На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайная доктрина

2 042 подписчика

Свежие комментарии

  • юрий
    Белиберда полнейшая.НИЗШИЕ, ОНИ ЖЕ НИ...
  • Юрий Ильинов
    Глава внешней разведки Франции сообщил, что Макрон попросил его не прекращать контакты с Россией После начала ВС РФ ...Попавший под удар...
  • Юрий Ильинов
    Появляются сообщения о прилётах гиперзвуковых «Кинжалов» по аэродрому в Староконстантинове в момент разгрузки боеприп...Пан Бжезинский и ...

Археологические открытия, которые подтверждают Библию

Трикстер: Научно о религии

 

Археологические открытия, которые подтверждают Библию
Многие думают, что Библия является полностью выдуманным текстом. На самом деле это не совсем так. В Библии достаточно много сюжетов, которые совпадают с реальной историей. В этой статье приведены сенсационные археологические открытия, которые нашли отражение в Библии.
..

Стела царя Меша

Моавитский камень, также известный как Стела Меша, датирован примерно 840 годом до н.э. Стелу обнаружили в 19 веке в Палестине. На ней отбит текст на ханаанском языке от имени моавитского царя Меша, который также упомянут в библейской книге "4-я книга Царств".

Видное место в тексте занимает царская версия войны с Израилем в 850 году до н. э., в которой Моав восстал против царя Иорама из Северного Израильского царства. Библейская версия и версия царя Меша различаются. Меша подчеркивает свои победы в захвате городов, находящихся под контролем Израиля. Библейский автор подчеркивает успешные контратаки Израиля против моавитян.

Стела Меша
Стела Меша
Археологические открытия, которые подтверждают Библию
Также стела содержит возможное упоминание дома Давида, легендарного израильского царя. По другой версии на стеле упомянут не Давид, а моавитянский царь Валак, который также упоминается в Библии.

Черный обелиск Салманасара III

Черный обелиск датирован примерно 825 годом до н.э. Его нашли в 19 веке на территории древнего месопотамского города Нимруд. В 9 веке до н.э. город был столицей Ассирийского царства.


Черный обелиск содержит первое изображение библейского персонажа - израильского царя Ииуя. На изображении Ииуй поклоняется царю Салманасару III.
Надпись на ассирийском языке говорит, что Ииуй принес царю дань в виде золота, серебра и прочих дорогих подарков.

Стела Тель-Дана

Фрагмент стелы с надписями на арамейском языке нашли на самом севере Иерусалима на территории древнего города Дан в 1993 году. Стелу датируют 9-8 веком до н.э.

Белая надпись - "Дом Давида"
Белая надпись - "Дом Давида"

На ней описывается победа арамейского царя Арама над израильтянами. Также на стеле обнаружено самое первое упоминание библейского царя Давида - bytdwd, что переводится как "Дом Давида".

Стела является серьезным аргументом в пользу историчности царя Давида.

Призмы Синаххериба

Шестигранники с аккадскими письменами нашли в 19 веке на территории ассирийской столицы Ниневия. Всего нашли три призмы, которые датированы примерно 690 годом до н.э.

Призма Тейлора (Лондон), Призма Восто...
Призма Тейлора (Лондон), Призма Восточного института (Чикаго), Иерусалимская призма (Иерусалим)

Письмена всех трех призм идентичны и повествуют о походе царя Синаххериба. Особое значение имеют сведения об осаде Иерусалима при иудейском царе Езекии.

Плита из Кесарии

Плиту обнаружили в 1961 году на территории древнего града Кесария. После Ирода Великого Кесария была административным центром римской Иудеи в 1 веке, там находилась резиденция наместника.


Кесарийская плита представляет собой метровую известняковую плиту с латинской надписью: "Тибериум… Понтий Пилат, префект Иудеи … посвятил".

Плита является первой археологической находкой, которая подтвердила подлинность библейского текста об историчности Понтия Пилата.

Данные находки нельзя рассматривать как доказательства истинности текста Библии. Ведь существует огромное количество других находок, которые противоречат библейскому тексту. Однако они усиливают историческое значение древнего религиозного текста.
-

Самые загадочные вещи на Земле

 

История нашей планеты полна поразительных загадок. И целой жизни не хватит, чтобы их разгадать. Но вы  можете ненадолго заглянуть в замочную скважину двери, за которой скрывается целый мир безумных тайн.

1. Птицы моа

Моа — нелетающие птицы, которые обитали в Новой Зеландии и вымерли около 1500 года, уничтоженные (по одной из теорий) аборигенами маори. В ходе одной из экспедиций ученые натолкнулись на огромную часть лапы птицы, которая невероятно хорошо сохранилась.

Самые загадочные вещи на ЗемлеПтица моа

2. Храмовый комплекс Саксайуаман, Перу

Этот храмовый комплекс изумляет своей безупречной кладкой без единой капли соединительного раствора (между некоторыми из камней нельзя просунуть даже листок бумаги) и тем, как идеально обработана поверхность каждого блока.

