На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов5 августа, 7:26
    Пойдет русское топливо: Германия получила одобрение ЕС на строительство двадцати газовых электростанций Представител...Карта боевых дейс...
  • Юрий Ильинов4 августа, 10:57
    Поддержка «на волоске»: инсайдер раскрыл, что остановит помощь США для ВСУ На Украине предостерегли власти от потери...27 километров до ...
  • Юрий Ильинов3 августа, 18:45
    Конец СВО приближается: прекращение боевых действий началось с Европы – Bloomberg Ультиматум Дональда Трампа в адрес...AP: Китай готовит...

Самые необычные дома мира: 30 шедевров частного домостроения.

Самые необычные дома мира: 30 шедевров частного домостроения. Часть 1.
============================================================
Если вам показалось, что большая архитектура навсегда ушла в общественные пространства, коммерческую недвижимость и многоквартирные дома, не расстраивайтесь. И среди частных домов продолжают попадаться шедевры.
Геометрическое шоу
США, Боулдер
16 треугольников вместо традиционных стен и крыши — в таком доме живет владелец салона антикварной мебели Джуди Леста. Купив необычное здание в 1989 году, она и не думала, что вместе с ним прославится на весь мир — по крайней мере, архитектурный. Этот дом 1958 года постройки — один из проектов архитектора-органика Чарльза Хертлинга. Наследие этого конструктора вызывает большой интерес у наших современников. Так, одни видят в необычном доме на фото листья деревьев, а другие — отражающиеся пирамиды.
Прозрачный дом на кладбище
Англия, Лондон
Красивые необычные дома нередко появляются вследствие интересного стечения обстоятельств. Все четыре этажа этого дома, построенного в 2008 году, стеклянные — и это не прихоть владельца, а цена компромисса. Здание расположено прямо у стен исторического кладбища Хайгейт. Место, доставшееся по наследству, хозяева менять не захотели, а портить умиротворяющую красоту погоста современными постройками не разрешили местные чиновники. Сошлись на коттедже с прозрачными стенами, полами и потолками. Сегодня в доме живет большая семья. Все им нравится. Соседи тихие, культурные. Среди них, например, Карл Маркс и Джордж Элиот.
Дом пузырей
Франция, Теуль-сюр-Мер
Мало кому выпадает шанс обзавестись шедевром из списка «Самые необычные дома планеты». Но если у вас есть 450 млн долларов, то имейте в виду — как раз такой необычный дом под легкомысленным названием «Дворец пузырей» сейчас продается. Здание, построенное на Лазурном берегу по проекту известного архитектора Антти Ловага, принадлежит не менее известному модельеру Пьеру Кардену. Ловаг не любил углов, предпочитая органические плавные линии. Особенно он уважал круг — это заметно по дому на фото. Каждый из девяти пузырей представляет собой отдельную комнату. Они сообщаются между собой, образуя пещеру площадью 1200 кв.м. Изначально проект необычного здания создавался для местного бизнесмена, но тот умер, не дождавшись сдачи объекта.
Подземная вилла с круглым фасадом
Швейцария, Вальс
Необычные проекты домов нередко появляются как ответ на необычные запросы хозяев. Эта подземная вилла в альпийской деревне Вальс обращена единственным фасадом к горам и традиционным горным хижинам. Но главное — ниоткуда не видно современных отелей поблизости. Архитекторы так продумали планировку, что в каждой комнате виллы площадью 225 кв.м есть свое окно. Солнечного света от одного фасада хватает на четыре спальни, библиотеку и кухню-гостиную. От дома в деревню ведет подземный ход. Здание стало местной достопримечательностью, так что хозяева решили его сдавать в аренду туристам. Цена — от 2100 до 2800 евро в неделю в зависимости от сезона.
Под крылом самолета
США, Малибу
Может это и не самый необычный в мире дом, но его крыша — точно уникальная: на бетонном каркасе лежат крылья списанного Boeing 747. Хозяйка здания Фрэнси Ревальд потратила 50 тыс. долларов на два списанных крыла, каждое площадью 230 кв.м и хвостовые стабилизаторы. Из пустыни Мохаве их доставили в Малибу на вертолетах. Дом пришлось регистрировать в Федеральном управлении гражданской авиации, чтобы его не приняли за разбившийся самолет.
Дом-шар
Россия, Зеленоград
Красивые необычные дома есть и в России. Это чудо на фото (самый первый дом-купол в Подмосковье) принадлежит врачу-реабилитологу Ольге Кочуневой. Снаружи купол покрыт лиственничным гонтом, за что дом получил от хозяйки прозвище «ананас». Ольга специально искала проект необычного дачного дома, который бы не имел никаких городских черт. Дача нужна для того, чтобы расслабиться и забыть про суету мегаполиса. Круглое жилище диаметром 9 м изнутри отделано тонированной сосновой доской. Здесь даже нет телевизора. И не будет.
Три ящика
США, Бостон
Еще один претендент на звание «самый забавный дом в мире» — это бостонское сооружение в виде трех фанерных ящиков, стоящих друг на друге.
На самом деле проект от бюро Uni architecture имеет целью не столько выделиться, сколько спрятать хозяев от густонаселенного квартала. Чтобы не портить концепцию, окна в комнатах сделаны сверху — в углах, которые образуют ящики при «смещении». Снаружи здание отделано дубовой фанерой со специальной пропиткой — такую же используют в корабельном производстве.
Самый старший в компании
США, Гилмантон
Самые необычные дома мира вовсе необязательно имеют эпатажный внешний вид. Например, этот дом типа «солонка» уникален тем, что может претендовать на звание самого старого дома в США. Из сохранившихся, конечно. Возраст здания — около 375 лет. Построенный для переселенцев, он верой и правдой служил 12 поколениям одной семьи. В конце концов дом обветшал, и хозяева решили разобрать его и законсервировать. Это, кстати, оказалось не так уж просто сделать, поскольку дом хоть и частная собственность, но все же памятник. В судебной тяжбе победила частная собственность, и лежать бы сейчас «солонке» на складе, если бы не Даг Тоул, топ-менеджер крупной компании и фанат старых домов. Он выкупил постройку и перенес ее на новое место. Всего Даг отреставрировал уже 14 старинных зданий в США.
Тепличные условия
Германия, Хильдесхайм
Беате и Питер Кремкау живут в абсолютно стеклянном здании. Обычно проекты таких домов завязаны на желании владельцев слиться с окружающей средой. У супругов-флористов Кремкау все проще: их дом — теплица. Поскольку профессиональная деятельность хозяев связана с озеленением пространств, они вынуждены постоянно выращивать «рабочий материал». Чтобы не бегать из дома в оранжерею, Беате и Питер объединили их в одном проекте. Собственно жилые помещения занимают чуть меньше половины из 360 кв.м общей площади. В 2018 году проекту стукнет 20 лет. Здесь выросли сын и дочь флористов.
Дом — зерновой бункер
США: Грейт-фолс
Учительницу рисования Кейт Моррис с детства манили огромные зерновые бункеры, в которых американские фермеры сушат пшеницу и кукурузу. Ей казалось, что именно так выглядит самый красивый дом в мире. Прошло много лет, прежде чем Кейт удалось реализовать детскую мечту. По наследству от отца учительнице перепало 25 акров земли в степях Монтаны. Переехав за город, она тут же купила старый бункер за 12 тыс. долларов. Только через восемь лет бывший ученик Кейт, архитектор Ник Панче превратил зернохранилище в дом. У резервуара появился балкон, панорамное окно, два жилых этажа и мостик, связавший дом с холмом.
Автор: Евгений Иванов.
Конечно же, это далеко не весь список удивительных, необычных, фантастических, уникальных, шедевральных, смешных и не очень смешных домов. Фантазия человека-архитектора поистине безгранична!
