

После грандиозной советской программы, благодаря которой вес мир узнал о том, как выглядит Венера, человечество, можно сказать, позабыло об этой планете. Луна, Марс, даже Плутон - всё, что угодно, но только не Венера. Но почему? Потому что она неприручаема, и выжить в её условиях землянам просто нереально. Марс сделать живой планетой гораздо проще и быстрее, чем справиться с гордой "Утренней звездой". На её поверхности атмосферное давление такое же, как и на глубине 1 км под водой - только надёжные советские аппараты смогли выдержать такие условия, поскольку их сделали по образу и подобию подводных лодок. Конечно, в наших морях и океанах много глубоководной живности, но никто из них не выдержит температуру в + 463 С. Дожди из серной кислоты тоже малоприятны. Жизнь в привычной нам форме обречена.
Однако советские аппараты, посещавшие неукротимую планету, сделали одно интересное открытие. Да, у поверхности Венеры нам точно делать нечего, а вот на высоте 50-60 км условия там очень даже приличные: атмосферное давление почти такое же, как и на Земле, и здесь её силы хватит, чтобы защитить гипотетических обитателей от радиации, да и температура вполне приемлема - около 20-30 С. Узнав об этом, учёные и фантасты выдвинули предположение о том, почему бы не построить города в облаках, как в "Звёздных войнах?" Ведь там было бы достаточно иметь при себе лишь дыхательный аппарат!

Идея, конечно, красивая, но вот вопрос: а как его построить-то? Кто спустится на поверхность? Да и где взять воду, пищу, ресурсы? Добывать полезные ископаемые каким образом? Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и эту зону возможно уже кое-кто облюбовал...
Сейчас учёные ищут планеты, пригодные для жизни, находящиеся на огромных расстояниях от нас. А как узнать, пригодны они или нет? Надо на чём-то потренироваться, и Венера стала в этом случае "испытательным полигоном". Когда Венера проходит по диску Солнца, солнечные лучи очень хорошо просвечивают её атмосферу, благодаря чему в спектре солнечного света выявляются спектральные линии венерианской атмосферы - так мы можем узнать состав атмосферы планет и её плотность. Если изучать атмосферы планет в радиодиапазоне, то можно попытаться зафиксировать радиоволны, идущие от молекул в инопланетных атмосферах. Как раз попробовать этот метод и решили на Венере.
Когда на Венеру направили микроволновые радиотелескопы, оказалось, что в атмосфере нашей соседки есть линии довольно редкого химического элемента - фосфина. Фосфин — газ, который производится только промышленным способом или микробами, живущими в бескислородной среде. Никто не мог понять, откуда фосфин мог там взяться. Проанализировали все источники: венерианские вулканы, молнии, ультрафиолетовый свет, идущий со стороны Солнца, и поняли, что все вышеперечисленное может быть источником фосфина, но в очень малом количестве, и не в таком, в каком его нашли. Исследование провела группа астрономов во главе с Джейн Гривз из Кардиффского университета и опубликовала результаты анализа данных наблюдений Венеры, проведенных в 2017 и 2019 годах при помощи наземного телескопа Джеймса Кларка Максвелла и системы радиотелескопов ALMA в журнале Nature Astronomy.

На Земле бескислородная среда может быть на дне болот: там-то микроорганизмы и вырабатывают фосфин. Кстати, газ этот газ для нас очень ядовит. А ещё он страшно вонюч: имеет выраженный запах тухлой рыбы или пропавшего чеснока. Иногда этот газ поднимается над болотом, и наблюдатель видит голубоватые болотные огни, поднимающиеся над трясиной - это и есть фосфин, который быстро сгорает в кислородной атмосфере.

На Венере как раз фосфин был замечен на высоте 50-60 км над поверхностью. И наблюдая за спектральными линиями, учёные предполагают, что и в венерианской атмосфере тоже есть эти блуждающие огоньки - и это не привидения, а фосфин. Правда, сгорает он уже гораздо ниже, поскольку фосфин самопроизвольно воспламеняется при температуре выше + 150 С, поэтому свечение фосфина будет наблюдаться ближе к поверхности - эти огоньки и есть те самые "светлячки", которые могут навести на верный след в поисках жизни.