Самые загадочные вещи на ЗемлеХрамовый комплекс Саксайуаман, Перу

3. Врата Солнца, Боливия

Врата Солнца находятся в Тиуанаку — древнейшем и загадочном городе. Некоторые ученые считают, что в первом тысячелетии нашей эры он был центром огромной империи. До сих пор нет представления о том, что означают рисунки на воротах. Может быть, они несли некую астрологическую и астрономическую ценность.

Самые загадочные вещи на ЗемлеВрата Солнца, Боливия

4. Гроты Лунью, Китай

Гроты были выдолблены в песчанике людьми — это была сложная работа, в которой точно должны были принимать участие тысячи китайцев, но нигде нет упоминания об этих гротах и о том, как они создавались.

Самые загадочные вещи на ЗемлеГроты Лунью, Китай

5. Обелиск, Египет

Обелиск начали вырубать прямо в скале, но по нему пошли трещины. Его так и оставили незаконченным. Размеры просто ошеломляют!

 

 

 

Самые загадочные вещи на ЗемлеОбелиск, Египет

6. Подводный город, о. Йонагуни, Япония

Комплекс случайно обнаружил инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке. Этот подводный город рушит все научные теории. Скала, в которой он вырублен, ушла под воду примерно 10000 лет назад, то есть гораздо раньше возведения египетских пирамид. По современным представлениям некоторых ученых, в ту далекую эпоху люди ютились в пещерах и умели разве что собирать съедобные коренья да охотиться на диких зверей, а не возводить каменные города.

Самые загадочные вещи на ЗемлеПодводный город, о. Йонагуни, Япония

7. Мохенджо-Даро (Холм Мертвых), Пакистан

Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели этого города. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали.

Самые загадочные вещи на ЗемлеМохенджо-Даро (Холм Мертвых), Пакистан

8. Городище Л’Анс-о-Медоуз, Канада

Это городище основали викинги примерно 1000 лет назад. А это значит, что они добрались до Северной Америки намного раньше, чем родился Христофор Колумб.

Самые загадочные вещи на ЗемлеГородище Л’Анс-о-Медоуз, Канада

9. Туннели каменного века

Открытие обширной сети подземных туннелей (раскинувшихся по всей Европе от Шотландии до Турции) говорит о том, что люди каменного века проводили свои дни не только за охотой и собирательством. Но настоящее предназначение туннелей до сих пор остается загадкой. Одни исследователи считают, что их задачей было защищать людей от хищников, другие — что по этой системе люди путешествовали, защищенные от погодных явлений и войн.

Самые загадочные вещи на ЗемлеТуннели каменного века

10. Гигантские каменные шары Коста-Рики

Загадочные каменные образования идеально круглой формы интригуют не только своим видом, но и своим непонятным происхождением и предназначением. Впервые они были обнаружены в 30-х годах XX века рабочими при расчистке джунглей под банановые плантации. Местные легенды гласили, что внутри загадочных каменных шаров должно было быть спрятано золото. Но они были пусты.

Самые загадочные вещи на ЗемлеГигантские каменные шары Коста-Рики
-

Немытая Европа: сколько раз в жизни мылись европейцы в Средние века?

До 19 века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах. Правда — она гораздо менее… хм… благоуханна. Причем это относится не только к мрачному Средневековью. В воспеваемых эпохах Возрождения и Ренессанса принципиально ничего не изменилось.

Христианская церковь была против гигиены

Кстати, как ни прискорбно, но почти за все отрицательные стороны жизни в той Европе ответственна христианская церковь. Католическая, в первую очередь.

Античный же мир возвел гигиенические процедуры в одно из главных удовольствий, достаточно вспомнить знаменитые римские термы. До победы христианства только в одном Риме действовало более тысячи бань. Христиане первым делом, придя к власти, закрыли все бани.

Римские бани

К мытью тела тогдашний люд относился подозрительно: нагота — грех, да и холодно — простудиться можно. (На самом деле — не совсем так. «Сдвиг» на наготе произошел где-то в 18-19 вв, но действительно не мылись- П.Краснов). Горячая же ванна нереальна — дровишки стоили уж очень дорого, основному потребителю — Святой Инквизиции — и то с трудом хватало, иногда любимое сожжение приходилось заменять четвертованием, а позже — колесованием.

От грязи умерло много царственных особ

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза — при рождении и в день свадьбы.

Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

Папа Климент VII

Русские послы при дворе французского короля Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц и более — безобразно часто…

Ванную принимали только в лечебных целях

Если в ХV — ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, то в ХVII — ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться — но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни — и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

Мыться запрещала религия

В те смутные христианские времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя «святую» воду, к которой прикоснулся при крещении.