Недавняя статья в The Washington Post, посвященная «угрозам» со стороны искусственного интеллекта, по сути отражает те страхи, которые испытывает общество со стороны ИИ. Вслед за фантастами, наделившими кибермозг разрушительными свойствами, и вслед за предпринимателями Биллом Гейтсом и Илоном Маском, считающими искусственный интеллект угрозой для цивилизации, пришло время журналистов и политиков, также требующих от ИИ стать немного менее интеллектуальным, что ли.
Вот какие обвинения предъявляют ему журналисты. Во-первых, искусственный интеллект сегодня активно вытесняет рабочих. Исследование, проведенное аналитиками Джонатаном Хазеллом и Паскуалем Рестрепо обнаружило, что компании, которые увеличивают уровень использования ИИ на 1 процент, уменьшают количество живых работников также примерно на 1 процент.
Влияние искусственного интеллекта на рынок труда может быть наиболее критическим. Например, когда-то экономика США обеспечивала хорошие рабочие места, выплачивая достойную заработную плату и гарантируя безопасность работы и возможности построения карьеры для рабочих с разным опытом и навыками. С конца Второй мировой войны до середины 70-х годов в Соединенных Штатах наблюдался не только значительный рост занятости, но и стремительный рост заработной платы.
Этот рост остановился задолго до развития ИИ. С 1980-х годов средняя заработная плата упала в относительную стагнацию. Люди, которые не получили высшего образования, стали зарабатывать меньше. В тот период автоматизация рабочих мест, а также переход компаний в другие страны вызвали упадок. Но сейчас ИИ ускоряет эти негативные тенденции. Многие работодатели, ориентированные на сокращение расходов, воспользуются любой возможностью, чтобы устранить рабочие места с помощью новых технологий и автоматизации.
Правда, некоторые экономисты считают, что страх автоматизации и вытеснения работников искусственным интеллектом - это преувеличение. Они утверждают, что по мере того, как работа становится более автоматизированной с помощью ИИ, полученный прирост производительности будет способствовать росту спроса на рабочую силу в других частях экономики, а иногда даже в тех же компаниях, которые осуществляют автоматизацию, управляемую ИИ.
Во-вторых, ИИ предоставляет новые технологии мониторинга, используемые корпорациями и правительствами, часто в негативном аспекте. Он также используется в системе правосудия США для принятия решений о внесении залога, а порой даже для вынесения приговоров. Искусственный интеллект часто «искажает» публичный дискурс в социальных сетях, мешая функционированию современных демократий.
Применение искусственного интеллекта при принятии государственных решений, а именно в системе уголовного судопроизводства, вызывает беспокойство. Факты свидетельствуют о том, что алгоритмы часто наследуют, а иногда и усиливают имеющиеся предубеждения и несправедливость. В таком случае ИИ наносит ущерб демократическому дискурсу и политике. Это связано не только с алгоритмами дезинформации в социальных сетях, но и с расширением способности компаний и правительств контролировать и манипулировать поведением миллионов людей, что принципиально не соответствует настоящей демократии.
Каждая новая технология создает вызовы, требующие критических решений, которые определяют, кто выиграет, а кто проиграет, и оправдывают ли преимущества вред. Это утверждение звучит справедливо для ИИ, и не только из-за последствий его влияния во всем обществе и влияния на сферы, которые должны оставаться далекими от регулирования технологиями, такие как система правосудия, например. Существует множество различных способов, с помощью которых можно прогнозировать будущее искусственного интеллекта: начнет ли он активно работать, чтобы вытеснять живых работников и следить за людьми, или он будет направлен на расширение человеческих возможностей, создавая новые перспективы для рабочих? Этот выбор требует контроля со стороны общества и правительств, чтобы предотвратить злоупотребления технологиями и регулировать их влияние на экономику и демократию. Если выбор остается в руках самых громких сторонников ИИ, это может принести негативные последствия для общества, пишет обозреватель The Washington Post.
Обратим внимание, что эта публикация по сути подтверждает тезис, ранее обсуждавшийся на странице Pabat&Co: сам по себе искусственный интеллект никому не угрожает и не собирается выходить из-под контроля. Мнения о том, что ИИ будет захватывать власть над миром – это всего лишь перенесение на машину человеческой модели поведения. На самом деле только человек, используя искусственный интеллект, может сделать его либо полезным, либо вредным. Но в чем опасность искусственного интеллекта? Ведь все перечисленные в статье функции он выполняет именно для нашего удобства. На автоматизированные рабочие места не нужно завозить «лимитчиков» и мигрантов. Адвокатам не нужно ехать в суд, где роль судьи исполняет искусственный интеллект. Да, какие-то профессии окажутся не нужны. Но и сейчас есть очень много профессий, целесообразность которых не очевидна и которые существуют лишь из-за неповоротливости бюрократического аппарата с его раздутыми штатами. Со стороны может показаться, что искусственный интеллект наносит вред человечеству не тем, что собрался его уничтожить, а тем, что, наоборот, освобождает от ежедневной работы. В чем наш проигрыш? Вы мечтали сидеть под деревом, кушать фрукты и наслаждаться видом. Так и делайте это.
И тут же нам говорят, что если у человечества будет меньше работы, оно будет деградировать и вообще люди когда-нибудь превратятся в овощи. Но так ли это? Джаред Даймонд предполагает, что общество, наоборот, начало стремительно развиваться, когда стало тратить меньше времени на собирательство и охоту. Что же тогда может помешать в развитии человечеству, освобожденному от огромного количества бытовых проблем?
Действительно ли мы глупеем из-за повсеместного внедрения искусственного интеллекта? Сегодня врачи используют технологии ИИ для того, чтобы обнаруживать опухоли головного мозга, различные заболевания почек и всевозможные виды рака. Исследователи из IBM и Фонда Майкла Дж. Фокса сообщили о создании совершенно новой программы, которая сможет предсказывать течение болезни Паркинсона. Королевский колледж Лондона использует суперкомпьютер Cambridge-1 для создания моделей искусственного интеллекта, способных генерировать синтетические изображения мозга на основе изображений, полученных с помощью МРТ. Искусственный интеллект учится отличать здоровый мозг от больного, поскольку его тренируют на снимках пациентов разного возраста и с различными недугами. Как ожидается, в перспективе это позволит диагностировать возможные неврологические отклонения или заболевания мозга на ранней стадии. О каком отуплении можно говорить, если ученый может прогнозировать развитие болезни, и врач знает, на каких этапах и где стоит вмешаться? Если ИИ дает возможность сделать карту мозга, на что раньше тратилось колоссальное время, если он совершает вычисления значительно сложнее от тех, которые проводились ранее, то где здесь деградация? Наоборот, это серьезный шаг вперед, открывающий перед людьми науки невиданные ранее возможности.
Конечно, если ты умеешь только подметать улицы, а теперь вместо тебя это делает робот, то ты точно лишний человек. Если у тебя появилось свободное время, но ты тратишь его на то, чтобы залезть в TikTok, так это твоя проблема. Если ты ничему не научился в жизни, кроме как водить такси по навигатору, ругаясь при этом матом на других таких же неудачников, то ты не устроишься в мире с беспилотными автомобилями. Но при чем здесь искусственный интеллект? Видеть в развитии ИИ шанс на самосовершенствование человека – вот путь истинного интеллетропа и гносеофага.
Психолог Сергей Мир. Новиков
Случайно наткнулся на очень интересный материал.
