На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Сладков: нас пытаются подтолкнуть к превращению Киева и Львова в Хиросиму и Нагасаки Российский военкор Александр Сл...Минобороны Японии...
  • Юрий Ильинов
    «Президент США – обманщик»: Писториус рассказал, сколько Киев на самом деле получит Patriot и ракет к ним На Украине...Карта боевых дейс...
  • Ирина Чернова
    А рабам лишь бы все себе забрать, у ребенка свой Путь🍄🎃Что происходит с ...

Как девушка из СССР доказывала существование телекинеза?

С другого угла

 

Как девушка из СССР доказывала существование телекинеза?
Человечество с древности мечтает о магии - сверхвозможностях, которые позволяли бы управлять предметами силой воли, видеть сквозь препятствия, читать мысли... Но в XX веке появились люди, утверждающие, что такие возможности - вовсе не волшебство, а реальные способности одаренных людей.
И стали исследовать случаи движения предметов силой воли - телекинез, и чтение мыслей - телепатию. В атеистическом обществе СССР к любой мистике относились весьма критично, как к шарлатанству. Но случай Нинель Кулагиной получил широкую известность и всерьез исследовался научными институтами. Что же такого особенного умела обычная с виду советская женщина? Почему ее сверхъестественные способности вызывали и вызывают ожесточенные споры?

Ясновидящая радистка

Девочку с модным советским именем Нинель дома называли Нина или Неля. Мама рано заметила странности дочери. Она могла взглядом подвинуть к себе кусок хлеба или чашку, а зачитавшись — листать страницы книги без помощи рук. Но в семье предпочитали скрывать эти способности ребенка, так как большевистская власть агрессивно преследовала любые намеки на мистику.

Молодая Нинель Кулагина
Молодая Нинель Кулагина
Как девушка из СССР доказывала существование телекинеза?
Самой же девушке было не до своих сверх способностей. На ее юность пришлась война. Нина ушла добровольцем на фронт, была радисткой в танковом корпусе, получила орден и несколько медалей.

После окончания войны девушка благополучно вышла замуж, родила детей.

Клубок ниток и встреча с профессором

К изучению своих сверх способностей Нина обратилась намного позже.
Женщина с сердечным приступом попала в больницу. Восстанавливаясь, она от скуки стала вязать в палате. Вот тогда-то медсестра и обратила внимание Нины, что та берет клубки из корзины не глядя, но всегда угадывает с цветом. Кулагина заинтересовалась и стала исследовать свои возможности и тренироваться.

Способности Нинель Кулагиной
Способности Нинель Кулагиной

Ее познакомили с профессором Васильевым, занимавшимся изучением особых возможностей человека.

Оказалось, что Нина может двигать небольшие предметы силой воли. Видеть то, что находится за ее спиной. Произвольно отклонять стрелку компаса. Левитировать вещи. И многое другое.

Выматывалась до приступов

Неожиданно Нину поддержал муж. Он помогал жене тренироваться и сопровождал в визитах в различные научные организации, где Нина предлагала исследовать ее сверх способности. В большинстве случаев к ней там относились очень критично, вплоть до обвинений в мошенничестве и шарлатанстве. Но и объяснить — как Нина двигает, например, коробок спичек внутри полностью закрытого стеклянного куба, тоже не могли.

Во время экспериментов женщина физически выматывалась, у нее начинались приступы тахикардии и головокружения, тошнота и полуобморочное состояние. Но она при поддержке мужа упорно продолжала исследовать свой дар.


Случай Кулагиной стал широко известен в СССР. Ее способности обсуждали, о них спорили, многие пытались найти что-то подобное у себя.

Ходили слухи, что КГБ взяло феноменальную женщину под контроль и заставляло выполнять секретные задания по чтению мыслей под псевдонимом Нелли Михайлова.

Про женщину было снято несколько фильмов, последний — в 1990 году незадолго до ее смерти.

За и против

До сих пор существуют две точки зрения на феномен Кулагиной. Одни считают ее мошенницей, хитро использовавшей прозрачные нити. В пользу этой версии то, что женщина всегда демонстрировала свои способности дома или в гостиничных номерах, не соглашаясь на эксперименты в чистой среде лабораторий. К тому же, по молодости у женщины была судимость.

Противники обвинений в шарлатанстве задают вопрос — а зачем же Нине было изображать экстрасенса? Это сегодня на демонстрации телекинеза можно заработать на телевидении.

