https://druzzya.mirtesen.ru/blog/43229960302/Kak-myi-s-muzhe...
Как мы с мужем стали единым целым. Часть 3.

Когда я выбралась из палатки солнце стояло уже высоко. После вчерашней бурной ночи болело тело и голова.
-Привет, соня, - весело затараторила Катя.
Привет, - буркнула я.
-А я тебе свежий кофе сварила.
Я не поверила своим глазам. На пеньке стояли две чашки ароматного кофе. И сколько в ней энергии??? Удивляюсь просто. Катька вчера выпила раза в 2 больше чем я. И сегодня хоть бы хны, скачет как коза.
После выпитой чашечки этого божественного напитка, силы начали приливать ко мне с новой силой.
Мы начали сворачивать нашу стоянку, пока складывали продовольствие, снаряжение и палатку, заметила, что муж смотрит на меня особенным взглядом.
-Слав, что - то случилось?
-Лерочка моя... Муж сорвался с места и так страстно поцеловал меня в губы, что у меня, вновь подкосились ноги.
-Любимая моя, ты самая лучшая жена на свете!
-Ого, - подумала я. Ну ничего себе, как на него влияет путешествие.
-Теперь моя очередь уступать. Завтра на нашем пути будет турбаза и мы обязательно остановимся там, чтобы ты могла помыться.
-Я заулыбалась, обняла мужа и прошептала: - "Ты тоже самый лучший мужчина на свете".
Сегодня мы плыли в спокойном темпе, я даже успела немного позагорать.
Мы проплыли довольно большое расстояние, но я не устала. Мне даже доставляло удовольствие покалывание в мышцах.
Часа в 4 вечера мы причали к замечательному острову. Место потрясающее и безумно красивое. Вдали виднелся чудесный лесок, в котором мы чуть позже нашли небольшой горный родник.
Пока мужики ставили палатки мы с Катей пошли за дровами для костра.
Пока собирали дрова наткнулись на целую поляну лисичек. Так у нас не было никакой тары, мы оттянули футболки и складывали грибы туда.
Мы вернулись в лагерь, мужчины уже поставили палатки и делали на берегу баню.
Банька в походе - как отдельный вид искусства. К такомы выводу я пришла, после того как посетила её.
Баню в условиях похода устраивали еще советские водники. Делали каркас из жердей, на него надевали тент или полиэтилен. Тоже самое соорудили и наши мужчины.
Сердце бани, конечно, печь. Качество пара и время банных процедур полностью зависит от того, насколько добросовестно вы подошли к топке каменки. Как правило, на всех хороших стоянках на реках каменки давно выложены. Но мы сделали сами.
Мы оделись в купальники и зашли все вместе в баню. Уже вечерело, а сверху начали появляться звезды, которые через прозрачный полиэтилен было хорошо видно.
Роль банщика взял на себя Слава.

Действия те же что и в обычной Русской бане - просто поливаем водой раскалённые камни. Конечно первый раз плеснуть надо пока вы ещё не в «бане», иногда камни лопаются...

Первый раз услышав о такой туристической диковинке, я очень скептически отнеслась к бане, но потом... Это самое чудесное, что я испытывала в своей жизни.Температура была градусов 80, не меньше, прекрасный еловый аромат (ребята обтянули печь еловыми веточками).
А потом было купание в горной реке, вода приятно обжигала тело, муж страстной целовал и я, кто бы мог подумать была самая счастливая в этих горах!!! Я, которая так не хотела ехать, которая всячески сопротивлялась, поняла, что такой вид отдыха рядом с любимым мне очень даже по душе...
Мы вылезли из реки, завернулись в полотенца, обсохли и пошли ужинать .
Ужин получился у нас просто царский! Мужчины успели поймать рыбы и мы целиком запекли ее в углях костра, я пожарила лисички с луком и рисом. Приготовился ароматный травяной чай и мы сели ужинать.

Еда удалась на славу! Рыба получилась на вкус, как горячего копчения и таяла во рту. Попробовав, плов муж просветлел лицом и осыпал меня комплиментами, Ваня с Катей подтвердили, что такой вкуснятины они не ели уже очень давно! Я смутилась, а муж смотрел на меня влюбленными глазами.
Потом ещё долго сидели у коста, пили ароматный чай и слушали рассказы из серии "Помнишь, как...?" Но на этот раз слушала я их без раздражения. Наверно, потому что представляла о чем ребята говорят...

Ура! Сегодня на нашем пути будет лагерь!!! - Пронеслось в моей голове с самого утра.
Утро началось с шикарного кофе, который приготовила Катя. Класс!
Быстро загрузив вещи в байдарки мы дальше отправились покорять реку Чусовую. Я любовалась природой, Уральскими горами, близился наш привал, как вдруг, налетела огромная тёмная туча, ветер усилил порывы и стало ясно, что вот-вот польёт дождь. Мы всеми силами начали выплывать к берегу, чтобы успеть поставить палатки и как-нибудь уберечься от непогоды.
Специалист я, конечно, ещё тот! Особенно в экстренных ситуациях!
Вместо того, чтобы помочь вырулить байдарку, я неправильно загребла вёслами и мы прямиком казались в высокой береговой траве.
Мы барахтались и крутились на месте, тщетно, пытаясь выплыть... Тут нас и настиг ливень.