Последние годы я часто размышлял почему вроде бы очень умные и образованные люди, например , академики и профессора, на самом деле оказываются очень глупыми
Они не хотят слышать об альтернативной науке и медицине. Любые доводы и аргументы отскакивают от них, как горох от стены.
И вот он ответ!!!
Они зомби. Фанатики преданные системе как цепные псы. Для этого и создавалась вся эта мишура с титулами и званиями!!!
Звания получают только те, кто угоден СИСТЕМЕ. Это как награда за преданность "высоким идеалам партии"
Все, кто не угоден ВЕРХУШКЕ отбраковываются, их высмеивают и презирают, называют чокнутыми.
Любой, кто угрожает СИСТЕМЕ, кто начал догадываться о правде впадает в немилость.
Вот поэтому, большинство академиков и профессоров обычные попугаи или ксерокопирующая машина.
Они загрузили в свою голову много информации, а потом просто повторяют то, что заучили
Когда их заставляют думать, проводить логические связи у них включается сигнал тревоги "мой привычный мир рушится!!!"
Они становятся слепы и глухи к любой информации, которая противоречит их заученной белиберде
Собственно, так ведут себя все фанатики любой организации в мире: политика, наука, медицина, разведка, образование, культура, религия, СМИ и т.д.
Я недоумевал почему?!
Почему "умные" вроде люди настолько тупые
Получается, по факту они обычные зомби, которые твердят то, что было приказано сверху. У них нет собственного мнения, они не научились думать самостоятельно.
Посмотрите на систему образования.
Везде предлагаются готовые ответы на вопросы. Людей приучают делать выводы не на основе собственных рассуждений, а на основе готовых ответов, которые вдалбливают в головы людей, власть имущие.
Вот и получается, что академики и т.п. запомнили много готовых ответов, которые им благодушно "подсказали" манипуляторы сознанием людей. Наука, медицина, религия, образование УМЫШЛЕННО подвергалась искажению, чтобы люди не узнали правду.
ПРАВДА - доступна только избранным!!!
Обычные люди, народ средство для достижения своих корыстных целей.
Теперь отрывок из статьи.
"Схоластическая культура мышления сформировалась в Западной Европе в IX — XII веках задолго до так называемого периода Возрождения. На основе этой культуры выросла и утвердилась вся существующая система кодирующей педагогики, цель которой — напичкать обучаемых (как попугаев) готовыми мнениями по разным вопросам, не дав им методов выработки навыков самостоятельной интерпретации жизненных явлений, текстов и артефактов прошлого и настоящего. То есть, задача «мировой закулисы» была продлить систему кодирующей педагогики из церковно-монастырской в светскую, закрепить её и на этой основе воспроизводить нужный кадровый потенциал.
Каков же был алгоритм передачи «власти» от масонов к государственным верхушкам, которые были бы уже непосредственно замкнуты на «мировую закулису». Причём замкнутость эта должна была быть не только замкнутостью людей в верхушках власти, а замкнутостью всей государственной системы на сценарий «мировой закулисы». То есть, речь идёт о создании системы, которая воспроизводила бы себя саму по жёсткому толпо-“элитарному” принципу (масонского типа), совершенствуясь в этом из поколения в поколение. В этом основная суть так называемой «масонской дисциплины» (мы употребляем в своих работах часто понятие «масонско-клановая дисциплина», что надо понимать именно в этом смысле). То есть, её суть не в тайном влиянии масонских лож и орденов на власть в государствах, а в создании и поддержке «на века» особой корпоративно-клановой толпо-“элитарной” иерархии, замкнутой непосредственно на замысел «мировой закулисы» по программно-адаптивной схеме.
Только в отличие от программно-адаптивной схемы, применённой «мировой закулисой» в отношении масонства, с его тайной иерархией, здесь управление должно было быть открыто и выстроено на базе благих оглашений с государственного уровня, которым бы сопутствовали недоступные толпе умолчания. Для толпы оглашения должны означать одно; для государственных и прочих управленцев — свои посвящения; для «мировой закулисы» — вся истина. И все довольны, оставаясь в этой иерархии недочеловеков (в основном «зомби» и «демонов»). Естественно, что сама «мировая закулиса» планировала снимать «гешефт» с работы такого рода системы по мере её запросов — легко и незаметно, оставаясь хозяином всех земных иерархий.
На каких принципах возможно было выстроить самовоспроизводящуюся толпо-“элитарную” систему, где видимость свободы уже была бы, поддерживалась бы дисциплина типа масонской (где все люди — братья), а всякие “отклонения” от заданного толпо-“элитарного” режима (типа поисков истинной свободы, либо просто недовольства системой) пресекались бы в процессе её самоуправления, что избавляло «мировую закулису» чаще, чем она считала нужным, вносить «адаптационный» сигнал, вмешиваясь в работу системы?
— Только на принципах самовоспроизводства её «генетического материала» по определённым принципам масонского типа. Такого рода самовоспроизводящаяся система толпо-“элитаризма” была впервые опробована в СССР, как преемнике Российской империи. Поскольку именно в России люди ощущали необходимость справедливости и свободы острее других государств, в которые «мировая закулиса» успела внедрить масонские ордена и ложи, — в России и произошла социалистическая революция раньше других государств.
Передача “опыта” от масонских братств к товарищам первой страны советов (а затем и в другие страны[17]) планировалась «мировой закулисой» в течении одного поколения после революции — до того момента, когда должно было измениться соотношение эталонных частот биологического и социального времени. Если сама «мировая закулиса» и не понимала отчётливо это явление, то предчувствие того, что после изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени «будет поздно», у неё было. Механизм передачи опыта как бы от масонов ко всему обществу[18] как видно сейчас был достаточно хорошо продуман. Главные принципы закрепления на века дисциплины (режима), подобного масонскому в государстве были следующие:
· Система воспитания и образования должна была с детства закладывать во вновь пришедшее поколение алгоритмику дисциплины типа «масонской», исключающей всякого рода своеволие, выходящее за рамки разрешённого системными ограничениями. Эта же система воспитания и образования призвана была на стадии детства и юности выбраковывать людей с отклонениями от заданных системой «нормальными» параметров, чтобы те уже никогда не смогли попасть в управленческие сферы деятельности государства, а всю жизнь оставались бы в сфере материального производства, либо (в случае определения их «опасными») изолировались от общества. Основой поддержания такого рода системы воспитания и образования явилась школа кодирующей педагогики и схоластики[19].
Схоластическая культура мышления сформировалась в Западной Европе в IX — XII веках задолго до так называемого периода Возрождения. На основе этой культуры выросла и утвердилась вся существующая система кодирующей педагогики, цель которой — напичкать обучаемых (как попугаев) готовыми мнениями по разным вопросам, не дав им методов выработки навыков самостоятельной интерпретации жизненных явлений, текстов и артефактов прошлого и настоящего. То есть, задача «мировой закулисы» была продлить систему кодирующей педагогики из церковно-монастырской в светскую, закрепить её и на этой основе воспроизводить нужный кадровый потенциал.
· Упреждающее замещение наукообразной ложью на базе марксизма основ методологии и диалектики, чтобы не дать легитимной науке выйти на нормальную для человека методологическую культуру воспитания и образования, чем самым поддерживать научный потенциал в государстве на уровне атеизма и кодирующей педагогики[20].