В СССР же Нина сталкивалась только с критикой и гонениями. Да и образ фронтовички и орденоносца не вяжется с тягой к фокусничеству.
-
Новая мифология. О чем писал Захария Ситчин?
Новая мифология. О чем писал Захария Ситчин?
Захария Ситчин (1920-2010) является, наверное, одной из самых известных фигур среди современных энтузиастов гипотезы палеокантакта. Которая, сразу же отметим, признана антинаучной. Работы писателя основаны на собственных переводах шумерских и других месопотамских текстов. С их помощью он раскрывает всему миру сложную, и доселе неизвестную раннюю историю не только человечества. Но и всей Солнечной системы. Если верить Ситчину, в нашей Солнечной системе есть двенадцатая планета, Нибиру. Это если следовать астрологическим правилам, считая Солнце и Луну планетами номер один и пять соответственно. При таком раскладе Плутон становится одиннадцатой планетой, а не девятой. Даже несмотря на то, что в 2006 году он был понижен до нового статуса «карликовая планета». И примерно равен по размерам более далекой «карликовой планете» - Эриде. Которая в трудах Ситчина почему-то не упоминается. Ах, да. Ее же открыли только в 2005 году!

Захария Ситчин правильно трактует тексты

Как и многие подобные энтузиасты, Захария Ситчин предполагает, что древние тексты по своей сути являются заслуживающими доверия, прямыми отчетами незаинтересованных наблюдателей. По мнению писателя, шумерские мифологические трактаты и Пятикнижие являются историческими и научными трактатами. Которые только он один смог правильно интерпретировать. И академические ученые ошибаются в своих переводах. Что слова, обычно переводимые как «бог», следует переводить как «путешественник по небу» или «космонавт». И так далее. Предположение официальной науки о том, что эти тексты носят мифологический, аллегорический или религиозный характер, согласно Ситчину, в корне неверно. И первые ученые, изучавшие эти тексты в девятнадцатом веке, не имели представления о космических путешествиях. И поэтому предположили, что любое описание существ, путешествующих в космосе, нельзя воспринимать буквально. Таким образом, по мнению Ситчина, классическая наука неправильно перевела древние тексты. Однако он все исправил.

Первая книга Ситчина «Двенадцатая планета» увидела свет в 1976 году. Она является первой книгой из серии, известной как «Хроники Земли». В этом произведении шумерская мифология трактуется как прямое изложение далекого прошлого. Но не только это интересно. И Библия тоже представлена им ​​как трактат, полный ссылок на древнюю и утраченную науку. А не как религиозный текст. Ситчин, как следует из его книги считает, что настоящая природа библейских текстов была со временем забыта. И что на самом деле это были вовсе не религиозные трактаты.

Последующие книги Ситчина («Лестница в небеса» (1980), «Войны богов и людей» (1985) и «Затерянные царства» (1990)) основаны на историях, изложенных в самой первой его книге. Ситчин представляет свою работу как вполне научную, оперирующую знаниями шумерских мифов. Нет сомнений в том, что Захария Ситчин был искусным лингвистом, способным читать на различных древних семитских языках. Вопрос заключается лишь в том, насколько точно его переводы отражают смысл, заложенный в тексты их авторами.

Солнечная система по Ситчину

Ситчин считал астрономические знания различных народов Месопотамии гораздо более сложными и точными, чем принято. Хотя традиционная наука на самом деле уже давно признала серьезные астрономические и астрологические знания вавилонян. В частности, Ситчин использует ряд текстов, якобы указывающих на то, что изначально в нашей Солнечной системе было двенадцать отдельных «планет». Это Солнце (Абзу), Меркурий (Мумму), Венера (Лахаму), Марс (Лахму), Тиамат (планета на орбите того, что сейчас является поясом астероидов), Юпитер (Кишар), Сатурн (Аншар), Плутон (Гага, которая тогда находилась на более близкой орбите), Уран (Ан), Нептун (Энки), Нибиру (Мардук) и её спутник Кингу.

Формирование Земли по Ситчину является частью сложной космической драмы. Которая является более динамичной, чем допускают традиционные астрономия и космология. Предположения Великовского по этому поводу кажутся просто детским лепетом.

Согласно интерпретации Ситчиным текста, известного как «Эпос о творении» (Энума Элиш), Нибиру, находящаяся на краю Солнечной системы, была родной планетой существ, называемых ануннаками. Первоначально Земли и Луны не было в Солнечной системе. Но существовала еще одна планета (Тиамат). Она находилась на той орбите, где сейчас расположен пояс астероидов. То есть между Марсом и Юпитером. Трактовка Ситчиным эпоса говорит, что Нибиру изначально прилетела из космоса. Она вошла в нашу Солнечную систему недалеко от Нептуна. Гравитация Нептуна искривила ее траекторию так, что Нибиру вошла в Солнечную систему по ретроградной траектории и получила выпуклость на боку. Когда Нибиру проходила мимо Урана, эта выпуклость разорвалась. И несколько глыб вырвались из Нибиру. И стали ее спутниками.