В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости. Монахи и монашки подавали остальным христианам соответствующий пример служения Господу. (Не все, а только некоторых орденов — П.Краснов).

На чистоту смотрели с отвращением. Вшей называли «Божьими жемчужинами» и считали признаком святости. Святые, как мужского, так и женского пола, обычно кичились тем, что вода никогда не касалась их ног, за исключением тех случаев, когда им приходилось переходить вброд реки. (Тоже не все, а только некоторых орденов — П.Краснов)

Только избранные доктора придавали значение гигиене

Люди настолько отвыкли от водных процедур, что доктору Ф.Е. Бильцу в популярном учебнике медицины конца XIX(!) века приходилось уговаривать народ мыться. «Есть люди, которые, по правде говоря, не отваживаются купаться в реке или в ванне, ибо с самого детства никогда не входили в воду. Боязнь эта безосновательна, — писал Бильц в книге «Новое природное лечение», — После пятой или шестой ванны к этому можно привыкнуть…». Доктору мало кто верил…

Духи изобрели чтобы не вонять

Духи — важное европейское изобретение — появились на свет именно как реакция на отсутствие бань. Первоначальная задача знаменитой французской парфюмерии была одна — маскировать страшный смрад годами немытого тела резкими и стойкими духами.

Французский Король-Солнце, проснувшись однажды утром в плохом настроении (а это было его обычное состояние по утрам, ибо, как известно, Людовик XIV страдал бессонницей из-за клопов), повелел всем придворным душиться. Речь идет об эдикте Людовика XIV, в котором говорилось, что при посещении двора следует не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежд.

Король-Солнце Людовик XIV

Первоначально эти «пахучие смеси» были вполне естественными. Дамы европейского средневековья, зная о возбуждающем действии естественного запаха тела, смазывали своими соками, как духами, участки кожи за ушами и на шее, чтобы привлечь внимание желанного объекта.

Туалетом был любой темный уголок (иногда и светлый)

Туалет в «продвинутом» Европейском замке — все вываливается под окна.

С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев.

Забывшие об античных благах цивилизации люди справляли теперь нужду где придется. Например, на парадной лестнице дворца или замка. Французский королевский двор периодически переезжал из замка в замок из-за того, что в старом буквально нечем было дышать. Ночные горшки стояли под кроватями дни и ночи напролет.

После того, как французский король Людовик IX (ХIII в.) был облит дерьмом из окна, жителям Парижа было разрешено удалять бытовые отходы через окно, лишь трижды предварительно крикнув: «Берегись!».

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. Периодически из Лувра выезжали все его знатные жильцы, чтобы дворец можно было помыть и проветрить.

То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, быт при котором хорошо известен благодаря мемуарам герцога де Сен Симона. Придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду.

Французский Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла …диарея /понос/.

Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно. При соответствующем качестве средневековой пищи понос был перманентным.
Эта же причина прослеживается в моде тех лет на мужские штаны-панталоны, состоящие из одних вертикальных ленточек в несколько слоев.
Парижская мода на большие широкие юбки, очевидно, вызвана теми же причинами. Хотя юбки использовались также и с другой целью — чтобы скрыть под ними собачку, которая была призвана защищать Прекрасных Дам от блох.

Естественно, набожные люди предпочитали испражняться лишь с Божией помощью — венгерский историк Иштван Рат-Вег в «Комедии книги» приводит виды молитв из молитвенника под названием: «Нескромные пожелания богобоязненной и готовой к покаянию души на каждый день и по разным случаям», в число которых входит «Молитва при отправлении естественных потребностей».

Шляпа — это ни что иное, как защита от помоев

Примерно в 17 веке для защиты голов от фекалий были придуманы широкополые шляпы.

Изначально реверанс имел своей целью всего лишь убрать вонючую шляпу подальше от чувствительного носа дамы.

Куча фекалий за крепостной стеной превышала её высоту

Не имевшие канализации средневековые города Европы зато имели крепостную стену и оборонительный ров, заполненный водой. Он роль «канализации» и выполнял. Со стен в ров сбрасывалось дерьмо.

Во Франции кучи дерьма за городскими стенами разрастались до такой высоты, что стены приходилось надстраивать, как случилось в том же Париже — куча разрослась настолько, что дерьмо стало обратно переваливаться, да и опасно это показалось — вдруг еще враг проникнет в город, забравшись на стену по куче экскрементов.

Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, «весенняя обувь» горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно.

Рыцари справляли нужду в доспехи

Вот как, по данным европейских археологов, выглядел настоящий французский рыцарь на рубеже XIV-XV вв: средний рост этого средневекового «сердцееда» редко превышал один метр шестьдесят (с небольшим) сантиметров (население тогда вообще было низкорослым).

Небритое и немытое лицо этого «красавца» было обезображено оспой (ею тогда в Европе болели практически все). Под рыцарским шлемом, в свалявшихся грязных волосах аристократа, и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи.