· Создание соответствующей политической системы, которая закрепляла бы “достижения” сферы образования и воспитания в духе безусловной подчинённости толпо-“элитарной” иерархии масонского типа. И тут, конечно, «мировая закулиса» также как и в схоластике советской школы, оставила свои масонские метки. Если рассмотреть политическую систему в СССР (и странах социализма), то она во многом копирует масонскую иерархию. Это:
Ø Дошкольное «зомбирование» разного рода: от ясельной безбожной “муштры” малышей до детсадовских игровых стандартов, определённых системой дошкольного воспитания.
Ø Октябрятские организации как первичное звено “посвящения” младших школьников (где первый раз было принято давать клятву на верность) для психологической подготовки к вхождению будущих кадров в жизнь устойчивого толпо-“элитарного” атеистического общества;
Ø Пионерские организации, как следующее звено “посвящения” для юношей и девушек[21], «всегда готовых» отдать свои силы и жизнь — делу «мировой закулисы»[22];
Ø Комсомол, как последнее (третье снизу) звено “посвящения” перед вхождением в «правящую» партию[23];
Ø «Правящая» партия с её многоступенчатой иерархией давала возможность своим членам, прошедшим ритуал поручительства двух членов партии, кандидатского стажа и вступления, если член партии докажет на деле свою безусловную преданность делу партии (что и является сутью поддержки внутренней дисциплины в системе масонского типа на уровне партийных структур), вырваться вверх по её иерархии: либо по партийной[24], «советской», линиям; либо по линии руководства производством; либо сделать научную карьеру[25]…
Ø Верховные Советы и Советы местных уровней («советская» линия карьеризма) — параллельный партийным органам контур управления, куда тоже как бы выбирали по принципу лояльности системе и принадлежности «правящей» партии.
Естественно, что и сфера науки и сфера производства и партийная деятельность после этого была сверху донизу пронизана той самой дисциплиной, которую в членов общества закладывали с детства и поддерживали всей мощью схоластически-политического аппарата подавления любого вида инакомыслия. Кто был не согласен с системными ограничениями масонско-толпо-“элитарного” принципа, выбраковывался на той либо иной стадии “посвящения” в те сферы жизнедеятельности общества, которые были подальше от системы управления.
Естественно, что и сфера науки и сфера производства и партийная деятельность после этого была сверху донизу пронизана той самой дисциплиной, которую в членов общества закладывали с детства и поддерживали всей мощью схоластически-политического аппарата подавления любого вида инакомыслия. Кто был не согласен с системными ограничениями масонско-толпо-“элитарного” принципа, выбраковывался на той либо иной стадии “посвящения” в те сферы жизнедеятельности общества, которые были подальше от системы управления.
Закрепление “достижений” политической системы и системы образования тоталитарно-режимным порядком поддержки послушания и дисциплины в обществе методами репрессивного аппарата на ранней стадии вхождения общества в устойчивый режим толпо-“элитарного” самоуправления при минимальном необходимом вмешательстве «мировой закулисы».
Поддержка системы в такого рода балансировочном режиме после её вхождения в устойчивый режим самоуправления посредством качественно отрегулированной системы воспитания и образования, штампующей кадры, которые потом выстраиваются в иерархию масонского типа с помощью соответствующей политической системы государства по принципу «годен — не годен» для той или иной ступени существующей толпо-“элитарной” иерархии с выбраковкой тех, кто «не годен» для безопасного функционирования всей системы.
Нужно ли говорить, что на первой стадии, сразу после революции и Гражданской войны, советская система вошла именно в этот режим. Троцкисты, среди которых масонов было достаточно, победившие под знаменем социализма, торжествовали: впервые масоны заняли руководящие посты в первом советском государстве. Создавалось впечатление, что в отношении СССР масоны выполнили свою историческую миссию. Всё бы так, если бы не два основных фактора, направивших в другом направлении мировую историю и обнуливших все основные достижения «мировой закулисы» в отношении не только СССР, но и многих стран Европы.
И.В.Сталин сумел внести своё содержание в выстроенную троцкистами и масонами советскую иерархию структур власти; он взял под свой контроль культурно-образовательный процесс в СССР; Сталин остановил распространение советско-масонского эксперимента[26], оставив последний в границах СССР[27].
Взявшись бурно строить социализм по масонскому принципу, советский народ поддержал строительство социализма при И.В.Сталине; однако, после его ухода — не поддержал советский режим, поскольку изменилось его содержание.
Есть даже специалисты, которые подсчитали, что в иерархии КПСС было аккурат 33 ступени, что соответствует 33-м низшим степеням масонского посвящения, которые, согласно масонского реестра — доступны для всех, в то время как выше 33-й степени — только для иудеев.
[25] Академия Наук СССР (теперь Российская Академия Наук) — образец ещё одной иерархической системы посвящений типа масонских. Так, кандидатская диссертация — награда за послушание системе, которую очень тяжело получить будучи не лояльным последней. Докторская диссертация — ещё одна ступень в научной иерархии. А уж звание академика — знак безусловной преданности системе и многолетнего служения ей. Для убедительности приведём схожее мнение из журнала «Свет. Природа и человек» № 4 за 2004 г. (статья С.Бородина «Наука под замком»), где автор сетует на сохранение масонско-клановой дисциплины в современной РАН:
«Получая постепенное повышение в виде учёных степеней молодой учёный постоянно проверяется на верность этой идее, проходит длительную «обкатку» на режимах механизма внутренней сортировки системы Академии наук, прежде чем он обретёт статус члена научной элиты, то есть станет академиком (читай — знахарем). Именно полные академики получают полномасштабный доступ с системе древних знаний. Именно они получают и полную свободу говорить, рассуждая публично о явлениях, выходящих за рамки научных постулатов сегодняшнего дня.
Вполне очевидно, что пройдя изощрённые испытания на научном поприще в течение значительного срока своей жизни, эти адепты сокрытия знаний обучены умению так поворачивать любую дискуссию, так писать и редактировать научные монографии, учебники, научно-популярные книги и статьи, давать такие рецензии и отзывы на научные работы неофитов, что «пионерские» попытки кого бы то ни было из альтернативных учёных прорваться к истинным, а не к специально придуманным для массы обывателей знаниям подвергаются жестокой обструкции.
АПЕЛЛИРОВАТЬ К РАЗУМУ этих узурпаторов древнего знания бессмысленно, так как они связаны присягой, нарушение которой карается самым жестоким образом. Поэтому официальная наука, контролируемая и управляемая ими, — это, с одной стороны, всего лишь инструмент обмана людей обыденного сознания, что ортодоксальными представителями касты знахарей свято исполняется по сегодняшний день, а с другой — механизм приобщения кланового меньшинства к тайным знаниям, с помощью которых они управляют событиями в мире.
Оболванивание же большинства современного человечества осуществлялось посредством внедрения так называемого научно-технического прогресса во все сферы жизни. На самом же деле человечество, став на путь технотронного развития, вместо широко разрекламированного ускоренного прогресса свалилось в воронку прогрессирующих деградаций и превращения в послушное «стадо двуногих» с угнетённой функцией мышления, выразившейся в утрате критической оценки происходящих событий…».
-

