих ныне россиян и у многих поколений их потомков. 


В частности, так считает член-корреспондент РАЕН, доктор технических наук профессор Игорь Мазурин. В своей статье, опубликованной популярным информационным агентством «Regnum», Игорь Мазурин отмечает, что есть многочисленные отзывы экспертов, включая и специалистов Министерства экологии Московской области, и целого ряда коммерческих организаций, и зарубежной фирмы ТОМРА. Так вот, 11 экспертов из 17 убеждены, что строительство мусоросжигательных заводов по этой технологии сопряжено с многочисленными рисками. Три эксперта дают сугубо негативный прогноз вероятных последствий и еще 3 эксперта воздержались от оценок проекта. 


Игорь Мазурин


Например, представители НП «Национальный Центр Эколого-Эпидемиологической Безопасности» подчеркивают, что появление мусоросжигательных заводов отнюдь не означает уничтожение мусора как такового. 

По большому счёту, МСЗ представляют собой производства по «изготовлению» токсичных отходов из сравнительно безопасных материалов… Сжигание не решает проблему устранения токсичных веществ. Они трансформируются и часто становятся ещё более токсичными, чем до сжигания,

— пишут специалисты в своем отчете. 

Многие эксперты говорят и о самой технологии мусоросжигания как о вредной и нерентабельной, от которой развитые страны стараются избавляться. Поэтому в России строительство мусоросжигательных заводов не является целесообразным. Тем более, что строительство и содержание таких заводов потребует существенных затрат со стороны регионов и федерального центра. Без государственного субсидирования будет не обойтись. 

Эти опасные диоксины


Игорь Мазурин подчеркивает, что одной из главных опасностей мусоросжигательных заводов являются диоксины, которые могут накапливаться в организме человека, животных, а также в почвах. Они сохраняют живучесть на протяжении более чем столетия, поэтому способны нанести катастрофический ущерб и экологии, и здоровью человека, и рождаемости. 

В качестве примера можно привести ситуацию в Индокитае, прежде всего во Вьетнаме, где в 1960-е – 1970-е годы американская авиация активно применяла пестициды и напалм для уничтожения джунглей, в которых скрывались партизаны — вьетконговцы. Несмотря на незначительные объемы содержания диоксинов, ущерб вьетнамскому населению был нанесен капитальный. 

Многие вьетнамские дети до сих пор рождаются с серьезными нарушениями организма именно по этой причине. Так ведь со времени Вьетнамской войны прошло более 45 лет, а что ожидать нам здесь и сейчас, если мусоросжигательные заводы будут запущены и люди окажутся в потенциально опасной ситуации?

О диоксинах мир узнал еще до Второй мировой войны. Но последствия попадания диоксинов в организм человека были более-менее изучены только в послевоенные годы, в том числе в связи с войной во Вьетнаме. Был определен уровень опасного воздействия диоксинов на человеческий организм — 1 куб. см диоксина на 1 куб. га чистого воздуха. Это – очень малый показатель. Например, наиболее распространенные боевые отравляющие вещества имеют в три раза больший порог концентрации, с которой начинается опасность для человека. 

Диоксины скапливаются в жировой ткани организма человека. Они могут очень долго находиться в почве, откуда попадают в растения и по цепочке – к травоядным животным. Человек, употребляя в пищу молоко, мясо, яйца, рыбу, может и не догадываться, что в них содержится повышенная концентрация диоксинов. Также диоксины могут присутствовать в питьевой воде, в воздухе, которым человек дышит. 

К обсуждению проблемы диоксинов и их воздействия на человека давно обратились европейские и японские ученые, поскольку в небольших странах Западной Европы и в островной Японии никогда не было достаточного места для размещения бытовых отходов. С начала ХХ века мусор здесь сжигали на колосниковых решетках. Но использование воздуха в качестве окислителя при пламенном и факельном сжигании мусора влечет за собой образование микроконцентраций диоксинов, которые неизбежно попадают в организм человека.

Нужны ли России иностранные заводы?


В Российской Федерации, в отличие от Европы и Японии, проблема утилизации мусора решается принципиально иным путем. Мусор не уничтожают, его складируют. Большие территории позволяют иметь много мусорных полигонов, а вот для строительства мусоросжигательных заводов в большинстве регионов страны просто нет денег. 



Конечно, есть и собственные научные разработки технологий мусоросжигания, но их финансирование было приостановлено еще в «лихие девяностые». Простой в развитии отечественных технологий и привел к такой ситуации, что сегодня единственным вариантом стало, по словам представителей правительства, использование японских технологий, опробованных в Стране Восходящего Солнца. 