Изо рта рыцаря так сильно пахло, что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом (увы, зубы тогда никто не чистил). А ели средневековые рыцари все подряд, запивая все это кислым пивом и закусывая чесноком — для дезинфекции.

Кроме того, во время очередного похода рыцарь сутками был закован в латы, которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снимания лат по времени занимала около часа, а иногда и дольше.

Разумеется, всю свою нужду благородный рыцарь справлял… прямо в латы. (Это далеко не всегда было так — при переходе обычно носили кольчуги, сплошные латы обычно одевали перед боем — слишком было в них тяжело. П.Краснов)

Некоторые историки были удивлены, почему солдаты Саллах-ад-Дина так легко находили христианские лагеря. Ответ пришел очень скоро — по запаху…

Специи не прибавляли вкус блюдам, они перебивали смрад от пирующих

Если в начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать, то впоследствии (в те редкие года, когда не было голода) стол бывал более разнообразным. Модные и дорогие специи использовались не только для демонстрации богатства, они также перекрывали запах, источаемый мясом и другими продуктами.

Красота требовала жертв

В Испании в средние века женщины, чтобы не завелись вши, часто натирали волосы чесноком.

Чтобы выглядеть томно-бледной, дамы пили уксус. Собачки, кроме работы живыми блохоловками, еще одним способом пособничали дамской красоте: в средневековье собачьей мочой обесцвечивали волос.

Сифилис ХVII -XVIII веков стал законодателем мод. Гезер писал, что из-за сифилиса исчезала всяческая растительность на голове и лице. И вот кавалеры, дабы показать дамам, что они вполне безопасны и ничем таким не страдают, стали отращивать длиннющие волосы и усы.

Ну, а те, у кого это по каким-либо причинам не получалось, придумали парики, которые при достаточно большом количестве сифилитиков в высших слоях общества быстро вошли в моду и в Европе и в Северной Америке. Сократовские же лысины мудрецов перестали быть в почете до наших дней. (примечание: это некоторое преувеличение Гезера, волосы на голове брили, чтобы не разводить вшей и блох — П.Краснов)

Крестьяне истребили кошек и из-за этого умерло пол-Европы

Благодаря уничтожению христианами кошек расплодившиеся крысы разнесли по всей Европе чумную блоху, отчего пол-Европы погибло. Спонтанно появилась новая и столь необходимая в тех условиях профессия крысолова.

Власть этих людей над крысами объясняли не иначе как данной дьяволом, и потому церковь и инквизиция при каждом удобном случае расправлялись с крысоловами, способствуя таким образом дальнейшему вымиранию своей паствы от голода и чумы.

Методы борьбы с блохами были пассивными, как например палочки-чесалочки. Знать с насекомыми борется по своему — во время обедов Людовика XIV в Версале и Лувре присутствует специальный паж для ловли блох короля.

Шелковое нижнее белье как борьба с блохами

Состоятельные дамы, чтобы не разводить «зоопарк», носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится, ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают.

Влюбленные трубадуры собирали с себя блох и пересаживали на даму, чтоб кровь смешалась в блохе.

Балдахин над кроватью спасал от клопов

Кровати, представляющие собой рамы на точеных ножках, окруженные низкой решеткой и обязательно с балдахином в средние века приобретают большое значение. Столь широко распространенные балдахины служили вполне утилитарной цели — чтобы клопы и прочие симпатичные насекомые с потолка не сыпались.

На красном дереве не видно клопов

Считается, что мебель из красного дерева стала столь популярна потому, что на ней не было видно клопов. (Раздавленных клопов — П.Краснов).

Вши — это знак божий

Кормить собой вшей, как и клопов, считалось «христианским подвигом». Последователи святого Фомы, даже наименее посвященные, готовы были превозносить его грязь и вшей, которых он носил на себе. Искать вшей друг на друге (точно, как обезьяны — этологические корни налицо) — значило высказывать свое расположение.

Вши избирали мэров городов

Средневековые вши даже активно участвовали в политике — в городе Гурденбурге (Швеция) обыкновенная вошь (Pediculus) была активным участником выборов мэра города. Претендентами на высокий пост могли быть в то время только люди с окладистыми бородами.

Выборы происходили следующим образом. Кандидаты в мэры садились вокруг стола и выкладывали на него свои бороды. Затем специально назначенный человек вбрасывал на середину стола вошь. Избранным мэром считался тот, в чью бороду заползало насекомое.

Медицина в средние века в Европе

Пренебрежение гигиеной обошлось Европе очень дорого: в XIV веке от чумы («черной смерти») Франция потеряла треть населения, а Англия и Италия — до половины.

Медицинские методы оказания помощи в то время были примитивными и жестокими. Особенно в хирургии. Например, для того, чтобы ампутировать конечность, в качестве «обезболивающего средства» использовался тяжелый деревянный молоток, «киянка», удар которого по голове приводил к потере сознания больного, с другими непредсказуемыми последствиями.