Франция готовится к взрыву.

 

Сегодня на канале Telegram Richard Citizen Journalist было выложено очень информативное частное сообщение о ситуации во Франции. Поскольку приблизительно то же самое осенью будет везде, текст растащили по всем форумам, так что выкладываем его и мы для для наших читателей:

Здесь, во Франции, с пропусками здоровья начальники пошли на крайние меры. С 21-го числа прошлого месяца ВСЕ рестораны, бары, кафе и любые развлекательные мероприятия, такие как спортивные мероприятия, театры, кинотеатры, музеи, были закрыты для всех, у кого не было пропуска, и весь персонал в этих заведениях должен получить укол, чтобы сохранить работу.

Франция готовится к взрыву.

Теперь это переросло в 6 месяцев тюремного заключения, если вас поймают в любом из этих мест без заветного аусвайса. Насколько это сурово понятно из простого примера: человек, ударивший президента по лицу, получил только 3 месяца тюрьмы.

Владельцы бизнеса, нарушившие правила, получат штраф в размере 45 000 евро и тюремное заключение сроком на 1 год, если они не соблюдают правила пропуска и не заставят всех своих сотрудников получить укол. При этом Франция – страна юридически очень мягкая, здесь вы можете совершить убийство и получить меньший срок.

И вот, прошла пара недель и какой у этих драконовских мер результат?

Сейчас ВСЕ низкооплачиваемые сотрудники увольняются ибо они могут больше зарабатывать, сидя на пособии. Технически мы все еще можем «достать еду на вынос», но это уже большая проблема. Так, я вчера вечером решил попробовать, обзвонил все рестораны в городе, но они или закрылись, или больше не продают еду на вынос из-за нехватки персонала.

По состоянию на прошлую неделю ВСЕ врачи, медсестры и работники здравоохранения были уполномочены получить укол или потерять лицензию, практику, работу, бизнес и т. д.. Это важно: ВСЕ медицинские услуги во Франции оплачиваются правительством, у нас давно нет частных больниц и частных врачей.

И вот, поскольку система здравоохранения тотально находится в ведении государства, одним ударом её закопали в землю. Все хорошие врачи покинули Францию еще ​​5 лет назад, все больницы выглядят так, как будто они являются больницами третьего мира, нет денег на их ремонт, половина оборудования не работает и не в каждой больнице есть все необходимое для повседневных нужд (маски, гели, одноразовые халаты и т. д.).

В течение 5 лет медсестры были недоукомплектованы и выполняли двойную работу, поскольку с началом социализма система здравоохранения почти обанкротилась. А теперь добавьте к этому обязательный укол. Как следствие больницы потеряли еще 50% персонала. Кто-то уволился, кто-то, как мой врач, например, моментально раньше срока ушел на пенсию и я теперь лихорадочно пытаюсь найти ему замену.

С 1 августа ВСЕ крупные торговые центры, розничные магазины и владельцы продуктовых магазинов и их сотрудники должны получить укол – для входа в заведение сотрудников и клиентов требуется пропуск здоровья. Это эквивалентно закрытию ВСЕХ Targets, Walmarts, Costcos, Home Depots и всех основных продуктовых магазинов – то есть зданий с площадью более 20 000 квадратных метров. Туда теперь никто не придет, у кого нет «пропуска».

Результат ?? Как результат 15 августа дальнобойщики объявят забастовку по всей стране. Будут блокированы Париж, въезд и выезд из него. Скорее всего это закончится нехваткой товаров и продовольствия.

Вчера какой-то аэропорт на севере Франции закрылся из-за увольнения большинства сотрудников. Скорее всего их примеру последуют другие любители авиации.

С 15 сентября все общественные места будут закрыты. Никаких фермерских рынков, никаких парков, никаких национальных парков, озер, рек, пляжей, зон отдыха, кемпингов и т. д.. Никаких собраний более 100 человек, никаких церквей, никаких свадеб и т. д..

С 1 октября уходят из бизнеса ВСЕ мелкие продавцы, такие как маленькие гастрономы, грузовики с пиццей, сэндвич-тележки, мясные лавки, пекарни, уличные прилавки с овощами и т. д.. В итоге с 1 октября я смогу покупать еду только через Интернет – и то, если мне разрешат подойти к курьеру и все забрать.

Таким образом, что нас ждет в ближайшие недели: нехватка продуктов питания, забастовки дальнобойщиков, прекращение работы больниц и аэропортов, повальная безработица и астрономические социальные выплаты. Это будет ухабистая поездка, ребята.

Но что меня больше всего напрягает – это какие-то экстремальные жертвы для продвижения чудо-укола, который нихрена не работает. Так что Америка, Канада, Англия, Австралия, Новая Зеландия – вам лучше проснуться.

-

Базы инопланетян или криокамеры спящих? Что открыли учёным льды Антарктиды (ВИДЕО)

Антарктида была открыта 28 января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Этот белый континент, покрытый трёхкилометровым слоем льда, привлекает внимание своей неизученностью и загадками. Среднегодовая температура на нём достигает –25 ºС, зимой она опускается до –90 ºС, а ураганы достигают такой силы, что ломается даже самая надёжная техника.

Возможно, именно поэтому конспирологи всей планеты выбрали Антарктиду в качестве нового «дома» для инопланетян, уцелевших нацистов и преадамитов — расы сверхлюдей. Поверить в это иногда очень хочется, ведь каждый год льды тают, открывая учёным свои тайны. Но проверить предположения смельчаков сложно — ссылки часто ведут на несуществующие ресурсы, которые «уничтожило правительство», или на сомнительные ресурсы писателей-фантастов.