Гравитация Урана снова повлияла на курс Нибиру. Приблизив ее к центру Солнечной системы. Когда планета пролетела мимо Гаги, вращающейся между Сатурном и Ураном, Гага была сбита со своей орбиты. И стала объектом, который мы сегодня знаем как Плутон.

Двигаемся дальше

Миновав Сатурн и Юпитер, Нибиру приблизилась к Тиамат. И ее гравитация начала отрывать от планеты осколки. Тиамат треснула, но не разрушилась. Затем Нибиру пронеслась мимо Солнца, выйдя на эксцентричную кометоподобную орбиту, которая унесла ее обратно в глубокий космос мимо Нептуна. Нибиру вернулась через тысячу лет и уничтожила уже поврежденную планету Тиамат. Половина ее разлетелась на мелкие осколки, превратившись в пояс астероидов, а другая половина была подброшена ближе к Солнцу одним из спутников Нибиру. И стала Землей. Кингу, один из спутников Тиамат, сопровождал сломанную половину. И стал Луной.

А что случилось с Нибиру? Да ничего. Она продолжает двигаться по этой очень эксцентричной орбите, которая выводит ее за пределы Нептуна и возвращает обратно в пояс астероидов по ретроградной орбите, для полного оборота по которой требуется 3600 лет. Причина, по которой шумерские и вавилонские астрономы считали Луну планетой, а не спутником Земли, заключалась в том, что, согласно Ситчину, изначально она была самостоятельной планетой. Хотя это и противоречит его мнению о том, что Кингу изначально был спутником Тиамат.

Генная инженерия

В своей версии шумерских мифов Захария Ситчин утверждал, что существа с Нибиру позже создали людей из обезьян с помощью генной инженерии. Это было возможно по той причине, что хотя жизнь изначально развилась на Нибиру, ее столкновение с Тиамат посеяло некоторые из генетически идентичных молекул на тех участках ее поверхности, которые должны были стать Землей. Поэтому существа обеих планет имеют общее генетическое происхождение. Модифицированные яйцеклетки имплантировали женщинам-ануннакам около 450 000 лет назад. И их «мутантные» потомки стали людьми (что является частью тезиса второй книги фон Дэникена «Возвращение к звездам»).

Вновь созданные люди должны были стать рабами ануннаков. Которым они были нужны для добычи полезных ископаемых на Земле для поддержания собственной цивилизации. Такая ситуация длилась несколько десятков тысяч лет. Ануннаки возвращались каждые 3 600 лет, чтобы пожинать плоды трудов своих творений. И забирали добытое золото. В те периоды времени, когда Нибиру находилась за пределами Солнечной системы, некоторые ануннаки оставались на Земле, чтобы руководить добычей полезных ископаемых.

Потоп и после

Все следы цивилизации ануннаков на Земле были уничтожены во время всемирного потопа. Его вызвал отколовший от антарктического ледяного покрова огромный кусок льда. Который упал в океан. Это случилось якобы около 13 000 лет назад.

Чтобы не погибнуть в результате наводнения, аннунаки улетели в космос. При этом все их тысячелетние инженерные усилия были уничтожены. Один из ануннаков, Энки, сжалился над людьми. И позволил небольшой группе из них построить Ковчег, чтобы переждать катастрофу. И после Потопа ануннаки вернулись на Землю и научили людей основам земледелия и животноводства. Чтобы облегчить контакт с землей, аннунаки построили на Синайском полуострове космодром, который был разрушен в результате ядерной войны 4000 лет назад. По причинам, которые Ситчин не поясняет, в итоге ануннаки решили отказаться от добычи полезных ископаемых на Земле.