На высоте 50-60 км в венерианской атмосфере блуждают и облака из концентрированной серной кислоты, соответственно, среда там кислая. Однако биологи говорят, что в кислой среде многие микроорганизмы на Земле живут и прекрасно себя чувствуют, кстати, кислотная среда – это самое благоприятное условие для развития болезнетворных возбудителей. Кто производит фосфин на Венере в довольно больших количествах - непонятно. Кроме фосфина в венерианской атмосфере на всё той же высоте был найден и глицин - простейшая аминокислота, одна из 20 аминокислот, из которых сложены белки наших организмов. Но, как бы то ни было, местных жителей наши телескопы пока не рассмотрели. Однако, если есть жизнь в верхних облаках Венеры, как она выглядит? На что похожа? Может, это простейшие микроорганизмы? Или это что-то такое, как на самой первой картинке в начале статьи? Как они живут? Одним словом, Венера - очень интересная и неукротимая планета, заслуживающая большого внимания и более детального исследования!
А вы как думаете: как выглядит жизнь в верхних облаках Венеры? Есть ли она там?
На автомойку залетело нечто
На днях в Каменске-Уральском на одну из автомоек залетела шаровая молния. Говорят, дело было неделю назад, девятого июня. — Мойщик был в диспетчерской один, увидел это в камеру, испугался, подумал что «злой дух» или привидение, — рассказывает читатель Портала, владелец автомойки. — Это он включал свет. Как залетела — не понятно. Владелец мойки отмечает, что в тот день грозы не было.
— Совершенно не ясно, как она залетела, ворота были закрыты, в конце она как будто залетела в яму с водостоком, — продолжает читатель свой рассказ и добавляет, что было бы очень интересно узнать от знающих людей, почему шаровой молнии — если это была она — не видно в камере при включённом свете? Другой наш читатель рассказал, что в детстве, когда жил в деревне, к ним домой через дымоход залетела шаровая молния. «Я спрятался под кровать, было страшно», — вспоминает она и добавляет, что тогда молния «разворотила весь дымоход».
Многодетная жительница России победила в международном конкурсе и стала самой красивой женщиной в мире

