BIOсфератум
Учёные не сомневаются, наверняка в джунглях находится ещё много подобных находок. Дело в том, что бумаги у древних американцев не было, поэтому в качестве холста или полотна использовались камни. Те, кто изучал культуру живших на территории Бразилии племён, знают, что камням и минералам отводилось особое место. Их почитали, как древнейших существ нашей планеты. До сих пор в Бразилии есть поговорка: «Древнее камня – только Космос». Другое дело, что камни и минералы считались живыми, но это тема для другой статьи. Понимая, что камни могут прослужить ещё многие тысячи лет, на них изображались различные знания для будущих поколений.


Так что, можно сказать, перед нами древняя энциклопедия нашего мира. Точнее, нашего мира в понимании древних жителей Бразилии. Здесь изображены птицы, животные, читаются некоторые виды растений. Среди представителей фауны явно фигурируют не только современные виды, но и вымершие.
Но наибольший интерес привлекает к себе схематическое изображение Млечного Пути и отдельно созвездия Ориона. Во-первых, по представлениям современных учёных, древние цивилизации не имели возможности в таких подробностях описать как целый Млечный Путь, так и отдельное созвездие. Во-вторых, рядом с изображениями людей на камнях имеются загадочные символы в виде тех же людей, но с приплюснутыми и, наоборот очень большими головами. Уфологи, естественно, сразу же провозгласили эти изображения доказательством палеоконтакта. Лично меня это не убеждает, но факт знания космических тел удивляет.

Учёные считают, что на самом деле на камне изображён не Млечный Путь, а круговорот воды – воронка. Согласно некоторым мифам, боги индейцев вышли из водоворота мирового океана и представляли как он выглядит. Существ с искажёнными головами, естественно, провозгласили богами, а никакими ни инопланетянами. Что касается созвездия Ориона, то здесь, по мнению академических исследователей, имеет место быть совпадение. Мол, изобразить хотели совсем другое, а конспирологи всё сводят к палеоконтактам. Кто знает, может оно и так.

С другой стороны, само высечение на камне целой энциклопедии древнего мира говорит о достаточно высоком уровне образования. И даже, если контакта с представителями внеземных цивилизаций у древних племён Бразилии не было, это не означает, что они не могли изобразить именно Млечный Путь и созвездие Ориона. Проблема подобных открытий всегда одна – скептики уверяют, что чудес не бывает, а уфологи перегибая палку везде пытаются разглядеть связь с пришельцами. Нет в современной науке золотой середины. И данная находка в штате Параиба тому доказательство.
У людей нашли скрытую способность к регенерации
Люди могут отращивать потерянные конечности, как саламандры, заявили ученые из биологической лаборатории MDI в Бар-Харборе, штат Мэн (США). Они сделали такой вывод, изучив организм аксолотля, сообщает Developmental Dynamics. Аксолотль, или мексиканская саламандра – почти вымерший в дикой природе вид. Он считается «чемпионом по регенерации» и способен восстанавливать утраченные части тела: не только лапы и хвост, но также нервную систему, глаза, спинной мозг и сердце.
Ученые решили выяснить, почему данный вид переносит травмы не так, как мыши и другие млекопитающие (у аксолотлей не остается даже шрамов после повреждений). Они сравнили молекулярные сигналы после травмы у аксолотля с сигналами взрослой мыши, которая обладает ограниченной способностью к регенерации. Исследование показало, что причина различий – в иммунных клетках макрофагах. У мексиканских саламандр они способствовали росту тканей, а у мышей вызывали рубцевание. Когда у аксолотлей заканчивался запас иммунных клеток, у них также начинали появляться шрамы.
Авторы научной работы предположили, что механизм образования шрамов «блокирует» регенерацию у млекопитающих и мешает им заново отращивать конечности. Возможно, если перекрыть мозговые пути, отвечающие за образование шрамов, эта «сверхспособность» может вернуться. «Наши исследования показывают, что у людей есть неиспользованный потенциал для регенерации», – отметил автор научной работы доктор Джеймс Годвин.
Исследование показало, что «ответ» иммунных клеток на травму зависит от сигнальной реакции класса белков, называемых toll-подобными рецепторами (TLR). Они помогают макрофагам распознавать угрозу, будь то инфекция или травма. У аксолотлей и мышей эта реакция протекала по-разному. Открытие альтернативного сигнального пути, совместимого с регенерацией, может в конечном итоге вернуть млекопитающим способность отращивать новые органы и ткани.
-
«Инопланетный корабль» найден на дне Бермудского треугольника — исследователем с канала Discovery (ВИДЕО)