Лил он как из ведра минут 10, а мы с мужем накрылись дождевиком (Он у нас был добротный резиновый) и сладко целовались...
Как же я люблю тебя, мой хороший, -прошептала я...
И я люблю тебя, моя любимая жена,- ответил муж.
Через час мы были в лагере. Дождь, несмотря на дождевик, нас всё - таки примочил. Мы быстро расположились на турбазе и я побежала в душ.
Ощущение, что я в машине времени пролетела сквозь года и оказалась в старом советском душе. К тому же очень грязном.

Никакого морального удовлетворения мне это естественно не принесло. Высушив волосы, я спустилась вниз и ужаснулась. Перед турбазой на поляне было человек 100. Все шумели, кто-то играл на гитаре, кто-то пил.
А зачем собственно я сюда рвалась, - подумала я??? Ужас какой. Толи дело своя палатка, только близкие люди, река и горы...
Из раздумий меня вытащила Катюха.
-Лер, как хочешь, но завтра, давай не будем искать турбазы а переночуем в палатках?
Я рассмеялась. - Конечно не будем. Я и сама уже не рада. Тут подошли наши мужчины. Они умудрились найти где-то сосисок и поджарить их на мангале. Мы навели чай и сели ужинать.
-Да, не ваша вчерашняя стряпня, конечно, но хотя бы так. - Сказал Ваня.
Завтра всё будет по другому. Не хочу я больше этих тур баз, лучше на природе! - Сказала я и улыбнулась мужу...
Перед выездом муж мне говорил: "Это увлечение, которое попробовав однажды, не забудешь никогда". И я наконец-то поняла и осознала о чём он говорил. Красивая природа, легкие брызги водички от весел, и ты плывешь на лодке с любимым человеком.. или с друзьями..не столь важно - романтика! Или другая картинка...проплывающая мимо змея, дождь и сильный ветер, опрокидывание лодки ... это уже немного экстрим)). Что ждать от очередного заплыва - никто не знает. И тем интересней каждый раз отправляться в сплав по реке! Теперь это часть меня и я уже была уверенна, что захочу снова всё повторить...
Спали мы на старых матрасах и меня не покидало ощущение, что какой - нибудь таракан обязательно заползет к нам в "номер". Но даже этот факт не сможет омрачить моих мыслей... Не сегодня...

Все последующие дни мы путешествовали в своё удовольствие и без всяких турбаз. Пришло время расставаться с байдаркой и друзьями мужа и я подумала, что мне почему - то грустно.
Хотя уже начала предвкушать, как разложу свои вещи в тихом домике у моря, надену красивое платье, накрашу ресницы, лягу на пляж, любуясь на закат солнца...

Мы попрощались с Ваней и Катей, договорившись, ясное дело, встретиться с ними сразу же после возвращения.
"Всё - таки хорошая идея была с байдарками, - подумала я. -Благодаря этому смогу лучше оценить комфорт у моря".
Я даже не представляла, как сильно ошибалась.
То, что первая часть была великолепной по другим причинам, я смогла оценить уже после двух дней валяния на песке.
Путешествие на байдарках было прекрасно тем, что сменялись пейзажи, каждый день, что-нибудь происходило, мы не знали какая будет погода, не было связи, не задумывались, где будем ночевать... Было такое единение с природой, что просто захватывало дух.
А море... Что море? Обычная лёжка посреди пляжа с толпой таких же лентяев, как и я)
От всех воспоминаний меня оторвал муж.
-Ну, как тебе отдых? -спросил Славик.
-Ты знаешь, не думала, что, когда-нибудь это скажу, но там на сплаве было кайфово. А здесь... Как- то обычно. И, почему-то, в этом году такой вид отдыха меня разочаровал. - Ответила я.
Любимый улыбнулся, обнял меня. И, вновь, прошептал: - Я люблю тебя, ты самая лучшая...
Дома мы были через неделю. Не успели разложить вещи, на пороге появились Ваня и Катя. Сказать, что я рады была их видеть не сказать ничего.
Мужчины ушли на балкон, а мы начали быстро нарезать салатики, доставать рёбрышки с картошкой из духовки и радоваться очередной встрече.