И лишь изредка возвращаются, чтобы снова помочь человечеству...
-
Атлантида - прародина славян
Атлантида - прародина славян
Некоторые ученые утверждают, что атланты отлично владели древнерусским языком, и даже на египетских пирамидах есть надписи на языке наших предков.
В Древнем Египте существовал культ бога Ра. В записях на стенах пирамид и уцелевших храмов зафиксированы все важнейшие планетарные события далеких времен. Надо полагать, имеются и сведения об Атлантиде, на данный момент нерасшифрованные.
По мнению российских исследователей, во "Велесовой книге" довольно четко указано местонахождение Атлантиды - родины атлантов, точнее антов - прародителей русов. Такой вывод ученые сделали на основании расшифрованных записей на стенах хорошо сохранившихся египетских храмов, свидетельствовавших, что в далеком прошлом существовало государство Атены.
Знаменитый афинский законодатель Солон (640 -599 г. до н.э.), философ Платон (428 - 328 г. до н.э.) писали вовсе не об Атлантическом океане, а лишь о море, которое именовалось так потому, что по берегам его жили анты. В последствии оно стало называться Вазисте, то есть сидящие в Азии. А это не что иное, как нынешнее Каспийское море.
В старину Черное, Азовское и Каспийское моря имели общее название - Лукоморье. И совершенно не случайно у А.С. Пушкина появились строки: "У Лукоморья дуб зеленый..." Лукоморье окружало когда-то территорию Большого Кавказа в виде луковицы. Имели эти моря и свои имена: Атлантическое (Каспийское), Понт (Черное) и Пропоит (Азовское). .
Несколько тысяч лет назад из Средиземноморского бассейна через Черное, Азовское и Каспийское моря переправлялись в Среднюю Азию, ибо Кумо-Маныченская впадина, Нижнее Поволжье, Южный Урал, а также обширная долина Куры и Колхида находились под водой. Доказательством этого служат и реки с соленой водой, протекающие по Кумо-Маныченской равнине.
Анты (согласно "Велесовой книге") назвали свою землю именем матери птицы Сва, эта территория и представила собой Большой Кавказ с прилегающими к нему равнинами, она же родина антов.
Несколько лет назад ученые установили, что анты первыми освоили Средиземноморский бассейн и вышли в океан, назвав его Атлантическим.
Греки, давая наименования новым, освоенным территориям, всегда добавляли к уже имевшимся названиям окончание "ида" (так появились Колхида, Таврида, Меотида и, конечно же, Атлантида), анты - окончание "лань". Если в слове Атлантида окончание "ида" заменить на "лань", получится слово Атлань - так наши предки именовали свою родину.
Затем наступило время глобальных катаклизмов, сопровождающихся катастрофическими землетрясениями, извержениями вулканов и Всемирным потопом. Надо думать, большая часть Атлани в считанные часы погрузилась в бурлящую пучину.
Прошло немало времени, прежде чем описываемый регион обрел нынешний вид, а после схода воды Каспийское море во многих местах стало несудоходным. Путь же реки Ра (Волги) к Черному морю оборвался. Остался лишь один рукав, впадающий в Каспий. А по исчезнувшему старому руслу могучей реки потекли две другие: Кама - на восток, в Каспийское море и Маныч - на запад, к Дону.
После того, как планета успокоилась, равнины, образовавшиеся на территории бывшей Атлани, стали осваивать уры, то есть племена антов, сидевших у реки Ра (Волги).
На Кавказских же горах после Великого потопа осели многие народы и народности, имевшие собственные языки и обычаи. Поэтому анты называли их язами, то есть язычниками, имевшими иной язык.
Итак, до потопа Большой Кавказ и его предгорья (иначе Атлань) были заселены предками русов - антами. Их сообщество имело все признаки высокой государственности, а уровень цивилизации восхищал Солона и Платона. Следует также отметить, что описание Атлантиды Платона едва ли не копия Атлани.
Существовала ли Атлань в действительности? Некоторые исследователи утверждают, что столица ее находилась в районе нынешних Минеральных Вод, где были обнаружены остатки мегалитических сооружений и даже канал (правда, давно занесенный) шириной 100 м в сторону Ка: спийского моря. Поэтому с полным основанием можно предполагать, что к нему в столицу Атлани заходили корабли. Если судить по историко-архивным источникам, флот антов к моменту всемирной катастрофы насчитывал 1200 единиц.
Примечательно, что египетские жрецы упорно именовали себя атлантами. А ведь расстояние от Атлани до Египта было куда меньше, чем от него же до Атлантического океана. Однако из-за развала Советского Союза эту версию не удалось оформить в обоснованную научную гипотезу, что не отменяет ее права на существование...
-
Телегония: домыслы, теории и факты
Телегония: домыслы, теории и факты
Прошло почти два столетия, как заговорили об этом явлении, но широкой огласки оно по-прежнему не получило. А ведь в настоящее время, когда сексуальные революции набирают катастрофический темп распространения по всем странам, данный феномен приобретает еще более актуальное значение. Это довольно серьезный вопрос, и не только с точки зрения вырождения наций. Попробуем разобраться в этом вопросе, в том числе и на основании научных исследований в области новейших технологий.
Телегония (” теле “- на расстоянии,” гони “- рождение) - наследование ребенком признаков от предыдущих партнеров матери - относится к темам, которые не принято обсуждать вслух. Считается, что и так все понятно. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что каждому «понятно» что-то свое. Вооружившись проверенными источниками и здравым смыслом, мы попробуем свести разные представления о телегонии к общему (рациональному) знаменателю и выслушаем современную науку, которой внезапно тоже есть, что сказать нового по этому поводу...
В современной науке принято считать, что телегония – это опровергнутая и устаревшая биологическая концепция, утверждающая о влиянии первого осеменителя на последующее поколение. Если выражаться образно, то это будет выглядеть примерно так. Например, если когда-то женщина встречалась с темнокожим мужчиной, то она, спустя много лет, может родить ребёнка с тёмной кожей, даже если его отец — светлокожий блондин.