Сейчас сторонники привлечения иностранных инвестиций убеждают общество в том, что открытие иностранных заводов создаст новые рабочие места. Отчасти это так, но появятся лишь места в неквалифицированном секторе – сборщиков и сортировщиков мусора, погрузчиков пыли и шлака, подсобных рабочих, охранников на мусоросжигательных заводах и полигонах. Ведь иностранные компании собираются поставлять в Россию готовые заводы, собранные за рубежом. Соответственно, ни о каких многочисленных вакансиях для специалистов – инженеров, техников, рабочих высокой квалификации – нет и речи.

Таким образом, пока власти, общественники, ученые продолжают спорить о будущем мусорной отрасли в России. И очень печален тот факт, что последнее, к чему будет прислушиваться российская власть, – общественное мнение.
 

=====
Энергетический голод.

Энергетический голод это нехватка какого-либо вида энергии у человека. Человек чаще всего может его не осознавать, либо же не понимать что с ним происходит.

Энергетический голод может проявляться как чрезмерная потребность в пище, плохое самочувствие при, казалось бы, правильном образе жизни или например болезненный внешний вид. Энергетический голод может приводить к преждевременному старению, различным болезням или же к не возможности разрешения каких-либо жизненных трудностей.

Один из способов устранения энергетического голода, - это занятие самопознанием, человек со временем начнет себя осознавать и глубже чувствовать, это даёт возможность определить чего именно ему не хватает для более гармоничной жизни.

Различные виды телесных терапий также хорошо могут помогать утолять энергетический голод, а в некоторых случаях и решить ее полностью, но зачастую это временный способ.
=====

 

Проект" Котигорошко Чумацьким шляхом.".как побороть ЗМИЯ?

Особенно ценным для человека, который овладел искусством Спаса, является то, что он приобрел устойчивый стрессовый иммунитет, то есть умение быстро входить и выходить из стрессового состояния. Козак-характерник, обучая своих учеников искусства самозащиты, говорил:

– Если тебя кто ударит, не пугайся. Пусть бьют! Чем сильнее тебя ударят, тем могущественне ты станешь, вобрав в себя всю силу того, кто бьет! Когда встанешь, будь милосердным и поблагодари человека за науку.

Что же это за “наука”?

Понимать это надо так. Во время удара противника спас-характерник снимает информацию и таким образом обогащается знанием о методике подготовки и нанесения удара, а также о пути следующего выхода из шокового состояния. Повторить аналогичный удар по Спасу невозможно: он уже защищен и удар не выводит его из равновесия. Действия Спаса в ответ предусматривают этический момент, для Спаса это значит:

“Проверь! Не случайным ли был удар?

Проверь! Не был ли он нанесен ошибочно, не предназначался ли кому другому?

Проверь! Возможно, человек, который тебя ударил, уже раскаялся? (“Повинную голову меч не сечет…”)

Проверь! Возможно, ты заслужил этот удар?” (Извинись, попроси прощения).

Если ни один из этих принципов не просматривается, то Спас наносит ответный удар.

Что же чувствует Спас в момент такого поединка?...Анатолий Скульский

СПАС. Тайная наука украинского казачеств

 Община, 270
Надо укреплять друг друга. Целая наука может быть основана, чтобы разъяснить воздействие энергий. Сама психическая энергия, присущая каждому человеку, нуждается в гигиене. Не нужно предполагать под этим нечто сверхъестественное, новая жизнь знает естество во всей беспредельности. Потому нужно светло и ясно приобщиться к утверждению общежития, как основы мира.

Аум, 38
Антипод молитвы — сквернословие. Оно смущает и грязнит пространство. Запрещено в городах иметь фабрики, полные ядовитых газов, но кощунства и сквернословие по следствиям своим — вреднее. Люди не хотят освободиться от самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения. Уже не говорю о болезнях, порожденных нарушением атмосферы. Ужаснее всяких болезней будут разрушения слоев около планеты. Сколько же молитв и добрых мыслей требуется, чтобы заполнить эти пропасти и язвы пространства! Если опасны безводные пустыни и смерчи, то то же самое наблюдается, когда человечество опустошает вокруг себя живительные силы. Ведь самоопустошенные остовы, как гробы гниющие.
Упаситесь от сквернословия!

 

ТРЕЗВЕННИЧЕСКИЕ бунты в России в 1858-1860 или как спаивали Россию...

ОБ ЭТОЙ ВОЙНЕ УМАЛЧИВАЮТ УЧЕБНИКИ, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют "ТРЕЗВЕННИЧЕСКИМИ БУНТАМИ", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали; если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила...