Мужчины вернулись, мы уселись за стол, Славик начал раскрывать бутылку шампанского и она начала брызгать в разные стороны.
-А помните тот уральский дождь... Катя замолчала на полуслове...
Мы дружно засмеялись и от этого, "а помните" у меня так потеплело на душе....
Теперь меня не передергивает, теперь я тоже часть этих историй и никогда не променяю этот отдых на любой другой!
=0=0=
Гигантский остров из мусора в Тихом океане

Большое тихоокеанское мусорное пятно - явление абсолютно уникальное . Оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора антропогенного происхождения, скопившегося за столетие в водах Тихого океана между 135°—155° западной долготы и 35°—42° северной широты. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район. Сегодня его скопление представляет собой остров размером с США.
Эта зона в Тихом океане также носит название Тихоокеанский мусороворот и Восточный мусорный континент. Как не сложно догадаться, пятно представляет из себя сотни километров водной глади, покрытых мусором. Откуда он взялся и что нам с этим делать?


Почему появился Мусороворот?

Всё дело в Мировых течениях, которые обеспечивают циркуляцию водяных масс вокруг всех континентов. Эти течения тянутся тысячи километров, после чего образуют круговорот. В одном из пяти крупных завихрений подобного рода и образовалось Мусорное Пятно - туда попадает весь мусор, что скидывается с берега континентов.
Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора.
Из них 80% поступают с суши, а оставшиеся 20% попадают в воды океана с палубы кораблей, которые находятся в плавании.

Почему это вредно?
Существование такого мусорного «острова» - это еще не самое страшное. Пластик, как известно, не поддается разложению, однако с течением времени распадается на мелкие кусочки размером с планктон. В верхних слоях океанской воды в шесть раз больше пластика, чем планктона - легкий пластик не тонет и плавает всего в нескольких десятках сантиметров от поверхности воды, тем самым привлекая рыб.
Морские организмы начинают поглощать частицы, употребляют их в пищу и кормят детенышей. Это приводит к их удушению и гибели из-за нарушения метаболизма, разрушает пищевые цепочки рыб, моллюсков, морских птиц.
Кроме прямого причинения вреда животным, плавающие отходы могут впитывать из воды органические загрязнители, включая ПХБ (полихлорированные бифенилы), ДДТ (дихлордифенилтрихлорметилметан) и ПАУ (полиароматические углеводороды). Некоторые из этих веществ не только токсичны — их структура сходна с гормоном эстрадиолом, что приводит к гормональному сбою у отравленного животного. В конечном итоге ядовитые вещества могут попасть и в организм человека, съевшего отравленную рыбу.
Что касается самого «острова», фактически ступить на него, конечно же, невозможно - рискнувший высадиться на поверхность Большого тихоокеанского мусорного пятна был бы мгновенно погребен под горой мусора, проваливающегося под ногами и засыпающего жертву сверху.
=0=0=
Как восстановить обоняние после коронавируса

В мае я заболела короновирусом. Вначале всё шло, как при обычном заболевании. Я, как и большинство россиян занималась самолечением, колола антибиотики, пила противовирусные, капала в нос луком с мёдом, надеясь, что "пробьет".
Обоняние я потеряла 20 мая 2020 года. И по октябрь того же года я не чуяла абсолютно ничего. В нашей семье есть весёлый случай. Когда меня выписали с больницы, мне, казалось, что я стала потихонечку возвращать обоняние. Муж который тоже потерял обоняние решил заквасить шашлык. Вечером, мы его пожарили и сели кушать.
Мясо оказалось безвкусное и мы проклиная продавца ,который нам его продал, скормили мясо псу и коту, которые уплели его с удовольствием.
Следующий случай случился со мной в магазине "Летуаль". Я подошла к полке с духами, беру разные ароматы и не чую ничего кроме спирта. Я в шоке и тут до меня доходит, что не мясо было безвкусное, а это я потеряла остаточки своего обоняния, поэтому и не чую все духи, а также другие запахи. Единственное, что я могла отличить - солёное от сладкого.
И вот знакомая посоветовала одного лора, она лечится только у него уже 15 лет.
Я тут же записалась к нему на приём. Он меня осмотрел, вздохнул и сообщил, что уже может быть поздно, но лечить он меня возьмётся.

Почему поздно?
Основная причина заключается в отеке слизистой оболочки носа. Вирус поражает слизистую носоглотки, разрушая вкусовые и обонятельные рецепторы. В подавляющем большинстве случаев именно это становится главной причиной аносмии. Очень редко вирус поражает участки мозга, ответственные за обоняние.
Обычно, после болезни запахи возвращаются через одну-две недели. Но у меня прошло уже 5 месяцев. Нужно было обращаться раньше, тогда не было бы медикаметозных вмешательств, а можно было бы обойтись одними упражнениями.

Что же назначил мне доктор?
1. Нейромидин по 1 таблетке 2 раза в день, не позже 5 часов вечера;
2. Витамины комбилипен по 1 таблетке 2 раза в день;
3.Капли в нос фликсоназе: первую неделю капать 2 раза в день: утром и вечером, затем три недели капать 1 раз в день.
Сейчас я нахожусь на середине этого лечения и мой мир ароматов постепенно открывается.
Свежие комментарии