Телегония – непредсказуемые результаты
Телегония – непредсказуемые результаты

Особенно важным с точки зрения телегонии считается первый половой партнёр, который влияет на память матки и «заполняет флешку» её информационного пространства.
С позиций же современной науки данное представление считается предрассудком, суеверием и заблуждением, которое не подтверждается наукой. Например, с точки зрения генетики, ровно половина генетического материала наследуется от производителя спермы (отца), а вторая половина — от производителя яйцеклетки (матери). И такие “исключения” как голубые глаза у ребёнка кареглазых родителей — это продукт экспрессии генов, а не следы добрачной связи матери. Таким образом, миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции. И всё же многие факты изучения заставляют думать иначе.

Мифы о телегонии в древней Греции

Телегония – от греческого переводится как «рождённый вдали». Даже миф о Телегоне существует. Как все греческие мифы, он трагический и немного абсурдный. Теория телегонии берет свои истоки еще со времен Аристотеля. Она гласит, что ребенок может помимо черт отца иметь схожесть с предыдущими половыми партнерами матери. Таким образом, отцовство становится не привилегией одного мужчины, а нескольких.

Аристотель
Аристотель

Тесей, сын Эфры и Эгея, являлся примером телегонии. Эфра, имевшая двух партнеров в одну и ту же ночь, одарила сына как человеческими, так и божественными чертами. Павсаний считал, что результатом телегонии могло служить рождение близнецов. Примером для этого являются Кастор и Полидевк. Отцом первого был простой человек, второго – бог Зевс. Таким образом, один был смертен, а второй обладал даром вечной жизни.
Греки не были единственными, кто верил в существование телегонии. Концепция также имела большое влияние на раннее христианство. Так, в Евангелии от Филиппа утверждалось, что на внешность ребенка влияют не только предыдущие половые партнеры, но и мысли женщины о других мужчинах.
В конце XIX века существовали споры, связанные с мифом о телегонии. Нацисты переняли данные идеи. Они утверждали, что женщина, однажды родившая ребенка от мужчины не арийского происхождения, уже никогда не сможет стать матерью «чистого» ребенка.

Телегония как феномен XIX века

Понятие телегонии впервые было введено немецким зоологом Августом Вейсманом, профессором и теоретиком эволюционного учения. Он заявлял, что бывшие, а в особенности первый половой партнёр, влияют на будущее потомство женщины. Проще говоря, дети женщины будут похожи не на своего биологического отца, а на мужчин, которые имели с ней половые контакты ранее.

Фридрих Леопольд Август Вейсман (нем....
Фридрих Леопольд Август Вейсман (нем. Friedrich Leopold August Weismann; 1834 – 1914), немецкий био­лог-эво­лю­цио­нист, зоо­лог, эм­брио­лог

Все, кто хоть раз встречал обсуждение телегонии, однозначно сталкивался с мнениями людей, которые чуть ли не с пеной у рта доказывают, что это полнейший псевдонаучный бред. Причём в большинстве случаев аргумент звучит как: «Это бред, потому что… это бред!!!» Люди, которые вступают в брак, хотят иметь своих детей. Но не все знают, как влияет на потомство девственная чистота девушки, что именно от нее зависит и какими будут дети …
Для начала договоримся о терминах. Удивительно, но уже здесь нет единства: по результатам запроса в Яндексе мы видим, что разнообразные источники телегонию называют «наукой», «концепцией», «тайной человечества» и даже «инструментом совершенствования биологического вида». Мы остановимся на «классическом» варианте, который предполагает, что предыдущий половой партнер матери может как-то влиять на ее потомство от последующего. Поясним сразу, что нас интересуют не этические аспекты этого вопроса, а только физиологические и молекулярные механизмы.

