Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода»
КАК МЕНЯЕТСЯ ЖИЗНЬ, КОГДА ПЕРЕСТАЕШЬ ЖДАТЬ
— Я перестала чего-то ждать и ожидать... И в тот момент вдруг на душе стало так легко-легко, я словно начала жить, до этого я больше думала о том, как жить, а тут взяла и начала. Я перестала ожидать что-то от себя. .. Раньше я ожидала, что вот-вот и раскроется весь мой потенциал и я стану такой-сякой, напишу сто статей, а лучше 10 книг, создам нечто классное и тому подобное.
Я перестала ждать от себя результатов. Я перестала ждать чего-то от других — что вдруг оценят меня, сделают что-то, будут со мной добры и ответственны... Я перестала ждать от партнера — что он вдруг начнет понимать меня и делать так, как мне хочется...
Я перестала ждать денег, приняла те суммы, которые у меня есть. Я перестала ожидать от жизни и требовать, чтобы она мне дала что-то... — у меня внутри сидело ощущение несправедливо обделенной — мол, я столько всего делаю, а кто-то вообще ничего не делает и такие результаты получает.
Еще я перестала ждать, что завтра вдруг все станет великолепно и проблем не будет. Мой наивный детский аспект хотел спокойствия и безмятежности. Пока взрослый аспект не осознал, что спокойствие и безмятежность внутри, а не в отсутствии внешних дел или вопросов, которые нужно решить.
Я вообще перестала ждать чего-то... Мне стало без разницы, что произойдет. Раньше мне было важно, чтобы произошло только хорошее, благостное, что все просто обязано быть хорошо. Тогда как внутри сидел страх, что вдруг случится нечто такое, с чем не справлюсь. .. Я отпустила ожидания относительно будущего, сказав себе: «Что будет — то будет. Все сложится для меня наилучшим образом».
Нет, у меня есть какие-то планы, что я хочу осуществить, но оказалось, что мои планы и то, что я думаю относительно них, — весьма смехотворно по сравнению с тем, какие возможности для меня приготовила жизнь.
Ожидания останавливают энергию на чем-то одном, максимум нескольких вариантах. Как правило, на том, что уже простроено в уме. Не давая энергии двигаться, не давая жизни приносить все лучшее для тебя... И это лучшее, как правило, то, чего совершенно не ожидаешь.
У меня внутри было постоянное ожидание, а следовательно в уме уже была выстроена цепочка, как все должно быть, — и ум работал напряженно, чтобы следовать этой цепочке и не дай бог что-то упустить.
Вопрос «как?» постоянно прокручивался в моей голове: «Как, да как? Как? Как?»
И самое интересное, что ответ не находился, — большую часть ответов я получала, когда совсем не думала «как». Ведь я хотела знать раньше времени, как все произойдет, а так не бывает.
Раньше, прежде чем что-то сделать, мне надо было пройти процесс подготовки, а он длительный и мучительный, и он настолько порой затягивался, что на действие уже сил не оставалось. Так уж выверяла, что ничего не хотелось делать после.
Это похоже на то, как усердно готовиться к экзамену, так усиленно, что когда приходит момент самого экзамена, на него сил не остается, и ты не в состоянии показать лучшее, на что способна. Устав от этого комплекса отличницы, я позволила внутри произойти революции:
Как произойдет, так и произойдет... Боже мой, как же легко стало в тот момент — стало все равно «как», какая разница... Я расслабилась: все будет так, как оно будет...
С тех пор в моей жизни начали происходить чудеса:
1. Я стала лучше слышать себя, ко мне начали приходить идеи. Я начала к ним прислушиваться и поняла, что я могу их осуществить, даже не понимая пока, как это сделать. Но я шла и реализовывала, в процессе находились пути и способы.
2. Я начала делать намного больше, ведь раньше я готовилась к действию и «сливалась» на самом действии. Я удивилась, что начало получаться гораздо лучше, чем когда я все выверяла и готовилась.
3. Я начала просить то, что нужно в нужный момент, и отказывалась от того, что не нужно, не ожидая, что другие люди поймут или не поймут.
4. События буквально посыпались в мою жизнь, и я даже не успеваю — столько всего надо сделать, причем с минимальными усилиями все получается и удается. К тому же я начала сама формировать какие-то важные моменты, а не просто реагировать на то, что «случается» со мной.
5. А сколько интересных знакомств произошло. Я удивляюсь тому, что знакомлюсь с людьми на улицах, в супермаркетах, в лифтах — где только можно — и не мучают вопросы «как мне познакомиться?» и «где это сделать?».
6. А сколько раз я оказывалась в нужное время и в нужном месте. События начали выстраиваться в цепочку и приводили меня именно к тому, что мне нужно было в тот момент.
7. Мой средний чек в супермаркете снизился в 2 раза, раньше я умудрялась покупать столько всего, и мне не хватало, сейчас я умудряюсь покупать качественные продукты по нормальной цене.