Авиане Кори Гуда

Исследователь из США Кори Гуд считает, что подо льдами Антарктиды находятся некие криокамеры, в которых спят преадамиты — то ли раса, предшествовавшая на Земле людям, то ли инопланетяне, которые заинтересованы в «освобождении» человечества из-под гнёта таинственной скрытой организации, носящей множество имён.

Сам Кори Гуд утверждает, что, когда ему было шесть лет, его забрало из дома американское правительство. Мальчика якобы увезли на базу ВВС Форт-Уэрт в Техасе, где он вместе с тремя сотнями других людей прошёл некое «обучение». После учёбы он 20 лет «работал» в Тайной космической программе США (ТКП), которая занималась нормализацией отношений с несколькими инопланетными расами.

Фото © pearltrees
По непонятным причинам после 20 лет службы ему стёрли память и уволили. Сам Кори Гуд утверждает, что память к нему возвращается в виде неких видений или озарений. И одно из таких озарений — информация о криокамерах древних гуманоидов (авиан), которые находятся под толщей льдов в Антарктиде. Если они проснутся, история человечества изменится навсегда.

Любая активность людей в Антарктике сторонниками Кори Вуда воспринимается как противодействие авианам. Высказывают ли экологи идею распылять над континентом водяную пыль, чтобы намораживать сверху лёд и так препятствовать таянию ледников, или в Антарктику с визитом прибывает патриарх РПЦ Кирилл — везде видится заговор.

Во многом рассказы Кори Гуда опираются на откровения «жертвы конспирологии» Фила Шнайдера — инженера-подрывника, который в конце XX века работал на правительство США, помогая строить подземные базы для ядерной программы. В 1995 году он вдруг разразился серией лекций об инопланетянах, которые тоже имеют свои базы под землёй. На лекциях он рассказывал, что в 1979 году в штате Нью-Мексико под городом Далси во время строительных работ военные и рабочие столкнулись с инопланетянами, которые напали на них и уничтожили отряд из 60 человек. Сам Шнайдер уцелел чудом: он был ранен выстрелом из инопланетного оружия, ему обожгло грудь, ступни и сожгло пальцы на руке. Но один из военных втолкнул его в лифт, приказал подниматься наверх и этим спас ему жизнь. Инопланетян Шнайдер описывал как «необыкновенно вонючих» двухметровых серых гуманоидов.

На встречах с энтузиастами Шнайдер рассказывал, что на планете Земля находится 1477 подземных баз, а США тратят четверть бюджета страны на их содержание; 129 баз расположены в США. Очевидно, что многие из инопланетных баз могут находиться в Антарктиде. Шнайдер утверждал, что все базы построены с использованием технологии пришельцев и связаны между собой тоннелями.

Правду ли говорил инженер или пальцы ему оторвало во время взрывных работ, установить невозможно: через два года он умер от инсульта. Смерть Шнайдера сразу обросла слухами, что его убили — задушили катетером.

Настоящая Атлантида

Справедливости ради стоит заметить, что исследователи, которые надеются найти в Антарктиде следы древних цивилизаций, не так уж и неправы. Разумеется, они опираются не только на труды Платона, размещавшего остров атлантов в океане за Гибралтаром, но и на древние карты, на которых Антарктида изображена как огромный южный материк.

Много шума в 1929 году наделала карта турецкого адмирала Пири ибн Хаджи Мехмеда, которую нашли в Константинополе. На карте 1513 года, скопированной с источников времён Александра Македонского, юг Земли занимал огромный континент, причём очертания Земли Королевы Мод были вполне узнаваемы.

Антарктида и обе Америки встречаются на старых картах венецианских купцов, которые копировали их с XIII века, и наконец на знаменитых картах Финеуса и Меркатора XVI века, где terra Antarctic располагалась точно на Южном полюсе. Значило ли это, что картографы верили в существование континента или же они опирались на какие-то древние знания?

Фото © Public Domain
Американский исследователь и историк Чарльз Хэпгуд сравнил карту Финеуса с картой подлёдного шельфа Антарктиды, которая была составлена только в 1959 году, и обнаружил, что очертания Земли Королевы Мод, Земель Эндерби, Уилкса, королевы Виктории и Мэри Бэрд практически совпадают. Не совпадали координаты западного побережья моря Росса (на самом деле суши здесь нет, есть только льды) и Земель Элсуорта (это океаническое мелководье) и Эдит Ронне.

Сравнение древних карт навели Хэпгуда на мысль, что ранее Антарктида могла находиться севернее на 2000 километров. На Южном полюсе она очутилась в результате катастрофического смещения земной коры — литосферы.

Теорию Хэпгуда поддерживал и сам Эйнштейн, который считал, что неравномерно накапливающиеся на полюсах льды могут оказывать влияние на вращение планеты. Они создают момент центробежной силы, который рано или поздно передаётся литосфере и может вызвать сдвиг земной коры относительно ядра Земли. Если теория верна, то подо льдами Антарктики учёных могут ждать настоящие открытия. Это предположение подтверждается исследованиями геолога Джека Хуфа донных отложений в море Росса, которые говорят о том, что 6000 лет назад льда на материке не было.

Кругом одни загадки

Но это всё догадки. А что мы реально знаем об Антарктиде? Мы знаем, что она разделена на две части — Восточную Антарктиду и Западную Антарктиду. Льды в первой достигают пяти километров в толщину, на западе лёд тоньше — около трёх километров, однако большая часть тверди находится ниже уровня океана в огромном котловане.

Фото © Flickr / Christopher Michel
На континенте есть «оазисы тепла» — долины, в которых нет льда, зато есть жизнь: стелющиеся растения, мхи, лишайники. Подобные «оазисы» находятся на островах Сеймур, Сноу-Хилл и Сноу-Гилль. Есть они и на континенте, например Сухие Долины Земли королевы Виктории. Учёные предполагают, что «подогрев» таких участков происходит снизу, но при этом никакой вулканической деятельности на континенте не зафиксировано.

Под толщей льдов существует более 150 озёр. Одно из которых, Восток, всего в четыре раза меньше Байкала. Его глубина — 1200 метров. Оно находится подо льдом толщиной 3,8 км под давлением 300 атмосфер. Его пресная вода содержит в 50 раз больше азота и кислорода, чем обычная. В нём четыре вида бактерий, которые минимум 1,5 миллиона лет развивались в изоляции, поэтому совершенно не похожи на земные бактерии и имеют геном, отличающийся на 16%.

Можно ли там найти какие-то другие формы жизни? Можно, ведь температура воды +10 ºС, но до сих пор ничего не найдено. Правда, и погрузиться на дно озера сложно — слишком оно глубоко и слишком большое давление.

На размышления может натолкнуть и тот факт, что на российской станции «Восток» долгое время работал специалист по ракетостроению Игорь Зотников. Официальная версия гласит, что процессы в ракетостроении и в гляциологии во многом схожи и якобы поэтому член Космической программы СССР переквалифицировался в гляциолога. Но кто знает, как было на самом деле.