Датой рождения телегонии как понятия можно считать 1868 год, когда Чарльз Дарвин в своей книге «Изменение животных и растений в домашнем состоянии», где привел разнообразные свидетельства этого явления. Большинство из них представляли собой рассказы «очевидцев», полученные Дарвином через третьи руки, и поэтому научным аргументом являться не могли. Единственным задокументированным случаем, вошедшим с тех пор во все популярные тексты, остается история кобылы лорда Мортона.
Если коротко, кобыла арабских и английских кровей была случена с кваггой (ныне истребленный подвид зебры) и принесла потомство с характерными полосками. В следующий раз, уже от самца своей породы, она снова принесла жеребят, внешне напоминавших кваггу. Ситуация повторилась и через восемь лет: в отсутствие жеребца-квагги опять родились полосатые дети.
Люди того времени не нашли в этой истории ничего удивительного, но после книги Дарвина о ней активно заговорили ученые: могут ли свойства первого самца передаваться потомству от второго?

Чарльз Дарвин. Чарлз Роберт Дарвин (C...
Чарльз Дарвин. Чарлз Роберт Дарвин (Charles Robert Darwin, 1809 – 1882), английский натуралист и путешественник. Основным механизмом эволюции видов Дарвин называл естественный отбор. Позднее развивал теорию полового отбора

Бум научного исследования феномена телегонии пришелся на конец XIX — начало XX века, с многочисленными гипотезами и экспериментами для их проверки. Однако ни один эксперимент это явление подтвердить не смог. Ни крысы, ни мухи, ни даже лошади не соглашались наследовать признаки таким необычным образом. К середине века попытки найти научное объяснение закончились, споры о телегонии ушли в подполье и со страниц научных журналов переместились на любительские форумы. Казалось бы, тема закрыта и точка поставлена. Но не тут-то было.
Судя по всему, мы регулярно обмениваемся друг с другом ДНК и клетками, часто сами того не подозревая. Вероятно, каждый из нас несет в себе гораздо больше чужеродного, чем кажется. Наш организм — не полностью закрытая от окружающего мира система. И, коль скоро эта система хорошо работает, в ее открытости может быть определенная выгода. Ну или, по крайней мере, нет большой беды.

Телегония у животных
Телегония у животных

Цитата из Большой Советской Энциклопедии:

«Телегония — редко встречающиеся у растений и животных случаи влияния мужских половых элементов на женский организм, когда в потомстве данной материнской особи, получаемом уже в последующие годы от скрещивания ее с другой отцовской особью, проявляются признаки и свойства, присущие отцовскому организму, участвовавшему с ней в предыдущем скрещивании».

Цитата из энциклопедии «Британика»:

«Телегония – представление, восходящее к Аристотелю. Оно предполагает, что признаки индивида наследуются не только от его родителей, но и от других самцов, от которых его мать имела предыдущие беременности». Далее следует комментарий: «Все подобные сейчас должны рассматриваться как суеверия. Они не основываются на экспериментальных исследованиях и не совместимы с известными нам механизмами наследственности».

Православие о телегонии

Православие также не поддерживает теорию телегонии. Например, Коллегия по рецензированию и экспертной оценке издательского совета Русской православной церкви 11 февраля 2010 года постановила не распространять книгу “Целомудрие и телегония“, поскольку “в ней содержатся утверждения, противоречащие вероучению Православной церкви.”
Сообщение эксперта касательно направленной на экспертизу в Издательский Совет Русской Православной Церкви Миссионерским отделом Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви книги «Целомудрие и телегония. Православная Церковь и современная наука о проблеме генетических инверсий» (Изд-во «Псалтирь», 2004) с целью решения вопроса о возможности реализации данной книги через церковную книжную сеть: Считать невозможным распространение указанной книги через церковную (епархиальную, приходскую, монастырскую) книжную сеть, поскольку в ней содержатся утверждения, противоречащие вероучению Православной Церкви.

Обложка книги
Обложка книги

Кстати, некоторые православные священники и миряне использовали и продолжают использовать идею телегонии в качестве «научного аргумента в пользу целомудрия», однако они подвергаются критике со стороны православных богословов, учёных-биологов и даже журналистов.
Наверное, про феномен телегонии никто бы и не вспомнил, если бы в последнее время её не начали упоминать публичные персоны. Сначала уполномоченная по правам детей Анна Кузнецова высказалась о том, что «клетки матки обладают информационно-волновой памятью», назвав телегонию «сравнительно новой наукой». Потом министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов заявил, что число половых партнёров у женщины влияет на возможность иметь детей — а если их было семь, то обязательно наступит бесплодие.