Многое начало само приходить в мою жизнь. Даже то, что раньше не работало, какие бы намерения, пожелания я ни высказывала. Я не понимала, что же жизнь предоставляет мне прямо сейчас, и сетовала на то, что она мне ничего не предоставляет, какая она, такая-сякая, не заботится обо мне и ничего мне не дает. Я просто не замечала и не видела ее даров, пребывая в ожиданиях и пытаясь постоянно в уме найти ответ на вопрос «как?».
Все оказалось проще: отсутствие контроля и необходимость знать, как оно все произойдет, — отпускаю все ожидания, потому что оно произойдет наилучшим для меня образом. Я начала ощущать поток жизни, ее текучесть и переменчивость и откликаться на то, что жизнь предлагает в настоящем моменте.
7 МИФОВ О ЛИМФОДРЕНЖНОМ МАССАЖЕ.
В последнее время в арсенале почти каждого массажиста появился лимфодренажный массаж. И вместе с ним возник целый список мифов и заблуждений, связанный с этой массажной техникой.
1. Лимфодренажный и антицеллюлитный массаж – это одно и то же
Одно из самых частых заблуждений. Некоторые массажисты где-то в глубине своего разума понимают, что разница все же есть, но объяснить пытливым клиентам не могут. Итак, что в них общего и чем они разнятся.
Антицеллюлитный массаж – это целый комплекс массажных приемов и сопряженных техник, направленных на улучшение крово- и лимфотока в слое подкожножировой клетчатки (ПЖК), повышения тонуса подкожной мускулатуры, предотвращение явлений липосклероза.
Техника антицеллюлитного массажа в каждом конкретном случае подстраивается массажистом под особенности состояния ПЖК клиентки. Лимфодренажный массаж, в свою очередь, преследует основную свою цель – способствует восстановлению нормального лимфотока и, в некоторых случаях, приводит к небольшому его ускорению.
Чего же ждать после процедуры лимфодренажа? В первую очередь эндогенной интоксикации. Головная боль, головокружение, тошнота (иногда рвота), мышечные боли, лихорадка. Не пугайтесь, все эти симптомы временные и проходят довольно быстро. От вас требуется больше отдыхать и пить достаточного количества жидкости. После антицеллюлитных процедур также можем наблюдать такие симптомы, но в гораздо меньшем объеме. Объясняется это очень просто – в антицеллюлитном массаже всегда есть часть лимфодренажа.
2. Лимфодренажный массаж – это больно
Абсолютный миф. Связан с предыдущим. Путают антицеллюлитный и лимфодренажный массажи, выдают один за другой, отсюда подмена понятий. Лимфодренаж – это абсолютно безболезненная и комфортная процедура. Даже больше: боль, усиливающая мышечное напряжение, ведет к еще большему замедлению лимфотока. Поэтому болезненность при этом виде массажа исключена (кроме случаев, когда эта болезненность присутствовала ранее – мышечная боль после нагрузок, травм и т.д.)
3. От этого массажа может «подскочить» давление
Может. Действительно, у некоторых клиентов после процедуры интенсивного лимфодренажа случаются скачки артериального давления (АД). Но есть случаи, когда в подъеме АД виноват массажист. Дело все в том, что глубокая проработка тканей в неторопливом темпе при лимфодренаже приводит к снижению АД. И если в этот момент пациента довольно быстро поднять с кушетки, низкое АД сменится его рефлекторным подъемом. Поэтому тонометр давно занял свое почетное место на полках массажистов рядом с аптечкой.
4. Лимфодренажный массаж для лучшего эффекта нужно делать каждый день/через день
МИФ! Ни в коем случае! Интенсивный лимфодренаж необходимо проводить не чаще чем один раз в семь-десять дней. При более частых повторах, организм не сможет справиться с объемом лимфатического «мусора», застоявшегося в системе. В течение нескольких дней после процедуры организм будет освобождаться от продуктов жизнедеятельности клеток и тканей, выходящих из лимфатических сосудов. В этот период пациенты часто отмечают у себя воспалительные элементы на коже, изменение цвета и запаха мочи и кала, специфический запах пота и другие признаки внутренней детоксикации организма.
5. Баночный, медовый и многие аппаратные массажи тоже являются лимфодренажными
Пожалуй, это больше миф, нежели, правда. Конечно, в них присутствует доля лимфодренажа, но она больше направлена на периферические лимфатические сосуды и не затрагивает крупные лимфатические протоки. Исключение может составлять прессотерапия и её модификации.
6. Для хорошего дренажа лимфатической системы достаточно пить большой объем жидкости, и применить мочегонные средства (таблетки, чаи, настои)
Это ещё одно заблуждение. Часто подобный подход только усиливает процесс застоя жидкости. Это связано, прежде всего с тем, что при таком «дренаже» уходит жидкая фракция лимфы, и та становится концентрированней, а следовательно, менее подвижной.
7. Лимфодренаж мужчинам делать не нужно, т.к. у них нет целлюлита
Целлюлита (в общепринятом, а не медицинском понятии) у мужчин и действительно практически не встречается, а вот застой или замедление тока лимфы встречается также часто, как и у женщин. Поэтому процедура эта подходит для обоих полов.
Свежие комментарии