Исследователь Даррелл Миклош, который ведет передачу «Сокровища Купера» на канале Discovery, нашел на дне океане в так называемом Бермудском треугольнике необычный объект. Об этом пишет Daily Mail.
Миклош разыскивает в Карибском море останки старинных затонувших кораблей. используя для этого секретные карты с пометками, созданные астронавтом НАСА Гордоном Купером.
Открытиям и находкам по картам Купера посвящен весь цикл передач Миклоша и они становятся все популярнее.
В прошлом году Миклош и его команда нашли якорь от одного из кораблей Христофора Колумба.
Но недавно Миклош нашел странный объект, который по его словам может быть древним затонувшим инопланетным судном.
Когда в 1963 году астронавт Гордон Купер стал пилотом ракеты»Mercury-Atlas 9″, правительство США попросило его отмечать на картах любые морские аномалии у берегов США, которые он увидел бы из космоса. США очень боялись советских подлодок, которые могли «украсть ядерные секреты».
За сутки с небольшим Купер 22 раза облетел Землю и действительно увидел кое-что любопытное. Он нанес на карты около ста пометок. Интересно также, что ныне покойный Купер всегда верил в существование инопланетян и данная аномалия в Карибском море на его карте была указана как «неопознанный объект».

Мистический Бермудский треугольник
Место, где Миклош нашел огромный объект, находится где-то рядом с Багамами и в зоне мистического Бермудского треугольника. Но его точные координаты Миклош не раскрывает. Однако он уверен, что эта находка будет является первым свидетельством о посещении инопланетянами Земли сотни или даже тысячи лет назад.


Команда Даррелла Миклоша
По словам Миклоша, сначала он думал, что нашел большой корабль, связанный с Френсисом Дрейком. Но на деле столкнулся с необъяснимо огромной структурой, длиной в 15.300 футов (более 4 километров).
Структура лежит на глубине около 100 метров и покрыта каким-то очень длинными и толстыми выступающими штырями, которые поросли кораллами.

По словам Миклоша, он уверен, что это не природный объект, а что-то искусственное, при этом очень древнее, не менее 5 тысяч лет (возраст покрывших структуру кораллов).
Рядом с огромной структурой Миклош и ее напарник в батискафе нашли еще какие-то загадочные объекты, которые тоже густо поросли кораллами. Также сообщается, что наличие кораллов в этом месте уже само по себе аномалия, так как тут очень сильные течения, что кораллам совсем не подходит.