Галина Муравейник – генетик, специали...
Галина Муравейник – генетик, специалист в области биоэтики и биомедицинских технологий, концепций происхождения человека и жизни, создатель авторских курсов для гуманитарных вузов

Галина Муравник, преподаватель Библейско-богословского института святого апостола Андрея и генетик по образованию, отмечает в своей статье 2005 года на портале «Правмир», что телегония — это псевдонаука, которая только подрывает доверие и к учёным, и к тем, кто на неё ссылается.
Хотя действительно можно говорить о микрохимеризме — явлении, когда чужеродная ДНК остаётся в организме (так бывает, например, с ДНК плода в крови матери), это состояние никак себя не проявляет; «работают» только гены организма в целом, а не единичных клеток или их фрагментов. «Встроиться» в хромосомный материал клетки человека может, например, ДНК вируса — но между людьми такой обмен невозможен. Именно поэтому ребёнок, вынашиваемый суррогатной матерью, не получает от неё никакой генетической информации.

Мнения современных ученых

В начале XIX веке Джордж Дуглас провел интересный эксперимент по улучшению породы лошадей. Он скрестил арабскую караковую кобылу и жеребца квагги. После этого он провел скрещивание той же кобылы с белым жеребцом. Результатом скрещивания оказался жеребенок с полосами, характерными для подвида квагга. В свое время опыт Джорджа Дугласа казался неопровержимым доказательством существования телегонии. Сегодня биология объясняет «кобылу лорда Мортона» формами гена и их взаимодействием. В данном случае обе особи имели рецессивные гены. Жеребенок, унаследовавший аллельные наборы вместе с ними приобрел и признаки, которые не были внешне заметны у его родителей. Этот случай описал создатель эволюционной теории Чарльз Дарвин. По мнению самого Дарвина причиной полос стало проявление признака, который был свойственен общему предку животных.

Джордж Дуглас 16 граф Мортон (George ...
Джордж Дуглас 16 граф Мортон (George Douglas, 1761 - 1827), шотландский аристократ и политик

По мнению современных ученых, у людей может родиться непохожий на родителей ребенок. Но причиной этому является не телегония, а гены. Гены делятся на доминантные и рецессивные. Помимо этого, гены могут быть в гомозиготном или гетерозиготном состоянии. К доминантным признакам относятся темные глаза и волосы, к рецессивным – светлые глаза и волосы.
Однако, существуют сведения о телегонии у мух. В 2014 году были опубликованы данные, в которых говорилось о телегонии у одного вида мух. Во время эксперимента ученые разделили самцов на две группы. Первая группа получала пищу, богатую питательными веществами. Рацион второй группы отличался скудной пищевой ценностью. Затем самцов из обеих групп спарили с самками. После того, как самка достигла зрелости, партнеров меняли. Оказалось, несмотря на то, что самка давала потомство от спаривания со вторым самцом, размер личинок напрямую зависел от размера первого партнера. Биологи считают, что причиной явления оказалось впитывание незрелой яйцеклеткой семенной жидкости самца.
Ученые установили, что химические вещества, содержащиеся в семенной жидкости самцов, имеют куда более длительный и важный эффект, чем считалось ранее. Они выяснили, что организмы мух не просто «усваивали» информацию о партнерах, с которыми они даже не производили общего потомства, но и частично передавали ее потомкам от других самцов.
И это не единственный факт описания телегонии. Голубятники или собачники знают: если непородистый самец «попортил» самку, то, даже если потомство не появилось на свет, при скрещивании с породистым самцом у нее уже не получится «элитного потомства».