Раны прижигали каленым железом, или поливали крутым кипятком или кипящей смолой. Повезло тому, у кого всего лишь геморрой. В средние века его лечили прижиганием раскаленным железом. Это значит — получи огненный штырь в задницу — и свободен. Здоров.

Сифилис обычно лечили ртутью, что, само собой, к благоприятным последствиям привести не могло.

Кроме клизм и ртути основным универсальным методом, которым лечили всех подряд, являлось кровопускание. Болезни считались насланными дьяволом и подлежали изгнанию — «зло должно выйти наружу». У истоков кровавого поверья стояли монахи — «отворители крови».

Кровь пускали всем — для лечения, как средство борьбы с половым влечением, и вообще без повода — по календарю.

Подборка видео по теме:

Паранормальные случаи с зеркалами

 

Зеркала всегда были овеяны легендами, мифами и суевериями, которые существовали со времен их изобретения.

Древние римляне верили, что в зеркале можно было увидеть отражение человеческой души и что зеркала могут стать причиной больших бед, если они сделаны или установлены неправильно. Что они могут «высосать» из вас душу, быть предвестником смерти или увести в иной мир.

Паранормальные случаи с зеркалами

Во многих других культурах считалось, что с помощью зеркал духи могут общаться с человеком и что они являются порталами в мир мертвых. Нередко призраки были тесно привязаны к зеркалам и скрывались в них как в своем последнем прибежище. Зеркала и в наши дни многих пугают и становятся участниками странных происшествий.

Зеркало с распродажи

Подобную историю рассказывала девушка под ником «Destiny Glaubitz», которая называет себя экстрасенсом.

«Однажды у меня был такой случай. Молодая девушка обожала зеркала, особенно старинные и в необычных рамах. Она даже специально посещала распродажи антиквариата, чтобы купить там редкие зеркала. Однажды она купила старинное зеркало, размером от пола до потолка и у нее появилось необычное ощущение, когда она смотрелась в него.

«Покажи мне себя и заговори», — попросила девушка, рассчитывая на проявление паранормального. Однако ничего не случилось. Поначалу. Спустя некоторое время члены ее семьи, жившие в этом же доме, начали один за другим болеть. Потом заболели и домашние животные. Но лишь когда девушка и ее родные увидели как вещи двигаются сами по себе, они испугались и пошли просить помощи у специалиста по паранормальным явлениям.

Когда я пришла, я сразу поняла, что дело в зеркале. Потом я выяснила, что бывший владелец этого зеркала был очень тщеславным и беспринципным человеком. И зеркало попало к девушке вскоре после его смерти. Вероятно негативная энергия этого человека вошла в зеркало, а потом стала отравлять всех жителей этого дома и превратилась в полтергейст. А слова девушки «Покажи мне себя» стали ключом, который отпер эту дверь.

Чтобы помочь семье я провела очищение всех обитателей дома, включая домашних животных, а потом снова «заперла» негативную энергию в зеркале. После этого зеркало было выброшено в такое место, где его бы никто не нашел».

Паранормальные случаи с зеркалами

Джинн из зеркала

Неуказанный очевидец рассказал историю об обычном домашнем зеркале, которое висело на стене шкафа. Однажды ночью мужчина проснулся и увидел в этом зеркале высокую темную фигуру в черной одежде и черной шляпе.

«На нем был черный длинный плащ или пальто, а на лице было видно лишь красные сияющие глаза. Зеркало было большое и в нем можно было увидеть себя во весь рост и было видно, что этот человек не стоит на полу, а левитирует на небольшой высоте над ним. При этом не было видно ног, лишь полы длинного плаща.

Он выглядел совершенно реально и я знаю, что это был не сон. А потом он заговорил и попросил впустить его в наш мир. Взамен он мог одарить меня выполнением любых желаний. Он мог сделать меня кинозвездой, миллиардером, дать мне красавицу девушку, которая стала бы моей женой, все, что захочешь. Он рассказал, что зеркало это портал, который соединяет два мира во времени и пространстве».

Чем закончилась эта история, к сожалению, не было указано.

Кошмары

Следующий пострадавший переехал однажды в новый дом, в спальне которого висело сразу несколько зеркал.

«Вскоре после переезда у меня начались кошмары. Я знал по фэн-шуй, что зеркала нельзя держать в спальне, потому что они беспокоят энергию, однако теперь я знаю, что они делают кое-что большее. Они привлекают злых духов. Эти зеркала были на дверцах шкафов и невозможно было снять или чем-то закрыть их.

Через год мы переехали в другой дом и я надеялся, что теперь то кошмаров не будет, ведь в новом доме зеркал в спальне не было. Однако в новом доме не было двери в ванную, а коридор из ванной смотрел прямо в спальню.