Сейчас Миклош очень хочет тщательно изучить этот объект, несмотря на то, что осознает, что может прослыть сумасшедшим, если станет уверять, что нашел корабль пришельцев.
«Я хочу исследовать его. Я хочу посмотреть, что это такое, потому что это может быть и что-то природное, природа вполне способна на такие сюрпризы. Но учитывая его расположение в этой конкретной части Карибского бассейна и учитывая то, что Гордон рассказывал мне о визитерах на Землю с другой планеты, и вещи, которые я увидел на дне своими глазами — я думаю, что это определенно стоит очень хорошо исследовать».
P.S. В.К. Интересное сообщение, на мой взгляд. Но, почему «инопланетный корабль»? Или увлечение инопланетянами, благодаря Голливуду и NASA, столо уже повальным?
Учитывая же длину объекта — 4 километра (по всей видимости, это не визуальные наблюдения, а данные со спутника), почему это не может быть коралловым рифом даже, и созданным искусственно, учитывая придонные течения? Глубина-то всего 100 метров. Утверждение же, что образованию 5000 лет, «учитывая возраст, покрывших объект кораллов» (на глаз определялся возраст?) пожалуй, гипотетическое.
Но, возможно, я и ошибаюсь, и исследования уже были проведены тщательные. Но, тогда, что там ещё «…определенно стоит очень хорошо исследовать»? Попробовать проникнуть внутрь этого образования?
Пожалуй, нехватка средств для дальнейших «хороших исследований» и не хватает, что и вынуждает устроить такую маркетинговую акцию в надежде найти спонсора. Вот тебе и поиск сокровищ со сторонним финансированием — главное, убедить в этом потенциальных спонсоров падких на сенсации, пообещав им львиную долю от найденного. Я бы тоже так поступил, а потом развёл бы руками: ну, ошиблись, с кем не бывает.
-
Непонятная телепортация тюленя
Немало чудес случается в нашем мире. Так, например, произошло настоящее чудо в графстве Йоркшир, что расположено в северной части Англии. Жители его очень сильно удивились, поскольку недавно заметили, что на лугу лежит настоящий тюлень.
Вначале очевидцам показалось, что это овца пасется на лугу. Но, когда они подошли поближе к предполагаемой овце, то поразились тому, что предстало перед их глазами. Это очень удивительно, что взрослый тюлень (самец) очутился так далеко от моря – около 100 км от побережья. Непонятно, как морское животное попало на этот луг, где морем и не пахнет. По словам некоторых британцев, они убеждены, что тюлень по какой-то причине телепортировался.
Фотоснимки, на которых изображен тюлень, «пасущийся» на лугу, мгновенно разлетелись по интернету. Автором снимков является фотограф Карэн Харнрив. Он вместе с другим очевидцем, Тони Уилсоном, увидев млекопитающее, вызвали по телефону команду спасателей. Когда спасатели прибыли на место происшествия, то не захотели что-либо делать с животным. По их мнению, раз млекопитающее непонятно как, оказалось на этом лугу, раз оно чувствует себя нормально, значит, не надо его перевозить. Спасатели уверены, что тюлень сам доберется домой.
Зато простые обыватели жалеют тюленя. Им хочется как-то помочь млекопитающему, но никто не знает, что и как делать. Жители графства не решаются самостоятельно перевозить зверя к морю, потому что бояться, что могут нанести нечаянно вред морскому зверю. Они считают, что это дело специалистов, которые должны иметь специальную технику.
Существует лишь единственная более или менее похожая на правду теория, касающаяся того, как морское млекопитающее очутилось за 100 км от морского побережья. По предположению некоторых зоологов, тюлень погнался за лососем и оказался в одной английской речке. Но самое интересное то, что там, где находится луг, на котором обнаружили самца тюленя, и близко нет никакого водоема, никакой речки.
Остается только предположить, что зверь телепортировался или был перемещен на такое большое расстояние от воды какой-то таинственной силой или даже инопланетянами. Вот только зачем?
-
Странное утро
Однажды утром, после завтрака, Кип и Анна гуляли по набережной реки. Как обычно такое бывало в это время суток, они обсуждали космос, астрофизику, черные дыры. И все что с этим связано. Солнце уже изрядно припекало, и Кип захотел налить себе газированного лимонаду из ближайшего автомата. Но вдруг что-то привлекло его внимание. Это были дети, которые играли рядом в песочнице. И один из этих детей держал в руке странную куклу. Кип подошел поближе к песочнице, и обомлел. Кукла, которая была у ребенка в руках, вдруг разделилась на две части. А внутри у нее оказалась... еще одна кукла! Только поменьше. «О май гад!» - подумал Кип и оглянулся. Анна стояла позади него. В ее глазах были слезы. «Это матрёшка!» - прошептала женщина. И упала в обморок.
Кип задумался. А ведь... и звезды тоже могут прятаться друг в дружке! (Осенило его).
Он существует!
С тех пор ученые не раз пытались доказать научному сообществу, что такие объекты и вправду существуют в космосе. Однако им никто не верил. Так продолжалось 37 лет, пока астрономы наконец не обнаружили первый предполагаемый TZO. Это случилось в 2014 году.
Люди, которые считают TZO реальностью, до конца не понимают, как такие объекты образуются. Однако основная идея рождения этих странных тел все же кое-как сформулирована. Она гласит, что экзотический объект Торна-Житков возникает тогда, когда красный сверхгигант поглощает маленькую нейтронную звездочку. Которая начинает после этого двигаться по спирали в центр своего пожирателя. И, в итоге, достигает его центральной части. После чего успокаивается, устраивается поудобнее и ждет, как и когда все это закончится.
То есть снаружи красный сверхгигант с нейтронной звездой внутри ничем не отличается от обычного красного сверхгиганта.
И поэтому ученые не могут посмотреть в телескоп и сказать - у этого парня явно внутри TZO. Однако способ вычислить такой объект все же есть. Дело в том, что в теории в его составе должно быть несколько иное количество некоторых химических элементов. И это отличие легко можно обнаружить, изучая спектр излучаемого объектом света.
Как найти объект Торна-Житков?
Звезды - это в основном фабрики по производству химических элементов. В их недрах атомы водорода объединяются в гелий. Гелий превращается в бериллий. И так далее по периодической таблице. Пока процесс не дойдет до железа. И если звезда достаточно массивна, чтобы плавить железо, ее ядро уплотняется, пока не становится таким же плотным, как атомное ядро. А затем все это дело взрывается, образуя гигантскую сверхновую. Вот как создается ядро нейтронной звезды TZO. Это сверхплотное тело, которое остается после того, как звезда сбросила свои внешние слои.
Элементы, синтезируемые стандартным красным сверхгигантом, вполне предсказуемы. Но если ядро этой звезды - нейтронная звезда, состав этих элементов должен быть немного другим.
Это и отметили исследователи, открывшие первый TZO. Они заметили, что у звезды HV 2112 особый спектр. И он указывает на избыточное количество в ее составе рубидия, лития и молибдена. И это довольно близко к тому, что предсказывали физик Кип Торн и астроном Анна Житков, когда они теоретизировали существование в космосе объектов Торн-Житков.
Наука ликовала! Ведь в очередной раз теория подтвердилась на практике. Ай да физики! Ай да молодцы!
В 2018 году ученые исключили HV 2112 из списка кандидатов в объект Торна-Житков. Который (список) состоял на тот момент всего из одной позиции. Они сказали всему изумленному человечеству, что разобрались в этой ситуации. HV 2112 оказалась лишь представителем асимптотической ветви гигантов.
Свежие комментарии