Телегония или продукт экспрессии генов
Телегония или продукт экспрессии генов

Специалисты уверены, что подобное свойственно и человеческому организму. В Советском Союзе о телегонии вспомнили в шестидесятые годы прошлого столетия. Через девять месяцев после всемирного молодежного фестиваля 1958 года в Москве родилось немало черных младенцев. Этому мало кто удивился, и основная часть новорожденных тут же пополнила местные дома ребенка.
Но через несколько лет в некоторых московских семьях неожиданно стали рождаться негритята. При этом несчастные мамаши признавались, что первый половой контакт они совершили несколько лет назад во время фестиваля с гостем из Африки, а ребенка родили годы спустя от своего белого супруга, которому даже и не думали изменять.
Во многих тканях организма содержится так называемая гиалуроновая кислота. Мужская сперма не является исключением – содержание гиалуроновой кислоты в ней составляет 1,3 мг на 100 мл. По своей форме ее молекула представляет собой «сетку», способную захватывать цепочки ДНК. Т.к. эта кислота очень активна, то она с легкостью способна растворять клеточные оболочки и, соответственно, внедрять в женскую ДНК чужие гены. Разносясь кровотоком по всему организму, гиалуроновая кислота способна достигать и яичников, вызывая телегонию.
Важно заметить, что в случае беременности вероятность работы этого механизма многократно увеличивается, т.к. обмен гиалуроновой кислотой происходит уже с плодом ребенка. Подобного мнения придерживается директор Шведского института молекулярной биологии и генетики Артур Мингрейм. Согласны с ним и специалисты медико-генетического научного центра РАМН. (более подробно см. Телегония. Упрямые факты (2007) и Гены: явление первого самца (2008)).
Работа описанных механизмов связана с непосредственным изменением генетической информации, заложенной в яйцеклетке. Стоит признать, что хотя они и реальны, но вероятность их проявления достаточно мала, чтобы в полной мере объяснить телегонию. Однако исследования последних лет показали, что ДНК не является единственным источником информации о живом организме.
Так в последнее время интенсивно изучается роль рибонулеиновой кислоты (РНК) в наследственности. Был обнаружен целый класс этих соединений, получивших название малых интерферирующих РНК (siRNA), на который ранее исследователи попросту не обращали свое внимание. Подобные РНК не являются переносчиком самой генетической информации, как таковой, однако оказывают существенное влияние на ее интерпретацию, блокируя производство определенных белков в клетке.
К примеру, в недавних опытах французских исследователей с мышами были получены весьма странные с точки зрения классической теории наследственности результаты. При скрещивании мышей, гетерозиготных по гену, ответственного за окраску хвоста, ожидалось расщепление последующего поколения по этому признаку.
Однако ожидаемого расщепления не произошло, и практически все мышата родились с хвостиками белого цвета. Генетический анализ показал, что, несмотря на то, что четверть мышат являлись носителями генов, дающих черную окраску хвоста, данный признак не проявился. Вместе с тем, в их клетках были обнаружены соответствующие малые РНК, блокирующие проявление признака.
В последние 20 лет нам в головы пытаются вбить то, что секс можно получить легко и быстро. Используйте презервативы и ничего вам не будет угрожать! С физиологической точки зрения, возможно, они и правы, и то не всегда. Но, с точки зрения обмена энергии и информации на уровне биополей – это полный бред. Генетическая наследственность – это не просто форма грубо материальной субстанции (материя, вещество – набор аминокислот ДНК, которые несут код построения и развития тела), но и присутствующее вокруг молекул ДНК биополе, несущее электромагнитный волновой код, который предопределяет будущую личность.
Кстати, вспомним, что только 2% генов определяют человека как вид, а в чём назначение остальных, так сказать «мусорных» 98% генов? Поэтому именно первый мужчина, а не будущий отец ребенка, закладывает волновой Генофонд, т.е. код биополя (есть еще грубо материальный Генофонд – ДНК) потомства каждой женщины, независимо от того, когда и от кого она будет рожать своих детей.
У девушки первый мужчина должен быть тот, которым она желает улучшить свой род, генофонд, в которой живет или ту национальность, которую она хочет сохранить (например, спасти свою нацию от вырождения). И чем более эмоциональным будет этот первый половой акт, тем четче пропишется в ее биополе характеристика информационного кода первого мужчины, т.е. в более полном объеме она снимет на себя его наследственную информацию.

Уникальные исследования российского ученого Петра Гаряева

А первым экспериментатором по волновой генетике признан блестящий ученый – китайский доктор Дзян Кан Джин, который проводил в 1950 году фантастические эксперименты. Он с помощью волновой связи (не с помощью общеизвестной генной мутации двух молекул ДНК) на куриные яйца передавал именно волновой код от утки (грубо говоря, облучал куриные яйца биополем утки). В результате чего получил кур-уток: «курчата» с утиными шеями и перепонками на лапках … т.е. с помощью волнового влияния утиный волновой код передался на куриные молекулы ДНК, произведя генные мутации и изменив наследственность куриного потомства (физической связи утки и курицы прежде чем она снесла яйца – не было).

Пётр Петро́вич Гаря́ев (1942 - 2020),...
Пётр Петро́вич Гаря́ев (1942 - 2020), академик РАЕН и РАМТН

Российский ученый, доктор биологических наук, Петр Гаряев обнаружил странный эффект. Он изучал молекулы наследственности – ДНК, используя для этого метод лазерной спектроскопии. Год он проводил эксперименты, в результате которых не осталось никаких сомнений: после удаления пробирки с молекулами ДНК в лазерном сканере остается какой-то фантом (биополе, оставляющее невидимый, тонкоматериальный след) уже отсутствующих в этом приборе молекул ДНК. В 2002 году об открытии Гаряева узнают в Канаде и сразу же приглашают работать в Торонто в институт экспериментальной генетики. Здесь своими опытами Петр Гаряев подтвердил волновые свойства ДНК: ДНК имеет свое биополе, как и все живое, в том числе и человек…
Информация об опытах Петра Гаряева попала в очень хороший документальный фильм “Код мужчины – Зачатие вне закона”, всесторонне отобразивший жизненные вопросы, касающиеся телегонии.
наверх