В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей "нормы" и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали с дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом в назидание другим.

Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять. В конце концов крестьянам надоело кормить дармоедов, и они, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином.

Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: В НАШЕМ СЕЛЕ НИКТО НЕ ПЬЕТ!

Что оставалось делать виноторговцам? Они сбавили цену. Рабочий люд не откликнулся на "доброту". Шинкари, чтобы сбить трезвеннические настроения, объявили о безоплатной раздаче водки. И на это люди не клюнули, ответив твердым: "НЕ ПЬЕМ!"

К примеру, в Балашовском уезде Саратовской губернии в декабре 1858 года 4752 человека отказались от употребления спиртного. Ко всем кабакам в Балашове приставили караул от народа для наблюдения, чтобы никто не покупал вино, нарушивших зарок по приговору народного суда штрафовали или же подвергали телесному наказанию.

К хлеборобам присоединились и горожане: рабочие, чиновники, дворяне. Поддержали трезвость и священники, благословлявшие прихожан на отказ от пьянства. Это уже не на шутку испугало виноделов и торговцев зельем, и они пожаловались правительству.

В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету...ТРЕЗВОСТИ! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.
Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах.

В Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке. Квартальные надзиратели, полицейские, мобилизовав инвалидные команды и солдат 17-й артиллерийской бригады, тщетно пытались утихомирить бунтующих. Восставшие разоружили полицию и солдат, выпустили из тюрьмы заключенных. Только через несколько дней прибывшие из Саратова войска навели порядок, арестовав 27 человек (а всего по Вольскому и Хвалынскому уездам в тюрьму бросили 132 человека).

Всех их следственная комиссия осудила по одному только показанию кабацких сидельцев, оговоривших подсудимых в расхищении вина (громя кабаки, бунтовщики не пили вино, а выливали его на землю), не подкрепляя свои обвинения доказательствами. Историки отмечают, что не зафиксировано ни одного случая воровства, деньги расхищали сами служащие питейных заведений, списывая пропажу на восставших.

В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету...ТРЕЗВОСТИ! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.
Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел и до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах.

В Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке. Квартальные надзиратели, полицейские, мобилизовав инвалидные команды и солдат 17-й артиллерийской бригады, тщетно пытались утихомирить бунтующих. Восставшие разоружили полицию и солдат, выпустили из тюрьмы заключенных. Только через несколько дней прибывшие из Саратова войска навели порядок, арестовав 27 человек (а всего по Вольскому и Хвалынскому уездам в тюрьму бросили 132 человека).

Всех их следственная комиссия осудила по одному только показанию кабацких сидельцев, оговоривших подсудимых в расхищении вина (громя кабаки, бунтовщики не пили вино, а выливали его на землю), не подкрепляя свои обвинения доказательствами. Историки отмечают, что не зафиксировано ни одного случая воровства, деньги расхищали сами служащие питейных заведений, списывая пропажу на восставших.

С 24 по 26 июля по Вольскому уезду было разбито 37 питейных домов, и за каждый из них с крестьян взяли большие штрафы на восстановление кабаков. В документах следственной комиссии сохранились фамилии осужденных борцов за трезвость: Л.Маслов и С.Хламов (крестьяне села Сосновка), М.Костюнин (с.Терса), П.Вертегов, А.Володин, М.Володин, В. Сухов (с.Донгуз). Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было "лишив всех прав состояния, а нижних чинов - медалей и нашивок за безпорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года".

Всего же по России в тюрьму и на каторгу отправили 11 тысяч человек. Многие погибли от пуль: бунт усмиряли войска, получившие приказ стрелять в восставших. По всей стране шла расправа над теми, кто отважился протестовать против спаивания народа. Судьи свирепствовали: им велели не просто наказать бунтовщиков, а покарать примерно, чтобы другим неповадно было стремиться "к трезвости без официального на то разрешения". Власть имущие понимали, что усмирить можно силой, а вот долго сидеть на штыках - неуютно.

Требовалось закрепить успех. Как? Правительство, подобно героям популярной кинокомедии, решило: "Кто нам мешает, тот нам и поможет". Откупную систему продажи вина отменили, вместо нее ввели акциз. Теперь всякий желающий производить и продавать вино, мог заплатив налог в казну, наживаться на спаивании своих сограждан. Во многих селах нашлись предатели, которые, чувствуя за спиной поддержку штыков, продолжили войну против трезвости иными "мирными" методами...

Рекомендуем
Популярное
наверх