Иди точно по координатам!

В XXI веке с появлением цифровых крат стало модно отыскивать на них различные странные объекты. Есть такие артефакты и на картах Антарктиды. Например, по координатам 54°39’44.6″S 36°11’42.5″W можно найти некую торпеду, взорвавшую гору слева от неё и скатившуюся по склону. По координатам 79°58’38.1″S 81°57’44.4″W можно отыскать пирамиду, освободившуюся из-подо льда, а вот тут (75°0’46.98″S 0°4’52.71″E) находится некий заметённый снегом город, от которого видны лишь верхушки непонятных сооружений.

Фото © Google Maps
По координатам 66°14’48.9″S 100°40’12.0″E можно найти «вход» в подземелье атлантов, причём он явно напоминает одно из ледниковых озёр, находящихся неподалёку, а вот тут (66°33’02.9″S 99°50’37.0″E) на карте рядом с ещё одними «воротами в царство атлантов» чётко виднеются очертания то ли НЛО, то ли чёрного купола.

С другой стороны, все эти спутниковые фотографии могут быть лишь частью какой-то игры, призванной подогреть интерес к континенту.

Впрочем, и другие россказни про антарктических богов-пришельцев, создавших человечество, тоже могут быть кому-то выгодны. Например, в качестве отвлечения внимания от насущных проблем. Ведь доверчивыми людьми проще управлять.

 

Ученые: человечеству осталось жить всего 50 лет

Ученые связывают это с глобальным изменением климата и говорят, что население Земли находится на пороге вымирания. Это, по мнению ученых, случится в ближайшие десять лет, так как потепление приняло необратимый характер.

 

Учёные рассказали, что глобальное потепление оказывает намного большее воздействия на экологию и жизнь живых существ планеты, чем это считали ранее.

Климатологи убеждены, что люди столкнутся с последствиями глобального потепления, которые плохо отразятся на всех живых организмах. Это будет предпосылкой стихийных бедствий, которые участятся на планете в ближайшие десять лет. Ближайшие 10 лет человечеству может угрожать вымирание, информирует ИА «Дейта». Наводнения, извержения вулканов, землетрясения и цунами будут наращивать свою мощь.

Одновременно с этим предсказывается появление неизвестных ранее вирусов и заболеваний, которые также вызовут многочисленные жертвы среди населения планеты.

Ученые: человечеству осталось жить всего 50 лет

Совсем пропащий человек... будущего
Совсем пропащий человек... будущего
Как учит Библия, Господь создал человека по образу и подобию своему. Следовательно, его первоначальная "конструкция", воплощающая замысел Творца, должна оставаться неизменной на веки вечные. Но так ли это?
Антропологи утверждают, что на протяжении 40 тысяч лет после 'своего появления как биологического вида внешний облик homo sapiens практически не менялся. Единственное, что отличает нас от древних людей, - объем черепной коробки. У них мозг был гораздо больше, точно также, как и череп. Но это вовсе не значит, что наши далекие предки были умнее.

Лысые, но красивые

Как установили ученые, в последнее время человек начинает меняться, причем довольно быстро (если исходить из мерок его длительной истории). Пожалуй, самым наглядным примером этого является то, что всего за 20 лет, с 1980 по 2000 год, средний вес мужчин увеличился с 73,7 кг до 81,6, а женщин - с 62,2 до 68,8 кг.
- Самое очевидное изменение в облике человека - редукция зубного ряда. - Это проявляется, например, в неравномерном росте зубов мудрости: у кого-то они вырастают сразу, у кого-то в 20 лет и позже, а у некоторых их вообще нет. Дело в том, что наша еда ни в какое сравнение не идет с питанием древнего человека. Тогда люди ели грубую, необработанную огнем пищу. А теперь продукты все чаще выпускаются в как бы "перемолотом" виде, нагрузка на челюсти снижается.
Главными причинами "перестройки" homo sapiens стало резкое изменение нашего образа жизни в связи с появлением новых технологий и катастрофическое ухудшение природных условий - того, что мы называем экологией. Возникает неизбежный вопрос: каким бу: дет человек далекого будущего?
Профессор Николай Сафонов считает, что население планеты потемнеет цветом кожи и приобретет раскосые глаза. Причины кроются в том, что рождаемость у европейцев значительно отстает от рождаемости у азиатов и африканцев. Это, кстати, прекрасно иллюстрируют современные итальянцы. Из голубоглазых и белокурых жителей Римской империи практически никого не осталось - их заметно "подпортили" южные народности.
Кроме того, по мнению ученого, со временем мышечная масса человека значительно уменьшится, поскольку физические нагрузки заменят машины, а на руках останется по три пальца с двумя фалангами. Этого вполне достаточно для работы, не требующей большого напряжения и силы.
А вот германские ученые пришли к выводу, что нынешний рот станет куда меньше, так как основной пищей будет фаст-фуд из тюбиков, как у космонавтов. Уменьшится и количество зубов - вплоть до их полного исчезновения. Следовательно, изменится и строение челюсти - сексапильные мачо с волевыми подбородками канут в Лету.
По прогнозу французских ученых, нам предстоит тотальное облысение. Ведь волосы - это атавистическая деталь нашего тела, от которой нет проку. Никакой другой функции, кроме эстетической, они не выполняют.
А то, что не используется организмом, постепенно отмирает. Вначале исчезнут бороды и волосы в подмышечной части, потом плешью засверкают головы, а последней оскудеет растительность в паховой области. Когда-нибудь вместо смотров парикмахерского искусства нашим праправнукам придется проводить конкурсы красоты черепов.
К тому же потомки перестанут различать запахи. Значит, исчезнут и духи, и дезодоранты, и ароматические свечи. Уже сейчас обоняние у нас гораздо хуже, чем у предков. По данным французских исследователей, 72 процента генов, отвечающих за нюх, подверглось необратимой мутации. Причем особенно плохо различают запахи жители мегаполисов: у них хромосомный набор существенно отличается от того, который пока еще сохраняется у тех, кто живет на природе, в сельской местности.
Впрочем, другие прогнозы тоже не прибавляют красоты облику будущего человека. Украинские антропологи выдвинули свою гипотезу о том, как будет выглядеть homo sapiens через пару тысяч лет. Изучая могильные черепа прошедших столетий и измеряя головы живых, они установили, что количество круглоголовых людей увеличивается, а яйцеголовых - уменьшается. Поэтому вполне возможно, что со временем человеческая голова станет абсолютно круглой. При этом лицевая часть черепа лишится носовых, слезных и межчелюстных костей. Лицо будущего человека станет меньше нынешнего, да и красавцем его не назовешь: почти вертикальный лоб, гладкие надбровные дуги, маленький нос - чуть ли не две дырочки, большие губы, за которыми нет зубов.
Существенно изменится и скелет: тазовые кости двинутся вверх, ребра уменьшатся, грудная клетка станет меньше. Возможно, уменьшится число позвонков и исчезнут ключицы - при небольшой физической нагрузке они не нужны. Рост же homo sapiens не будет превышать полутора метров.