Молодая жительница России являлась участницей в международном конкурсе красоты, который проходил в Латвии, и стала победительницей. Девочку зовут Ксения Давыдова. Она выиграла в номинации «Самая красивая замужняя жена в мире».
Ксения является матерью троих замечательных детей. В этом конкурсе была номинация под названием «мать троих детей». Там были участники с нескольких стран мира, таких как Армения, Индия, Латвия и так далее. Её удалось обойти всех и стать победительницей.
Ксения по профессии является специалистом по общественным связям. Она ведёт очень активную жизнь и наслаждается ею. У неё есть своя благотворительная компания, которая помогает бедным и нуждающимся семьям. По её словам она решила участвовать в конкурсе, чтобы показать международному зрителю культуру России и благотворительные проекты, которые есть в нём.
Ксения с большой честью представила свою страну и победила. Она представилась публике в русско-народной одежде. Многие назвали её настоящей гордостью страны. Ксения ни смотря на то, что имеет троих детей, успевает следить за собой, всегда оставаться красивой и участвовать в разных проектах.
После того как она победила в конкурсе, многие люди стали бурно обсуждать её. Их мнения поделились на две части. Одна часть людей писала, что она по- настоящему является красавицей и что победа была заслуженной. Ксения в эти дни получила много комплиментов в свою сторону и также много поздравлений. А второй части людей она не понравилась. Они писали, что не увидели в ней чего- то не обычного. По их мнению, она обычная женщина и на её месте могли быть многие другие красивые женщины. А как считаете вы, она достойна того, чего достигла в сегодняшний день.
ß
Загадочный парящий предмет попал на видео в старом театре
Охотники за привидениями Тим Мэтьюз и его уникальная команда из Южного Йоркшира решила наведаться в заброшенный театр «Старый Ник», расположенный в городе Гейнсборо английского графства Линкольншир. И им удалось снять здесь нечто загадочное.
Здание этого театра старинное, как говорится, особенно привлекательное для привидений, тем более что в нем некогда погибло 25 человек, что делает это место особенно зловещим и пугающим. В таком здании, как считает Тим Мэтьюз, непременно должна водиться какая-то чертовщина. Вот поймать ее на видео и задалась команда отважных исследователей потустороннего мира.
Разумеется, все видеосъемки велись в инфракрасном диапазоне, что позволяет выхватить из темноты и даже небытия поразительные проявления тонкого мира. Как и следовало ожидать, воочию охотники за привидениями почти ничего не заметили, и даже не услышали ничего подозрительного в старом театре во время ночного пребывания в нем – призраки словно затаились и ни в какую не хотели «фотографироваться». Они, наверное, думали так: нашли забаву эти ненормальные, а мы тут им позируй да развлекай…
Тем не менее, при просмотре отснятого материала один из участников данной «научной прогулки» заметил явно паранормальный фрагмент: в момент, когда его коллеги склонились над столом, стоящим посреди сцены, в объектив камеры «залетел» невесть откуда взявшийся лист бумаги. Вот как прокомментировал все это сам Тим Мэтьюз:
Это явно знак из тонкого мира. Во-первых, никто из нас не ронял лист бумаги на пол, это мы помнит точно. Во-вторых, он летит совсем не так, как если бы это падал реальный лист, тем более со стола. Посмотрите, он возникает словно «неоткуда», пересекает комнату и даже поднимается вверх сам по себе, что уже сверхъестественно.
Чуть позднее Тим Мэтьюз признался, что в одной из гримерок он все-таки заметил тень. Конечно, это было очень мимолетно и почти нереально, но у него в тот момент отчего-то побежали мурашки по телу, хотя исследователь паранормальщины видывал и не такое за многие годы подобных соприкосновений с тонким миром. Более того, исследователь тут же подумал почему-то, что это тень актрисы, хотя даже не знает почему…
Как она работает?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо было разобраться с самим процессом клеточного старения.
Существует два типа этого процесса: репликативное старение и ускоряющееся старение.
Первый возникает, когда исчерпывается лимит деления клеток, то есть клетка делилась столько раз, что длины теломер не хватает для очередного запуска. Ускоряющееся старение - результат окислительного стресса, когда повреждается ДНК клеток, что приводит к прекращению их деления.
Накоплено достаточно доказательств, что клеточное старение связано с целым набором старческих недугов, включая болезни Альцгеймера, Паркинсона, катаракту, диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Исследования последних лет подтвердили, что клеточное старение в какой-то степени отвечает и за старение в целом.
Вывод очевиден: так называемые зомби-клетки больше не в состоянии правильно воспроизводиться, оказываются совершенно ненужными, поэтому неплохо было бы от них избавиться. Именно на этом понимании и основан принцип работы вакцины, разработанной учеными из университета Хунтендо в Токио. В ней содержится пептид, который активирует иммунную систему и заставляет ее атаковать зомби-клетки.
Работает ли такой метод? Да, и довольно успешно. Опыты на мышах показали, что этот эликсир стимулирует выработку антител, которые через белые кровяные тельца атаковали стареющие клетки. Средняя продолжительность жизни грызунов, получавших препарат, увеличилась на 15 процентов. А у особей с артериальными проблемами уменьшилось число поврежденных участков.
Пока неизвестно, когда эту вакцину разрешат для испытания на людях. Даже если это произойдёт, первых результатов придётся ждать несколько лет. Тем не менее, само открытие дает надежду на продление жизни. Даже на 15 процентов для начала.
Мифы о богах или палеоконтакт
Не вероятная физическая сила, сверх способности, умение летать, и находится под водой не исчислимое количество времени. На протяжении всей человеческой истории люди из поколения в поколение передавали сказанья о богах и героях мифов, но понимаем ли мы их истинную подоплеку? Неужели древние мифы о тех героях имеют внеземное происхождение? Многие из тех уникальных способностей, которыми обладали герои легенд, на самом деле могли быть внеземными технологиями, а недаром богов, ведь богами и могли быть пришельцы.
Миллионы людей по всему миру верят в то, что много лет назад землю посещали инопланетяне.
Что если это правда? Моги ли пришельцы сформировать нашу историю и как они повлияли на мифах о богах и героев.
Возьмем, к примеру Грецию а если быть точней то остров Крит в котором в горах над плато Лассити находится Диктейская пещера подземный комплекс площадью 4 квадратных километров.
Если верить легендам, то в древности эта пещера служила убежищем для самого могущественного бога повелителя грома и молний Зевса.
В греческой мифологии Зевс был сыном бога времени Кронаса, являвшимся так же родоначальником династии богов известных как Титаны.
Кронос не стремился к продолжению рода, поскольку в одном из пророчеств было сказано, что его свергнут с трона собственные дети, и как только появлялись новые младенцы, бог пожирал их.
Конечно, Рея супруга Кроноса была не в восторге от этого. Чтоб спасти Зевса она замотала камень в пеленки и отдала его Кроносу, тот проглотил муляж не заметив подмены, а Рея таким образом спасла своего сына.
Если по внимательней изучить историю древней Греции то мы убедимся что война титанов была на самом деле.
Война титанов была небесной битвой развязанной Зевсом и олимпийцами против их собственного отца Кроноса и титанов, именно олимпийцам одержавшим победу стали поклоняться Греки. Но, по мнению сторонников палеоконтакта эти небесные жители могли быть в полнее реальными существами, принимавшие участия в эпохально-военном конфликте.
Как говорилось раннее Кронос съел всех своих детей кроме Зевса нашедшему не обычный способ спасения своих родственников из утробы ненасытного бога. Он приготовил напиток, который заставил извергнуть Кроноса всех проглоченных детей.
Сторонники теории палеоконтакта считают что этот греческий миф является аллегорическим описанием визита инопланетян, божества вырывающиеся из глотки Кроноса символизируют пришельцов бунтовщиков покидающих космический корабль.
Свежие комментарии