И из спальни было видно зеркало, висевшее в ванной, оно словно «смотрело» на спальню. Именно поэтому я думаю мои кошмары не закончились с переездом. Зеркало в ванной передавало их мне и на новом месте. У меня было два варианта, убрать его вообще или написать на нем защитные строчки из библии, что я и сделал. После этого кошмары ушли».

Паранормальные случаи с зеркалами

Зеркало с чердака

Следующая история была опубликована на оккультном сайте «Pagans and Witches». По словам ее автора, его сестра переехала в дом ее родни, где уже была замечена паранормальная активность. Сами по себе взрывались лампочки, по углам мелькали странные тени, на полу появлялись отпечатки чьи-то голых ступней. Девушка не понимала, в чем причина.

«Салли решила подумать о переезде и начала собирать вещи и выставлять в коридор мебель из своей комнаты. Много мебели было старой, она принадлежала нашему дедушке и другим жильцам, которые тут не задерживались. Среди мебели было овальное зеркало в красивой раме, оно стояло в коридоре. Однажды, когда я с отцом пришли к Салли в гости и я сидела в гостиной, я услышала громкий стук и треск в коридоре.

Я выбежала туда и увидела, что мой отец стоит и смотрит на что-то. «Что случилось?», — спросила я. «Зеркало разбилось. Просто упало само по себе», — ответил отец.

Отец собрал осколки и выбросил на улицу в мусор, а потом вернулся и сказал Салли, что нашел в раме какой-то листок бумаги с надписями. Это была статья старой газеты от 1985 года о каком-то футбольном матче, причем на итальянском языке. Я спросила Салли, откуда она взяла это зеркало, принадлежало ли оно дедушке или его оставил кто-то из жильцов.

«Я не знаю, я нашла его на чердаке, покрасила раму, а потом поставила в своей комнате», — ответила Салли. По версии отца, это зеркало принадлежало девушке по имени Мария, которая когда то снимала тут комнату. Мария любила путешествовать и привозила из разных страны сувениры. После того, как ее зеркало разбилось, ничего паранормального в доме не происходило».

Многие экстрасенсы советуют не пользоваться зеркалами, которые достались вам от других людей, к примеру были специально оставлены или забыты вашими квартиросъемщиками. И тем более не брать зеркала из комнат умерших там людей, даже если это родственники. Лучше избавляться от таких зеркал любым способом.

-

Грех, разогревший земные недра
Грех, разогревший земные недра
Всем известно, что люди окончательно стали людьми только после того как вкусили запретный плод с Древа Познания добра и зла. После чего, у них «открылись глаза» и, увидев, что они наги, люди сделали себе одежды из листьев. Любознательность, способность размышлять, стремление к творчеству стали ключевыми элементами, отделяющими людей от животных. Но именно обретение этих качеств Господь Бог счёл Первородным грехом и покарал за это всё человечество, изгнав первых людей из Рая, лишив их не только дома, но и собственного покровительства, защиты от беспощадных сил природы. Оказавшись в таком положении люди, когда-то сами являющиеся неотъемлемой частью природы, стали активно противостоять ей, ведь грехопадение лишило их прежнего места в лоне их матери природы. И вот, оказавшись на Земле, потому что, по некоторым версиям, Рай находился где-то ещё, люди не только в течение многих веков сражаются с природой, но и существенно влияют на планету, как таковую, активно разогревая её недра...

Как микроволны

Одна их таких теорий гласит:

Настоящей причиной разогрева недр планет и спутников нашей Солнечной системы является человек с его эмоциями, чувствами, способностью мыслить и другими беспредельными возможностями головного мозга. Всем этим человека наделил Бог, но люди и не подозревают о том, что их эмоции, чувства и прочие реакции восприятия на окружающую действительность создают некие вибрации, которые подобно микроволнам проникают внутрь Земли и разогревают недра планеты.


Стоит заметить, что для того чтобы недра большой планеты стали горячими, требуется не только уйма времени (миллионы лет), но и огромное количество людей (миллиарды). Следовательно, если допускать истинность этой теории, то человеческая популяция численностью в миллиарды особей, обладающая такими же интеллектуальными параметрами как нынешнее человечество существует на Земле не один миллион лет.

Интересно, а на других планетах, где есть вулканическая активность, тоже живут (или жили) люди, от эмоций которых разогрелись недра этих планет?

Вот что об этом пишет один из сторонников этой теории:

«Ищите на спутнике Ио граждан с эмоциями, чувствами и юмором ...!, то есть, людей земного типа ...!!! Спутник Сатурна Ио, должен быть перенаселён гражданами земного типа ..., отсюда и чудовищная активность вулканов ...! Если есть возможность это выяснить, то поспешите ...!»

Примечательно, что Ио — спутник Юпитера, а не Сатурна, впрочем, это не важно.