Сплошные экстрасенсы

Как считают ученые, одновременно с новыми анатомическими особенностями у человека разовьются новые способности в области высшей нервной деятельности. Известный исследователь аномальных явлений Юрий Фомин уверен, что новый биологический вид homo sapiens откажется от речевого контакта как неэффективного, потому что его возможности не превышают 500-700 бит в секунду, а наш мозг способен перерабатывать порядка 4 миллиардов бит в секунду. То есть мы не получаем ту информацию, которую можем получить.
В будущем у человека будут развиваться экстрасенсорные способности. Он приобретет возможность обмениваться информацией телепатически - в виде непосредственных образов. При этом будет невозможен никакой обман - мысли любого человека перестанут быть тайной для других. В результате появится "мысленный Интернет", который сделает людей лучше. Они окажутся вынужденными иметь чистые помыслы, ведь грязные будут видны всем. В будущем, возможно, даже не слишком далеком, таких людей будет появляться все больше и больше, и они начнут составлять основу населения нашей планеты.

Секс на любой вкус

Не похожей на нынешнюю станет и сексуальная жизнь будущих людей. Сейчас сексологи насчитывают более десяти видов секса, среди которых есть все тот же старый половой акт во имя продолжения рода, секс ради удовольствия и даже секс для престижа. Между тем близится время, когда люди перестанут нуждаться в живом сексуальном партнере, поскольку произойдет синтез робототехники и средств удовлетворения сексуальных потребностей. Пока они существуют отдельно, но их сближение неизбежно. Оно приведет к появлению андроидов для секса - как мужских, так и женских. Причем секс-андроиды не обязательно будут иметь человекоподобную форму - и это позволит воплощать многие сексуальные фантазии.

Новые расы

Можно сказать, что согласно научным прогнозам у нашего далекого потомка будут раскосые глаза, маленький беззубый рот, лысый круглый череп и неразвитая мускулатура. Крупные бицепсы у мужчин и большая грудь у женщин будут восприниматься как нечто противоестественное. Словом, он будет похож на инопланетян, какими мы сейчас их представляем.
Портрет не очень-то привлекательный. Но в утешение нам, ныне живущим, сошлемся на то, что, как считают те же ученые, уже к 2100 году эстетические критерии изменятся: очень красивыми будут считаться низкорослые лысые мужчины и женщины с грубыми чертами лица без намека на косметику. Кроме того, возможен и совершенно иной конечный продукт эволюции человека.
В 1895 году всемирно известней фантаст Герберт Уэллс в романе "Машина времени" отправил своего героя в далекое будущее - в 802701 год. Там путешественник увидел человечество разделенным на два класса - элоев, маленьких красивых бездельников, живущих на поверхности планеты, и морлоков, низведенных до животного уровня, живущих и работающих глубоко под землей.
Об элоях автор пишет так: "Я пристально разглядывал их изящные фигурки, напоминавшие фарфоровые статуэтки. Их короткие волосы одинаково курчавились, на лице не было видно ни малейшего признака растительности, уши были удивительно маленькие". Что до морлоков, то путешественник был потрясен, увидев "маленькое обезьяноподобное существо, оно было грязно-белое, и у него были странные, большие, серовато-красные глаза; его голова и спина были покрыты светлой шерстью. Виденное существо тоже было человеком".
Через сто лет фантастическая идея писателя получила поддержку со стороны авторитетного представителя науки. Недавно сенсационную гипотезу высказал ведущий ученый в области теории эволюции Оливер Карри из Лондонской школы экономики. Этот ученый муж считает, что примерно через 3 тысячи лет в результате генных мутаций из-за ухудшающейся экологии человечество разделится на два вида: "гигантов" и "карликов".
Впрочем, все нынешние прогнозы основаны на естественной эволюции homo sapiens и не принимают во внимание возможности генной инженерии. Поэтому не исключено, что она внесет такие коррективы, что облик человека будущего окажется совершенно другим. Возможно даже, что каждый житель Земли сможет выбирать конфигурацию собственного тела примерно так, как сейчас мы выбираем галстук или брюки.
-

Второе пришествие или конец имитации

 

Версий конца света множество. Самые эффектные, конечно, снимает Голливуд. То символ начала конца — астероид, то просто всё смоет водой, уничтожит огнём или будет съедено цикадами-психопатками. Но, возможно, всё гораздо проще?
В этот самый день не будет ни катаклизмов, ни звуков труб, ничего. Господь, наверное, даже и не спустится на грешную Землю.

Второе пришествие или конец имитации

Просто из небес появится Божественная рука, щёлкнет Божественными пальцами, одним махом навсегда вырубив интернет без возможности его восстановления.

И всё. Почему? Судите сами.

Библия говорит, что в этот день мертвые восстанут, а сам конец света будет началом и проявлением полноты жизни.

Думаю, что те, кто умеют работать головой и руками (живые), кто, в конце концов, умеют читать и определять время по часам со стрелками, даже не заметят изменений.

Как жили, так и будут жить.

А вот «восставшим из могил» не позавидуешь. Ведь они живут в ином, виртуальном мире, мире глобальной сети. Мире имитации.

Глазоньки продрали — сразу пару фоточек в инсту, или видосиков в тик-ток.

Потом надо все пересмотреть, пролайкать, откомментировать и репостнуть. Обязательно обсудить, похейтить, удивиться, и т.д.

Если спор, то не лицом к лицу, а через инсту, твитер или фэйсбук, если спеть песню, то под фанеру, если похвалиться — то при помощи фотошопа, отдохнуть — тоже в смартфоне.

Да и героем-танкистом или рыцарем там тоже стать без проблем.

Любые рассказы о заботах, мыслях — только в виде постов, картиночек и прочего.

Они разучились нормально общаться и жить настоящей жизнью.

Их мало волнует происходящее вокруг, а многие популярны исключительно благодаря глобальной сети.

Вот только мир имитаций требует много самых настоящих и людей, и денег, и всего.

Исчезнет он — исчезнут и ненастоящие кумиры, и ненастоящие деньги, и ненастоящее всё.

Да, вначале неживых будет ломать не по-детски. Кто-то поедет крышей, но в основном — ничего страшного, оклемаются.

Может, станут читать книги и гулять по паркам, знакомиться на улице, а не на сайте. А песни будут только вживую, как раньше. И драться будут не твитами, а кулаками, да и девушками дарить настоящие цветы, а не виртуальные букетики.

Может, виртуальный мир исчезнет не до конца, оставив возможность общения на расстоянии, консультаций врачам по видео и так далее. Останется та часть, без которой не могут обойтись сегодня и живые.

Но в итоге на самом деле наступит новая жизнь, настоящая во всём.

Замечание. Не воспринимайте эти мысли богохульством. Может, на самом деле исчезнет всего лишь виртуальный мир, без которого мы сможем вполне неплохо обойтись.

Рекомендуем
Популярное
наверх