Энергия души человека земного типа

А вот как излагает эту теорию один «православный» сайт:

«Какую только глупость не печатают, которая якобы объясняет появление человека земного типа на планете Земля! На самом деле, человек земного типа старше разогрева недр планет и спутников на один миллиард лет.

Целый миллиард лет на планете Земля, граждане земного типа жили с холодными недрами, без вулканов, землетрясений и цунами. И только после сброса душ умерших людей в недра всех планет и спутников Господом Богом-Отцом, недра (примерно через миллион лет) разогрелись.

Цивилизации в нашей солнечной системе стали погибать примерно раз в миллион лет. На всех планетах и спутниках, на которых когда либо жили граждане земного типа, работают или работали вулканы. Совсем не сложно доказать, что негативная энергия человека (агрессия), проваливаясь в недра, насыщает агрессией души умерших. Души, почти не имея энергии любви, легко разогреваются от негативной энергии до температуры, как на поверхности Солнца. А высокая температура превращает породы в кипящую магму.

В качестве несложного доказательства причины разогрева недр планет и спутников, рассмотрим такое явление как ползающие камни: Ползающие валуны и камни есть на всех планетах и спутниках, на которых когда-либо работали вулканы, пусть даже в очень далёком прошлом.

Миллиарды лет ползают валуны и камни по планетам и спутникам нашей солнечной системы. Это 100% доказательство бессмертия души человека земного типа и неуничтожаемости энергии души человека земного типа.

Два миллиарда лет назад застыла самая свежая лава на Луне. Потому что два миллиарда лет назад, там потухли все вулканы. Потому что, когда погибает цивилизация земного типа на планете или спутнике - недра планеты или спутника остывают.

Луну гуманоиды используют как перевалочную базу, и считают Луну своей территорией. Хотя все планеты и спутники нашей солнечной системы принадлежат человеку земного типа с эмоциями, чувствами и юмором, с беспредельными возможностями головного мозга. Луна изначально принадлежала человеку земного типа - это доказать сложно, но возможно.

Марс
Марс

Совсем другая ситуация на планете Марс. На Марсе потухли вулканы примерно два миллиона лет назад и именно два миллиона лет назад, застыла самая свежая лава на поверхности Марса. Но прикол в том, что вулканы на Марсе начинают просыпаться!»
-

«Мор», «язва», «прыщ»: как на Руси боролись с эпидемиями

 

Централизация русских земель вокруг Москвы, происходившая в XIV-XV веках, сопровождалась не только междоусобицей и борьбой с иноземной экспансией: регулярные эпидемии убивали от трети до половины городского населения. В том, как инфекции распространялись по Руси и как с ними боролись, как протекали эпидемии и как их воспринимали наши предки, разбиралась вместе с корреспондентом РИА Новости доцент Московского городского педагогического университета, руководитель магистерской программы “История России” Алла Челнокова.

Мрачные столетия

О событиях тех веков информацию для нас сохранили летописи. Как рассказала Алла Челнокова, основной массив информации об эпидемиях того времени содержится в новгородском, псковском, тверском и московском летописных сводах.

Несколько локальных вспышек неизвестных болезней, по данным исследования «Голодные годы в древней Руси» историка Владимира Пашуто, были уже в XII веке, но особенно частыми эпидемии были в промежуток с конца XIII до середины XV века. После вспышки 1278 года псковские летописи фиксируют мор в среднем раз в 15 лет, новгородские — раз в 17.

«Летописи не содержат надежных сведений о конкретном виде заболеваний. Принято считать, что Русь страдала от той же чумы, что бушевала и в Европе. Однако летописцы различали болезни и зачастую описывали разные симптомы, определяя недуг иногда как «мор», иногда как «язву» или даже «прыщ». Если болезнь оказывалась уже знакомой, то летописец указывал, когда она приходила прежде, и не описывал симптомы. Если же болезнь была новой, то ее так и называли – «мор безымянный», – рассказала Челнокова.

Археология могла бы помочь в изучении точного характера инфекций, но пока достоверных исследований в этой области мало, заявила эксперт.

По ее словам, Новгород и Псков чаще других подвергались заражению, так как имели постоянные торговые связи на Западе. Был и другой путь: одна из наиболее тяжелых эпидемий, бушевавшая в 1351-1353 годах, пришла, согласно псковской летописи (ПСРЛ. Т. V. Псковская и Софийская летописи. СПб., 1851 — прим. ред.), «из Индейския земли», то есть по Волге вместе с персидскими и астраханскими купцами.

Через Нижний Новгород пришел и мор 1364 года, опустошивший Москву, Владимир, Тверь, Переславль-Залесский и другие города. Как отметил историк Михаил Тихомиров в книге «Средневековая Москва в XIV-XV веках», этот мор «надолго оставил память по себе у русских людей и служил своего рода памятной датой».

Длительность эпидемий того времени не может быть точно установлена современной наукой, об этом сохранились лишь отдельные свидетельства. Так, в 1352 году новгородский летописец сообщает (ПСРЛ. Т. III. Ч. 4. Новгородская вторая и третья летописи. СПб., 1841 — прим. ред.), что эпидемия продолжалась с «от августа до Пасхи», а псковский летописец годом ранее отметил, что мор тянулся «чрес все лето».

Эпидемия, как уточнила Челнокова, никогда не была единственной проблемой – ее постоянными спутниками были жестокий голод и эпизоотии (массовый падеж скота – прим. ред.). По ее словам, подорванный голодом иммунитет людей не мог сопротивляться инфекции, а из-за мора поля становилось некому возделывать. При этом положение усугубляли спекулянты, поднимавшие цены на зерно.

Летописцы сообщают о случаях людоедства в тяжелые годы. «Таким же отчаянным шагом для крестьян было съесть лошадь: среди другой вынужденной пищи, наподобие мха, листвы или древесной коры, конина упоминается летописцами в последнюю очередь. Причина этого в том, что с потерей коня – труженика и кормильца – крестьян, лично свободных в основной массе, ждало только закупничество или даже холопство, то есть зависимость от местной знати и купечества, граничащая с рабством», – отметила Алла Челнокова.

Пятеро в один гроб

В периоды самых острых эпидемий смертность была такой, что приходилось хоронить в одном гробу сразу целые семьи, либо прибегать к захоронению в огромных братских могилах – скудельницах. По оценке Владимира Пашуто из статьи «Голодные годы в древней Руси», инфекция в среднем убивала от трети до половины населения зараженных территорий.

По словам Челноковой, в самые тяжелые моменты мора, когда в городе ежедневно умирали более сотни человек, единственным средством оставались молебны и всенародное возведение новых церквей. Иногда это лишь способствовало усилению эпидемии, но летописи сохранили память и о других случаях. Например, по сообщению псковского летописца, в 1389 году именно визит новгородского архиепископа Иоанна и проведенный им молебен остановили очередной мор.

Средневековая картина мира не позволяла рассматривать природу, как некую самостоятельную реальность, а все происходящее в жизни воспринималось, как результат божественной воли, объяснила эксперт. Болезнь была, по словам псковского летописца, «небесной карой за грехи народа» – поэтому бороться с ней иначе, кроме как постом, молитвой и духовным подвигом, никому не приходило в голову.

Отдельные свидетельства указывают на то, что эпидемии могли и вовсе не оцениваться как угроза народному благосостоянию. Так, митрополит Киевский и всея Руси Фотий – главный церковный иерарх – в послании псковичам («Акты Исторические», Том 1, Спб,1841 – прим. ред.) от 1426 года писал, что он «духовно обрадовался» новой эпидемии, так как уверен, что божественное наказание может привести только к «исправлению и улучшению» города.

Многие воспринимали обострение тягот, как призыв к духовной ответственности и отречению от земного мира, отметила эксперт. Летописи рассказывают, что массовым явлением становилась передача имущества в церковное распоряжение, причем чаще всего это было вызвано не смертью владельца, а решением уйти в монахи. Немногочисленные еще в то время обители становились центрами помощи всем обездоленным.

«Большие массы людей бежали от инфекции, покидая богатые и населенные ополья (долины крупных рек), чтобы обосноваться где-нибудь в лесной глуши, в незаселенных землях северо-востока. Города при этом пустели настолько, что некому было погребать мертвых», – рассказала Алла Челнокова.

Но, по ее словам, смирение не было единственной возможной реакцией на страшные невзгоды. Волоколамский патерик свидетельствует, что нередкой была и обратная позиция – близкая, как отметила эксперт, той, что описана в «Декамероне» европейским современником этих событий, свидетелем «черной смерти» Джованни Боккаччо. Сообщая о бесчинствах в обезлюдевших поселениях, волоколамский летописец отмечает, что «иные в такое бесчувствие впадали из-за злостного пьянства, что, когда один из пьющих внезапно падал и умирал, они, запихав его ногами под лавку, продолжали пить» (БЛДР. Т.9, СПб, 2000 – прим. ред.).

Тяжелый опыт

Первые сообщения о карантине появляются в летописях, по словам Челноковой, уже в середине XV века. Как она подчеркнула, речь пока не шла о последовательной политике на государственном уровне: кроме отдельных случаев наказания за обход застав, контролировавших выезд из зараженных территорий, летописцы в то же время отмечают многолюдные молебны и крестные ходы.

Особый интерес для истории эпидемий в России, по мнению эксперта, представляет дошедшая до нас переписка между псковским дьяком (чин государственного служащего — прим. ред.) Михаилом Мунехиным и старцем Спасо-Елизарова монастыря Филофеем – автором знаменитой формулы «Москва – третий Рим» («Чума при Алексее Михайловиче», Казань, 1879 – прим. ред.).

наверх